Пирог заливной с яблоками на сметане: Заливной пирог с яблоками на сметане

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Выпечка | Сладкие пироги

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 195 ккал

Белки 2,6 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 24 г

Первым делом подготовим песочную основу для нашего пирога. Для этого в миску просеиваем муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соли. Туда же отправляем подтаявшее сливочное масло, порезанное кусочками. Масло должно быть мягким настолько, чтобы его легко можно перетереть с мукой.

Руками превращаем содержимое миски в масляно-мучную крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело слишком подтаять. В получившуюся крошку вводим сметану. Здесь жирность сметаны не особенно важна. Единственно, если она совсем маложирная, при замесе теста может понадобиться чуть больше муки.

Быстренько замешиваем тесто. Эластичным оно не будет, потому долго вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать всё содержимое миски в один комок. Тесто получится очень мягким и пластичным.

Прячем этот комок в кулек и – в холодильник. Теперь ставим прогреваться духовку (тем-ра 180 градусов) и беремся за подготовку яблочной начинки. Яблоки моем, обсушиваем и вырезаем сердцевинку. Чистить их от кожицы или нет – дело вкуса и желания. Но с очищенными яблоками начинка получается нежнее. Разрезаем яблоки на половинки или четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками. При желании яблоки можно присыпать по вкусу корицей.

Дальше подготавливаем сметанную заливку. В миске смешиваем сахар со сметаной, вводим туда же яйцо и ванилин.

Венчиком доводим массу до однородности, после чего просеиваем муку и снова все хорошенько вымешиваем. Заливка получается жидкая. По консистенции она напоминает блинное тесто или сметану низкой жирности.

Теперь вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и руками распределяем по дну и бортикам выбранной для пирога формы. Яблочной начинки много, потому бортики у формы должны быть довольно высокие – 5-6 см. Засыпаем в получившуюся «чашу» из теста яблоки. «Чаша» наполняется практически до краев.

Заливаем яблоки сладкой сметанной заливкой. Яблоки должны если не скрыться в заливке полностью, то хотя бы тонким слоем покрыть их сверху, иначе яблоки будут гореть. Для более равномерного распределения начинки аккуратно встряхните форму.

Загружаем яблочный пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 мин. Духовку в первые 30 мин. не открывать. На сухую спичку проверять тоже бесполезно – сметанная заливка будет создавать ощущение сырого теста и хорошо «схватится» только после остывания. На готовность ориентироваться нужно по времени (это никак не меньше 50 мин.) и по степени зарумянивания верхушки.

Готовый заливной яблочный пирог лучше нарезать на порционные кусочки, когда немного подостынет. Нежная сметанная заливка вкупе с тончайшими яблочными ломтиками придает начинке очень нежную, кремовую консистенцию. В горячем или теплом виде такую начинку сложно нарезать. Но после остывания она «схватывается» и с нарезкой проблем у вас не возникнет. При желании при подаче можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.

Другие рецепты

Рецепты заливного яблочного пирога

Осень — пора уютных вечерних чаепитий в кругу близких людей. Но что же подать к чаю? Предлагаем испечь ароматный заливной пирог из спелых яблок. Читайте наши рецепты и выбирайте тот, который понравился больше всего!

Заливной яблочный пирог на кефире

Приготовим простой заливной яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г
  • кефир — 220 мл
  • мука — 200 г
  • сахар — 140 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. По вкусу, кроме обычного сахара, можно добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
  2. Сюда же вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Снова всё взбиваем до однородности массы.
  3. Частями всыпаем просеянную с содой и солью муку. Перемешиваем тесто миксером на низкой скорости. Оно должно получиться вязким, но текучим.
  4. Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Лучше взять сочные кисло-сладкие плоды. Нарезаем их небольшими тонкими ломтиками (можно сбрызнуть лимонным соком). Нарезанные яблоки выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто с кусочками яблок. Выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут — до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накрываем форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяем шпажкой.
  6. Готовый пирог оставляем в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.
  7. Перекладываем вкуснейший пирог на блюдо, даем ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Заливной яблочный пирог на сметане

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 10 г
  • сметана — 0,5 ст.
  • яблоки — 2 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем тесто, оно получится как густая сметана. Даем тесту постоять минут 15–20.
  3. Яблоки чистим от кожицы и семян, нарезаем их дольками. Затем выкладываем фрукты на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом. Заливаем яблоки тестом.
  4. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 160 °С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Заливной яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 20 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • молотая корица — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (для начинки) — 30 г
  • сливочное масло (для теста) — 50 г
  • мука — 130 г
  • яйцо — 1 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезаем крупными дольками. Кожицу можно не снимать.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки. Поливаем их соком лимона и водой, присыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Жарим яблоки в масле около 5 минут — до мягкости и легкой румяности.
  3. Готовим заливное тесто. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешиваем всё вместе до однородной консистенции. Сюда же всыпаем просеянную муку. Тесто перемешиваем, комочки убираем с помощью погружного блендера.
  4. Если тесто получится очень густым, можно добавить 20 мл молока.
  5. Заливаем яблоки на сковороде тестом и распределяем его лопаткой.
  6. Делаем минимальный огонь и готовим пирог под крышкой 10–12 минут. Тесто должно хорошо подняться. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переворачиваем пирог на другую сторону и жарим еще 5–7 минут под крышкой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  7. Пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Заливной пирог с яблочным вареньем

Для яблочной выпечки также можно использовать варенье. Заливной пирог с яблочным вареньем готовится быстрее и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 140 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • растительное масло — 9 ст. л.
  • соль —1 щепотка
  • яблочное варенье — по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Вливаем молоко и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин и корицу. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 10 минут.
  3. Вынимаем форму из духовки и выкладываем варенье. Сверху выливаем оставшееся тесто. Снова ставим форму в духовку и запекаем пирог 40–45 минут при 180 °С.

Когда пирог со всех сторон станет коричневого цвета, значит, он готов.

Творожно-яблочный заливной пирог

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 120 г
  • сметана — 5 ст. л.
  • мука — 140 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром 4–5 минут. Засыпаем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Сметану и творог выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  3. Яблоки нарезаем ломтиками.
  4. Разогреваем духовку до 180 °С. В это время смазываем форму растительным маслом, заливаем в нее тесто и сверху выкладываем дольки яблок.
  5. Пирог выпекаем 25–30 минут — до румяности.
  6. Даем выпечке остыть и затем вынимаем из формы. Подаем заливной яблочный пирог с творогом на стол теплым.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

05.10.2022

BainBridge Apple Pie Jelly – Bell Buckle Country Store, Inc.

BainBridge Apple Pie Jelly – Bell Buckle Country Store, Inc.
  • Дом
  • Коллекции брендов
    • Частный заповедник капитана Родни
    • Повседневная коллекция капитана Родни
    • Упрощение для гурманов
    • Роза и плющ Южные деликатесы
    • Загородный магазин Bell Buckle
    • BainBridge Фестив Фудс
    • Изысканный горячий шоколад Mama Lee’s
    • Фармингтон Пиклинг Ко.
    • Подарочные карты
  • Все продукты
  • Собственная марка
  • О нас
  • Рецепты

Дом / Коллекции / BainBridge Festive Foods / Желе для яблочного пирога BainBridge

BainBridge Festive Foods

Желе с яблочным пирогом BainBridge

$ 11,00

Tweet

lПоказать полноразмерное изображение

jНапишите нам об этом продукте

Твитнуть

Количество

12 унций

Корица, мускатный орех и специи для пирога делают наш яблочный пирог желе особенным лакомством. Подавать на горячем бисквите или английском кексе. Легкий как пирог аля режим, когда подогрет и подан с ванильным мороженым. Нарежьте жаркое из свинины и полейте желе из яблочного пирога, чтобы получить настоящее лакомство.

в

Натуральное желе для яблочного пирога в банках на 12 унций (обычное, мягкое, среднее, горячее)

Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Сохранить 0

CheolitaJamsandSalsas


Поделитесь этим продуктом

Известно, что это вкусное желе добавляют в стручки ванили или ванильное мороженое. Ваша семья может насладиться кусочком горячего яблочного пирога A La Mode без высокой калорийности корочки! Также прекрасно сочетается со свининой, курицей и даже с сыром бри! И многие люди просто наслаждаются им прямо из банки!

American ExpressApple PayDiscoverMeta PayGoogle PayMastercardPayPalShop PayVenmoVisa

Ваша платежная информация защищена. Мы не храним данные кредитной карты и не имеем доступа к информации о вашей кредитной карте.

Country

—AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAscension IslandAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCuraçaoCyprusCzechiaCôte d’IvoireDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuatemalaGuernseyGuineaGuinea- БисауГайанаГаитиГондурасСАР ГонконгВенгрияИсландияИндияI ndonesiaIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao SARMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Burma)NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth MacedoniaNorwayOmanPakistanPalestinian TerritoriesPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSamoaSan MarinoSão Tomé & PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSt. Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенШвецияШвейцарияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТристан-да-КуньяТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША. Отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Почтовый индекс

У нас есть 30-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 30 дней после получения товара, чтобы запросить возврат.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеным или неиспользованным, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится чек или подтверждение покупки.

Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу [email protected]. Если ваш возврат будет принят, мы вышлем вам этикетку для обратной отправки, а также инструкции о том, как и куда отправить вашу посылку. Товары, отправленные обратно к нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.

Вы всегда можете связаться с нами по любому вопросу возврата по адресу [email protected].

Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.

Исключения / товары, не подлежащие возврату
Определенные типы товаров не могут быть возвращены, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), нестандартные товары (например, специальные заказы или персонализированные товары) и товары личной гигиены (например, косметика). Мы также не принимаем к возврату опасные материалы, легковоспламеняющиеся жидкости или газы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *