Приготовление отварного риса: Рис отварной рассыпчатый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рис отварной (готовим в СВЧ), пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный рис с кешью

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным.

Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Людмила попросила меня поделиться рецептом риса, приготовленного на гарнир. Так я делюсь. Вот он. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рис — 1 стакан,

Вода (кипяток) — 580 мл. ,

Соль (по вкусу),

Масло (по вкусу).

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я использую пропаренный рис. В этот раз купила вот такой.


Берем стакан риса (на 2 порции). Ни в коем случае не моем!!! Он уже обработан! Высыпаем в посуду для микроволновой печи (стеклянную кастрюльку) большого размера. Я использую 3,5-литровую кастрюлю для приготовления 1-2 стаканов риса.


Солим, заливаем крутым кипятком (не мешать!) и отправляем в… микроволновку. Кастрюлю крышкой не накрываем!


Закрываем печку, выставляем режим «микроволны» на максимум и время на 17 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки (посмотрите в инструкции, этот рецепт как раз оттуда).


Когда СВЧ-печь просигнализирует вам о завершении процесса приготовления, открываем ее, кладем в рис масло (не мешать!), накрываем кастрюлю крышкой, закрываем печку. Ждем 5 минут.


А вот теперь, по прошествии 5 минут, открываем печь, вынимаем кастрюлю, открываем её, перемешиваем рис (!) и угощаем домочадцев (и гостей!).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдагарнирырис, ризоттодиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как правильно отварить рис рассыпчатым и вкусным

Как правильно отварить рис рассыпчатым и вкусным? Нередко приходится слышать, когда, например, друзья сетуют — совершенно не умею варить рис: у меня он то не доваривается, то подгорает или вовсе превращается в кашу. Это неумение нередко среди хозяек! а значит пришло время данное обстоятельство варки рисовой крупы исправить.

 

Итак, из статьи узнаем как варить рис правильно, чтобы тот не подгорел, не превратился в клейкую кашицу, а напротив получился рассыпчатым и на заглядывание…

Ну, давайте подробно рассмотрим нюансы (их ТРИ) приготовления рассыпчатого отварного риса практически из любой крупы (отварной рис возможно добавлять в суп, приготовить плов и пр):

 



 

Разделы статьи:

  • варим рассыпчатый рис, соблюдая 3 простых шага
  • варить рис несложно достаточно соблюдать пару тройку шагов
  • 1) рис нужно хорошенько промыть — не один раз — в идеале 2 или 5 или даже 6 раз
  • 2) выбросим из памяти раз и навсегда нелепейшее правило пропорций: на стакан риса два или три стакана воды и т. д. Это крайне неправильно!
  • 3. Рис нужно варить на слабом огне и ни в коем случае не перемешивая, как бы вам ни хотелось запустить в кастрюлю ложку, и не перемешивая, ЭТО ВАЖНО!..

 

 

Следует понимать, что производители круг прекрасно осведомлены о затруднениях большинства современных хозяек при варке риса и придумают новые и новые маркетинговые  ходы — гуляя по бакалейным развалам, вы наверняка обращали внимание на всевозможные зазывалки типа «вот купите специальные рисовые пакетики» — «пакет опускается в воду и варится, не подгорает, не переваривается…» в итоге рис становится более или менее приятен для глаз и на вкус»…

Однако же, по приходе домой и варки риса в пакетиках, хозяйка бывает разочарована!..

 

К тому же известно мнение: приготовлении блюд в полиэтиленовых пакетах несколько вредит здоровью…

 

…хотя, по заверениям производителей, пакеты сделаны из безвредных материалов…

 

 

к оглавлению

варим рассыпчатый рис, соблюдая 3 простых шага

 

 

Также есть люди, которые покупают мультиварку для одной единственной цели — чтобы варить рис и только. Трудно предположить насколько это решение оправдано, но каждый — хозяин, и сам решает свои задачи.

 

 

 

 

Ввиду незнания нюансов правильной варки рисовой крупы — полны разочарования, и приходят к выводу, что для приготовления вкусного рассыпчатого риса нужно брать качественную крупу прямо в Азии. Однако, это заблуждение, которое мы с вами замечательно подтвердим на практике.

 

На самом деле, практически совершенно любая рисовая крупа готова получиться рассыпчатой.

 

Итак поехали…

 

к оглавлению

 

 

1) рис нужно хорошенько промыть — не один раз — в идеале 2 или 5 или даже 6 раз

 

 

Для тех которые хотят избавиться от лишнего крахмала, рис предварительно возможно замочить на полчаса-час.

 

 

2) выбросим из памяти раз и навсегда нелепейшее правило пропорций: на стакан риса два или три стакана воды и т.д. Это крайне неправильно!

 

 

При варке крупы, скажем, риса правило одно (кстати и многих других круп) — один стакан риса и ОДИН стакан воды, и не иначе! Главное и важнейшее правило.

 

Соответственно, если же варим 2 стакана риса — заливаем 2 стаканами воды и т.п.

 

 

Излишняя вода как раз главная причина водянистости и клейкости отварной крупы риса.

 

 

к оглавлению

3. Рис нужно варить на слабом огне и ни в коем случае не перемешивая, как бы вам ни хотелось запустить в кастрюлю ложку, и не перемешивая, ЭТО ВАЖНО!..

 

 

Удержитесь. Никаких ложек и поварежек…

 

Все, что нужно сделать, так это поставить кастрюлю с рисом на плиту, зажечь огонь и, как только вода начнет закипать, тут же убавляем огонь на минимум и ждем некоторое время (этот шаг в полной зависимости как раз от качества приобретенной крупы — если уж совсем плохая крупа, будьте внимательнее!).

 

Как правило, на варку риса в среднем уходит минут 15, имейте ввиду это. Только так рис получается рассыпчатый!..

 

 

 

 

Как только вода из кастрюльки выпарится (если у вас стеклянная крышка) вы это замечательно увидите! как увидите и то, что рис получился красивенький и рассыпчатый…

Смело отключайте огонь и, в этот момент, непременно перемешайте. Потом плотно закройте крышку и оставьте минут на 10 15 — дадим рису настояться — попариться как следует…

 

 

 

 

Вкусный и полезный гарнир получился. К слову, напоминаю: этот отварной рис возможно добавить в суп, плов и т.д. добавив соответствующую рецептуру блюда — все это целиком и полностью на ваш выбор.

 

 

Ну а если вы решили этот отварной рис подавать как гарнир — то прочтите несколько полезных статей по теме подливок и всяких там мясных и рыбных добавок…

 

 

 

 

 

Ешьте только здоровую пищу и будьте всегда здоровы.

 

 


Приятнейшего аппетита..!


все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.

Путеводитель по пропаренному рису с рецептами

Во всех кухнях мира почти наверняка найдется вкусное блюдо, приготовленное из риса благодаря его невероятной универсальности и длительному сроку хранения ! Возможно, вы знакомы с тем, как готовить белый рис или цельнозерновой коричневый рис и, возможно, с некоторыми ароматными сортами, такими как басмати или тайский жасмин, которые часто используются в азиатских блюдах. Но есть одно зерно, с которым вы, возможно, не так хорошо знакомы, но оно такое же полезное и вкусное — 9.0003 пропаренный рис .

Если вы никогда не пробовали готовить из пропаренного риса или не совсем уверены, что отличает его от других видов зерна, мы здесь, чтобы рассказать вам все об этом и дать вам несколько рецептов r для приготовления блюд из этого восхитительного сорта риса!

Основы пропаренного риса 

Во-первых, пропаренный рис на самом деле не является другим типом зерна, скорее, он получил свое название и другой вкус благодаря процессу частично сварить в шелухе . Почему? Первоначально это было сделано для того, чтобы рис было легче обрабатывать вручную, однако в настоящее время это помогает сохранить больше исходных витаминов и минералов, содержащихся в рисе, без длительного времени приготовления цельных зерен. И, как бы это ни звучало, этот рис не приготовлен заранее .

При сборе риса несъедобная оболочка удаляется, что дает цельнозерновой коричневый рис, а если также удаляется слой отрубей, получается белый рис. Процесс пропаривания риса начинается еще до того, как будет удалена шелуха, что в конечном итоге делает его золотая середина между белым и коричневым рисом .

Рисовая запеканка из зеленой фасоли с пропаренным рисом Carolina®

1. Вкус

Что касается вкуса, эти зерна обладают тонким ореховым привкусом , что-то среднее между более сильным ореховым привкусом коричневого риса и нейтральным и мягким привкусом белого риса. .

2. Цвет

Пропаренный рис имеет слегка желтый или золотистый оттенок . Эти зерна приобретают такой цвет из-за того, что слой шелухи и отрубей смещается к середине ядра при частичном кипячении.

3. Текстура

Этот рис поставляется с тремя различными длинами зерен , и в зависимости от длины у вас будет разная текстура, о которой вы можете узнать больше в нашем руководстве по различным сортам риса. Сверхдлиннозернистый рис идеально подходит для блюд, требующих пушистых и отдельных зерен, которые готовятся менее липкими, Среднезернистый рис отлично подходит для блюд, требующих более липких зерен, а Короткозернистый рис содержит наибольшее количество крахмала. он идеально подходит для блюд, которые требуют липкого риса, таких как суши.

Как приготовить пропаренный рис

Чтобы приготовить пропаренный рис , вы можете просто использовать свой любимый способ приготовления! См. ниже традиционный метод на плите или попробуйте использовать рисоварку, мультиварку или даже микроволновую печь.

Имейте в виду: Приготовление идеальных зерен всегда связано с получением правильного соотношения жидкости и риса . Следуйте инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов, но, как правило, традиционный пропаренный рис с очень длинными зернами требует 2 1/4 чашки жидкости на каждую чашку риса, а если вы используете среднезернистый рис, 2 чашки жидкости на каждую 1 чашку. риса.

Попробуйте пропаренный среднезернистый рис Carolina® в жареной вегетарианской паэлье

Простой пропаренный рис Каролина® со сверхдлинным зерном Инструкции на плите: 

  1. Доведите до кипения 2 ¼ стакана воды в тяжелой кастрюле емкостью 2 л. Добавьте оливковое масло и соль по желанию.
  2. Добавьте 1 стакан риса. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 25 минут или пока вся вода не впитается.

Вкусный совет: Для еще большего вкуса замените обычную воду бульоном, соком или водой с приправами!

Хотите воспользоваться микроволновой печью?

  1. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2¼ чашки воды и 1 чашку риса.
  2. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут. Уменьшите мощность до 50%, поставьте в микроволновку на 20 минут. Дать постоять 5 минут.

* Мы рекомендуем готовить только одну чашку риса в микроволновой печи за раз. Микроволновые печи различаются, поэтому время приготовления указано приблизительно.

Что можно приготовить с пропаренным рисом?

Теперь, когда вы знаете, как с ним готовить, вы можете заменить его в любом месте, где вы обычно используете другие варианты , такие как рисовые миски, буррито или начинки из фаршированного перца или, возможно, простой обед или праздничный гарнир из риса. Но мы также покажем вам несколько отличных рецептов!

Полоски Poblano со сливками и пропаренным рисом Carolina® Gold

Пропаренный рис со сверхдлинными зернами

Пропаренный рис со сверхдлинными зернами готовится легким, пушистым и раздельным, что делает его идеальным для рисовых салатов, жареного риса, рисовых пловов и других блюд. удобная и вкусная запеканка в духовке и не только!

Попробуйте рисовую запеканку с зеленой фасолью или невероятно сливочный гарнир, например полоски перца поблано со сливками и рисом.

Среднезернистый пропаренный рис

В отличие от длиннозернистого пропаренного риса, среднезернистый пропаренный рис, естественно, немного более сливочный из-за более высокого содержания крахмала . Это придает ему более липкую и жевательную текстуру, идеально подходящую для паэльи с тунцом и артишоками, или придает ему индивидуальный характер, например паэлью из жареных овощей.

Откройте для себя великолепный вкус, текстуру и аромат различных сортов риса Carolina®, используйте нашу подборку рецептов, чтобы найти все виды вкусных традиционных блюд, таких как рисовый пудинг или арроз чауфа, а также интересные творческие идеи для любого случая или другие кулинарные советы. здесь!

Как обварить рис?

Вы когда-нибудь задумывались, как проварить рис? Если вы когда-либо покупали замороженный рис или рис длительного хранения, вот как они это делают. И это, как вы можете сделать это тоже!

Пропаренный рис очень легко добавить к любому ужину в качестве гарнира или основы для таких блюд, как жаркое и карри. Вы можете делать идеально отмеренные порции, что также позволяет легко контролировать потребление.

Рис, безусловно, самый потребляемый крахмал в моем доме.

Это основа для нашей курицы тикка масала и жареного картофеля с клубникой и ревенем. Я добавляю его в свой любимый куриный суп вместо лапши, потому что мой сын против макарон.

Но доставать рисоварку или отдельную кастрюлю для каждого приема пищи может значительно усложнить мне приготовление ужина на столе.

Предварительно нарезанный рис, который мне просто нужно поставить в микроволновку на несколько минут, — это полная победа.

Моя бабушка готовила изумительный жареный рис с беконом, и секрет (помимо бекона) в том, что она всегда использовала «дневной» рис.

Если у вас уже есть пропаренный рис, вам даже не нужно готовить его заранее. Можно просто вытащить из морозилки.

Салат из дикого риса Nora’s Harvest — довольно популярный рецепт здесь, на Food Fanatic, и у нас есть много других рецептов с использованием этого вездесущего зерна.

Просто беглый взгляд на архивы здесь, на Food Fanatic, покажет вам множество способов, которыми вы можете наслаждаться рисом во всем: от колбасы и сковороды для риса до куриной брокколи и рисовой запеканки.

Что такое парение?

Итак, что такое пропаривание? Это очень просто, на самом деле. Пропаривание — это частичное кипячение или предварительное приготовление пищи.

Вы можете проварить практически любые овощи или злаки, будь то коричневый рис, брокколи, сладкий картофель, картофель, морковь или даже смешанные овощи.

Мы также любим пропаривать брюссельскую капусту, зеленую фасоль, перец или даже мясо, такое как курица, куриные крылышки, ребрышки, сосиски и сосиски.

Почему мне нужно пропарить рис?

Мы пропариваем по нескольким простым причинам:

  • Мы хотим заморозить меньшие порции, но упростить приготовление пищи из замороженного.
  • Мы планируем заранее, для целей приготовления еды.
  • Контроль порций для тех, кто хочет похудеть.
Чем пропаривание отличается от бланширования?

Когда вы пропариваете, вы варите рис в подсоленной воде в течение нескольких минут. Бланширование отличается тем, что вы затем погружаете рис в ледяную воду, чтобы немедленно остановить процесс приготовления.

Как проварить рис:

  1. Промойте сырой рис в дуршлаге.
  2. Доведите до кипения кастрюлю, заполненную на 3/4 чистой холодной водой.
  3. Добавьте в воду щепотку соли.
  4. Добавьте рис в воду и варите 5 минут.
  5. Слить и охладить.

Как использовать пропаренный рис?

Пропаренный рис означает, что гарнир для вашей семьи будет готов за считанные минуты. Когда вы заморозите его в пакетах с застежкой-молнией, вы сможете использовать его во всем, от супов и салатов до крахмалистой основы для карри или тушеного мяса.

Как заморозить пропаренный рис:

  1. Поместите остывший рис в пакет с застежкой.
  2. Прижмите, чтобы удалить воздух и обеспечить более эффективное хранение.
  3. Обязательно промаркируйте и используйте в течение 2-3 месяцев.

Как приготовить пропаренный рис:

  1. Достаньте пакет с застежкой-молнией из морозилки.
  2. Добавьте в пакет 2 столовые ложки воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *