Творожная ватрушка: Творожная ватрушка «Королевская» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожная ватрушка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Творожная ватрушка

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 375 ккал

= 1 570 кДж

Белки 7 г

Углеводы 48 г

Жиры 17,5 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 375 ккал

Белки 7 г

Углеводы 48 г

Жиры 17,5 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

7 г

Углеводы

48 г

Сахар

0 г

Жиры

17,5 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

350 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Ватрушка творожная Хлебзавод Юг Руси

310 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

Королевская ватрушка: пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

,Ссылка на внешний сайт

Войти,Ссылка на внешний сайт

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 10 порций

Ну кто не любит побаловать себя чаем с ватрушками? Скорее всего, таких людей мало или совсем нет. А если это еще и не обычная ватрушка, а королевская, из рассыпчатого песочного теста с нежнейшей творожной начинкой… От такого лакомства сложно отказаться.

При желании в начинку можно добавить любые сухофрукты, цукаты, орешки. Главное, не кладите свежие ягоды и фрукты: они слишком сочные, отчего ватрушка получится чересчур влажной.

Нам понадобятся

  • Для теста
  •   Пшеничная мука – 350 г
  •   Сливочное масло – 150 г
  •   Сахар – 150 г
  •   Разрыхлитель – 15 г
  •   Соль – ½ ч. л.
  • Для начинки
  •   Творог жирностью от 9% – 500 г
  •   Сахар – 150 г
  •   Куриные яйца – 4 шт.
  •   Разрыхлитель – 15 г
  •   Соль – ½ ч. л.
  •   Цедра половинки лимона
  •   Ванильный сахар – 10 г

Купить продуктыПривезём за 15 минут

Рецепт

  • Шаг 1

    Начнем с приготовления начинки. В миске соедините творог (обязательно жирный), яйца, лимонную цедру, ванильный и обычный сахар. При помощи миксера взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Начинка будет достаточно жидкой – так и надо.

    Если хотите использовать орехи, изюм, сухофрукты или цукаты, добавьте их на этом этапе. Орехи нужно предварительно обжарить и измельчить, изюм и сухофрукты промыть, залить кипятком на 10 минут и обсушить полотенцем.

  • Шаг 2

    Для теста в миску просейте муку с разрыхлителем, посолите и добавьте порезанное мелким кубиком очень холодное сливочное масло. Руками перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Важно работать быстро, чтобы масло не начало таять.

  • Шаг 3

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см застелите по дну бумагой для выпечки. Высыпьте 2/3 масляно-мучной крошки, слегка утрамбуйте по дну и бокам так, чтобы получился невысокий бортик.

  • Шаг 4

    Сверху на тесто вылейте всю начинку, поверх которой равномерно распределите оставшуюся масляно-мучную крошку.

  • Шаг 5

    Ватрушку отправьте выпекаться в разогретую до 200 ℃ духовку на 40-45 минут. О готовности десерта можно узнать по слегка подрумянившейся верхушке. Если нажать на середину, то начинка останется податливой, но вытекать не будет.

    Готовую ватрушку достаньте из духовки и остудите прямо в форме. После чего снимите бока формы и поставьте выпечку в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

  • Шаг 6

    Подавайте королевскую ватрушку порционно, при желании посыпьте ее сверху корицей.

    И помните, что, по словам Барбары Стрейзанд, жизнь слишком коротка, потому лучше сразу начинать с десерта.

Рецепты

Синнабоны

  • 3,5 часа
  • 12 порций

Ленивые вареники

  • 30 минут
  • 4 порции

Кулич без дрожей

  • 2 часа
  • 4 порции

Цезарь с курицей

  • 1 час
  • 4 порции

Творожная запеканка

  • 50 минут
  • 6 порций

Хачапури по-аджарски

  • 2,5 часа
  • 4 порции

Медовик

  • 2 часа
  • 8 порций

Cоус Бешамель

  • 20 минут
  • 6 порций

Cолянка мясная

  • 2 часа
  • 4 порции

Пирожное картошка

  • 3 часа
  • 16 порций

Болоньезе

  • 2 часа
  • 4 порции

Торт Красный бархат

  • 4 часа + 6 часов
  • 12 порций

Тирамису

  • 1 час + 8 часов
  • 8 порций

Торт Наполеон

  • 3 часа + 6 часов
  • 10 порций

Чизкейк

  • 1,5 часа + ночь
  • 8 порций

Торт Птичье молоко

  • 2 часа
  • 10 порций

Муравейник

  • 3 часа
  • 10 порций

Ростбиф

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 8 порций

Цезарь с креветками

  • 45 минут
  • 4 порции

Брусничный соус к мясу

  • 45 минут
  • 4 порций

Салат с апельсином и курицей

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Мак энд чиз

  • 50 минут
  • 6 порций

Соус «Блю чиз»

  • 10 минут
  • 6 порций

Тыквенный латте

  • 30 минут
  • 2 порции

Шакшука

  • 40 минут
  • 2 порции

Пюре из батата

  • 50 минут
  • 4 порции

Шоколадный фондан

  • 40 минут
  • 4 порции

Пастуший пирог

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Киш лорен

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Английский рождественский кекс

  • 4 часа
  • 10 порций

Соус дзадзики (цацики)

  • 15 минут
  • 4 порции

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 20 минут
  • 4 порции

Томатный суп с морепродуктами

  • 45 минут
  • 5 порций

Лапша удон с курицей и овощами

  • 50 минут
  • 5 порций

Аранчини

  • 1 час
  • 6 порций

Пирог из лаваша

  • 1 час
  • 8 порций

Тыквенный чизкейк

  • 2 часа + 8 часов
  • 8 порций

Шоколадный блинный торт

  • 2,5 часа
  • 8 порций

Каталог

Придумано Яндекс Лавкой

Готовая еда

Овощной прилавок

Молочный прилавок

Булочная

Вода и напитки

Сладкое и снеки

Мясо, птица, рыба

Заморозка

Здоровый образ жизни

Бакалея

Для детей

Для животных

Дом, милый дом

Очень надо

Лимонный чизкейк — Мои невероятные рецепты

Главная » Последние рецепты » Лимонный чизкейк

Автор: Невероятные рецепты | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин Перейти к рецепту

Приготовьте сладкое пикантное домашнее лакомство с этим Лимонным чизкейком . Это сливочный, ароматный десерт, который имеет потрясающий вкус. Сливочный домашний чизкейк с сенсационным лимонным топпингом наверняка вызовет у вас слюнки в предвкушении!

Вы когда-нибудь ели чизкейк, но ели ли вы чизкейк с лимонным творогом? Попробуйте это сладкое, простое в приготовлении домашнее лакомство из сливочного сыра, свежевыжатого лимонного сока и нескольких других ингредиентов!

Лимонный чизкейк

Что может не понравиться в домашнем чизкейке? Вместо того, чтобы идти в магазин и покупать чизкейк, вы можете приготовить его дома, используя простые ингредиенты, доступные в большинстве продуктовых магазинов. Помимо удобства и простоты приготовления этого домашнего десерта, он еще и очень вкусный. Если вам нравится пикантный, смелый вкус лимона, я уверяю вас, что этот рецепт чизкейка с лимонным творогом быстро станет одним из ваших любимых десертов всех времен.

Чем вам понравится этот чизкейк с лимонным курдом

  • Сливочный
    . Каждый кусочек этого чизкейка — все равно, что откусывать кусочек рая. Он кремовый, гладкий и легкий.
  • Delicious – Лимонный ароматизатор отлично сочетается со сливочным сыром и корочкой из крекера, что делает этот десерт действительно особенным.
  • Easy – Приготовление чизкейка может показаться сложным, но этот рецепт упрощает процесс, разбивая его на простые шаги!

Лимонный чизкейк Творог Ингредиенты

  • Сливочный сыр – Перед тем, как смешивать, дайте сливочному сыру размякнуть.
  • Крошки крекеров Грэма . Для этого рецепта вам понадобится около двух упаковок крошек крекеров Грэма.
  • Сливочное масло – Растопите сливочное масло, прежде чем смешивать его с крошками крекера.
  • Сахарный песок . Вам нужно будет добавить сахарный песок в смесь сливочного сыра.
  • Лимонный сок . Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы добавить пикантный вкус этому чизкейку.
  • Кукурузный крахмал – Загустите лимонный курд небольшим количеством кукурузного крахмала.

С этими и несколькими другими ингредиентами вы будете на пути к приготовлению впечатляющего десерта!

Лимонный крем для вариаций чизкейка

  • Если вам нравится вкус лимона с шоколадом, вы можете добавить в этот чизкейк шоколадную крошку или даже добавить шоколадный сироп в смесь сливочного сыра для придания аромата.
  • Вы можете украсить этот чизкейк ломтиками клубники или других свежих фруктов, включая чернику и малину. Свежие фрукты отлично сочетаются со вкусом лимона.
  • При приготовлении чизкейка посыпьте смесью сливочного сыра немного порошка корицы. Корица дополняет вкус лимона.

Лимонный творожный чизкейк Примечания

  • Если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, в этом рецепте можно использовать лимонный сок из бутылок. Тем не менее, лучше использовать свежий лимонный сок, а не бутилированную версию!
  • Дайте смеси с лимонным курдом остыть, прежде чем добавлять ее поверх чизкейка. Если вы добавите его слишком рано, это может создать беспорядок, которого вы хотите избежать при приготовлении этого десерта.
  • Придайте чизкейку особый шарм, добавив немного взбитых сливок. Вы также можете посыпать чизкейк ломтиками лимона.

Чизкейк с лимонным курдом Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать сливочный сыр определенного типа?

Хотя вы можете выбрать любую марку сливочного сыра, лучше использовать традиционный полножирный блочный сливочный сыр вместо нежирных, с пониженным содержанием жира или взбитых версий. С ним проще работать, и он отлично подойдет для этого рецепта.

Можно ли использовать измельченные крошки печенья вместо крекеров?

Да! Хотя вы можете купить крошки крекера Грэма в коробке для удобства, если вы предпочитаете делать корочку из ванильного печенья, вы можете сделать это. Для еще большего лимонного вкуса вы даже можете использовать печенье Lemon Oreo для корочки.

Что делать, если лимонный крем слишком жидкий?

Если ваш лимонный творог кажется слишком жидким, сделайте его гуще, добавив в него чайную ложку или больше кукурузного крахмала. Продолжайте этот процесс, пока не получите желаемую текстуру.

Что делать, если творог слишком густой?

Вместо дополнительного загущения кукурузным крахмалом вам нужно добавить больше лимонного сока, чтобы разбавить его. Продолжайте добавлять лимонный сок по чайной ложке, пока не получите идеальную консистенцию.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ!

Кокосовый чизкейк

Банановый чизкейк

Чизкейк с шоколадной крошкой

Лимонный чизкейк

Десерт из блюда

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 50 минут

Общее время 7 часов 10 минут

Порции 14 порций

Приготовьте сладкое пикантное домашнее лакомство с этим лимонным творожным чизкейком. Это сливочный, ароматный десерт, который имеет потрясающий вкус.

КОРКА:
  • ▢ 2 стакана Graham Cracker Crummbs около 2 пакетов
  • ▢ 5 столовых ложки масла- расплавленная
  • ▢ ½ чайной ложки
.0038
  • ▢ 3/4 стакана гранулированного сахарного сахара
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ Цести 1 лимона
  • ▢ stuce Cup Fresh Squeeed Lemoic ▢ 2 Яйца
  • Лимонный творог:
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ ¾ стакана гранулированного сахара
    • ▢ 1 Столовая ложка кукурузного крахата
    • ▢ ¼ Teaspoon
    • .0038
    • Разогрейте духовку до 350 градусов, приготовьте 9-дюймовую разъемную форму с антипригарным спреем и отложите в сторону.

    • Добавьте крекеры Грэма в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и соль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и крошки не будут покрыты.

    • Высыпьте крошку в разъемную форму и сформируйте корж обратной стороной ложки, подняв крошку примерно на 1 дюйм по краям формы.

    • Выпекать 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть и остудить.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр в течение 2–3 минут или до получения однородной массы без комочков. Часто очищайте стенки и дно миски, чтобы убедиться, что весь сливочный сыр впитался.

    • Добавьте сахар и муку и перемешайте до однородности.

    • Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ваниль и перемешайте до полного смешивания.

    • Медленно влейте густые сливки и начните смешивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой и перемешивайте в течение 1 минуты. Соскоблите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все смешалось, и перемешивайте еще минуту.

    • Добавляйте яйца в последнюю очередь, по одному, полностью перемешивая после каждого добавления.

    • Вылейте тесто на подготовленный корж и выпекайте при 350°С в течение 15 минут, затем уменьшите огонь, не открывая дверцу духовки, до 200°F еще на 50-55 минут или пока центр чизкейка не начнет слегка покачиваться.

    • Выключите духовку и оставьте чизкейк примерно на 30 минут при закрытой дверце.

    • Через 30 минут приоткройте дверцу и дайте чизкейку медленно остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из духовки (ПРИМЕЧАНИЕ: шаги 11 и 12 необязательны, но они помогают предотвратить растрескивание чизкейка)

    • Место чизкейк на решетке и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

    Топпинги:
    • Смешайте яйца, сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне до слабого кипения.

    • Уменьшить огонь и варить 1-2 минуты или до загустения.

    • Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте, пока масло полностью не растает.

    • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в чизкейк, или вы можете приготовить ее накануне и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

    • Выложите лимонный крем на чизкейк и разровняйте. При желании добавьте немного взбитых сливок и подавайте со свежими ломтиками лимона.

    Вы сделали этот рецепт?

    Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

    размещено в: Чизкейк, Десерты

    Взаимодействие читателей

    Чизкейк с лимонным творогом и лимонной корочкой из базилика

    Лимоны, которые заставят вас улыбнуться

    Этот рецепт чизкейка с лимонным творогом очень-очень сливочный и насыщен лимонным вкусом! Помимо всего лимона в шелковистом лимонном твороге, в корочке также есть лимонная цедра. Я также наполнил корочку базиликом, и он прекрасно подчеркивает лимонный вкус, а также добавляет цветочную и свежую ноту каждому укусу. Это очень простой десерт, который можно приготовить заранее. Этот пирог такой радостный и яркий, что заставит вас улыбаться с каждым кусочком!

    Теперь вы, наверное, теперь я не могу не делать чизкейки всякий раз, когда у меня есть шанс. И это сочетание является таким личным фаворитом. Я знаю, что никогда не ошибусь с этим. Поэтому, когда я вдруг мельком взглянула на миску с яркими лимонами, немного забытую сверху на моем прилавке, я подумала, что пора вернуться к классике и приготовить мой любимый лимонно-творожный чизкейк. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз делала лимонный курд, поэтому я была рада сделать свежую партию!

    Чтобы удовлетворить мою внезапную тягу к лимонному творогу, мне захотелось чего-нибудь простого и легкого. Вот почему я решил сделать это сочетание легким пирогом; половину времени и половину ингредиентов полного чизкейка. Вы также можете приготовить полноценный чизкейк с этими ароматами. Просто приготовьте мой классический чизкейк с черникой, но замените компот из черники на этот лимонный творог. В этой корочке тоже есть базилик, только не забудьте добавить цедру лимона. №

    Для этого пирога я использовала форму для тарта диаметром 9 ½ дюйма со съемным дном, чтобы получилась красивая зубчатая форма. Моя довольно старая, но я скину сюда ссылку на очень похожую рифленую форму для пирога. Что мне нравится в моей сковороде, так это то, что она почти 1 ½ дюйма в высоту, а край идет прямо вверх. В настоящее время большинство сковородок для тарталеток не достигают даже целого дюйма в высоту, и они шире в верхней части, что лично мне не нравится. Этих формочек для тарталеток в наборе 3, каждая разного размера, и я уже подумываю приобрести их себе!

    Будьте готовы улыбаться с каждым кусочком этого пирога! Прочтите несколько советов и шагов, которые необходимо знать при приготовлении этого пирога.

    Как приготовить чизкейк с лимонным творогом

    1. Для начала достаньте из холодильника коробки со сливочным сыром. Очень мягкий сливочный сыр является ключом к очень сливочной текстуре. Если вы торопитесь, размягчите сыр в микроволновке 15 секунд на средней мощности. Повторяйте только при необходимости. Вы не хотите теплый или жирный сливочный сыр

    2. Здесь я приготовила классическую корочку Грэма, но добавила масло с листьями базилика. Они придавали корочке прекрасную цветочную и свежую ноту, уравновешивая всю остроту лимонного вкуса. Конечно, вы можете их не использовать, но так много бонусных баллов, если вы это сделаете!

    3. Пока корж выпекается, приготовьте смесь для чизкейка (вероятно, вам придется вынуть корку, прежде чем вы закончите смесь для чизкейка). Помните, что чизкейки — это заварной крем, поэтому важно не добавлять в смесь слишком много воздуха. Сочетание использования венчика на медленной скорости и не слишком долго является секретом получения легкой, но очень сливочной текстуры чизкейка.

    4. Поскольку слой чизкейка тоньше, чем у обычного чизкейка, и я использовала форму для тарта со съемным дном, я не использовала водяную баню.

      Вместо этого я просто поместил форму для запекания с водой на нижнюю полку духовки, чтобы произвести пар. И, друзья мои, этот пар также является ключевым для чизкейка с очень кремовой и шелковистой текстурой. Просто поместите его в духовку, когда достанете корочку. Минут, пока вы закончите приготовление смеси для чизкейка и отправите ее в духовку, должно хватить, чтобы вода стала горячей.

    5. Выпекать при 425° в течение 5 минут, затем снизить температуру до 275° и выпекать в течение 25 минут. Чизкейк должен выглядеть сухим и скругленным, немного трясущимся и блестящим, и находиться в центре. Дайте ему остыть в прохладном сухом месте или в холодильнике, пока вы делаете лимонный курд.

    6. Приготовьте лимонный крем по рецепту. (ПРИМЕЧАНИЕ: вам понадобится половина порции, но я приготовила полную партию, потому что это не значит, что вы делаете лимонный творог каждый день, и если хранить его в герметичной банке в холодильнике, он будет хорош в течение нескольких месяцев! Но вы можете приготовить половину рецепта.

      к этому пирогу, если хотите.) Вылейте половину порции на слой чизкейка. Чизкейк не обязательно должен быть полностью прохладным на ощупь, но важно, чтобы из него не выходил пар, когда сверху наливают лимонный курд.

    7. Охладите около 6 часов, в идеале на ночь. Как всегда, украсить свежими фруктами!

    Наслаждайтесь этим, друзья!

    Лимонно-творожный чизкейк с корочкой из базилика и лимонной корочкой

    Ингредиенты

    Корочка, настоянная на базилике

    0339 ◯ Традиционные крекеры Грэм – 8 унций (15 целых прямоугольных печенек), разломать на мелкие кусочки
    ◯ Сахар-сырец или сахарный песок – 3 ст.л. при комнатной температуре – пакеты по 2–8 унций
    ◯ Сахар-сырец – ¾ стакана
    ◯ Органические яйца свободной клетки – 2, большие
    ◯ Яичные желтки – 1, от крупных яиц
    ◯ Неотбеленная органическая мука общего назначения – 2 столовые ложки
    ◯ Лимонный сок — 1 ст. л., примерно сок половины среднего лимона
    ◯ Чистый экстракт ванили – ½ чайной ложки

    Лимонный творог для слоя

    ◯ Цельные органические яйца – 2 шт.
    ◯ Яичные желтки – 2 шт. Свежевыжатый лимонный сок – ½ стакана
    ◯ Сливочное масло, нарезанное кубиками – ½ стакана (1 пачка, 8 ст.л.)

    Детали

    Выход:
    9-дюймовая рифленая форма для тарталеток

    Общее время:
    От 45 минут до часа, плюс от 6 до 8 часов охлаждения в холодильнике

    Активное время:
    5 минут на приготовление коржа, 10 минут на приготовление смеси для чизкейка и 10 минут на приготовление лимонного крема

    Время выпекания:
    30 минут

    Оборудование:

    Оборудование:

    пирог со съемным противнем или любой круглой формой для запекания (вам придется подавать прямо из нее), подставкой или ручным электрическим миксером, большой сковородой и стеклянной чашей

    Ступени

    350°.

    В небольшую кастрюлю положите 10 столовых ложек сливочного масла с базиликом и нагрейте на среднем или слабом огне. Часто встряхивайте базилик, чтобы выпустить его аромат. Снимите с огня сразу после того, как масло растает.

    Разламывайте крекеры на кусочки, бросая их в миску. Добавьте 3 столовые ложки сахара и цедру одного лимона и включите процессор, пока печенье не станет почти измельченным. Удалите листья базилика из масла и при работающем комбайне высыпайте его через отверстие в крышке кухонного комбайна, пока крошки не станут мокрыми, примерно 10-15 секунд. Остановите процессор и, при необходимости, соберите все крошки, ползающие по стенкам чаши, и еще несколько секунд взбивайте.

    Переложите крошки в форму для тарталеток. Нажимайте на дно и вверх по бокам, пока крошки не будут равномерно распределены, и вы не дойдете с ними до верхних краев формы. Вы можете использовать небольшую мерную чашку с плоским дном или посуду, чтобы помочь себе придавить и распределить крошки.

    Выпекать от 5 до 6 минут. Выньте его из духовки, чтобы он остыл.

    Увеличьте температуру духовки до 425° и поместите квадратную или прямоугольную форму для духовки с горячей водой на нижнюю полку духовки.

    Чтобы приготовить начинку для чизкейка:

    Пока выпекается корж, приготовьте смесь для чизкейка. Либо в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком, либо в большой миске с помощью электрического ручного миксера с прикрепленными венчиками взбивайте сливочный сыр на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте ¾ стакана сахара и перемешивайте в течение 1 минуты, убедившись, что на дне чаши нет сахара. Уменьшите скорость до минимума и добавьте 2 яйца и 1 яичный желток по одному. Добавьте 2 столовые ложки муки, столовую ложку лимонного сока и ½ чайной ложки ванильного экстракта, подождав несколько секунд перед каждым добавлением, чтобы все ингредиенты смешались. Между добавлениями очищайте стенки и дно чаши. Смешивайте примерно от 30 секунд до одной минуты, пока смесь не станет однородной и не останется больших комочков сливочного сыра.

    Вылить смесь на корж. Когда духовка уже разогрета до 425°, поместите чизкейк и выпекайте 5 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 275°. Выпекайте около 25 минут, пока чизкейк не станет готовым и не подсохнет по краям, но все еще будет немного подрагивать и блестеть в центре. Выньте из духовки и дайте остыть, пока не выйдет пар.

    Чтобы приготовить лимонный курд:

    В средней стеклянной миске взбейте 2 яйца и 2 яичных желтка с ¾ стакана сахара, лимонной цедрой и ½ стакана лимонного сока, пока сахар не растворится. Заполните большую сковороду водой до половины и доведите воду до кипения на среднем огне. Поставьте миску на сковороду и деревянной ложкой медленно, но почти постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет, это может занять от 10 до 20 минут. Когда смесь нагревается, она образует пенистые белые полосы. Когда эти полосы исчезнут, творог должен загустеть в течение следующих 5 минут. Вы ищете смесь, которая создает чистое покрытие на обратной стороне деревянной ложки, и когда вы проводите пальцем по смеси, остается четкий проход.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *