Заварное тесто на вареники и пельмени: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заварное тесто для вареников — Сочувствие

Рецепт теста на вареники с фото пошагово.

Мягкие, нежные вареники или пельмени из теста на молоке.

Секреты нелипкого теста.

Насколько мягкими должны быть вареники, пельмени – дело вкуса и семейных традиций. Кажется, зачем готовить для них какое-то особенное тесто, если их можно просто дольше варить.

Другой секрет мягкости – выкладываем вареные вареники в большую миску, поливаем маслом, встряхиваем, чтобы масло хорошо распределилось, накрываем крышкой и даем им хорошо отпотеть около получаса. К сожалению, для одной порции этот способ не подходит. Они быстро остывают.

В нашей семье очень давно вареники и пельмени только из заварного теста на молоке. Любое заварное тесто удерживает больше жидкости, потому изделия мягче. Варить их надо всего 4 минуты от всплытия. Вкус замечательный.

Обратите внимание:

Вам не подойдет этот рецепт, если вы привыкли варить в одной большой кастрюле сразу много порций. Эти вареники очень быстро варятся. Пока вы будете шумовкой их доставать, последние могут развариться. Я их варю максимум по 25 штук. Это получается дольше, но оно того стоит.

Это очень простой рецепт. Но возможно, вам потребуется немного больше муки. Она отличается у разных производителей по способности впитывать жидкость. Потому предлагаем опробовать рецепт на малой порции из 250 граммов муки на 4‑6 порций вареников.

Для новичков большая проблема – липкое тесто. Если добавить в него много муки, вареники получатся твердыми. Их придется долго варить, они будут менее вкусными.

Я всегда делаю вареничное (и пельменное) тесто заранее, например, вечером, а готовлю вареники после обеда следующего дня. Готовое остывшее тесто помещаю на ночь в салон холодильника. После такого отдыха оно становиться нелипким, для раскатывания требуется совсем мало муки.

А еще, неудачное липкое тесто можно заморозить.

Достаньте его через неделю, разморозьте при комнатной температуре, оно вас приятно удивит.

Обратите внимание, для приготовления заварного теста потребуется кастрюля, в которой вы привыкли готовить заварной крем. Для этой цели лучше всего подходит посуда с толстым дном, чтобы молоко не подгорело.

Наши вареники приготовлены с картошкой. Тесто подходит для любой начинки и для пельменей.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  1. Мука высшего сорта – 250 г
  2. Молоко – 250 мл
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. В ковшик или небольшую кастрюлю выложить 2 столовых ложки муки с горкой, яйцо, соль. Постепенно вливая молоко, замесить жидкое тесто.

2. Поставить на малый огонь. Непрерывно помешивая венчиком, довести массу до густоты заварного крема. Снять с огня. Немного остудить. Совсем немного.

3. Добавить порциями оставшуюся муку.

4. Когда тесто в кастрюле станет довольно густым, выложить остальную муку и тесто на стол.

5. Замесить мягкое пластичное тесто. При необходимости добавить муку. Оставить тесто остывать на столе. Прикрыть полотенцем, чтобы не сохло.

Остывшее тесто в полиэтиленовом пакете поместить в салон холодильника на ночь, максимум на сутки.

Можно тесто заморозить. Оно прекрасно хранится месяц.

6. Приготовить начинку. У нас картофель с жареным луком. Достать тесто, раскатать толщиной около 1 мм, вырезать стаканом кружки.

7. Чайной ложкой с горкой выкладывать начинку на кружки. Защипать вареники.

8. Варить вареники в подсоленной воде около 4 минут от всплытия. Подавать с жареным луком и сметаной.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.

Заварное тесто для вареников

Из заварного теста вареники и пельмени всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное тесто не рвется при разделывании, не разлепятся при варке.

Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки или ушки для супа, и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост.

1. Раскатывайте тесто довольно тонко. Для ягодной начинки толщиной 4-5 мм, а для прочих не сочных начинок  – 3-4 мм.

2. Остатки теста могут храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете около суток. Потом начинают темнеть.

3. Заварное тесто прекрасно переносит заморозку. Можно приготовить его впрок, разделить на куски подходящего размера и размораживать по мере надобности.

4. Изделия из заварного теста (вареники, пельмени) также поддаются заморозке. Только их не нужно размораживать перед варкой, а просто замороженными бросайте в кипящую воду. Время варки, естественно увеличится минут на 5.

5. Для достижения пластичного эффекта после того как вольете кипяток в муку, месите довольно долго (15-20 минут). Месится тесто отлично.

Рецепт заварного теста для вареников

Один из рецептов приготовления заварного теста для вареников предоставим вашему вниманию.

Понадобится:
— мука – 4 стакана
— вода – 300 г
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления

1. В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта.

2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.

3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой,

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам.

6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток.

7. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с любой начинкой. Заварное тесто для вареников прекрасно подходит для замораживания.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку
Если после того, как вы достали тесто из холодильника, оно слишком липнет к рукам – добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.

👌 Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке, рецепты с фото

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом!
 
Для замеса идеального заварного теста для вкусных вареников и для пельменей нам с вами понадобится самый простой и доступный набор продуктов:
  • Крутой кипяток – 1 стакан

  • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.


 
Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут
 
Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать
 
Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут:

 
Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки.

Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста.

Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я  остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном.


Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая.


Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее.  
 
Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания.

С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заварное тесто для вареников на молоке

Описание

Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке, по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.

Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров, только пропорции ингредиентов другие.

За рецепт благодарю автора Лёшу (mirsladostey)!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 2 средних яйца;
  • 2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл).

Как приготовить:

Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.

Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.

Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.

Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.

А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…👍 | МОИ РЕЦЕПТЫ

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

-1 яйцо

-соль

-3 стакана муки

-1 ст.л. растительного масла

-1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,

-1 яйцо,

-0,5 чайной ложки соли,

-0,5 чайной ложки сахара,

-4 столовые ложки масла растительного,

-мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:

-1 ст.воды

-50 г.сливочного масла

-щепотка соли

-2 яйца

-3 ст.муки

Приготовление:

1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)

2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)

3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)

4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл

-растительное масло 50 г

-соль 1/2 ч. л.

-мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

-Молоко — 1/2 стак.

-Вода — 1/3 стак.

-Яйцо — 1 шт

-Масло растительное — 1 ч. л.

-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Категории: Польская кухня, Украинская кухня, Основы, Бюджетные рецепты

Попробовав раз приготовить вареники на заварном тесте, тяжело возвратиться к обычному тесту, так как делать его очень легко, а в готовом блюде оно просто расплывается в устах. А лепить с ним само удовольствие.

Я очень люблю аромат сливочного масла почти во всем и добавляю его в тесто. Те кто придерживаются поста, могут заменить его таким же количеством растительного масла по весу. Без масла вообще его делать не стоит, так как это залог эластичности теста.

Смотрите видео-рецепт как готовить заварное тесто для вареников:

Приблизительно на 100 небольших вареников:

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 600 мл воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. (с верхом) соли
Отдых теста: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут

1) Муку поместить в большую миску, добавить соль и хорошо перемешать.

2) В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с маслом.

3) Тонкой струйкой вливать горячую воду в тесто, постоянно мешая, если вручную, тогда большой деревянной ложкой, если в планетарном миксере, тогда с помощью насадки «крюк». 

Мешать до однородности. Если тесто мешаете вручную, тогда после перемешивания деревянной ложкой, немного подождите, чтобы тесто немного остыло и хорошенько вымесите его руками. Если тесто прилипает к рукам, тогда досыпьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.

4) Сформируйте из теста шар и накройте  чуть влажным полотенцем. Оставьте тесто отдыхать 30-60 минут. 

По истечению указанного времени, можете приступать к лепке.

Красивых и вкусных Вам изделий!

Смотри также

12 Февраля 2018

Вареники с творогом, блюдо которое всем знакомо с детства. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт вареников с очень нежной начинкой.

24 Февраля 2011

У меня не раз просили рецепт пиццы, или теста для пиццы. Пиццу пеку не часто, но если пеку, то бескомпромиссно…


24 Августа 2013

Нежные, расплывающиеся во рту, с особой начинкой с укропом и копченной грудинкой, с ароматным грибным соусом.

24 Января 2019

Базовый рецепт приготовления теста для лапши или листов для лазаньи с гречневой мукой, а также техника формирования лапши.


Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото

Разве тестом для вареников кого-то можно удивить? Оказывается можно. Моя соседка, хозяйка с большим житейским опытом, была искренне удивлена рецептом заварного теста для вареников. Попробовала мои «шедевры», понравилось, теперь только этим рецептом и пользуется.

Скажу сразу: это тесто идеально подходит для пельменей и чебуреков. В чем секрет рецепта заварного теста для вареников? Его секрет состоит в том, что замешивают тесто на крутом кипятке и без яйца. Рецепт этого теста идеально подходит для вареников в пост. Еще одно преимущество заварного теста в том, что его можно раскатать до полупрозрачного состояния. Оно никогда не разваривается. Читайте еще: Вареники с черникой рецепты приготовления с фото.

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 чашки;
  • кипящая вода -1чашка;
  • растительное или сливочное масло -1-2 ст. ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как вы поняли, соотношение мука-вода 3:1.

Пошаговый рецепт заварного теста для вареников

  1. В миску всыпаем 3 чашки просеянной пшеничной муки, перемешиваем муку с солью.
  2. К муке вливаем чашку крутого кипятка.
  3. Добавляем сливочное или растительное масло и ложкой очень быстро замешиваем.
  4. Когда образуется комок, продолжаем обминать тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Все делаем очень быстро.
  5. Образовавшийся комок теста перекладываем в миску, накрываем сверху теплой тарелкой и полотенцем. Даем ему отдохнуть минимум 30 минут.
  6. Когда тесто отдохнуло, отделяем часть теста, выкладываем его на столешницу и скалкой раскатываем его до нужной толщины. Тесто настолько пластичное, что его можно раскатать до 1.2 мм. Для вареников достаточно толщины теста 2- 2,5мм.
  7. Специальной формой, стаканом или фужером, диаметром около 7 см, вырезаем кружочки теста. «Отходы» теста возвращаем в миску, берем следующий кусок и повторяем весь процесс, пока не используем все тесто.
  8. Наполняем вырезанные кружочки теста любой начинкой, пальцами тщательно защипываем края вареника и готовые выкладываем на поднос или плоскую тарелку.
  9. Воду, в которой готовят вареники, солить уже нет необходимости, поскольку соль мы добавили в тесто при замешивании. Забрасываем вареники в кипящую воду, аккуратно помешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплыли, убавляем огонь до минимума, и готовим еще 2 минуты. Подаем вареники на стол полив сливочным масло, сметаной или поджаренным до золотистого цвета луком.

Надо отметить, что мягкость и пластичность теста зависит от качества пшеничной муки. Поэтому, возможно, количество воды надо немного увеличить или уменьшить.
Я уверена, что рецепт заварного теста для вареников вам понравится и он станет вашим.

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто по данному рецепту готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобится только мука, вода, соль и растительное масло. И не смотря на такой простой набор продуктов, тесто получается мягким, пластичным, послушным. Оно легко лепится, не липнет к доске и скалке, не разваривается. А изделия из такого заварного теста получаются мягкими и нежными. Такой рецепт заварного теста можно использовать не только для  приготовления вареников, но и для приготовления пельменей и мантов.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление рецепта «Заварное тесто для вареников»:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто для вареников нам понадобится пшеничная обычная питьевая вода, пшеничная мука соль, растительное масло.
  2. В кастрюлю поместить воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения.
  3. Муку два раза просеять.
  4. В муке сделать лунку и влить кипящую воду с растительным маслом.
  5. Быстро замесить тесто. Оно замесится легко и просто.
  6. Поставить тесто под полотенце для отдыха на 30 минут.
  7. Заварное тесто для вареников готово к работе.

Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста для вареников

Приготовьте заварное тесто для вареников, пельменей по этому рецепту. Этот вид теста готовится быстро и просто, а готовые вареники из него просто тают во рту. Если вы хотите быстро приготовить тесто для вареников, видео из Интернета вам придет на помощь.

Ингредиенты:

  • 520 грамм муки;
  • 320 миллиграмм воды;
  • 55 грамм масла сливочного;
  • 6 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто высыпаем муку в миску, к ней добавляем морскую соль и перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипящего состояния.
  3. Теперь вливаем воду в муку, помешиваем при этом массу при помощи деревянной ложки.
  4. Перемешиваем массу до однородного состояния, затем даем ей остыть.
  5. После этого приступаем к процессу вымешивания теста, добавляя по необходимости муку. Из готового заварного теста необходимо сформировать колобок, уложить его в миску и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставляем его на 45 минут.
  6. По истечении указанного времени приступаем к лепке вареников или пельменей.
  7. Готовьте заварное тесто для вареников, рецепт, предложенный выше, вам в этом поможет.

Заварное тесто для пельменей и вареников

Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми». Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Я не указываю размер стакана, так как это неважно. Главное, чтоб и муку, и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом.
  2. Смешиваю яйцо с солью и подсолнечным маслом. Делаю это обычной вилкой.
  3. Затем вливаю полученную смесь в просеянную муку. Перемешиваю с мукой, чтоб яйцо не сварилось при заваривании теста.
  4. Заливаю тесто кипятком. Только закипел чайник — сразу в тесто. Быстро перемешиваю ложкой.
  5. Затем замешиваю руками. Осторожно! Тесто может быть горячим!
  6. Домешиваю тесто на столе. Никакая мука уже не нужна. Тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
  7. Готовое тесто оставляю под полотенцем на 10 минут. Тесто еще теплое.
  8. Отрезаю кусочек от теста, остальное — снова под полотенце, чтоб не подсохло.
  9. Все. Осталось приготовить пельмени или вареники.
  10. Тесто очень мягкое, послушное. Лепить из этого теста очень легко.

Заварное тесто для вареников

 Вам понадобиться:

  • 1 стакан муки
  • 200 мл воды или молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соли

Приготовление:

  1. Как же замесить тесто для вареников? Сначала смешайте воду с солью и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Как только смесь немного остынет, добавляйте в нее яйцо и замешивайте заварное тесто для вареников.
  2. Теперь надо тонко раскатать полученное заварное тесто и вырезать кружочки с помощью стакана.
  3. Если вы готовите заварное тесто для вареников со сладкой начинкой, то можете добавить в него 1 ст.л. сахара. Прекрасной начинкой станет вишня, клубника или другие ягоды.  А вот для несладких вареников лучше брать картошку с луком или грибами либо капусту.

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 50 г.сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
  3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
  4. Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
  6. Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Читайте еще: Вареники с капустой рецепт приготовления с фото.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

Приготовление:

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
  4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
  5. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!

вкусный и пикантный рецепт

ингредиенты

  • Слоеное тесто прямоугольной формы 1 рулон
  • Вареная ветчина небольшими кубиками 150 грамм
  • Сыр эмменталь в маленьких кубиках 150 грамм
  • яичный желток 1
  • Молоко 1 столовая ложка • 49 ккал
  • Соль сколько нужно • 1 ккал
калорий на 100 г продукта.

ветчина и сыр фаршированные клецки восхитительные и прожорливые пикантные лакомства , которыми можно наслаждаться с семьей или друзьями.Рецепт , , , очень простой, и быстро готовить; вам просто понадобится готовый рулет из слоеного теста в холодильнике, сделайте несколько прямоугольников и набейте их кубиками Эмменталя и вареной ветчиной; после того, как они были заключены в клецки и смазаны взбитым яичным желтком, их нужно запечь в духовке в течение нескольких минут. В результате получится закуска с тягучим и неотразимым сердцем , идеально подходящая для ваших гостей в качестве закуски во время особого ужина или праздничного фуршета . Итак, давайте узнаем, как приготовить кнедлики с начинкой из ветчины и сыра, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить пельмени с ветчиной и сыром

Нарежьте сыр (1), а затем вареную ветчину небольшими кубиками.

Раскатайте слоеное тесто и сделайте из него прямоугольники с помощью формочки для теста (2).

Намажьте несколько кубиков сыра и вареной ветчины на каждый прямоугольник слоеного теста (3).

Сложите 4 угла слоеного теста к центру и придайте каждому прямоугольнику форму клецки (4).

В миске взбить яичный желток с молоком и щепоткой соли (5).

Смажьте клецки взбитым яичным желтком (6) и запекайте их в статической духовке при 180 ° C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Когда станет золотисто-коричневым, достаньте клецки из духовки и подавайте их горячими или при комнатной температуре (7).

Как хранить пельмени с ветчиной и сыром

Пельмени с ветчиной и сыром можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение день. Если что-то осталось, нагрейте их в течение нескольких минут в духовке, прежде чем есть.

домашних яблочных пельменей • Все просто Блог

Домашние яблочные пельмени — это легкий и вкусный десерт, который каждый может приготовить из нескольких простых ингредиентов! Единственная настоящая работа, связанная с этим рецептом яблочных клецок, — это очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а остальное — просто сборка.

Эти яблочные клецки со слоеным тестом — отличный десерт в яблочный сезон, когда яблок много! Убедитесь, что вы используете яблоки для запекания (гренни смит или аналогичные пирожные), так как они лучше выдерживают процесс выпечки и не превращаются в кашицу.

Это также отличный десерт, в котором используются листы слоеного теста, с которыми я люблю работать. У меня есть много рецептов слоеного теста, потому что оно очень щадящее, а конечный результат всегда красивый.

Из фруктовых пирогов до кальцоне из слоеного теста замороженное слоеное тесто станет вашим другом, если вы не любите возиться с домашним тестом.Именно поэтому я придумала рецепт яблочных клецок из слоеного теста!

В этих домашних яблочных пельменях очень мало ингредиентов. Вам понадобится слоеное тесто, сливки, яблоки и сахар. Вот и все!

Вы можете легко приготовить один или два яблочных клецка, изменив рецепт соответствующим образом. Просто отрежьте необходимое количество слоеного теста и скорректируйте ингредиенты в рецепте.

Не многие десерты можно приготовить на отдельные порции!

Почему я люблю этот рецепт яблочных клецок:

  • Это так просто сделать; единственная настоящая работа — это очистить яблоко от кожуры
  • Оно выглядит элегантно
  • В нем используется очень мало ингредиентов

Для более вкусных рецептов с яблоками:

Яблочный пирог Streusel Scones

Итальянский яблочный торт

Теплый глинтвейн яблочный сидр

Домашние яблочные пельмени

Классический легкий яблочный десерт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 4

  • 4 яблока «бабушка смит», очищенных от кожуры и сердцевины, но оставленных целыми, а не нарезанными
  • 1 пакет размороженных листов слоеного теста требуется только 1 лист
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 взбитый яичный желток
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 4 ст.л. сахара
  • мука для опудривания
  • разогрейте духовку до 350 градусов

  • в маленькой миске, смешайте корицу и сахар и отложите

  • кожура и сердцевина 4 яблока

  • удалите один из листов слоеного теста с упаковку и аккуратно раскатайте ее на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма и убедитесь, что она квадратная. Пакеты обычно идут с двумя листами, поэтому вы можете отложить второй лист для другого блюда (если вы не дублируете этот рецепт и не используете его)

  • Теперь равномерно разрежьте слоеное тесто на 4 квадрата острым ножом

  • время для сборки:

  • возьмите 1 квадрат слоеного теста и положите на противень

  • теперь добавьте 1 яблоко в середину теста

  • возьмите одну ложку сливок и залейте ее в центр яблока

  • посыпьте 1 1/2 столовой ложки смеси сахара с корицей на яблоко, убедившись, что немного попало в центр

  • Теперь аккуратно стяните 4 угла теста вместе, защемив стороны и сверху сделать печать.Не волнуйтесь, если тут и там есть небольшой зазор.

  • Повторите эти шаги для всех ваших яблок и выпечки

  • После того, как все ваши яблоки будут собраны, смажьте яблоки моющим средством для яиц

  • поместите в предварительно нагретую духовку примерно на 30-40 минут или до тех пор, пока оно золотисто-коричневого цвета, а яблоко при протыкании ножом нежное

  • Подавать сразу с сахарной пудрой или мороженым

Вам также может понравиться

Мини-пельмени с тыквенным пирогом — Eva Haldis Nutrition

С ноябрем!

До Дня благодарения всего несколько дней, и я не знаю, как вы, но я ТАК взволнован своим последним рецептом, этими мини-пельменями с тыквенным пирогом! Тема Recipe Redux в этом месяце посвящена здоровым праздничным десертам, и они просто ИДЕАЛЬНЫ.

Однажды я видел демонстрацию кулинарии, которая показывала, как использовать йогурт и муку для теста. С тех пор я всегда хотел попробовать, но не мог вспомнить, что еще она могла добавить. Я просто попробовал сложить их вместе, и это сработало! Это потрясающе.

ВЫ ДОЛЖНЫ делать тесто? Точно нет! Их также можно приготовить из слоеного теста или оберток из вонтона. Время выпечки, возможно, придется отрегулировать, но попробовать стоит!

Готовим!

Мини пельмени с тыквенным пирогом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время55 минут

Порций: 16 пельменей

Тесто
  • 12 унций ванильного йогурта Я использовал два 6 унций йогурта Dannon
  • 2 и 1/4 стакана универсальной муки Плюс дополнительная мука для раскатки теста — около чашки
Начинка
  • 1 банка тыквы
  • 5 банка 2% сгущенного молока
  • 1/8 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
Топпинг
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки кондитерского сахара
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте муку и соль. Добавить йогурт и перемешивать руками до консистенции теста. Если тесто липкое, добавьте больше муки, пока оно не станет липким. Накройте полотенцем и отложите.

  • Смешайте ингредиенты для начинки. Отложите в сторону.

  • Раскатайте тесто, чтобы на рабочем месте была мука. Замесить тесто, пока оно не станет мягким, а не липким. Раскатайте как можно тоньше, не разламывая тесто. Нарежьте круглые круги диаметром 3 дюйма, используя форму для печенья или стеклянный ободок (я использовал пинтовое стекло).

  • Залейте примерно 1 ч.л. начинки в центр и сложите тесто пополам. Вилкой надавите на клецки. Поместите на пергаментную бумагу.

  • Взбейте одно яйцо и смажьте смесью каждый кнедлик. Выпекать в духовке 22-24 минуты, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать с просеянным кондитерским сахаром сверху.

Супер очаровательно, и после того, как вы сделаете тесто, вы почувствуете себя таким гордым! По моему самому скромному мнению, они действительно вкуснее, если немного посидеть. Хранить их можно в любом пластиковом контейнере до 2-х суток.
Если у вас осталась начинка, добавьте около 1 / 4–1 / 2 стакана греческого йогурта и подавайте сбоку для соуса. Или просто добавьте его в йогурт утром! Вы также можете смешать немного корицы с сахаром для кондитерских изделий, чтобы получить дополнительную пикантность!

Как всегда, надеюсь, вам понравится, и с Днем Благодарения !!

Много ЛЮБВИ и огромное СПАСИБО,

Ева

Яблочные клецки — Рецепты десертов — Рецепты слоеного теста — Рецепты фруктовых десертов

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с сахаром с корицей, неотразимы, особенно когда они подаются с ванильным мороженым.Для экономии времени на подготовку мы используем замороженные листы слоеного теста.

Реклама — продолжить чтение ниже

1/2 c. сахар

1 чайная ложка Молотая корица

2 замороженное слоеное тесто (1 фунт 1 1/4 унции)

1 яйцо

4 Яблоки Голден Делишес

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Отложите в сторону.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один из листов слоеного теста до квадрата размером 13 на 13 дюймов. Разрежьте квадрат пополам и разрежьте каждую половину на прямоугольник размером 9 на 6 дюймов. Если вы хотите сделать дополнительное украшение на шаге 3, оставьте обрезки. Слегка смажьте взбитым яйцом края одного из прямоугольников на 1 дюйм.Поместите одно из яблок вверх дном в середину прямоугольника и насыпьте столько сахара с корицей в центральную полость, чтобы достать до верха. Соберите четыре угла теста и защипните их. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Ножницами обрежьте лишнее тесто в месте соединения его краев. Повторите то же самое с оставшимся тестом, яблоками и сахаром с корицей.
  3. Если хотите, срежьте маленьким ножом восемь маленьких листиков с кусков теста. Смажьте тыльную сторону листьев взбитым яйцом и прикрепите два из них к верхушке каждого клецки.
  4. Охладите пельмени в течение 15 минут. Выложите их на толстый противень и слегка смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пельмени 8 минут. Уменьшите огонь до 400 ° F и продолжайте готовить до золотистого цвета еще на 20–22 минуты. Не запекайте слишком долго, иначе клецки могут лопнуть.

© Тодд Портер и Дайан Ку

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблочные пельмени Easy без глютена

Яблочные кнедлики без глютена, запеченные в простой пироге, обладают вкусом и ароматом яблочного пирога без излишней суеты. Яблочный сезон — самое чудесное время года!

В календаре указано, что сейчас сентябрь, мои дети вернулись в школу, и меня раздражает то, что я настаиваю на том, чтобы мы планировали нашу ежегодную поездку в яблоневый сад.Это должно быть падение! Если вы спросите меня, это самое прекрасное время года.

Яблоки и корица, мускатный орех, кардамон и душистый перец. Принеси все это. Я ждала этого все лето.

Если вы никогда не ходили в сад и не собирали яблоки, я скажу вам, что вам не хватает. Если вам действительно повезет и вы получите великолепный, свежий осенний день, он обязательно будет тем, который вы, ваша семья и друзья запомните, особенно когда вы мускуете в течение долгих зимних месяцев и болеете за живот о том, что нам никогда не удастся насладиться настоящим осень и настоящая пружина больше.

Но даже если вам не повезло с таким прекрасным днем, яблоко, которое вы принесете домой, будет окупаться. Вы не найдете ничего из того воскового налет, который можно найти на яблоках в магазине. А когда вы соберете яблоки прямо с дерева собственными руками, вы не будете возражать, если здесь есть звон, а там несовершенство. Кожица на всех сортах яблок из настоящего фруктового сада намного тоньше. Никакого воска!

В конце концов, не имеет большого значения, где вы берете яблоки, которые используете для этих пельменей.Вы все равно очистите их, сделаете сердцевину и нарежете ломтиками, а затем засыпаете их корицей и сахаром, которые, как всем известно, устраняют множество недугов.

Так как это пельмени, а не пирог, вам придется очистить яблоки от кожуры и сердцевины, но нарезать их тонкими ломтиками необязательно. Большие кусочки, по 8 на яблоко, по отдельности заворачивают в великолепную слоеную корочку для пирога без глютена, а затем выпекают до идеального состояния. Даже эти большие кусочки яблока становятся совершенно нежными, поскольку каждый из них запекается отдельно в собственном кнедлике для пирога.

Вы можете даже очистить каждое яблоко от кожуры и сердцевины и вместо того, чтобы разрезать его на 8 кусочков, завернуть целое яблоко в большой кусок теста и выпекать его до идеальной мягкости. В любом случае, это удовольствие от яблочного пирога с небольшими проблемами. Вы просто не можете проиграть.

Время на подготовку: Время приготовления: Урожайность: 24 пельмени.

Состав

Пирог со сливочным сыром *
2 1/2 стакана (350 г) универсальная безглютеновая мука (мне больше всего нравится моя смесь Better Than Cup4Cup)

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

7 столовых ложек (98 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

4 унции сливочного сыра, нарезанного и охлажденного

От 1/2 до 3/4 стакана (от 6 до 8 жидких унций) холодной воды со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема)

Яблоки
3 больших яблока для выпечки (здесь отлично подойдет бабушка Смит), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на 8 кусков каждый

2 столовые ложки (24 г) сахара, плюс еще для посыпки

1 чайная ложка молотой корицы плюс еще для посыпки

1/8 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого (для чистки)

* Вы также можете использовать мою экстра слоистую корочку для пирога со сметаной или классический рецепт корочки для пирога здесь.

Проезд

  • Сначала делаем корочку. В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы масло покрылось сухими ингредиентами. Сдавите каждый посыпанный мукой кусок масла между присыпанными мукой большим и указательным пальцами, чтобы они стали однородными. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы покрыть его слоем, и таким же образом разгладьте каждый кусок сливочного сыра.Сделайте углубление в центре большой миски с сухими ингредиентами, добавьте 1/2 стакана ледяной воды и перемешайте. Тесто начнет собираться. Если есть очень рассыпчатые кусочки, добавьте столовой ложкой еще ледяной воды и перемешайте. Сдавите тесто и разделите на две равные части. Перенесите каждую порцию теста на отдельный большой кусок полиэтиленовой пленки, накройте и вдавите каждую в диск. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите большие противни с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

  • Сформируйте корочку. Выложите один кусок теста на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте поверхность немного больше муки и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Сложите прямоугольник пополам по длине, снова слегка присыпьте мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Еще раз сложите прямоугольник пополам по длине, а затем снова сложите по ширине, чтобы получился толстый квадрат.Слегка посыпьте квадрат мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 9 на 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Поместите корку пирога на ровную поверхность и затем в морозильную камеру до твердого состояния (около 5 минут). Повторите то же самое со вторым куском теста.

  • Соберите пельмени. Пока раскатанная корочка остывает, поместите кусочки яблока в миску среднего размера и перемешайте с 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой молотой корицы и солью. Достаньте один кусок корки пирога из морозильной камеры и с помощью кондитерского круга или формующего ножа разрежьте корку на 12 квадратов по 3 дюйма. Раскатайте каждый квадрат по отдельности, пока он не станет толщиной примерно 1/8 дюйма (толщиной с никель). Положите кусок яблока на нижнюю треть каждого куска теста и слегка скатайте яблоко в тесте. Соедините концы вместе, чтобы запечатать, и поместите на подготовленный противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга. ** Смажьте клецки топленым маслом и слегка посыпьте корицей и сахаром.Повторите то же самое с оставшимся тестом и яблоками. Поместите противни в холодильник или морозильную камеру, пока они не станут почти твердыми.

    ** На этом этапе пельмени можно заморозить одним слоем на противне, затем поместить в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить до готовности к выпечке. Затем их можно запекать из заморозки. Просто следуйте остальным инструкциям перед запеканием.

  • Приготовьте клецки. Поместите клецки в центр разогретой духовки и запекайте около 20 минут или до тех пор, пока корка не станет слегка золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими (проверьте, осторожно проткнув клецки острым ножом или зубочисткой).Подавать немедленно.

  • Рецепт изначально опубликован в блоге в 2013 году. Текст обновлен, фотографии в основном новые, рецепт немного изменен.

Куриный суп с пирогом и слоеным тестом —

Опубликовано: · Последнее изменение:

Дополнительный рецепт традиционного пирога с курицей без корочки! Сливочный куриный суп с тонным ароматом моркови, лука и сельдерея, подается с теплым слоеным тестом.Красота этого рецепта в том, насколько он простой!

По данным CDC, ежегодно регистрируются тысячи болезней пищевого происхождения, большая часть из которых связана с недоваренными или испорченными замороженными пирогами в горшочках.

Избавьтесь от этого беспокойства с этим домашним кремовым куриным супом и слоеным тестом !

Вам понравится этот рецепт!

На рынке есть много брендов замороженных обедов с пирогами, но меня сводит с ума , так это то, что в них есть консерванты, слишком много выпечки и недостаточно курицы или начинки.

  • Простые ингредиенты: полностью натуральные, без консервантов
  • Полный, сытный вкус — блюдо само по себе
  • Хорошее качество в каждом кусочке — без наполнителей

Лучший способ получить от каждого кусочка всего понемногу — это приготовить его самостоятельно! Нет ничего вкуснее домашнего пирога с курицей , приготовленного из настоящей курицы и свежих ингредиентов .

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для этого супа с курицей и пирогом:

  • куриные бедра
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • приправ
  • молоко
  • бульон
  • Тесто слоеное

Я рекомендую вам приготовить крем-суп с курицей и пирогом , пока курица запекается, затем добавить приготовленную курицу, дать ей покипеть несколько минут; испеките тесто и назовите его ужином!

Как сделать:

Пока курица запекается при температуре 350ºF, приготовьте суп.Пока суп закипает, испеките слоеное тесто и подавайте к столу!

4 простых шага к приготовлению домашнего супа с курицей и пирогом!

Само тесто служит корочкой для пирога — как только вы погрузите теплое слоеное тесто в суп, вы будете получать немного теста с каждым кусочком!

Хранение и разогрев:

Хранить в холодильнике до трех дней или заморозить до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто перелейте в большую кастрюлю с бульоном, добавьте немного воды или бульона и нагрейте до тепла!

Пирог с курицей и слоеным тестом — это блюдо само по себе, однако, если вам нужен гарнир, подумайте о зеленом салате или приготовленной на пару брокколи!

Связанные рецепты:

Как только вы погрузите слоеное тесто в суп, вы создадите «корочку» для традиционного пирога! Теперь вы можете откусить от каждого кусочка!

♥ Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку! Я очень рад тебя слышать!

Куриный суп с пирогом и слоеным тестом

Курица, морковь и горох в сливочно-пикантном курином супе с слоеным тестом

Распечатать Ставка

Курс: суп

Кухня: американская, международная

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 6 чашек

калорий: 673 ккал

Оборудование

  • Противень

  • Противень

  • Кондитерская щетка

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2½-3 фунта.куриные бедра, без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 нарезанных средних моркови 2 стебля 9000 нарезанных кубиками
  • 1½ стакана замороженного гороха
  • 1 уп. слоеное тесто
  • 1 стакан молока
  • 1 кусок соленого масла разделенный
  • 2 стакана куриного бульона
Яичный раствор для слоеного теста
  • 1 цельное яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

Prep
  • Разогрейте духовку до 350ºF

  • Разогрейте слоеное тесто при комнатной температуре для размораживания

  • Форма для выпечки, слегка растопленная маслом

  • Нарезать кубиками лук,

    лука Цыпленок и приготовление бульона
    • Положите куриные бедра в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13; слегка приправить курицу солью и перцем; накройте фольгой и запекайте 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF

    • Тем временем в большую кастрюлю с бульоном добавьте масло и ½ палочки сливочного масла; добавить лук, сельдерей и морковь; готовьте 5 минут до готовности

    • Когда овощи станут мягкими, добавьте оставшуюся половину сливочного масла.

    • Посыпьте мукой смесь масла и овощей по одной столовой ложке за раз, постоянно помешивая; готовить 5 минут

    • Добавить молоко и продолжать перемешивать

    • Добавить куриный бульон, замороженный горошек и лавровый лист

    • Готовить на среднем медленном огне, накрыть крышкой, пока вы измельчаете курицу

    • Добавить тертый цыпленок к супу; дать вариться на среднем огне 20 минут; вкус на соль и перец; удалите лавровый лист и подавайте со слоеным тестом

    Приготовьте слоеное тесто
    • Раскатайте листы теста на слегка смазанной маслом форме для выпечки

    • Разрезать на четыре части

    • Используйте кисточку для мытья теста, чтобы нанести яичный слой тесто

    • Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым

    • Вынуть из духовки и подавать с супом

    Nutrition

    Порция: 1 чашка | Калории: 673 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 36 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 763 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6116 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг

    Осталось тесто? Приготовьте мини-пирожки из слоеного теста!

    Жаждете большего? Вам может понравиться Chicken Stew или New Orleans Cajun Chicken Gumbo!

    Простое заварное тесто для пельменей.Как легко приготовить заварное тесто для пельменей своими руками

    Попробовав однажды приготовить пельмени из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Он получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и другим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замешивании. Главное — соблюдать пропорции приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только пельмени, но и пельмени. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления пельменей с картошкой.Из теста мы, конечно же, приготовим заварной крем.

    Состав

    Для приготовления пельменей из заварного теста нам понадобится:

    мука — 2 стакана;

    кипятка — 1 стакан;

    масло растительное — 2 ст. л .;

    Начинка для пельменей:

    картофель — 5 шт .;

    луковица — 1-2 шт .;

    перец солью.

    Этапы приготовления

    Приготовление заварного теста для пельменей

    Заварное тесто раскатать без добавления муки.Тесто пластичное и не липнет к поверхности. Вырежьте кружочки для будущих пельменей.

    Для начинки отварить картофель и обжарить на сковороде лук. Соль и перец. Доводим все до состояния пюре. Начинка для вареников с картошкой готова!

    Вареники с картофелем варить в подсоленной воде до готовности. При подаче добавить немного топленого масла.

    Пельмени из заварного теста с картошкой готовы! Приятного аппетита!

  • Вторые блюда Многие предпочитают второе блюдо на ужин, но детям нравится есть его вместо супа, чтобы быстрее добраться до десерта или любимой выпечки.На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре — наши рецепты с пошаговыми фото помогут для гарнира. С приготовлением любого второго блюда справятся даже новички, будь то французское мясо или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если они будут готовить по нашим рецептам с пошаговыми фото.Сайт вкусной еды поможет вам приготовить вкуснейший ужин для своих близких. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Пельмени, пельмени О, пельмени и пельмени с творогом и картофелем, и грибы с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы можете готовить все, что душе угодно! главное правильное тесто для пельменей и приготовить пельмени, и такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих близких вкуснейшими пельменями и пельменями!
  • десертов Десерты — любимые рецепты всей семьи.Ведь есть то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое, мусс, мармелад, запеканки и вкуснейшие сладости к чаю. Все рецепты простые и доступные. Пошаговые фото помогут без проблем приготовить любой десерт даже начинающему кулинару! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • Консервы Домашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное, вы точно знаете, из каких овощей и фруктов они сделаны, и никогда не добавляете вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье их всегда консервировали на зиму: в детстве помню, мама всегда готовила вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники.Из смородины предпочитаем делать кисель и компоты, а из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Самым мягким получается домашний мармелад из яблок — необычайно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от такой вкусняшки? Обязательно делайте зимние повороты по нашим рецептам — полезно и доступно каждой семье!
  • Домашние пельмени и пельмени — удивительно вкусное и выгодное блюдо, но, увы, готовить его любят не все хозяйки.Одна из причин — тесто недостаточно эластичное и иногда ломается при варке. Наши рецепты помогут избежать этих проблем и быстро и качественно приготовить варени и заварное тесто. Также они подходят для приготовления домашней лапши.

    Заварное тесто для пельменей и пельменей: универсальный рецепт с добавлением яиц

    Яйца в качестве ингредиента пельменей позволяют получить густую консистенцию продукта. Яйцо как бы «склеивает» все компоненты между собой.С таким тестом работать одно удовольствие, изделие очень пластичное.

    Эти продукты понадобятся вам для приготовления пищи.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода (нагретая до кипения) — 250 мл.
    • Масло растительное — 250 мл.
    • Мука пшеничная — 0,5 кг.
    • Соль поваренная — 0,5 ч.
    Процедура.
    1. Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо перемешать.
    2. В смесь добавить сначала масло, а затем муку, не переставая помешивать.
    3. В полученную смесь влить горячую воду (тонкой струйкой!) И замесить тесто ложкой, а затем вручную.Если масса получилась недостаточно эластичной и гладкой, всыпать муку.

    Оберните тесто полиэтиленом и оставьте примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению пельменей, манты или пельменей. Тесто при варке не рвется, поэтому можно добавить больше начинки.

    Рецепт без яиц

    Этот рецепт заварного теста для пельменей можно назвать постным или «антикризисным» — как угодно. Затраты минимальные, а результат впечатляющий.

    Состав.
    • Вода, нагретая до кипения — 0,25 л.
    • Нежирное масло — 2 ст. л.
    • Соль — плоская чайная ложка.
    Порядок приготовления.
    1. Нагрейте воду до кипения, всыпьте масло и соль, всыпьте примерно треть муки.
    2. Тщательно вымесить тесто миксером с крючками. Сначала масса получается комковатой, но постепенно приобретает желаемую однородность.
    3. Добавьте муку, продолжая перемешивать тесто.

    Тесто гладкое и эластичное.Если он не кажется достаточно мягким, оберните его пищевой пленкой и дайте ему растаять в течение 40-60 минут. Масса отлично раскатывается даже в самый тонкий слой. При этом тесто крепкое, не рвется и не ползет. Не нужно использовать муку для подстилки. Кстати, по этому рецепту варятся вареники всего 2-3 минуты, так как тесто раскатывается очень тонко.

    Тесто молочное

    Еще один вариант «пельменей и пельменей». Это тесто имеет эластичную консистенцию, отлично раскатывается, не расползается при кипячении.А яйцо придает ему очень красивый желтоватый оттенок. Особенно красивый цвет получается при использовании домашних яиц.

    Состав.
    • Масло сливочное — 40 г.
    • Мука — 2 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 0,2 л.
    • Щепотка соли.
    Пошаговый алгоритм выглядит следующим образом.
    1. Смешайте молоко с маслом и солью. Кипятить.
    2. Снять с огня, всыпать в молочную смесь стакан муки.Постоянно перемешивайте смесь деревянной лопаткой.
    3. Добавьте яйцо. Продолжайте помешивать, пока он полностью не перемешается.
    4. Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока не получите мягкую эластичную массу.
    5. Полученное тесто замочить в пищевой пленке 0,5 ч. Л.

    Можно использовать!

    Тесто в хлебопечке

    Это универсальный вариант теста. Он идеально подходит для приготовления пирожков или манты.

    Итак, товары, которые вам понадобятся.
    • Мука пшеничная — 700 г.
    • Вода (нагретая до кипения) — 0,35 л.
    • Нежирное масло — 5 ст. л.
    • Соль — 2 ч. Л. (Без горки).
    Заварные пельмени готовятся по этому алгоритму.
    1. Просейте муку.
    2. Налейте воду, нагретую до кипения, в форму для выпечки хлебопечки.
    3. В воду добавить растительное масло, посолить.
    4. Добавьте муку.
    5. Установите программу замеса бездрожжевого (бездрожжевого) теста.В зависимости от марки хлебопечки процесс займет от 10 до 15 минут.

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, дать постоять до полного остывания. Такое тесто — подходящая основа для приготовления блюд во время Православного поста.

    Заварное тесто для пельменей и пельменей с добавлением сахара

    Этот вариант больше подходит для «летних» пельменей (например, с ягодами или сливами).

    Состав.
    • Кипяток — 1 стакан.
    • Мука — 0,4 кг.
    • Соль, сахар — по 0,5 ч.
    • Сливочное масло — 40 г.
    Пошаговая процедура.
    1. Насыпьте муку в кастрюлю, всыпьте туда соль и сахар.
    2. Растворить масло в кипящей воде.
    3. Налейте воду с растворенным в ней маслом в муку тонкой струйкой и перемешайте, чтобы предотвратить образование комков.
    4. Когда смесь остынет, вымесите ее руками.
    5. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку, выдержать полчаса.

    Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

    Понимаем восточную кухню

    Этот рецепт — отличный способ приготовления теста для пельменей по-китайски. Главный ингредиент здесь — рисовая мука.

    Нам нужны такие товары.
    • Рисовая мука — 200 г.
    • Рисовая мука с высоким содержанием глютена — 80 г.
    • Щепотка соли.
    • Вода — 0,4 л.
    • Крахмал картофельный — 50 г.

    Смешайте оба вида рисовой муки с солью в кастрюле, постепенно добавьте воды и хорошо перемешайте.Поставить на слабый огонь и заварить, постоянно помешивая. Тесто приобретает плотную консистенцию и отстает от стенок посуды. Полученную смесь переложить в миску, остудить, а затем смешать с крахмалом. Из полученной массы сформируйте шар, заверните его пищевой пленкой. Охладите тесто примерно на час. При нарезке масса получается эластичной, но несколько липкой, поэтому рисовую муку нужно добавлять «в процессе», но без фанатизма. Такие вареники нужно готовить на пару.

    Немного японской кухни

    Не факт, что любителям традиционных урало-сибирских пельменей понравятся японские пельмени гёдза, но получается очень оригинально.Тесто для этого блюда также готовится заварным способом.

    Состав.
    • Мука пшеничная и рисовая — 1,5 и 0,5 стакана соответственно.
    • Щепотка соли.
    • Горячая вода — 0,5 стакана.

    Обе муки смешать, посолить. Сделайте в муке небольшое углубление. Добавить кипяток, непрерывно помешивая массу. Когда он остынет, продолжайте ручное вымешивание до получения однородной массы … Затем заверните в полиэтиленовую пленку и держите в холодильнике полчаса.

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом универсального теста … Мы приготовим отличное заварное тесто для пельменей, пельменей, мантов и пирожков. Получается просто потрясающе — это удачное пластичное тесто не только легко и быстро готовится, но еще и замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, лепить из этого теста домашние пельмени и пельмени смогут даже дети — тесто не рвется, края легко скрепляются, а при варке или пропаривании изделия не прилипают.

    Готовые к варке пельмени можно заморозить — после закипания заварное тесто не трескается, а готовая продукция получается свежеформованной. Кстати, для вареников и пельменей можно использовать как сладкую, так и несладкую начинку — тесто универсальное. А еще попробуйте пирожки на заварном тесте — это просто замечательно для этого дела!

    Из указанного количества продуктов у вас получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 пельменей среднего размера. Как вы поняли по фото, я приготовила домашние вареники с вишней — изумительное лакомство для всей семьи.

    Состав:

    Готовим блюдо пошагово с фото:


    Рецепт заварного теста для пельменей, пельменей, пельменей и пирожков включает следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высший сорт), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и яйцо … Кстати , можно приготовить такое тесто в постном варианте — и без добавления яиц, значит, муки потребуется меньше.



    Делаем углубление и вливаем в него растительное масло без запаха.Смешайте все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).


    Залейте муку кипятком. Именно благодаря употреблению не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, улучшает качество готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем дайте заваренной муке остыть до слегка теплого состояния.


    Уважаемые коллеги кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для пельменей и пельменей.Прежде всего, хочу поблагодарить кулинара Водолея за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в ​​моем исследовании. Вкус этого чудесного теста меня порадовал, но со временем обнаружился серьезный недостаток: замороженные продукты из него ломались при варке … Попробовав на сайте другие рецепты заварного теста и не удовлетворившись результатом, подумала немного и нашел правильное решение … Надеюсь, вам тоже понравится это заварное тесто. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

    Ингредиенты для заварного теста для пельменей и пельменей:

    Рецепт «Заварное тесто для пельменей и пельменей»:

    Я приготовил пельмени с капустой. С начинкой все ясно: нарезанный лук и тертую морковь обжарить, капусту промыть, отжать, измельчить и потушить с морковью и луком.

    Итак, тесто. Просейте полтора стакана муки с солью, сделайте углубление и влейте в него растительное масло.

    Влить кипяченую воду в масло и размешать до однородного состояния.Дать немного остыть, мое тесто остыло минут 5.
    Слегка взбейте яйцо в отдельной емкости, чтобы смешать яичный белок с желтком. Вылейте яйцо в горячее, но не огненное тесто и начните замесить. Сначала тесто разделится на кусочки, которые весело скользят по миске с помощью яйца, но уже через минуту у вас получится однородное заварное тесто.

    Просейте вторую половину муки на рабочей поверхности, сделайте небольшое углубление, выложите заготовку заварного крема и замесите тесто обычной пельменной консистенции.
    Это тесто очень мягкое и податливое, замешивать его — сплошное удовольствие.
    Готовое тесто отправляем обратно в чашу для созревания, накрыв влажным полотенцем. Чтобы созреть для него хоть полчаса, мой отдыхал час, потому что готовил что-то другое. Если вы заняты, можете уйти на более долгое время, но следите за тем, чтобы полотенце не высохло.

    Рабочую поверхность присыпать немного мукой (тесто набралось влаги от полотенца, теперь ему нужно достать муку), где-нибудь по краю, где удобно насыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут.Тесто разделить пополам, один кусок раскатать, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
    Из раскатанного пласта вырезать кружочки, все, что осталось от разделки теста, легким движением руки превратить в небольшого колобка и вернуть под полотенце. ДА! Обрывки этого теста, оставшиеся после раскатки, мгновенно формируются в идеально однородный кусок, мягкий и нежный.

    Каждый кружок дополнительно раскатываем скалкой до нужной толщины, этот способ намного удобнее, чем пытаться мазохистски пытаться раскатать огромный пласт теста до 2 мм.Это тесто после раскатки практически не дает усадки !!!, а толщина выбранного вами пласта сохраняется.
    Выкладываем начинку на каждый круг.

    А теперь внимание, эта небольшая кучка муки, которая лежит на краю стола, — это то, что нам сейчас действительно нужно. Руку, которой вы закрываете пельмени, необходимо хорошо смочить в муке. Тесто имеет эффект пластилина, края отлично слипаются, но при сдавливании внешняя часть шва может доходить до пальцев. Чтобы этого не произошло, каждый раз обмакиваем пальцы в муке.Итак, мы делаем все пельмени или пельмени. Те, которые предназначены для заморозки на Новой Зеландии, я сразу выкладываю порциями на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня есть такая, которая, похоже, помещается в морозилку), слегка замораживаю и кладу в контейнер для хранения.
    Насчет количества начинки. У меня осталось около трех столовых ложек, но я быстро заточил их, пока готовились пельмени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *