Целая курица с рисом в духовке: Ленивая курица запеченная с рисом

Содержание

Курица с пряным рисом в рукаве, в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Борис ✈ .

Борис ✈ @BorisK

Москва

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт. Курица

  2. 1 стакан Рис

  3. 2 стакана Вода

  4. 1 шт. Луковица

  5. 2 шт. Морковь

  6. Специи:

  7. соль, перец

  8. куркума

  9. бадьян

  10. гвоздика

  11. пр. для курицы

  12. 2 ст.л. Раст. масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Максим Ларионов и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Борис ✈ @BorisK

Москва

Еще больше рецептов от автора

Помидорки Черри- быстрая закуска

Куриные котлеты

Говядина запечённая в духовке

Сливочный десерт из тыквы

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом, приготовленная в духовке – очень удобный рецепт. Суди сами: готовится очень быстро, хлопоты минимальные, запеченное мясо птицы всегда получается вкусным, а рис рассыпчатым. Во многом, блюдо напоминает плов, только запеченный в духовом шкафу. Вдобавок, благодаря минимальному добавлению мало, блюдо получается низкокалорийным и диетическим.

Вкус кушанья во многом зависит от добавленных в состав рецепта приправ. И здесь можно «поиграть» и поэкспериментировать, сочинив личную вариацию блюда. Готовьте курицу целиком, нафаршировав тушку рисом, грибами, овощами. Или порубите кусочками и вкусно запеките в разнообразными приправами. В любом случае, ваш рецепт будет самым вкусным, поскольку в приготовление вы вложете не только свое умение, но и любовь к родным.

Меню

  • 1 Курица с рисом в духовке — рецепт с фото самый вкусный и простой
  • 2 Ленивый рис с курицей и кукурузой
  • 3 Как приготовить курицу с рисом и овощами
  • 4 Курица, запеченная с рисом в фольге
  • 5 Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе
  • 6 Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком
  • 7 Курица с рисом в горшочке
  • 8 Видео-рецепт запеченной в духовке курицы с рисом

Курица с рисом в духовке — рецепт с фото самый вкусный и простой

Держите наиболее простой в приготовлении рис с курицей.

Рецепт, да и сам вкус чем-то напоминает плов. Берите на заметку, если вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно.

Понадобится:

  • Куриные ножки – 8-10 шт.
  • Рис – 350 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Вода – 600-700 мл.
  • Перец, соль, готовая приправа для плова или курицы.

Пошаговый рецепт:

Заранее ополосните ножки, чуть обсушите их бумажными салфетками. Сложите в миску, засыпьте приправами на свой вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Нашинкуйте мелким кубиком обе луковки, забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. Пассеруйте до прозрачного состояния.

Параллельно крупно потрите морковку, отправьте к луку. Обжаривайте овощи почти до готовности.

Выложите овощи ровным слоем в жаропрочную форму.

Поверх рассыпьте промытую рисовую крупу.

Выложите поверх риса чесночные зубчики, чуть вдавите их пальчиками в крупу.

Налейте в сковороду, где обжаривали овощи, 4 стакана воды, поперчите, добавьте немного приправ для курицы. Закипятите бульон.

Разложите замаринованные ножки. Залейте бульоном, отлив в отдельную чашку пару половников. Накройте форму листом фольги, поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи не менее 200 о С.

 

Готовьте 15 минут, затем достаньте блюдо, подлейте оставшийся бульон. Смотрите по ситуации, если рис сухой, то добавьте, но в случае, если жидкость не выкипела, бульон не пригодится.

Общее время приготовления кушанья – один час. По прошествии заданного времени, посмотрите, если на дне остался бульон, и рис еще не сухой, подержите еще немного. В идеале он станет рассыпчатым. Результат перед вами.

Ленивый рис с курицей и кукурузой

Кажется, что кушанье готовится само собой, настолько прост рецепт и подготовка к приготовлению. Рис отлично пропитается соками курочки, станет нежным, ароматным.

Необходимо:

  • Голени курицы – 5 шт.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 500 мл.
  • Лавровый листик, перец, соль, кардамон, карри, орегано.

Готовим:

  1. Сложите чистые голени в миску, пересыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками.
  2. Обжарьте на сковороде лук, забросьте морковную стружку, продолжайте пассеровать вместе несколько минут, до золотистости.
  3. Добавьте кукурузу, продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Засыпьте промытую в нескольких водах крупу, размешайте. Спустя 3-4 минутки выключите конфорку.
  5. Переложите содержимое сковороды в форму, сверху положите курицу, лавровый лист. Запекайте 45-60 минут, разогрев печь до 180 о С.

Как приготовить курицу с рисом и овощами

Возьмите:

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Рис – стакан.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Консервированные помидоры (допустимо заменить свежими томатами) – баночка.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Куриный бульон – стакан.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец, хмели-сунели, подсолнечное масло.

По желанию добавьте болгарский перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите бедра курицы. Натрите смесью перца с солью.
  2. Согрейте в глубокой сковороде масло, выложите заготовки, обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут. Выложите пока на тарелку.
  3. Отлейте немного жира из сковороды, в остатки положите измельченный в крошку чеснок. Не переставая помешивать, жарьте в минуту.
  4. Нарежьте мелким кубиком помидоры, отправьте в чесночное масло. Посыпьте хмели-сунели, поперчите. Добавьте порезанные оливки. Тушите, пока соус не закипит.
  5. Промойте крупу, засыпьте её на сковороду, влейте бульон (при отсутствии используйте обычную воду).
  6. Перемешайте рис с соусом. Сбавьте силу огня, выложите бедрышки. Немного прижмите их, чтобы «утопить».
  7. Когда содержимое закипит, накройте сковороду крышкой, отправьте блюдо «доходить» в духовку.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 30 минут. подавая на стол, посыпьте зеленью.

Курица, запеченная с рисом в фольге

Еще один пример приготовления ленивого риса с курочкой. Блюдо сытное, на готовку уйдет совсем немного времени, а результат домочадцы оценят на пятерку.

Состав:

  • Крупа риса – стакан.
  • Куриные окорочка – 3-4 шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Зленый горошек – 200 гр.
  • Вода (овощной бульон) – 2 стакана.
  • Масло для жарки, соль, перец, куркума, карри, паприка.

Как запечь:

  1. Потрите морковь на терке с крупными ячейками, лук покрошите мелким кубиком.
  2. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут, закладывая овощи поочередно.
  3. Замаринуйте окорочка курицы любыми приправами и специями, предварительно промыв и просушив их.
  4. Положите на дно жаропрочной формы морковку, зажаренную с луком. Сверху распределите ровным слоем горошек. Если возьмете замороженный, то не размораживайте, кладите так.
  5. Засыпьте слой риса, сдобрите специями. Разложите куриное мясо, налейте воду или бульон.
  6. Спрячьте компоненты под листом фольги, надежно закрепите. Поставьте на среднюю решетку в духовой шкаф. Температурный режим – 180 о С. Время запекания – 50-60 минут, в зависимости от величины кусочков куры.

Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Вода – 120 мл.
  • Паприка, соль, перец.

Запекаем:

  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рис.
  2. Нарежьте филе брусочками среднего размера.
  3. Выложите ингредиенты в форму.
  4. В отдельной посудине смешайте сметану с приправами, перечисленными в рецепте. Разведите горячей водой, размешайте.
  5. Залейте в форму к рису с курочкой. Посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.
  6. Время приготовления блюда 20 минут под фольгой и столько же без фольги. Температура в духовке 200 о С.

Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком

Праздничное блюдо, ради вкуса которого стоит повозиться. А  если еще добавить ананас (рецепт на другой страничке), то остей и домочадцев за уши не оттянешь.

Понадобится:

  • Целая курица – до 2 кг.
  • Рис – 5-6 больших ложек.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.

Запекаем:

  1. Хорошенько промойте тушку курицы, промокните с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью приправ с солью и перцем. Подержите на столе минут 20-30 для маринования мяса.
  2. Залейте рис водой, также оставьте минут на 20. После промойте в трех водах. Слейте жидкость, переложите в миску.
  3. Мелко нарежьте грибы, добавьте в крупу, подсолите, перемешайте.
  4. Наполните брюшко птицы фаршем. Закрепите зубочистками.
  5. Выложите куру брюшком вверх, свяжите ножки толстой ниткой. Поставьте форму в духовку, прогретую до 280-200 о С.
  6. Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Курочка получится поджаристой, с красивой корочкой, очень сочная.

Курица с рисом в горшочке

Для приготовления блюда в горшочках, можно добавить компоненты из других рецептов, представленных в подборке. Здесь важно понять принцип приготовления. Запекание блюд из курицы в горшочках экономит время, в чем я неоднократно убеждалась (рецептов подобного запекания масса, заходите на другую страничку, буду рада). Ничего не пригорает, не убегает, а кушанье гарантировано сочное и потрясающе вкусное.

Берем:

  • Куриное филе – 700-800 гр.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для курочки.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в небольшом количестве масла нашинкованные лук с морковью. Сразу засыпьте все приправы, подсолите овощи.
  2. Нарежьте куриное филе порционными кусками, выложите к овощам. Продолжайте совместную обжарку на большом огне.
  3. Промойте рис, засыпьте, перемешайте содержимое. готовьте еще 15 минут.
  4. Когда на сковороде останется совсем мало жидкости, распределите курицу по горшочкам.
  5. В каждый горшок положите по кусочку сливочного масла, дольку чеснока. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
  6. Плесните в горшки немного воды (достаточно 3-4 ложки).
  7. Поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура в печи 180-200 о С.

Видео-рецепт запеченной в духовке курицы с рисом

Покопалась в интернете, нашла еще один вариант запекания вкусного блюда. Действуйте, повторяя шаги автора, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда. Приятного аппетита!

Очень просто ((Одна сковорода)) Жареная целая курица + рис • Еда на год:

«Что на ужин??» Это самый часто задаваемый вопрос №1 за все мои 16+ лет материнства. «Что на ужин??» И я здесь, чтобы сказать вам, что по крайней мере один человек всегда разочарован ответом. Если я не скажу «жареный цыпленок». Без шуток!

Раньше я принимал это на свой счет, пока однажды моя мама не подбодрила меня, сказав: «Эмили, знаешь, ты просто кормишь собак. Они понятия не имеют, что действительно хорошо, а что на самом деле отвратительно». Хммм… это верно!

Могу сказать, Сицилийская пицца на ужин, или курица с клецками, или перец чили, или спагетти, или равиоли, или куриный суп, или мясной рулет и картофельное пюре, или курица с пармезаном, или салат тако, или жаркое в горшочках (( продолжайте)) – и кто-нибудь спросит «а это обязательно есть?» или «Можно мне просто бутерброд?».

Но жареный цыпленок — универсальный победитель. У каждого ребенка кружится голова, когда он узнает, что «жареный цыпленок — это ужин». Из-за этого мы буквально едим ту или иную форму жареной курицы по крайней мере два раза в неделю.

Этот рецепт жареной курицы в духовке стал моим новым фаворитом, потому что весь ужин, гарниры и все остальное запекается вместе на одной сковороде. ТАК ПРОСТО!

Вот что вам понадобится ::

  • целая свежая курица
  • целая морковь, тертая
  • ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • белый лук, мелко нарезанный
  • 10 свежих
  • 10 листьев шалфея белый рис (НЕ быстрого приготовления)
  • сливочное масло, нарезанное кусочками
  • соль + перец
  • вода

Начните с предварительного разогрева духовки до 350° и распыления антипригарного спрея на противень размером примерно 11″x17″x2,5″.

Равномерно высыпать рис на дно кастрюли.

Налейте на рис столько воды, чтобы Едва покрыть рис.

Добавьте в сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.

Выложите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно положите на рис и курицу кусочки сливочного масла.

Посыпьте рис и курицу солью и перцем и плотно накройте сковороду фольгой.

    Целый цыпленок, запеченный в духовке с рисом

    Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Общее время: 1 час 35 мин.

  • 3 целые моркови, тертые
  • 6 ребрышек сельдерея, мелко нарезанных
  • 1/2 средней белой луковицы, мелко нарезанной
  • 6 свежих листьев шалфея (по желанию)
  • 2 1/2 стакана сырого белого риса (НЕ быстрого приготовления)
  • 1 пачка сливочного масла, разрезанная на 12 кусочков
  • 1 1/2 т морской соли
  • 1/2 т перца
  • вода для заливки риса

Указания:

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350° и распыления антипригарного спрея на противень размером примерно 11″x17″x2,5″.
  2. Равномерно насыпьте рис на дно кастрюли.
  3. Налейте на рис столько воды, чтобы ЕДИНО покрыть рис.
  4. Добавьте в сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.
  5. Выложите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно положите кусочки сливочного масла поверх риса и курицы.
  6. Посыпьте рис и курицу солью и перцем и плотно накройте форму фольгой.
  7. Для хрустящей корочки снимите фольгу (как только внутренняя температура достигнет 165°) и запекайте в течение 1-2 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. (Внимательно следите за курицей, в этот момент сжечь курицу во время жарки ОЧЕНЬ легко)
  8. Нарезать и подавать.

Жареный цыпленок с рисом в духовке

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Общее время: 1 час 35 мин. морковь, тертая

  • 6 ребер сельдерея, мелко нарезанных
  • 1/2 средней белой луковицы, мелко нарезанной
  • 6 листьев свежего шалфея (по желанию)
  • 2 1/2 стакана сырого белого риса (НЕ растворимого)
  • 1 пачка сливочного масла, разрезанная на 12 кусочков
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • вода, чтобы покрыть рис
  • Указания:

      и распыление антипригарного спрея на форму для запекания или кекса размером примерно 11 ″ x 17 ″ x 2,5 ″.
    1. Равномерно высыпьте рис на дно кастрюли.
    2. Налейте на рис столько воды, чтобы Едва покрыть рис.
    3. Добавьте в сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.
    4. Выложите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно положите на рис и курицу кусочки сливочного масла.
    5. Посыпьте рис и курицу солью и перцем и плотно накройте форму фольгой.
    6. Для хрустящей корочки снимите фольгу (как только внутренняя температура достигнет 165°) и запекайте в течение 1-2 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. (Внимательно следите за цыпленком, в этот момент сжечь цыпленка во время жарки ОЧЕНЬ легко сделать)
    7. Нарежьте и подавайте.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Жареный цыпленок на запеченном рисе с помидорами, тмином и лавровым листом Рецепт

    1. Рецепты
    Подавайте эту жареную курицу с рисом с зеленью, йогуртом и вашим любимым острым соусом. Фото: Уильям Меппем
    Диетическое питание
    Без глютена

    Из рассола получается вкусная птица, идеально приправленная красивой влажной мякотью. Это может показаться слишком большим усилием, но это очень просто; единственные требования — соль, вода и некоторое перспективное планирование. Рис в этом блюде становится золотистым сверху и рассыпчатым снизу, с богатым маслянистым вкусом. Это так хорошо – почти лучше, чем сама птица, потому что выхватывает все соки, когда курицу разделывают.

    Ингредиенты

    50 г мелкой соли

    1,2–1,4 кг курицы с свободным диапазоном

    1½ стакана басмати рис

    150 г соленого масла

    1 Большой белый лук, нарезанный на полгоны

    5 ЧЕРЛЫ хлопья

    свежемолотый черный перец

    3 чашки куриного бульона

    12 помидоров черри

    3 свежих лавровых листа

    ½ лимона

    Способ

    1. Смешайте соль с 1,2–1,5 литрами холодной воды, пока соль не растворится, и погрузите в нее курицу. Выдержать при комнатной температуре 2 часа, затем вынуть птицу, обсушить бумажным полотенцем.

    2. Разогрейте духовку до 200°C с принудительным обдувом (220°C в обычном режиме). Поместите рис в глубокий эмалированный противень или жаропрочную керамическую форму размером примерно 20 см х 30 см.

    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу грудкой вниз и обжаривайте около 5 минут, пока она не подрумянится, затем переверните птицу, чтобы обжарить ее со всех сторон.

    4. Добавьте в сковороду лук, чеснок и тмин и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 6 минут. Не позволяйте сковороде сильно разогреться – масло не подгорит.

    5. Когда лук и чеснок немного подрумянятся, положите птицу в рис грудкой вверх. Щедро приправьте лук солью и перцем, затем разложите поверх риса, ложкой посыпав курицу оставшимся маслом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *