Что приготовить вкусное и быстрое: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Что приготовить быстрое и вкусное на завтрак обед и ужин: как сэкономить время на кухне

Что такого можно приготовить, чтобы много времени не проводить на кухне и облегчить тем самым быт? Думаю таким вопросом задаются многие хозяйки. Особенно если они работают. Но и будучи домохозяйкой не всегда есть желание и время проводить много часов у плиты.

Разумеется при наличии высоких доходов в семье вопрос о питании не будет стоять остро — всегда можно сходить в ресторан или пообедать едой из доставки. Но как быть когда семейный бюджет не позволяет шиковать и питаться готовой едой?

На самом деле это не проблема.

Главное по умному организовать свой быт. Не тратить время на сложные блюда. И не пытаться всем угодить в семье

Я не раз слышала от знакомых, что в некоторых семьях женщина готовит на каждого (!) члена семьи отдельную еду. На мой взгляд это просто идиотизм. Но часто бывает так — муж не ест рыбу, дети не едят овощи, а жена наоборот старается питаться правильно и готовит себе рыбные и овощные легкие блюда. В итоге мужу отдельно готовится жирная отбивная, детям пюре с куриными котлетами, а жена себе запекает дорадо с томатами и баклажанами.

Такой обед иногда можно позволить чтобы угодить всем, но если так готовить каждый день можно сойти с ума.

Хочу поделиться своими секретами, как можно сэкономить время на кухне и что готовить на завтрак, обед или ужин чтобы по-быстрому, вкусно и не дорого.

Что готовить быстрое, вкусное и недорогое на каждый день

Для начала рекомендую собрать самые любимые блюда в семье, которые готовятся очень быстро. В каждой семье такие есть, это например:

  • яичница с помидорами
  • горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • овсянка с фруктами
  • сырники с медом
  • сардельки с макаронами
  • жареный картофель с луком и грибами
  • овощной салат со сметаной и т.д.

Список этих нехитрых блюд можно повесить прямо на холодильнике и готовить чаще остальных. Иногда, примерно раз в три месяца список можно пересматривать и вносить в него правки, добавлять что-то новое.

Следующее, что очень советую — обзавестись посудомоечной машиной, если её еще нет у вас дома. Одно дело готовка, но когда нужно еще и посуду затем мыть — это совсем невыносимо.

Далее, обязательно

приобщайте к «труду» других членов семьи. Даже если до этого момента готовили дома только вы — теперь пришло время немного поменять условия. Не нужно агрессивно кричать и доказывать что-то. Скорее всего вас не услышат.

Пойдите на хитрость — придумайте себе новое занятия, которое стало отнимать всё ваше время. Или почти всё ваше время. Например, если вы работаете скажите, что у вас на работе добавились новые обязанности и вы теперь никак не успеваете совмещать приготовление пищи и качественно работать. Можно также сообщить, что вы записались на какие-то спортивные занятия или стали посещать курсы повышения квалификации по своей профессии.

Лично от себя могу порекомендовать 1-2 раза в неделю баловать близких чем-то вкусненьким и приготовленным для семьи с любовью. В остальные же дни следует готовить простую и быструю еду

Покупайте те продукты, которые уже максимально готовы к кулинарной обработке. Например, филе любой рыбы, разделанные на части куски курицы, порезанный на кусочки мясной гуляш, готовую замороженную овощную смесь и так далее.

Еще один небольшой маленький секрет, как перестать много времени проводить на кухне. Узнайте в своем городе человека (как правило домохозяйки) или кафе-столовую, кто недорого делает полуфабрикаты на продажу. Закупайте в проверенных местах такую продукцию и периодически готовьте на обед или ужин пельмени по-домашнему, вареники или котлеты. Как правило в такие полуфабрикаты не добавляют никаких вредных веществ, да и часто по вкусу они значительно отличаются от магазинных. Как постоянному покупателю вам потом могут сделать скидку. Это удобно и быстро. Конечно, готовить вареники и пельмени самостоятельно гораздо выгоднее. Но если вам некогда стоять у плиты — такое решение вполне подойдет.

Быстрые блюда на завтрак

Я думаю на приготовления завтрака должно уходить не более 10 минут. Исключение воскресный завтрак, или например завтрак когда вся семья в отпуске. Разумеется тогда можно придумать что-то более сложное и вкусное. Но и предложенные ниже быстрые варианты завтраков тоже по-своему вкусны, питательны и аппетитны.

  • гренки
  • оладушки
  • сырники
  • каша с медом и фруктами
  • бутерброды
  • фрукты ягоды орехи с медом, сметаной
  • отварные сосиски с отварным яйцом
  • омлет с разными начинками
  • творог со сметаной
  • лаваш с сыром в яйце
  • авокадо с ломтиком слабосоленого лосося (более дорогой вариант)
  • готовая выпечка (булочки, вафли, печенье и т.д.)

Быстрые блюда на обед

Обед желательно готовить сразу на два дня. Причем неважно что это мясное блюдо, рыбное или суп.

Не забывайте также о том, чтобы сложные блюда делать более легкими в приготовлении.

Допустим не готовить бульон на говядине, которая варится 2 часа, а сделать его на курином суповом наборе. Вместо голубцов, готовьте фаршированный перец — так быстрее. Многие первые блюда можно делать без зажарки.

Итак на обед можно сделать:

  • куриные части (крылья, голени, бедра) с картошкой в рукаве (если картофель молодой и не слишком крупный, его даже чистить и резать не надо, только хорошо помыть)
  • филе любой рыбы жареное в кляре + гарнир либо отварной рис, либо салат из свежих овощей
  • куриное филе в кляре + гарнир макароны, рис или любой салат
  • быстрый суп с консервированной рыбой за 20 минут
  • быстрая солянка без варки бульона (также можно быстро приготовить куриный суп или быстрый борщ)
  • обжаренная куриная печень с луком + гарнир гречка или рис
  • сосиски или сардельки с любым гарниром
  • готовая соленая рыба (сельдь, горбуша, скумбрия) с отварным картофелем + овощи или соленья
  • паста с беконом или куриным филе и грибами (можно взять креветки или лосось)

Что быстрого приготовить на ужин

На ужин желательно готовить достаточно быстрые блюда, не слишком сложные в приготовлении и не тяжелые для организма. Можно вообще обойтись легким ужином, например выпить стакан кефира или йогурта с овсяным печеньем. Или приготовить что-то посложнее.

На ужин подойдут такие блюда:

  • быстрая пицца на сковороде или пицца из готового слоеного теста
  • запеченные овощи в духовке с кусочками бекона или ветчины
  • салат с крабовыми палочками (палочки, яйцо, огурец, кукуруза, майонез, зелень) или аналог
  • жареный кусками минтай в муке с любым гарниром
  • драники из картофеля или кабачков
  • блинчики с легкой начинкой (сгущенка, мед, варенье)
  • рагу из любых овощей (можно с мясом)
  • быстрые бургеры
  • теплый салат с мидиями или кальмаром (мидии или кальмар, яйцо отварное, консервированный горошек, жареный лук, подавать теплым на листьях салата)
  • запеченный картофель в беконе + легкий овощной салат

Совет напоследок — если вы готовите сложные блюда в больших количествах и боитесь, что не съедите всё, не переживайте. Часть таких блюд можно разложить по контейнерам и заморозить в готовом виде. Например, борщ. Приготовьте его сразу много и часть заморозьте. Потом очень удобно — достал и разморозил, затем разогрел. На вкус заморозка никак не повлияет, а вы сэкономите себе много времени. В любом случае такой суп будет полезнее и вкуснее магазинных полуфабрикатов.

Если интересна тема замороженных готовых блюд — ставьте лайк, обязательно напишу об этом в ближайшее время.

Как приготовить быстрый ужин

Необходимо, чтобы ужин был не только вкусным, но и простым в приготовлении, потому что быстрый ужин для многих является необходимостью. Это обусловлено тем фактором, что большое количество женщин тоже работает, а после прихода домой остаётся не так уж и много времени для готовки. Это также относится и к тем людям, которые живут одни, потому что зачастую после тяжелого трудового дня не остаётся ни сил, ни времени для длительного стояния около плиты.

Многие не против совместить два приятных момента в одном: приготовить ужин вкусным, и чтобы это занимало минимум времени. Иногда бывает не очень просто найти надёжные и проверенные рецепты, дающие возможность это сделать.

Но можно даже попробовать поставить перед собой еще больше целей: приготовить быстро, вкусно, легко и, конечно же, привлекательно с эстетической точки зрения. Для тех, у кого нет желания долго перелистывать разнообразные рецепты в интернете, создаются специальные подборки блюд, в которых максимально точно описывается, как можно приготовить быстрый ужин.

При приготовлении завтрака или же обеда необходимо учитывать тот факт, что после еды человеческому организму необходимо будет на протяжении всего дня сжигать калории, которые он получил, из-за чего их в еде должно быть достаточно много. Но блюда для ужина необходимо подбирать в соответствии с иными принципами. Кому-то быстрый ужин может показаться слишком сытным, но может получиться и совсем наоборот.

Как известно, наедаться непосредственно перед сном не рекомендуется, потому что это вредно для организма. Но вполне можно нормально поесть за несколько часов до сна, приблизительно за два или три. Таким образом, можно будет пополнить организм энергией и поднять себе настроение при помощи быстрых и в то же время простых в приготовлении блюд. Ужин не должен навредить желудку, ведь он не будет функционировать на полную силу, пока человек будет спит. Если есть желание приготовить ужин за 15-20 минут, который поможет утолить голод и при этом оставить на душе исключительно приятные эмоции, а внутри желудка какое-то приятное тепло, то можно приготовить, например, что-то куриное или рыбное. Например, можно сделать куриное филе в панировке из сыра. Это блюдо достаточно вкусное, сытное и в то же время простое и быстрое. В выборе продуктов вам поможет сервис доставки https://shymkent.instashop.kz/catalog/. Свежие продукты с доставкой на дом или офис из любимых магазинов вашего города!

Куриное филе в панировке из сыра

Для этого понадобится одна часть куриного филе, 60 грамм твёрдого сыра, яйцо, а также перец с солью. Сначала нужно промыть филе и удалить оттуда плёночку, порезать его на три части, немножко отбить, затем добавить соль и перец по вкусу, взбить яйцо при помощи вилки, потереть сыр на тёрку, обмокнуть в яйце это самое филе, обвалять его в сыре, слегка придавливая пальцами, и обжарить его на небольшом огне на смазанной растительным маслом сковородке. Необходимо обжаривать с обеих сторон. После этого блюдо подаётся к столу. Приготовление не займёт много времени.

Рыба в кляре

Также можно по-быстрому и просто приготовить рыбу в кляре. Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то можно получить не банальное, а очень интересное блюдо. Необходимо взять пол килограмма филе тиляпии, 100 грамм сыра, 3 столовых ложки муки, пару яиц, стакан кунжута. Необходимо порезать рыбу на кубики, посолить, поперчить и оставить минут на 20, хорошо взбить яйца, потереть сыр, добавить его в яйца и смешать, обвалять рыбу в муке и в кляре, потом в кунжуте и пожарить.

Лучший рецепт спагетти и фрикаделек

Эти спагетти и фрикадельки имитируют консервированные макароны с маринарой, которые вы любили в детстве, но с изысканными улучшениями для вкусовых предпочтений взрослых. (Не волнуйтесь, это все еще одобрено детьми.) В большинстве рецептов подражателей SpaghettiOs игнорируется один важный ингредиент: сыр чеддер. Чеддер на самом деле очень важен для конечного результата, поэтому мы добавили щедрое количество плюс немного пармезана для придания классности.

Классические фрикадельки SpaghettiOs готовят из свинины, курицы и говядины. Поскольку мы готовим в меньшем количестве, а купить небольшое количество мясного фарша может быть сложно, мы выбрали фрикадельки из говядины. Если вы хотите попробовать вариант, просто используйте 1/2 фунта говяжьего фарша, а остальное разделите между куриным фаршем и/или свининой.

P.S. Смешивание помидоров без кожуры — это дополнительный шаг, но он того стоит, чтобы получить идеальную текстуру соуса.

Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими любимыми рецептами подражателей, которые воссоздают любимую классику: карамельный фраппучино Starbucks, блины IHOP, Crunchwrap Supremes и Big Macs.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
10 минут

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • Kosher salt

  • 1 lb.

    anelletti or other small round pasta, such as ditalini

  • 1

    ( 28 унций) целые помидоры без кожуры

  • 1 фунтов

    (90% постного) говяжий фарш

  • 1/4 c.

    Панировочные сухари панко

  • 1

    большое яйцо

  • 3/4 ч. л.

    сушеный орегано

  • 1/4 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1

    банка томатного соуса

  • 1/2 ч. л.

    сахар-песок

  • 1 c.

    тертый чеддер (около 4 унций)

  • 1/4 c.

    половинка

  • 2 ст.

    тертый пармезан, плюс еще немного для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту, время от времени помешивая, до состояния al dente, на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду. Переложите пасту в среднюю миску; резервный горшок.
    2. Шаг 2. Тем временем в блендере измельчите помидоры до однородной массы; отложить.
    3. Шаг 3В средней миске смешайте говядину, панко, яйцо, орегано, чесночный порошок и 1/2 чайной ложки соли. Скатайте шарики размером примерно 1 дюйм и разложите на тарелке.
    4. Шаг 4. В той же большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Готовьте фрикадельки, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся, от 4 до 6 минут. Верните фрикадельки на тарелку и протрите излишки масла из кастрюли.
    5. Шаг 5В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок, постоянно помешивая, до золотистого цвета и аромата, около 1 минуты. Добавьте сохраненные помидоры, томатный соус, сахарный песок и 1 / 2 чайные ложки соли и перемешайте.0038
    6. Шаг 6. Верните фрикадельки в кастрюлю с соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, а соус не загустеет, 10–12 минут.
    7. Шаг 7. Снимите с огня и перемешайте с чеддером, половинками и пармезаном, пока они не смешаются и не растают. Добавьте макароны и перемешайте, добавляя отложенную воду для пасты по несколько столовых ложек за раз к жидкому соусу, если это необходимо.
    8. Шаг 8Разложите макароны и фрикадельки по тарелкам. Сверху добавьте еще пармезана.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

32 простых и быстрых индийских рецепта

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.08.21

Ель / Джулия Хартбек

Мы все любим многослойный бирьяни, который готовится часами. Но некоторые из лучших индийских блюд самые простые. На самом деле, многие индийские блюда состоят всего из нескольких простых шагов. Даже если вы начинающий повар (например, учитесь готовить

что угодно, не только индийская кухня) вы можете быстро и легко приготовить индийскую еду. Итак, являетесь ли вы начинающим поваром, который хочет приготовить свои любимые блюда, или опытным домашним поваром, стремящимся расширить свой репертуар, попробуйте эти простые индийские блюда.

  • 01 из 32

    Ель

    Это простое мясное блюдо готовится всего за 35 минут с использованием любого мясного фарша, который вы предпочитаете. Курица, баранина, свинина, коза и говядина — все это хорошо работает. Ароматная смесь чеснока, лука, имбиря и специй, таких как гарам масала, придает ему прекрасный аромат и немного специй. Подавайте его с нааном, другими лепешками или белым рисом в качестве основного блюда.

  • 02 из 32

    Ель / Карен Хиббард

    Самостоятельное приготовление карри путем смешивания специй дает гораздо более крепкое и ароматное блюдо, чем купленный в магазине соус карри или предварительно смешанный порошок. Это куриное карри готовится за 45 минут и требует совсем немного времени. Подавать с чапати или отварным рисом.

  • 03 из 32

     Элейн Лемм

    Всего за несколько минут у вас на столе будет этот охлаждающий соус из огурца, мяты и йогурта. Освежающее очищающее средство для вкуса и фольга для острых блюд, райта также имеет прекрасный вкус в качестве соуса с чипсами из лаваша или хлебом, а также с карри или другими основными блюдами, часто с чатни и маринованными огурцами.

  • 04 из 32

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Баклажаны, картофель и помидоры составляют Baingan aloo ki subji, ароматное овощное карри, которым могут наслаждаться вегетарианцы и веганы. Как и многие индийские блюда, смесь специй становится еще вкуснее через день или около того, чтобы вкусы успели познакомиться друг с другом. Сочетайте его с горячими чапати и прохладными райтой и чатни.

  • 05 из 32

    Ель / Прити Венкатрам

    Хрустящие снаружи и нежные внутри, жареные овощные пакоры готовятся из любых овощей по вашему выбору. Попробуйте их с картофелем, цветной капустой, листьями шпината, луком или паниром. Смешивайте и сочетайте то, что у вас есть, со сладким и острым чатни для макания.

  • 06 из 32

    Ель / Прити Венкатрам

    Лимонный рис часто появляется на столах в Южной Индии, его едят отдельно или с райтой, йогуртом, чатни или косамбари  (разновидность салата). Используйте его, чтобы вдохнуть новую жизнь в остатки риса.

  • 07 из 32

    Ель / Соня Боззо

    По всей стране существует несколько различных способов приготовления яичного карри, но этот северо-индийский рецепт станет отличным стартом для начинающего повара. Заранее приготовьте соус и заморозьте его, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить рис, сварить яйца и разогреть все это, чтобы приготовить быстрое и простое блюдо.

  • 08 из 32

    Ель / Джулия Хартбек

    Любители лука: У нас есть блюдо для вас. Бинди допиаза использует лук в два этапа этого простого рецепта, а также чеснок, имбирь и горсть ароматных специй, которые придают ему дополнительный вкус. Чтобы бамия не стала слишком вязкой, тщательно промокните ее насухо после мытья и обрежьте концы перед приготовлением.

  • 09 из 32

    Ель / Прити Венкатрам

    Простое приготовленное на медленном огне блюдо из мунг-дала или желтой чечевицы приобретает согревающий вкус и выразительный цвет благодаря куркуме, кайенскому перцу, гвоздике и тмину. Отрегулируйте количество кайенского перца, чтобы контролировать уровень остроты вкуса вашей семьи. Подавать с белым рисом или нааном.

  • 10 из 32

    Ель / Кристина Ванни

    Курица тандури, любимая за свой дымный, слегка пряный вкус, имеет множество поклонников по всему миру. Если у вас есть тандури масала, фирменная смесь специй, вы можете быстро приготовить ее дома на гриле. Дайте птице промариноваться в смеси специй и йогурта несколько часов, прежде чем она попадет на гриль.

  • 11 из 32

    Ель

    Если у вас под рукой есть специи, эта масала с креветками готовится быстро и легко, а вкус получается насыщенным. Креветки должны мариноваться, но только до тех пор, пока не получится соус. Как долго вы их готовите, зависит от их размера, поэтому следите за ними. Подавать с чапати (лепешкой), рисом и райтой.

  • 12 из 32

    Ель/Диана Чиструга

    Свежий, легкий и просто заправленный смесью лимонного сока, соли и перца, этот салат из огурцов, помидоров и лука прекрасно сочетается с любым основным блюдом. Он также работает как простое летнее основное блюдо, когда все овощи в сезон.

  • 13 из 32

    Ель

    Вегетарианцы и веганы имеют множество вариантов индийской кухни, многие из которых не могут быть проще. Для этой версии желтого горохового дала требуется всего несколько ингредиентов, сваренных на медленном огне до мягкости и ароматности. Он также не содержит глютена, особенно если вы используете бульон без добавок.

  • 14 из 32

    Ель / Ана Зелич

    Курица в масле возникла в Дели и получила свое название от сливочного, бархатистого соуса и нежной курицы, которая тает во рту, как масло. В нем нет очень напористой приправы, поэтому он отлично подходит для детей и взрослых, которые не любят жару. Отрегулируйте уровни, изменив количество порошка карри.

  • 15 из 32

    Ель / Максвелл Коцци

    Эта веганская версия популярного блюда из красной чечевицы использует кунжутное масло вместо топленого масла, чтобы придать ему глубокий, насыщенный характер, наряду с традиционной смесью специй. Подавайте его с рисом, нааном и небольшим количеством безмолочного йогурта или райты, чтобы посыпать сверху.

  • 16 из 32

    Ель / Джулия Хартбек

    Саагвала легче, чем многие другие густые и сливочные карри, включает свежий шпинат в легком соусе из куркумы, корицы и гарам масала, а также жареную курицу. Вы также можете приготовить соус карри заранее, так что это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

  • 17 из 32

    Ель / Кристин Ма

    Пикантная, сытная и портативная, кхима масала требует всего несколько ингредиентов, особенно если у вас остался мясной фарш со специями. Тесто должно отдохнуть около часа перед сборкой, поэтому планируйте это соответствующим образом.

  • 18 из 32

    Ель

    Мягкое карри на основе помидоров, муттер панир отлично подходит в качестве основного блюда для вегетарианцев или в качестве овощного гарнира. Замороженный зеленый горошек подойдет, если у вас нет свежего. Подавайте с чапати, нааном или белым рисом.

  • 19 из 32

    Ель / Максвелл Коцци

    Круглые бездрожжевые лепешки, сада роти, отлично подходят для начинающих пекарей, потому что для их приготовления требуется всего три шага и несколько обычных ингредиентов. Попробуйте его в качестве закуски с маслом и джемом, в качестве основы для бутерброда или в качестве сопровождения практически к любому индийскому основному блюду.

  • 20 из 32

    Ель / Челси Росс

    Многие люди ассоциируют виндалу со специями, вызывающими пощипывание языка, но на самом деле это гоанское блюдо может варьироваться от легкого до очень острого. Он имеет острый, слегка сладковатый характер из крепкой смеси специй, но на самом деле его приготовление не займет много времени, как только вы соберете их все.

  • 21 из 32

    лерогеров/Getty Images

    Подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Приготовление риса с карри и чечевицы в мультиварке избавит вас от необходимости стоять у плиты. Уровень нагрева будет зависеть от типа порошка карри, который вы используете; попробуйте мягкое карри для нежной специи или более острое для большей остроты.

  • 22 из 32

    Чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо на сковороде с восхитительным индийским вкусом, попробуйте эту куриную грудку с соусом карри. Готовая смесь порошка карри избавляет вас от необходимости покупать много дополнительных специй. Отрегулируйте уровень нагрева, выбрав острое или мягкое карри или отрегулировав количество, которое вы добавляете в блюдо.

  • 23 из 32

    Стокси/Хелен Рашбрук

    Это ароматное карри, приготовленное из цветной капусты вместо курицы или мяса, подходит для вегетарианской, веганской и безглютеновой диеты. Вы никогда не пропустите мясо, так как овощи прекрасно впитывают смесь специй. Подавать с рисом, лепешками и чатни или маринованными огурцами.

  • 24 из 32

    Курица Тикка Масала. Гетти Изображений

    Курица тикка масала со сливочным соусом на основе йогурта и слегка острым вкусом считается особенно популярной в Британии. Отрегулируйте количество порошка чили, чтобы сделать его более или менее острым, и подавайте с лепешками и белым рисом.

  • 25 из 32

    Ель / Ахлам Раффи

    Эти копченые шашлыки тандури панир тикка, напоминающие по вкусу курицу тикка масала, станут отличным дополнением к приготовлению пищи, независимо от того, следуете ли вы вегетарианской диете или нет. Мы любим их с болгарским перцем и луком, но подойдут и другие овощи для шашлыка.

  • 26 из 32

    Ель / Диана Чиструга

    Это карри из нута в пенджабском стиле является синонимом Северной Индии, и не зря. Цельные травы и специи, а также имбирь и чесночная паста придают ему богатый и согревающий вкус. Если у вас нет имбирной пасты, приготовьте ее сами, измельчив нарезанный имбирь в кухонном комбайне с нейтральным маслом, например рапсовым.

  • 27 из 32

    Куриный Пулао. Изображение © Джофф Ли/Getty Images

    Блюдо на основе риса, часто включающее овощи и мясо, куриный пулао , или плов отлично подойдет, когда у вас мало времени. Для этого блюда хорошо подходят длиннозернистый рис, такой как басмати, а также куриные грудки или бедра без костей и без кожи.

  • 28 из 32

    Ману_Бахугуна / Getty Images

    Кадхи, или йогуртовое карри, родом из Южной Индии и часто содержит все овощи. У них характерный острый вкус, но они не очень хорошо хранятся, поэтому приготовьте их прямо перед ужином. Подавайте с рисом басмати или вашими любимыми лепешками для обмакивания.

  • 29 из 32

    Шенгдана Чикки. Изображение © Glow Images/Getty Images

    Быстрый, простой и сытный десерт или закуска, чикки использует жареный арахис, пальмовый сахар и топленое масло или топленое масло для хрустящего лакомства. Если вы не можете найти пальмовый сахар, подойдет и коричневый сахар.

  • 30 из 32

    Ель / Тина Агнел

    Сделанный из сгущенного молока, кардамона, сахара, расгуллы и миндаля, рабди расгулла можно рассматривать как труд любви, когда вы перемешиваете и перемешиваете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *