Пирожки с щавелем жареные в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 209
- Белок: 4.88
- Жиры: 4.6
- Углеводы: 35.78
- Похожие блюда
- Тип еды: Выпечка , Пироги , Рецепты из овощей
- Кухня: Европейская , Русская
- Способ: В духовке
- Время: 1 час 15 минут
- Общая информация
- Автор: Mutni
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол
Кто из нас не ел вкусных и аппетитных пирожков с щавелем, которые даже еще не успели отдать свой жар – прямиком из духовки?! Даже старенькая бабушка в сказке «Красная шапочка» очень любила лакомиться таким изделием из теста! Но речь пойдет не о жаренных пирожках с щавелем, а о пирожках с щавелем в духовке, так как настоящая выпечка из печи не идет ни в одно сравнение с обжаренными изделиями из теста!
История пирожков с щавелем
Рецепт пирожков с щавелем стал известен еще давно – со времен Древней Руси. Их готовили на праздники и на пиры, ведь корень слова «пирожок» — это слово «пир». Сначала это были огромные пироги с различными начинками, которые не вмещались на праздничных столах. Именно поэтому выпечка уменьшилась в размерах и теперь не нужно было тянуться, чтобы отхватить свой кусок пирога.
Сладкие пирожки с щавелем готовили как десерт, благо щавеля всегда полным-полно было на Руси. И, если история возникновения пирожков достоверно известна, то кто научился готовить такую начинку из щавеля для пирожков – осталось загадкой и по сей день! Но это не помешает нам в очередной раз насладиться неимоверно вкусной выпечкой со свежезаваренным чаем! Давайте подготовим необходимые ингредиенты и начнем чудодействовать на собственной кухне!
Нам потребуется всего лишь несколько продуктов
- 2 пучка свежего щавеля;
- 3 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 3 ст. муки;
- 0,5 ч.
л. соды, гашенной уксусом;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 25-30 мл растительного масла;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка специй;
- кунжутные семена для посыпки.
Как приготовить пирожки с щавелем
- Чтобы все было под рукой – сразу же тщательно промойте листья щавеля.
Заранее тщательно промойте листья щавеля
- Приготовление рецепта пирожков с щавелем начинается с создания теста. Оно у нас будет на кефире. Вместо кефира можно использовать простоквашу, ряженку и даже жидкий йогурт. С таким тестом можно работать сразу же после его создания и не нужно ждать, пока оно созреет. Разобьем в емкость куриное яйцо и взобьем его вилкой, добавив соль. Если у вас большая семья, то удвойте порции ингредиентов, так как этот состав продуктов рассчитан на 7-8 пирожков.
Для теста на 8 пирожков разбиваем в миску куриное яйцо и взбиваем его с солью
- Зальем кефир и растительное масло.
Перемешаем всю массу.
Затем вливаем в тесто растительное масло и кефир или простоквашу
- Соду погасим уксусом или лимонным соком, но если у вас нет в наличии ни того, ни другого – не переживайте, ведь вас выручит разрыхлитель. Его потребуется около 0,5 ч.л. Вводя соду, как следует перемешаем ее со всей массой, чтобы тесто равномерно поднималось в процессе выпекания.
Гасим уксусом или лимонным соком соду или просто добавляем разрыхлитель для теста. Все хорошенько перемешиваем
- Всыпем пшеничную муку, слегка просеяв ее через сито, и замесим некрутое пластичное тесто, оставив 0,5 ст. муки на раскатывание.
Добавляем муку просеянную предварительно через сито и замешиваем мягкое и эластичное тесто
- Тесто, тем временем, пока отлежится в холодильнике, чтобы оно не загрубело.
Теперь готовое тесто помещаем в холодильник
- Нарежем промытый щавель полосочками с помощью ножа. Так как он в процессе термической обработки очень теряет в массе, то мы сами с помощью кипятка это сделаем, чтобы потом наши пирожки не оказались полупустыми при укусе!
Щавель нарезаем и готовимся обдать кипятком
- Весь нарезанный щавель помещаем в дуршлаг или сито, а можно и просто в емкость и заливаем кипятком.
Именно кипятком, а не горячей водой! Зелень сразу же поменяет свой цвет и уменьшится в размерах.
Перекладываем щавель в сито или миску и заливаем кипятком
- Ошпаренному щавель дадим немного отстояться, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете несколько пучков этой зелени, то ошпаривайте каждый отдельно, так как снизу останется зеленый щавель, а сверху – коричневый!
Если щавеля много, ошпаривайте его небольшими порциями — так он пропарится равномернее
- Переложите полученную щавельную массу в емкость и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.
Теперь поместите щавель в миску и посыпьте сахаром после чего оставьте примерно на 15 минут настояться
- В это время достаньте тесто и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатайте в тонкие лепешки на столе, подпыленном оставшейся пшеничной мукой.
Теперь отрывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте подпыляя мукой
- В центр каждой лепешки уложите по 1-1,5 ч.
л. начинки и смочите края лепешек из теста водой – они так лучше лепятся.
В каждую заготовку из теста поместите начинку и смочите края теста водой
- Залепите пирожок и сразу же переверните его швом вниз. При этом старайтесь не делать слишком толстый шов, чтобы он не разошелся в процессе выпекания!
Каждый пирожок залепите и уложите швом вниз
- Слепите таким образом все пирожки, пока у вас не закончится начинка или тесто, поместив их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Можно использовать и спред.
Готовые пирожки поместите на противень устланный пергаментом и смазанный растительным или сливочным маслом
- Пирожки смазываем куриным желтком с помощью кулинарной кисти и посыпаем кунжутными семенами черного цвета – они контрастно смотрятся на белом тесте и на румяной корочке испеченных пирожков. Вместо кунжута можно использовать семена мака.
Готовые пирожки помажем взбитым яйцом и посыпем кунжутными семечками или маком
- Помещаем противень с заготовками в духовой шкаф ровно на 30 минут при 180С.
Следите за поверхностью пирожков – она должна как следует зарумяниться, но не пригореть, а сами пирожки – вырасти примерно вдвое! Аромат при выпечке стоит просто неимоверный! Чтобы быть готовыми к полднику или завтраку – сразу же заварите вкусный чай!
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов не менее 30 минут. Важно чтобы пироги хорошо зарумянились
- Испеченные пирожки получаются точь-в-точь как у бабушек: румяные, пушистые и воздушные с кисло-сладкой томной начинкой! Кстати, если бы вы не знали, что за начинка внутри них, то ни за что бы не догадались при укусе! А вот жареные пирожки со щавелем получаются не такими пышными, так как прожариваются лишь с двух сторон! И пирожки с щавелем из дрожжевого теста – это совсем не чета пирожкам из печи, но ради эксперимента вы можете попробовать приготовить и их!
Ну вот и все румяные и ароматные пироги с щавелем готовы
- Доставайте ароматную выпечку и созывайте родных за стол – побалуйте их вкусным семейным чаепитием с пирожками! Приятного вам аппетита!
К столу пироги лучше подавать с чашкой ароматного чая
Польза пирожков со щавелем
Польза от такой выпечки несомненная, ведь помимо того, что пирожки — довольно сытное блюдо, в щавеле, который входит в состав начинки, присутствует витамин C! Именно благодаря ему, наш иммунитет укрепляется, кожа становится нежной и простуда надолго забывает дорогу к нашему организму. Поэтому такие пирожки можно кушать даже детям! К тому же, такая выпечка не вызывает брожения в желудке и прекрасно усваивается. Готовьте сладкие пирожки с щавелем и будьте здоровы!
Похожие рецепты
Сладкие пирожки со щавелем рецепт с фото
Сладкие пирожки со щавелем рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша Фот
Германия, Франкфурт на Майне
Фото сладких пирожков со щавелем
Очередное тёплое воспоминание из детства. Летом мама часто пекла пирожки со щавелем, именно сладкие пирожки. В прошлом году я решила воспроизвести это лакомство для своей семьи. Как оказалось, никто из моих друзей и знакомых никогда не слышал о сладких пирожках со щавелем. Если вы до сих пор не пробовали щавель в таком варианте — дерзайте! Тесто, которое в этом рецепте делается всего за полчаса, подойдет для любой печеной выпечки, включая булочки и пампушки.
Ингредиенты рецепта сладких пирожков со щавелем
Тесто:
- 1ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 80мл. растительного масла
- 300мл. теплого молока или воды (у меня вода)
- 320-400г. муки
Начинка:
- 400г. щавеля
- 100г. сахара
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Как приготовить сладкие пирожки со щавелем, пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, сахар, 3ст. л. муки, тёплое молоко или воду.
Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Добавляем масло, соль и остальную муку. Замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Именно по этой причине я указала неточное количество муки — она у всех разная.
Ставим тесто в теплое место на 15 минут. Оно поднимется примерно в 1,5 раза.
Щавель хорошенько промываем, откидываем на друшлаг, режем полоской среднего размера. Складываем в миску и мнем немного руками.
Из теста делаем колобки и раскатываем в овальную лепешку размером с ладонь. Размер выбирайте какой нравится, у меня рука маленькая и я не люблю больших пирожков.
Пока формируем пирожки — уже греется духовка до 190°.
На тесто кладем горсть щавеля. Чем больше щавеля у вас будет в пирожке, тем сочнее он получится
Посыпае щавель 1ч. л. сахара и защипываем края.
Укладываем пирожки на противень, застеленый пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку.
Готовность пирожков определяем по их золотистому цвету. У меня вышло ок.20 минут.
Золотистые и ароматные пирожки достаём из духовки и едим с чаем, молоком и просто так. Будьте осторожны — горячие пирожки невероятно сочные. Не обожгитесь!
Приятного вам аппетита!
33866
99
5
- Ellennka
- TANECHIK
- Ириша
- Таша
- Весна
5
- Tanyska
- Mariya1
- Ellennka
- Муся
- nadezhda
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца сахар щавель молоко растительное масло дрожжи соль к чаю перекус в духовке
Сладкие пирожки со щавелем — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша Фот
Теперь вы знаете, как приготовить сладкие пирожки со щавелем по рецепту от кулинара Ириша Фот.
Пирожки со щавелем в духовке. Подготовка теста для дальнейшего брожения
Почему я так люблю русскую кухню? Для летних щавелевых котлет! С нетерпением ждала летнего урожая щавеля, чтобы испечь вкусные щавелевые пироги. Я не устояла перед первой связкой и начала готовить одной ногой в саду.
Не буду «поднимать» длинное тесто с тестом, а замесю быстрое полуслоеное тесто с молочными продуктами и мукой. Я приготовлю пирожки со щавелевой начинкой. Они очень сочные и необыкновенно вкусные с сахаром (собственно, в этом и заключается главный секрет сочной начинки щавелевых пирогов). Отнесу пару пирожков на пробу соседям.
Итак, щавелевые пирожки в духовке…
Сначала беру продукты на пробу. У меня в списке мука, сметана, молоко, майонез, масло, сахар, соль и сода.
Я порублю масло ножом на кусочки. Сначала нужно немного разморозить.
Я комбинирую масло с мукой и сыпучими ингредиентами. На этом этапе беру 2 полных стакана муки.
Перетираю руками в крошку.
Добавляю сметану, майонез и молоко — совсем чуть-чуть.
Начинаю месить тесто. Он не должен липнуть к рукам. Муки понадобится больше — добавлю.
На выходе у меня мягкое полуслоеное тесто. Тесто отправляю в морозилку, пока готовится начинка.
Для начинки возьму свежий щавель и сахар. Щавель необходимо промыть и обсушить.
Затем измельчить, но не измельчать.
Приправить сахаром.
Хорошо вымесить руками.
Достаю тесто из морозилки и сразу начинаю формировать пирожки. Делю тесто на шарики. Обваляйте их в муке.
Раскатываю в лепешки.
В серединку выкладываю сладкую начинку со щавелем.
Леплю пироги-лодочки. Во время лепки макаю руки в муку.
Противень дачной печи смазываю сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200°С.
Выпекаю пирожки со щавелем в духовке 30 минут, до румяной корочки.
Деревенские домашние пироги со щавелем готовы!
Взял угостить соседей.
Рецепты приготовления пирогов
Как приготовить вкусные и оригинальные пироги со щавелем, пошаговый рецепт и рекомендации, полезные советы с фото и видео. Удивите свою семью вкусной выпечкой!
1 ч 25 мин
200 ккал
5/5 (2)
Щавелевые супы и борщи очень популярны в начале летнего сезона. Потом они отходят на второй план, и хозяйки его просто игнорируют. А те, у кого есть своя земля, не знают, куда ее девать.
Недавно я вспомнила, как мы с родителями ездили в гости к моей тете, которая живет в деревне. Особенно яркое впечатление произвели приготовленные ею щавелевые пирожки из дрожжевого теста, рецепт которых я хочу вам рассказать.
Жареные пирожки со щавелем и дрожжевым тестом
Кухонные принадлежности : чашка 0,5 л, большая миска или кастрюля, венчик, миска среднего размера, ступка или толкушка, сковорода, лопатка, ложка.
Список ингредиентов
Для теста
Для начинки
- 2-3 пучка свежего щавеля;
- сахар.
Приготовление теста
- В пол-литровую чашку налить один стакан теплой, желательно кипяченой воды.
- Добавить одну маленькую упаковку сухие дрожжи (11 г) если используете дрожжи из большой упаковки, то две чайные ложки с горкой.
- Всыпать две столовые ложки сахара, три столовые ложки просеянной муки. Полученную массу старательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, и отставьте для подхода.
Замешиваем тесто
Делаем пирожки
Обжариваем пирожки
Щавелевые и яичные котлеты
Щавелевые пирожки можно сделать не только вкусными, но и сытнее, если немного изменить начинку, добавив яйцо то, о чем я вам расскажу.
Список ингредиентов
Для теста
- один пакетик сухих дрожжей;
- три яйца;
- 500 мл кефира;
- шесть стаканов муки;
- сахар;
- соль;
- подсолнечное масло.
Для начинки
- 2-3 пучка щавеля;
- 2-3 яйца;
- соль.
Видео рецепт приготовления
Посмотреть, как правильно приготовить тесто, замесить тесто и пожарить пирожки со щавелем, а также узнать секрет начинки, чтобы она была сочной, а пирожки прожарились, можно посмотрев это видео:
Пирожки со щавелем в духовке, рецепт из слоеного теста
Если вы предпочитаете не жареные, а запеченные пирожки, то можно приготовить их в духовке, а для скорости использовать слоеное тесто.
Список ингредиентов
- 30 г сливок
- 250 г слоеного теста;
- один пучок щавеля;
- одно яйцо;
- о масло;
- 10 г крахмала;
- сахар.
Последовательность приготовления
- Щавель вымойте и очистите, затем мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте.
- Тесто раскатать скалкой в пласт и разделить ножом на четыре части. Каждый кусок условно делим пополам и делаем на одной половинке 3-4 надреза ножом. На вторую половинку выложите подготовленный щавель. Поверх начинки положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать крахмалом.
- Накрыть начинку половинкой с надрезами и прижать края.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Смажьте верхнюю сторону пирожков желтком.
- Включите духовку и установите температуру 200°. Застелите дно противня бумагой и положите сверху пирожки.
- Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут.
- Готовые пирожки вынуть из духовки и выложить на блюдо.
- Эти пироги будут особенно вкусны с фруктовым чаем и джемом или вареньем.
Пирожки со щавелем — это простые в приготовлении и к тому же очень вкусные пироги, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. И это не спроста. с начинкой из щавеля получается кисло-сладким, очень сочным и очень вкусным! Поэтому, как только в нашем огороде начинают расти листья щавеля, мы начинаем готовить щавелевые пироги. Конечно, потом будут и щавелевые щи с яйцом, и зеленые щавелевые щи, но первое, что мы готовим из щавеля после долгой-долгой зимы, — щавелевые пироги.
Из свежесобранного зеленого щавеля можно приготовить не только вкусный летний борщ и домашние пироги. Из щавелевого и кефирного теста можно приготовить мягкие нежные ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой, которые можно подавать со свежим бульоном и чаем. Они остаются вкусными как в холодном, так и в горячем виде.
Для приготовления щавелевого теста для пирожков возьмите:
муку пшеничную;
кефир (нежирный) — 1 стакан;
яйца куриные – 2 шт.;
свежие дрожжи – 25 грамм; масло растительное без запаха
– 4-5 столовых ложек; 9соль 0082;
постное масло для жарки.
Начинка для щавелевых котлет:
щавель свежий — 1 пучок;
сахарный песок.
Пирожки со щавелем Рецепт:
По этому рецепту можно приготовить жареные пирожки со щавелем, которые получаются очень нежными, пышными и очень вкусными. Для начинки для пирогов я беру свежий щавель. Точно так же кладу в пироги, когда их выпекаю. Мне кажется, что так щавель сохраняет свой вкус и начинка более ароматная. Рецепт жареных щавелевых пирогов совсем не сложный, можно даже сказать обычный, но пирожки при этом получаются ну просто бесподобные. По размеру, обычно, я формирую пирожки очень маленькими — так они быстрее прожарятся, и на вид выглядят более аппетитно.
1. Кефир подогреть до теплого состояния и размешать в нем дрожжи, предварительно измельчив их. Дать тесту подняться.
2. В полученное тесто добавить просеянную муку, сливочное масло, щепотку соли, взбитые яйца. Вымешивайте тесто для щавелевого пирога, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. На сухой и чистой поверхности, присыпав ее мукой, разделить дрожжевое тесто на кусочки и скатать их в шарики. Полученные шарики оставить примерно на 10 минут. Это делается для того, чтобы шарики из теста подошли.
4. Щавель промыть и положить в колошлак. Сверху залить щавель кипятком, размешать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Как только тесто немного увеличится в объеме, слегка раскатайте его скалкой, но раскатывайте так, чтобы лепешки не были слишком тонкими.
6. В середину каждой лепешки положить щавель и посыпать сахарным песком (достаточно чайной ложки).
8. Края лепешки подколите руками, чтобы щавелевый пирог имел правильную продолговатую форму. Таким образом слепите все пирожки и поместите их на разогретую сковороду, предварительно заправив ее растительным маслом.
9. Обжарить щавелевые котлеты на среднем огне. Обжарьте их сначала с одной стороны, а затем, перевернув, с другой.
Готовые пирожки со щавелем переложить на тарелку, немного остудить и подавать к столу. Такой сладкой быстрой выпечкой можно полакомиться летом на дачном участке или взять с собой на пикник.
О пользе щавеля:
Щавель сам по себе очень полезен для здоровья. Его листья способны улучшать пищеварение, а также обладают противоаллергическим и желчегонным действием.
При употреблении щавеля следует соблюдать осторожность, так как в щавеле содержится довольно много щавелевой кислоты и его нежелательно есть в течение длительного времени. Это может вызвать нарушение минерального обмена в организме, а также может способствовать формированию подагры и почечнокаменной болезни.
Но в принципе, перенасыщение нашего организма бритвой нам, по большому счету, не грозит, ведь щавель мы видим почти только летом. При этом мы привыкли есть щи со щавелем, добавляя туда сметану, а она прекрасно нейтрализует щавелевую кислоту (впрочем, это можно отнести практически ко всем кисломолочным продуктам).
Если у вас нет вышеперечисленных заболеваний, то щавель можно смело есть как в различных блюдах, так и в свежем виде.
Посмотреть видео-рецепт Как приготовить щавелевые котлеты.
Только не думайте, что пироги со щавелем можно печь только летом. Ничего подобного. Во-первых, щавель отлично растет на домашних грядках на подоконнике. А во-вторых, не в сезон всегда можно купить свежий щавель в супермаркете. Ведь главное вкусно сделать начинку, а щавель выращивается летом или зимой не важно. Пошагово описываю свой вариант приготовления и выставляю его здесь, сопровождая фото.
Необходимо приготовить дрожжи. Покупное тесто тоже подойдет, но в нашем магазине оно часто бывает несоленым и несладким, поэтому я люблю печь со своим. Когда тесто подойдет, обмять его, но так, чтобы оно оставалось мягким и не липло к рукам.
Раскатайте его в короткую «колбаску», нарежьте «кусочками» и замесите их в лепешки.
Теперь лепешки должны постоять, подняться, стать пышнее, поэтому накройте их льняной тканью и оставьте на полчаса.
За эти полчаса нужно успеть приготовить щавелевую начинку: листья промыть, измельчить, посыпать сахаром по вкусу и тщательно промыть щавель в миске. Приступая к приготовлению начинки, нужно помнить, что домашний щавель кислее, чем выращенный на грядке.
Когда начинка будет готова, положите на каждый корж по столовой ложке щавеля.
Мы зажимаем. Я обычно защипываю «краем», как на фото.
Затем защипку пригибаю к пирогу и выкладываю на противень защипкой вниз.
Каждый пирог необходимо проткнуть вилкой или сделать одно маленькое отверстие в верхней части пирога — это для выхода пара. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень на среднюю полку. Выпекаем до готовности теста, которое проверяем зубочисткой.
Вынимаем пирожки со щавелем, кладем на полотно, накрываем полотенцем, даем немного остыть. Пироги подают к чайному столу.
Щавель люди добавляли в пищу с древних времен. Известные повара также предпочитают печь щавелевые пироги, рецепт которых может быть совершенно разным. Такое разнообразие позволит каждому выбрать выпечку, соответствующую его вкусовым предпочтениям. Изделия из щавелевой муки получаются довольно сочными и аппетитными.
Кстати, полезные свойства этого продукта неоспоримы. Многие считают, что растение можно употреблять только в свежем виде, все о пользе и вреде щавеля читайте на . Однако эту траву добавляют в различные горячие блюда, холодные закуски и выпечку. Используя листья лекарственного растения, можно приготовить вкусную и полезную пищу.
Секреты сочной щавелевой начинки для пирожков
Сочная начинка – залог вкусных пирогов. Они могут быть сладкими или солеными. Один из секретов сочной сладкой начинки – сахар. Он заставляет растение давать максимальное количество сока. К промытым и измельченным листьям добавляют сахарную пудру. В результате его добавления трава приобретет более сильный кисловатый вкус.
Вкусную начинку для пирога можно приготовить только из свежего, правильно подобранного продукта. Какое растение рекомендуется приобрести:
следует покупать только свежие листья растения, ярко-зеленые;
немного оторвав лист травы, человек должен почувствовать кисловатый аромат;
плотный и упругий лист растения будет иметь лучший вкус;
листья растения должны быть чистыми, без пораженных участков.
При выборе этого растения отдавайте предпочтение траве в пучках, а не в контейнере. В первом случае купленный товар будет намного лучше виден. Термическая обработка травы значительно снижает ее полезные свойства, но улучшает вкусовые качества. При приготовлении пирогов со щавелем можно выбрать рецепт начинки по собственному вкусу. В процессе приготовления пирогов следует придерживаться определенных рекомендаций:
приготовление пищи следует проводить в керамической или стеклянной посуде;
в начинку со щавелем лучше добавить дополнительные ингредиенты, которые сделают ее менее кислой.
Пирожки из щавеля: рецепт
Большая часть населения планеты с нетерпением ждет наступления летнего сезона, ведь именно в это время снова можно ощутить изумительный вкус мучных изделий из щавеля. Домочадцы оценят выпечку с подобной начинкой.
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для выпечки не всегда требует длительного приготовления. Вкуснейшее тесто для пирогов со щавелем, рецепт которого будет представлен ниже, подойдет тем, кто привык на скорую руку. Быстро и вкусно приготовить мучное изделие вполне реально.
Ингредиенты для пирогов:
1 большая ложка дрожжей;
сахарный песок– 2,5 столовые ложки;
мука– 300 грамм;
соль– 1 ложка;
молоко или вода – 300 миллилитров;
масло-80 миллилитров;
1 куриное яйцо;
листа щавеля.
Для создания пирогов необходимо в воду или молоко всыпать дрожжи, 2 большие ложки сахара и 3 ложки муки. Полученный состав размешайте до однородности. Затем отставить на 15 минут.
Щавель необходимо перебрать, тщательно промыть и высушить. Затем нарежьте его и посыпьте сахарным песком. Дать настояться некоторое время.
Тесто разрезается на несколько частей. Каждый из них раскатывается в лепешку.
Пирожки начиняем щавелем и закрываем.
Их следует запекать в духовке при температуре около 200 градусов в течение 1/3 часа.
Спросите шеф-повара!
Не удалось приготовить блюдо? Не стесняйтесь, спросите у меня лично.
Жареные щавелевые пирожки из дрожжевого теста
Жареные пирожки из дрожжевого теста всегда пользовались невероятным успехом у любителей выпечки. Готовятся они достаточно просто. В состав продукта входят следующие компоненты:
мука — 700 грамм;
молоко, вода -300 миллилитров;
кипяток– 200 миллилитров;
масло подсолнечное-450 миллилитров;
соль– 10 грамм;
сахарная пудра– 1455 грамм;
дрожжи– 12 грамм;
листа щавеля;
ревень — 4 стебля;
манная крупа — 55 грамм.
Пирожки нужно начинать готовить с начинкой. Щавель и ревень промывают под проточной водой. Вторую зачищаем от жестких прожилок. Растереть, добавить сахар до полученной консистенции.
Тесто начинают готовить, растворяя дрожжи в молоке. В полученную смесь добавляют дрожжи, сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и медленно просеиваем муку. Мучные изделия обжаривают на раскаленной сковороде.
Щавелевые котлеты в духовке
Один из самых распространенных рецептов — запеченные щавелевые котлеты с изюмом. Для выпечки вам понадобится:
изюм — 50 грамм;
корица — по вкусу;
щавель — 2 пучка.
сахарный песок — 10 столовых ложек;
пол-ложки соли;
Щавель и изюм промываем. Режем первый компонент и добавляем к нему сахар, корицу, изюм. Замесить тесто. Выпекать пироги рекомендуется в духовке 20-30 минут.
Жареные щавелевые пирожки
Жареные творожные пирожки со щавелем — один из самых простых видов выпечки.
Компоненты для пирогов:
творог — 200 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
сахарный песок — стакан;
мука– 2 стакана;
пол — ложка соды;
соль– 1 ложка;
щавель — 250 грамм.
Приступим к приготовлению теста: смешать творог с ложкой сахара, добавить яйца и добиться однородности состава. Медленно добавляйте муку. Хорошо смешать. Разделите его на 12 частей.
Для начинки измельчить щавель, высыпать сахарный песок и перемешать. Распределяем начинку по заранее приготовленным коржам и защипываем.
Обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Посмотрите мои пирожки со щавелем, рецепт с фото поможет приготовить такие же каждой хозяйке.
Пироги со щавелем
Если кефир долго лежал в холодильнике, то его можно использовать во время приготовления теста для пирогов. Это один из самых простых и быстрых способов приготовления именно такого мучного изделия. Приготовить его смогут даже те люди, у которых не хватает свободного времени.
Ингредиенты, необходимые для приготовления продукта:
1 целая ложка сметаны;
2 куриных яйца;
стакан кефира;
по пол столовой ложки чая и соды;
4 столовые ложки сахара;
3 стакана пшеничной муки;
пучок свежего щавеля.
Приготовление пищи необходимо начинать с азов будущей выпечки. Вареные яйца следует разбить в кефир, добавить сахар, соль и соду. С полученной смесью соединить сметану и пшеничную муку.
Щавель перебрать, хорошо промыть, нарезать и смешать с некоторым количеством сахарного песка.
Разрезать тесто на несколько частей. Раскатайте его в тонкие лепешки.
Выложить начинку и защипать края.
Поджарить пирожки на сковороде. Запекайте до полной готовности.
Пирожки со щавелем из слоеного теста
Каждая хозяйка стремится создать вкусное мучное изделие, потратив на это минимум средств. Щавелевые и яблочные пироги — одна из таких кондитерских изделий. Вкусное тесто для выпечки готовится очень быстро, а содержимое щавелевой сердцевины еще быстрее. Тесто рекомендуется приготовить заранее или приобрести в магазине.
Необходимые компоненты:
Тесто слоеное — 450 грамм;
щавель — 1 пучок;
яблока — 4 штуки;
сахарный песок– 100 грамм;
корицы по вкусу;
крахмал– 1 чайная ложка;
желток — 1.
Приготовленное тесто достаем из холодильника. Делим его на несколько равных частей и раскатываем в тонкие лепешки.
Готовим начинку. Промытый щавель измельчить, добавить к нему сахар, крахмал, корицу. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в него ранее приготовленный состав. Начинаем раскатывать приготовленным составом.
Выкладываем лепешки на противень. Выпекаем пирожки в духовке полчаса.
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста в духовке
Выпечку из щавеля можно приготовить в духовке из дрожжевого картофельного теста. Результатом приготовленной выпечки будет довольна каждая хозяйка. Готовится достаточно быстро и легко.
Для приготовления теста и начинки потребуются следующие продукты:
пюре картофельное -300 грамм;
отвар картофельный – 300 миллилитров;
сахарный песок– 1,5 стакана;
соль– 1 чайная ложка;
дрожжи– 2 чайные ложки;
мука пшеничная– 5 стаканов;
масло растительное— ½ стакана;
щавель — 2 пучка.
Сначала нужно отварить картофель и размять его в пюре. Отдельно слить воду, оставшуюся после варки картофеля.
Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавить в пюре бульон и сахар, тщательно перемешать. В полученный состав добавить муку. Перемешиваем состав.
Оставить тесто на 30 минут. Затем выливаем растительное масло и даем еще раз подняться.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатайте его в лепешки. В его центр выкладываем измельченную щавелевую массу с сахаром.
Выкладываем на лист и ставим в горячую духовку. Выпекаем около получаса.
Пирожки со щавелем и яйцом
Аппетитные пирожки из дрожжевого теста со щавелем и яйцом станут хорошим украшением летнего стола. Они идеально подходят для любителей соленой пищи.
Компоненты, необходимые для приготовления пирогов:
мука — 200 грамм;
дрожжи– 1 чайная ложка;
вода– 1,5 стакана;
сахарный песок – 1 большая ложка;
масло подсолнечное– 3 столовые ложки;
яйца куриные – 3 шт. ;
листа щавеля;
соль перец.
Дрожжи соединить с сахарной пудрой и кипяченой водой. Подождите, пока не появится дрожжевая шапка. После этого в жидкость можно потихоньку добавлять муку и подсолнечное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить вариться на 60 минут.
Куриные яйца отварить и мелко нарезать. Нарежьте листья щавеля и смешайте с яйцами и солью.
Разрежьте тесто на несколько небольших кусочков и раскатайте их в лепешки. В центральную часть каждого из них выложите начинку, а края защипните.
Пирожки нужно жарить на сковороде на подсолнечном масле.
Пирожки со щавелем могут иметь самые разные рецепты. Строго соблюдая все представленные пункты, даже неопытный кулинар сможет добиться отличного результата. Правильно приготовленное тесто и начинка помогут повару удивить своих родных и близких. Сочность мучного изделия во многом будет зависеть от количества используемой в начинке зелени.
Пирог со щавелем в песочном тесте
Пока неизвестно, когда щавель впервые стали использовать в домашней кухне. Этот вопрос остается открытым. Кислый вкус нежных листьев идеален для приготовления разнообразной выпечки и напитков. Самые популярные из них – пироги со щавелем и кислый суп. В невероятно сочных зеленых листьях сосредоточено большое количество витаминов. Несмотря на свой своеобразный вкус с кислинкой, щавель идеально подходит для приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки. Для любителей песочного теста этот пирог со щавелем просто находка, так как он не только разнообразит повседневный стол, но и привнесет тепло и уют в вашу домашнюю атмосферу. Торт получается с кисло-сладким вкусом и совершенно некалорийный!
Песочное тесто:
- 2, 5 стакана муки в/с + для раскатывания теста;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г пищевой соды;
- желтка — 3 шт.
Начинка для щавелевого пирога:
- 500 г щавеля;
- 50 граммов сахара.
Для украшения (сетка):
- белки — 3 шт.
;
- 200 г сахара.
1. Для начала смешайте муку с содой и просейте через сито.
2. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло (только из холодильника), сахар, желтки и замесить тесто.
3. После этого его необходимо завернуть в фольгу или пленку. Отправить тесто на 1, 5 часа в холодильник.
4. Тем временем листья щавеля нарезать соломкой, посыпать сахаром, перемешать.
5. Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности стола, выложить на противень и в хаотичном порядке сделать проколы вилкой.
6. На тесто выложить приготовленную начинку. Выпекать не более 30 минут (200 градусов).
7. Для украшения выпечки белки взбить с сахаром. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой белковой массой и украсить остывший торт, как показано на рисунке.
8. Снова поставьте в духовку и подождите 3 минуты, пока белковая сетка не подрумянится.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинка из щавеля для котлет
Заготовка щавеля на зиму
Когда собирать щавель
Обличный варенький пирог
сэндвич -тесто для Curnik
Тесто для сыра для жареных пирогов
котлеты на дрожжах
Lemanse Pufs
Королевский Cheesecake
Lemon Pueps
CREALE Cheesecake
Lemon Pueps
CREALE Cheesecake
Lemon Pue
91241 DOWNER FORIS EN DATHINE 901.