Печеночный рулет с маслом
фото: receptisalatov.com
Рецепт печеночного рулета с начинкой. Его можно готовить абсолютно из любой печени, но самый мягкий рулет нежного вкуса получается именно из куриной печени. К тому же готовится эта печень намного быстрей говяжьей или свиной. Чтобы печеночная масса была более сочной, добавляем пассерованные в масле овощи и чеснок для пикантности во вкусе. В качестве начинки используем мягкое сливочное масло, смешанное с укропом. Благодаря маслу рулет очень красиво смотрится в разрезе, легко ложится на хлеб. Такая закуска станет лучшим украшением праздничного стола. Вкусно и полезно.
Шаги
1. Приготовьте печень — ополосните, срежьте жировые прослойки, поместите в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой.
2. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте. Овощи загрузите на разогретую поверхность сковороды. Пассеруйте смесь в масле до мягкости примерно 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Много масла добавлять не нужно.
-
3. Печень и овощи остудите, соедините в одной емкости.
4. Перекрутите смесь через мясорубку, получая однородную, нежную массу. Попробуйте ее на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Добавьте 50 г. мягкого сливочного масла, тщательно перемешайте, максимально соединяя его с печенью.
5. Отдельно приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп мелко нашинкуйте, добавьте в размягченное масло, посолите, перемешайте.
6. Плоскую поверхность застелите пищевой пленкой, сверху выложите печеночную массу, распределите ее ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.
7. Сверху нанесите слой сливочного масла, слегка размазывая его по печеночному составу.
9. Окутайте рулет этой же пленкой, руками придайте ему правильную форму, загрузите в холодильник на 6-8 часов. За это время печень и масло застынут, рулет будет легко нарезаться на порционные кусочки.
10. Рулет достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы масло немного подтаяло, тогда рулет будет вкусней. Дополните его ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Рецепт печеночного рулета с маслом
Любителям печени очень понравится блюдо, которое приготовим сегодня. В состав нашего паштета входит печень, сливочное масло и овощи.
Несмотря на то, что состав такой незамысловатый, а процесс приготовления простой, в итоге получается нежнейшая закуска, которую можно подать разными способами. Но об этом немного позже. Давайте, наконец, приступим к приготовлению закуски, которая украсит любой стол и покорит вашу семью и гостей чудесным вкусом.
Для приготовления можно брать абсолютно любую печень. Говяжья печень имеет более насыщенный вкус, индюшиная или куриная печень более нежная. А при желании можно даже комбинировать несколько видов печени.
Ингредиенты для приготовления печеночного рулета:
печень (говяжья, индюшиная, куриная) 600 г;
сливочное масло 300 г;
растительное масло;
лук репчатый 2 шт.;
морковь 2-3 шт.;
листья салата для украшения;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:
1. Подготовим овощи. Для этого моем и чистим их.
2. Если печень говяжья — очистим ее от пленки и нарежем небольшими ломтиками. Если возьмете печень птицы, то удалите лишние жилки и пленочки. Порежьте небольшими кусочками.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — брусочками или соломкой.
4. Приступим к обжариванию. Кто-то жарит только на сливочном масле, кто-то на растительном. Я их комбинирую. Сливочной масло дает чудесный запах, но может начать пригорать. Поэтому сначала разогреваю немного растительного масла, добавляю около 50 гр. сливочного масла и выкладываю лук. Как только лук начнет приобретать прозрачность, добавляем морковь.
Обжариваем овощи до золотистости. Выкладываем печень к овощам. Я сразу убавляю огонь и томлю печень с овощами под крышкой. Долго тушить не надо, чтобы печень не стала сухой. Готовность печени проверяю таким образом — надрезаю печень, сок не должен быть кровянистым. Оставляем тушиться еще минут пять и снимаем с огня. Остужаем.
5. Остывшую смесь пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Можно воспользоваться блендером. Измельчайте до однородности. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится паштет.
6. К перекрученной печени с овощами добавляем размягченное сливочное масло в количестве 100-150 гр. Подсаливаем, перчим по вкусу.
7. Уже можем приступать к формированию рулета. Для этого раскладываем на столе пищевую пленку. На пленку выкладываем печеночный паштет ровным слоем. Равномерно распределяем оставшееся сливочное масло по печеночному пласту.
8. Теперь не спеша начинаем сворачивать паштет рулетом. Плотно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
9. Для подачи необходимо нарезать рулет, как колбасу, кусочками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем кусочки рулета на листья салата.
Наш рецепт универсален. Паштет можно оставить паштетом, намазывая им канапе для праздничного стола. Можно сворачивать рулетом. Можно скатать небольшие шарики из паштета и обвалять их в рубленой зелени.
Как вариант, можно оставить немного тушеной моркови с луком, не смешивая с печенью. А в рулет выложить не масло, а слой овощей. Так рулет станет ярче. Вариантов подачи множество! В любом виде вкус останется замечательным. Наслаждайтесь и приятного аппетита.
Масляный паштет из говяжьей печени с розмарином и тимьяном • Масло для всех
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.
Если вы хотите узнать, как сделать говяжью печень по вкусу удивительным деликатесом, продолжайте читать.
Говяжья печень имеет довольно сильный вкус, который не нравится многим современным людям, но это один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть. Наши предки почти в 90 007 каждой культуре 90 008 по всему миру отдавали предпочтение мясным субпродуктам самых разных животных. Они изначально знали, что мясные субпродукты полны мощных питательных веществ, которые помогут им оставаться сильными как физически, так и умственно.
Сочетание пастбищной говяжьей печени с большим количеством органического масла коровьего откорма дает нам один из самых вкусных, полезных и сытных продуктов, которые мы можем есть: паштет.
Паштет, богатый жирорастворимыми витаминами, является отличным выбором для всех, кто хочет улучшить свое здоровье. Это особенно замечательно для женщин, которые хотят забеременеть, маленьких детей, у которых быстро растет мозг, и пожилых людей, которым необходимо много традиционных жиров и холестерина в их рационе.
Последняя строка запутала вас? Если это так, то вы должны прочитать о Мифы и правда о холестерине l .
Паштет — это не только один из самых простых и полезных способов употребления печени, но и, на мой взгляд, лучший. Вероятно, это как-то связано с тем, что его можно и нужно есть на закваске крекерах .
Печень — качественный источник основных питательных веществ!
Печень — отличный способ получить очень сложный набор питательных веществ, таких как жирорастворимые витамины A и D, минералы, антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты и холестерин.
Когда вы сочетаете печень со сливочным маслом, вы получаете еще больше питательных веществ!
Почему жиры так важны? Узнайте об этом с помощью этого невероятного ресурса, написанного Салли Фэллон Морелл, президентом Фонда Уэстона А. Прайса.
Питательные жиры: зачем нужны животные жиры для здоровья и счастья
Вот еще несколько вкусных рецептов с печенью и сливочным маслом в виде однородного намазываемого паштета.
Клюквенно-яблочный паштет из утиной печени
Ингредиенты
- 1 фунт пастбищной говяжьей печени
- 1 чашка сала (можно заменить свиным жиром, бараньим или утиным жиром)
- 2 больших лука-шалота
- 3 зубчика свежего чеснока
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 стакана коньяка (можно заменить органическим вином, костным или овощным бульоном)
- 1 стакан пастбищного сливочного масла
Инструкции
- Нарежьте говяжью печень на пять-восемь тонких ломтиков.
- Добавьте жир в большую сковороду и растопите его на медленном огне.
- Нарежьте кубиками лук-шалот и добавьте его в жир. Поднимите температуру до средне-низкой и медленно готовьте лук-шалот.
- Нарежьте кубиками чеснок и добавьте его в сковороду. Часто помешивайте эту смесь, готовя травы.
- Измельчите свежую зелень и добавьте ее в сковороду с луком-шалотом и чесноком. Готовьте эти четыре ингредиента вместе, пока лук-шалот не начнет карамелизоваться.
- С помощью небольшого проволочного сита и небольшой миски слейте как можно больше жира и оставьте его для запечатывания паштета позже.
- Верните кастрюлю на огонь и увеличьте температуру до средне-высокой. Добавьте в сковороду нарезанную печень, посолите и поперчите каждый кусочек и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Деглазируйте кастрюлю коньяком и готовьте, пока не испарится большая часть спирта.
- Вылейте содержимое кастрюли на блюдо и охладите до комнатной температуры.
- Достаньте масло из холодильника и нарежьте его на 16 порций по 1 столовой ложке.
- Поместите охлажденную печеночную смесь в кухонный комбайн и измельчите ее в режиме пульсации.
- Добавляйте сливочное масло по одному-два кусочка за раз при работающем кухонном комбайне. После добавления масла паштет должен стать довольно гладким. Если нет, продолжайте пюрировать, но только немного. Слишком сильное перемешивание может сломать паштет, что приведет к отделению масла. Попробуйте паштет и при необходимости добавьте еще соли.
- Разложите паштет по маленьким баночкам или другим керамическим или стеклянным контейнерам. Разровняйте верх тыльной стороной ложки.
- Налейте расплавленный жир, настоянный на травах, на каждую банку, запечатав их. Сверху посыпьте несколькими веточками розмарина и тимьяна.
- Накройте контейнеры воздухонепроницаемыми крышками и храните их в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Повышение PPARγ2 в печени является начальным событием, вызывающим ожирение печени в ответ на диету с высоким содержанием масла: нокдаун PPARγ2 улучшает ожирение печени, вызванное высоким содержанием насыщенных жиров
. 2011 июнь; 22 (6): 543-53.
doi: 10.1016/j.jnutbio.2010.04.009. Epub 2010 30 августа.
Томоми Ямадзаки 1
Принадлежности
принадлежность
- 1 Программа наук о питании, Национальный институт здоровья и питания, Токио 162-8636, Япония. [email protected]
- PMID: 20801631
- DOI: 10.1016/j.jnutbio.2010.04.009
Томоми Ямазаки и др. Дж. Нутр Биохим. 2011 июнь
. 2011 июнь; 22 (6): 543-53.
doi: 10.1016/j.jnutbio.2010.04.009. Epub 2010 30 августа.
Авторы
Томоми Ямадзаки 1 , Саяка Шираиси, Киоко Кисимото, Синдзи Миура, Осаму Эдзаки
принадлежность
- 1 Программа наук о питании, Национальный институт здоровья и питания, Токио 162-8636, Япония. [email protected]
- PMID: 20801631
- DOI: 10.1016/j.jnutbio.2010.04.009
Абстрактный
Было изучено влияние диеты, богатой насыщенными жирами, на образование жировой дистрофии печени и связанные с ней механизмы, вызывающие жировую дистрофию печени. Мышей C57BL/6J кормили сливочным или сафлоровым маслом в качестве диеты с высоким содержанием жиров (HF) (40% жирных калорий) в течение 2, 4, 10 или 17 недель. Хотя обе диеты HF вызывали одинаковые уровни ожирения, у мышей, получавших HF сливочное масло, наблюдалось двух-трехкратное увеличение концентрации триацилглицерина (ТГ) в печени по сравнению с мышами, получавшими HF сафлоровое масло, через 4 или 10 недель без гиперинсулинемии. Через 4 недели у мышей, получавших HF сливочное масло, наблюдалось увеличение количества мРНК рецептора γ2, активируемого пролифератором пероксисом (PPARγ2), CD36 и белка, связанного с дифференцировкой жировой ткани (ADRP); через 10 недель наблюдалось увеличение белка-1с, связывающего регуляторный элемент стерола (SREBP-1c); в 17 недель это увеличение было ослаблено. Через 4 недели однократная инъекция короткой шпильки, интерферирующей РНК против PPARγ2, на основе аденовирусного вектора мышам, получавшим сливочное масло HF, снижала уровень белка PPARγ и мРНК его генов-мишеней (CD36 и ADRP) на 43%, 43% и 39% соответственно со снижением концентрации ТГ печени на 38% через 5 дней. Нокдаун PPARγ2 также снижал мРНК в липогенных генах (синтаза жирных кислот, стеароил-КоА-десатураза 1, ацетил-КоА-карбоксилаза 1) без изменения мРНК SREBP-1c. Нокдаун PPARγ2 снижал количество мРНК в генах, связанных с воспалением (CD68, интерлейкин-1β, фактор некроза опухоли-α и хемоаттрактантный белок-1 моноцитов). В заключение, масло, богатое насыщенными жирными кислотами, вызывало ожирение печени у мышей, и это первоначально было вызвано увеличением белка PPARγ2 в печени, что приводило к увеличению экспрессии липогенных генов. Инактивация PPARγ2 может уменьшить ожирение печени, вызванное насыщенными жирами HF.
Copyright © 2011 Elsevier Inc. Все права защищены.
Похожие статьи
Диетический β-конглицинин предотвращает ожирение печени, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, за счет снижения белка γ2 рецептора, активируемого пролифератором пероксисом.
Ямадзаки Т., Кисимото К., Миура С., Эдзаки О. Ямазаки Т. и др. Дж. Нутр Биохим. 2012 фев; 23 (2): 123-32. doi: 10.1016/j.jnutbio.2010.11.006. Epub 2011 29 марта. Дж. Нутр Биохим. 2012. PMID: 21447441
Приготовленный рис ингибирует накопление жира в печени, регулируя экспрессию генов, связанных с метаболизмом липидов, у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров.
Чой В.Х., Ум М.Ю., Ан Дж., Юнг Ч., Ха ТИ. Чой В.Х. и др. Джей Мед Фуд. 2014 янв; 17(1):36-42. doi: 10.1089/jmf.2013.3058. Джей Мед Фуд. 2014. PMID: 24456353
PPARgamma2 регулирует липогенез и накопление липидов в стеатозных гепатоцитах.
Schadinger SE, Bucher NL, Schreiber BM, Farmer SR. Шадингер С. Э. и др. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2005 г., июнь; 288 (6): E1195-205. doi: 10.1152/ajpendo.00513.2004. Epub 2005, 11 января. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2005. PMID: 15644454
Повышенное содержание жиров в рационе способствует нарушению регуляции пути LKB1/AMPK и увеличению повреждения в мышиной модели стеатоза, опосредованного этанолом, на ранней стадии.
Shearn CT, Smathers RL, Jiang H, Orlicky DJ, Maclean KN, Petersen DR. Shearn CT и соавт. Дж. Нутр Биохим. 2013 авг; 24 (8): 1436-45. doi: 10.1016/j.jnutbio.2012.12.002. Epub 2013 1 марта. Дж. Нутр Биохим. 2013. PMID: 23465594 Бесплатная статья ЧВК.
Аберрантная печеночная экспрессия PPARgamma2 стимулирует печеночный липогенез в мышиной модели ожирения, резистентности к инсулину, дислипидемии и стеатоза печени.
Чжан Ю.Л., Эрнандес-Оно А., Сири П., Вайсберг С., Конлон Д., Грэм М.Дж., Крук Р.М., Хуанг Л.С., Гинзберг Х.Н. Чжан Ю.Л. и соавт. Дж. Биол. Хим. 2006 г., 8 декабря; 281 (49): 37603-15. doi: 10.1074/jbc.M604709200. Epub 2006, 12 сентября. Дж. Биол. Хим. 2006. PMID: 16971390
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Рецептор α, активируемый пролифератором пероксисом, оказывает защитное действие на ожирение печени, вызванное чрезмерным потреблением сахарозы.
Ямадзаки Т., Ихато М. Ямазаки Т. и др. Биомедицины. 2022 6 сентября; 10 (9): 2199. doi: 10.3390/биомедицины10092199. Биомедицины. 2022. PMID: 36140300 Бесплатная статья ЧВК.
TRIM24 является инсулиночувствительным регулятором Р-тел.
Вэй В., Чен К., Лю М., Шэн Ю., Оуян К., Фэн В., Ян С., Дин Л., Су С., Чжан Дж., Фан Л., Видал-Пуиг А., Ван Х.И., Чен С. Вэй В и др. Нац коммун. 2022 8 июля; 13 (1): 3972. doi: 10.1038/s41467-022-31735-0. Нац коммун. 2022. PMID: 35803934 Бесплатная статья ЧВК.
Липидомика указывает на гепатотоксическое действие EtOAc-экстракта Rhizoma Paridis .
Li C, Wang M, Fu T, Li Z, Chen Y, He T, Feng D, Wang Z, Fan Q, Chen M, Zhang H, Lin R, Zhao C. Ли С и др. Фронт Фармакол. 2022 8 фев; 13:799512. doi: 10.3389/fphar.2022.799512. Электронная коллекция 2022. Фронт Фармакол. 2022. PMID: 35211012 Бесплатная статья ЧВК.
Удаление экспрессии RNF186 подавляет вызванный диетой стеатоз печени путем регуляции активности инсулина.