Пироги с начинкой из щавеля: 10 начинок из щавеля для пирогов и пирожков

Содержание

10 начинок из щавеля для пирогов и пирожков

Если вам нравится домашняя выпечка, то с наступлением весны для того, чтобы разнообразить своё меню, надо обязательно использовать свежий зелёный щавель. Этот сочный овощ с ярко выраженной кислинкой не только может стать основной для салат или варенья. С ним можно готовить пирожки и пироги – дрожжевые, из слоёного теста, на сковороде или в духовке.

Но главное здесь, конечно же, уделяется начинке. Причём один только щавель без добавления других ингредиентов сегодня в кулинарии используется редко. Ведь начинку вполне можно сделать со щавелем и яйцом или творогом, морковью или зелёным луком, и даже с картошкой, яблоками и персиками. Выбирайте на свой вкус- будет ли у вас сладкая начинка или не сладкая. И начинайте готовить.

Начинка для пирожков из щавеля с сахаром

Это, пожалуй, самый популярный способ приготовить вкусную начинку для пирожков со щавелем. Тем более, что здесь понадобится всего лишь несколько ингредиентов и все они доступны. Главное, чтобы листья щавеля были молодыми и сочными. Тогда пирожки жареные на сковороде или в духовке, получатся просто обалденными.

Что понадобится:

  • Листья щавеля – 300 г.
  • Щепотка соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Как готовить

Листья промыть, высушить их на салфетке, после чего порезать мелкой соломкой.

Выложить в миску. Добавить щепотку соли, сахар, всё перемешать. Оставить массу на 10 минут за это время порезанные листья станут сочными и мягкими.

Всыпать сюда же пару столовых ложек крахмала – можно картофельного, а можно кукурузного. Перемешать.

Такая начинка станет прекрасным решением для приготовления пирожков из дрожжевого теста. И чем больше в каждом таком пирожке начинки, тем вкуснее и сочнее он получится.

Готовим начинку из щавеля с яйцом

Если вы не любите сладкие пирожки с начинкой из щавеля, то здесь прекрасной альтернативой станут те, что готовятся с яйцом. Вкусные, быстрые в приготовлении – они просто не могут не понравится.

Что понадобится:

  • 5 куриных яиц больших.
  • 300 г листьев щавеля.
  • 100 г риса.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Отварить яйца до полной готовности – это 15 минут после закипания. Затем охладить, очистить и натереть на тёрке.

Листья щавеля промыть, просушить, обрезать стебли, листочки нашинковать мелко.

Рис отварить до готовности, но так, чтобы он стал кашей. Остудить.

Смешать все подготовленные ингредиенты в миске, посолить, поперчить. Наша начинка готова.

Начинка со щавелем и зелёным луком для пирога в духовке

Щавель – это универсальное растение, которое в кулинарии сочетается со многими другими продуктами. И на этой основе можно готовить самые разные начинки. Эта, например, предназначена для пирогов, которые будут готовиться в духовке.

Что понадобится:

  • Пучок зелёного лука.
  • Листья щавеля – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Яйца курные – 3 штуки.

Как готовить

Лук и щавель промыть, просушить, мелко нашинковать.

Смешать зелень в миске, посолить, поперчить.

Сковороду смазать маслом, разогреть на огне. Выложить на неё зелень, и помешивая, обжаривать буквально пару минут.

Выложить готовую смесь на тарелку и дать остыть минут 10. Сок, который выделится за это время, надо слить.

Отварить куриные яйца, охладить, почистить, натереть на тёрке. Смешать с щавелем и луком. Начинка готова.

Также нашинкованную зелень до момента обжаривания можно хранить в морозилке, разложив по контейнерам. После размораживания обязательно слить полученную воду с начинки.

Начинка для не сладких пирожков из щавеля и картошки

Если вам нравятся пирожки с картошкой, то разнообразить их можно очень просто – добавить всего лишь щавель. Получится вкусная начинка, из которой можно приготовить выпечку как в духовке, так и на сковороде.

Что понадобится:

  • 3 средних по размеру картофелины.
  • 2000 г щавеля.
  • 2000 г твёрдого сыра.
  • 200 г мягкого сыра.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Картофель отварить до готовности в подсолённой воде. Остудить, порезать кубиками.

Листья щавеля помыть, просушить, порезать соломкой. Стебли при этом шинковать не следует.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Мягкий – порезать на кусочки.

Всё смешать в одной миске, посолить, поперчить. Начинка готова.

Но если вы будете готовить пирог в духовке, то здесь следует поступить иначе. Отварной картофель порезать на кружочки. Сыр – на пластинки. Листья щавеля – на две части.

После чего выложить слоями на тесто в последовательности картофель – сыр – щавель – мягкий сыр. И сверху закрыть тестом.

Начинка со щавелем и солёными грибами для пирожков или блинов

Эта вкусная начинка станет прекрасным дополнением для блинов, а также с ней можно приготовить дрожжевые пирожки на сковороде. Вкусная, простая в приготовлении и полезная она не надоест на протяжении всей весны.

Что понадобится:

  • 200 г любых солёных грибов.
  • Соль – щепотка.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 200 г листьев щавеля.

Как готовить

Солёные грибы промыть, воду слить. После чего порезать на мелкие кусочки. Добавить к ним пару столовых ложек растительного масла, перемешать.

Листья щавеля промыть, просушить, нашинковать.

Смешать грибы и щавель. Начинка готова к использованию.

По желанию её можно дополнить варенными и натёртыми на тёрке яйцами, отваренным рисом, другой зеленью.

Готовим начинку для пирожков из щавеля с шампиньонами

Если нет солёных или маринованных грибов, то вкусную начинку можно приготовить и со свежими или консервированными шампиньонами. Эти универсальные грибы часто используются в кулинарии и на их основе получаются вкусные и полезные блюда.

Что понадобится:

  • 300 г шампиньонов.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл 9% столового уксуса.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Перец по щепотке чёрный и душистый.
  • Пара листиков лаврушки.

Как готовить

Шампиньоны промыть, обрезать ножки, порезать на 4 части.

Из всех остальных ингредиентов приготовить маринад.

Сложить грибы на сковороду, залить полученным маринадом и тушить на среднем огне 10 минут.

После чего переложить грибы в банку, залить маринадом со сковороды, закрыть крышкой и оставить на 12 часов.

По истечении этого времени получаются вкусные, невероятно нежные и ароматные грибы, которые можно использовать и как начинку, смешав с нашинкованным щавелем, и как закуску.

Ароматная начинка для пирожков из щавеля с морковью

Многим нравятся овощные начинки для пирожков. Поэтому к щавелю можно добавить и морковку. Причём предварительно её можно отварить или же использовать в сыром виде – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 2 средних по размеру морковки.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 200 г листьев щавеля.
  • Щепотка соли.

Как готовить

Морковку помыть, натереть на тёрке.

Листья щавеля помыть, высушить. Нашинковать мелкой соломкой. Соединить со щавелем.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить с другими ингредиентами. Посолить, поперчить по желанию, перемешать. Вкусная и полезная начинка готова.

Вместо моркови можно брать другие овощи: кабачки, тыкву, капусту (белокочанную, брокколи, цветную), свеклу.

Твердые овощи (например, свеклу) лучше предварительно обжарить на сковородке с растительным маслом, чтобы она стала более сочной.

Начинка из щавеля для пирожков в духовке с творогом

Этот варианта особенно понравится тем, кто любит творог. Получается она вкусной, а добавить в неё можно как сахар, так и соль. И здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Творог следует брать только натуральный, жирный с процентом не меньше 9.

Что понадобится:

  • 200 г творога.
  • 300 г листьев щавеля.
  • Сахар – столовая ложка или соль – щепотка.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.

Как готовить

Творог выложить в миску, размять вилкой, смешать с сахаром или солью.

Листья щавеля промыть, нашинковать мелко, добавить к творогу, перемешать.

Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошо перемешать и начинку можно использовать для приготовления пирожков.

Начинка для пирожков из щавеля с яблоками – простой и полезный рецепт

Ещё один вариант сладкой начинки из щавеля с добавлением другого компонента. И на этот раз у нас будут яблоки. Брать следует сладкие яблочки, обязательно очистить их от кожуры перед тем, как начинать использовать.

Что понадобится:

  • Одно крупное или два мелких яблока.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • 200 г листьев щавеля.
  • 3 столовых ложки сахара.

Как готовить

Яблоки помыть, просушить, очистить от кожуры. Можно порезать на небольшие кубики, а можно натереть на тёрке – кому как нравится.

Листья щавеля промыть, просушить, нашинковать мелко. Смешать с яблоками.

Добавить сахар, чуточку сока лимона, чтобы яблоки не почернели. Всё перемешать. Начинка для сладких пирожков со щавелем готова.

По вашему желанию яблоки всегда можно заменить на груши, ананасы, сливы или персики.

Необычная начинка из щавеля с изюмом

Пирожки со щавелем можно приготовить и с этой кисло-сладкой начинкой. Особенно она понравится тем, кто так любит сухофрукты. Тем более, что изюм считается одним из самых полезных вариантов из них.

Что понадобится:

  • 200 г изюма.
  • 200 г листьев щавеля.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки молотой корицы.
  • Половинка чайной ложки лимонного сока.

Как готовить

Изюм нужно ошпарить кипятком и просушить.

Щавель вымыть, просушить и нарезать полосками.

Смешать щавель с изюмом, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Всё, наша вкусная и невероятно полезная начинка готова к использованию.

Пирожки со щавелем пошаговый рецепт

Сегодня у меня рецепт-открытие — сладкие пирожки со щавелем на дрожжевом тесте в духовке. Румяная корочка, нежнейший ароматный мякиш и обалденная кисло-сладкая начинка — вот что вас ждет, если решите повторить. А вы обязательно приготовите такие пирожки, пока сезон щавеля еще не закончился!

Открытием эти пирожки стали для меня потому, что я действительно не ожидала такого результата от начинки. Вроде как кислый щавель виделся мне исключительно в кисло-соленом варианте в виде первых блюд и салатов. Но уж никак не в сладкой выпечке.

Тем не менее, начинка получилось обалденной: кисло-сладкая, с легким вкусом карамели. А все благодаря тому, что к щавелю мы добавили не только сахар, но сливочное масло, сочетание которых и дают карамельный оттенок.

По поводу выбора теста для пирожков не сомневалась ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом.

В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Вот видите, как хорошо, что у нас на сайте есть СТОЛ ЗАКАЗОВ — написали свои пожелания и я тут как тут, с уже готовым блюдом и подробным рецептом. Олеся, это я в данном случае лично про тебя — надеюсь, что пирожки понравятся тебе и твоим родным.

Шаг 1

В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежий щавель, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток.

Шаг 2

Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.
Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки для будущих пирожков. Свежий щавель очень тщательно моем в холодной воде, чтобы избавиться от земли и другого мусора. После этого обязательно перебираем щавель, выбрасывая испорченные листочки. Ножки отламываем — они не нужны, а листики нарезаем ножом тонкими полосками.

Шаг 7

Из 350 граммов свежего щавеля получается внушительный такой тазик зелени, но мне думается, что использовать ее именно в таком виде не практично — листочки все равно при выпечке сильно опадут. Именно поэтому предварительно мы их быстро термически обработаем.

Шаг 8

Для этого в сковороде растопим 100 граммов сливочного масла.

Шаг 9

Кладем в горячее масло измельченный щавель и, постоянно помешивая, прогреваем его.

Шаг 10

Зелень практически моментально меняет цвет и очень сильно уменьшается в объеме.

Шаг 11

Выключаем огонь и даем начинке полностью остыть. Это важный момент, так как при работе с дрожжевым тестом нельзя использовать горячую начинку, чтобы не погубить дрожжи. Я еще лопаткой разделила щавель на порции, чтобы потом было удобнее их сразу брать. В итоге у меня получилось 15 пирожков.

Шаг 12

Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 13

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Шаг 14

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 15

Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 16

Кладем в центр щавель, который уже успел полностью остыть.

Шаг 17

Присыпаем начинку чайной ложкой сахара — это примерно 5 граммов, больше не нужно.

Шаг 18

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

Шаг 19

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки такой формы — можно сделать их круглыми, квадратными или треугольными.

Шаг 20

Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Шаг 21

Чтобы пирожки со щавелем получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила.

Шаг 22

Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Шаг 23

Степень румяности пирожков выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 24

Готовые пирожки со щавелем получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. Для меня это было кулинарное открытие, что сочетание щавель+сахар+сливочное масло может быть настолько вкусным. Надеюсь и вы попробуете этот простой рецепт домашней выпечки, пока сезон щавеля еще в самом разгаре!

Спанакопита Треугольники (шпинат, щавель + пироги с сыром) – найдены утерянные рецепты

Перейти к рецепту

Спанакопита — маслянистое греческое блюдо из слоеного теста филло с сыром и зеленью, которое можно приготовить как один большой пикантный пирог или сложить и запеченные в хрустящие маленькие треугольные ручные пироги, как мы сделали. Хотя обычно его готовят со шпинатом, луком и сыром фета, в греческой деревне лимонный щавель иногда является ароматной добавкой. С садом, полным щавеля, я решил, что этот рецепт должен включать его. Если хотите, можете не добавлять щавель и добавить шпинат. В любом случае результат вкусный.

Чтобы сложить начинку в маленькие треугольные пакеты, выполните несколько шагов:

1. Нарежьте размороженные листы теста фило на шесть стопок полосок размером 3″ x 14″. Снимите верхнюю полоску с первой стопки; смажьте маслом и положите на чистую поверхность. Поместите вторую полоску поверх первой и смажьте маслом, чтобы получилась стопка из двух полосок, смазанных маслом.

2. Положите ложку начинки в нижний левый угол стопки полосок с маслом. Сложите вправо, создавая небольшой треугольник.

 

 

3. Переверните и сложите треугольник, как если бы складывали флаг, чтобы закончить треугольный пакет.

4. Положите намазанный маслом треугольник на противень, застеленный пергаментом. Сделайте и добавьте остальные треугольники и выпекайте при температуре 350°С в течение 20-25 минут до глубокого золотистого цвета.

Лица

60

Ингредиенты

  • 2 больших пучка свежего шпината, стебли и колючки удалить/выбросить, листья должны заполнить большую кастрюлю на 5 литров
  • Пять литров свежих листьев щавеля (ПРИМЕЧАНИЕ: если не использовать щавель, используйте всего 4 пучка шпината, чтобы получить 10 литров листьев шпината)
  • 1 пучок зеленого лука, только зеленые части, нарезать, чтобы получилось ¾ стакана
  • 1 средняя луковица ИЛИ 1 лук-порей (только светло-зеленые/желтые/белые части), нарезанный кубиками на 1 стакан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт измельченного сыра фета
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 6 больших взбитых яиц
  • ½ стакана кедровых орешков
  • Мелко натертая цедра одного лимона
  • 1 ч. л. каждая соль и свежемолотый перец (или больше по вкусу)
  • Пакет 1 фунт замороженных листов теста фило (14 x 18 дюймов), размороженных
  • 1 стакан сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук и готовьте на среднем огне, пока они не станут очень мягкими.
  2. Добавьте листья шпината, чтобы они достигли отметки в пять литров в кастрюле, перемешайте и варите, пока шпинат не увянет/приготовится и не заполнит кастрюлю на один дюйм. Не переваривать. Добавьте щавель в кастрюлю, перемешайте и варите, пока он не уменьшится до нижней трети кастрюли. После приготовления у вас будет ровно 4 стакана смеси щавель/шпинат/лук.
  3. Застелите дуршлаг слоями чистой ткани или бумажных полотенец. Выложите смесь щавеля, шпината и лука в застеленный дуршлаг. Соберите полотенце и отожмите, чтобы удалить влагу.
  4. После удаления влаги мелко нарежьте приготовленную смесь щавеля и шпината и положите в большую миску. Добавьте взбитые яйца, раскрошенную фету, тертые кедровые орехи, пармезан, цедру лимона, соль и перец. Смешать.
  5. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 350.
  7. Накройте чистую рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой. Раскатайте размороженные листы теста фило, чтобы получился прямоугольник 14 х 18. Используя острые кухонные ножницы, разрежьте стопку листов фило на шесть стопок шириной три дюйма. Теперь у вас будет шесть стопок листов филло размером 3 х 14. Накройте пять стопок пластиковой пленкой и слегка влажным кухонным полотенцем. Работая с первой стопкой, поднимите верхний лист теста фило на рабочую поверхность. Слегка смажьте полоску растопленным сливочным маслом. Сверху намазанную маслом полоску накройте второй полоской теста фило. Смажьте вторую полоску растопленным сливочным маслом. Начиная с левого нижнего угла намазанной маслом полоски из двух листов, которую вы создали, положите полную ложку начинки. Потяните нижний левый угол стопки теста фило вправо, создавая треугольную форму. Сложите ее к левому краю стопки теста и продолжайте переворачивать и складывать (как будто складываете флаг), пока не сложите всю полосу в треугольный жгут. Подверните необработанные края. Смажьте верх сливочным маслом. Поместите треугольник на один из подготовленных противней. Повторите, чтобы сделать остальные треугольники. Выпекать в духовке 350 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Примечание. Незапеченные треугольники можно хорошо завернуть и заморозить, чтобы приготовить позже. Если выпекаете в замороженном виде, добавьте ко времени выпекания еще 10 минут.
  9. Примечание: если вы считаете, что делать треугольники слишком утомительно, нарежьте фило по форме формы для запекания. Смазать маслом и уложить 7-10 листов нарезанного фило на дно формы. Выложить начинку. Сверху положите дополнительные смазанные маслом листы фило. Выпекать 1 час при 350 до золотистого цвета.
Tags

feta ,

phyllo ,

sorrel ,

Spanakopita ,

spanakopita triangles ,

spinach

© 2022 2017 Copyright

фетафиллощавельИспанияпанакопита треугольникишпинат

Тарт из щавеля и лука | Марта Стюарт

Галерея

Тарт со щавелем и луком

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 луковиц Видалия, тонко нарезанных
  • 2 (около 1 1/2 фунта) свежего щавеля или шпината, промытых и высушенных
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Универсальная мука, для посыпки
  • 2 листа замороженного слоеного теста по восемь унций, разморозить
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана густых сливок

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В толстостенной глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Удалите и выбросьте жесткие центральные жилки листьев щавеля. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Добавьте щавель и готовьте, пока листья не завянут, 1–2 минуты. Откиньте щавель на дуршлаг, дайте остыть и отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 3

    Добавить к луку щавель, оставшуюся чайную ложку соли и перец; варить на медленном огне, пока смесь не расслоится и не станет почти жидкой, около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите два противня пергаментом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста в прямоугольник размером 7 на 11 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто на один из застеленных пергаментом противней и охладите в холодильнике 30 минут. Повторите процесс со вторым листом слоеного теста. Достаньте оба листа слоеного теста из холодильника. С помощью острого ножа сделайте надрезы шириной 1/2 дюйма по периметру каждого листа, создавая вид фоторамки. Используя вилку, проткните всю поверхность в пределах надрезанных краев на каждом листе. Приготовьте яичную глазурь: в небольшой миске смешайте 1 яичный желток и 2 столовые ложки густых сливок; осторожно нанесите яичную глазурь на края.

  • Шаг 5

    Поместите оба листа теста в духовку и выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. Достаньте тесто из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

  • Шаг 6

    Добавьте оставшийся яичный желток и оставшиеся 2 столовые ложки сливок в щавелевую смесь и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *