Яблочный пирог со сметанной заливкой / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день духовка
Яблочных пирогов никогда не бывает много. Вот вам еще один, на мой взгляд, очень удачный рецепт. Пирог получается буквально тающим во рту, очень ароматным и хорошо пропитанным. При этом готовка не занимает много времени. Отличный рецепт, чтобы добавить его в свою копилку. Приготовьте его своим друзьям! Вот будет разговоров и восхищений!
Основные ингредиенты
яблоко, яйца, сметана
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- яблоки — 5 шт (~ 600 г)
- мука — 200 г
- яйца — 3 шт
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 10
- лимонный сок — 1 ст л
- сливки — 3 ст л
- разрыхлитель — 3 ч л
- соль — 1 щепотка
- сахар — 200 г
для заливки
- сметана — 200 г
- сахар — 75 г
- яйца — 2 шт
- кукурузный крахмал * — 40 г
* кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг
Поддержите наш сайт финансово
Приготовление
Готовим продукты для пирога. Для этого масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Тоже самое касается и яиц. Яблоки подойдут абсолютно любые.
Продукты для яблочного пирога125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара.
Взбиваем масло с сахаромДалее, по одному вводим 3 яйца, продолжаем взбивать.
Вводим яйца по одному200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя и 10 г ванильного сахара. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.
Добавляем муку с разрыхлителемОсталось добавить 3 столовые ложки сливок. Я брала сливки жирностью 20%, но вполне подойдут и 10% сливки.
Добавляем сливкиЯблоки моем и чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в формуЯблоки выкладываем в тесто и немного вдавливаем.
Выкладываем яблокиВ таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.
Пирог в духовкеПока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.
Готовим сметанную заливкуЧерез 12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой. У меня форма была не высокой, поэтому часть заливки осталась не использованной. Учтите этот момент и берите форму для выпекания повыше. Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.
Наливаем заливкуПирог с такой сметанной заливкой получается слегка влажным, очень нежным и хорошо пропитанным.
Обязательно дайте этому яблочному пирогу полностью остыть в форме и только затем приступайте к нарезанию. Так он сохранит свою форму и не будет крошиться.
Яблочный пирог со сметанной заливкойОценка 5 / 5 на основе 11461
Домашняя
яблоко, яйца, сметана
PT60M
PT60M
Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»:
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Начинка:
- Яблоки (очищенное) — 700 гр.
- Заливка:
- Сметана — 1 ст.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой» (на 100 грамм):
Калории: 210.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 31.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»
- 200 граммов муки просеять, добавить щепотку соли и 2 ч. ложки разрыхлителя, размешать.
- Сливочное масло из холодильника нарезать тонкими пластинками и перетереть с мукой. Получится крошка.
- Добавить сахар и сметану, быстро перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто замешивать нужно очень быстро, иначе масло потает, тесто возьмет много муки и пирог будет жестким.
- Далее тесто нужно равномерно распределить в форме, застеленной пергаментной бумагой. Это можно делать просто руками или раскатывать частями и выкладывать. Можно еще поместить тесто в морозильную камеру на время приготовления заливки и подготовки яблок. Затем замерзшее тесто натереть на крупной терке, равномерно распределить по форме и немного придавить.
- Обязательно нужно сделать из теста бортики для пирога высотой 1-1,5 см.
- Яблоки очистить и нарезать тоненькими дольками или пластинками. Если времени мало, просто высыпайте яблоки на тесто ровным слоем, если есть время и желание, тогда выкладывайте яблоки красивым узором.
- Для заливки яйцо, сахар, и муку перемешать, добавить сметану и немножко взбить венчиком.
- Вылить заливку на яблоки и немножко встряхнуть форму для равномерного распределения заливки.
- Выпекать пирог в разогретой до 160-180 гардусов духовке, 40-50 минут.
- Подавать пирог остывшим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.![]() | 855 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 700 гр | 700 | 2.8 | 2.8 | 68.6 | 329 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.![]() | 0.6 | 37.45 | 171 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 1696 | 46.4 | 139.4 | 529.8 | 3567.5 | |
1 порция | 212 | 5.8 | 17.4 | 66.2 | 445.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 8.2 | 31.2 | 210.3 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Яблочный пирог со сметаной
Яблоки
Груши
Вишня
Летние фрукты
Завтраки
Первые блюда
Закуски
Гарниры
900 02 ДесертыНапитки
Хрустящие овсяные хлопья и орехи пекан контрастируют с шелковистой кремовой начинкой этого быстрого зимнего пирога.
ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Яблочный пирог со сметаной
Ингредиенты
- Одна 9-дюймовая оболочка для пирога
- ¾ стакана Сметана
- 1 ст.л. Кукурузный крахмал
- 900 35 1/3 стакана Белый сахар
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- ½ ч.
л. 8
- 2 столовые ложки Соленое масло
- 2 ст. Овсяные хлопья
- 2 ст. Мука
- 2 ст. Коричневый сахар, темный или светлый
- ½ ч. л. Молотая корица и гвоздика
Поделитесь этим рецептом
Знаете кого-нибудь, кому понравится этот рецепт? Почему бы не поделиться с ними.
Указания
ШАГ 1
Для выпечки
Один 9Формочки для пирога, готовые или по нашему рецепту здесь
Или Одна предварительно приготовленная замороженная оболочка для пирога диаметром 9 дюймов.ШАГ 2
Начинка
- ¾ стакана Сметана (14%)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 4 больших, тонко нарезанных яблока BC Tree Fruit, *Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith и Spartan прекрасно сочетаются в любой комбинации.
Смешайте сметану, кукурузный крахмал, сахар, ваниль и мускатный орех. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки, смешав разные сорта вместе со сметанной начинкой.
ЭТАП 3
Штрейзель
½ чашки Целые орехи пекан, поджаренные
2 ст. л. соленого сливочного масла
2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления или целых
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки коричневого сахара, темного или светлого
по ½ чайной ложки Молотая корица и гвоздикаШАГ 4
Поместите орехи пекан на противень в духовку, разогрейте до 375°F. Достаньте орехи пекан, когда духовка разогреется. Переработайте ингредиенты для штрейзеля в кухонном комбайне, когда орехи пекан остынут.
ШАГ 5
Равномерно выложите начинку на корж и посыпьте сверху штрейзелем.
Выпекать в нижней трети духовки при 375°F в течение одного часа. Охладить и подавать.
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Рецепты › Десерты › Сметанный яблочный пирог
Десерты
Пирог сметанно-яблочный сломает даже самого крепкого сила воли. И как только вы попробуете это сливочное, сладко-пряное наслаждение это обязательно станет частью вашей традиции.
Делает
8 порций
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ДЛЯ КРАСТОВ, ИМПУЛЬСОВ:
1 ¼ чашки мука общего назначения
3 столовая ложка гранулированый сахар
½ чайная ложка столовая соль
4 столовая ложка холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
4 унция холодный сливочный сыр, нарезанный кубиками
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ, ВЕНЧИК:
1 чашка сметана
½ чашка гранулированый сахар
1 яйцо, слегка взбитое
3 столовая ложка кукурузный крахмал
2 столовая ложка молотый кристаллизованный имбирь
1 чайная ложка экстракт ванили
Измельченная цедра 1 небольшого лимона
КОЖУРА:
5 Яблоки Бреберн или Гала
Сок 1 небольшого лимона
ДЛЯ КРИСПА, ВЕНЧИК:
1 чашка мука общего назначения
3 столовая ложка по сахар-песок и светло-коричневый сахар
1 чайная ложка специи для яблочного пирога
1
палка
несоленого сливочного масла (8 ст. л.)
¾ чашка мелко нарезанные грецкие орехи
Тестовая кухня Одобрено
Используйте твердые яблоки, такие как Braeburn, Gala или Cortland. Они будут нежными, но не мягкими, с правильным балансом сладкого и терпкого.
Инструкции
Для корочки, пульс 1¼ стакана муки, 3 ст. сахарного песка и соли в кухонном комбайне смешать.
Добавить 4 ст. сливочное масло и сливочный сыр обработать; нажмите 3–4 раза, чтобы смешать тесто, и продолжайте взбивать, пока тесто не сформирует шар вокруг лезвия, около 1 минуты.
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и охладите не менее 30 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 350°. Покройте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.
Для начинки смешайте в большой миске сметану (), ½ стакана сахарного песка, яйцо, кукурузный крахмал, имбирь, ваниль и цедру.
Яблоки с кожурой, сердцевиной и нарезанными ломтиками; перемешайте с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите в подготовленную форму для пирога, обрежьте выступы теста до 1 дюйма и защипните края.
Для хрустящей корочки взбейте вместе 1 стакан муки, 3 ст. сахарного песка, 3 ст. коричневый сахар и специи для яблочного пирога в миске.
Микроволновая печь 1 пачка масла с грецкими орехами в миске, пока масло не растает; вмешать в мучную смесь.
Соединить сметанную смесь и яблоки; ложку в тесто для пирога.
Крошка Ореховая крошка на пироге.
Выпекайте пирог до тех пор, пока хрустящая корочка не подрумянится, а грецкие орехи не подрумянятся (прикрывая открытую корку через 30 минут), около 1 часа. Выньте пирог из духовки и дайте постоять не менее 3 часов, чтобы остыть и приготовиться перед подачей на стол.
Измельчайте ингредиенты для корочки, пока они не станут напоминать грубую муку, а затем измельчите, пока они не сформируются в шар.
Измельченный засахаренный имбирь практически растворяется в начинке, но оставляет слегка пряный привкус.
Мелко нарежьте грецкие орехи для получения хрустящей корочки, чтобы можно было нарезать пирог, не разбивая яблоки.
Тестовая кухня Одобрено
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорийность: 591
% дневной нормы*
Всего жиров 9003 7 35 г 53%
Насыщенные жиры 18 г 90%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 211 мг 8%
% дневной нормы*
Углеводы 65 г 21%
Клетчатка 3 г 12%
90 036 Белок 8 г
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Рекомендации по продуктам
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO, 9 шт.0003
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Коробчатая терка OXO Good Grips
Полностью облицованная 4-квартовая кастрюля
Набор деревянных ложек OXO
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться! Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.