Каша Дружба на воде с тыквой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшено
100 гр.
Рис белый
100 гр.
Тыква
200 гр.
Вода
3 ст.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их одним стаканом воды и варим на плите до мягкого состояния. После разминаем продукт вилкой до состояния кашицы.
Промываем рис и пшено в холодной воде, затем отправляем крупы к тыквенной массе. Сюда же доливаем оставшуюся воду и варим на медленном огне 20 минут
Готовую кашу Дружба на воде убираем с огня. Добавляем в нее сахар и сливочное масло по вкусу. Размешиваем.
Аппетитная каша полностью готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.23%
Витамин В1 3.83%
Витамин В2 1.31%
Витамин В4 2.01%
Витамин В5 3.9%
Витамин В6 4.67%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.69%
Витамин D 0.5%
Витамин E 1.21%
Биотин 2.08%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 4.47%
Калий 2.79%
Кальций 1.16%
Кремний 74.73%
Магний 3.98%
Натрий 0.3%
Сера 3.2%
Фосфор
5. 3%
Хлор 0.4%
Алюминий 64%
Железо 2.44%
Йод 0.5%
Кобальт 10.76%
Литий 0.98%
Марганец 10.82%
Медь 9.39%
Никель 0.98%
Рубидий 868.1%
Селен 3.19%
Фтор 2.02%
Хром 1.54%
Цинк 2.89%
Бор 3013.49%
Ванадий 166.57%
Молибден 5.54%
Витамин A 75.89%
Витамин В1 40.27%
Витамин В2 13.78%
Витамин В4 21.12%
Витамин В5 41%
Витамин В6 49%
Витамин В9
21. 75%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.78%
Витамин D 5.2%
Витамин E 12.67%
Биотин 21.8%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 46.9%
Калий 29.25%
Кальций 12.19%
Кремний 784.67%
Магний 41.8%
Натрий 3.19%
Сера 33.64%
Фосфор 55.63%
Хлор 4.15%
Алюминий 672%
Железо 25.65%
Йод 5.27%
Кобальт 113%
Литий 10.29%
Марганец 113.56%
Медь 98.6%
Никель 10.25%
Рубидий 9115%
Селен
33. 45%
Фтор 21.25%
Хром 16.2%
Цинк 30.33%
Бор 31641.67%
Ванадий 1749%
Молибден 58.14%
Витамин A 18.97%
Витамин В1 10.07%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 5.28%
Витамин В5 10.25%
Витамин В6 12.25%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.44%
Витамин D 1.3%
Витамин E 3.17%
Биотин 5.45%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 11.73%
Калий 7.31%
Кальций 3.05%
Кремний
196.
Магний 10.45%
Натрий 0.8%
Сера 8.41%
Фосфор 13.91%
Хлор 1.04%
Алюминий 168%
Железо 6.41%
Йод 1.32%
Кобальт 28.25%
Литий 2.57%
Марганец 28.39%
Медь 24.65%
Никель 2.56%
Рубидий 2278.75%
Селен 8.36%
Фтор 5.31%
Хром 4.05%
Цинк 7.58%
Бор 7910.42%
Ванадий 437.25%
Молибден 14.54%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 683 мкг | 900 мкг | 7.![]() | 19 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.3 | 3.4 |
Витамин В4 | 105.6 мг | 500 мг | 2 | 5.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 10.![]() |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.7 | 12.3 |
Витамин В9 | 87 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 1.7 | 4.4 |
Витамин D | 0.![]() | 10 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1.2 | 3.2 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 2.1 | 5.5 |
Витамин К | 3.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 4.![]() | 11.7 |
Калий | 731.3 мг | 2500 мг | 2.8 | 7.3 |
Кальций | 121.9 мг | 1000 мг | 1.2 | 3 |
Кремний | 235.4 мг | 30 мг | 74.7 | 196.2 |
Магний | 167.2 мг | 400 мг | 4 | 10.![]() |
Натрий | 41.5 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.8 |
Сера | 168.2 мг | 500 мг | 3.2 | 8.4 |
Фосфор | 445 мг | 800 мг | 5.3 | 13.9 |
Хлор | 95.4 мг | 2300 мг | 0.4 | 1 |
Алюминий | 201.![]() | 30 мкг | 64 | 168 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 2.4 | 6.4 |
Йод | 7.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.3 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 10.8 | 28.3 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 1 | 2.![]() |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 10.8 | 28.4 |
Медь | 986 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 24.7 |
Никель | 20.5 мкг | 200 мкг | 1 | 2.6 |
Рубидий | 182.3 мкг | 2 мкг | 868.1 | 2278.8 |
Селен | 18.![]() | 55 мкг | 3.2 | 8.4 |
Фтор | 850 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.3 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.9 | 7.6 |
Бор | 379.7 мкг | 1.![]() | 3013.5 | 7910.4 |
Ванадий | 349.8 мкг | 20 мкг | 166.6 | 437.3 |
Молибден | 40.7 мкг | 70 мкг | 5.5 | 14.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Каша Дружба без молока
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба как в детском саду
Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке
Жидкая каша Дружба на молоке
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша Дружба в мультиварке Мулинекс
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Молочная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Каша Дружба с тыквой в духовке
Каша Дружба на молоке в мультиварке
Пшенно-рисовая каша на воде
Каша Дружба
Каша Дружба с тыквой
Каша Дружба из риса и пшена
Молочная каша Дружба из риса и булгура с тыквой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
09. 10.2021 17:00
556
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Многие, кто ходил в детстве в детский сад, помнят кашу Дружба. Готовили ее из разных круп — рис и пшено, рис и гречка. Я же предлагаю приготовить молочную кашу Дружба из риса и булгура с тыквой. Я все каши варю без сахара, если вы любите каши сладкие добавьте сахар.
В списокпокупокили
Порции
– 2 +
тыква тыква
70 г
рис круглозерный рис круглозерный
1.5 ст.л.
булгур булгур
1.5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
0.5 стакан
молоко молоко
1 стакан
1
Очищенную от семян и корки тыкву нарежьте не большими брусочками.
2
Выложите в кастрюлю тыкву, рис и булгур.
Как варить булгур на гарнир: в кастрюле, мультиварке, микроволновке и сковороде
3
Залейте рис и тыкву водой и поставьте на газ. После закипания, уменьшите газ до минимума и варите кашу 5-7 минут.
4
Затем, кашу посолите и влейте молоко. Доведите кашу до кипения и вновь уменьшите газ до минимума. Проварите кашу еще минут 15-20. Молоко должно почти полностью впитаться в крупу.
5
По желанию в кашу добавьте сливочное масло.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1199 рецептов. Вот один их моих последних: Постный картофельный пирог на дрожжевом тесте в духовке.
Каши
Рисовая каша
Тыквенная каша
Молочная каша
Авторская
На завтрак
Варение, варка
Измельчение
Газовая плита
Похожие рецепты
Молочная каша из риса с кокосовой стружкой
Амарантовая каша на молоке и воде
Каша Дружба с рисом и пшеном
Набирающие популярность
Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Нежные кето блины из кокосовой муки
Добавляют в избранное на этой неделе
Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Pumpkin Juk
Тыквенная каша — популярное блюдо в Корее в это время года. Он популярен среди всех возрастов в качестве перекуса или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления фасоли. Я использовал банку фасоли вместо приготовления сушеной фасоли. Это сэкономило много времени, а вкус тот же. 😉 Сладость из тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками очень вкусная. Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина.
Выход: 1½ кварты
Короткий корейский урок
- Hobak (호박) = тыква
- Juk (죽) = каша
Видео инструкции
Основные инженеры
- 2-3 LB (3 чашки (3 чашки) наплечны (3 чашки) (3 чашки).
- 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
- ½ стакана сахара
- ½ ч.л. соли
Ингредиенты для рисовых шариков
- ⅔ стакана сладкой рисовой муки
- 4-5 столовых ложек воды
Бобовые ингредиенты
- 1 банка черной фасоли (15 унций)
- ½ стакана воды
- ⅓ стакана коричневого сахара
Схема проезда
Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления. Я использовал тыкву, которая продавалась как тыква для тыквенного пирога. Вы можете использовать другой вид тыквы, если хотите.
Разрежьте тыкву пополам. В Корее мы обычно счищаем кожуру тыквы, нарезаем ее большими кусками и кипятим в воде. Однако кожуру этой тыквы было слишком трудно очистить, поэтому я просто разрезал ее пополам и запеку в духовке.
Удалите семена и нити внутри тыквы.
Накройте тыкву фольгой и запекайте в течение 1 часа при 350 F.
Тем временем приготовьте фасоль. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Фасоль можно использовать любую, но лучше всего подойдет красная или черная фасоль.
Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится на среднем огне.
Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой мощности.
Периодически помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости испарится.
Чтобы приготовить клейкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4–5 столовых ложек теплой воды. Замешивайте тесто в течение нескольких минут.
Сформируйте из теста маленькие шарики.
Когда тыква запечется, дайте ей остыть.
Выньте тыкву ложкой. Выбросьте кожу. Вам понадобится около 3 чашек тыквы.
Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.
Взбивайте в течение примерно 3 минут на максимальной скорости или до тех пор, пока тыква не станет однородной.
Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.
Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.
Вылейте сладкую смесь из рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро размешайте, иначе рисовая мука будет слипаться.
Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.
Когда закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой мощности. Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипли ко дну.
Если рисовые шарики мягкие и жевательные, они готовы.
Для подачи положите ложку черных бобов на дно сервировочной тарелки.
Насыпьте немного каши поверх черных бобов.
Как я уже говорил, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог отрегулировать сладость. Очень вкусно с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!
Каша тыквенная с карамелизированной грушей
You are here: Home / recipes / Тыквенная каша с карамелизированной грушей
By Annelina 1 комментарий
Тыквенная каша для уютных осенних дней место здесь :). Скучная каша никогда не была моей вещью. Овощи должны быть там чистыми :). Мои любимые кабачки, тыква, морковь и цветная капуста. Но я пробовала и с баклажанами, и со свеклой. Это было также вкусно. Тем не менее, мы перестраховываемся с тыквенной версией, потому что она гарантированно будет вкусной для всех.
Так что, если вы готовите тыкву, всегда готовьте еще немного, чтобы у вас все равно был великолепный завтрак. Если вы не готовите тыкву, это уже не проблема. Вы можете купить тыквенное пюре в готовом виде или также мелко нарезанную замороженную тыкву ненадолго разморозить и сварить. Тогда это просто маленькие кусочки. Я сама еще не встречала такого вкусного тыквенного пюре. Замороженная тыква от Followfood, но очень вкусная.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Аннелина — веган-йог (@annelinawaller)
Может быть, вы уже знаете рецепт? Это было уже в моем Instagram в 2019 году.

тыквенная каша с карамелизованной груш
Тип рецепта: завтрак
Куина: Aryuveda
Время приготовления:
Время приготовления:
.
- 50 г овсяных хлопьев
- 70 г тыквенного пюре (Хоккайдо)
- ½ ч.0014
- 2 даты Сукари, ячечка
- 200 мл овощного напитка
- Топпинг:
- ½ груши (карамелизованный с кокосовым цветом. ингредиенты для каши в кастрюле и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне до кремообразного состояния. При необходимости добавьте больше молока, если хотите, чтобы тыквенная каша была более жидкой.