Из арбузных корок: Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Варенье из арбузных корок

АВТОР: Виктория Смирнова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

6 часов

6 часов

Добавить в книгу рецептов139

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Арбузные корки

1 кг

Лимонная цедра

по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов

Распечатать

1Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

2Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

3Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

4Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цукаты из арбузных корок ( вариант) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго дня, други мои!

Рецептов арбузного варенья и цукатов — великое множество. Но не из всех рецептов получаются действительно вкусные блюда. Несколько лет назад я прочитав в интернете рецепт варенья из арбузных корок, приготовила его и…. выбросила. Потому что гадость получилась редкостная. Чтобы у вас не случилось такой же оказии — предлагаю свой проверенный вариант цукатов.

Итак…

Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. Я покупаю ягодки не менее 10 кг весом, поэтому за один присест съесть их не получается. Но не беда! Собираем в пакет и храним в холодильнике. не бОлее 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть.

Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого — опять моем и режем в произвольном порядке. Я это делаю крупными кубиками.

Дальше я эти корки замачиваю. Можно просто в холодной воде на ночь. Можно в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь — тот же мел, мел — это кальций, а кальций делает корочки более твердыми. Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты — получится как мармеладка внутри.

Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты — теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше.

Когда все у нас закипит — даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру.

А дальше — простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне.

Затем выкладываю цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам.

Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус! 🙂

Но с апельсином мне понравилось больше всего!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Арбузное наслаждение. Как приготовить варенье из корок | КУХНЯ

Рецептом варенья из арбузных корок с читателями «АиФ-Пенза» делится преподаватель ГАПОУ Пензенской области «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» Людмилы Кулыгина.

Ингредиенты:
  • Корки арбузные — 1 кг;
  • Сахар -1,5 кг;
  • Вода чистая -1,5 литра;
  • Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка;
  • Корица — 1 палочка;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка. 

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем арбузные корки.

  • Взвешиваем на кухонных весах 1 килограмм чистых арбузных корок.
  • Ножом для нарезки фруктов срезаем с каждой корки тонкий слой зеленой кожуры.
  • Поочередно кладем их на разделочную доску и, используя рельефный нож, нарезаем корочки кубиками или ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.
  • В глубокую миску вливаем 1 литр чистой воды и туда же добавляем 1 чайную ложку пищевой соды.
  • Перемешиваем столовой ложкой до однородности, укладываем в содовую воду кусочки арбузных корок и выдерживаем их в ней 2 часа. Этот процесс нужен для того чтобы ломтики во время варки варенья сохранили свою форму.
  • По истечении нужного времени скидываем корки в дуршлаг и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды от остатков соды.
  • Оставляем их в дуршлаге на 10 – 15 минут, избавляться от излишков жидкости. 

Шаг 2. Варим сироп.

  • Вливаем в глубокую 4-литровую кастрюлю 500 миллилитров чистой воды и всыпаем в нее 1 килограмм 500 грамм сахарного песка.
  • Варим на среднем огне. После закипания сахар полностью растворится, добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока и кипятим сироп 5 — 8 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня, кладем в нее арбузные корки, накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 12 часов.
  • Утром следующего дня на среднем огне доводим массу до кипения,  помешивая деревянной кухонной лопаткой.
  • После закипания провариваем варенье 5 — 8 минут, удаляя пену.
  • Снова снимаем кастрюлю с плиты и забываем о варенье до вечера.
  • Через 12 часов повторяем роцедуру кипячения и оставляем настаиваться варенье еще 12 часов или всю ночь.

Шаг 3.  Доводим до прозрачности.

  • На третий день на среднем огне варим варенье периодически помешивая до прозрачности арбузных корок в течение 20 — 25 минут.
  • Примерно за 10 минут до полной готовности можно положить 1 палочку корицы.

Шаг 4. Консервируем варенье из корок арбуза.

  • Через 20 – 25 минут, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам.
  • Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 — 2 дней.
  • После отправляем их в более уютное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую или погреб.

Варенье из арбузных корок: 2 варианта вкусного зимнего угощения

В Украине в самом разгаре сезон полезного арбуза, который очень благоприятно влияет на организм, главное – выбрать безопасный. Из него можно приготовить много необычных блюд, например, сорбет, лимонад, коктейли, а также – сварить вкусное варенье и даже – засолить.

Сегодня редакция FoodOboz подготовила для вас 2 рецепта варенья из арбузных корок, которое точно стоит попробовать.

1. Варенье с арбузных корок с содой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео дня
  1. Помойте и почистите арбузные корки от зеленой части.

  2. Нарежьте средним кубиком, промойте водой.

  3. В стакане горячей воды растворите соду, з

    атем добавьте еще литр холодной воды, в этот раствор переложите нарезанные корки и так оставьте на 3 часа.

  4. По истечению времени слейте воду, корки хорошо промойте.

  5. Сироп: в кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите еще около 10 минут.

  6. В горячий сироп переложите корки, варите до кипения, затем – еще 20 минут. Выключите огонь и так оставьте на 6-8 часов, после снова проварите 20 минут и снова на 6-8 часов оставьте. Так нужно сделать 3 раза.

  7. После – разлейте горячее варенье в стерильные банки, сразу законсервируйте и переверните банки вверх дном.

  8. ​​​​​​​Обязательно накройте теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

  9. После – перенесите в прохладное, темное место.

​​​​​​​2. Варенье из арбузных корок с лимонным соком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите арбузные корки от верхней зеленой, грубой кожуры, чтобы осталась только белая часть. Ее разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра.

  2. Вскипятите воду и залейте корочки на 10 минут.

  3. После – переложите их в кастрюлю, добавьте воду, варите 5-10 минут.

  4. Затем слейте их через дуршлаг, дайте полностью остыть.

  5. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, варите до кипения, постоянно помешивая.

  6. Когда сахар растворится – добавьте лимонный сок, цедру и перемешайте.

  7. В эту смесь бросьте корки и варите 30-40 минут, так делаем еще 2 раза.

  8. После – переложите варенье в стерильные банки, сразу законсервируйте, переверните банки вверх дном, накройте теплым полотенцем и так оставьте до полного остывания.

  9. Затем перенесите банки в холодное, темное место.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как дома приготовить настоящий вкусный, яблочный сидр так, чтобы он не стал мутным, а был ароматным и свежим.

Турецкий рецепт приготовления варенья из арбузных корок

В зимнее время хочется получать наслаждение, особенно от сладкого. Во время поедания арбуза, многие выбрасывают арбузные корки в мусор, не задумываясь над их участью. Как оказалось, из этих отходов можно приготовить вкусное варенье, которое удовлетворит любого в холодный период. Таким образом, в этой статье пойдёт речь о турецком рецепте приготовления варенья из арбузных корочек.

Для того чтобы приготовить данный десерт, понадобится:

  • 1,5 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • 1 шт. корицы;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 кг арбузных корочек;
  • 1 ст.л. концентрированного лимонного сока.

Необходимые компоненты перечислены, теперь можно приступить к процессу приготовления варенья. В первую очередь, нужно подготовить арбузные корочки. Возьмите нож и обрежьте тонкий слой зелёной кожуры с каждой корки. После этого, корочки нужно нарезать ломтиками или кубиками. Стоит отметить, что размер нарезанных корок должен достигать 1,5-2 см. Затем возьмите глубокую миску, и залейте в неё воду (1 л), а также добавьте туда пищевую соду. Все добавленные компоненты необходимо перемешать до получения однородной консистенции. Добавьте куски корок в содовую воду и держите их в таком положении 2 часа. Подобная процедура необходима для того чтобы арбузные корки сохранили форму при варке. Когда пройдёт указанное время, вытащите корочки и промойте их под холодной водой. Далее, оставьте их в дуршлаге на 15 минут, чтобы истекла лишняя жидкость.

Пока арбузные корки сохнут, можно приступить к варке сиропа. Вам нужно влить воду (500 мл) в глубокую кастрюлю вместе с сахаром, и поставить её на плиту. Стоит отметить, что плита должна быть включённой на среднем уровне. После того, как произойдёт закипание, добавьте в кастрюлю лимонный сок. Затем кипятите сироп 5-8 минут. В процессе готовки, убирайте пену, которая образуется на поверхности. Когда сироп будет готов, можете выключать плиту. Закиньте готовые корки в кастрюлю, накройте её крышкой, и поставьте в прохладное место на 12 часов. После пройденного времени, процедура вновь повторяется, только вместе с сиропом варятся арбузные корочки. Всё нужно тщательно помешивать, а после закипания, варить десерт в течение 5-8 минут. После того, как сироп вновь простоит 12 часов, нужно включить плиту на среднем уровне, поставив на ней ёмкость. Блюдо необходимо помешивать в течение 25 минут. За 10 минут до приготовления сиропа, киньте корицу в кастрюлю. Если вам не нравится аромат данной пряности, то можно обойтись без него.

После долгого приготовления, настало время приступить к консервации варенья. Когда пройдёт полчаса, распределите готовый продукт по баночкам и плотно закройте их. Затем переверните банки, чтобы проверить наличие воздуха. Если он присутствует, плотней закройте ёмкость. Укутайте баночки шерстяным полотенцем и оставьте их в таком положении на 1-2 суток. Затем банки с вареньем можно поместить в погреб или кладовку.

Вам понравился рецепт варенья из арбузных корок?

польза и вред, лечение, как сушить, применение в народной медицине

Арбузные корки представляют собой относительно толстый покровный слой бахчевой ягоды, и благодаря своему составу в некоторых странах широко используются не только в пищевой промышленности, но также в лечебных целях.

Арбузные корки: польза и вред

Арбузы относятся к однолетним травянистым растениям, которые пользуются вполне заслуженной популярностью во многих странах. Семядоли такой вкусной и полезной культуры, как арбуз, заключены в твердую кожуру, которая чаще всего имеет темно-зеленое окрашивание. Как правило, после съедания мякоти плода, арбузные корки выбрасываются. Однако, как показывает практика и результаты исследований, в этой части бахчевой культуры содержится значительное количество полезных компонентов, которые широко используются в народной медицине.

В состав растительного сырья входит:

  • значительное количество микроэлементов и витаминов, включая группу «В», а также витамины «А», «С», «РР», бета-каротин и такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий и фосфор;
  • количество сахара и воды незначительно, но содержится высокий процент аминокислоты, хлорофилла и полезной хорошо усваиваемой клетчатки;
  • содержатся также волокна, участвующие в процессе нормализации функционирования желудочного и кишечного тракта.

Корки арбуза применяются не только в свежем, но и в сушеном виде, а также используются в приготовлении настоев и отваров. Свежие арбузные корки способны прекрасно справляться с головными болями, а также способствуют облегчению состояния при приступах мигрени. Предварительно засушенное растительное сырьё активно применяется в лечебных настоях и всевозможных отварах, хорошо зарекомендовавших себя в лечении мочевыводящей системы, включая циститы и пиелонефриты.

Вред здоровью арбузные корки причиняют достаточно редко, в основном при наличии тяжелых хронических заболеваний в стадии обострения.

Полезные свойства арбуза (видео)

Как правильно сушить арбузные корки

После того, как будет полностью удалена мякоть арбуза, с корок требуется тщательно удалить зеленую кожицу и нарезать максимально тонкими ломтиками. Нарезанное лекарственное растительное сырьё выкладывается тонким слоем на противень.

Сушить можно на солнце или в духовке. Температурный режим духового шкафа может варьироваться в пределах 30-50о.

Среднее время сушки составляет полтора часа. Сначала значительная часть влаги испаряется, после чего температура в духовке увеличивается до 65-70о. Что позволяет получить качественные сушеные корки, пригодные для хранения. Качественное сырьё становится ломким и обладает лёгким окрашиванием. Сырьё нужно положить в льняной или бумажный мешочек. Хранение высушенных корок осуществляется в сухом и прохладном месте.

Использование арбузных корок для лечения в народной медицине

Польза свежего и заготовленного посредством сушки растительного сырья обусловлена составом, поэтому очень часто с использованием арбузных корок осуществляется лечение, а также профилактика следующих заболеваний:

  • употребление отвара из свежих арбузных семечек и корок сопровождается мочегонным действием, и такое средство может применяться в зимний период, с использованием высушенного растительного сырья;
  • отвар из корок широко используется при необходимости избавиться от сильных отеков, которые сопровождают почечные и печеночные болезни, а также широко применяются при заболеваниях сосудистой и сердечной системы;
  • начальная и неосложненная стадия мочекаменной болезни может быть вылечена при помощи отвара, который растворяет образование камней в тканях.

  • ангину и туберкулез лучше всего лечить свежим сырьём после удаления плотной кожуры, измельчения и отжима сока, который используется при полоскании горла каждый час;
  • для восстановления печеночной ткани после алкогольной интоксикации и при поражении гепатитами, следует употреблять столовую ложку сока каждый час;
  • диарея легко лечится при помощи размолотых в кофемолке сухих корок, запиваемых водой комнатной температуры.

При наличии в анамнезе диабета, употребление значительного количество мякоти противопоказано, поэтому рекомендуется принимать четверть стакана сока из корок четыре раза в день.

Как приготовить мармелад из арбузных корок (видео)

Наружное применение в косметологических целях

Применение в качестве наружного средства и в косметических целях актуально применение сока в следующих случаях:

  • трофические язвы;
  • фурункулёз;
  • угревая сыпь и акне;
  • пролежни в легкой и средней тяжести степени.

При лечении солнечных ожогов на пораженные участки наносится кашица, замену которой нужно осуществлять каждый час до снятия воспаления. Свежеотжатым соком также можно удалять пигментацию кожных покровов и улучшать внешнее состояние стареющей или дряблой кожи.

Арбузные корки как лекарство

В лечении очень хорошо зарекомендовала себя схема, при которой чайная ложка измельченного и высушенного сырья съедается натощак и запивается небольшим количеством тёплой воды с добавлением чайной ложечки натурального цветочного меда.

Такое лечебное средство хорошо помогает при употреблении трижды в день, перед приёмом пищи. При профилактике и лечении колитов следует 100 г хорошо высушенных корок залить 00 мл кипятка и настаивать пару часов, после чего принимать каждые четыре часа по 100 г вне зависимости от приёма пищи.

Противопоказания и мнение врачей

Кожура плодов бахчевой культуры способна принести не только пользу, но и некоторый вред, обусловленной биологической особенностью и способностью накапливать вредные вещества, представленные тяжелыми металлами и нитратами.

Избежать вредного воздействия можно посредством замачивания очищенных кусков на пару часов в чистой и холодной воде, после чего сырьё пригодно для использования в приготовлении отваров, а также цукатов, варенья, и сушки.

Варенье или цукаты противопоказаны при сахарном диабете и наличии избыточного веса, а также склонности к диарее невыясненного генеза, обострении мочекаменной болезни и тяжелых поражениях желудка и кишечника. С осторожностью нужно отнестись к употреблению любых частей бахчевой культуры при наличии индивидуальной непереносимости, а также выраженных аллергических реакциях. Очень важно соблюдать врачебные рекомендации по дозировке компонентов в процессе приготовления отваров или лечебных настоев.

Варенье из арбузных корок: рецепт (видео)

Арбузные корки ещё с древних времен достаточно широко применялись в изготовление фонарей, а также добавлялись во многие блюда в качестве витаминных ингредиентов и использовались в лечебных целях. В настоящее время сохранилось большое количество рецептов народной медицины, что делает возможным изготавливать на основе такого полезного растительного сырья очень эффективные средства для лечения многих внутренних или наружных болезней.

Рецепт Варенье из арбузных корок — Русская кухня

 

Варенье из арбузных корок – интересное блюдо русской кухни. Варенье из арбузных корок обычно готовят в конце лета, в самый сезон спелых арбузов. Варенье из арбузных корок получается очень вкусным и довольно густым, тягучим. А сами арбузные корки в результате приготовления становятся прозрачными, золотистыми, похожими на цукаты. Варенье из арбузных корок еще и очень экономичный продукт, так как готовится из остатков арбуза, которые не едят в чистом виде. Арбуз съели, а из корок приготовили варенье.

Ниже мы приводим рецепт варенья из арбузных корок с ванилью и лимоном. Для приготовления используется белая часть арбузных корок, а жесткая, зеленая корочка аккуратно срезается.

Ингредиенты – Варенье из арбузных корок:

  • Арбузные корки, очищенные – около 1 кг,
  • сахар – 500 гр,
  • сок лимона – 1 ст. ложка,
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Рецепт – Варенье из арбузных корок:

  1. Арбузные корки, очищенные от жесткой зеленой корочки, нарезать на маленькие кубики.
  2. Положить нарезанные арбузные корки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала корки, и поставить на огонь.
  3. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить в течение 7 минут.
  4. Откинуть арбузные корки на дуршлаг и дать стечь воде. Оставить арбузные корки в таком виде примерно на час. За это время выделится еще большое количество воды, поэтому нужно установить дуршлаг с арбузными корками над глубокой миской.
  5. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 150 мл воды. Перемешать и поставить на огонь.
  6. Как только весь сахар растворится и превратится в сахарный сироп, положить остывшие арбузные корки. Варить на медленном огне около 30 минут. Затем выключить огонь и оставить без крышки примерно на 3-4 часа.
  7. После этого кастрюлю с арбузными корками снова поставить на медленный огонь. Добавить лимонный сок, ванилин и варить в течение 15 минут после закипания.
  8. Выключить огонь, остудить кастрюлю до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь. За это время сироп станет густым и практически полностью впитается в арбузные корки.
  9. Еще раз поставить кастрюлю с арбузными корками на огонь и варить на медленном огне еще около 15-20 минут после закипания. Арбузные корки должны стать прозрачными.
  10. Горячее варенье из арбузных корок разложить по стерилизованным банкам и убрать в темное, прохладное место.
  11. Такое варенье из арбузных корок получится очень густым и вкусным. Оно хорошо хранится и станет отличным украшением стола и дополнением к десертам, например к блинчикам или сырникам.

Видеорецепт – Варенье из арбузных корок:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт варенья из арбузных корок. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Варенье из арбузных корок

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Десерт

Арбузные корки – около 1 кг, сахар – 500 гр, сок лимона – 1 ст. ложка, ванилин – 1/3 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Почему вы должны есть кожуру арбуза

В то время как вы, вероятно, собираетесь съесть свой вес в арбузе этим летом, теперь у нас есть еще одна причина, по которой мы не прекращаем нашу одержимость дынями: скорее всего, вы, вероятно, съедите сочный розовый вкус до зеленой кожуры, а затем бросите его. . Но на самом деле вы можете (и должны!) Есть кожуру арбуза.

Кожура, как и семена арбуза, обладает удивительной пользой для здоровья. Хотя в нем нет большого количества питательных веществ, согласно Live Strong, он богат витаминами B и C.К тому же, съедая то, от чего вы обычно отказались, вы сокращаете отходы.

Недавние исследования также показывают, что внутри кожуры находятся высокие дозы цитруллина, соединения, обладающего рядом преимуществ. В частности, цитруллин превращается в аргинин, который жизненно важен для сердца и улучшает кровообращение, по данным Центра улучшения фруктов и овощей Texas A&M.

Хотя кожура сама по себе съедобна, она может быть более привлекательной, если вы приготовите ее путем маринования или выжимания сока.Популярная на Юге домашняя маринованная цедра арбуза приобретает терпкий вкус и хрустящую текстуру, напоминающую маринованные огурцы:

Предоставлено необученной домохозяйкой

Вы можете получить рецепт у неподготовленной домохозяйки.

Или вы можете разбить свой верный Instant Pot, чтобы приготовить острые огурцы из цедры арбуза, что идеально подходит, если у вас нет много времени на кухню — вам просто нужны цедры, лимоны, сахар, соль и острый соус.

Вы можете получить рецепт в Extra Crispy.

Наконец, чтобы освежиться этим летом, используйте сок из кожуры. Или просто бросьте его в блендер и добавьте лайм и мяту для аромата и получите освежающий смузи.

Предоставлено Vegalicious

Приобретите рецепт смузи с арбузной коркой в ​​Vegalicious.

Ребекка Шиннерс Редактор социальных сетей Ребекка была редактором социальных сетей в CountryLiving.com и WomansDay.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

7 удивительных преимуществ корки арбуза

Большинство людей отказываются от корки арбуза, как только съедают вкусный фрукт внутри, но, учитывая, какой плотный источник питательных веществ представляет собой кожура, вы можете сохранить кожуру и добавить ее в свой рацион !

Что такое кожура арбуза?

Кожура арбуза — это жесткий внешний слой арбуза, который обычно имеет зеленый цвет снаружи, переходя в бледно-белый цвет внутри, прежде чем уступить место красно-розовой мякоти самого плода.Эта кожура определенно тверже и менее сочная, чем фрукт, который она защищает, но вопреки мнению многих, она полностью съедобна. Однако простое пережевывание корки арбуза может быть не самым вкусным и эффективным способом насладиться этой частью фрукта.

Кожура этого фрукта содержит большой процент питательных веществ, содержащихся во всем фрукте, но большинство людей просто выбрасывают кожуру в мусор, не задумываясь. Арбузная корка не только содержит все те же питательные вещества, что и сочные фрукты, но и более высокие концентрации определенных антиоксидантов, минералов, витаминов и активных ингредиентов.Эта жесткая кожура содержит низкий уровень калорий, но высокую концентрацию витамина C, витамина A, витамина B6, калия и цинка, среди прочего. Кожура арбуза также богата питательными веществами и содержит хлорофилл, цитруллин, ликопин, аминокислоты, флавоноиды и фенольные соединения. [1]

Знаете ли вы, что люди в Индии делают жаркое из корки арбуза? Фото: Shutterstock

Преимущества кожуры арбуза

Наиболее заметные преимущества кожуры арбуза для здоровья включают ее способность улучшать внешний вид кожи, укреплять иммунную систему, снижать кровяное давление, помогать в потере веса и обеспечивать безопасную беременность. , среди прочего.

Уход за кожей

Эта фруктовая кожура, содержащая приличное количество ликопина и других флавоноидов, богата антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воздействие свободных радикалов и снизить окислительный стресс, что минимизирует появление морщин, прыщей и старения. пятна по мере того, как вы становитесь старше. [2]

Кровяное давление

Эта кожура содержит удивительно высокий уровень калия, который действует как сосудорасширяющее средство, помогая снизить нагрузку на кровеносные сосуды и артерии.Это может снизить риск атеросклероза, а также сердечных приступов, инсультов и ишемической болезни сердца. [3]

Иммунная система

С более чем 30% вашей суточной потребности в витамине C в одной порции этой кожуры (1 чашка), она может значительно укрепить вашу иммунную систему, поскольку витамин C помогает стимулируют выработку лейкоцитов, первую линию защиты от инфекций и чужеродных патогенов в организме. [4]

Снижение веса

Эта нетрадиционная низкокалорийная закуска может помочь в похудании благодаря высокому содержанию клетчатки.Это поможет вам почувствовать сытость, а также стимулирует обмен веществ и, таким образом, увеличит вашу пассивную способность сжигать жир, что поможет вам сбросить некоторые из этих надоедливых фунтов. [5]

Беременность

Некоторые исследования показали, что натуральные сахара, содержащиеся в этой кожуре, могут помочь свести к минимуму симптомы утреннего недомогания, а также некоторые отеки, связанные с беременностью, благодаря высокому содержанию калия. [6]

Либидо

Эта корка связана с улучшением сексуальной активности благодаря своему влиянию на сужение кровеносных сосудов, что способствует лучшему притоку крови к вашим интимным зонам, таким образом увеличивая вашу сексуальную активность и либидо с вашим партнером. [7]

Хронические заболевания

Ликопин и цитруллин в этой кожуре могут помочь нейтрализовать свободные радикалы до того, как они вызовут клеточную мутацию и приведут к хроническим заболеваниям. [8]

Как использовать кожуру арбуза?

Как уже упоминалось, жесткая и волокнистая консистенция корки арбуза делает ее менее привлекательной в качестве закуски. Однако вы можете приготовить из арбуза коктейли и джемы, а также замариновать кожуру для дальнейшего использования! Вы можете смешать кожуру в утреннем коктейле или добавить ее в смесь яблочного уксуса вместе с некоторыми другими специями, чтобы улучшить ее текстуру и вкус.Многие люди также используют арбузную корку для салатов или нарезают из нее сальсу, чтобы получить богатое клетчаткой и ароматное лакомство.

Карри с кожурой арбуза | My Heart Beets

Просто предупреждение. Скоро все станет неловко. Хорошо, может быть, не так уж и неудобно…

Мы все знаем, что арбуз — это природная конфета, верно? Уэллл, исследования показывают, что это также может быть виагра природы. Арбуз богат цитруллином — аминокислотой, которая расслабляет и расширяет кровеносные сосуды. Также было показано, что он уменьшает болезненность мышц у спортсменов и может даже помочь в борьбе со свободными радикалами.

Кожура арбуза , как оказалось, содержит больше этой аминокислоты, чем сочная красная мякоть, которую мы привыкли есть. Итак, корка арбуза = полезна для вас = не тратьте кожуру зря, ребята.

Это подводит меня к сегодняшнему рецепту… Карри с арбузной кожурой.

Это индийское карри также известно как tarbooz ke chilke ki sabji (произносится: tar-booze kay chill-kay для тех из нас, у кого сильный американский акцент — он же я) и считается фирменным блюдом штата Раджастан. в Индии.

Кожура арбуза имеет хрустящую текстуру, почти как у огурца, и хорошо выдерживает нагревание, что делает ее идеальной для приготовления. Я считаю кожуру больше овощем, чем фруктом. Кожура, как и цветная капуста, также хорошо впитывает аромат. Будьте осторожны со специями, которые вы используете, потому что дыня впитает их. Вы можете опустить перец Серрано и порошок кашмирского чили в рецепте ниже, и у вас все равно будет действительно ароматное блюдо.

Этот рецепт полезен для вас и не наносит вреда окружающей среде.Вы можете использовать почти каждый кусочек арбуза — вам нужно только выбросить тонкую жесткую зеленую кожуру. Устойчивое развитие для победы!

вы можете использовать почти весь арбуз, кроме этой тонкой жесткой зеленой кожуры.

Карри экономичный. Я имею в виду, вы делаете еду из того, что обычно является мусором. Не может быть дешевле, чем бесплатно, правда?

Тоже вкусно. Если у вас есть большой арбуз, то вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Или вы можете приготовить мой сладкий и острый чатни с арбузной цедрой.

Есть идеи, как использовать остатки корки арбуза? Поделитесь ими с нами. 🙂

  • Растопите топленое масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте семена тмина. Как только они начнут брызгаться, добавьте имбирь, чеснок и перец серрано.

  • Через минуту добавьте перец, порошок кориандра, амчур, перец, куркуму и соль.

  • Добавьте корку арбуза и воду и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут, помешивая до половины.

  • Когда кожура станет мягкой и большая часть воды впитается, снимите крышку и добавьте гарам масала.

  • Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.

  • Снимите с огня и подавайте.

Вы также можете обжарить фарш и смешать его с карри из арбузной цедры, чтобы приготовить блюдо.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Источники:

Заявление об ограничении ответственности: я не ученый и не врач, поэтому не могу дать вам какой-либо экспертный совет по здоровью или медицине.Я просто палео-фуд-блогер, который любит поесть. Информация в моем блоге не должна рассматриваться как профессиональный медицинский совет. Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы решите использовать эту информацию. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к своему врачу или другому специалисту в области здравоохранения.

Вы бросаете одну из самых здоровых частей арбуза — стоп!

Лето не было бы без арбуза. И хотя вы можете подумать, что знаете, как его есть (фруктовые салаты, кусочками, смешанные с коктейлем или даже выпивкой), мы можем почти гарантировать, что вы не получите максимальной отдачи от затраченных средств.Это потому, что вы выбрасываете кожуру.

Это правда. Кожура — эта белая часть плода между розовой мякотью и жесткой зеленой кожицей — не только съедобна, но и является мощным источником питательных веществ, которые совершенно не похожи на те, что содержатся в мякоти арбуза. Итак, это почти как два фрукта в одном! Почему так здорово? Во-первых, он содержит больше клетчатки и калия, чем мякоть арбуза, что делает его чрезвычайно полезной для сердца закуской; и согласно исследованию Службы сельскохозяйственных исследований, он также содержит значительные уровни аминокислоты цитруллин.

БОЛЬШЕ: Вяленое мясо, пиво и 9 более чистых способов накормить вашу одержимость арбузом

Цитруллин, в свою очередь, играет ключевую роль в создании другой аминокислоты, называемой аргинином, которая увеличивает выработку оксида азота, помогает расслабить кровеносные сосуды, снизить кровяное давление и улучшить общее состояние сосудов; борется с усталостью; стимулирует иммунную систему; помогает бороться с раком; и способствует росту мышц и заживлению ран.

арбуз.org / facebook

Довольно круто, но как вы должны есть это, чтобы оно действительно было вкусным? Оказывается, хрустящая текстура кожуры и простой, но слегка острый вкус делают его чертовски универсальным. Вы можете смешать его с смузи, нарезать и приготовить кимчи или приправу из корки арбуза или нарезать копьями и приготовить соленые огурцы из цедры арбуза.

@ daylilydiaries / Instagram

Ваше летнее меню стало намного интереснее!

Стефани Экелькамп Стефани Экелькамп — внештатный писатель, тренер по здоровью и бывший помощник редактора журнала Prevention, освещающего здоровье, питание и питание.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Кожура арбуза также может использоваться для ухода за кожей; узнать, как

Ранее мы рассказывали вам, как вместо того, чтобы выбрасывать кожуру арбуза, вы можете использовать ее для употребления в пищу. Правильно, из него можно приготовить восхитительный коктейль , десерт или даже соленый огурец .И хотя фрукт смакует его вкус и его свойства по уходу за кожей, кожура также обладает множеством собственных преимуществ. Так что в следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы выбросить его, просто остановитесь и прочитайте эту статью о том, как вы можете заморозить их, сделать маленькие кубики и дать своей коже столь необходимый уход. Вот все, что вам нужно знать.

Метод

* Для начала вам нужно аккуратно вырезать плод и убрать его.

* Затем нарежьте кожуру на кусочки и положите их в блендер, чтобы получилась паста.

* После этого вылейте пасту в лоток для льда и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.

* Выньте одну и аккуратно вотрите в кожу и область шеи. Делайте это каждый день.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Семена арбуза съедобны и полезны; вот как их есть

Да, это действительно так просто. Но зачем кубики льда, спросите вы? Кубики льда в целом полезны для кожи. Они могут помочь сохранить ваше лицо свежим и помолодевшим, а также избавить вас от прыщей, боли от прыщей, , покраснения и раздражения кожи.Кроме того, кубики льда отлично подходят для того, чтобы ваше лицо все время оставалось молодым. Они могут помочь с преждевременным старением и ранними морщинами.

Раньше мы делились советами о том, как использовать картофельный сок и листьев мяты в форме кубика льда для ухода за кожей, на этой неделе вы можете использовать корку арбуза. Одного кубика в день должно хватить, чтобы придать вам естественное сияние. Фактически, вы можете использовать все три компонента — картофельный сок, листья мяты и кожуру арбуза — в повседневном уходе за кожей в форме кубиков льда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Квасцы или фиткари для волос и кожи: узнайте о преимуществах

Считается, что кожура арбуза может сделать вашу кожу мягкой и сияющей, удерживая достаточное количество влаги. Он также действует как натуральный тоник. Кроме того, если у вас жирная кожа, вы также более восприимчивы к высыпаниям прыщей . Кожура арбуза в форме кубика льда может удалить жир с поверхности кожи, а также очистить поры. Таким образом, ваше лицо может стать четким при регулярном использовании.

Вы попробуете это на этой неделе?

Как разрезать арбуз и снять шкуру

Некоторые фрукты, например апельсины и бананы, чистить легче, чем другие. Но, как оказалось, с помощью этого рецепта довольно просто разрезать арбуз и снять шкуру.

Бывший инженер НАСА Марк Робер любит публиковать пищевые хитрости и уловки на своем канале YouTube Creativity Design Science, а недавно разработал способ сделать так, чтобы это выглядело так, как если бы вы действительно сняли шкуру с арбуза, впервые обнаруженного на Digg.

Вот как он это сделал. Сначала Робер начал с двух арбузов схожих форм и размеров:

. Марк Робер / YouTube

Затем он сделал несколько неглубоких надрезов на одном арбузе, пока не осталась зеленая корка:

Затем он обрезал все края, чтобы он выглядел немного более однородным:

Хотя Робер сказал, что к этому моменту арбуз выглядел Хорошо, он хотел, чтобы все выглядело абсолютно гладко, чтобы не было никаких доказательств его работы.Он взял новые губки для мытья посуды — Робер использовал губки Scotch-Brite — и стер все края.

Робер сравнивает это с наждачной бумагой на гладкой древесине:

Создав гладкую внутреннюю поверхность для своего трюка, Робер разделил второй арбуз пополам, чтобы получилась искусственная корка. Разрезав его пополам, вы можете выпотрошить арбуз любым способом и вырезать обе половинки:

Конечный продукт выглядит просто потрясающе.Кроме того, Робер сказал, что вы можете собрать арбуз «снова вместе» и произвести впечатление на своих гостей, разобрав его на части. И если вы захотите его съесть, кожуры тоже не будет, чтобы убрать ее позже:

Это не первый пост Робера об арбузе. В сентябре прошлого года он создал суперпростой рецепт смузи, используя арбуз, вешалку для одежды, отвертку и пластиковый стаканчик. Ролик просмотрели более 5,5 миллионов раз.

Чтобы увидеть больше видео Марка Робера, посетите его канал на YouTube.

Индийские советы по кулинарии: не выбрасывайте и не выбрасывайте кожуру арбуза; Используйте его, чтобы приготовить вкусный сабзи (рецепт внутри)

Лето медленно, но неуклонно достигает своего пика, и мы уже приветствуем арбузы в нашей жизни.Откусывая мякоть арбуза или выжимая из него сок, чтобы сделать прохладный и освежающий арбузный сок, лето намного лучше и терпимо, потому что арбузы в нашем рационе. Но, копаясь в сочных ярких красновато-розовых фруктах, осознаем ли мы, как мы тратим большую часть целых фруктов, просто выбрасывая их? Вы, вероятно, этого не знали, но этот внешний слой арбуза не бесполезен; его тоже можно употреблять. Удивлен? Такими были мы, когда узнали!

Вся корка арбуза, которая попадает в мусорный бак, на самом деле довольно питательна и полезна для здоровья, а также хороша на вкус.Во-первых, арбуз богат клетчаткой, которая помогает пищеварительной системе работать бесперебойно и в конечном итоге способствует снижению веса. Итак, давайте отдадим лучшую судьбу нашим любимым летним фруктам и найдем им хорошее применение. Вот ароматный, пряный, потрясающий сабзи, который вы можете приготовить из него.

(Также читайте: Потребность в семенах: почему вы должны есть семена арбуза)

Используйте арбуз целиком в своем рационе.

Кожица арбуза (Tarbooz Ke Chilke) Рецепт Сабзи —

Ингредиенты

Кожура половинки арбуза

1 нарезанная луковица

2 средних помидора, нарезанных

1-2 зеленых перца чили

дюйм имбиря, тертого

4-5 измельченных зубчиков чеснока

Щепотка асафетиды (хинг)

1 чайная ложка порошка кориандра (дхания)

Половина чайной ложки порошка куркумы (халди)

Половина чайной ложки порошка манго

Половина чайной ложки порошка красного перца чили

Соль по вкусу

1 чайная ложка гарам масала

1 чайная ложка измельченного касури мети

2-3 столовые ложки топленого масла

Метод —

Долька воды после приготовления оставшуюся корку и снимите их самый внешний слой зеленого цвета.У вас останется бело-кремовый внутренний слой. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 — Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте немного соли и чайную ложку масла. Положите кубики корки арбуза в воду и дайте ей закипеть, пока они не станут мягкими и почти готовыми (не полностью). Это может занять около 10 минут.

Шаг 3 — Тем временем на отдельной сковороде нагрейте топленое масло. Добавляйте асафетиду, пока она не начнет брызгаться. Обжарьте чеснок, зеленый перец чили и лук, пока они не станут коричневыми.

Шаг 4 — Добавьте помидоры, имбирь, порошок кориандра, порошок манго, соль и порошок красного перца чили.Варить, пока помидоры не увянут.

Шаг 5 — Добавьте кубики цедры арбуза. Хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и дайте арбузу полностью приготовиться и впитать ароматы луково-томатной пасты.

Шаг 6 — Когда кубики арбуза станут мягкими и приготовленными, посыпьте гарам масала и касури метхи. Смешайте и подавайте.

Сабзи из кожицы арбуза можно сочетать с любым индийским хлебом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.