Картошка с замороженными грибами в мультиварке: Картофель с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле

Главная » Другие блюда

Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад.

Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.

Ингредиенты:

  • Грибы – 120 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Cоль – 3 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.

Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат.

Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

Картошка с грибами в мультиварке

.

Вторые блюда, Кулинария

Дата публикации: 04.01.21

Блюда с грибами и картофелем отличаются сытностью, приятным вкусом и простотой приготовления. Если в арсенале кухонной утвари имеется мультиварка, то готовка тушеной картошечки упрощается в несколько раз. Это чудо техники облегчает работу хозяйки и помогает сохранить в продуктах максимум полезных веществ.

Существует несколько рецептов картошки с грибами. Классический вариант включает доступный набор ингредиентов и несложный алгоритм готовки. Для блюда требуются свежие или замороженные грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или лесные виды (белые, подосиновики, маслята, лисички).

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • грибы: 400-500 г;
  • картофель: 800 г;
  • лук: 2 шт. ;
  • морковь: 1 шт.;
  • сметана: 200 г;
  • масло растительное: 1 ст.л.;
  • соль, перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. С репчатого лука снимают шелуху, режут луковицы на дольки среднего размера. Включают на панели мультиварки режим «Жарка». В разогретую чашу наливают рафинированное масло. Для обжарки подходит любая разновидность растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное). В качестве замены можно использовать топленое масло.

    Складывают в мультиварочную чашу нарезанный лук, обжаривают его 10-15 минут при поднятой крышке. Периодически содержимое перемешивают деревянной лопаточкой, чтобы лук приобрел равномерный золотистый оттенок.

  2. Замороженные грибы предварительно размораживают. Свежие грибы очищают и промывают в прохладной воде. Далее их слегка обсушивают бумажной салфеткой. Режут плодовые тела на крупные кусочки.

  3. Грибы кладут в мультиварку к луковой массе. Продолжают обжаривание еще 12-15 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое чаши.

  4. Очищенный картофель режут на небольшие кубики.

  5. С моркови счищают кожицу, нарезают ее на тонкие кружки.

  6. Складывают овощи в мультиварку. Добавляют 200-250 мл кипятка. Перед перемешиванием содержимое солят и перчат. Включают программу «Тушение» на 30 минут.

  7. За 5-6 минут до окончания тушения в почти готовое блюдо выкладывают сметану. Для повышения вкусовых качеств и количества витаминов можно добавить в картошку с грибами свежий или сушеный укроп. Для получения более пикантного и острого вкуса одновременно с укропом используют измельченный чеснок. Для данного количества картошки и грибов достаточно двух долек.

  8. После выключения мультиварки рагу держат под закрытой крышкой еще 15-20 минут. За это время блюдо насытится сливочным вкусом сметаны, остротой чеснока, ароматом укропа.

Картошку с грибами подают в горячем виде. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, маринованными огурчиками и помидорами, квашеной капустой или корейской морковью. Любая легкая закуска улучшает усвоение грибов и крахмалистого картофеля.

 

Оставить комментарий

овощей в мультиварке — легкий гарнир!

Опубликовано: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовление овощей в мультиварке — отличный способ использовать лишние овощи! Наслаждайтесь ими сейчас или отложите на другой раз. Не стесняйтесь заменять овощи из рецепта теми, которые у вас есть под рукой.

Оригинальный рецепт опубликован: Март 2017 | Рецепт обновлен: февраль 2022 г.

Почему этот рецепт работает

Одно из преимуществ проведения вечеринок с морозильной едой — это тонна оставшихся овощей после того, как все блюда будут приготовлены. У меня недавно морковь, лук, грибы, картофель и сельдерей вылетели из моих ушей, и мне нужно было что-то со всем этим сделать!

Мы с Дэном большие любители овощей. Мы проходим через пакеты и пакеты с овощами каждую неделю. Я знал, что мы сможем доесть остатки, не замораживая много, поэтому я приготовил две большие порции овощей в мультиварке.

Это было так просто, и нам ПОНРАВИЛОСЬ, как они получились. Мы ели их с белком на обед, как гарнир на ужин и даже с яйцами на завтрак. Мы проглотили каждый кусочек!

Ингредиенты для рецепта

Овощи – Для этого рецепта отлично подходят любые овощи. Отличные варианты включают картофель, морковь, горох, кукурузу, спаржу, болгарский перец, лук, сельдерей, грибы, сладкий картофель, помидоры, кабачки и цуккини.

Специи и приправы – Украсьте вкус, добавив любые специи, травы или приправы по вашему выбору. Добавьте кайенский перец для более острого гарнира или свежие травы для блюда из свежих овощей. Петрушка, зеленый лук, базилик и тимьян — вкусные варианты.

Вода – Замените воду куриным или овощным бульоном для усиления вкуса.

Как приготовить овощи в мультиварке

Шаг 1

Нарежьте и нарежьте кубиками овощи и картофель на ваш выбор. Вот коллекция овощей, которые мы любим вместе:

  • Молодой красный картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Чеснок
  • Халапеньо (по желанию)
  • Добавить в горшочки оливковое масло и приправы. Хорошо смешать!

    Шаг 2

    Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов. Подавайте сразу или дайте остыть и заморозьте для последующего использования!

    Примечания к рецептам для овощей в мультиварке
    • Овощи, используемые в этом рецепте, являются лишь рекомендациями. Не стесняйтесь исключать или добавлять другие овощи. Цуккини, кабачки, болгарский перец, свекла, кукуруза, горох, фасоль, брюссельская капуста и сладкий картофель — все это тоже отличные варианты.
    • Не стесняйтесь добавить немного лимонного сока, чтобы освежить овощи.
    • А если вы предпочитаете жареные овощи, посмотрите этот рецепт жареных овощей!

    Что подавать с овощами
    • Мгновенное жаркое в горшочках – выложите немного капель с жаркого на овощи для последнего штриха!
    • Ветчина быстрого приготовления – глазурь, покрывающая эту ветчину, прекрасно дополнит ваши овощи.
    • Куриные грудки Perfect Instant Pot – насладитесь полезным белком с кусочком овощной смеси!

    Часто задаваемые вопросы об овощах

    Являются ли овощи углеводами?

    Овощи содержат углеводы. Овощами, содержащими наибольшее количество углеводов, являются картофель, кукуруза, горох и кабачки.

    Полезны ли овощи для собак?

    Большинство овощей безопасны для собак. Лук, зеленый лук и лук-порей токсичны для собак, и их следует полностью избегать. Все остальные овощи безопасны для вашего щенка!

    Овощи не содержат глютен?

    Все овощи не содержат глютена.

    Можно ли замораживать овощи?

    Овощи можно заморозить, если они упакованы в двойные пакеты или хранятся в герметичном контейнере до 6 месяцев. Более сытные овощи, такие как картофель, морковь и кабачки, можно заморозить на срок до года.

    Полезные гарниры

    Не останавливайтесь на одном великолепном вкусном блюде. Посмотрите еще несколько моих любимых легких и полезных блюд!

    • Летний салат с рисом и овощами идеально подходит как для небольших, так и для больших компаний. Отлично подходит в качестве обеда, праздничной еды или гарнира к ужину. Он красочный и наполнен восхитительным вкусом и текстурой и идеально подходит для любого случая!
    • Жареный батат — легкая и вкусная добавка к любому блюду! Он вкуснее обычного картофеля фри и является отличным здоровым обедом, закуской или гарниром. Совместимость с Whole30.
    • Грибной рис с цветной капустой легко приготовить за 15 минут. Этот рецепт наполнен вкусом и текстурой, а также соответствует программе Whole30!
    • Яичный рулет в миске. Наслаждайтесь ингредиентами внутри яичного рулетика без углеводов и калорий. Эта миска для яичных рулетов отлично подходит в качестве легкого ужина или салата. Готовится за 20 минут и очень вкусно!
    • Стейки из капусты на гриле. Поднимите капусту на гриле на новый уровень, приготовив стейки из капусты! Посыпьте их тертым сыром пармезан, соусом барбекю или просто кусочком сливочного масла. Подавайте вместе с любой летней едой для идеального здорового гарнира!

    Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
    Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

    • Crock Pot

    • ▢ 3 стакана Baby Red Potatos фарш
    • ▢ перец халапеньо, нарезанный кубиками, по желанию
    • ▢ 1 ст. плита. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа, время от времени помешивая.

    • Подавайте в качестве гарнира или заморозьте на потом!

    • Овощи, используемые в этом рецепте, являются лишь рекомендациями. Не стесняйтесь исключать или добавлять другие овощи. Цуккини, кабачки, болгарский перец, свекла, кукуруза, горох, фасоль, брюссельская капуста и сладкий картофель — все это тоже отличные варианты.
    • Не стесняйтесь добавить немного лимонного сока, чтобы освежить овощи.
    • А если вы предпочитаете жареные овощи, посмотрите этот рецепт жареных овощей!

    Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 624 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5463 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

    Взаимодействие с читателем

    Картофель Романофф в мультиварке — волшебная мультиварка

    Измельченные замороженные картофельные оладьи, три вида сыра и классические приправы превращаются во вкусную Картофель Романофф в мультиварке – вкусная картофельная запеканка, которая обязательно понравится вашей семье. Это идеальный гарнир к ужину со стейками или прекрасное дополнение к вашему ужину в честь Дня Благодарения или Рождества.

    Приготовьте еще один легкий гарнир из картофеля в мультиварке Colcannon Potatoes или Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке .

    Что такое картофель романофф?

    Картофель Romanoff — классический гарнир, который обычно подают со стейком. Самый традиционный рецепт картофельного романова будет приготовлен из тертого красновато-коричневого картофеля в сочетании со сметаной, сыром, луком-шалотом и приправами.

    Соус романофф (за исключением картофельных оладий) можно использовать для приготовления любых блюд романофф, таких как эта лапша романофф . Мне нравится хорошая запеканка, которая готовится быстро и позволяет мне сэкономить время, используя основные ингредиенты.

    Ингредиенты рецепта

    • Замороженные оладьи: Избавьтесь от необходимости натирать картофель, используя пакет замороженных оладий. Перед использованием их нужно будет немного разморозить.
    • Сыр: Сыр пармезан, острый сыр чеддер и сливочный сыр используются для получения сырного и сливочного соуса. Следовательно, почему они также известны как сырный картофель.
    • Сметана: Как и ее название, сметана придает картофельной запеканке еще более сливочный оттенок.
    • Сливочное масло: Растопить и смешать с другими ингредиентами для придания мягкости и аромата.
    • Рубленый лук-шалот: Этот вкусный овощ похож на лук, но без остроты. Это добавит больше сладкого вкуса с небольшим количеством остроты.
    • Приправы: Паприка (используется для подачи), кошерная соль, молотый черный перец, луковый порошок и чесночный порошок — идеальное сочетание вкуса для картофеля романофф.

    Пошаговые инструкции

    Шаг первый – Добавьте сметану, размягченный сливочный сыр, растопленное масло, 1 чашку тертого острого сыра чеддер, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и лук-шалот в большая миска. Перемешайте до однородности.

    Шаг второй – Перемешайте ингредиенты романофф до получения однородной массы.

    Шаг третий – Влейте размороженные оладьи.

    Шаг четвертый – Аккуратно перемешайте, пока картофельные оладьи не смешаются со сливочным соусом.

    Шаг пятый – Добавьте картофельную смесь в подготовленную кастрюлю (сбрызнутую антипригарным спреем) и посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов.

    Шестой шаг – Посыпьте паприкой и подавайте. Наслаждаться!

    Что подавать с картофелем Romanoff

    • Этот гарнир можно подавать не только к стейку, но и к любому другому блюду из картофеля, нежного на вилке. Они хорошо сочетаются с куриными ножками для мультиварки и добавьте приятный штрих к этим ребрышкам Dr. Pepper .
    • Подобно печеному картофелю, вы можете подать картофель романофф с дополнительной ложкой сметаны сверху, нарезанным зеленым луком и большим количеством сыра, посыпанным сверху.
    • Иногда его подают поверх картофельного пюре или печеного картофеля.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какие еще виды сыра можно использовать в этом рецепте?

    Острый белый сыр чеддер, мягкий сыр чеддер и сыр пепперджек прекрасно дополнят этот рецепт.

    Можно ли приготовить картофель по романовски заранее?

    Да. Подобно тому, как хранятся остатки, их нужно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение ночи. Когда вы будете готовы приготовить его, поместите его в мультиварку и продолжите приготовление с помощью пятого и шестого шагов.

    Могу ли я заморозить этот картофель?

    Да. Поместите картофель в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет и храните его в морозильной камере до одного месяца.

    Как хранить остатки?

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до пяти дней.

    Можно ли запечь этот рецепт в духовке?

    Да. Поместите форму для запекания на центральную решетку духовки и запекайте при температуре 350 градусов в течение 45–55 минут или пока картофель не станет горячим, а сыр не расплавится.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку  и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

    • Мультиварка – 6 литров или больше

    • ▢ 8 унций. сливочный сыр
    • ▢ ¼ чашки растопленного соленого масла
    • ▢ 1 чашка сметаны
    • ▢ 8 унций. блок острого сыра чеддер разделенный
    • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 ч. л. соль
    • ▢ ¼ ч. л. перец
    • ▢ ½ ч.л. чесночный порошок
    • ▢ ½ ч. л. луковый порошок
    • ▢ 1 измельченный лук-шалот
    • ▢ 30 унций. замороженный картофель (не размороженный)
    Для гарнира
    • ▢ ¼ ч. л. паприка

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Поставьте оладьи на прилавок, чтобы они немного оттаяли, пока вы готовите соус романофф.

    • Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи в течение 30–60 секунд, пока он не станет мягким.

    • В большую миску добавьте размягченный сливочный сыр, растопленное масло, сметану, 1 чашку тертого острого сыра чеддер, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и лук-шалот. Перемешайте до однородности.

    • Всыпьте картофельные оладьи (при необходимости разбейте их). Перемешивайте, пока картофельные оладьи не будут покрыты.

    • Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Добавьте картофельную смесь, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.

    • Готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном в течение 2,5 часов.

    • Посыпать паприкой и подавать.

    • Острый белый сыр чеддер, мягкий сыр чеддер и сыр пепперджек отлично заменят острый сыр чеддер.
    • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до пяти дней.
    • Хотите испечь в духовке? Поместите форму для запекания на центральную решетку духовки и запекайте при температуре 350 градусов в течение 45–55 минут или пока картофель не станет горячим, а сыр не расплавится.

    Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1101 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 346 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании генерируется автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *