Пироги со сливами: Пирог со сливами

Пирог со сливами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со сливами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Goncharova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria Goncharova11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

403

6

19

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сахар

0,8 стаканов

Сливочное масло

120 г

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

щепотка

Сливы

20 штук

Молотая корица

1 чайная ложка

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить масло с ¾ стакана сахара.

2По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.

5Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!

6Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.

7Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.

8Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.

Совет к рецепту

Рецепт от Hipsta Mama.

популярные запросы:

Комментарии (30):

Юлия27 сентября 2017

0

Спасибо за рецепт, все получилось. Тесто отличное.

Наталья Казанцева12 октября 2017

0

готовила вчера, причем в ночи. сегодня в обед уже доели 😱😜

Анна Колядина11 декабря 2019

0

А сколько разрыхлителя? В описании рецепта он есть, а в списке ингридиентов — нет

Еда11 декабря 2019

0

Предполагаем, что половины чайной ложки будет достаточно, исправили.

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пироги со сливами — вкусные рецепты приготовления с фото

Удивительно вкусный пирог со сливами – это восхитительное сочетание сочности начинки и нежности теста. Нотки сладости и приятной кислинки, переплетаясь образуют неповторимую гармонию. Яркая начинка и аромат фруктовой выпечки так и манят, приковывая взгляды и разыгрывая аппетит.

Приготовить сливовый пирог можно практически с любым видом теста. Выбирайте исходя из своих предпочтений и просто по настроению. К примеру, если захотелось чего-то лёгкого или воздушного, то печём тёртый песочный пирог и сливовый киш. Или же вкуснейший и нежнейший слоёный пирог со сливами.

Любителям бисквитов придётся по вкусу сливовая шарлотка ( кто сказал, что она бывает только яблочной?). А также фантастичеки вкусный пирог-перевёртыш с карамелезированными сливами. Тарт Татен – это самый настоящий француз-аристократ.

Незабываемый восторг приносит такой тандем, как фрукты и творог. Есть вкуснейший рецепт такой выпечки – страсбургский пирог с творогом и сливами.

Конечно же, для начинки наилучшим вариантом будут свежие фрукты. А если очень хочется, но уже не сезон, к тому же гости на пороге? В таком случае можно быстро испечь пирог с замороженными сливами или взятыми из компота. Придать аромат вашей выпечке и сделать её неповторимой поможет ваниль, корица, а также цедра лимона или апельсина.

Сливы можно использовать, нарезав их дольками или разделив на пополам. Совет: если вы будете выкладывать половинки слив, то лучше кладите их срезом вверх. Фруктовый сок будет меньше вытекать и ваше тесто не будет мокрым или плохо пропечённым. Ещё это предотвратит низ пирога от пригорания. Также ваш сливовый пирог не пригорит, если выпекать его в мультиварке.

Вуаля, ваш пирог готов! Сверху немного сахарной пудры и можно приступать к долгожданной дегустации! Выбирайте любой рецепт пирога со сливами (все они снабжены фотографиями) и готовьте с удовольствием!

Люблю печь пироги, вот только не всегда нравится возиться с тестом. Поэтому очень ценю рецепты, где сочетается простота приготовления и изумительный результат. Один из таких – пирог с миндальными лепестками и сливами.

Мягкий и нежный пирог из сливы – лучшее лакомство для чаепития. Воздушное тесто, пропитанное соком сливы, сахарным сиропом и ароматом корицы, просто тает во рту, даря наслаждение вкусом.

Пирог с черносливом и кофейным ганашем безумно нравится всем сладкоежкам и детям. В нем сочетается несколько изысканных вкусов: приятный шоколадный, нежный сливочный, пикантный кофейный, кисло-сладкий, фруктовый и ореховый.

Побалуйте себя и близких полезным завтраком, по мотивам английской кухни. Сытно, питательно и невероятно вкусно – вот далеко не полная характеристика замечательного сливового крамбла.

Необычный открытый пирог со сливами и неповторимым фруктовым вкусом и ароматом, наверняка покорит сердце даже искушенного гурмана. Это рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки.

Изумительный сливовый пирог с историей. Редактору газеты «The New York Times» из года в год, как только начинался сезон созревания слив, американские хозяйки обращались с просьбой напечатать рецепт сливового пирога. И редактор …

На самом деле под красивым и загадочным названием скрывается любимым многими кулинарами и сладкоежками чудесным пирог перевертыш. Существует версия, что эту сладкую выпечку придумали сестры Стефани и Каролина Татен, владелицы небольшого французского …

Рецепт имбирно-сливового пирога со штрейзелем

Рецепт Сьюзан Рид

14 отзывов 4,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это относится к категории простых фруктовых пирогов, так как их основным ингредиентом являются фрукты.

Однако добавление некоторых напористых ароматизаторов — имбиря и лимона — возвышает готовый продукт над обычным.

Корочка

  • Классический рецепт корочки для одинарного пирога, помещенный в 9-дюймовую форму
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый

Начинка

  • 4 чашки (1021 г) нарезанных слив
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка (11 г) кристаллизованного имбиря, нарезанного
  • 2 столовые ложки (21 г) тапиоки быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/8–1/4 чайной ложки лимонного масла по вкусу*

*При желании замените 1/2 чайной ложки экстракта лимона.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F.

  2. Для начинки: Смешайте сливы, коричневый сахар, засахаренный имбирь, тапиоку, корицу, имбирь и экстракт лимона.

  3. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.

  4. Чтобы приготовить начинку для штрейзеля: Смешайте муку, сахар и имбирь. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Отложите.

  5. Чтобы собрать и испечь пирог: Смажьте внутреннюю часть незапеченного коржа слегка взбитым яичным белком.

  6. Ложкой выложите начинку в корж.

  7. Посыпьте пирог штрейзелем.

  8. Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а покрытие не станет золотисто-коричневым.

  9. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.

  10. Хранить накрытый пирог в холодильнике до 5 дней.

Советы наших пекарей
  • Мука, ​​кукурузный крахмал, тапиока, ClearJel… сколько загустителя нужно использовать? Для практического ознакомления со всеми вариантами см. наше руководство по загустителям для фруктовых пирогов.

  • Заинтересованы в основе теста для пирога, которую можно приготовить и заморозить (просто добавьте воды и раскатайте), подходящей для нескольких пирогов? См. статью в нашем блоге «Корочка для пирога, приготовленная заранее».

  • Позвольте кондитерам из King Arthur показать вам, как испечь ваш лучший пирог: от слоеной корочки до идеальной начинки, мы можем помочь! Ознакомьтесь с нашим руководством по выпечке пирогов прямо сейчас.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт европейского сливового пирога — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот сливовый пирог готовится из свежесливовых слив и домашней сметанной корочки для пирога. Украсьте ломтик ванильным мороженым или горой взбитых сливок!

Нет лучшего способа использовать тот большой мешок слив, который висит на кухне, чем сливовый пирог. Слегка сладковатый, острый вкус слив идеально подходит для начинки пирогов, а натуральные соки создают прекрасный сироп.

Нарезка слив для пирога 101

Для этого сливового пирога вам нужно очистить сливы от косточек и разрезать их пополам. Кроме того, вы можете оставить кожу для дополнительной текстуры. Здесь вы найдете краткое руководство о том, как подготовить сливы к успеху.

  1. Нарежьте сливы : Используя острый нож, разрежьте сливы по диаметру до внутреннего семени.
  2. Поверните сливу : Обеими руками поверните противоположные стороны слив в противоположных направлениях друг от друга, чтобы разделить их.
  3. Удаление косточки : С помощью шпателя для дыни или маленькой ложки удалите косточку. Вуаля – вы приготовили сливы!

Примечание : Вам не нужно снимать кожицу со слив для сливового пирога. Он запечется в духовке и станет очень мягким, а также добавит цвет и текстуру начинке.

Как приготовить сливовый пирог с нуля

​Для этого сливового пирога требуется менее 10 ингредиентов и совсем немного подготовительной работы.

  • Приготовление теста для пирога : В большой миске смешайте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Далее вмешайте сметану. Небольшими порциями добавляйте универсальную муку, пока смесь не станет эластичной. Разделите тесто на один большой шар и один поменьше.
  • Раскатать тесто : Используя скалку, раскатайте больший кусок теста в плоскую круглую лепешку. Поместите его на дно круглой формы для кекса.
  • Разрежьте и соберите сливы : Разрежьте сливы пополам и соберите их на корке пирога. Посыпьте их сахаром.
  • Раскатайте верхний корж : Раскатайте меньший шарик теста и поместите его поверх пирога. Пальцами сожмите края верхнего и нижнего коржа вместе, чтобы начинка запечаталась внутри.
  • Выпечка пирога : Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение примерно 25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Наслаждаться!

Подсказка : Нравится красивый блеск на верхушке пирога? Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте яичной смесью корку пирога перед выпечкой.

5 профессиональных советов по выпечке идеального сливового пирога

Вы не умеете печь пироги? Здесь вы найдете несколько советов экспертов, которые помогут вам в этом.

  • Плотно уложите сливы друг к другу. Сливы приготовятся во время запекания, поэтому убедитесь, что вы упаковали их как можно плотнее, чтобы было достаточно начинки.
  • Посыпьте столько сахара, сколько хотите для начинки. Начинка может быть любой сладкой, поэтому не стесняйтесь добавлять свой любимый уровень сахара поверх слив.
  • Плотно защипните края пирога. № Чтобы пирог не раскрылся по краям во время выпекания, запечатайте верхний и нижний слои корочки как можно плотнее, плотно защипнув их вместе.
  • Дайте пирогу отдохнуть в течение часа, прежде чем нарезать его. Дайте пирогу постоять час при комнатной температуре, прежде чем нарезать его. Это поможет соку загустеть и предотвратит большую сиропообразную массу при нарезке.
  • Вместо этого приготовьте простую решетчатую корочку. Чтобы легко приготовить решетчатый корж, раскатайте верхний корж и нарежьте его на длинные тонкие полоски. Соберите их в виде решетки поверх пирога.

Вариант сервировки : Для классического пирога по-модному положите на сливовый пирог шарик ванильного мороженого и щедрую ложку свежих взбитых сливок.

Советы по хранению и разогреву

Если у вас остался пирог со сливами или вы готовите его заранее, вот все, что вам нужно знать о его хранении и разогреве.

  • Хранение : Чтобы пирог оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере для торта в холодильнике. Следует отметить, что вы должны дать пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник, чтобы он не размокал от пара.
  • Разогрев : Чтобы разогреть отдельные кусочки пирога, поместите их в микроволновую печь на 45 секунд. Если вы разогреваете весь пирог, накройте его фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные сливы для сливового пирога?

Для пирога со сливами можно использовать замороженные сливы. Тем не менее, обязательно сначала полностью разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в корку.

Можно ли использовать слоеное тесто вместо корки для пирога со сливами?

Да, вы можете использовать слоеное тесто для пирога со сливами, но текстура будет другой. Слоеное тесто более воздушное и слоеное, а корочка для пирога – слоеная и плотная.

Можете ли вы заморозить целый сливовый пирог?

Да, вы можете заморозить целый сливовый пирог на срок до 3 месяцев. Для этого заморозьте его из сырого, а не запеченного, чтобы вы могли поставить его прямо в духовку. На выпечку из замороженного потребуется дополнительно 15-20 минут.

Почему у моего сливового пирога кислый вкус?

Некоторые сливы при запекании становятся более кислыми. Если это не ваш стиль, добавьте в начинку достаточное количество сахара, чтобы нейтрализовать и смягчить кислый вкус.

Другие фруктовые десерты, которые стоит попробовать

  • Рецепт быстрых яблочных пирогов – Сладкие яблоки в слоеном тесте
  • Легкие яблочные хрустящие корочки (ЛУЧШИЕ) – Запеченные аппликации с корицей
  • Слоеные сырные тарталетки – Сладкие сырные тарталетки
  • 09 Персиковый сыр
    09 Форма Персиковый пирог)
    — Персиковый пирог без формы для пирога!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот сливовый пирог покрыт корочкой, которая по текстуре ближе к печенью, чем традиционная корочка для пирога. Острая сливовая начинка не оставит вас равнодушным!

  • 9 ст. для посыпки слив

Единицы измерения США – метрические

  • В большой миске смешайте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вмешайте сметану до однородного состояния.

  • Небольшими порциями всыпать в смесь муку, пока не получится эластичное тесто.

  • Разделить тесто на два шарика (один сделать немного больше другого).

  • Раскатайте больший кусок теста для дна пирога, поместите его в круглую форму для кекса, поднимая тесто по краям.

  • Разрежьте сливы на половинки и плотно прижмите друг к другу лицевой стороной вниз поверх коржа для пирога. Посыпьте сливы по своему желанию сахаром.

  • Раскатайте второй, меньший кусок теста и накройте им пирог. Пальцами соедините стороны, чтобы запечатать корочку.

  • Выпекайте при температуре 400°F около 25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Факты по питанию

Европейский рецепт пирога сливы

Количество на порцию

Калории 222 Калория из жира 81

% Ежедневная стоимость*

FAT 900 14 %

900 14 %.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *