Какие бывают гарниры перечень: 50 блюд и гарниров из круп Здоровое питание

Содержание

Русская кухня. Рецепты гарниров. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.

..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев

Гарниры, рецепты в домашних условиях

Гарнир в переводе с французского означает «снабжать, украшать».  Он играет роль дополнения к основной части блюда, например, мясу или рыбе. За счёт добавления различных специй, приправ и соусов гарнир может гармонировать с основной частью блюда или же контрастировать с ним. В России гарниром принято считать крупы, овощи и макаронные изделия. В Европе в этот список включают ещё хлеб и салаты. Такой широкий спектр продуктов даёт огромный простор воображению для составления самых разных рецептов. Гарнирами также называют различные дополнения к десертам и напиткам: это кокосовая стружка, съедобные цветы, орехи, какао-порошок, пряные травы, зелёные оливки, вафли, фрукты и коктейльная вишня.

Читать далее

Еще рецепты

Овощные гарниры Гарниры из риса Пюре Гарниры из бобовых Гарниры из гречки

Популярные

По популярности Сперва новые Сперва старые

Картофель «Айдахо»

5 (5) 1 50 мин

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре . ..

Запечённая морковь

5 (4) 4 1 час

Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных …

Цветная капуста в кляре в духовке

5 (4) 25 мин

Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре — необычный способ оригинально …

Гарнир из нута, чечевицы и овощей

5 (5) 1 ч 15 м

Бобовые культуры ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка, поэтому они часто …

Гречка по-купечески со свининой

5 (2) 35 мин

Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён.

Её готовили на воде или на молоке и добавляли …

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью

5 (3) 45 мин

Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому …

Картофель в сметане в духовке

5 (5) 35 мин

Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе …

Картофель по-французски «Буланжер»

5 (4) 1 ч 30 м

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель …

Киноа с овощами

5 (4) 40 мин

Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам — продуктам, обладающим высокой концентрацией . ..

Красная чечевица с орехами

5 (3) 2 35 мин

Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными …

Гречка с грибами и луком

5 (2) 2 30 мин

Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы …

Запечённая свёкла с сыром и орехами

5 (2) 2 1 час

Печёная свёкла — довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако …

Запечённый картофель с чесноком

5 (2) 1 ч 15 м

Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его …

Брюссельская капуста в сливочном соусе

5 (2) 20 мин

Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав …

Жареный рис с карри, кешью и креветками

5 (2) 20 мин

Жареный рис — необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там …

Нут с баклажаном и зеленью

5 (1) 2 1 ч 30 м

Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие …

Печёный болгарский перец

5 (5) 1 40 мин

Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием …

Кускус с овощами и курагой

5 (2) 25 мин

Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты …

Пюре из чечевицы

5 (2) 35 мин

Чечевица — уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами …

Картофель в мундире с соусом из авокадо

5 (2) 2 50 мин

Картофель в мундире с соусом из авокадо — оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно …

Наси горенг

5 (2) 1 35 мин

Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на . ..

Баклажаны в кляре на сковороде

5 (2) 4 20 мин

Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за …

Тыква запечённая в духовке кусочками

5 (2) 30 мин

Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в …

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке

5 (3) 3 40 мин

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда …

Кабачки с помидорами и чесноком

5 (1) 30 мин

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно . ..

Запечённые овощи в фольге

5 (1) 35 мин

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи — одно удовольствие. Нужно …

Беби-картофель

5 (2) 45 мин

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря …

Пюре из цветной капусты

5 (1) 20 мин

При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например …

Фаршированный картофель в духовке

5 (1) 1 ч 30 м

Фаршированный картофель в духовке — оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и . ..

Брокколи в кляре

5 (2) 25 мин

Брокколи в кляре — великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными вкусовыми качествами …

Жареная картошка с лисичками на сковороде

5 (1) 50 мин

Лисички — вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством …

Запечённая цветная капуста с грибами

5 (2) 1 ч 20 м

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица …

Гороховая каша на воде

5 (2) 1 ч 15 м

Гороховая каша на воде — незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами . ..

Картофельное пюре с сыром

5 (1) 40 мин

В семнадцатом веке во Франции популярный сейчас картофель считался опасным для людей, на его употребление …

Цветная капуста в кляре на сковороде

5 (2) 2 40 мин

С точки зрения ботаники, цветная капуста — настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому …

Стручковая фасоль на сковороде

5 (2) 25 мин

Стручковая фасоль — необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности …

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Лучший рецепт фасоли каннеллини — Как приготовить фасоль каннеллини

Белая фасоль — отличный чистый холст, особенно для ярких, напористых ароматов, таких как лимон и свежие травы. Эти бобы, идеальные в качестве гарнира или блюда с яйцом-пашот, доказывают, что приготовление с нуля действительно имеет значение.

(Псс… эта фасоль чесночная! Если вы хотите более тонкий чесночный вкус, используйте вместо этого 2 зубчика. 😘)

Сделано это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
20 минут
9000 3

Общее время:
45 минут

Кал/серв:
441

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    сушеные бобы каннеллини, замоченные на ночь и осушенные

    9 0046
  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 5

    зубчики чеснока, тонко нарезанные

  • 1/4 ч. л.

    по 1/2 ч. л.

  • 3

    корка пармезана (по желанию)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец 90 003

  • Свеженатертый пармезан, для подачи (по желанию) 

Для соуса с травами:

  • 1 c.

    крупно нарезанный свежий базилик

  • 1/2 c.

    крупно нарезанная свежая петрушка

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • цедра 1 большого лимона плюс 1 ч. л. сока

  • кошерная соль

  • щепотка молотых хлопьев красного перца 90 003

  • Информация о питании
  • На порцию (6 порций)
  • Калории 441 Жиры 18 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Холестерин 10 мг Натрий 298 мг Углеводы 36 г Клетчатка 12 г Сахар 2 г Белки 24 г Витамин D 0 мкг Кальций 383 мг Железо 9 мг Калий 1443 мг
  • 9 0039 Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зубчики чеснока и готовьте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты, затем добавьте хлопья перца и готовьте еще 1 минуту.
    2. Шаг 2. Добавьте замоченную фасоль, 6 чашек воды и кожуру парса (если используете) в кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока фасоль не приготовится, 25–35 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем приготовьте травяной соус: в чаше кухонного комбайна или блендера смешайте базилик и петрушку и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем переложите в миску и добавьте лимонную цедру и сок. Приправить по вкусу солью и хлопьями перца.
    4. Шаг 4. Если используется, снимите с фасоли пармовую кожуру и приправьте солью по вкусу. Переложите фасоль в сервировочную миску, полейте ложкой травяного соуса и сверху натрите свежей пармской капусты, если используете. Подавать теплым.

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями в области еды. . Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Окончательный список дешевых гарниров на ужин (+ для печати!)

Идеи для легкой еды | Планирование питания | Гарниры

632 акции

  • Поделиться
  • Твит

Когда дело доходит до планирования еды, гораздо проще не забыть приготовить основное блюдо.

Но затем, за 10 минут до ужина, вы начинаете задаваться вопросом: «Что, черт возьми, я собираюсь сделать, чтобы пойти с этим?»

Что ж, я собираюсь облегчить вам жизнь! Я составил список из дешевых легких гарниров , которые подойдут к любому обеду!

Эти идеи гарниров просты, экономичны и вкусны!

Они идеально подходят даже для большой компании, обеда, приготовления барбекю или любого старого буднего вечера.

Этот список гарниров на ужин включает все, от риса и пасты до овощей и легких холодных салатов.

Итак, давайте перейдем ко всем примерам популярных гарниров к обеду!

Вам также могут понравиться: 

  • Как начать планировать питание сегодня: 10 очень простых трюков
  • 10 Простая и дешевая еда, которую может приготовить КАЖДЫЙ
  • 30 вкусных способов использовать фунт говяжьего фарша

Окончательный список дешевых легких гарниров

Овощные гарниры:

1. Овощи и соус

2. Кукуруза

3. Горох

4. Фасоль стручковая

5. Спаржа

6. Капуста брюссельская

7. Брокколи

8. Цветная капуста

9. Автомобиль гниль

10. Кабачки

11. Спагетти тыквы

Картофельный гарнир Ideas:

12. Печеный картофель

13. Картофель с сыром

14. Картофель фри

15. Картофельное пюре

1 6. Картофель с гребешком

17. Жареный красный картофель

18. Tator tots

19. Сладкий картофель

Связанные сообщения о вкусных блюдах:
  • Гениальное использование остатков ветчины: 59 вкусных рецептов ветчины
  • 40+ самых дешевых блюд, которые можно приготовить при ограниченном бюджете
  • 25 простых и вкусных обедов в фольге (идеально подходит для гриля, духовки или костра!)

Холодные салаты:

20. Зеленый салат

21. Салат из капусты

22. Салат из макарон

23. Салат из картофеля

24. Салат из макарон

25. Фруктовый салат

26. Салат из фасоли

90 003

Фрукты:

27. Яблочное пюре

28 , Фруктовый коктейль

29. Дыня

30. Ломтики яблок

31. Фрукты и соус

Рисовые гарниры:

32. Испанский рис

33. Дикий рис

34. Рисовый плов

35. Рис-а-рони

36. Жареный рис

37. Рис и бобы

Гарниры с хлебом:

38. Хлеб и масло

39. Чесночный хлеб

40. Хлебные палочки

41. Печенье на пахте

42. Печенье с чеддером

43. Булочки в форме полумесяца

44. Булочки для ужина

45. Кексы

4 6. Кукурузный хлеб

Другие популярные идеи гарнира:

47. Начинка

48. Чипсы и сальса

49. Чипсы и гуакамоле

50. Луковые кольца

51. Паста-а-рони

52. Запеченная фасоль

53. Обжаренная фасоль

54 Запеканка из сладкого картофеля

55. Полента

56. Макароны с сыром

57. Крупа

58. Щенки Hush

Надеюсь, вам понравились эти дешевые легкие гарниры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *