Каша дружба с тыквой: Каша «Дружба» с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша Дружба на воде с тыквой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено 100 гр. Рис белый 100 гр. Тыква 200 гр. Вода 3 ст.

Сахар-песок по вкусу Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера.

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их одним стаканом воды и варим на плите до мягкого состояния. После разминаем продукт вилкой до состояния кашицы.

Промываем рис и пшено в холодной воде, затем отправляем крупы к тыквенной массе. Сюда же доливаем оставшуюся воду и варим на медленном огне 20 минут

Готовую кашу Дружба на воде убираем с огня. Добавляем в нее сахар и сливочное масло по вкусу. Размешиваем.

Аппетитная каша полностью готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.23%

Витамин В1 3.83%

Витамин В2 1.31%

Витамин В4 2.01%

Витамин В5 3.9%

Витамин В6 4.67%

Витамин В9 2.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.69%

Витамин D 0.5%

Витамин E 1.21%

Биотин 2.08%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 4.47%

Калий 2.79%

Кальций 1.16%

Кремний 74.73%

Магний 3.98%

Натрий 0.3%

Сера 3.2%

Фосфор 5. 3%

Хлор 0.4%

Алюминий 64%

Железо 2.44%

Йод 0.5%

Кобальт 10.76%

Литий 0.98%

Марганец 10.82%

Медь 9.39%

Никель 0.98%

Рубидий 868.1%

Селен 3.19%

Фтор 2.02%

Хром 1.54%

Цинк 2.89%

Бор 3013.49%

Ванадий 166.57%

Молибден 5.54%

Витамин A 75.89%

Витамин В1 40.27%

Витамин В2 13.78%

Витамин В4 21.12%

Витамин В5 41%

Витамин В6 49%

Витамин В9 21. 75%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.78%

Витамин D 5.2%

Витамин E 12.67%

Биотин 21.8%

Витамин К 2.58%

Витамин РР 46.9%

Калий 29.25%

Кальций 12.19%

Кремний 784.67%

Магний 41.8%

Натрий 3.19%

Сера 33.64%

Фосфор 55.63%

Хлор 4.15%

Алюминий 672%

Железо 25.65%

Йод 5.27%

Кобальт 113%

Литий 10.29%

Марганец 113.56%

Медь 98.6%

Никель 10.25%

Рубидий 9115%

Селен 33. 45%

Фтор 21.25%

Хром 16.2%

Цинк 30.33%

Бор 31641.67%

Ванадий 1749%

Молибден 58.14%

Витамин A 18.97%

Витамин В1 10.07%

Витамин В2 3.44%

Витамин В4 5.28%

Витамин В5 10.25%

Витамин В6 12.25%

Витамин В9 5.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.44%

Витамин D 1.3%

Витамин E 3.17%

Биотин 5.45%

Витамин К 0.65%

Витамин РР 11.73%

Калий 7.31%

Кальций 3.05%

Кремний 196.

17%

Магний 10.45%

Натрий 0.8%

Сера 8.41%

Фосфор 13.91%

Хлор 1.04%

Алюминий 168%

Железо 6.41%

Йод 1.32%

Кобальт 28.25%

Литий 2.57%

Марганец 28.39%

Медь 24.65%

Никель 2.56%

Рубидий 2278.75%

Селен 8.36%

Фтор 5.31%

Хром 4.05%

Цинк 7.58%

Бор 7910.42%

Ванадий 437.25%

Молибден 14.54%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A683 мкг900 мкг7. 219
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.810.1
Витамин В20.2 мг
1.8 мг
1.33.4
Витамин В4105.6 мг500 мг25.3
Витамин В52.1 мг5 мг3.910. 3
Витамин В61 мг2 мг4.712.3
Витамин В987 мкг400 мкг2.15.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С16 мкг90 мкг1.74.4
Витамин D0. 5 мкг10 мкг0.5 1.3
Витамин E1.9 мг15 мг1.23.2
Биотин10.9 мг50 мг2.15.5
Витамин К3.1 мкг120 мкг0.20.6
Витамин РР9.4 мг20 мг4.
5
11.7
Калий731.3 мг2500 мг2.87.3
Кальций121.9 мг1000 мг1.23
Кремний235.4 мг30 мг74.7196.2
Магний167.2 мг400 мг410. 5
Натрий41.5 мг1300 мг0.30.8
Сера168.2 мг500 мг3.28.4
Фосфор445 мг800 мг5.313.9
Хлор95.4 мг2300 мг0.41
Алюминий201. 6 мкг30 мкг64168
Железо4.6 мг18 мг2.46.4
Йод7.9 мкг150 мкг0.51.3
Кобальт11.3 мкг10 мкг10.828.3
Литий7.2 мкг70 мкг12. 6
Марганец2.3 мкг2 мкг10.828.4
Медь986 мкг1000 мкг9.424.7
Никель20.5 мкг200 мкг12.6
Рубидий182.3 мкг2 мкг868.12278.8
Селен18. 4 мкг55 мкг3.28.4
Фтор850 мкг4000 мкг25.3
Хром8.1 мкг50 мкг1.54.1
Цинк3.6 мг12 мг2.97.6
Бор379.7 мкг1. 2 мкг3013.57910.4
Ванадий349.8 мкг20 мкг166.6437.3
Молибден40.7 мкг70 мкг5.514.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша Дружба без молока
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба как в детском саду
Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке
Жидкая каша Дружба на молоке
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша Дружба в мультиварке Мулинекс
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Молочная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Каша Дружба с тыквой в духовке
Каша Дружба на молоке в мультиварке

Пшенно-рисовая каша на воде

Каша Дружба

Каша Дружба с тыквой

Каша Дружба из риса и пшена

Молочная каша Дружба из риса и булгура с тыквой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

09. 10.2021 17:00 556

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Многие, кто ходил в детстве в детский сад, помнят кашу Дружба. Готовили ее из разных круп — рис и пшено, рис и гречка. Я же предлагаю приготовить молочную кашу Дружба из риса и булгура с тыквой. Я все каши варю без сахара, если вы любите каши сладкие добавьте сахар.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

тыква тыква

70 г

рис круглозерный рис круглозерный

1.5 ст.л.

булгур булгур

1.5 ст.л.

соль соль

0.5 ч.л.

вода горячая вода горячая

0.5 стакан

молоко молоко

1 стакан

1

Очищенную от семян и корки тыкву нарежьте не большими брусочками.

2

Выложите в кастрюлю тыкву, рис и булгур.

Как варить булгур на гарнир: в кастрюле, мультиварке, микроволновке и сковороде

3

Залейте рис и тыкву водой и поставьте на газ. После закипания, уменьшите газ до минимума и варите кашу 5-7 минут.

4

Затем, кашу посолите и влейте молоко. Доведите кашу до кипения и вновь уменьшите газ до минимума. Проварите кашу еще минут 15-20. Молоко должно почти полностью впитаться в крупу.

5

По желанию в кашу добавьте сливочное масло.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1199 рецептов. Вот один их моих последних: Постный картофельный пирог на дрожжевом тесте в духовке.

Каши

Рисовая каша

Тыквенная каша

Молочная каша

Авторская

На завтрак

Варение, варка

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Молочная каша из риса с кокосовой стружкой

Амарантовая каша на молоке и воде

Каша Дружба с рисом и пшеном

Набирающие популярность

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Нежные кето блины из кокосовой муки

Добавляют в избранное на этой неделе

Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Pumpkin Juk

Тыквенная каша — популярное блюдо в Корее в это время года. Он популярен среди всех возрастов в качестве перекуса или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления фасоли. Я использовал банку фасоли вместо приготовления сушеной фасоли. Это сэкономило много времени, а вкус тот же. 😉 Сладость из тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками очень вкусная. Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина.

Выход: 1½ кварты

Короткий корейский урок

  • Hobak (호박) = тыква
  • Juk (죽) = каша

Видео инструкции


Основные инженеры

  • 2-3 LB (3 чашки (3 чашки) наплечны (3 чашки) (3 чашки).
  • 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для рисовых шариков

  • ⅔ стакана сладкой рисовой муки
  • 4-5 столовых ложек воды

Бобовые ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли (15 унций)
  • ½ стакана воды
  • ⅓ стакана коричневого сахара

Схема проезда

 

Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления. Я использовал тыкву, которая продавалась как тыква для тыквенного пирога. Вы можете использовать другой вид тыквы, если хотите.

 

Разрежьте тыкву пополам. В Корее мы обычно счищаем кожуру тыквы, нарезаем ее большими кусками и кипятим в воде. Однако кожуру этой тыквы было слишком трудно очистить, поэтому я просто разрезал ее пополам и запеку в духовке.

 

Удалите семена и нити внутри тыквы.

 

Накройте тыкву фольгой и запекайте в течение 1 часа при 350 F.

 

Тем временем приготовьте фасоль. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Фасоль можно использовать любую, но лучше всего подойдет красная или черная фасоль.

 

Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится на среднем огне.

 

Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой мощности.

 

Периодически помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости испарится.

 

Чтобы приготовить клейкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4–5 столовых ложек теплой воды. Замешивайте тесто в течение нескольких минут.

 

Сформируйте из теста маленькие шарики.

 

Когда тыква запечется, дайте ей остыть.

 

Выньте тыкву ложкой. Выбросьте кожу. Вам понадобится около 3 чашек тыквы.

 

Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.

 

Взбивайте в течение примерно 3 минут на максимальной скорости или до тех пор, пока тыква не станет однородной.

 

Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.

 

Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.

 

Вылейте сладкую смесь из рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро размешайте, иначе рисовая мука будет слипаться.

 

Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.

 

Когда закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой мощности. Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипли ко дну.

 

Если рисовые шарики мягкие и жевательные, они готовы.

 

Для подачи положите ложку черных бобов на дно сервировочной тарелки.

 

Насыпьте немного каши поверх черных бобов.

 

Как я уже говорил, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог отрегулировать сладость. Очень вкусно с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!

Каша тыквенная с карамелизированной грушей

You are here: Home / recipes / Тыквенная каша с карамелизированной грушей

By Annelina 1 комментарий

Тыквенная каша для уютных осенних дней место здесь :). Скучная каша никогда не была моей вещью. Овощи должны быть там чистыми :). Мои любимые кабачки, тыква, морковь и цветная капуста. Но я пробовала и с баклажанами, и со свеклой. Это было также вкусно. Тем не менее, мы перестраховываемся с тыквенной версией, потому что она гарантированно будет вкусной для всех.

Так что, если вы готовите тыкву, всегда готовьте еще немного, чтобы у вас все равно был великолепный завтрак. Если вы не готовите тыкву, это уже не проблема. Вы можете купить тыквенное пюре в готовом виде или также мелко нарезанную замороженную тыкву ненадолго разморозить и сварить. Тогда это просто маленькие кусочки. Я сама еще не встречала такого вкусного тыквенного пюре. Замороженная тыква от Followfood, но очень вкусная.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Аннелина — веган-йог (@annelinawaller)

Может быть, вы уже знаете рецепт? Это было уже в моем Instagram в 2019 году.

тыквенная каша с карамелизованной груш

Тип рецепта: завтрак

Куина: Aryuveda

Время приготовления:

Время приготовления:

.

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 70 г тыквенного пюре (Хоккайдо)
  • ½ ч.0014
  • 2 даты Сукари, ячечка
  • 200 мл овощного напитка
  • Топпинг:
  • ½ груши (карамелизованный с кокосовым цветом. ингредиенты для каши в кастрюле и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне до кремообразного состояния. При необходимости добавьте больше молока, если хотите, чтобы тыквенная каша была более жидкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *