Пирог яблочный со сметанной заливкой: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день духовка

Яблочных пирогов никогда не бывает много. Вот вам еще один, на мой взгляд, очень удачный рецепт. Пирог получается буквально тающим во рту, очень ароматным и хорошо пропитанным. При этом готовка не занимает много времени. Отличный рецепт, чтобы добавить его в свою копилку. Приготовьте его своим друзьям! Вот будет разговоров и восхищений!

Основные ингредиенты

яблоко, яйца, сметана

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • яблоки — 5 шт (~ 600 г)
  • мука — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 10
  • лимонный сок — 1 ст л
  • сливки — 3 ст л
  • разрыхлитель — 3 ч л
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 200 г

для заливки

  • сметана — 200 г
  • сахар — 75 г
  • яйца — 2 шт
  • кукурузный крахмал * — 40 г

* кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг

Поддержите наш сайт финансово

Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Готовим продукты для пирога. Для этого масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Тоже самое касается и яиц. Яблоки подойдут абсолютно любые.

    Продукты для яблочного пирога
  2. 125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара.

    Взбиваем масло с сахаром
  3. Далее, по одному вводим 3 яйца, продолжаем взбивать.

    Вводим яйца по одному
  4. 200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя и 10 г ванильного сахара. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.

    Добавляем муку с разрыхлителем
  5. Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Я брала сливки жирностью 20%, но вполне подойдут и 10% сливки.

    Добавляем сливки
  6. Яблоки моем и чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками.

    Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.

    Взбрызгиваем яблоки лимонным соком
  7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.

    Выкладываем тесто в форму
  8. Яблоки выкладываем в тесто и немного вдавливаем.

    Выкладываем яблоки
  9. В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.

    Пирог в духовке
  10. Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.

    Готовим сметанную заливку
  11. Через 12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой. У меня форма была не высокой, поэтому часть заливки осталась не использованной. Учтите этот момент и берите форму для выпекания повыше. Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.

    Наливаем заливку
  12. Пирог с такой сметанной заливкой получается слегка влажным, очень нежным и хорошо пропитанным.

    Яблочный пирог в разрезе
  13. Обязательно дайте этому яблочному пирогу полностью остыть в форме и только затем приступайте к нарезанию. Так он сохранит свою форму и не будет крошиться.

    Яблочный пирог со сметанной заливкой

Оценка 5 / 5 на основе 11461

Домашняя

яблоко, яйца, сметана

PT60M

PT60M

Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»:

  • Тесто:
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Начинка:
  • Яблоки (очищенное) — 700 гр.
  • Заливка:
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой» (на 100 грамм):

Калории: 210.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 31.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»

  1. 200 граммов муки просеять, добавить щепотку соли и 2 ч. ложки разрыхлителя, размешать.
  2. Сливочное масло из холодильника нарезать тонкими пластинками и перетереть с мукой. Получится крошка.
  3. Добавить сахар и сметану, быстро перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто замешивать нужно очень быстро, иначе масло потает, тесто возьмет много муки и пирог будет жестким.
  4. Далее тесто нужно равномерно распределить в форме, застеленной пергаментной бумагой. Это можно делать просто руками или раскатывать частями и выкладывать. Можно еще поместить тесто в морозильную камеру на время приготовления заливки и подготовки яблок. Затем замерзшее тесто натереть на крупной терке, равномерно распределить по форме и немного придавить.
  5. Обязательно нужно сделать из теста бортики для пирога высотой 1-1,5 см.
  6. Яблоки очистить и нарезать тоненькими дольками или пластинками. Если времени мало, просто высыпайте яблоки на тесто ровным слоем, если есть время и желание, тогда выкладывайте яблоки красивым узором.
  7. Для заливки яйцо, сахар, и муку перемешать, добавить сметану и немножко взбить венчиком.
  8. Вылить заливку на яблоки и немножко встряхнуть форму для равномерного распределения заливки.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 160-180 гардусов духовке, 40-50 минут.
  10. Подавать пирог остывшим. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная
250 гр
250233187. 25855
сахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
разрыхлитель теста2 ч.л.140.0102.7411.06
масло сливочное120 гр1200.6990.96897.6
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
соль2 гр20000
яблоко700 гр7002.82.868.6329
сметана 10% (нежирная)1 ст2006205.8230
мука пшеничная2 ст.л.504. 60.637.45171
сахар-песок150 гр15000149.55597
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого 169646.4139.4529.83567.5
1 порция 2125.817.466.2445.9
100 грамм 1002.78.231.2210.3

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Яблочный пирог со сметаной

Яблоки

Груши

Вишня

Летние фрукты

Завтраки

Первые блюда

Закуски

Гарниры

900 02 Десерты

Напитки

Хрустящие овсяные хлопья и орехи пекан контрастируют с шелковистой кремовой начинкой этого быстрого зимнего пирога.

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Яблочный пирог со сметаной

Ингредиенты