Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.
Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире получается нежным и воздушным. За счёт добавления большого количества лука он будет очень ароматным. Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу. Он отлично подойдёт и в качестве перекуса, и вместо хлеба к основному блюду.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
3.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Кефир – 400 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Лук зеленый – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отвесить все составляющие для ленивого пирога с луком и яйцом на кефире.
Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться. В рецепте используется пять яиц. Два из них должны быть сырыми. Остальные нужно заранее отварить и остудить.
Шаг 2
Приготовить начинку для ленивого заливного пирога с луком и яйцом.
Заранее отварные яйца остудить и очистить их от скорлупы.
Нарезать яйца на небольшие кусочки. Выложить нарезанные яйца в глубокую миску.Шаг 3
Подготовить зелёный лук для заливного пирога с яйцом на кефире. Хорошо перебрать и промыть зелёный лук. Обсушить лук с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать перья зелёного лука и добавить их в миску к подготовленным яйцам.
Зелёного лука в пироге должно быть много. Именно он придаёт пирогу сочность и восхитительный аромат.
Шаг 4
Добавить в миску к луку и яйцам половину чайной ложки соли. Влить заранее растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Перемешать начинку для ленивого заливного пирога. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Шаг 6
Вбить в глубокую миску два яйца. Добавить половину чайной ложки соли.
Перемешать яйца с солью до однородного состояния. Не нужно взбивать яйца. Главное, чтобы желток равномерно распределился в белке яиц.
Шаг 7
Добавить в миску с яйцами кефир. Всё хорошо перемешать с помощью венчика до объединения всех составляющих. Жирность кефира не имеет существенного значения, берите любой, который у вас есть.
В данном рецепте вместо кефира можно использовать несладкий йогурт. Также здесь отлично подойдёт нежирная сметана или же простокваша. Вся прелесть пирога именно в универсальности. Любой кисломолочный продукт, что у вас есть в холодильнике, станет отличной заменой кефира.
Шаг 8
Всыпать в миску с яйцами и кефиром пшеничную муку. Добавить разрыхлитель теста.
Шаг 9
Перемешать всё с помощью венчика или вилки. Мука должна равномерно распределиться по всему тесту. Размешивать тесто нужно до полного исчезновения всех комочков.
Тесто для пирога готово.
Шаг 10
Подготовить форму для выпечки ленивого пирога. Застелить форму пергаментом. Если вместо пергамента вы используете бумагу для выпечки, стоит смазать её небольшим количеством растительного масла.
В данном рецепте использовалась квадратная форма для пирога со сторонами 22*22 см. Размер формы не имеет существенного значения. От неё будет зависеть лишь высота готового пирога.
Вылить в подготовленную форму половину получившегося теста для пирога. Сверху выложить всю начинку из зелёного лука и яиц.
Шаг 11
Залить пирог оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности яичной начинки. Поставить ленивый заливной пирог с луком и яйцом на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40 минут.
Готовность пирога проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога без кусочков теста и сухой.
Шаг 12
Вынуть готовый пирог из духовки и остудить в форме в течение 10 минут.
Шаг 13
Вынуть слегка остывший заливной пирог из формы и освободить его от пергамента.
Шаг 14
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире готов. Приятного аппетита!
Категории: Заливной пирог: рецепты, Ленивые рецепты, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире | MAKFAОт выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
Быстро и просто, выпечка, детские блюда
40-50 минут
#ПП, быстро и просто, детские блюда, из рисовой муки
30 минут
Дата публикации 12 июля 2022
Содержание
- Ингредиенты на 3-4 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Мука пшеничная MAKFA
250 г
Яйцо
2 шт.
Кефир
1,5 стакана
Яйца отварные для начинки
4 шт.
Лук зеленый для начинки
1 большой пучок
Масло сливочное
50 г
Сода
0,5 ч.л.
Кунжут
1 ст.л.
Сахар
1 щепотка
Соль и перец
по вкусу
Мука пшеничная высший сорт 1 кг
Любите пирожки с луком и яйцами, но не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить простой и супербыстрый заливной пирог.
Очень мягкое нежное тесто и ароматная начинка с сочным зеленым луком сделают эту выпечку фаворитом летнего меню. Его легко и быстро приготовить к неожиданному приходу гостей или когда близкие срочно требуют выпечку к чаю.
Рецепт заливного пирога с луком и яйцом поможет сэкономить время и семейный бюджет, так как все продукты есть у каждой хозяйки. Особенно в разгар садового сезона, когда много свежей зелени.
Все просто, как раз-два-три — «перемешать-залить-испечь».
- 1 Для начинки: яйца отварить, очистить и порубить небольшими кубиками. Большой пучок зеленого лука промыть и мелко порубить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Соединить вместе яйца, лук, масло, посолить и поперчить.
- 2
Для теста: два яйца с солью взбить с помощью миксера до пышной пены. Добавить кефир и соду.
Очень важно, чтобы и яйца, и кефир были комнатной температуры. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
- 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Далее выложить всю подготовленную начинку и сверху залить второй половиной теста. Поверхность пирога посыпать кунжутом.
- 4 Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. После чего пирог достать, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, и отправить в духовку еще на 15 минут.
- 5 Быстрый заливной пирог с луком и яйцом готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Пирог заливной с луком и яйцом
Пироги заливные можно назвать одним из самых простых вариантов выпечки. Они всегда выходят удачными даже у начинающих хозяек. Как быстро и легко приготовить вкусные заливные пироги с луком и яйцом, описано ниже.
Состав:
- 1 Пирог заливной простой с зеленым луком и яйцом
- 2 С рисом
- 3 С рыбными консервами
- 4 Пирог заливной с яйцом, луком и картофелем
- 5 На основе на слоеном тесте
- 6 Быстрый рецепт на кефире
- 7 На кефире в мультиварке
Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Состав: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г муки высшего сорта, щепотка соли, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.
- Лук промывают водой, чистят щеткой и мелко нарезают. Четыре яйца сварить вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и приправляются.
- Теплый кефир смешивается с растопленным сливочным маслом. Венчиком по одному вводят в массу оставшиеся яйца.
- Остальные ингредиенты добавляются в тесто. Солить по вкусу. В конце — просеянная мука с разрыхлителем. Дайте массе отдохнуть 10-12 минут.
- На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Тесто выливается сверху.
Посмотреть это видео на YouTube
Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.
С рисом
Ингредиенты: 6 яиц (половина вареных), граненый стакан кефира средней жирности, щепотка соли, полстакана растительного масла, 7-8 ст. муки тонкого помола, ½ ч.л. пищевой соды, пучок зеленого лука, 80 г белого риса.
- Для начинки берутся вареные яйца и рис, а также нарезанный лук. Продукты солят и смешивают. Лук нужно предварительно хорошо вымыть.
- Для пробы масло слегка подогрето. Оно не должно быть слишком горячим. Оставшиеся сырые яйца взбивают с пищевой содой и солью. Яичная смесь соединяется с маслом и остальными ингредиентами.
- Тесто выливается в форму в два слоя. Между ними начинка.
Посмотреть это видео на YouTube
Выпекается лакомство чуть больше получаса в очень горячей духовке.
С рыбными консервами
Ингредиенты: 4 яйца (половина вареных), пол-литра жирной простокваши, 2 стандартные банки рыбных консервов в масле, 220 г муки в/с, 1 ч. л. поваренной соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рафинированное масло, пучок зеленого лука.
- Для начинки смешивают нарезанные мелким кубиком вареные яйца, нарезанный зеленый лук и размятые вилкой консервы. В массу можно добавить немного масла из банки.
- Для теста оставшиеся яйца соединить, подогреть кефиром.
До однородности компоненты взбиваются венчиком.
- Все остальные заявленные в рецепте продукты добавляются в будущее тесто. Муку предварительно просейте.
- По консистенции масса после смешивания будет напоминать нежирную сметану.
- Тесто выливается в форму двумя частями, между которыми располагается начинка.
Посмотреть это видео на YouTube
Выпечка будет готовиться в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.
Вкусный рецепт: кефирный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с яйцом, луком и картофелем
Состав: граненый стакан жирной простокваши, 2 столовые ложки яиц (1 из них вареных), 330-360 г высшего сорта муки, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука, полкило картофельного пюре, 70 г твердого сыра, поваренная соль.
- Размягченное масло сочетается с картофельным пюре, кефиром и сырым яйцом.
После смешивания компонентов к ним добавляется натертый на очень мелкой терке сыр.
- В последнюю очередь в массу добавляют просеянную муку и разрыхлитель и соль по вкусу.
- Для начинки соединяют нарезанный зеленый лук и кубики вареного яйца.
- Тесто раскладывается в смазанную маслом форму двумя частями. Между ними луково-яичная начинка.
Выпекается менее часа в хорошо нагретой духовке.
На основе слоеного теста
Ингредиенты: большой пучок свежего зеленого лука, 800-830 г магазинного слоеного теста, 5 столовых ложек, 120 г пармезана, соль, 2 большие ложки светлого кунжута.
- Свежий лук хорошо моют и мелко нарезают. В него добавляют 4 сырых куриных яйца. Туда же высыпается мелко натертый пармезан. Вместо этого дорогостоящего компонента можно использовать любой другой твердый сыр. Начинка солится и перемешивается.
- Тесто размораживают согласно инструкции на упаковке. Далее основа раскатывается и делится на два тонких пласта.
- Первая заготовка выкладывается на лист пергамента. Распределяется верхняя начинка. Осталось закрыть пирог второй частью теста.
- Важно очень плотно соединить края двух тестовых заготовок. В противном случае пирог просто разойдется при выпечке.
- Для выхода воздуха на поверхность будущей выпечки делается несколько проколов вилкой.
- Осталось смазать верхний слой теста взбитым яйцом и посыпать светлым кунжутом.
Продукты выпекаются в хорошо разогретой духовке до появления румяной корочки. Подавайте торт вкусным и горячим, и охлажденным.
Быстрый рецепт на кефире
Ингредиенты: 270 г муки в/с, 420 мл кефира любой жирности, 4 яйца (половина вкрутую) и один желток по 0,5 ч.л. сахарный песок, соль, 70 г маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. жирного молока, пучок зеленого лука.
Дополнительные материалы: заливной пирог на кефире — рецепт
- Для начинки соединяют рубленую свежую зелень и 2 нарезанных кубиками яйца.
Можно посолить по вкусу.
- Для теста все остальные компоненты подключаются по очереди. Только муку с разрыхлителем просеивают к ней в последнюю очередь. Маргарин вливается в тесто в растопленном виде.
- Массу заливают в форму двумя частями. Между слоями распределяется начинка.
Выпекать 45-55 минут при высокой температуре.
На йогурте в мультиварке
Ингредиенты: 7 вареных куриных яиц и 4 сырых, полный стакан несладкого йогурта, по ½ ч.л. пищевой соды и соли, большой пучок зеленого лука, 7-8 ст. мука высшего сорта.
- Миксером йогурт взбивается с оставшимися сырыми яйцами. Масса солится. В него просеивается мука и соль. Ингредиенты снова обрабатываются миксером.
- Дайте тесту постоять четверть часа в тепле.
- Для начинки мелко нарезают лук и вареные яйца. Смесь получается вкусной.
- Половина теста выливается в чашу духовки, смазанную маслом. Сверху начинка из лука и яиц.
В программе «Выпечка» блюдо будет выпекаться 45 минут. За 6-7 минут до готовности его можно перевернуть на другую сторону для подрумянивания.
Рецепт пирога со свининой: Большой большой пирог со свининой
Наш большой большой пирог со свининой — это идеальный рецепт, который стоит попробовать, если вы празднуете коронацию короля в этом году. Его приготовить намного проще, чем кажется, ведь на подготовку уходит всего 45 минут. . Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт заранее, и он также хорошо замораживается, чтобы вы могли заняться другими задачами.
В этом рецепте пирога со свининой используется тесто с корочкой на горячей воде, которое является самым простым рецептом теста. С ним легко обращаться и раскатывать, что идеально, когда вы пытаетесь выровнять большую форму, и в отличие от ручного пирога, где тесто готовится вне формы, вместо этого мы использовали разъемную форму.
Если вы хотите приготовить маленькие пироги со свининой, попробуйте наши простые пироги с сосисками и яйцами.
Какая начинка лучше всего подходит для пирога со свининой?
Мы использовали свиной фарш, смешанный с беконом и зеленью. Для более плотного финиша вы можете использовать нарезанную кубиками свиную лопатку, кусочки курицы и приправить рубленой ветчиной, если хотите. Вы также можете попробовать добавить чайную ложку острой горчицы для легкого придания остроты, если хотите.
Нужно ли использовать луковый мармелад?
Вы можете заменить его любым мармеладом или чатни, которые у вас уже есть. Джем из перца чили или пряный луковый чатни прекрасно подойдут здесь, в противном случае, если вы предпочитаете чистый пирог со свининой, просто оставьте слой мармелада.
Нужно ли наполнять пирог бульоном?
Если вы предпочитаете пирог без желе, вы можете не добавлять бульонную смесь, но в итоге между мясом и тестом останутся промежутки.
Сколько хранится этот пирог со свининой?
Этот пирог со свининой можно хранить в холодильнике до 2 дней, а тесто со временем станет мягче. Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете заморозить весь пирог за месяц до подачи на стол.
Ищете рецепт курицы для коронации? Мы подготовили для вас наш лучший рецепт. Кроме того, мы собрали наши любимые рецепты, если вы устраиваете коронационную вечеринку в этом году.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12
- Время приготовления:
- 45 минут
- Время приготовления:
- 1 час 20 минут
- Общее время:
- 2 часа 5 минут
- Cal/Serv:
- 655
Ингредиенты
Для выпечки
Растительное масло для смазки
9000 7 900 г - 250 г
свиное сало
(2 фунта) пшеничной муки плюс немного для посыпки
для начинки
½ ст.л. растительного масла 90 003
- 1
лук, мелко нарезанный
- 1
(2 фунта 2 унции) ) свиной фарш
- 6
ломтики копченого бекона, нарезанного на кусочки по 1 см (½ дюйма)
¼ ч.
л. смеси специй
- 9000 2 небольшая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
- 4 ст.
луковый мармелад
- 1
взбитое яйцо среднего размера
- 100 мл
) куриный бульон
- 1
Желатин листовой листовой
Указания
- Шаг 1
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20,5 см (8 дюймов) и поставьте на большой противень. Чтобы приготовить тесто, положите муку и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн. Затем растопите сало и 300 мл (½ пинты) воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. При работающем двигателе процессора добавьте горячую смесь сала и взбивайте, пока тесто почти не соберется в ком. Выложить на рабочую поверхность, собрать руками и вымесить до однородности.
- Шаг 2
Отломите ⅔ теста (оставшуюся ⅓ отложите в сторону, не накрывая) и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1 см (½ дюйма).
Выстелите подготовленную форму, оставив немного теста свисать по бокам. Охладить в течение 10 мин. Оставшееся тесто накройте и оставьте при комнатной температуре.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в небольшой сковороде и осторожно обжаривайте лук в течение 8 минут, пока он не станет мягким. Переложите в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем смешать с фаршем, беконом, смесью специй, петрушкой, ½ чайной ложки соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
- Шаг 4
Выложите половину начинки в форму для охлажденного теста, затем плотно утрамбуйте. Выложить на луковый мармелад; сверху с оставшейся начинкой, придавливая, как раньше.
- Шаг 5
Раскатайте оставшееся тесто, как раньше, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Выложите поверх начинки, затем обрежьте и защипните края (убедитесь, что загнутый край находится внутри формы, иначе пирог будет трудно удалить).
Сверху смажьте взбитым яйцом (не смазывайте внешний край загиба, так как яйцо прилипнет к форме).
- Шаг 6
Выпекайте в течение 40 минут, затем осторожно отсоедините и снимите внешнее кольцо формы (оставив пирог на дне на противне). Смажьте со всех сторон яйцом и верните в духовку на 30-35 минут, чтобы бортики застыли и прожарились. Выньте из духовки.
- Шаг 7
Налейте бульон в кастрюлю и добавьте лист желатина. Оставить пропитаться (снять с огня) на 5 минут, затем осторожно нагреть, пока желатин не растворится. Высыпать в кувшин.
- Шаг 8
Кончиком ножа или шампура проткните небольшое отверстие в верхней части пирога. Используя тонкую воронку (или твердую руку), налейте немного бульона в отверстие. Продолжайте добавлять бульон (и ждать, пока он впитается), пока пирог не перестанет браться. Оставьте пирог остывать на 30 минут; остыть на ночь. Перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.
- Шаг 9
Чтобы заморозить заранее: заморозьте приготовленный пирог целиком или кусочками, завернутыми в пищевую пленку.
- Шаг 1