Английский пирог с яблоками в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт английского пирога с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.
- сливочное масло – 150 гр
- сахарный песок – 150 гр
- сметана – 100 гр
- мука – 180 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яблоко – 2 шт.
Рецептов выпечки с яблоками большое множество. Это и яблочные пироги с различной рецептурой, и вкуснейшие шарлотки. А вы когда-нибудь пекли известный английский пирог с яблоками? В Англии такой пирог называют сокращенно – apple pie (яблочный пай), от англ. pie – пирог, apple – яблоко.
Я предлагаю приготовить английский пирог с яблоками в мультиварке – это очень просто, достаточно быстро и не требует много усилий. Даже не очень опытной хозяйке будет под силу приготовить незабываемую выпечку. У меня модель Philips HD 3136/03, которая с задачей справилась отлично, но печет она дольше, чем другие, поэтому вы можете наблюдать за пирогом, возможно, у вас он будет готов раньше.
Этот пирог получается воздушным и ароматным, ведь яблоки пропитают тесто своим ароматом во время выпекания. Также, чтобы придать выпечке разнообразие, можно добавить орехи. Яблочный пай в мультиварке непременно понравится вашим близким. Готовьте только с любовью!
Способ приготовления
- Яйца берем с холодильника. Чтобы тесто было воздушное, стоит отделить белки от желтков и взбивать их в последующем отдельно. Белки поставить обратно в холодильник или даже ненадолго в морозилку, чтобы хорошо охладить, но не заморозить.
- В отдельную миску с желтками добавляем предварительно растопленное масло и указанное количество сахара.
- Интенсивно перемешиваем венчиком.
- Вслед добавляем сметану любой жирности и также хорошо перемешиваем. После этого засыпаем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и не имело комочков.
- В отдельной емкости взбиваем холодные белки (именно холодные) с небольшим количеством соли (щепотки будет достаточно), чтобы получилась белоснежная, густая пена.
- Чтобы переложить получившуюся пену к основному тесту, берем лопатку и аккуратно выкладываем белки.
- Замешиваем тесто, перемешивая лопаткой в одном направлении.
- Дальше хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пристал и получился еще больше сочным. Массу для основания пирога равномерно выкладываем в чашу.
- Яблоки очищаем от верхней шкурки и сердцевины с косточками, режем на небольшие кусочки.
- Сверху на тесто по кругу выкладываем свежие яблоки, немного погружая в тесто. Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. После того, как сигнал об окончании приготовления прозвучал, нужно еще поставить таймер на 40 минут.
- Чтобы извлечь нежный яблочный пай из чаши мультиварки и не повредить его, используйте емкость для варки на пару. Как видите, во время выпечки яблоки утопились в тесте.
- Английский яблочный пирог в мультиварке готов, и его обязательно нужно подать к столу во время чаепития, тогда ваш труд обязательно будет оценен. Украсить пирог можно по желанию, например, сахарной пудрой, которая очень гармонично сочетается с яблочной выпечкой. А можно подавать и так, как есть.
Такой яблочный пай обожают дети (проверено на своих), ведь что может быть вкуснее, чем ароматные запеченные яблоки с рассыпчатым тестом. Приятного аппетита!
Загрузка…
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке и другие необычные яблочные пироги
Рецепты для мультиварок » Десерты
Осень – сезон яблок. Все знают о пользе употребления в пищу сезонных овощей и фруктов. Так хочется порадовать близких полезным и вкусным десертом! Но что делать, если от традиционных пирожков домашние отказываются? Не печальтесь, ведь на самом деле рецептов яблочных десертов, в том числе пирогов, огромное множество. Можно, к примеру, приготовить необычный насыпной пирог с яблоками в мультиварке.
Рецепт насыпного пирога
Для приготовления вам понадобится по 1 неполному стакану сахара, манки и муки, 1 ч. л. без горки разрыхлителя, ванильный сахар, 200 г. хорошего сливочного масла и, конечно же, яблоки. Чем больше яблок, тем пирог сочнее.
Для сухой части пирога смешайте сахар, манку, муку и разрыхлитель. Яблоки очистите и мелко нарежьте. В форму для выпекания выкладывайте слоями сухую смесь (тесто) и яблоки, начиная и заканчивая пирог смесью. Сверху на крошку следует потереть охлажденное сливочное масло и притрусить ванильным сахаром. По желанию можно добавить корицы. Пирог готовится 1 час в режиме «Печь» или «Выпечка».
Дрожжевой яблочный пирог
К вечернему чаепитию можно приготовить и дрожжевой яблочный пирог в мультиварке. Для этого возьмите 125 мл теплого молока, 70 г растопленного сливочного масла или сливочного маргарина, 1/3 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (1/3 ч. л.), 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, щепотку соли, ванилин или сахар ванильный, муки около 350-370 г. Для начинки нужно подготовить 2-3 небольших яблока, немного сахара и корицу по желанию.
Тесто приготовить безопарным способом. Разделите тесто на 2 части размерами 1/3 и 2/3 от куска. Каждую из полученных частей раскатайте в пласт толщиной не более 0,5-0,6 см. Большую часть выложите в смазанную маслом чащу мультиварки, сформировав бортик. Сверху на тесто — мелко нарезанное или натертое яблоко, перемешанное с сахаром и корицей. Яблоки накрываем другим пластом теста и защипываем по кругу. Пышный яблочный пирог получится, только если дать ему расстояться 15-20 минут. Такой дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке печется на режиме «Выпечка» (при температуре 120-140 градусов) в течение часа.
Заливной пирог
Можно испечь и заливной пирог с яблоками. Рецептов такого пирога несколько, но мы предлагаем вам испечь настоящий английский пирог с яблоками. Для приготовления теста отделите желтки и белки от 3 яиц. Желтки взбейте с 280 г растопленного масла и 100-130 г сахара. В смесь добавьте 100 г 15% сметаны и 1,5 ст. муки смешанной с 1 неполной ст. л. пекарского порошка. Охлажденные белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в тесто. Чашу смажьте маслом и выложите туда нарезанные дольками яблоки. Залейте сверху тестом, равномерно распределив его. Выпекать на режиме «Печь» (температура 120 градусов) 1 час, а потом еще 30 минут. При подаче пирог посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог в мультиварке также может стать необычным вкусным дополнением к чаю или даже праздничному столу. Готовится он быстро и не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек. Тесто представляет собой крошку – перетертые 110 г охлажденного и натертого на терке масла, 70 г сахара и 180 г муки. Формируется пирог так: в чистую ничем не смазанную чашу мультиварки выкладывают половину получившейся крошки, сверху кладут 2-3 очищенных и нарезанных дольками или кубиком яблока, а затем снова крошка. Пирог следует немного утрамбовать. Далее – режим «Выпечка» 40 минут. Все, пирог готов.
Пирог перевертыш
Для совсем занятых хозяек тоже имеются рецептики. Можно испечь яблочный пирог перевертыш в мультиварке. Для этого вам понадобится слоеное тесто 500 г и яблоки того же веса. Яблоки чистим, режем дольками или брусочками. Отдельно в кастрюльке варим сахарный сироп из 0,75 ст. сахара, куда добавляем ванилин и, после окончания варки, масло сливочное грамм 30. В сухую емкость мультиварки выкладываем яблоки, выливаем на них сироп и накрываем чуть раскатанным пластом слоеного теста, как бы загибая его под яблочный слой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Яблочный пирог из лаваша
Также примером ленивого пирога может послужить пирог из лаваша в мультиварке с яблоками. Результат получается похожим на вертуту. Один тонкий лист армянского лаваша смазываем сметаной и присыпаем сахаром. На лаваш выкладываем на тертые яблоки, заворачиваем его рулетом. Рулет нужно скрутить улиткой и положить в смазанную маслом чашу.
Сверху заливаем улитку смесью из яйца и 100 г сметаны с сахаром и ванилином. Режим «Печь» на 40 минут. Готово.Приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Заливной пирог с капустой в мультиварке
Пирог Зебра в мультиварке →
Поделитесь своим мнением
Яблочный пирог в мультиварке — Головокружительно занят и голоден!
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Pin Recipe
Восхитительный вкус яблочного пирога без лишней суеты! Не нужно включать духовку — потратьте 10 минут, чтобы закинуть все в мультиварку, а через 6 часов наслаждайтесь изумительно декадентским десертом!
Я знаю, что яблоки обычно ассоциируются с осенью, но наши яблоки здесь такие же свежие и вкусные, как и осенью, и дети любят есть их в качестве перекуса, поэтому я покупаю тонну их каждую неделю. И я люблю использовать свою мультиварку круглый год.
Особенно в жаркие летние месяцы я предпочитаю использовать мультиварку, а не включать духовку. Да, моя мультиварка каждый сезон подвергается серьезной тренировке!
Попробуйте этот копченый яблочный пирог. Кто знал, что можно приготовить яблочный пирог прямо в коптильне? Так вкусно!!
Яблочный пирог в мультиварке
Автор рецепта: Кристин
Восхитительный вкус яблочного пирога без лишней суеты!
4.84 из 6 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 6 часов
Всего времени 6 часов 10 мин
Десерт курса
Американская американа
. их (у меня Гала))
Смазать внутреннюю поверхность мультиварки кулинарным спреем.
С помощью ножа для яблок разрежьте яблоки, затем разрежьте каждый ломтик пополам.
6-8 яблок
В большой миске смешайте яблоки с 1 и ½ чайными ложками корицы и мускатным орехом.
2 чайные ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха
Положите яблоки в медленноварку.
В другой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, Splenda, 2 столовые ложки масла и ¾ чашки Bisquick.
2 яйца, ¾ стакана молока, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1 стакан гранулированного Splenda, 5 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 ½ стакана Bisquick
Вылить на яблоки, не перемешивая.
Приготовьте посыпку, смешав коричневый сахар, оставшиеся ¾ чашки Бисквик и оставшиеся ½ чайной ложки корицы. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока они не превратятся в крупную крошку.
⅓ чашки коричневого сахара
Посыпать сверху яблоки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 6 часов.
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1,1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Наслаждайтесь!
Больше сообщений о рецептах десертов
Взаимодействие с читателями
Начинка для яблочного пирога в мультиварке
8 декабря 2017 г., Кари
Этот пост может содержать партнерские ссылки от брендов, с которыми мы сотрудничаем.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским правилом .Чистое питание, Без молочных продуктов, Десерт, Без глютена, Палео / первичный, Медленная плита, Веганский, Вегетарианская
Перейти к рецепту
Этот рецепт начинался как самая смутная идея. На самом деле я откладывал выполнение поставленной задачи и думал о еде (что еще нового?), когда мне пришла в голову мысль: «А было бы неплохо, если бы весь дом мог пахнуть яблочным пирогом, не готовя яблочный пирог».
Это было действительно все, что нужно, чтобы зажечь идею, и оттуда родился этот рецепт начинки для яблочного пирога в мультиварке. И самое приятное то, что ваш дом действительно будет пахнуть яблочным пирогом в течение нескольких часов, пока он готовится!
В этом рецепте я использовала Гренни Смит, потому что они широко доступны. Однако вы можете использовать любое яблоко для запекания по вашему выбору. Я лично люблю использовать McIntosh, когда они в сезон.
Вы хотите очистить, удалить сердцевину и разрезать яблоки на четыре части. Затем каждую четвертинку разрезать на 4 равные части.
Затем нужно смешать несколько специй с небольшим количеством кленового сиропа и лимонного сока, которые, как мне кажется, действительно освежают вкус начинки для яблочного пирога.
Ломтики яблок складываются в медленноварку, сверху выливается смесь специй. Я люблю перемешивать яблоки, чтобы специи равномерно распределились. Затем медленноварка сделает всю работу, приготовив яблоки и наполнив ваш дом запахом пирога.
Начинка готова, пора приступить к самому интересному – выбрать вкус мороженого! Неудивительно, что он хорошо сочетается с моим Vanilla Bean Ice Cream , а также с моим Maple Ice Cream 9.0135 . Но мое Домашнее кокосовое мороженое также фантастично с этим, а также без молочных продуктов, что всегда является бонусом!
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Вдохновляйтесь каждый день!
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Выход: 8 чашек начинки для яблочного пирога или около 8 порций 1x
- Яблоки для выпечки весом 3 фунта, такие как Гренни Смит или Макинтош
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка морской соли
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на четыре части. Затем разрежьте каждую четвертинку яблока на 4 равные части. Поместите ломтики яблока в медленноварку емкостью 6 кварт.