Холодец из говядины в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 500 гр. Свиные ноги 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Вода 2,5 л.
Процесс приготовления
Свиную ножку зачистите ножом и тщательно вымойте. Говядину также хорошо промойте. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. В чашу мультиварки выложите подготовленные ингредиенты, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Закройте крышку прибора. На панели мультиварки установите программу «Тушение», время приготовления – 5 часов.
Готовьте до окончания программы.
После звукового сигнала мясо аккуратно выложите в миску и полностью остудите его.
Горячий бульон осторожно процедите в отдельную емкость. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. Мясо выложите в бульон.
Хорошенько перемешайте.
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Измельчите. Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец, и выложите измельченный чеснок. Подготовленное мясо равномерно распределите по емкостям. Подготовленным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал.
Полностью остудите холодец, а затем накройте емкости крышками и поместите в холодильник застывать на 6-8 часов, но лучше всего на ночь. Аппетитный холодец из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте на стол.
Наслаждайтесь мясной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 8.39%
Витамин В1 1.64%
Витамин В2 2.93%
Витамин В4 3.92%
Витамин В5 3.04%
Витамин В6 5.66%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 23.35%
Витамин С 0.87%
Витамин D 0%
Витамин E 0.9%
Биотин 1.78%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 11.87%
Калий 4.5%
Кальций 1.92%
Кремний 4.04%
Магний 2.45%
Натрий 50.84%
Сера 13.
Фосфор 7.73%
Хлор 42.84%
Алюминий 112.45%
Железо 7.07%
Йод 1.54%
Кобальт 24.92%
Литий 0.32%
Марганец 2.41%
Медь 6.27%
Никель 1.35%
Рубидий 1326.64%
Селен 0.12%
Фтор 1.87%
Хром 4.86%
Цинк 7.9%
Бор 1526.58%
Ванадий 18.67%
Молибден 9.31%
Витамин A 155.8%
Витамин В1 30.45%
Витамин В2 54.29%
Витамин В4 72.67%
Витамин В5 56.51%
Витамин В6 104. 98%
Витамин В9 14.68%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 16.08%
Витамин D 0%
Витамин E 16.71%
Биотин 33.04%
Витамин К 10%
Витамин РР 220.37%
Калий 83.46%
Кальций 35.72%
Кремний 75%
Магний 45.5%
Натрий 943.6%
Сера 256.73%
Фосфор 143.55%
Хлор 795.06%
Алюминий 2087%
Железо 131.26%
Йод 28.57%
Кобальт 462.6%
Литий 6%
Марганец 44.8%
Медь 116.46%
Никель 25. 1%
Рубидий 24622.5%
Селен 2.28%
Фтор 34.64%
Хром 90.2%
Цинк 146.58%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 172.86%
Витамин A 19.48%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 6.79%
Витамин В4 9.08%
Витамин В5 7.06%
Витамин В6 13.12%
Витамин В9 1.84%
Витамин В12 54.17%
Витамин С 2.01%
Витамин D 0%
Витамин E 2.09%
Биотин 4.13%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 27.55%
Калий 10. 43%
Кальций 4.47%
Кремний 9.38%
Магний 5.69%
Натрий 117.95%
Сера 32.09%
Фосфор 17.94%
Хлор 99.38%
Алюминий 260.88%
Железо 16.41%
Йод 3.57%
Кобальт 57.83%
Литий 0.75%
Марганец 5.6%
Медь 14.56%
Никель 3.14%
Рубидий 3077.81%
Селен 0.28%
Фтор 4.33%
Хром 11.28%
Цинк 18.32%
Бор 3541.67%
Ванадий 43.31%
Молибден 21.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1402. 2 мкг | 900 мкг | 8.4 | 19.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 3.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 6.8 |
Витамин В4 | 363.3 мг | 500 мг | 3.9 | 9.1 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3 | 7. 1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5.7 | 13.1 |
Витамин В9 | 58.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.8 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 23.3 | 54.2 |
Витамин С | 14.5 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 5 мг | 15 мг | 0.9 | 2.1 |
Биотин | 16.5 мг | 1.8 | 4.1 | |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин РР | 44.1 мг | 20 мг | 11.9 | 27.5 |
Калий | 2086.4 мг | 2500 мг | 4. 5 | 10.4 |
Кальций | 357.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.5 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4 | 9.4 |
Магний | 182 мг | 400 мг | 2.5 | 5.7 |
Натрий | 12266.8 мг | 1300 мг | 50.8 | 117. 9 |
Сера | 1283.7 мг | 500 мг | 13.8 | 32.1 |
Фосфор | 1148.4 мг | 800 мг | 7.7 | 17.9 |
Хлор | 18286.3 мг | 2300 мг | 42.8 | 99.4 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 112.4 | 260.9 |
Железо | 23. 6 мг | 18 мг | 7.1 | 16.4 |
Йод | 42.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.6 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 24.9 | 57.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2. 4 | 5.6 |
Медь | 1164.6 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 14.6 |
Никель | 50.2 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1326.6 | 3077.8 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 3 |
Фтор | 1385.6 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 4.3 |
Хром | 45.1 мкг | 50 мкг | 4.9 | 11.3 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 7.9 | 18.3 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 1526.6 | 3541.7 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 18.7 | 43.3 |
Молибден | 121 мкг | 70 мкг | 9.3 | 21.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Правильный холодец из свиных ножек и рульки
Холодец из индейки без желатина
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Холодец из курицы и свинины с желатином
Холодец в мультиварке Мулинекс
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Холодец из свиной рульки в скороварке
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Холодец
Холодец в мультиварке Редмонд
Холодец из свинины без желатина
Холодец из свиных ножек без желатина
Холодец классический
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Холодец из свинины
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец в мультиварке Редмонд — 12 рецептов приготовления с пошаговыми фото
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Холодец Мультиварка
Холодец из куриных лапок в мультиварке
Отличный способ приготовить холодец – сварить его в мультиварке. Холодец из куриных лапок подойдет для семейного обеда и для званого ужина. К нему легко подобрать гарнир и он очень сытный.
Ингредиенты: куриные лапки, курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль
Холодец Мультиварка
Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке
Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша мультиварки равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается и бульон никогда не выкипит.
Ингредиенты: свиные ноги, куриное филе, лук репчатый, морковь, соль, чеснок, перец чёрный горошек
Холодец Мультиварка
Холодец из индейки в мультиварке
Домашний холодец для вашего обеда или ужина можно приготовить из мяса индейки в мультиварке. Блюдо выходит ароматным и очень питательным. Оцените простой рецепт и порадуйте близких!
Ингредиенты: голень индейки, лук репчатый, чеснок, перец чёрный горошек, соль, желатин пищевой, лавровый лист
Холодец Мультиварка
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Перед варкой свиные ножки и рульку обязательно зачищаем ножом и вымачиваем в воде. Так кожа будет полностью чистой, а бульон после варки – максимально прозрачным. Перед заливанием в формы процеживаем его через марлю, чтобы убрать все специи и прочую мелкую взвесь. При подаче холодца рекомендуем украшать его поверхность зеленью – это кардинально меняем внешний вид закуски.
Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок, зелень
Холодец Мультиварка
Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Многие хозяйки считают, что холодец из курицы готовится только с добавлением желатина, иначе бульон не застынет. На самом деле, куриные лапки, хрящи, крылья, шея содержат достаточно желирующего вещества. Если отварить вместе с курицей дополнительные куриные лапки, холодец гарантированно застынет. Количество и пропорции куриных частей смотрите в данном рецепте.
Ингредиенты: курица, куриные лапки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, соль, зелень, яйцо, огурцы соленые, зелень
Холодец Мультиварка
Холодец из курицы с желатином в мультиварке
Холодец из курицы можно приготовить и на праздничный стол в качестве закуски, и как сытный перекус впрок на несколько дней. Согласитесь, удобно достать из холодильника тарелочку питательного студня и быстро поесть. Отваривать курицу в бульоне удобно в мультиварке – процесс не требует контроля, нужно лишь подготовить продукты и выставить соответствующую программу.
Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, соль, желатин быстрорастворимый
Холодец Мультиварка
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Вкусный и питательный холодец из курицы и свиной рульки можно приготовить в мультиварке. Пожалуй, в этом приборе процесс медленной варки поддерживать даже проще. Все, что нужно контролировать – это выбор программы и установка времени. Насыщенный бульон без проблем застынет – холодец получится плотным. Чтобы добавить красок, во время сборки закуски используем зеленый горошек и яркую морковь.
Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец белый горошек, перец душистый горошек, чеснок, соль, горошек зеленый, зелень
Холодец Мультиварка
Холодец из курицы и говядины в мультиварке
Холодец не из тех блюд, которые готовятся быстро. Во-первых, ингредиенты требуют тщательной подготовки – тщательно моем каждый кусочек и каждую косточку. Во-вторых, последующая варка мясных продуктов занимает не менее пяти часов. Ну и, в-третьих, отделить вареное мясо от костей тоже довольно хлопотно. Но все эти хлопоты не останавливают хозяек от приготовления холодца – ведь это очень вкусно и полезно! А с использованием мультиварки процесс варки не требует дополнительного контроля.
Ингредиенты: курица, говяжьи ноги, говядина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, соль, зелень
Холодец Мультиварка
Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд
Курицу для холодца очень удобно варить в мультиварке. Складываем в чашу вместе с птицей лук и морковь, специи и пряности, закрываем крышкой и забываем на несколько часов. прибор обеспечит медленное тихое томление – идеальные условия для приготовления холодца. Мясо разваривается на нежные волокна, а бульон получается очень насыщенным, и при этом ничего контролировать не нужно. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, обязательно добавляем куриные лапки.
Ингредиенты: курица, куриные лапки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, соль, чеснок, вода, зелень
Холодец Мультиварка
Холодец из говядины в мультиварке Редмонд
Сегодня предлагаю воспользоваться интересным и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитный холодец из говядины в мультиварке. Холодец получается наваристым, насыщенным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!
Ингредиенты: говядина, свиные ноги, морковь, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист
Холодец Мультиварка
Холодец из говядины в мультиварке
Раньше я всегда готовила холодец на плите. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом холодца из говядины, приготовленного в мультиварке. Блюдо готовится просто, а получается необыкновенно аппетитным и очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясную закуску!
Ингредиенты: сало свиное, говядина, лук репчатый, вода, сахар-песок, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист
Холодец Мультиварка
Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд
С невероятным желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного холодца из свиной рульки, приготовленного в мультиварке. Холодная закуска получается наваристой и ароматной. Мясная закуска – отличный вариант для семейного застолья или праздничного торжества.
Ингредиенты: свиная рулька, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0. 1 | 6.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Куриные лапки | 215 | 19. 4 | 14.6 | 0.2 |
18 рецептов
Холодец в мультиварке
7 рецептов
Холодец из свиных ножек в мультиварке
18 рецептов
Холодец без желатина в мультиварке
6 рецептов
Холодец из говядины в мультиварке
10 рецептов
Холодец из курицы в мультиварке
7 рецептов
Холодец из свиной рульки в мультиварке
12 рецептов
Холодец из свинины в мультиварке
11 рецептов
Холодец из куриных лапок
11 рецептов
Холодец из куриных лапок без желатина
18 рецептов
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
33 рецепта
Холодец из свиных ножек без желатина
32 рецепта
Холодец из свиной рульки без желатина
показать еще
Оригинальная идея для вашего домашнего меню — холодец в мультиварке Редмонд. Яркое блюдо часто готовят к семейным обедам и праздничному столу. Оно не самое простое и быстрое в исполнении, но с помощью современной техники это легко исправить. Берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Lerson.ee
Товар добавлен в корзину!
Код продукта T00269 | В настоящее время нет в наличии |
Мультиварка Redmond RMC-M11
Нет в наличии
REDMOND RMC-M11 9002 !
Основное назначение — организация режима кормления ребенка от грудного до дошкольного возраста. Фруктовые и овощные пюре, творог, йогурты, каши и супы — все это и даже больше теперь можно приготовить быстро и просто. 160 рецептов на выбор сэкономят вам время и нервы на кухне. Предоставляемые дополнительные опции включают стерилизацию, пастеризацию и подогрев детского питания.
Используйте одну из 10 автоматических программ, предлагаемых прибором, чтобы приготовить завтрак, обед или ужин для всей семьи. Готовить горячие каши, зерновые гарниры, супы, пловы; готовьте на пару, запекайте и тушите с помощью RMC-M11 , чтобы проводить больше времени с теми, кого любите! Легкая, компактная чаша с антипригарным покрытием, функции «Задержка времени» и «Поддержание тепла» в сочетании с простым в использовании интерфейсом сделают приготовление пищи более удобным и приятным.
Процесс приготовления пищи полностью автоматизирован. 10 автоматических программ, которыми оснащен агрегат, позволяют готовить мясо, рыбу, птицу, овощи и морепродукты; запекайте и жарьте, готовьте горячие каши, супы, макароны, блюда из риса, йогурты, десерты и многое другое. Для вашего удобства в приборе предусмотрено 2 дополнительные функции — «Подогрев» и «Задержка по времени» . Приготовьте здоровую и вкусную еду для раннего завтрака или визита ваших гостей.
10 АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
REDMOND RMC-M11 содержит 10 автоматических программ приготовления:
• «ВАРЕНИЕ НА ПАРУ» программа с ручной установкой времени в диапазоне от 5 минут до 2 часов. Используйте программу для приготовления нежирных блюд из мяса, рыбы и птицы, приготовления котлет и различных гарниров на пару. Это лучшая кулинарная программа для тех, кто предпочитает здоровое питание.
• «ОВСЯНАЯ» программа с возможностью ручной регулировки времени приготовления предназначена для приготовления различных горячих каш на воде или молоке.
• «ЗЕРНО» рекомендуется программа для приготовления зерен. Ориентировочное время приготовления по программе 35 минут.
• «СУП» прекрасная программа для приготовления бульонов и различных супов (бульонов, бисков, супов-пюре и т. д.). Время приготовления программы колеблется от 1 до 4,5 часов.
• «ЖАРКА» программа поможет вам обжарить бифштексы, рыбу или мясо.
• «РИС» программа с ориентировочным временем приготовления 50-60 минут рекомендуется для приготовления различных сортов риса.
• «ПЛАВ» рекомендуется для приготовления плова из мяса, рыбы или морепродуктов. Время приготовления программы около 50-60 минут.
• «ТУШЕНИЕ» программа с ручной установкой времени от 1 до 12 часов предназначена для приготовления рагу, различных гарниров, холодца или холодца.
• «ВЫПЕЧКА» с ориентировочным временем 50 минут используется для выпечки тортов, бисквитов, творожных и овощных пудингов, омлетов и пирогов.
• «ЙОГУРТ» можно использовать для приготовления домашних йогуртов и расстойки теста.
ФУНКЦИЯ «РАЗОГРЕВ»
Функция «Подогрев» позволяет подогреть холодную еду.
ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ БЛЮДА ТЕПЛОМ («СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА»)
Мультиварка REDMOND RMC-M11 имеет функцию поддержания приготовленного блюда в тепле до 24 часов. Тем не менее, мы рекомендуем использовать эту функцию умеренно, потому что длительное термическое воздействие может высушить вашу еду.
ФУНКЦИЯ «ВРЕМЕННАЯ ЗАДЕРЖКА»
Функция «Временная задержка» позволяет настроить запуск программы приготовления с задержкой до 24 часов. Просто установите таймер, чтобы еда была готова к раннему завтраку или к тому времени, когда вы вернетесь с работы.
«160 РЕЦЕПТОВ»
Эта кулинарная книга является результатом напряженной и многолетней работы команды REDMOND поваров. Все рецепты были адаптированы именно для этой модели. К каждому рецепту прилагается пошаговая инструкция по приготовлению, настройкам времени и температуры, пропорциям и количеству используемых ингредиентов. Кроме того, книга познакомит вас с большим количеством кулинарных советов, которые предлагают наши повара, чтобы сделать процесс приготовления пищи проще и веселее.
Технические характеристики:
Мощность: 500 Вт
Том: 3 L
Тефлоновое нежигательное покрытие внутреннего горшка
. LED digital
Технология приготовления: Термо, без давления
Регулировка времени приготовления: Да
Съемный паровой клапан: Да
Съемная внутренняя крышка0029 Да
Цвет: белый+металлик
Размеры: 290 × 260 × 260 мм
Вес: 9000 2
Количество программ: 10 0003
. Функция: Да, до 24 часов
Функция «Переживание»: Да, до 24 часов
«Задержка времени». ЙОГУРТ, КРУПЫ, РИС, ОВСЯНКА, ПЛОВ, ПАР, ТУШЕНИЕ, ЖАРКА, СУП, ВЫПЕЧКА.
КОМПЛЕКТАЦИЯ :
Мультиварка со съемной чашей, Контейнер для приготовления на пару, Мерный стакан, Ложка для сервировки, Лопатка для перемешивания, Держатель ложки/лопасти, Шнур питания, Руководство пользователя, Сервисная книжка, «160 рецептов».
ДОПОЛНИТЕЛЬНО :
Приготовление йогурта, Расстойка теста, Выпечка хлеба, Приготовление фондю, Пастеризация, Стерилизация, Консервирование.
Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой!
Внимание! В наличии есть и другие модели! Пожалуйста, спросите !
Особенности приготовления пищи в мультиварке — Обзоры бытовой техники
Высокий современный ритм влияет на все стороны нашей жизни. Конечно, кулинария не исключение. Все люди любят вкусную и полезную еду, но с минимальными затратами времени и сил на ее приготовление. Производители вполне адекватно реагируют на этот спрос, предлагая широкий ассортимент различной кухонной техники, включая хлебопечки, фритюрницы, соковыжималки, йогуртницы, аэрогрили и т.д.
В результате мы получаем возможность готовить с их помощью скорее сложные блюда. В то же время жесткая конкуренция стимулирует компании постоянно совершенствовать модели, повышать их конкурентоспособность и функциональность с помощью инновационных технологий. Как следствие, сегодня рынок предлагает кухонную технику с высоким уровнем автоматизации процесса приготовления пищи с использованием цифровых технологий. Многие современные модели имеют предустановленные программы для приготовления пищи и поддерживают создание и сохранение собственных рецептов. Что немаловажно, сегодня они имеют доступную цену. Таким образом, современный потребитель, даже не обладающий кулинарными навыками, без труда сможет приготовить достаточно сложные блюда. Конечно, больше всего этому тренду соответствует мультиварка. Видео в конце прекрасно демонстрирует универсальность инновационной мультиварки T-fal RK705 10-в-1 для приготовления риса и мультиварки.
Как правило, практически все современные модели имеют десятки автоматических программ, в том числе приготовление супов, каш, плова, йогурта и т. д.
В перечень основных технических параметров входят объем, материал и форма чаши, количество режимы и автоматические программы, диапазон рабочих температур, набор аксессуаров.
p >
Безусловно, они напрямую влияют на выбор оптимальной мультиварки.
Работа мультиваркиЭта кулинария содержит несколько простых, но полезных правил.
– Высокая температура корпуса устройства во время приготовления пищи может расплавить клейкую основу информационных наклеек на корпусе. Поэтому их необходимо удалить перед первым использованием.
– Для приготовления пищи требуется свободное место рядом с устройством для нарезки ингредиентов. Поэтому угол или край столешницы могут оказаться неудобными для размещения мультиварки.
– Минимальное расстояние от устройства до окружающих предметов и стен должно быть более 8 дюймов из-за высокой температуры во время приготовления.
– Горячий пар во время приготовления пищи на пару может повредить дно настенных кухонных шкафов. Поэтому устройство обычно не размещают под навесной мебелью.
Как правило, все современные модели поддерживают режимы отложенного старта, скороварки и пароварки. Но более дорогие модели часто поддерживают голосовые команды, программирование и сохранение пользовательских рецептов, подключение по Wi-Fi и т. д. Например, серия REDMOND SkyCooker поддерживает подключение по Wi-Fi и управление через приложение REDMOND Sky.
Основные режимыКаша
Мультиварка прекрасно готовит это простое, но очень популярное блюдо. Для его приготовления нужно всего лишь насыпать в чашу необходимое количество хлопьев, добавить воду, соль и специи и активировать соответствующую автоматическую программу. Затем прибор приготовит ароматную, рассыпчатую кашу. Конечно, готовить диетическую кашу из цельнозерновой крупы особенно удобно для сторонников здорового питания. К сожалению, продолжительность варки каши достигает нескольких часов. Но полная автоматизация процесса уменьшает это неудобство.
В некоторых моделях предусмотрен отдельный режим для молочных каш.
В этом режиме используется короткий цикл приготовления и низкая температура для предотвращения закипания молока.
Супы
Мультиварки прекрасно готовят эти блюда. Для приготовления требуется лишь добавление в готовый бульон нарезанных овощей, круп и специй в соответствии с рецептурой и активация режима «Супы». Более того, повар может добавлять различные ингредиенты во время приготовления.
Приготовление на пару
Конечно, почти все современные мультиварки поддерживают этот популярный способ приготовления. Устройство в этом режиме использует специальную металлическую корзину для продуктов. Приготовление на пару в мультиварке идеально подходит для овощей, мяса или рыбы.
Вареный ужин
Мультиварка прекрасно готовит это блюдо в автоматическом режиме. По сути, его приготовление требует от повара лишь нарезки овощей и добавления специй.
Затем программа подбирает оптимальную продолжительность и температуру приготовления, обеспечивая отличный результат даже для начинающего повара.
Выпечка и омлет
Современные модели прекрасно готовят эти блюда в автоматическом режиме.
Особенности приготовления в мультиварке— Почти все современные модели без 3D-нагрева имеют нагревательный элемент под дном чаши. Поэтому изделия в нижней части подвергаются наиболее интенсивной термической обработке. Этот аспект удобно использовать для приготовления продуктов, требующих разного времени термической обработки. Например, мясо или бобовые на дне чаши будут готовиться одновременно с овощами наверху.
— Мультиварка отлично готовит сочное и вкусное мясо, если в нем содержится небольшое количество жира.
– Предварительное обжаривание мяса в панировке из муки перед приготовлением в мультиварке улучшает его вкус и аромат в блюде.
– Чрезмерное количество воды в миске вызывает переваривание пищи. Но недостаточное количество воды не обеспечивает необходимой термической обработки. Более того, продукты могут подгореть. Поэтому количество воды должно соответствовать рецепту.
– Режим «Тушение» идеально подходит для приготовления вкусного топленого молока и холодца.
— Мультиварка хуже готовит сложные блюда с постепенным добавлением ингредиентов.
– Все ингредиенты должны занимать не более двух третей чаши.