Спагетти с подливом: Спагетти с подливой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

«Спагетти с подливой», пошаговый рецепт на 3040 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами и цветной капустой

Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока — омлет получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс из белых грибов

Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Реклама

Жавжан

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это очень быстрое, сытное и вкусное блюдо. Для того, кто замужем,а ещё и дети есть, много значит:БЫСТРО,СЫТНО,ВКУСНО….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

спагетти 400гр.

для подливы:

говяжий фарш 500гр.

мексиканская смесь овощей 1\2пакета

томатная паста 4ст.л.

соевый соус 3-4ст.л.

сыр твёрдый(у меня гол-й)

оливковое масло 2ст.л.

мясной бульон 1стакан

соль и специи на свой вкус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

фарш обжарить на оливковом масле


добавить томатную пасту и помешивая жарить 3мин.


налить соевый соус, бульон, добавить специи,соль, смесь овощей и тушить всё 30 минут на среднем огне.


…тем временим мы сварим в подсоленой (кипящей)воде спагетти.


готовые спагетти выкладываем на бдюдо, наливаем подливу и натереть сыр. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Топ-10 рецептов подливы к макаронам


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

несколько зубчиков чеснока, 
пара луковиц, 
стакан жирных сливок или сметаны, 
полкило помидоров, 
базилик, 
оливковое масло, 
ложка сливочного масла, 
соль, 
перец, 
немного сушеной мелиссы, 
ложка сахара.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 400 граммов помидоров, 
● томатная паста, 
● две луковицы, 
● сладкий болгарский перец, 
● кабачок, 
● стебель сельдерея, 
● тыква, 
● лавровый лист, 
● душистый и молотый перец, 
● базилик, 
● розмарин, 
● тимьян, 
● чеснок, 
● оливковое масло, 
● вода. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● две ложки муки, стакан молока, 
● 50 г сливочного масла, 
● растительное масло, 
● соль, 
● перец, 
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида), 
● тмин, 
● базилик. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Одна куриная грудка без костей, 
● лук, 
● чеснок, 
● мука, 
● сметана или сливки (стакан), 
● вода, 
● базилик, 
● чеснок.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● куриная грудка (филе), 
● две луковицы, 
● 300 граммов шампиньонов, 
● сметана, 
● соль, 
● перец, 
● зелень, 
● две ложки сливочного масла, 
● растительное масло. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● куриное филе, 300 граммов, 
● две средних луковицы, 
● полкило помидоров, 
● соль, 
● перец, 
● базилик, 
● розмарин, 
● душица, 
● сахар, 
● чеснок, 
● растительное масло. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), 
● оливковое масло, 
● базилик, 
● соль, 
● сливки (сметана), 
● 50 г сливочного масла. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. 
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Нежирная свинина, 300-400г, 
● две-три луковицы, 
● морковь (две штуки), 
● томатная паста, 
● чеснок, 
● соль, 
● перец, 
● зелень, 
● вода или бульон. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 300-400 граммов говядины, 
● две-три луковицы, 
● две моркови, 
● мука, 
● мясной бульон или вода, 
● чашка сливок, 
● соль, 
● перец, 
● чеснок, 
● зелень. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● оливковое масло 4 ст.л. 
● лук, мелко нарезанный 3 шт. 
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки 
● копченый бекон, нарезанный 250 г 
● фарш из говядины 1 кг 
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.  
● красное вино 350 мл 
● соль, перец 
● молоко 375 мл 
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл 
● сахар 3 ст.л. 
● орегано 3 ст.л. 
● макароны 750 г 
● тертый пармезан 100 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут. 
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем. 
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне. 
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Настоящая итальянская подливка — Фанатик соуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Маринара, соус для спагетти, воскресный соус, подливка… как бы вы это ни называли – нет более комфортной еды, чем спагетти с красным соусом. Этот настоящий итальянский соус по рецепту соуса такой мясистый, насыщенный и ароматный. Это потрясающе с макаронами и еще лучше, когда вы впитываете последние кусочки с кусочком хрустящего чесночного хлеба.

Соус? Хм? Но Джен, вы говорите… здесь есть помидоры, и я бы точно не стал подавать это на День Благодарения. Вы правы, это правда. Но этот насыщенный, мясистый красный соус медленного приготовления — настоящая итальянская подливка.

Забавный факт: все соусы — это соусы, но не все соусы — это соусы. Что ты говоришь? Приходи еще? Что ж. Подливы традиционно немного сытнее, так как их готовят из мяса, мясных капель или жареных овощей.

Соусы в большей степени определяются как жидкости, которые обычно подают к чему-либо. Соус маринара, обычно вкусная смесь помидоров, лука, чеснока и базилика, не содержит мяса, поэтому это соус.

Так как этот насыщенный и ароматный красный соус приобретает насыщенный вкус от медленно обжаренных коротких ребрышек и раскрошенной итальянской колбасы, его также считают подливкой. И что это за соус. Сытный и наполненный ароматом жареного сочного мяса, помидоров и идеальной смеси специй, вы не сможете насытиться им.

Так много итальянских семей, кажется, хранят теплые воспоминания о своей бабушке, которая проводила воскресный день на кухне, готовя восхитительную кастрюлю медленно кипящего итальянского соуса. Запах наполнял дом, а животы урчали в предвкушении вкусного воскресного ужина. Этот рецепт обязательно станет семейной традицией и в вашем доме, независимо от вашего происхождения!

Если бы вы заглянули в мою морозильную камеру, вы бы обнаружили больше, чем несколько контейнеров соусов для пасты, готовых, готовых и способных развеять панику в будние дни по поводу того, что есть на ужин. Я люблю сливочный соус песто с базиликом, особенно летом, когда базилик повсюду. Мой томатный соус из баклажанов (который может быть соусом) — вкусный сытный вегетарианский соус. А этот соус из розовой водки просто декадентский.

Это идеальный рецепт, который всегда должен быть под рукой в ​​морозильной камере. Я обычно делаю двойную или даже тройную порцию этого и держу на случай, если у меня возникнет тяга. Вскипятите немного воды для макарон, бросьте немного хлеба в духовку, чтобы разогреть, и смешайте простой смешанный зеленый салат, и ваша семья будет думать, что вы запланировали еду за несколько дней.

Что входит в итальянскую подливку

  • Красное вино : Готовьте только с винами, которые вы пьете.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Используйте лучшее качество, которое только сможете найти.
  • Говяжьи короткие ребрышки : У мясника. Они поджарятся и придадут соусу такой аромат.
  • Лук и чеснок : Для аромата. Я предпочитаю лук Видалии из-за легкой сладости.
  • Целые помидоры без кожуры : Одна банка. Мне нравится вкус Сан-Марцано, если вы можете их найти.
  • Томатная паста : Это концентрированные помидоры, которые добавляют глубину.
  • Томатный соус : одна банка вашего любимого соуса. Используйте простой, незамысловатый соус — пусть рецепт добавит вкуса.
  • Говяжий бульон : придает соусу глубину и насыщенность.
  • Итальянская колбаса : Насыпьте колбасу у мясника, приготовьте и подрумяньте ее, как мясо тако.
  • Орегано : Без орегано не бывает итальянского томатного соуса!
  • Петрушка : Для украшения.
  • Соль и перец

Как приготовить воскресный соус

Этот вкусный итальянский воскресный соус необязательно делать в воскресенье, но нужно делать это в день, когда у вас достаточно времени. Соус получает свой аромат от мясистых, сытных, сочно обжаренных на медленном огне коротких ребер, а затем томится на плите в течение 4-6 часов.

Не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Это того стоит.

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1 стакан красного вина, масло, короткие ребра, лук, чеснок, соль и черный перец в жаровню; перемешать, чтобы покрыть. Запекать 1 час 30 минут.
  2. Достаньте ребра из духовки и переложите смесь в 6-литровую кастрюлю или жаровню на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся ¼ чашки красного вина. Варить 30 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано и петрушку; размешайте как следует. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уварится, от 4 до 6 часов.
  3. Удалите реберные кости из соуса. Вмешать приготовленную и обсушенную колбасу. Продолжайте варить 1 час. Приправить солью и перцем.
  4. Подавайте с 1 фунтом приготовленной пасты.

Необходимые инструменты

Заменители

  • Красное вино: Вместо вина используйте говяжий бульон.
  • Короткие говяжьи ребрышки:  Пропустите, если вы вегетарианец или веган.
  • Говяжий бульон:  Вместо него можно использовать овощной бульон.
  • Колбаса: Вместо нее можно использовать фрикадельки. Или опустите, если вы вегетарианец/веган.

Вариации

Этот соус можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

  • Вегетарианская . Вы можете сделать этот рецепт воскресной подливки подходящим для вегетарианцев, используя овощной бульон и исключив короткие ребрышки (проверьте овощи примерно через 45 минут запекания, чтобы убедиться, что они не горят) и колбасу. Или используйте раскрошенную «колбасу» на растительной основе.
  • Пряный — Добавьте хлопья перца чили во время кипячения соуса, чтобы придать блюду остроты, или используйте острую итальянскую колбасу (или и то, и другое)
  • Мягкий соус:  Если вы предпочитаете мягкий соус, используйте погружной блендер для пюре. помидоры прямо перед добавлением вареной колбасы.

Хранение

Использовать сразу или охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней или заморозить на срок до 4 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

  • Если вы хотите приготовить это в мультиварке, после того как ребрышки проварятся в течение 30 минут в дополнительном красном вине, переложите ребрышки и овощную смесь в медленноварку, добавьте помидоры и другие ингредиенты. Варить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая.

Другие рецепты соусов для пасты

Я люблю пасту всех форм, размеров и соусов. Некоторые из моих любимых рецептов пасты уже есть на моем сайте. Идут другие!

НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ?  Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Почему этот рецепт скрыт?

Часть нашего контента предназначена только для участников Sauce Fanatic+. Членство БЕСПЛАТНО! Узнайте больше здесь или зарегистрируйтесь ниже!

Ингредиенты

  • 1 стакан красного вина плюс ¼ стакана
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 говяжьих коротких ребра
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 (28 унций) банки целых помидоров без кожуры
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 1 (28 унций) банка томатного соуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 фунт итальянской колбасы, приготовленной и высушенной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1 стакан красного вина, масло, короткие говяжьи ребрышки, лук, чеснок, соль и черный перец в жаровню; перемешать, чтобы покрыть.
  2. Жарка 1 час 30 минут.
  3. Достаньте из духовки и переложите смесь в 6-литровую кастрюлю на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся ¼ чашки красного вина. Варить 30 минут.
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано и петрушку; размешайте как следует. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уварится, от 4 до 6 часов.
  5. Выньте ребра из соуса. Вмешать приготовленную и обсушенную колбасу. Продолжайте варить 1 час.
  6. Подавайте с 1 фунтом приготовленной пасты.

Примечания

Красное вино: Вместо вина используйте говяжий бульон.

Короткие говяжьи ребрышки: Пропустите, если вы вегетарианец или веган.

Говяжий бульон: Вместо него можно использовать овощной бульон.

Колбаса: Вместо нее можно использовать Фрикадельки. Или опустите, если вы вегетарианец/веган.

Мягкий соус: Если вы предпочитаете мягкий соус, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать помидоры непосредственно перед добавлением вареной колбасы.

Готовый наконечник

Используйте сразу или охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Керамическая форма для запекания

  • Голландская печь

  • Погружной блендер

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 556 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 100 мг Натрия: 1099 мг Углеводы: 10 г Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Белок: 31 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Рецепт итальянской воскресной подливки (воскресный соус Наны)

Эрин

Перейти к рецепту

Этот рецепт Настоящего итальянского воскресного соуса я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты воскресного соуса

Как приготовить воскресный соус

Вариации

Часто задаваемые вопросы

Советы по приготовлению

Винные пары для воскресного соуса

Что с ним подавать

Рецепт воскресного соуса

Ингредиенты

инструкции

Питание

Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале. Родители моей мамы жили по соседству, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно считаю…

Две вещи, которые я помню больше всего, это то, что рядом всегда были двоюродные братья, и то, что остатки еды всегда передавались между домами.

В остатках всегда были такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по передающимся сицилийским рецептам. Нравится, Паста Сукко (макароны с соусом), Канноли, Кардуни, Куриный Суп. У этого списка нет конца.

По сути – я вырос в раю еды .

Главными поварами в моей семье были Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были фирменным блюдом моей Нану.

На самом деле я так и не получил настоящего урока приготовления этих блюд, и моя страсть к кулинарии появилась только после окончания колледжа. Время от времени моя мама отправляла мне немного соуса бабушки — от Нью-Йорка до Орегона…

Мои бабушка и дедушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет, опираясь на детские воспоминания и с советами, переданными от других членов семьи.

Должен сказать, я думаю, что Нана гордилась бы этим. Он обладает настоящим итальянским мясным вкусом благодаря трем разным видам мяса — итальянской колбасе, свинине и говядине.

Это мясо варится в соусе и придает ему великолепный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными. Это означает, что вы можете подавать мясо на ужин в тот вечер, а «сукко» (или соус) оставить для ужина с макаронами на следующий день.

Или вы можете подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами.

В любом случае – у вас в руках потрясающий итальянский праздник, и, как сказала бы Нана, «Мангия! Мангия ! (Ешьте! Ешьте !).

Воскресный соус Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта итальянского соуса просты и доступны во всех продуктовых магазинах:

  • Оливковое масло
  • Свиные ребрышки – или свиные шейные кости, свиные отбивные и т. д.
  • Тушеная говядина – или небольшой стейк
  • Итальянская колбаса — острая или нежная, в зависимости от личных предпочтений
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста — помогает загустить соус и придать ему насыщенный вкус
  • Измельченные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано)
  • Базилик 
  • Соль и перец 
  • Сахар – в конце. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры.

Как приготовить воскресный соус

  • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне.
  • Обжарьте мясо в горячем масле и отложите на тарелке. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
  • Добавьте чеснок и жарьте в мясном жире до золотистого цвета.
  • Выбросьте гвоздику – ее аромат все еще останется в кастрюле, чтобы ароматизировать соус.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с водой, солью и перцем. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
  • Верните мясо в кастрюлю и доведите соус до кипения.
  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов. Именно долгая варка придает этому изумительному вкусу.
  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и черным перцем.
  • Добавьте свежие листья базилика и подавайте к любимой пасте, посыпав тертым пармезаном.

Вариации

  • Мясо : Используйте любое сочетание мяса, которое у вас есть под рукой. Иногда я использую всю свинину (я считаю, что свинина дает лучший вкус). Иногда я опускаю колбасу, если не обслуживаю большую группу. Но для лучшего вкуса используйте хотя бы один кусочек мяса с прикрепленными костями. Изумительный вкус придает медленное кипение мяса на кости. Некоторые отличные варианты: свиные отбивные, короткие ребрышки, свиная лопатка и шейные кости. Для более густого и сытного соуса вы можете добавить немного обжаренной свинины.
  • Кожура пармезана : Если у вас есть корка пармезана, бросьте ее в соус, пока она кипит, чтобы добавить восхитительного аромата!
  • Травы и специи : Вы можете добавить немного аромата, добавив щепотку сушеного орегано, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка или итальянской приправы.
  • Красное вино : Попробуйте добавить немного красного вина, когда ваш соус будет кипеть. Он придаст вашему соусу цвет и яркий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Почему они называют это воскресным соусом?

«Подливка» — это еще одно название соуса, и обычно его подавали на большую семейную трапезу по воскресеньям.

Как вы подаете воскресный соус?

Обычно мясо вынимают из соуса и подают отдельно. Оставшийся соус подается с приготовленной пастой и пармезаном, с дополнительным хлебом, чтобы пропитать соус, и сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.

В чем разница между томатным соусом и воскресным соусом?

Воскресный соус похож на томатный соус тем, что это красный соус на томатной основе. Однако воскресный соус включает мясо. Обычно ароматные нарезки на кости, такие как свиные ребрышки, говядина и сосиски, томятся в соусе весь день. Он добавляет массу аромата, который не может сравниться со стандартным соусом маринара.

Воскресный соус — это то же самое, что болоньезе?

Нет. Воскресный соус — это соус, приготовленный из тушеного цельного мяса, которое затем подается на гарнир. Болоньезе обычно готовят из говяжьего фарша.

Как сделать воскресный соус более густым?

Если ваш соус слишком жидкий, попробуйте варить его немного дольше на чуть более сильном огне (обязательно помешивая, чтобы предотвратить подгорание). Варить на медленном огне без крышки . Это уберет лишнюю жидкость. Вы также можете добавить больше томатного пюре, если оно у вас есть. Или, если вы не возражаете против дополнительной текстуры соуса, вы можете добавить несколько простых панировочных сухарей, чтобы сделать его более густым.

Я считаю, что это лучший рецепт воскресного соуса, и его легко освоить, выполнив несколько простых шагов.

Советы по приготовлению

  • Используйте любое мясо, которое есть у вас под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть мясной отдел со скидками. Вещи, которые все еще хороши, но должны быть использованы в ближайшее время. Я добавляю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от сочетания, в итоге получается вкусно!
  • Вы также можете приготовить воскресный соус в мультиварке. Подготовьтесь к шагу 11 на плите, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на медленном огне до 8 часов.
  • Я также обновил этот рецепт, чтобы вы могли приготовить его еще быстрее с воскресным соусом быстрого приготовления.

Винные сочетания для воскресного соуса

  • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино — попробуйте Chianti , Barolo или Teroldego .
  • ПОДРОБНЕЕ —> ЛУЧШИЕ сочетания пасты с вином.
Ты сделал этот соус для пасты?

Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше замечательных рецептов покрытий и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в  Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .

Что к нему подать

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат из капусты «Цезарь»
  • Домашние ньокки
  • Салат с фенхелем и сельдереем
  • Салат из рукколы с соусом для мытья посуды
  • Хлебцы
  • ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ гарниры к макаронам.
More Italian recipes :
  • White Bolognese Meat Sauce
  • Chicken Piccata
  • Lemon Pasta
  • Homemade Potato Gnocchi
  • Cioppino (Seafood Stew)
  • Italian Wedding Soup
  • Shrimp Fra Diavolo

PS – Нужен способ сохранить этот лишний базилик? Попробуйте мой метод, как заморозить базилик.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свиных ребрышек
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или легкой, в зависимости от личных предпочтений)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара (в зависимости от вкуса помидоров)
  • Пармезан ( стружка, для начинки)
  • Макаронные изделия
  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

  • Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

  • Переложите свинину на тарелку.

  • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

  • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

  • Слейте большую часть жира из кастрюли.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

  • Удалите и выбросьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю.

  • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

  • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

  • Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *