Курица с пряным рисом в рукаве, в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Борис ✈ .
Борис ✈ @BorisK
Москва
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 шт. Курица
1 стакан Рис
2 стакана Вода
1 шт. Луковица
2 шт. Морковь
Специи:
соль, перец
куркума
бадьян
гвоздика
пр. для курицы
2 ст.л. Раст. масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Максим Ларионов и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Борис ✈ @BorisK
Москва
Еще больше рецептов от автора
Помидорки Черри- быстрая закуска
Куриные котлеты
Говядина запечённая в духовке
Сливочный десерт из тыквы
Курица с рисом в духовке
Курица с рисом, приготовленная в духовке – очень удобный рецепт. Суди сами: готовится очень быстро, хлопоты минимальные, запеченное мясо птицы всегда получается вкусным, а рис рассыпчатым. Во многом, блюдо напоминает плов, только запеченный в духовом шкафу. Вдобавок, благодаря минимальному добавлению мало, блюдо получается низкокалорийным и диетическим.
Вкус кушанья во многом зависит от добавленных в состав рецепта приправ. И здесь можно «поиграть» и поэкспериментировать, сочинив личную вариацию блюда. Готовьте курицу целиком, нафаршировав тушку рисом, грибами, овощами. Или порубите кусочками и вкусно запеките в разнообразными приправами. В любом случае, ваш рецепт будет самым вкусным, поскольку в приготовление вы вложете не только свое умение, но и любовь к родным.
Меню
- 1 Курица с рисом в духовке — рецепт с фото самый вкусный и простой
- 2 Ленивый рис с курицей и кукурузой
- 3 Как приготовить курицу с рисом и овощами
- 4 Курица, запеченная с рисом в фольге
- 5 Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе
- 6 Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком
- 7 Курица с рисом в горшочке
- 8 Видео-рецепт запеченной в духовке курицы с рисом
Курица с рисом в духовке — рецепт с фото самый вкусный и простой
Держите наиболее простой в приготовлении рис с курицей.
Понадобится:
- Куриные ножки – 8-10 шт.
- Рис – 350 гр.
- Морковка – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 4 дольки.
- Вода – 600-700 мл.
- Перец, соль, готовая приправа для плова или курицы.
Пошаговый рецепт:
Заранее ополосните ножки, чуть обсушите их бумажными салфетками. Сложите в миску, засыпьте приправами на свой вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
Нашинкуйте мелким кубиком обе луковки, забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. Пассеруйте до прозрачного состояния.
Параллельно крупно потрите морковку, отправьте к луку. Обжаривайте овощи почти до готовности.
Выложите овощи ровным слоем в жаропрочную форму.
Поверх рассыпьте промытую рисовую крупу.
Выложите поверх риса чесночные зубчики, чуть вдавите их пальчиками в крупу.
Налейте в сковороду, где обжаривали овощи, 4 стакана воды, поперчите, добавьте немного приправ для курицы. Закипятите бульон.
Разложите замаринованные ножки. Залейте бульоном, отлив в отдельную чашку пару половников. Накройте форму листом фольги, поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи не менее 200 о С.
Готовьте 15 минут, затем достаньте блюдо, подлейте оставшийся бульон. Смотрите по ситуации, если рис сухой, то добавьте, но в случае, если жидкость не выкипела, бульон не пригодится.
Общее время приготовления кушанья – один час. По прошествии заданного времени, посмотрите, если на дне остался бульон, и рис еще не сухой, подержите еще немного. В идеале он станет рассыпчатым. Результат перед вами.
Ленивый рис с курицей и кукурузой
Кажется, что кушанье готовится само собой, настолько прост рецепт и подготовка к приготовлению. Рис отлично пропитается соками курочки, станет нежным, ароматным.
Необходимо:
- Голени курицы – 5 шт.
- Рисовая крупа – стакан.
- Морковка.
- Луковица.
- Болгарский перец.
- Вода – 500 мл.
- Лавровый листик, перец, соль, кардамон, карри, орегано.
Готовим:
- Сложите чистые голени в миску, пересыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками.
- Обжарьте на сковороде лук, забросьте морковную стружку, продолжайте пассеровать вместе несколько минут, до золотистости.
- Добавьте кукурузу, продолжайте готовить еще пару минут.
- Засыпьте промытую в нескольких водах крупу, размешайте. Спустя 3-4 минутки выключите конфорку.
- Переложите содержимое сковороды в форму, сверху положите курицу, лавровый лист. Запекайте 45-60 минут, разогрев печь до 180 о С.
Как приготовить курицу с рисом и овощами
Возьмите:
- Бедрышки – 4 шт.
- Рис – стакан.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Консервированные помидоры (допустимо заменить свежими томатами) – баночка.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Куриный бульон – стакан.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец, хмели-сунели, подсолнечное масло.
По желанию добавьте болгарский перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту.
Приготовление:
- Помойте и просушите бедра курицы. Натрите смесью перца с солью.
- Согрейте в глубокой сковороде масло, выложите заготовки, обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут. Выложите пока на тарелку.
- Отлейте немного жира из сковороды, в остатки положите измельченный в крошку чеснок. Не переставая помешивать, жарьте в минуту.
- Нарежьте мелким кубиком помидоры, отправьте в чесночное масло. Посыпьте хмели-сунели, поперчите. Добавьте порезанные оливки. Тушите, пока соус не закипит.
- Промойте крупу, засыпьте её на сковороду, влейте бульон (при отсутствии используйте обычную воду).
- Перемешайте рис с соусом. Сбавьте силу огня, выложите бедрышки. Немного прижмите их, чтобы «утопить».
- Когда содержимое закипит, накройте сковороду крышкой, отправьте блюдо «доходить» в духовку.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 30 минут. подавая на стол, посыпьте зеленью.
Курица, запеченная с рисом в фольге
Еще один пример приготовления ленивого риса с курочкой. Блюдо сытное, на готовку уйдет совсем немного времени, а результат домочадцы оценят на пятерку.
Состав:
- Крупа риса – стакан.
- Куриные окорочка – 3-4 шт.
- Большая луковица.
- Крупная морковка.
- Зленый горошек – 200 гр.
- Вода (овощной бульон) – 2 стакана.
- Масло для жарки, соль, перец, куркума, карри, паприка.
Как запечь:
- Потрите морковь на терке с крупными ячейками, лук покрошите мелким кубиком.
- Обжарьте на сковороде в течение 5 минут, закладывая овощи поочередно.
- Замаринуйте окорочка курицы любыми приправами и специями, предварительно промыв и просушив их.
- Положите на дно жаропрочной формы морковку, зажаренную с луком. Сверху распределите ровным слоем горошек. Если возьмете замороженный, то не размораживайте, кладите так.
- Засыпьте слой риса, сдобрите специями. Разложите куриное мясо, налейте воду или бульон.
- Спрячьте компоненты под листом фольги, надежно закрепите. Поставьте на среднюю решетку в духовой шкаф. Температурный режим – 180 о С. Время запекания – 50-60 минут, в зависимости от величины кусочков куры.
Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе
Понадобится:
- Филе курицы – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Рис – 150 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – маленькая ложка.
- Вода – 120 мл.
- Паприка, соль, перец.
Запекаем:
- Заблаговременно отварите до полуготовности рис.
- Нарежьте филе брусочками среднего размера.
- Выложите ингредиенты в форму.
- В отдельной посудине смешайте сметану с приправами, перечисленными в рецепте. Разведите горячей водой, размешайте.
- Залейте в форму к рису с курочкой. Посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.
- Время приготовления блюда 20 минут под фольгой и столько же без фольги. Температура в духовке 200 о С.
Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком
Праздничное блюдо, ради вкуса которого стоит повозиться. А если еще добавить ананас (рецепт на другой страничке), то остей и домочадцев за уши не оттянешь.
Понадобится:
- Целая курица – до 2 кг.
- Рис – 5-6 больших ложек.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Приправы для курицы, соль, перец.
Запекаем:
- Хорошенько промойте тушку курицы, промокните с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью приправ с солью и перцем. Подержите на столе минут 20-30 для маринования мяса.
- Залейте рис водой, также оставьте минут на 20. После промойте в трех водах. Слейте жидкость, переложите в миску.
- Мелко нарежьте грибы, добавьте в крупу, подсолите, перемешайте.
- Наполните брюшко птицы фаршем. Закрепите зубочистками.
- Выложите куру брюшком вверх, свяжите ножки толстой ниткой. Поставьте форму в духовку, прогретую до 280-200 о С.
- Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Курочка получится поджаристой, с красивой корочкой, очень сочная.
Курица с рисом в горшочке
Для приготовления блюда в горшочках, можно добавить компоненты из других рецептов, представленных в подборке. Здесь важно понять принцип приготовления. Запекание блюд из курицы в горшочках экономит время, в чем я неоднократно убеждалась (рецептов подобного запекания масса, заходите на другую страничку, буду рада). Ничего не пригорает, не убегает, а кушанье гарантировано сочное и потрясающе вкусное.
Берем:
- Куриное филе – 700-800 гр.
- Рис – 1,5 стакана.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки.
- Подсолнечное масло, соль, приправы для курочки.
Как приготовить:
- Обжарьте в небольшом количестве масла нашинкованные лук с морковью. Сразу засыпьте все приправы, подсолите овощи.
- Нарежьте куриное филе порционными кусками, выложите к овощам. Продолжайте совместную обжарку на большом огне.
- Промойте рис, засыпьте, перемешайте содержимое. готовьте еще 15 минут.
- Когда на сковороде останется совсем мало жидкости, распределите курицу по горшочкам.
- В каждый горшок положите по кусочку сливочного масла, дольку чеснока. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
- Плесните в горшки немного воды (достаточно 3-4 ложки).
- Поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура в печи 180-200 о С.
Видео-рецепт запеченной в духовке курицы с рисом
Покопалась в интернете, нашла еще один вариант запекания вкусного блюда. Действуйте, повторяя шаги автора, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда. Приятного аппетита!
Очень просто ((Одна сковорода)) Жареная целая курица + рис • Еда на год:
«Что на ужин??» Это самый часто задаваемый вопрос №1 за все мои 16+ лет материнства. «Что на ужин??» И я здесь, чтобы сказать вам, что по крайней мере один человек всегда разочарован ответом. Если я не скажу «жареный цыпленок». Без шуток!
Раньше я принимал это на свой счет, пока однажды моя мама не подбодрила меня, сказав: «Эмили, знаешь, ты просто кормишь собак. Они понятия не имеют, что действительно хорошо, а что на самом деле отвратительно». Хммм… это верно!
Могу сказать, Сицилийская пицца на ужин, или курица с клецками, или перец чили, или спагетти, или равиоли, или куриный суп, или мясной рулет и картофельное пюре, или курица с пармезаном, или салат тако, или жаркое в горшочках (( продолжайте)) – и кто-нибудь спросит «а это обязательно есть?» или «Можно мне просто бутерброд?».
Но жареный цыпленок — универсальный победитель. У каждого ребенка кружится голова, когда он узнает, что «жареный цыпленок — это ужин». Из-за этого мы буквально едим ту или иную форму жареной курицы по крайней мере два раза в неделю.
Этот рецепт жареной курицы в духовке стал моим новым фаворитом, потому что весь ужин, гарниры и все остальное запекается вместе на одной сковороде. ТАК ПРОСТО!
Вот что вам понадобится ::
- целая свежая курица
- целая морковь, тертая
- ребра сельдерея, мелко нарезанные
- белый лук, мелко нарезанный 10 свежих
- 10 листьев шалфея белый рис (НЕ быстрого приготовления)
- сливочное масло, нарезанное кусочками
- соль + перец
- вода
Начните с предварительного разогрева духовки до 350° и распыления антипригарного спрея на противень размером примерно 11″x17″x2,5″.
Равномерно высыпать рис на дно кастрюли.
Налейте на рис столько воды, чтобы Едва покрыть рис.
Добавьте в сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.
Выложите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно положите на рис и курицу кусочки сливочного масла.
Посыпьте рис и курицу солью и перцем и плотно накройте сковороду фольгой.
Поместите курицу и рис в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 90 минут или до достижения внутренней температуры курицы (проверяется в самой толстой части курицы, где бедро соединяется с нижней частью грудки). ) достигает 165°.
Для получения хрустящей корочки снимите фольгу (как только внутренняя температура достигнет 165°) и запекайте в течение 1-2 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. (Внимательно следите за курицей в этот момент — сжечь курицу во время жарки ОЧЕНЬ легко)
Влажный, ароматный цыпленок, отлично приготовленный на пару рис И даже несколько настоящих овощей для разнообразия. Даже лучше, чем простой, вкусный ужин?? Никаких жалоб – никакого нытья, только улыбки и чавканье. ПОБЕДА.
Целый цыпленок, запеченный в духовке с рисом
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Общее время: 1 час 35 мин.
Указания:
- Начните с предварительного разогрева духовки до 350° и распыления антипригарного спрея на противень размером примерно 11″x17″x2,5″.
- Равномерно насыпьте рис на дно кастрюли.
- Налейте на рис столько воды, чтобы ЕДИНО покрыть рис.
- Добавьте в сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.
- Выложите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно положите кусочки сливочного масла поверх риса и курицы.
- Посыпьте рис и курицу солью и перцем и плотно накройте форму фольгой.
- Для хрустящей корочки снимите фольгу (как только внутренняя температура достигнет 165°) и запекайте в течение 1-2 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. (Внимательно следите за курицей, в этот момент сжечь курицу во время жарки ОЧЕНЬ легко)
- Нарезать и подавать.
Жареный цыпленок с рисом в духовке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Общее время: 1 час 35 мин. морковь, тертая
Указания:
- и распыление антипригарного спрея на форму для запекания или кекса размером примерно 11 ″ x 17 ″ x 2,5 ″.
- Равномерно высыпьте рис на дно кастрюли.
- Налейте на рис столько воды, чтобы Едва покрыть рис.
- Добавьте в сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.
- Выложите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно положите на рис и курицу кусочки сливочного масла.
- Посыпьте рис и курицу солью и перцем и плотно накройте форму фольгой.
- Для хрустящей корочки снимите фольгу (как только внутренняя температура достигнет 165°) и запекайте в течение 1-2 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. (Внимательно следите за цыпленком, в этот момент сжечь цыпленка во время жарки ОЧЕНЬ легко сделать)
- Нарежьте и подавайте.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Жареный цыпленок на запеченном рисе с помидорами, тмином и лавровым листом Рецепт
- org/ListItem»>
Дом
- Рецепты
- Диетическое питание
- Без глютена
Из рассола получается вкусная птица, идеально приправленная красивой влажной мякотью. Это может показаться слишком большим усилием, но это очень просто; единственные требования — соль, вода и некоторое перспективное планирование. Рис в этом блюде становится золотистым сверху и рассыпчатым снизу, с богатым маслянистым вкусом. Это так хорошо – почти лучше, чем сама птица, потому что выхватывает все соки, когда курицу разделывают.
Ингредиенты
50 г мелкой соли
1,2–1,4 кг курицы с свободным диапазоном
1½ стакана басмати рис
150 г соленого масла
1 Большой белый лук, нарезанный на полгоны
5 ЧЕРЛЫ хлопья
свежемолотый черный перец
3 чашки куриного бульона
12 помидоров черри
3 свежих лавровых листа
½ лимона
Способ
1. Смешайте соль с 1,2–1,5 литрами холодной воды, пока соль не растворится, и погрузите в нее курицу. Выдержать при комнатной температуре 2 часа, затем вынуть птицу, обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогрейте духовку до 200°C с принудительным обдувом (220°C в обычном режиме). Поместите рис в глубокий эмалированный противень или жаропрочную керамическую форму размером примерно 20 см х 30 см.
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу грудкой вниз и обжаривайте около 5 минут, пока она не подрумянится, затем переверните птицу, чтобы обжарить ее со всех сторон.
4. Добавьте в сковороду лук, чеснок и тмин и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 6 минут. Не позволяйте сковороде сильно разогреться – масло не подгорит.
5. Когда лук и чеснок немного подрумянятся, положите птицу в рис грудкой вверх. Щедро приправьте лук солью и перцем, затем разложите поверх риса, ложкой посыпав курицу оставшимся маслом.