кукурузная лепешка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Зерновые продуктыkeyboard_arrow_right
Мукаkeyboard_arrow_right
кукурузная лепешка
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 217 ккал= 909 кДж
Белки 6 г
Углеводы 45,5 г
Жиры 1,2 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 217 ккал
Белки 6 г
Углеводы 45,5 г
Жиры 1,2 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 6 г |
Углеводы | 45,5 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 1,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 300 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Кукурузные лепешки вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Лепешки
ЛепешкиKashtanka0136
Содержание
- Замешиваем тесто
- Подготавливаем пергаментную бумагу
- Формируем тесто
- Жарим кукурузные лепешки
- Подаем кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки — традиционное мексиканское блюдо, их используют для приготовления закусок, или подают к основному блюду. Найти их в магазине сейчас не проблема, но будете ли вы уверенны в свежести и качестве приобретаемого продукта? Приготовьте лепешки из кукурузной муки дома, ведь сделать это достаточно просто. Прочитайте рецепт и приступайте к готовке.
Замешиваем тесто
В глубокую тарелку насыпьте 2 стакана кукурузной муки и посолите 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и тонкой струей влейте туда 1,5 стакана воды. Замешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до того, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет достаточно густой, чтобы ей можно было придать форму шара. Если чувствуете, что тесто суховато, добавьте еще немного воды.
Подготавливаем пергаментную бумагу
Из пергаментной бумаги вырежьте два круга так, чтобы они подходили по размеру ко дну тарелки, с помощью которой вы будете формировать кукурузные лепешки. Оптимальный размер для бумаги 10-12 см в диаметре.
Формируем тесто
Отщипните от теста из кукурузной муки небольшой кусочек руками и скатайте шар. На разделочную доску или столешницу постелите круг, вырезанный из пергаментной бумаги, сверху положите шар из теста, накройте его вторым листом пергамента и, используя тарелку в качестве пресса, надавите.
В итоге таких нехитрых манипуляций у вас должна получиться лепешка диаметром 8-10 см, аккуратно, чтоб не порвать тесто, отделите ее от пергаментной бумаги, отложите в сторону и приступайте к формированию следующей. Для красоты можете с помощью ножа подравнять края и сделать лепешки почти идеально круглыми.
Жарим кукурузные лепешки
Поставьте на плиту сухую сковороду и раскалите ее на сильном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей на ваш взгляд, положите на нее лепешку. Если посуда позволяет по размерам, то жарьте несколько кукурузных лепешек разу.
Готовьте на одной стороне до появления волдырей, примерно 1 минуту, затем переверните и продолжайте жарить еще 40 секунд. Готовые кукурузные лепешки сложите на чистое полотенце стопкой друг на друга и накройте, так они будут оставаться теплыми дольше. Можно подавать.Подаем кукурузные лепешки
Готовые кукурузные лепешки подавайте теплыми, используйте их для создания аппетитных закусок, например, заверните в них жаренное с овощами мясо. Так же можете просто выложить лепешки в корзиночку для хлеба и поставить на стол.
Приятного аппетита!
– Если у вас не получается аккуратно снять лепешку с одного листа пергамента, не расстраивайтесь, положите ее тестом вниз на сухую разогретую сковороду вместе с бумагой и подождите 30 секунд, затем снимите прилипший лист, оставив кукурузную лепешку на сковороде. Продолжайте готовить.
– Сырое тесто для кукурузных лепешек храните в морозильнике.
– Положите на горячую лепешку яичный омлет и у вас выйдет сытный и вкусный завтрак.
– Остывшие кукурузные лепешки можно разогреть с помощью сковороды, духовки или микроволновки.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт кукурузных лепешек Easy Nixtamalized
Почему этот рецепт работает
- Измерение веса кукурузы и гашеной извести обеспечивает надежные и воспроизводимые результаты.
- Кипячение, а затем замачивание кукурузы в гашеной извести придает ей характерный пикантный вкус тортильи, растворяет отруби зерна и повышает его пищевую ценность.
- Использование кухонного комбайна означает, что не требуется специального оборудования для измельчения. Добавление маса харины в конце поглощает лишнюю воду (от обработки пищевых продуктов), чтобы улучшить консистенцию теста.
Я провожу непропорционально много времени, размышляя о, казалось бы, невероятном происхождении некоторых из самых важных продуктов питания в мире. Каковы были шансы, например, что кому-нибудь когда-либо удалось выяснить, что соевые бобы можно сушить, варить, пюрировать, процеживать в молоко, а затем коагулировать с морской солью для приготовления тофу? Или что зерна и фрукты можно оставить гнить, а затем кипятить в закрытой системе, предназначенной для улавливания невидимых паров алкоголя, конденсировать в охлаждающей трубке, а жидкость собирать для использования в качестве сверхсильного опьяняющего средства?
Что такое никстамализация?
Возможно, больше всего меня наполняет трепет открытие никстамализации кукурузы мезоамериканцами тысячи лет назад. Процесс включает приготовление и замачивание сушеных зерен кукурузы с гидроксидом кальция (гашеной известью) или другой щелочью, которая удаляет большую часть отрубей зерна, значительно увеличивает доступность ниацина в кукурузе и обеспечивает другие питательные преимущества. Как они вообще догадались, что им нужно готовить кукурузу с кальцием, как лайм называется по-испански, я не понимаю, учитывая, что они ничего не знали о ниацине, последствиях его недостаточного употребления или о том, как их основной продукт зерно, кукуруза. Но это хорошо, потому что от этого зависело их здоровье.
Это также было хорошо с гастрономической точки зрения, потому что никстамализация изменяет вкус кукурузы удивительным образом, а удаление отрубей значительно облегчает измельчение кукурузы и превращение ее в тесто, особенно в древние времена, когда все это делалось. рукой. Результат: кукурузное тесто, называемое по-испански маса, которое отвечает за большую часть мексиканской кухни, которую мы любим сегодня, от тако до тамале, от кесадильи до сопеса и от гордитас до атоле.
Для тако, конечно, нужны лепешки, но, что более важно, для хороших тако нужны хорошие лепешки. Мы можем пойти дальше и сделать вывод, что отличные тако нужны отличные лепешки. Этот простой факт преследует меня каждый день, так как я живу в районе с огромным мексиканским населением и ни одной хорошей лепешки… а значит, ни одного хорошего тако.
Ну, не больше, потому что хорошие лепешки теперь в пределах моей досягаемости. И скоро они будут и у вас.
Стоит ли делать лепешки с нуля дома?
Я не совсем понимаю, почему в мексиканских ресторанах и фургонах с едой в Джексон-Хайтс, Квинс, где я живу, не хватает хороших лепешек, но я думаю, что предприятия не существуют, чтобы поставлять такое большое количество свежей масы и производство тортильи. Вместо этого большинство продавцов продуктов питания просто обходятся упакованными лепешками длительного хранения. Возможно, что дома некоторые люди прилагают больше усилий, используя либо маса харину (дегидратированную никстамализованную кукурузную муку), либо, возможно, в более ограниченных случаях, собственную свежую никстамализованную кукурузу. Стоит отметить, что маса харина — это самый простой способ мгновенно улучшить качество лепешек в домашних условиях — купите пакет с ними в большинстве продуктовых магазинов (распространенный бренд — Maseca), добавьте воды — и готово. .
Маса харина, обезвоженная никстамализованная кукурузная мука, представляет собой полуфабрикат, который можно смешать с водой и превратить в лепешки. Они намного лучше, чем большинство купленных в магазине вариантов тортильи, но не так хороши, как те, что приготовлены из свежей никстамализованной кукурузы.Serious Eats / Вики Васик
Тогда возникает вопрос: если низкокачественные упакованные кукурузные лепешки достаточно хороши для всех этих мексиканских предприятий и их клиентов в Джексон-Хайтс, и если домашние повара в основном обращаются к маса харине, когда готовят свежие лепешки, действительно ли стоит пробовать? приготовить свежий никстамаль с нуля в домашних условиях?
Это сложный вопрос, но мой ответ, если в двух словах, почти всегда положительный, по крайней мере, для большинства из нас.
Если вы не живете рядом с источником хороших лепешек, то ответ абсолютно да. Лучшая новость из всех заключается в том, что, как только вы овладели ключевыми ингредиентами, это также смехотворно легко.
Работающий метод
Если это кажется вам сложной задачей, не волнуйтесь — вы не одиноки. В моем списке дел уже больше года есть лепешки с нуля, а 25-фунтовый пакет сушеной кукурузы, который я заказал еще в декабре 2014 года, постоянно напоминает о рецепте и статье, которые я просто не мог представить. чтобы набраться смелости взяться за дело. Самое смешное, что как только я, наконец, взялся за дело, это не заняло у меня совсем никакого времени.
Какого черта я ждал? Все это говорит о том, что не уподобляйтесь мне и позволяйте воображаемой трудности поставить время между вами и восхитительными лепешками дома.Частью того, что облегчило этот проект, была пара существующих ресурсов, которые сразу же помогли мне направить меня на правильный путь. Во-первых, есть невероятно подробная и тщательная статья Дейва Арнольда о его собственном никстамальном тестировании, которую абсолютно стоит прочитать. (Арнольд дошел до того, что попытался перемолоть кукурузу вручную на традиционном метате а мано, о чем я даже не подумал.) А еще есть книга моей подруги Джорданы Ротман и шеф-повара Алекса Ступака, Тако: рецепты и провокации. , обязательная к прочтению медитация обо всех аспектах любимой еды, включая никстамал.
Кукуруза и лайм
Самое сложное в приготовлении свежих лепешек дома — это получить два основных ингредиента: сушеную кукурузу и лайм. И даже это не слишком сложно. Что касается кукурузы, вам нужно найти сушеную зубчатую или полевую кукурузу, которая крахмалистая, а не сладкая. (Сладкая кукуруза и воздушная кукуруза не подойдут.) Существует больше разновидностей этого вида кукурузы, чем я могу отслеживать и тестировать, но, судя по всему, что я читал, почти любая из них должна быть хорошей, будь то белая , желтый или синий. Мешок желтой кукурузы весом 25 фунтов, который я купил в Great River Organic Milling через Amazon, работал отлично. Да, я знаю, что кукурузы много, но, с другой стороны, она вроде не портится — как я уже сказал, она у меня с 2014 года.
Дэйв Арнольд пишет в своей статье, что он купил кукурузу через Rovey Seed Co., так что, возможно, стоит проверить это. Вы также можете попытаться найти меньшее количество на хорошем мексиканском рынке или, возможно, на фермерском рынке, если кто-то там продает сушеную кукурузу. Также похоже, что у Anson Mills есть желтая кукуруза, которая должна помочь.
Что касается гашеной извести, я думаю, лучше всего взять пакет с маринованной известью, которая широко доступна в Интернете и в некоторых розничных магазинах. Вы также можете попытаться найти кал на мексиканских рынках, что, по сути, то же самое. Что бы вы ни получили, просто убедитесь, что это пищевая гашеная известь, а не известь для несъедобных промышленных целей.
Пресс для тортильи и измельчитель
Вам также понадобится пресс для тортильи — в идеале тяжелый чугунный, а не легкий алюминиевый, для удобства прессования — и кухонный комбайн. О, и иди и возьми пакет маса харина пара лепешек. Это пригодится.
Вам не понадобится шлифовальная машина, как на фото ниже. Это неуклюжий механизм, в который не стоит вкладывать деньги, если у вас его еще нет. Я протестировал один из них, и пока он работает, согласно Ротману и Ступаку в Tacos , эти кофемолки иногда могут производить тесто, слишком крупное для лепешек, даже после многократного измельчения.
Нет необходимости в специальном оборудовании для измельчения: кухонный комбайн — ваш лучший выбор дома.Serious Eats / Вики Васик
Если у вас уже есть такая кофемолка, не стесняйтесь попробовать ее; вы можете заставить его работать. В противном случае кухонный комбайн — ваш лучший выбор дома.
Домашние лепешки: шаг за шагом
Варить на медленном огне, затем мыть
За день до того, как вы захотите приготовить лепешки, смешайте сухую кукурузу с водой и прокалите в нереакционноспособной (то есть из нержавеющей стали или эмалированной) кастрюле. Я использовал соотношение 1,5:100:300 по весу для извести, кукурузы и воды, поэтому на 1000 граммов кукурузы (1 килограмм) я добавляю 15 граммов извести и 3 килограмма воды, и это сработало хорошо.
Делать все это на весу, я думаю, самый верный способ, особенно для лайма, который может иметь разную плотность в зависимости от формы, в которой он поставляется (иногда это порошкообразный, иногда спеченный). Поскольку лайм взвешивается в таких небольших количествах, вам также нужно убедиться, что у вас есть кухонные весы, достаточно чувствительные, чтобы его зарегистрировать. Абсолютная точность лазера не обязательна, поэтому даже наши рекомендуемые кухонные весы OXO, которые чувствительны только к граммам, подходят, хотя более точные весы, которые могут регистрировать десятые доли грамма (или сотые доли), дадут вам более точный результат.
Доведите воду до кипения и варите ее до тех пор, пока кукуруза не потеряет свой сырой край, но все еще будет иметь крошечную крахмалистую сердцевину — вы можете это определить, разорвав ядро и заглянув внутрь. Ключевым моментом является то, что крахмалистая кукуруза должна быть в основном гидратированной и мягкой, но не настолько мягкой, чтобы ее можно было полностью приготовить. Точно сказать, сколько времени это займет, невозможно, так как для разных сортов кукурузы требуется разное количество времени, но, чтобы дать вам представление, у меня ушло около 45 минут. Вы хотите, чтобы кукуруза оставалась погруженной в воду, поэтому при необходимости добавьте еще воды.
Когда кукуруза будет готова, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день отруби на кукурузе должны легко соскальзывать.
Откиньте кукурузу на дуршлаг и разотрите между ладонями, поливая ее холодной водой. Идея состоит в том, чтобы удалить большую часть (хотя и не обязательно все) отрубей. Кукуруза должна быстро стать более светлой, когда отделятся отруби.
Шлифовка
Теперь перенесите никстамализованную кукурузу в кухонный комбайн и включите его. Понемногу добавляйте холодную воду, чтобы разрыхлить смесь и помочь лезвиям обработать кукурузу. Соскребите со стенок чаши комбайна и продолжайте, пока не получите пюре консистенции хумуса без больших кусков кукурузы. Это может занять около 10 минут, и вам, вероятно, придется добавить изрядное количество воды, хотя сколько времени это займет и сколько воды вам понадобится, зависит от вашей кукурузы и процессора.
На этом этапе у вас есть маса, но она слишком влажная для приготовления лепешек. Соскребите его в миску.
Настройка согласованности
Вот где пригодится этот пакет маса харина: вы собираетесь добавить ровно столько, чтобы поглотить лишнюю воду и вернуть консистенцию маса туда, где она должна быть, что соответствует текстуре Play-Doh. Несомненно, это небольшая уловка, чтобы добавить полуфабрикат, такой как маса харина, в тесто, которое иначе было бы с нуля, но он дает отличные результаты с чистым, свежим ароматом никстамала — и все это без специального оборудования.
Один хороший тест, который я узнал из книги Ротмана и Ступака, состоит в том, чтобы сжать небольшой шарик масы: если края трескаются, когда вы сжимаете, он слишком сухой. Если это так (это означает, что вы использовали слишком много маса харины), добавьте больше воды или вы можете добавить больше маса харины, если она слишком влажная.
Форма Тортильи и Кук
Когда маса будет именно там, где вы хотите, пришло время прессовать и готовить лепешки.
Начните с того, что отрежьте две стороны плюс застежку-молнию от большого пакета с застежкой-молнией, чтобы прикрепить только одну сторону. Вы будете использовать его, чтобы выровнять пресс для тортильи и предотвратить прилипание масы к металлу.
Затем скатайте маса в шарики размером с мяч для гольфа и слегка приплюсните каждый. По одному кладите порционные макаронины между листами пластика и прижимайте их. Есть некоторое искусство в правильном прессинге. Если вы нажмете слишком сильно, края ваших лепешек будут слишком тонкими. Не нажимайте достаточно сильно, и они будут слишком толстыми. Стремитесь к толщине где-то около миллиметра или чуть тоньше. Прессы для тортильи не часто прижимают тортилью равномерно, поэтому я считаю, что лучше всего нажать один раз, затем повернуть пластик на 180 градусов и снова нажать, чтобы выровнять круг.
Serious Eats / Вики Васик
Осторожно очистите маса от пластика и поместите его на предварительно разогретую сковороду или чугунную сковороду. Вы хотите, чтобы поверхность была горячей, но не вздутой, и приправленной, но не влажной от масла. Если в процессе приготовления поверхность для приготовления пищи начинает высыхать и маса прилипает, просто протрите сковороду или сковороду бумажным полотенцем, слегка смоченным маслом, чтобы убрать мокрый блеск.
Тортилья обычно раздувается и даже местами коричневеет во время приготовления. Все в порядке; просто поверните его тонкой лопаткой, чтобы приготовить обе стороны. Вы также можете перевернуть его несколько раз, пока это не будет сделано. Готово в данном случае означает, что поверхности сухие, возможно слегка подрумяненные, но в центре все еще есть некоторая влажность и эластичность. Чего вы не хотите, так это лепешек, которые превратились в крекеры: они должны быть гибкими и складываться.
По мере готовности перекладывайте их в держатель для полотенец или лепешек, которые можно обернуть вокруг них, чтобы удерживать пар и тепло. Холодные, сухие лепешки — худшее, поэтому вы должны отложить это как можно дольше.
Serious Eats / Вики Васик
С парой сковородок или достаточно большой сковородой вы можете зайти в ритм и приготовить довольно много лепешек за короткое время. Я обещаю, как только вы добудете ингредиенты и сделаете это один раз, пути назад уже не будет.
Апрель 2016 г.
Рецепт кукурузных лепешек Easy Nixtamalized
Активный 60 минут
Итого 10 часов
порций 20 порций
Специальное оборудование для измельчения не требуется.
200 г (7 унций) сушеной белой, желтой или синей кукурузы или полевой кукурузы (см. примечания)
600 мл (2 1/2 чашки) воды, плюс больше по мере необходимости
3 г маринованной извести (или другой пищевой гашеной извести) (см. примечания)
Маса харина для лепешек, по мере необходимости
В средней кастрюле смешайте кукурузу и воду; выберите любые камни, которые могут скрываться среди кукурузных зерен. Добавьте маринованную известь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, но не слишком мягкой, около 45 минут. (Вы можете разжевать зерно для проверки или разбить его: это делается, когда ядро выглядит в основном гидратированным, но все еще имеет крошечную сердцевину с видимой крахмалистостью.) Время может варьироваться в зависимости от типа кукурузы, поэтому начните проверку через 30 минут. продолжайте готовить более 45 минут, если он все еще слишком сырой. Доливайте воду по мере необходимости, чтобы кукуруза оставалась погруженной в воду.
Serious Eats / Вики Васик
Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кукурузу на ночь при комнатной температуре. Отруби на кукурузе теперь должны легко стираться. Слейте кукурузу в дуршлаг, поставьте его под проточную холодную воду и энергично перетрите зерна между руками, чтобы удалить большую часть отрубей; кукуруза должна стать более яркой, когда отделятся отруби. Дайте хорошо стечь, затем переложите кукурузу в кухонный комбайн.
Serious Eats / Вики Васик
Обработайте кукурузу на высокой скорости, добавляя столько воды, сколько вам нужно, понемногу, чтобы помочь лезвиям обработать кукурузу, около 10 минут; соскребите со стенок чаши по крайней мере несколько раз во время обработки. Тесто готово, когда не остается крупных кусков кукурузы, а пюре имеет консистенцию густого хумуса.
Serious Eats / Вики Васик
Переложите кукурузное тесто в миску и постепенно добавляйте маса харину, перемешивая руками, пока кукурузное тесто не приобретет текстуру пластилина: мягкое и податливое, но не мокрое. Чтобы проверить текстуру, скатайте небольшой шарик теста между ладонями, а затем сожмите его между пальцами: если края трескаются, оно слишком сухое, а если оно прилипает к коже, оно слишком влажное. Работайте в большем количестве воды или маса харины, понемногу, пока не достигнете нужного места.
Serious Eats / Вики Васик
Отрежьте 2 стороны плюс застежку-молнию от сумки с застежкой-молнией, оставив ее прикрепленной только с одной стороны; линия тортилья пресс с пластиком и обрезать, чтобы соответствовать. Разогрейте хорошо приправленную сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Работая с одним кусочком за раз, скатайте часть кукурузного теста в шарик размером с мяч для гольфа, затем слегка приплюсните. Поместите кусочки кукурузного теста между листами пластика, затем разровняйте с помощью пресса для тортильи. Старайтесь не нажимать так сильно, чтобы край лепешки стал слишком тонким; Толщина около 1 мм или чуть меньше — это то, что вам нужно. Поверните пластик на 180 градусов и снова нажмите, чтобы обеспечить равномерную толщину.
Serious Eats / Вики Васик
Осторожно очистите тортилью от пластика и положите на разогретую сковороду. Готовьте, пока нижняя сторона не высохнет, около 30 секунд, затем переверните с помощью тонкой металлической лопаточки и готовьте другую сторону, пока она не высохнет, примерно на 30 секунд дольше; лепешка может вздуться и местами слегка подрумяниться, и это нормально. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы предотвратить подгорание. (Если лепешки начинают прилипать к сковороде или сковороде, протрите варочную поверхность бумажным полотенцем, слегка смоченным растительным маслом, затем отполируйте лишнюю жирность. )
Serious Eats / Вики Васик
Готовые лепешки складывайте стопкой, обернув их чистым кухонным полотенцем или держателем для лепешек, чтобы удерживать тепло и пар. Подавать немедленно.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, сковорода или чугунная сковорода, 1-галлонный пакет с застежкой-молнией, чугунный пресс для тортильи
Примечания
Сладкая кукуруза и попкорн не подходят для этого рецепта: вы должны использовать сушеную полевую или зубчатую кукурузу. Он доступен на некоторых мексиканских и фермерских рынках, и его можно заказать онлайн на Amazon (для 25-фунтового мешка) или Anson Mills (для меньших количеств). На мексиканских рынках известь продается под названием кал, иногда в виде порошка, а иногда в виде лепешек; поэтому вес является единственным надежным способом измерения постоянной величины. (Вам понадобятся весы, достаточно чувствительные, чтобы взвесить это небольшое количество. )
Рецепт классических кукурузных лепешек
Мириам Хан/дегустационный столАвтор: Мириам Хан И сотрудники дегустационного стола/28 апреля 2022 г., 17:00 по восточному стандартному времени
. Как и в давних спорах о том, что было первым, курица или яйцо, в еде есть еще один вопрос, который вызывает много споров — подавать кукурузные или мучные лепешки. Большинство людей отдают предпочтение одному другому, хотя каждый хорош по-своему. Как правило, мучные лепешки зарезервированы для кесадильи или фахитас, но если вы хотите насладиться настоящим тако, то вы действительно не ошибетесь с кукурузной лепешкой.
Разработчик рецепта Мириам Хан придумала этот удивительно простой и вкусный рецепт кукурузной лепешки, которая хорошо сочетается практически со всем. «Мне больше всего в этом рецепте больше всего нравятся ингредиенты. Мне нравятся блюда, приготовленные с нуля из простых и чистых ингредиентов», — делится Хан. Конечно, вы можете просто купить кукурузные лепешки в магазине, но они не будут такими же вкусными, как приготовленные с нуля. «Трудно сравнивать купленные в магазине лепешки с домашними, — делится Хан. «Они намного свежее, легче и более рыхлые… Я не делаю их каждый раз, когда использую кукурузные лепешки, но если у меня есть немного дополнительного времени, это определенно того стоит».
Соберите ингредиенты для классических кукурузных лепешек
Мириам Хан/дегустационный столПрежде чем делать что-либо еще, составьте список ингредиентов и отправляйтесь в продуктовый магазин. Вам понадобится маса харина (кукурузная мука), соль и горячая вода. Хотите верьте, хотите нет, но это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные кукурузные лепешки.
Сделать тесто для тортильи
Дегустационный стол Miriam HahnВозьмите большую миску и добавьте первые два ингредиента — соль и маса харину. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. Затем добавьте горячую воду и перемешайте деревянной ложкой.
Теперь руками замесите тесто. Продолжайте раскатывать и месить, пока тесто не приобретет консистенцию пластилина, что означает, что вы можете переходить к следующему шагу.
Дайте тесту отдохнуть
Мириам Хан/дегустационный столПоложите тесто обратно в миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Дать тесту отдохнуть около 10 минут. Вы можете использовать таймер или просто смотреть на часы, если хотите. «Когда вы даете тесту отдохнуть, вы накрываете его влажным полотенцем, чтобы удержать влагу и тесто не высыхает», — объясняет Хан. «Вы можете использовать горячую или холодную воду, это не имеет значения».
Скатать из теста шарики
Дегустационный стол Miriam HahnКогда вы закончите оставлять тесто, руками сформируйте из него 12–14 шариков. Каждый должен быть примерно такого же размера, как мяч для гольфа. Если вы хотите быть точным, вы можете использовать 2 столовые ложки печенья, чтобы измерить каждый шарик, если он у вас есть под рукой. Если тесто покажется вам слишком сухим, просто намочите руки, чтобы тесто стало мягче, пока вы его раскатываете.
Пресс-лепешки
Дегустационный стол Miriam HahnТеперь, когда вы сформировали шарики из теста, используйте пресс для тортильи, чтобы спрессовать каждый в круг диаметром 5 дюймов. Просто разрежьте большой полиэтиленовый пакет на две полноразмерные отдельные части. Положите один кусок пакета на дно пресса, а сверху положите тесто. Затем поместите другой кусок пластика поверх теста. Нажмите на пресс для тортильи, и когда вы потянете, у вас должна получиться идеальная тортилья.
Если у вас нет пресса для тортильи, вы можете просто поместить каждый кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать каждую лепешку в круг диаметром 4-5 дюймов.
Приготовить лепешки
Мириам Хан/дегустационный столПришло время готовить! Возьмите сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Включите средний огонь и кладите на сковороду по одной лепешке за раз. Готовьте около 2-3 минут с первой стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обязательно готовьте каждую сторону, пока на поверхности не появятся коричневые пятна. Как только вы это сделаете, заверните приготовленные лепешки во влажное кухонное полотенце, чтобы они оставались красивыми и мягкими, пока вы их не подадите.
Подавайте домашние кукурузные лепешки
Дегустационный стол Miriam HahnСамое приятное в рецепте – это возможность насладиться этими вкусными домашними лепешками. Есть много способов использовать эти лепешки, и Хан дает несколько своих любимых советов. «Мне нравится подавать их с черной фасолью, свежими помидорами, авокадо, красным луком и сальсой», — делится Хан, добавляя, что вы можете добавить свой любимый белок тако, например, рваную свинину или говяжий фарш. «Вы также можете разрезать их на треугольники и сделать свои собственные чипсы, поместив их в духовку при температуре 350 F на 5-6 минут с каждой стороны», — добавляет Хан.
Рецепт классических кукурузных лепешек
5 из 40 оценок Заполнить 202 РаспечататьС помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить свежие вкусные кукурузные лепешки прямо у себя на кухне.
Время подготовки
20
минут
Время приготовления
4
минут
Порции
12
лепешки
Общее время: 24 минуты
- 2 чашки маса харина (кукурузная мука)
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки горячей воды
- В большой миске смешайте маса харину с солью.
- Добавьте горячую воду и перемешайте деревянной ложкой. Затем месите тесто руками около минуты, пока оно не станет похоже на пластилин.
- Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Теперь сделайте от 12 до 14 шариков из теста, придав им размер мяча для гольфа. (Вы можете использовать ложку для печенья на 2 столовые ложки, если она у вас есть.) Если тесто кажется вам сухим, намочите руки, и это поможет смягчить тесто, когда вы будете его раскатывать.
- Пресс для лепешек лучше всего подходит для прессования лепешек в круг диаметром 5 дюймов. Чтобы использовать его, разрежьте большой пластиковый пакет на 2 полноразмерных отдельных куска.