Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле
Главная » Другие блюда
Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.
Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад.
Ингредиенты:
- Грибы – 120 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Cоль – 3 гр.
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – 10 гр.
- Масло растительное – 10 мл.
Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.
В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат.
Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.
Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.
Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.
Картошка с грибами в мультиварке
.
Вторые блюда, Кулинария
Дата публикации: 04.01.21
Блюда с грибами и картофелем отличаются сытностью, приятным вкусом и простотой приготовления. Если в арсенале кухонной утвари имеется мультиварка, то готовка тушеной картошечки упрощается в несколько раз. Это чудо техники облегчает работу хозяйки и помогает сохранить в продуктах максимум полезных веществ.
Существует несколько рецептов картошки с грибами. Классический вариант включает доступный набор ингредиентов и несложный алгоритм готовки. Для блюда требуются свежие или замороженные грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или лесные виды (белые, подосиновики, маслята, лисички).
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- грибы: 400-500 г;
- картофель: 800 г;
- лук: 2 шт. ;
- морковь: 1 шт.;
- сметана: 200 г;
- масло растительное: 1 ст.л.;
- соль, перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
С репчатого лука снимают шелуху, режут луковицы на дольки среднего размера. Включают на панели мультиварки режим «Жарка». В разогретую чашу наливают рафинированное масло. Для обжарки подходит любая разновидность растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное). В качестве замены можно использовать топленое масло.
Складывают в мультиварочную чашу нарезанный лук, обжаривают его 10-15 минут при поднятой крышке. Периодически содержимое перемешивают деревянной лопаточкой, чтобы лук приобрел равномерный золотистый оттенок.
Замороженные грибы предварительно размораживают. Свежие грибы очищают и промывают в прохладной воде. Далее их слегка обсушивают бумажной салфеткой. Режут плодовые тела на крупные кусочки.
Грибы кладут в мультиварку к луковой массе. Продолжают обжаривание еще 12-15 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое чаши.
Очищенный картофель режут на небольшие кубики.
С моркови счищают кожицу, нарезают ее на тонкие кружки.
Складывают овощи в мультиварку. Добавляют 200-250 мл кипятка. Перед перемешиванием содержимое солят и перчат. Включают программу «Тушение» на 30 минут.
За 5-6 минут до окончания тушения в почти готовое блюдо выкладывают сметану. Для повышения вкусовых качеств и количества витаминов можно добавить в картошку с грибами свежий или сушеный укроп. Для получения более пикантного и острого вкуса одновременно с укропом используют измельченный чеснок. Для данного количества картошки и грибов достаточно двух долек.
После выключения мультиварки рагу держат под закрытой крышкой еще 15-20 минут. За это время блюдо насытится сливочным вкусом сметаны, остротой чеснока, ароматом укропа.
Картошку с грибами подают в горячем виде. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, маринованными огурчиками и помидорами, квашеной капустой или корейской морковью. Любая легкая закуска улучшает усвоение грибов и крахмалистого картофеля.
Оставить комментарий
овощей в мультиварке — легкий гарнир!
Опубликовано: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовление овощей в мультиварке — отличный способ использовать лишние овощи! Наслаждайтесь ими сейчас или отложите на другой раз. Не стесняйтесь заменять овощи из рецепта теми, которые у вас есть под рукой.
Оригинальный рецепт опубликован: Март 2017 | Рецепт обновлен: февраль 2022 г.
Почему этот рецепт работает
Одно из преимуществ проведения вечеринок с морозильной едой — это тонна оставшихся овощей после того, как все блюда будут приготовлены. У меня недавно морковь, лук, грибы, картофель и сельдерей вылетели из моих ушей, и мне нужно было что-то со всем этим сделать!
Мы с Дэном большие любители овощей. Мы проходим через пакеты и пакеты с овощами каждую неделю. Я знал, что мы сможем доесть остатки, не замораживая много, поэтому я приготовил две большие порции овощей в мультиварке.
Это было так просто, и нам ПОНРАВИЛОСЬ, как они получились. Мы ели их с белком на обед, как гарнир на ужин и даже с яйцами на завтрак. Мы проглотили каждый кусочек!
Ингредиенты для рецепта
Овощи – Для этого рецепта отлично подходят любые овощи. Отличные варианты включают картофель, морковь, горох, кукурузу, спаржу, болгарский перец, лук, сельдерей, грибы, сладкий картофель, помидоры, кабачки и цуккини.
Специи и приправы – Украсьте вкус, добавив любые специи, травы или приправы по вашему выбору. Добавьте кайенский перец для более острого гарнира или свежие травы для блюда из свежих овощей. Петрушка, зеленый лук, базилик и тимьян — вкусные варианты.
Вода – Замените воду куриным или овощным бульоном для усиления вкуса.
Как приготовить овощи в мультиваркеШаг 1
Нарежьте и нарежьте кубиками овощи и картофель на ваш выбор. Вот коллекция овощей, которые мы любим вместе:
- Молодой красный картофель
- Морковь
- Лук
- Сельдерей
- Грибы
- Чеснок
- Халапеньо (по желанию) Добавить в горшочки оливковое масло и приправы. Хорошо смешать!
- Овощи, используемые в этом рецепте, являются лишь рекомендациями. Не стесняйтесь исключать или добавлять другие овощи. Цуккини, кабачки, болгарский перец, свекла, кукуруза, горох, фасоль, брюссельская капуста и сладкий картофель — все это тоже отличные варианты.
- Не стесняйтесь добавить немного лимонного сока, чтобы освежить овощи.
- А если вы предпочитаете жареные овощи, посмотрите этот рецепт жареных овощей!
- Мгновенное жаркое в горшочках – выложите немного капель с жаркого на овощи для последнего штриха!
- Ветчина быстрого приготовления – глазурь, покрывающая эту ветчину, прекрасно дополнит ваши овощи.
- Куриные грудки Perfect Instant Pot – насладитесь полезным белком с кусочком овощной смеси!
- Летний салат с рисом и овощами идеально подходит как для небольших, так и для больших компаний. Отлично подходит в качестве обеда, праздничной еды или гарнира к ужину. Он красочный и наполнен восхитительным вкусом и текстурой и идеально подходит для любого случая!
- Жареный батат — легкая и вкусная добавка к любому блюду! Он вкуснее обычного картофеля фри и является отличным здоровым обедом, закуской или гарниром. Совместимость с Whole30.
- Грибной рис с цветной капустой легко приготовить за 15 минут. Этот рецепт наполнен вкусом и текстурой, а также соответствует программе Whole30!
- Яичный рулет в миске. Наслаждайтесь ингредиентами внутри яичного рулетика без углеводов и калорий. Эта миска для яичных рулетов отлично подходит в качестве легкого ужина или салата. Готовится за 20 минут и очень вкусно!
- Стейки из капусты на гриле. Поднимите капусту на гриле на новый уровень, приготовив стейки из капусты! Посыпьте их тертым сыром пармезан, соусом барбекю или просто кусочком сливочного масла. Подавайте вместе с любой летней едой для идеального здорового гарнира!
- ▢
Crock Pot
- ▢ 3 стакана Baby Red Potatos фарш
- ▢ перец халапеньо, нарезанный кубиками, по желанию
- ▢ 1 ст. плита. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа, время от времени помешивая.
Подавайте в качестве гарнира или заморозьте на потом!
- Овощи, используемые в этом рецепте, являются лишь рекомендациями. Не стесняйтесь исключать или добавлять другие овощи. Цуккини, кабачки, болгарский перец, свекла, кукуруза, горох, фасоль, брюссельская капуста и сладкий картофель — все это тоже отличные варианты.
- Не стесняйтесь добавить немного лимонного сока, чтобы освежить овощи.
- А если вы предпочитаете жареные овощи, посмотрите этот рецепт жареных овощей!
- Замороженные оладьи: Избавьтесь от необходимости натирать картофель, используя пакет замороженных оладий. Перед использованием их нужно будет немного разморозить.
- Сыр: Сыр пармезан, острый сыр чеддер и сливочный сыр используются для получения сырного и сливочного соуса. Следовательно, почему они также известны как сырный картофель.
- Сметана: Как и ее название, сметана придает картофельной запеканке еще более сливочный оттенок.
- Сливочное масло: Растопить и смешать с другими ингредиентами для придания мягкости и аромата.
- Рубленый лук-шалот: Этот вкусный овощ похож на лук, но без остроты. Это добавит больше сладкого вкуса с небольшим количеством остроты.
- Приправы: Паприка (используется для подачи), кошерная соль, молотый черный перец, луковый порошок и чесночный порошок — идеальное сочетание вкуса для картофеля романофф.
- Этот гарнир можно подавать не только к стейку, но и к любому другому блюду из картофеля, нежного на вилке. Они хорошо сочетаются с куриными ножками для мультиварки и добавьте приятный штрих к этим ребрышкам Dr. Pepper .
- Подобно печеному картофелю, вы можете подать картофель романофф с дополнительной ложкой сметаны сверху, нарезанным зеленым луком и большим количеством сыра, посыпанным сверху.
- Иногда его подают поверх картофельного пюре или печеного картофеля.
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 8 унций. сливочный сыр
- ▢ ¼ чашки растопленного соленого масла
- ▢ 1 чашка сметаны
- ▢ 8 унций. блок острого сыра чеддер разделенный
- ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ ¼ ч. л. перец
- ▢ ½ ч.л. чесночный порошок
- ▢ ½ ч. л. луковый порошок
- ▢ 1 измельченный лук-шалот
- ▢ 30 унций. замороженный картофель (не размороженный)
- ▢ ¼ ч. л. паприка
Поставьте оладьи на прилавок, чтобы они немного оттаяли, пока вы готовите соус романофф.
Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи в течение 30–60 секунд, пока он не станет мягким.
В большую миску добавьте размягченный сливочный сыр, растопленное масло, сметану, 1 чашку тертого острого сыра чеддер, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и лук-шалот. Перемешайте до однородности.
Всыпьте картофельные оладьи (при необходимости разбейте их). Перемешивайте, пока картофельные оладьи не будут покрыты.
Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Добавьте картофельную смесь, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.
Готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном в течение 2,5 часов.
Посыпать паприкой и подавать.
- Острый белый сыр чеддер, мягкий сыр чеддер и сыр пепперджек отлично заменят острый сыр чеддер.
- Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до пяти дней.
- Хотите испечь в духовке? Поместите форму для запекания на центральную решетку духовки и запекайте при температуре 350 градусов в течение 45–55 минут или пока картофель не станет горячим, а сыр не расплавится.
Шаг 2
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов. Подавайте сразу или дайте остыть и заморозьте для последующего использования!
Примечания к рецептам для овощей в мультиваркеЧасто задаваемые вопросы об овощах
Являются ли овощи углеводами?
Овощи содержат углеводы. Овощами, содержащими наибольшее количество углеводов, являются картофель, кукуруза, горох и кабачки.
Полезны ли овощи для собак?
Большинство овощей безопасны для собак. Лук, зеленый лук и лук-порей токсичны для собак, и их следует полностью избегать. Все остальные овощи безопасны для вашего щенка!
Овощи не содержат глютен?
Все овощи не содержат глютена.
Можно ли замораживать овощи?
Овощи можно заморозить, если они упакованы в двойные пакеты или хранятся в герметичном контейнере до 6 месяцев. Более сытные овощи, такие как картофель, морковь и кабачки, можно заморозить на срок до года.
Полезные гарнирыНе останавливайтесь на одном великолепном вкусном блюде. Посмотрите еще несколько моих любимых легких и полезных блюд!
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 624 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5463 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!
Взаимодействие с читателем
Картофель Романофф в мультиварке — волшебная мультиварка
Измельченные замороженные картофельные оладьи, три вида сыра и классические приправы превращаются во вкусную Картофель Романофф в мультиварке – вкусная картофельная запеканка, которая обязательно понравится вашей семье. Это идеальный гарнир к ужину со стейками или прекрасное дополнение к вашему ужину в честь Дня Благодарения или Рождества.
Приготовьте еще один легкий гарнир из картофеля в мультиварке Colcannon Potatoes или Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке .
Что такое картофель романофф?
Картофель Romanoff — классический гарнир, который обычно подают со стейком. Самый традиционный рецепт картофельного романова будет приготовлен из тертого красновато-коричневого картофеля в сочетании со сметаной, сыром, луком-шалотом и приправами.
Соус романофф (за исключением картофельных оладий) можно использовать для приготовления любых блюд романофф, таких как эта лапша романофф . Мне нравится хорошая запеканка, которая готовится быстро и позволяет мне сэкономить время, используя основные ингредиенты.
Ингредиенты рецепта
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Добавьте сметану, размягченный сливочный сыр, растопленное масло, 1 чашку тертого острого сыра чеддер, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и лук-шалот в большая миска. Перемешайте до однородности.
Шаг второй – Перемешайте ингредиенты романофф до получения однородной массы.
Шаг третий – Влейте размороженные оладьи.
Шаг четвертый – Аккуратно перемешайте, пока картофельные оладьи не смешаются со сливочным соусом.
Шаг пятый – Добавьте картофельную смесь в подготовленную кастрюлю (сбрызнутую антипригарным спреем) и посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов.
Шестой шаг – Посыпьте паприкой и подавайте. Наслаждаться!
Что подавать с картофелем Romanoff
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие еще виды сыра можно использовать в этом рецепте?
Острый белый сыр чеддер, мягкий сыр чеддер и сыр пепперджек прекрасно дополнят этот рецепт.
Можно ли приготовить картофель по романовски заранее?
Да. Подобно тому, как хранятся остатки, их нужно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение ночи. Когда вы будете готовы приготовить его, поместите его в мультиварку и продолжите приготовление с помощью пятого и шестого шагов.
Могу ли я заморозить этот картофель?
Да. Поместите картофель в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет и храните его в морозильной камере до одного месяца.
Как хранить остатки?
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до пяти дней.
Можно ли запечь этот рецепт в духовке?
Да. Поместите форму для запекания на центральную решетку духовки и запекайте при температуре 350 градусов в течение 45–55 минут или пока картофель не станет горячим, а сыр не расплавится.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
Для гарнира
Стандарт США – метрическая система измерения
Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1101 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 346 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании генерируется автоматически.