Пирожки дрожжевые с яблоками в духовке: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки. Яблоки выбирайте вкусные, мне нравятся кисло-сладкие, но можно выбрать и кислые или сладкие сорта — на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок.

  3. Шаг 3:

    Просеиваем в миску 2/3 муки, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи (примерно через 15 минут) отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто. На этом этапе можно добавить оставшуюся треть муки. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть мягким, пластичным.

  4. Шаг 4:

    Поставьте тесто в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме, вымешиваем снова. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом снова хорошо его вымешиваем. Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.

  5. Шаг 5:

    Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.

  7. Шаг 7:

    После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.

  8. Шаг 8:

    Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! приятного аппетита!

Эта сладкая дрожжевая выпечка как раз придется к чаепитию. С такими пирожками вы не останетесь голодными. А можно их также взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу. Получаются румяными, мягкими, воздушными, с сочной начинкой и превосходным ароматом, перед которым просто невозможно устоять, да и не нужно!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Дрожжевые пирожки с фото пошагово

Пирожки с яблоками

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Яблоки

Дрожжевые пирожки с яблоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Дрожжевые пирожки с яблоком
  • Опара:
  • 25 г. прессованных дрожжей (7 г. сухих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. молока
  • Тесто:
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 75 г. сливочного масла
  • 25 мл. растительного масла
  • 500 г. муки
  • Начинка:
  • яблоки
  • сахар, корица по вкусу
  • А также:
  • яйцо для смазывания

Как прекрасно, когда в доме пахнет вкусными пирожками – этот аромат создаёт ощущение уюта и спокойствия.
 Летом я предпочитаю печь пирожки с ягодами или фруктами. Тёплый вкусный пирожок и стакан ароматного прохладного компота – это намного вкуснее и приятней, чем пирожки из булочной, согласны?

Я уже и не помню, где нашла рецепт этого удивительного теста для пирожков, но он просто чудесен. Булочки и пирожки из него получаются нежные, пушистые и воздушные. А начинку можете выбрать на свой вкус.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и притушить с сахаром и корицей до мягкости яблок.

Шаг 2

2

2. Дрожжи и 1 ст.л. сахара развести в 100 мл тёплого молока и оставить на 15-20 минут, чтобы они «запузырились».

Шаг 3

3

3. В миску влить 150 мл. тёплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, яйцо, соль и перемешать.

Шаг 4

4

4. Добавить дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло и половину муки (250 грамм). Перемешать.

Шаг 5

5

5. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Последним добавить растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто.

Если тесто липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, но не переусердствуйте!

Шаг 6

6

6. Накрыть миску с тестом и убрать в тёплое место на 1 час.

Шаг 7

7

7. Затем тесто обмять и разделить на 15-18 одинаковых кусочков.

Совет

Я разделила на 15 порций и пирожки у меня получились большие:). Тесто очень хорошо подходит.

Шаг 8

8

8. Каждый кусочек теста размять руками в лепёшку и в центр выложить начинку.

Шаг 9

9

9. Сформировать пирожок, тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу и соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.

Шаг 10

10

10. Переложить пирожки на противень выстеленный пергаментной бумагой или ковриком, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.


Затем смазать пирожки взбитым яйцом или молоком, или смесью яичного желтка и молока.

Шаг 11

11

11. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 градусов, примерно, минут 20, до руяного цвета.

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: дрожжевые пирожки, духовые пирожки, пирожки с яблоком, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Духовые пирожки со сливами Пирожки дрожжевые Быстрые дрожжевые пирожки с вишней Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с вишней Постные дрожжевые пирожки Дрожжевые пирожки с капустой Духовые пирожки с ревенем Дрожжевые пирожки с капустой Домашние пирожки с грибами Быстрые пирожки за 30 минут Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Булочки «Из ничего» Заварной кулич на топлёном масле Шарлотка с клубникой в мультиварке Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Кексы с чаем матча Тёртый пирог с вишней в мультиварке Детское творожное печенье Шарлотка с вишней в мультиварке Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Печенье с секретным ингридиентом Японский кекс с маком и яблоками Песочное печенье с орехами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке

Пирог с яблоками — это не только ставшая придирчивой в прямом и переносном смысле шарлотка. Шикарные яблочные лепешки получаются из слоеного или слоеного дрожжевого теста. Начинка сочная, даже если использовать варенье, ну а когда будут свежие яблоки, то понадобится ангельское терпение, чтобы оттащить юных возлюбленных от блюда с тортом.

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке – Общие принципы приготовления

• При замесе теста в большинстве случаев используются сухие быстродействующие дрожжи. Они неприхотливы в хранении и менее капризны в работе. Дрожжи предварительно разводят в жидкости с добавлением сахара и небольшого количества муки или засыпают к остальным компонентам в неразбавленном виде. Если дрожжи развести, то смесь обязательно даст некоторое время постоять в тепле, чтобы поднялась с пеной.

• Дрожжевое тесто замешивают не только из муки. Часто его готовят из натертого на мелкой терке отварного картофеля или с творогом. Муку необходимо подсеять несколько раз, чтобы выпечка получилась более воздушной.

• Замесить дрожжевое тесто обязательно дать время подняться. Для этого миску с тестом накрывают тканью и ставят в тепло. К формованию пирога приступают только после того, как он увеличится в объеме вдвое.

• Яблоки для начинки измельчают на терке или нарезают тонкими ломтиками. Кислые сорта необходимо посыпать сахаром или смешать с ним. Иногда яблочную начинку перед закладкой в ​​пирог тушат на слабом огне, до выпаривания яблочного сока.

• Дрожжевой яблочный пирог, выпекаемый в духовке, может быть открытым или закрытым. Иногда их сверху покрывают сеткой из дрожжевого теста, посыпают специально приготовленными присыпками или меренгами.

Воздушный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Состав: • мука в/б — 2 стакана;

• 80 гр. сахар;

• 70 гр. качественный маргарин;

• яйцо и другой желток;

• мелкая соль — 1/2 ч.л.;

• чайная ложка гранулированных дрожжей;

• 150 мл коровьего молока;

• 700 гр. яблоки;

• сахарный песок для начинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Насыпьте дрожжи в небольшую миску или пол-литровую банку. Добавьте к ним сахар, всыпьте шесть столовых ложек муки без горки и хорошо перемешайте. Затем влить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать, стараясь разбить все комочки, в которые ушла мука.

2. Накройте приготовленную дрожжевую смесь чистой тканью и оставьте примерно на 20 минут. Чтобы дрожжи лучше активировались, чашу с брагой желательно ставить ближе к теплу. Положите нарезанный маргарин в большую миску и дайте ему немного постоять. Когда кусочки жира станут мягкими, вылить поднявшуюся пенистой шапкой пену, добавить желток, добавить две ложки сахара и осторожно, не торопясь, размешать.

3. Затем, подсыпав к муке полстакана муки, замесить не очень тугое и хорошо отстающее от миски и рук тесто. Накройте емкость влажным тонким полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

4. Примерно через полтора часа тесто удвоить, выложить на присыпанный мукой стол и хорошо обтереть руками. После этого сформируйте из него шар, положите в миску и снова уберите ближе к теплу, накрыв полотенцем.

5. Когда тесто хорошо поднимется, еще раз обомните его и приступайте к формированию лепешки.

6. Нанесите растительное масло на стенки и дно круглой формы диаметром 25 см тонким слоем.

7. Разделить дрожжевое тесто на две равные части. Одну из них раскатать кругом, на полтора сантиметра в диаметре больше приготовленной формы и выложить в нее. В результате получается нижний пирог с невысокими бортиками.

8. Яблоки без кожуры и сердцевины нарезать тонкими ломтиками. К яблочным ломтикам добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и выкладываем начинку на нижний корж. 9. Раскатанную, вторую часть теста нарезать тонкими полосками и уложить их поверх яблочной начинки, переплетая друг с другом в виде сетки. Из теста можно вырезать листья или цветы и равномерно распределить их по поверхности торта, зафиксировав зубочистками. Деревянные палочки после запекания необходимо удалить.

10. В небольшую миску разбить яйцо, добавить ложку растительного масла, столько же воды и хорошо взбить. Подготовленной смесью смазать тесто на поверхности торта и поставить форму в духовку.

11. Время приготовления зависит от типа духовки и в среднем занимает от полутора до 3/4 часов, при нагреве до 180 градусов.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками в духовке (с безе)

Состав:

• масло сливочное, желательно домашнее — 50 г;

• 200 мл обезжиренного пастеризованного молока;

• дрожжи быстродействующие сухие — 7 гр.;

• 50 гр. обычный белый сахар;

• три желтка;

• Мука пшеничная/с. — 375 г;

• 8 гр. ванильный сахар или 4 гр. ванильный порошок.

В начинке:

• полтора килограмма сладких яблок;

• сахарный песок — 20 г.;

• пудинг со сливочным вкусом — 20 гр. упаковка;

• молоко пастеризованное 3,4% — 250 мл.

В безе:

• чайная ложка порошка корицы;

• 100 гр. белый тростниковый сахар;

• три белка;

• 50 гр. дробленый фундук.

Способ приготовления:

1. Нарезать сливочное масло мелкими или тонкими кубиками. Опустите кусочки масла в горячее, но не кипящее молоко, и хорошо перемешайте, пока они полностью не растворятся.

2. В большую миску несколько раз посыпьте мукой. Добавить дрожжи, ваниль и обычный белый сахар, перемешать.

3. Аккуратно разбейте яйца. Белки слить в чашку и временно отложить в сторону, а желтки добавить к муке.

4. В миску с мучной смесью влить теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Миксером с насадкой для крутого теста, на самой минимальной скорости все взбить до однородного теста. Накройте миску тканевым полотенцем и поставьте в тепло на час. 5. Снимите с яблок кожуру и нарежьте плоды дольками. Удалите остатки коробочки и нарежьте вдоль тонкими пластинами.

6. В соответствии с рекомендациями на упаковке приготовить сливочный пудинг с добавлением молока.

7. Хорошо разметьте тесто на присыпанной мукой поверхности. Затем переложите в жаровню, смоченную растительным маслом, и раскатайте так, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.

8. Чтобы корж не был тонким, на данное количество продуктов лучше взять противень размером 30*40 см

9. На поверхность раскатанного дрожжевого теста нанести тонкий слой приготовленного пудинга и аккуратно выложить на него «каскадом» дольки яблок.

10. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25 минут, поддерживая температуру около 180 градусов.

11. Пока пирог печется, приготовьте безе. Вылейте белки, оставшиеся в миске, добавьте сахар, смешанный с порошком корицы, и хорошо взбейте. Как только белковая масса станет густой, прекратите взбивать и переложите ее в кондитерский мешок, установив насадку в виде большой звездочки.

12. Достать испеченный корж из духовки и быстро нанести на его поверхность полоски белковой массы. Сверху посыпьте орехами и поставьте пирог обратно в духовку на четверть часа.

Нежный дрожжевой пирог с яблоками в духовке из творожного теста

Состав:

• творог жирный — 150 гр.;

• два яйца;

• 10 гр. гранулированные «быстрорастворимые» дрожжи;

• 100 гр. густая сметана;

• 170 гр. маргарин «сливочный»;

• Мука в/с хлебопекарная — 200 гр.;

• 200 гр. сахар;

• 2 гр. порошок для выпечки;

• четыре больших спелых яблока.

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте маргарин (150 г) из холодильной камеры и положите в миску. Когда оно хорошо размякнет, добавить сахар 150 грамм и взбить. Всыпать дрожжи, добавить желтки, тщательно размешать. 2. Вводим творог, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем до получения пастообразной массы.

3. В отдельной миске интенсивно взбить белки и переложить образовавшуюся густую пену в миску с тестом. Осторожно, но ненадолго, движениями вверх вмешайте в него взбитые белки и уберите миску в огонь на полчаса. Обязательно накройте емкость льняной тканью, чтобы за это время поверхность теста не покрылась твердой корочкой.

4. Нарежьте половинки яблок очень тонкими ломтиками. Очищать плоды от кожуры не нужно.

5. На дно формы, смазанное маргарином или растительным маслом, выложить половину раскатанного пластом теста. На него тонким слоем, укладывая плотно друг к другу, выложите яблоки.

6. Раскатать оставшееся тесто и выложить пласт на яблочный пласт. Сверху выложите взбитую сметану с сахаром и выложите на нее оставшиеся яблоки, слегка вдавливая дольки в кастрюлю.

7. Растопить оставшийся маргарин, смазать им яблоки и поставить пирог на 45 минут. в горячей печи. Оптимальный нагрев — 180 градусов.

8. Готовый корж хорошо остудить прямо в форме и вынуть из нее.

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке под крошкой

Состав:

• две ложки густых натуральных сливок:

• стакан пастеризованного молока;

• 100 гр. загустевшие сливки;

• 50 гр. белый сахар;

• дрожжи свежие — 50 гр.;

• 600 гр. белая мука;

• 700 гр. яблоки, желательно сорта Антоновка.

Для крошки:

• 250 гр. пшеничная мука;

• лимон небольшого размера;

• Масло «Крестьянское» — 150 гр.;

• 150 гр. сахарный песок.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко. Не кипятить, просто довести жидкость до температуры 38-40 градусов.

2. В небольшой миске раскрошите руками дрожжи, посыпьте сахаром и перемешайте. Затем влить теплое молоко (полстакана), добавить пару полных ложек муки и перемешать. Раскрошенную муку размять венчиком. 3. Ставим приготовленную дрожжевую смесь в огонь и ждем, пока она поднимется по шапке.

4. Оставшееся молоко смешать с растопленным сливочным маслом. Добавляем подошедшие дрожжи, всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накройте его тканью и поместите в тепло примерно в два раза больше объема.

5. Хорошо приготовленное тесто выложить в форму для запекания, натирая его перед этим тампоном с растительным маслом, и аккуратно разровнять руками в слой сантиметровой толщины. Накройте полотно и оставьте на полчаса, чтобы оно хорошо поднялось.

6. На поднявшийся пласт теста натереть через крупную терку очищенные яблоки и равномерно распределить стружку по всей поверхности.

7. Смочите лимон кипятком и очистите его, снимая тонким слоем с помощью мелкой терки.

8. Измельченную цедру смешать с мукой и аккуратно растереть руками до состояния мелкой крошки с размягченным сливочным маслом.

9. Посыпать яблочный корж масляной крошкой и поставить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке — «Штрудель» из картофельного теста

Состав:

• фунт картофеля;

• два яйца;

• молоко коровье нежирное — 200 мл;

• измельченная цедра апельсина — чайная ложка;

• 30 гр. свежие, «нормальные» дрожжи;

• две ложки масла без запаха;

• полтора килограмма яблок;

• фунт пшеничной муки;

• 200 гр. сахарный песок;

• небольшая горсть сердцевины ореха;

• ложка толченой корицы в ступке;

• панировочные сухари, белые, крупного помола.

Способ приготовления:

1. Картофель промыть от ила в теплой воде и варить до готовности, не очищая от кожуры. Затем отвар слить, а клубни хорошо остудить, выложив на тарелку. С остывшим картофелем очистите и натрите клубни в миске на мелкой терке.

2. Добавьте апельсиновую цедру, сырые яйца и сахар. Немного посолить, влить растительное масло и перемешать. 3. В теплом молоке растворяем толченые дрожжи. Выливаем дрожжевую смесь к картофельной массе, всыпаем всю муку и замешиваем тесто средней густоты. Сформируйте из него шар и оставьте на присыпанном мукой столе на час, чтобы он поднялся. Не забудьте накрыть полотенцем, иначе оно испортится.

4. Яблоки очистить от кожуры, фрукты натереть на крупной терке. Полученную фруктовую массу смешать с корицей и сахаром и поставить тушить на слабый огонь. Когда из яблок выкипит весь сок, снимите начинку с плиты.

5. Поднявшееся картофельное дрожжевое тесто, раскатать прямо на столе не слишком тонким пластом прямоугольной формы. Посыпьте его поверхность панировочными сухарями и равномерно распределите по нему яблочное рагу.

6. Яблоки посыпать мелко нарезанными орехами и завернуть все в рулет.

7. Аккуратно переложить корж на застеленный пергаментом противень, смазать его поверхность растительным маслом и поставить выпекать при 180 градусах на 25 минут.

Пирог простой закрытый дрожжевой с яблоками в духовке из слоеного теста

Состав:

• Полкило покупного слоеного дрожжевого теста;

• 100 гр. очищенные ядра орехов;

• четверть чайной ложки измельченной земли;

• одно яйцо;

• 50 гр. рафинированный сахар;

• 150 гр. Абрикосовое варенье;

• три больших яблока.

Способ приготовления:

1. Предварительно разморозить замороженное тесто, сняв его слой с упаковки на присыпанную мукой поверхность.

2. Очищенные яблоки нарезать, удалить семенную часть и нарезать кубиками.

3. Ядра орехов измельчить ножом. Нарезанные яблоки смешать с орехами, сахаром и корицей.

4. Размороженные полуфабрикаты из слоеного теста разделить пополам. Один из кусочков раскатайте в прямоугольный корж толщиной 0,8 см. После накрутки на скалку перенесите пласт теста на противень и равномерно распределите по нему приготовленную начинку.

5. Раскатайте второй кусок теста в тот же пласт и сделайте на нем надрезы в шахматном порядке длиной около 4 см. Слегка расправьте, чтобы дырочки слегка открылись, и накройте верх торта сеткой. Аккуратно скрепите, защипывая пальцами, нижний и верхний пласт теста и заправьте шов под корж. 6. Кулинарную кисть смазать поверхность взбитым яйцом и на расстоянии поставить в тепло на 20 минут.

7. Поставить противень с яблочным пирогом в духовку и выпекать следующие 20 минут, пока на его поверхности не образуется ровная золотистая корочка.

8. Горячий сырой пирог смажьте горячим абрикосовым джемом и подавайте к столу, когда он немного остынет.

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Дрожжи растворяйте только в теплой жидкости. Дрожжи, разведенные в слишком горячей или холодной жидкости, действовать не будут, тесто не поднимется, а выпечка будет испорчена.

• Не ставьте замешанное дрожжевое тесто на сквозняк, оно этого не любит. Для обеспечения максимально быстрого подъема помещение должно быть теплым.

• Не обязательно использовать яйцо для смазывания торта, его поверхность хорошо подрумянится, если ее смазать сахарным сиропом. Если корж перед выпечкой не промазался, можно пройтись по поверхности горячего теста маслом.

Пирожки дрожжевые с яблоками

от редакции

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке.

Порций: 15

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 75 г
  • Растительное масло – 35 мл
  • Яйцо (маленькое) – 1 шт.
  • Мука/с – 450-500 г (3 стакана емкостью 250 мл)
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • или прессованные дрожжи – 25 г
  • Сахар – 50 г (1/4 стакана)
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для заполнения:

  • Яблоки (очищенные) – 300 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Молотая корица – по желанию (я не добавляла)

Для смазывания пирожков:

  • Желток – 1 шт.

Указания

  1. Налейте теплое молоко в глубокую миску и растворите дрожжи.
  2. В отдельной емкости соединить яйцо, сахар и соль, взбить венчиком.
  3. Яичную смесь добавить в молоко с дрожжами, перемешать и дать постоять 5 минут.
  4. Муку просеять и порциями добавить к жидким ингредиентам теста.
  5. После добавления каждой порции муки все тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
  6. Растопить сливочное масло и охладить до слегка теплого состояния. Влить в тесто растительное и растопленное сливочное масло.
  7. Замесить мягкое, нежное и немного липкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
  8. Помещаем тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте на 1 час.
  9. Приготовление яблочной начинки. Для этого яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем небольшими кубиками. Добавьте 2 ст.л. ложки сахара и перемешать.
    Яблоки с сахаром выложить в специальную посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 500 Вт.
  10. Затем к яблокам добавляем крахмал, ванилин и ром. Перемешать и охладить до комнатной температуры. (У меня получилось 300 граммов начинки.)
  11. Со временем тесто поднялось и увеличилось в размерах.
  12. У меня получилось 900 грамм теста, которое я разделила на 15 равных частей по 60 грамм. Закругляем кусочки теста и накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
  13. Теперь формируем пирожки. Для этого берем один кусочек теста, раскатываем его в круглую лепешку. Положите 1 чайную ложку с горкой (20 г) яблочной начинки в центр лепешки.
  14. Аккуратно защипываем тесто над начинкой: сначала защипываем пирожок посередине.
  15. Затем защипываем края.
  16. Переверните пирог швом вниз. Вот так формируем все 15 пирожков.
  17. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите пирожки на расстоянии около 2 см друг от друга. Накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.
    За 15 минут до окончания расстойки включить духовку на разогрев до 190 градусов.
  18. По истечении времени соединить яичный желток с 1 чайной ложкой воды, взболтать и аккуратно смазать верх пирожков желтком.
    Пирожки выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки, примерно 17-20 минут при температуре 190 градусов.
  19. Пирожки дрожжевые с яблоками готовы. Дайте им остыть в течение 5 минут.
  20. Перекладываем пирожки на блюдо и подаем.
  21. Яблочная начинка сочная, но не выходит из пирога.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочные пирожки из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г + для смазывания формы Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л Быстродействующие дрожжи – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Пирожки сырные с яблоками

Волшебные ароматные пирожки из хрустящего сырного теста с начинкой из крупных ломтиков ароматных яблок – очень вкусная выпечка! Порций: 7 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука — 300 г Твердый сыр — 150 г Масло сливочное — 150 г Вода — 80-90 мл Fo…

Мини-яблочные пироги

Идеальный рецепт мини-яблочных пирогов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с яблоками на сковороде

Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие в детстве готовила бабушка. Этот рецепт перенесет вас в детство и позволит насладиться настоящей домашней выпечкой. Этот рецепт перенесет вас в детство и позволит насладиться настоящей домашней выпечкой…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Пироги с яблоками, Тесто по-венски

Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но…

Пироги дрожжевые с консервированной горбушей и рисом

Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде). Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 1 кг Вода (теплая) – 500 мл Сухие дрожжи – 11 г Сахар – 2 ст. л. Соль – 1…

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком

Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем соединяют с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать с первым горячим блюдом или отдельно, в качестве. ..

Оладьи на дрожжах с яблоками

Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – дрожжевые улитки

Идеальное яблоко – рецепт дрожжевых улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – дрожжевой венок

Идеальный рецепт яблочно – дрожжевого венка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог дрожжевой с яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

Дрожжевые яблочные пончики

Вкусные дрожжевые яблочные пончики можно подавать к семейному обеду вместе с чаем или кофе. Ингредиенты яблоко 300 г молоко 0,5 л дрожжи 25 г сахар 3 ст л сливочное масло 30 г мука 500 г яйца 2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *