Пироги с вареньем в духовке: Простой пирог с вареньем в духовке рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку — Готовим

Распечать рецепт

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Варенье — 300 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку

2

Для начала приготовим тесто.

3

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л.

4

разрыхлителя и перемешиваем.

5

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным.

6

Теперь вливаем 100 мл. молока, и добавляем 80 мл. растительного масла.

7

Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.

8

Получается вот такое тесто.

9

Разделим его на 2 равные части.

10

Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом.

11

Наливаем половину теста и разравниваем.

12

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 мин..

13

Теперь форму вынимаем и кладем начинку.

14

Так тесто становится плотнее и удерживает начинку.

15

В результате начинка так останется по середине.

16

В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.

17

У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.

18

Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, ещё 40 мин., или ориентируйтесь по своей духовке.

19

Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки.

20

В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине.

21

Я режу пирог ещё горячим, поэтому варенье немного подтекает.

22

Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние пирогиЛегкие блюдаПраздничные пироги

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Простые и вкусные пироги с вареньем в духовке: 5 рецептов

Коллекции рецептов

У вас есть баночка вкусного варенья? Тогда сделайте с ним ароматную выпечку! Гадаете, какие можно приготовить простые и вкусные пироги с вареньем в духовке? Мы подобрали 5 самых лучших рецептов, которые легко повторить у себя на кухне! Пирог из песочного, дрожжевого или слоеного теста? а может быть пирог «Крошка» или бисквитный пирог? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Пирог с яблоками и вареньем в духовке

Вы когда-нибудь пробовали пирог с вареньем и яблоками? Этот бесподобный пирог с яблоками и вареньем понравится вам с первого кусочка! Воздушная текстура со сладкими прослойками из вареньями и тонкими ломтиками яблок сверху. Изюминка этого рецепта – в тесто добавляется тертое яблоко! Так выпечка получается очень ароматной и не сухой. А варенье только подчеркнет вкус сочных яблок!

Дрожжевой масляный пирог с вареньем

Пышный дрожжевой масляный пирог с вареньем понравится вам с первого кусочка! Для этого рецепта нужно всего 4 ингредиента. Готовое дрожжевое тесто, ваше любимое варенье, сахар и сливочное масло. А приготовить его можно вообще за считанные минуты! Положите тесто в противень и оставьте подниматься. Затем пальцами сделайте в тесте небольшие углубления, заполните их вареньем. Сверху натрите сливочное масло на терке и посыпьте сахаром. Получится настоящее сладкое чудо! Попробуйте!

Пирог «Крошка» со сливовым вареньем

Нежный пирог «Крошка» со сливовым вареньем – самый простой и любимый пирог с вареньем! Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Затем часть теста распределите по противню, а сверху нанесите толстый слой варенья. Остатки теста раскрошите сверху. Что может быть проще? Плюсы этого рецепта – не нужны форма для выпечки и скалка! Наслаждайтесь этой выпечкой в кругу семьи!

Песочный пирог «Тарт» с вареньем и малиной

Чудесный песочный пирог «Тарт» с вареньем и малиной также прекрасен на вкус, как и на внешний вид! Рассыпчатый корж из песочного теста, густая сладкая начинка из варенья и малины, а сверху – песочное печенье. Всем любителям малины посвящается! Кстати, этот пирог можно сделать с любым вареньем на ваш вкус. Просто добавьте в начинку немного крахмала и свежие или замороженные ягоды.  

Видео рецепт “Пирог песочный «Тарт» с вареньем и малиной”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пирог с абрикосами и творогом

Чарующий пирог с абрикосами и творогом, который можно готовить хоть круглый год! В этом рецепте варенье добавляется к творогу и получается нежная начинка. А еще тонким слоем варенья смазывается корж из теста «Фило». Кстати, его можно заменить готовым слоеным тестом. А сверху пирог украшается половинками абрикосов в сиропе. Бархатная текстура начинки подчёркивает медовый вкус абрикосов. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные пироги с вареньем в духовке.

Что еще вкусного приготовить?

Простые ручные пироги с вареньем — Joy the Baker

by Joy the Baker 36 комментариев

Перейти к рецепту

Я вырос в семье замечательных домашних пекарей, но вот что я вам скажу — нет ничего, что вы могли бы сказать 8-летней Джой чтобы отвлечь ее от неоспоримого факта, что лучшие пироги бывают опасно горячими, в аккуратно сложенном бумажном контейнере, наполненном яблочным ароматизатором в восхитительно хрустящей корочке из Макдональдса. Золотые арки, где чизбургеры по вкусу напоминают леденцы самым загадочным образом. Пирожки, однако! Пироги были восхитительны, и если мне посчастливилось съесть один, это означало, что я, вероятно, тоже ел картофель фри в своей жизни, так что… очевидно, это был лучший из дней.

Я расскажу вам, чем хороши пироги из Макдонада. Они наполнены… не совсем яблоками. Они наполнены тем, что можно было бы назвать пряной яблочной массой и несколькими стратегическими кусочками яблока (?). По сути, пироги — это просто горячее яблочное желе внутри корочки для пирога, и они были НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ (хотя и такими горячими, что вы брали свою жизнь в свои руки с первым укусом).

Я упоминаю эти яблочные пироги, потому что мы можем сделать лучше, и все, что для этого нужно, это хороший джем и корочка для пирога. Это рецепт из начала этого года, который, как мне кажется, стоит пересмотреть летом, потому что нам всем нужен быстрый десерт, который так же хорош, как наши детские мечты о фаст-фуде.

Другие очень важные мысли о летнем пироге: 

Пирог с персиками и черникой

Клубничный пирог с решеткой

Лимонно-малиновый пирог с сердечками

Летний томатный пирог

Мы много говорили о корка пирога. Непрестанно, правда.

Этот рецепт начинается с большой порции масляной корочки для пирога. По тому же рецепту, по которому готовится полный пирог с верхним и нижним коржом, можно приготовить целую дюжину ручных пирогов!

Если вы хотите немного уверенности в себе, это для вас:  Совет, как приготовить лучшую масляную основу для пирога с нуля!

Корочка для пирога также хорошо замораживается, поэтому, если вы делаете одну партию, почему бы не сделать две и не побаловать себя будущими пирогами.

Корж для пирога, раскатанный до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Он будет достаточно тонким, чтобы его можно было сложить, и достаточно толстым, чтобы вместить ложку варенья.

Разрежьте на 3-дюймовые круги с помощью большой формочки для печенья и выложите ложку джема на одну сторону круга из теста для пирога.

Слегка смажьте яичной смесью, чтобы скрепить края коржа, когда мы будем сгибать его.

Заранее Совет: Эти маленькие порции пирога могут быть заморожены на данном этапе! Заморозьте до твердого состояния на противне, застеленном бумагой для выпечки, и как только они замерзнут, храните их в безопасном для морозильной камеры пакете.

Выпекать из замороженного, вымытого яйца, до золотистого цвета и хрустящей корочки — вероятно, всего на 5 минут дольше, чем указано в рецепте.

Смазать яйцом для подрумянивания, посыпать сахаром и запечь до золотистого цвета!

Я сделал небольшую прорезь в верхней части каждого сложенного пирога, чтобы выпустить часть пара, который будет выходить из пирога.

Чудеса на два кусочка пирога. Три, если вы чувствуете себя изысканно или едите в присутствии незнакомцев.

Фруктовый аромат концентрированный и сладкий, поэтому я люблю использовать варенье вместо свежих фруктов — вся жидкость, которая может испариться из ручных пирогов, уже сконцентрирована в центре варенья. Я люблю

Stonewall Kitchen’s Sour Cherry Jam , чтобы заполнить эти кусочки пирога, но вы можете использовать любой фруктовый джем, который вы любите. Их удобно упаковать и взять с собой на встречу, подарить другу, отправляющемуся в путешествие, или спрятать себе в кладовке. Делайте то, что делаете, просто наслаждайтесь!

Печать

Простые пирожки с черничным и вишневым джемом

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 150
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 24 1x

  • Для корочки
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка холодной пахты
Для начинки и топпинга
  • 1 банка варенья из вишни и/или варенья из черники
  • 1 большое яйцо, взбитое для промывки
  • сахарный песок, для посыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами перемешайте масло с мучной смесью. Быстро разбить масло в мучную смесь. Некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья; некоторые будут размером с горошину. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Используйте вилку, чтобы собрать тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Он будет влажным и мохнатым. Отлично. Разделите тесто на две части и аккуратно вымесите два диска. Заверните каждый диск в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Если дать тесту отдохнуть в холодильнике, это поможет охладить масло и распределить влагу.
  2. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков толщиной 1/8 дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать от 10 до 12 кругов из раскатанной корочки. Положите круги на тарелку и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете и вырезаете круги из второго коржа для пирога.
  3. Вы можете повторно раскатать обрезки теста, если хотите. Чем больше вы работаете с корочкой, тем жестче она становится, но это нормально примерно для двух перекатов.
  4. Поместите решетку в центр и верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  5. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  6. Чтобы начинить пироги, достаньте круги из холодильника и, работая по нескольку штук, положите в центр каждого круга примерно 1 чайную ложку джема. Слегка смажьте край одной стороны коржа яичной смесью. Сверните корку. Аккуратно нажмите, чтобы запечатать джем внутри корочки, и используйте зубцы вилки, чтобы прижать края друг к другу, хорошо запечатав.
  7. С помощью небольшого ножа сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части каждого полукруга. Выложите на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  8. Повторить со всеми кругами корки. Охладите в течение 30 минут, если ваше тесто сильно нагрелось. На этом этапе вы также можете заморозить пироги на противне до полного застывания, примерно на 2 часа. После заморозки поместите в герметичный пакет и храните в морозильной камере до 1 месяца. Пироги можно промыть яйцом и испечь из морозилки, добавив к времени выпекания около 7 минут.
  9. Слегка смажьте верхушки пирогов яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте от 15 до 18 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.
  10. Выньте из духовки. Поместите на проволочный противень, чтобы полностью остыть, прежде чем расфасовывать в пакеты в качестве подарков.

Предыдущий постСледующий пост

Категории: Фрукты, Праздник, Пирог, Рецепты

Взаимодействие с читателями

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ В Фрукты

Клубничные ручные пироги — In Bloom Bakery

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Свежая клубника варится на медленном огне в идеально сладкое и густое клубничное варенье, выкладывается ложкой между двумя слоями слоеного, полностью масляного теста для пирога, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета. Эти легкие пироги с клубникой — идеальное блюдо для клубничного сезона! Приготовьте эти клубничные пироги в форме сердечек на День святого Валентина или просто для летнего удовольствия!

Если вы ищете другие клубничные рецепты, обратите внимание на мой клубничный пирог, торт с клубничным джемом, торт с клубничным песочным пирогом или клубничные пончики.

Спонсором этого сообщения является In The Raw Sugar. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым In Bloom Bakery стала возможной!

Почему они вам понравятся

Их очень легко приготовить! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти милые пирожки!

Они очень милые. Независимо от того, нарезаете ли вы тесто сердечками или кружками, эти ручные пироги выглядят очень мило!

По сути, это личный пирог! Целый пирог только себе? Да, пожалуйста!

Ингредиенты

  • Сахар — мы используем сахар трубинадо In The Raw, чтобы подсластить эти мини-пирожки и посыпать корж
  • Сливочное масло — убедитесь, что оно очень, очень холодное
  • Вода — для корочки для пирога, также можно использовать водку или бурбон для еще более слоеной корочки
  • Клубника — я рекомендую использовать для варенья свежую клубнику вместо замороженной
  • Ваниль — придает варенью сладкую нотку
  • Кукурузный крахмал — используется для загущения клубничного варенья
  • Яйцо — используется для средство для мытья яиц

Пошаговые инструкции

Полные размеры см. в таблице рецептов ниже.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Чтобы сделать клубничную начинку, добавьте в кастрюлю нарезанную на четыре части клубнику. Посыпьте сахаром, кукурузным крахмалом и ванилью, затем перемешайте.

ШАГ ВТОРОЙ: Варите клубнику в течение 20-30 минут или пока она не станет густой и не станет похожей на варенье. (Разомните клубнику, пока она готовится.) Переложите джем в миску и дайте ему полностью остыть.

ШАГ ТРЕТИЙ : Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Медленно добавляйте кусочки холодного масла во время работы кухонного комбайна. Пульсируйте, пока все не объединится.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавляйте воду/водку/бурбон по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не будет отставать от краев.

ШАГ ШЕСТЬ: Разделить тесто на две части, сформировать диски и плотно обернуть пищевой пленкой. Охладите тесто от 30 минут до 1 часа или пока оно не перестанет быть липким и его будет легче раскатывать.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и толщиной около ¼ дюйма.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Нарежьте тесто формочкой для печенья диаметром 4 дюйма. Повторите с другим диском теста. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте дополнительные сердечки. У вас должно получиться около 22 сердечек из теста.

ШАГ ДЕВЯТОЙ: Застелите большой противень (15 x 21 дюйм) пергаментной бумагой или два противня размером 13 x 18 дюймов. Переложите 11 сердечек из теста на противень. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на 11 сердечек, оставив небольшую кайму по краям.

ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Смажьте бортики яичной смесью и положите сверху еще одно сердце из теста. Прижимные борта закрываются вилкой. Вырежьте небольшой крестик в верхней части каждого пирога для рук. Охладите ручные пироги на противнях в течение 20 минут перед выпечкой.

ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Смажьте верх яичной смесью и посыпьте сахаром турбинадо.

ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Выпекайте ручные пироги в течение 18-23 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 15 минут, затем наслаждайтесь. Подавайте мини-клубничные пироги как есть или с ванильным мороженым!

Полные размеры см. в карточке рецепта ниже.

Pro Tips

Убедитесь, что масло очень холодное. Это позволит получить наилучшую корочку для пирога. Нарежьте масло небольшими кубиками и заморозьте на 10 минут, чтобы оно стало очень холодным!

Попробуйте добавить водку или бурбон в тесто для пирога . Это может показаться странным, но использование спирта вместо воды даст более слоёную корочку для пирога! Когда тесто выпекается, весь спирт, в отличие от воды, испаряется, оставляя после себя очень хлопьевидную корочку.

Обязательно охладите ручные пироги перед выпечкой. Это гарантирует, что варенье не вытечет, а тесто останется целым при выпечке.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли резать тесто на сердечки? Конечно нет. Вы можете нарезать тесто на круги или любую другую форму. Чтобы время выпекания оставалось одинаковым, я рекомендую использовать форму для печенья одинакового размера, 4 дюйма.

Как долго они будут оставаться свежими? В герметичном контейнере они остаются свежими до трех дней.

Можно ли использовать купленное в магазине варенье? Конечно!

Можно ли использовать купленную в магазине корочку для пирога? Можно, но время выпечки будет другим. Я бы начал с 18 минут и добавлял время по мере необходимости. (Этот рецепт был протестирован только с использованием теста для домашнего пирога.)

Если вы делаете эти клубничные пироги своими руками, поставьте звездочку в рейтинге рецепта! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я могла видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!

📖 Рецепт

Легкие пироги с клубникой

Домашнее клубничное варенье, выложенное ложкой между двумя слоями слоеного масляного теста в форме сердца, а затем выпеченное до золотисто-коричневого цвета.

4.84 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 22 минуты

Десерт из блюда

Порции 11 ручных пирогов

Для клубничного варенья
  • 2 чашки (300 г) клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • ¼ чашки (55 г) сахара турбинадо Sugar In the Raw
  • 2 ч. 42 2 столовые ложки (28 г) сахара турбинадо Сахар In The Raw
  • 1 чашка (224 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 3-4 столовые ложки холодной воды, также можно использовать водку или бурбон
Для топпинга
  • 1 яйцо для промывки яиц
  • экстра тур сахар бинадо для посыпки сахар В сыром
Для клубничной начинки
  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Чтобы приготовить клубничную начинку, добавьте в кастрюлю нарезанную на четыре части клубнику. Посыпьте сахаром, кукурузным крахмалом и ванилью, затем перемешайте.

  • ШАГ ВТОРОЙ: Готовьте клубнику в течение 20–30 минут на среднем огне или до тех пор, пока она не станет густой и не станет похожей на варенье. (Разомните клубнику, пока она готовится.) Переложите джем в миску и дайте ему полностью остыть.

Для теста для пирога
  • ШАГ ТРЕТИЙ : Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне.

  • ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Медленно добавьте кусочки холодного масла во время работы кухонного комбайна. Пульсируйте, пока все не объединится.

  • ШАГ ПЯТЫЙ:  Добавляйте воду/водку/бурбон по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет отставать от краев.

  • ЭТАП ШЕСТОЙ:  Разделите тесто на две части, сформируйте диски и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто от 30 минут до 1 часа или пока оно не перестанет быть липким и его будет легче раскатывать.

  • ШАГ СЕДЬМОЙ:  Раскатайте первый диск теста в круг диаметром 9 дюймов и толщиной около ¼ дюйма.

  • ШАГ ВОСЬМОЙ:  Нарежьте тесто формочкой для печенья диаметром 4 дюйма.

    Повторить с другим диском для теста. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте дополнительные сердечки. У вас должно получиться около 22 сердечек из теста.

  • ШАГ ДЕВЯТЫЙ:  Застелите большой противень (15 x 21 дюйм) пергаментной бумагой или два противня размером 13 x 18 дюймов. Переложите 11 сердечек из теста на противень. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на 11 сердечек, оставив небольшую кайму по краям.

  • ШАГ ДЕСЯТЫЙ:  Смажьте бортики яичной смесью и положите сверху еще одно сердце из теста. Прижимные борта закрываются вилкой. Вырежьте небольшой крестик в верхней части каждого пирога для рук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *