Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Жареные пирожки с капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа
3 часа
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Сама по себе капуста не так хороша, как в компании друзей: моркови, лука и томатной пасты. Поэтому в начинке они собрались вместе. Как и в предыдущих рецептах, мы ограничились аскетичным набором ингредиентов. Но если вам захочется добавить к капусте укроп, или яйцо, или даже шкварки, ни в чем себе не отказывайте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
11
11
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Пшеничная мука
670 гСахар
2 столовые ложкиВода
500 млРастительное масло
75 млСухие дрожжи
5 гБелокочанная капуста
600 гРепчатый лук
300 гМорковь
300 гТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
3Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
4Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
Инструмент
Блендер для теста
5Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
6Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
7Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
8Мелко нашинковать капусту.
Шпаргалка
Как подготовить и нашинковать капусту
9На растительном масле обжарить лук и морковь. Спустя 5 минут добавить к ним капусту. Посолить и поперчить.
10Добавить к овощам томатную пасту. Тушить на среднем огне минут 15.
11Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
12Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку. Слепить пирожки.
13Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
14Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
Инструмент
Бумажные полотенца
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:Жареные пирожки на сковородеКомментарии
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыЖареные пирожки с луком и яйцом
Автор: Валентина10 порций
2 часа
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина8 порций
3 часа
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда8 порций
3 часа
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда8 порций
4 часа
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда15 порций
2 часа
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
35 минут
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда20 порций
50 минут
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда6 порций
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич50 порций
04:44Постные пирожки с капустой
Автор: Еда14 порций
1 час 30 минут
Пирог с капустой
Автор: Ника Ганич1 порция
Жареные дрожжевые пирожки с капустой, рецепты с фото
Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тестом и лепить пирожок. Дело больше в жирных масляных брызгах, которые, как я ни стараюсь, всё равно остаются на печке. Меня это очень сильно раздражает.Поэтому чаще всего пирожки для меня жарит моя мама, когда я с ребенком приезжаю к ней в гости. Но сейчас холодно и возить ребеночка по автобусам (а ехать далеко) нет желания. А тут еще и муж попросил пирожков. А когда меня просит о чем-то муж, я готова, наверное, и горы свернуть. Что же будет когда сынок вырастет? Даже страшно представить!
А еще я нашла очень быстрое, легкое и совсем не капризное тесто для пирожков, поэтому приготовила я их с огромным энтузиазмом.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
соль – 1 чайная ложка
сухие дрожжи – 2 столовые ложки
сахар – 1 столовая ложка
растительное масло – 2 столовые ложки
мука – 4,5 стакана
вода – 2 стакана очень теплой воды, приблизительно 60 градусов
капуста – половина среднего вилка
томатный сок – 100 граммов
лук – 1 штука
Процесс приготовления:
Вначале нужно развести дрожжи. В стакан я насыпаю сухие дрожжи.
Далее в этот же стакан сыплю сахар.
Наливаю половину нужного количества воды в стакан. Хорошо все размешиваю, до полного растворения ингредиентов. Даю постоять пять минут, чтоб поднялась небольшая шапочка.
Далее в посуду, в которой буду готовить тесто, насыпаю соль.
Наливаю растительное масло.
Выливаю дрожжевую воду и оставшееся количество жидкости.
Далее постепенно высыпаю необходимое количество муки. Всё хорошо вымешиваю.
Тесто не должно быть сильно забитым. Готовое тесто ставлю в холодильник на полчаса, предварительно накрываю его пакетом, чтоб не проходил воздух.
Пока тесто подходит, шинкую капусту.
Нарезанную капусту кладу в сковороду.
Когда капуста чуть обжарится, доливаю в нее немного томата, кладу мелко нарезанный лук, солю. Даю потушиться до готовности и испарения лишней влаги.
Готовое тесто разделяю на кусочки, у меня их получилось 13 штук.
Разминаю в руках каждый кусочек теста, кладу в него начинку и формирую пирожки.
Вот и всё, можно жарить и наслаждаться вкусными пирожками.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 31635
- 0
- 12
- 4 (505) Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Жареная капуста с беконом — Мои невероятные рецепты
Главная » Последние рецепты » Жареная капуста с беконом
Автор: Невероятные рецепты | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пин Перейти к рецепту
Жареная капуста с беконом — именно то, что вам нужно. Если вы ищете рецепт идеального гарнира, то это он! Упакованный невероятным вкусом и толстым беконом, он обязательно станет хитом для всех. Простой в приготовлении и наполненный ароматом.
Приготовьте самую ароматную капусту, которую вы когда-либо пробовали, с помощью этого восхитительного рецепта жареной капусты с беконом. Это идеальный гарнир к вашему любимому мясу.
Бекон и капуста
Если вы ищете новый и вкусный способ приготовления капусты, попробуйте этот рецепт жареной капусты с беконом. Это не только просто, но и вкусно, и у вас будет идеальная сторона для ваших любимых блюд, таких как жареный цыпленок, мясной рулет, стейк и многое другое. Хрустящая текстура капусты идеально сочетается с пикантным вкусом бекона, создавая что-то невероятное, что удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и заставит вас возвращаться снова и снова.
Чем вам понравится жареная капуста с беконом
- Это такое легкое и простое блюдо, которое вы с легкостью приготовите даже в самые напряженные и напряженные дни.
- Для приготовления этого пикантного гарнира не нужно много ингредиентов. Если у вас есть капуста, бекон и несколько других ингредиентов, у вас есть все необходимое для приготовления жареной капусты с беконом.
- Вы можете есть эту капусту как есть или подавать в качестве гарнира, как вам больше нравится. Он отлично подходит в качестве гарнира, но также достаточно сытен, чтобы насладиться им на обед.
Ингредиенты, необходимые для рецепта капусты с беконом
Если вы хотите приготовить самую вкусную жареную капусту с беконом, обязательно подготовьте следующие ингредиенты:
- Бекон . куски.
- Лук – Нарежьте лук тонкими кусочками.
- Чеснок – Нарежьте четыре зубчика чеснока на мелкие кусочки.
- Капуста – Вырежьте сердцевину из капусты, нарезав ее небольшими кусочками.
- Светло-коричневый сахар . Небольшое количество сахара — это все, что вам нужно, чтобы придать этой капусте слегка сладкий оттенок.
- Соль с приправами – Придайте капусте еще больше аромата с помощью небольшого количества соли с приправами.
Для выполнения этого рецепта вам также понадобится яблочный уксус, перец и соленое масло. Возможно, у вас уже есть большинство или все эти ингредиенты дома и они готовы к использованию.
Часто задаваемые вопросы
Какой бекон следует использовать для этого рецепта?
Для этого рецепта лучше всего использовать бекон толстой нарезки. Вы можете использовать любую марку и вкус бекона, который вы предпочитаете.
Обязательно ли использовать светло-коричневый сахар при приготовлении этого блюда?
Хотя это и необязательно, светло-коричневый сахар улучшит вкус вашей капусты. Он идеально сочетается с беконом и добавляет этому блюду изюминку, придавая ему уникальный и восхитительный вкус.
Сколько капусты нужно использовать для этого рецепта?
Для приготовления этого рецепта вам понадобится один большой кочан капусты. Конечно, если вы планируете приготовить его для семейного торжества или особого мероприятия, вы можете удвоить рецепт, используя дополнительный кочан капусты.
Можно ли использовать маргарин вместо масла?
Если вы предпочитаете готовить на маргарине вместо сливочного масла, смело используйте его в качестве альтернативы сливочному маслу в этом рецепте.
Примечания к рецепту и советы
- При использовании кочана среднего размера это эквивалентно примерно 10 чашкам вареной капусты, чего более чем достаточно для большой семьи.
- Если у вас есть краснокочанная капуста, вы можете использовать ее в качестве альтернативы традиционной капусте. Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить невероятно вкусный гарнир.
- Если вам нужна более мягкая капуста, варите ее еще дольше. Однако, если вам нравится, чтобы капуста была более хрустящей, вы можете сократить время приготовления этой вкусной закуски.
Как хранить остатки капусты
Когда вы съедите капусту, у вас могут остаться остатки, которые вы хотели бы сохранить. Если это так, поместите капусту в герметичный контейнер, закройте контейнер и поместите капусту в холодильник, где вы можете оставить ее на срок до пяти дней. Если вы хотите сохранить его еще дольше, вы можете поместить его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до трех месяцев! Перед разогревом и подачей обязательно разморозьте в холодильнике.
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Ангельское печенье
Жареный рис с говядиной
Запеченные макароны с сыром
Жареная капуста с беконом
Гарнир к блюду Время приготовления 15 минут 9011 6 Время приготовления 40 минут минут Общее время 55 минут минут Количество порций 8 Количество порцийЭтот рецепт жареной капусты с беконом — именно то, что вам нужно. Полный овощей и белка, а также вкус идеально пикантный.
- ▢ 1 фунт бекона, нарезанного мелкими кубиками
- ▢ 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими кусочками 9 0032
- ▢ 1 столовая ложка яблочного сидра уксус
- ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1/2 чайной ложки соли с приправами
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 9000 2 В жаровне или большой сковороде с высокими бортиками обжарить бекон до хрустящей корочки на среднем огне около 12-15 минут. Слейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Зарезервируйте ¼ чашки бекона на сковороде. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
Добавьте капусту, яблочный уксус, коричневый сахар, приправленную солью и черный перец. Перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости, 10-15 минут.
Добавьте бекон обратно в сковороду и масло. Перемешивайте, пока масло не растает и не распределится бекон, попробуйте, при необходимости откорректируйте приправы и сразу же подавайте.
Вы приготовили этот рецепт?
Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!
размещено в: Гарниры
Взаимодействие с читателями
Пирог с капустой — лучшие рецепты. Как приготовить пирожки с капустой и вкусно.
Пирог с капустой — общие принципы и способы приготовления
Что может быть вкуснее свежеиспеченного, едва остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения — и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо. Из бесчисленных начинок для пирогов сегодня хочу остановиться на капусте – овоще с благородным прошлым. Пусть название ее происходит от латинского caput — голова, на Руси, да и во всей Европе она считалась главным столовым овощем после картофеля.
Многие великие живописцы изображали на своих картинах головы всех форм и цветов, лучшие умы человечества рекомендовали его полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариации на тему блюд из капусты. Что касается популярности пирога с капустой, то достаточно вспомнить всем известные «щи» — юмористические шоу, которые устраивались во время поста в честь этого низкокалорийного и легкого продукта. В качестве начинки для пирогов хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом и другими продуктами. Квашеная капуста добавит остроты, свежая смягчит излишнюю кислинку.
Пирог с капустой — Приготовление пищи
Только представьте: существует целых 100 видов капусты. Капуста (бело-красная), кольраби, брюссельская, савойская, цветная, листовая, кормовая, китайская, пекинская и другие. В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать белокочанную капусту. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Их лучше срезать, а также не использовать черенок, так как эти части являются аккумуляторами нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Заголовок не должен быть рыхлым и вялым, но и не должен быть слишком сильно сжат. Лучшая средняя плотность чистовой шапки.
Пирог с капустой — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами
Вместо белых грибов, конечно, можно взять любые другие, но если есть возможность, приготовьте пирог по этому рецепту . Жареные белые грибы с капустой пахнут настоящим обедом, это рецепт для большой семьи с традициями и ритуалами, который собирается, например, на бабушкином или мамином пироге. Таким тортом обязательно захочется угостить гостей. Ингредиенты: мука (500 грамм), дрожжи (25 грамм), сахар (25 грамм), сливочное масло или маргарин (25 грамм), дрожжи (25 грамм), соль (15 грамм), грибы (200 грамм), капуста (250 грамм). ), масло растительное, яйца, лук, зелень (петрушка, укроп, перец).
Способ приготовления
Тесто приготовить опарным способом: дрожжи растворить в теплой воде, перемешать продукты, оставить бродить, обмять не менее двух раз. Капусту ненадолго опускаем в уксусный раствор, промываем холодной водой и шинкуем. Грибы промывают и отваривают в подсоленной воде. Воду слить, потушить на сковороде с луком и зеленью, смешать с капустой. Раскатайте тесто в круглые пласты толщиной 5–8 мм. На одну положить начинку, закрыть другой и защипать вокруг. Смажьте края яйцом. Для украшения торта можно выложить на верхний слой фигурные кусочки теста в виде цветов и листьев. Оставьте торт на расстоянии. Выпекать до зарумянивания при 180 градусах. Подавать горячим.
Рецепт 2: Пирог дрожжевой классический с капустой
Шашлык классический, из настоящего дрожжевого теста, с добавлением масла. Яйца в начинке делают наш пирог более насыщенным.
Тесто: сухие дрожжи (7 г), мука (500 г), соль, масло или маргарин (100 г), молоко (200 мл), яйца (2 шт. ).
Начинка: лук (150 гр), капуста (1 кг), перец, соль, яйца (2 шт), масло растительное.
Тесто
В муку добавить теплое молоко с рассыпными дрожжами, всыпать 100 г муки, перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, солим ее, добавляем яйца, масло, перемешиваем и снова оставляем бродить и подниматься. Раздавливаем снова.
Начинка
Нарезать лук и капусту и пассеровать до мягкости, около 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
Тесто разделить на 2 части и оставить небольшой кусочек для украшения. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем торт. Защипываем края и делаем отверстия для пара. Пирог поставить в разогретую до 180 грамм духовку и выпекать до румяной корочки.
Рецепт 3: Быстрый пирог с капустой и фаршем
Тесто очень мягкое и нежное. Сам торт очень сытный, можно подавать к чаю или на ужин со сметаной. Как ни странно, это самый простой рецепт, но даже дети, не любящие вкус капусты, съедают этот пирог равномерно. Ингредиенты: масло сливочное или маргарин (100 гр.), мука (2 стакана), сметана (4 ст.л.), соль, сахар, полкочана капусты, 300 г свиного фарша, лук репчатый, чеснок.
Способ приготовления
Тесто: муку с маслом смешать в крошку, смешать со сметаной и оставить на некоторое время. Капуста обжаривается с фаршем и луком на сковороде с растительным маслом. Тесто раскатать на две части, одну выложить на дно, за ней начинку, другую накрыть. Украсить обрезками теста. Сверху покрыть желтком. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
Рецепт 4: Цветная капуста с шампиньонами.
Этот пирог может быть нежным или пикантным — все зависит от того, сколько специй вы добавите.
Ингредиенты: яйца (5 шт), майонез (1 маленькая пачка), сметана (250 грамм), разрыхлитель для теста (2 ч. л.), мука (5-6 ст.л.), соль, перец, шампиньоны свежие, ( полкило) , лук (3 штуки), капуста (полкилограмма), морковь (1 штука), укроп. Может использоваться на половине.
Способ приготовления
Грибы пластинами обжарить на растительном масле, лук и морковь нашинковать, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко нашинковать. Заливка теста: смешать майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлители, добавить укроп и перец, вылить на смазанный маслом противень. Выпекать 20-25 минут.
Пирог с капустой — полезные советы опытных кулинаров
— Оригинальная нежная начинка для пирога с капустой на молоке: капусту нашинковать, потушить на сковороде с добавлением молока (на 1 кочан примерно 100 грамм), добавить нарезанный укроп и 30 грамм сливочного масла.
— Рассыпчатое тесто для пирога с капустой можно приготовить следующим образом: 250 г творога смешать с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Нарезаем мягкий маргарин (125 грамм) и добавляем 2 стакана муки и погашенную соду.