Что можно готовить в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления


Мультиварка стала настоящим спасением для домохозяек. С ее появлением необходимость часами стоять у плиты полностью исчезла. Все что требуется от пользователя, это положить внутрь чаши все ингредиенты, выбрать подходящую программу и достать после истечения времени уже готовое блюдо. Эта помощница в приготовлении блюд может порадовать вас десятками рецептов. В некоторых случаях их даже больше чем знает счастливая обладательница мультиварки. Но совершенно понятно, что собрать торт это устройство не сможет. Теперь давайте разбираться, что именно под силу современным мультиваркам?

При покупке, первое, на что должны обращать внимание женщины — количество режимов и их назначение. Именно программы определяют функционал техники. На самом деле возможности современных моделей весьма и весьма обширны. Мультиварки умеют варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, подогревать, выпекать и совершать другие виды термической обработки продуктов в определенном порядке.

За счет этого, данные устройство могут приготовить практически все, начиная от каш и заканчивая йогуртом или запеканкой. Но вы должны понимать, что список программ даже в линейки одного производителя может отличаться между моделями, поэтому всегда внимательно читайте описание техники.

Теперь более конкретно о топовых режимах, которые есть практически в каждой мультиварки.


Практически каждая модель на прилавке умеет готовить каши. Они считаются изюминкой устройств. Что-что, а каши в мультиварках получаются просто идеальными. И за этим стоит сам процесс их приготовления. Чаша с толстыми стенками позволяет крупам не варить, а томиться, без перемешивания. Для хозяйки такая задача может показаться усложненным вариантом, а для мультиварки — в самый раз.

Все что требуется от пользователя — это засыпать крупу, добавить нужное количество воды, посолить, если нужно добавить другие специи и активировать правильный режим. Если вы стали молодой мамой, то однозначно оцените возможность приготовления каш на молоке.

Это также распространенный режим, который есть практически в каждой модели. При приготовлении, ваша каша на молоке никогда не «сбежит», а правильно подобранный температурный режим сохранить все полезные свойства продуктов.

Мультиварки умеют готовить каши из гречки, булгур, киноа, рисовые каши, манки и многие другие варианты этого вкусного и питательного блюда.


Еще одна особенность мультиварок — умение готовить вкусный плов по-узбекски. Во время приготовления блюда на плите, перед хозяйкой только одна задача — не превратить национальное блюдо в обыкновенную кашу с мясом. И это, к сожалению, получается не у всех. Но с тех пор как на кухне появились такие электронные кастрюли, задача разрешилась сама по себе. Среди разновидностей мультиварок отдельно можно выделить рисоварки, которые умеют варить рис так чтобы зернышко могло легко отделиться от зернышка. На конечном этапе приготовления, блюдо еще и поджаривается для получения небольшой характерной корочки, как будто приготовлено в настоящем казане.

Для того чтобы плов получился вкусным и похожим на настоящее узбекское блюдо, хозяйке все же придется приложить некоторые усилия — выбрать подходящий сорт риса, нарезать морковь соломкой и добавить весь список необходимых приправ — барбарис, зира и другие.

Еще одна доступная для техники функция — приготовления замороженных пельменей. Ее однозначно высоко оценят мужчины, которые живут одни.

Вы знали о том, что только настоящий повар может приготовить три блюда на «С» — соус, салат и суп. Так вот мультиварка без проблем справиться и супом. В ней можно варить борщ, приготовить любимый рассольник. В данном случае, мультиварка очень похожа на волшебный горшочек, в который нужно только сложить ингредиенты и сказать «вари».


Вы в два счета сможете приготовить в ней наваристый бульон, который получился невероятно вкусный благодаря томлению. Техника сама контролирует и регулирует интенсивность температуру внутри, поэтому можно не переживать что один продукт перевариться, а второй останется сырым.

Кроме этого мультиварки умеют готовить запеканки, некоторые имеют даже режим хлебопечки, чтобы радовать своих пользователей вкусной и свежей сдобой. Если в доме есть маленькие дети, можно купить электронную кастрюлю, умеющую готовить йогурты, и каждый день радовать малышей вкусной и полезной едой.


Reklama

Reklama

Как научиться готовить в мультиварке | Кулинария

В XXI веке жизнь всех хозяек облегчилась в десятки раз. На смену ручной стирки пришли стиральные машинки; посуду теперь моет посудомоечная машина. Вот уже и стоять у плиты не надо, умная мультиварка  сделает все и без нашего участия. Вот о ней мы как раз и поговорим. После приобретения данного чуда техники не совсем понятно, как им пользоваться. В нашей статье мы объясним вам, как научиться готовить в мультиварке.

Содержание

Перед тем, как попытаться что-нибудь приготовить, обязательно прочтите инструкцию. Не сомневайтесь, она прилагается к каждой мультиварке.

Дело в том, что у разных фирм производителей разные режимы приготовления. Точнее, они одинаковые, только называться могут по-разному. Поэтому обязательно изучите что и при каком режиме готовить.

Наши эксперты рекомендуют Вам прочесть эти книги по кулинарии

Рецепты здорового питания

Сарварова Ольга Игоревна

АСТ: #Рецепты Рунета

1484р.

КУПИТЬ

Праздничная выпечка. Восхитительные рецепты к праздничному столу

Дер Недерланден Элизабет

ХлебСоль: Аромат домашней выпечки. Простые рец на люб вкус

1388р.

КУПИТЬ

Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара

Аракчеева Алёна Омариевна

ХлебСоль: Кулинария. Зеленый путь

1737р.

КУПИТЬ

Рецепты семейной кухни. 100 лучших рецептов

Герун Ольга Васильевна

АСТ: Мировая еда

1786р.

КУПИТЬ

Крутецкие простецкие рецепты

Margo.Food

АСТ: Дело вкуса

1555р.

КУПИТЬ

Перед тем, как научиться готовить в мультиварке, стоит взглянуть и на правила эксплуатации, чтобы раньше срока не нести ее в ремонт. Корпус мультиварки нужно протирать влажной тряпкой, не используя при этом чистящие средства, так как они могут повредить внешний вид вашего устройства.

Чашу мультиварки не нужно мыть металлическими щетками, они повреждают антипригарное покрытие, и ваши продукты начнут пригорать к поверхности, еще сильнее портя чашу. Кстати, неплохо иметь под рукой несколько чаш для мультиварки, чтобы менять их в случае необходимости. Например, в одной чаше вы приготовили суп, а потом, чтобы не переливать его в другую емкость, вы заменяете ее на другую и готовите там, допустим, кашу.

Как что готовить

Каша

Самое простое, что можно научиться готовить в мультиварке – каша. Действительно очень удобно. Заложил все продукты с вечера, а утром тебя дожидается вкусная, горячая, а самое главное свежая каша. Такой способ приготовления подойдет как для очень занятых людей, так и для любителей поспать подольше, ведь не нужно вставать ни свет, ни заря, чтобы приготовить себе завтрак.

Рецепт простой: добавьте в мультиварку все необходимые ингредиенты и поставьте в режим «Молочная каша». Если такой режим у вас отсутствует, то ставьте мультиварку в режим «Тушение» примерно на 2 часа.

Суп

С приготовлением супов в мультиварке дело обстоит намного проще, чем варить суп в обычной кастрюле. Кто-то сразу закладывает все ингредиенты в чашу мультиварки и ставит в режим «Суп». Вкус такого блюда будет отличаться от привычного нам, но нельзя сказать, что он хуже в несколько раз.

Есть еще один способ научиться готовить в мультиварке супы. Сначала сварите мясо, затем потушите овощи, налейте в чашу воды, добавьте все необходимые продукты и варите в обычном режиме. Способ, мало отличающийся от приготовления супа не в мультиварке, зато при варке вам не нужно будет беспокоиться, что ваш суп убежит.

Жарка и тушение

Режимы «Жарка» и «Тушение» присутствуют у каждой мультиварки и опять же мало чем отличаются от обжаривания или тушения продуктов на обычной сковородке. Плюс в том, что они не пригорают к дну посуды и нуждаются в меньшем количестве помешиваний, чем на сковородке. В комплекте к мультиварке идут специальные пластмассовые лопатки. Пользуйтесь только ими, потому что, помешивая железной ложкой мясо или овощи, вы можете поцарапать покрытие (о чем мы говорили немного выше).

Выпечка

Возможно, вы удивитесь, но в этом замечательном устройстве получаются отменные пироги, кексы и даже хлеб. Научиться готовить в мультиварке различные хлебобулочные изделия не составит никакого труда любой хозяйке. А после того, как вы хоть раз попробуете что-то в ней испечь, никакая духовка вам больше не понадобится! Вот, к примеру, простой рецепт яблочной шарлотки:

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 5 яблок
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соду, гашенную уксусом, и щепотку соли. Взбейте с помощью миксера.
  2. Добавьте в миску муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте. Добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда полученную массу. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на час.

Как вы видите, рецепт ничем не отличается от привычного нам. Зато вы можете быть полностью уверены, что ваш пирог не пригорит к поверхности, даже если вы забудете про него. Мультиварка сделает свое дело и выключится в нужный момент, в дальнейшем находясь в режиме подогрева, чтобы вы застали еще горячий пирог.

Бесспорно, без мультиварки приготовление пищи занимало бы гораздо больше времени и сил. При постоянном ее использовании вы можете заметить, как много времени экономится на таких неотъемлемых частях приготовления пищи, как жарка или варение. Больше не нужно стоять и караулить кастрюли и сковородки. Достаточно научиться готовить в мультиварке и наслаждаться неспешным приготовлением пищи.


16 лучших кулинарных книг для начинающих в 2022 году

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.

1

Соль, жир, кислота, тепло

1

Соль, жир, кислота, тепло

34 доллара в книжном магазине для линии — это больше о выяснении того, как стать инстинктивным поваром. Нострат объясняет четыре элемента хорошей кулинарии и рассказывает, как доверять своей интуиции, ориентируясь на кухне.

2

30-минутная кулинарная книга для начинающих

2

30-минутная кулинарная книга для начинающих

Сейчас скидка 19% может браться за более крупные и амбициозные проекты. Детские шаги, люди.

3

Готовим с удовольствием

3

Готовим с удовольствием

Скидка 48%

22 доллара на Amazon

Кредит: Scribner Book Company

Первое издание0043 Joy of Cooking  был опубликован в 1931 году, и, хотя рецепты могут выглядеть немного по-другому (сейчас их более 4 000), простые и понятные инструкции не изменились ни на йоту. Продолжить чтение ниже веган, или если вы просто хотите начать есть больше растительной пищи, эта кулинарная книга даст вам творческие идеи для блюд, а не только заменители мяса и молочных продуктов.

5

Хорошее и дешевое

5

Хорошее и дешевое

Теперь скидка 40%

10 долларов на Amazon день тратить на еду. Независимо от вашего бюджета, Браун научит вас готовить такие блюда, как ризотто из ячменя с горохом и рагу из белой фасоли или овощную джамбалайю без больших затрат.

6

Душа сладкого картофеля

6

Душа сладкого картофеля

19 долларов в книжном магазине

Авторы и права: Harmony

Веганский личный шеф-повар, инструктор по кулинарии и блогер из Нью-Йорка Дженни Клэйборн объясняет, как удивительно легко она превратила свои любимые рецепты пищи для души в веганские.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Полная Средиземноморская кулинарная книга

7

Полная Средиземноморская кулинарная книга

Скидка 48%

$19на Amazon. Он научит вас основам средиземноморской диетической пирамиды и тому, как добавить в свой рацион рецепты, полезные для сердца.

8

Как все приготовить

8

Как все приготовить

Скидка 45%

20 долларов на Amazon

Кредит: Bookshop.org Эта классическая поваренная книга любима за ее минималистский стиль. Рецепты просты и сосредоточены на освоении основ (например, как жарить овощи или жарить морепродукты), так что, когда вы освоитесь, вы сможете создавать свои собственные рецепты.

9

One Pot

9

One Pot

24 доллара США в книжном магазине

Credit: Martha Stewart Living Magazine

В одной кастрюле можно делать многое: тушить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить. В этой книге вы узнаете, как приготовить более 100 рецептов, для каждого из которых требуется только одно блюдо.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Вкус деревенской кухни

10

Вкус деревенской кухни

25 долларов США в книжном магазине

Предоставлено: Knopf Publishing Group

Тем, кому нужна история в кулинарных книгах, понравится эта прогулка в прошлое, где вы узнаете о жизни Эдны Льюис, выросшей в небольшом фермерском поселке Вирджиния Пьемонт более 50 лет назад. .

11

Делиш Безумно легкие куриные обеды

11

Делиш Безумно легкие куриные обеды

26 долларов на Amazon

Кредит: Delish

Мы можем быть предвзятыми, но это один из наших фаворитов в списке. В этой кулинарной книге наши редакторы берут самое простое и удобное блюдо для ужина (курицу) и показывают вам множество творческих способов приготовить, жарить, жарить и, самое главное, есть.

12

Библия выпечки для начинающих

12

Библия выпечки для начинающих

Сейчас скидка 38% Эта книга научит вас основным приемам выпечки (таким как растапливание шоколада и измельчение масла в муку), а затем познакомит вас с более чем 100 рецептами, по которым вы сможете попробовать эти приемы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Много

13

Много

Сейчас скидка 49%

18 долларов на Amazon

Кредит: Chronicle Books . Это подход Йотама Оттоленги, который основан на свежести и сезонности.

14

Готовьте как профессионал

14

Готовьте как профессионал

Сейчас скидка 49%

18 долларов на Amazon

Кредит: William Morrow & Company

Если вы когда-либо смотрели фильм «Босоногая графиня», вы видели теплый и гостеприимный подход Ины Гартен к приготовлению пищи. Это то, чего вы можете ожидать и от этого тома рецептов.

15

Двенадцать рецептов

15

Двенадцать рецептов

30 долларов в книжном магазине

Кредит: William Morrow & Company

Кэл Петернелл начал работать над этой прекрасно иллюстрированной кулинарной книгой, когда его старший сын ушел в колледж. Отправляетесь ли вы в колледж или впервые живете самостоятельно, эта книга посвящена обретению независимости через приготовление пищи. 9Продолжить чтение ниже Замечательная книга Клэр Саффиц. Он организован так, чтобы вы могли начать с самых простых и легких рецептов, а также предлагает множество рецептов, которые бросят вам вызов, когда вы станете профессионалом. Кроме того, здесь гораздо больше, чем просто десерт, потому что, как утверждает Клэр, быть сладкоежкой не всегда значит быть сладким.

Кэти Бурк

В качестве сотрудника редакции журнала Good Housekeeping Кэти занимается вопросами здоровья, красоты, дома и поп-культуры. За пределами офиса вы можете найти ее, играющую в караоке или слушающую подкасты о настоящих преступлениях.

Лучший рецепт грудинки в мультиварке — Как приготовить грудинку в мультиварке

Когда мы жаждем сытной удобной еды, не секрет, что идеально нежная, распадающаяся грудинка — один из самых сытных вариантов, которые вы можете приготовить. к. Если вы всегда избегали готовить это сытное блюдо на Песах или воскресный ужин из-за того, насколько трудоемким это может показаться, позвольте представить вам супергероя: мультиварку. Превращение этого классического блюда в рецепт медленного приготовления требует всей работы — на самом деле, вы едва пошевелите пальцем. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, и через несколько часов вас будет ждать очень нежный ужин. Будьте готовы — это блюдо наполнит вашу кухню запахом божественный .

Что такое говяжья грудинка?
Говяжья грудинка — это более крупный и жесткий кусок мяса, который нужно готовить медленно и медленно: непрямым способом на гриле, в мультиварке (как мы сделали здесь) или в духовке. Более длительное время приготовления поможет сделать вашу грудинку более нежной и ароматной, но приготовление в мультиварке делает этот процесс еще проще.

Нужно ли обжаривать грудинку перед приготовлением на медленном огне?
Нет! Прелесть этого рецепта в том, что он совершенно не требует ручного труда. Просто поместите говяжью грудинку в мультиварку вместе со всеми приправами и ингредиентами, и пусть она сделает всю работу за вас.

Как не пережарить грудинку?
Вы определенно можете пережарить грудинку в мультиварке, поэтому мы настоятельно рекомендуем два совета, чтобы ваша грудинка была идеально приготовлена: готовьте на медленном огне и следите за процессом. Убедитесь, что медленноварка установлена ​​на низкую мощность, а не на высокую, чтобы избежать переваривания. Хотя это и занимает какое-то время, именно здесь проявляется вкус (плюс, это полностью без помощи рук!). Примерно через 6 часов обязательно проверьте свою грудинку и отрегулируйте время приготовления. Это также было бы прекрасным временем, чтобы увидеть, нужно ли вам скорректировать приправу!

С чем подавать грудинку?
Лучшая часть этого блюда? Вы можете бросить вегетарианские гарниры в мультиварку вместе с грудинкой! Мало того, что ваши гарниры будут готовы одновременно с основным блюдом, они также получат восхитительно ароматное приготовление вместе с вашим основным белком. Мы добавили лук, но не стесняйтесь добавлять морковь, грибы или картофель, чтобы добавить немного сытности.

Как хранить?
Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней и до 2 месяцев в морозильной камере.

Попробовали этот рецепт мультиварки? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
8 hrs 10 mins

Кал/серв:
648

Ингредиенты

  • 3 фунт

    грудинка говяжья

  • 1

    маленькая белая луковица, нарезанная

  • 2

    зубчики чеснока, раздавленные и очищенные

    90 c.

    Низкий натрия куриный запас

  • 2

    Сприлог Свежий тимьян

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перепа0304 Калории 486 Жиры 38 г Насыщенные жиры 15 г Трансжиры 0 г Холестерин 160 мг Натрий 561 мг Углеводы 2 г Клетчатка 0 г Сахар 0 г Белки 32 г Витамин D 0 мкг Кальций 41 мг Железо 3 мг Калий 543 мг

  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *