Что приготовить с печени: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Что приготовить из печени — вкусные и быстрые идеи блюд — УНИАН

Что приготовить из печени / фото ua.depositphotos.com

Печень — питательный и полезный продукт, богатый витамином B12, медью, железом и аминокислотами. Она имеет специфичный вкус, который приглушают специями и овощами. Печень либо любят, либо ненавидят — оставаться равнодушным к ней невозможно. Предлагаем несколько несложных блюд для поклонников этого продукта.

  • Печень по-строгановски
  • Салат с печенью и грушей
  • Домашний паштет из куриной печени
  • Печеночные оладьи
  • Вас также могут заинтересовать новости:
Видео дня

Печень по-строгановски

  • Печень говяжья — 700 г.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Печень вымыть и очистить от пленки, нарезать кубиками. Помидор нарезать кубиком, лук — полукольцами. В сковороде на сильном огне жарить печень 5-7 минут на сильном огне. Добавить лук и помидоры, обжаривать на небольшом огне под крышкой ещё 5 минут. Затем посыпать печень мукой, посолить и поперчить, добавить сметану. Тушить 3 минуты. Влить немного воды и оставить блюдо тушиться 10 минут. Подавать с рубленым укропом.

Салат с печенью и грушей

  • Куриная печень — 400 г.
  • Груши — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Салатный микс — 200 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 50 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Печень нарезать кубиком и обжарить на сковороде 5 минут со всех сторон. Груши почистить и нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть сливочное масло и ложку сахара, выложить груши и жарить несколько минут. В салатник выложить салатный микс, изюм, грушу и печень. В сковороду, где жарилась печень, влить апельсиновый сок. Подогреть и посолить, добавить оливковое масло и полить таким соусом салат.

Домашний паштет из куриной печени

Читайте такжеЧто приготовить с беконом на ужин: 3 вкусных салатаНежный паштет — идеальная закуска к хлебу. Рецепт паштета совсем нехитрый: достаточно лишь перебить блендером жареную печень. Для лучшего вкуса в блюдо добавляют жареный лук, специи, изюм, клюкву. Как приготовить паштет из куриной печени — читайте на УНИАН.

Печеночные оладьи

  • Свиная печень — 500 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Печень измельчить блендером вместе с яйцом. Поперчить и посолить, просеять муку. В сковороде хорошо разогреть масло. Вылить тесто и обжаривать оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Отбивные из свинины на сковороде: блюда из сочного мяса и 4 рецепта маринада
  • Заправка для борща на зиму: помощник любого кулинара
  • Как приготовить плов со свининой, курицей или говядиной: 3 лучших рецепта

Секреты приготовления печени / И проверенные рецепты вкусных блюд – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

В полноценный рацион необходимо включать не только мясо, но и субпродукты, например, печень. Она богата железом, незаменимыми жирными кислотами, витаминами А, B, С, D, Е, К. Но готовить этот полезный продукт нужно уметь, иначе он получится жестким, горьким и невкусным. Рассказываем, как приготовить печень, чтобы ее полюбили все члены семьи.

Купить качественный субпродукт

Любое приготовление должно начинаться в магазине: от того, какой продукт вы купите, напрямую зависит, насколько вкусным, мягким и сочным будет готовое блюдо.

Выбирают печень в зависимости от вида:

  • куриная печенка должна быть не слишком темной, однородного бордово-коричневого цвета, без желтых, белых или зеленоватых пятен;

  • говяжью, наоборот, нельзя брать светлую: оптимальный оттенок — темная черешня. Нормальный вес целого органа — 4-5 кг;

  • хорошая свиная печенка среднего оттенка, не слишком светлая и не темная, по весу — 1-2 кг;

  • у индейки важнее смотреть на форму — острые края и гладкая поверхность говорят о высоком качестве;

  • кроличья по цвету должна напоминать спелую вишню.

Правильно подготовить

Чтобы приготовить нежный и приятный на вкус субпродукт, его нужно предварительно замочить на 1-1,5 часа в легком щелочном растворе: 4 ст. л. пищевой соды на литр воды, или молоке.

Далее свиную и говяжью печенку нужно очистить: если пленка удаляется с трудом, ошпарьте продукт кипятком.

Печень курицы, утки, кролика, индейки достаточно промыть. При желании можно оставить в молоке на 20-30 минут.

Для отбивных или стейков на сковороде субпродукт не обязательно замачивать. Есть более простой способ — отбить кухонным молотком. От ударов структура получится мягкой.

Замаскировать специфический аромат

Замачивание и отбивание сделают печенку более мягкой, но сохранят ее яркий вкус. Одни считают печеночный аромат приятным, для других же он является причиной отказа от продукта. Устранить его полностью не получится, но сделать менее выраженным можно при помощи еще более сильных ароматизаторов.

Чтобы получилось вкуснее, добавьте в маринад, соус или на сковороду при жарке:

  • чеснок;

  • лук;

  • горчицу;

  • базилик;

  • тимьян;

  • орегано;

  • копченую паприку;

  • душистый перец;

  • мускатный орех;

  • карри.

Правильный выбор ингредиента зависит от самой печени: чем она нежнее, тем более тонкие вкусы к ней подойдут.

Выбрать проверенный рецепт

Субпродукт варят, жарят или тушат в сковородке, запекают в духовке. Из него можно приготовить не только горячее, но и салат — будет вкусно обжарить, смешать с пассерованными овощами и маринованными огурчиками.

На второе свиные или говяжьи продукты хороши в тушеном виде. Сметана делает консистенцию невероятно нежной, а вкус сливочным.

Вкусно и сочно выходят и отбивные, которые можно быстро пожарить на сковороде. Для них подойдет любой субпродукт, но нежнее всего получается куриная печень.

Мягкий домашний паштет не сравнится с покупным аналогом. Он хранится в холодильнике до 5 дней, но съедается гораздо быстрее.

Что можно сделать?

Приготовить к печени идеальный гарнир: нежное сливочное картофельное пюре. Эта универсальная добавка отлично подойдет и к жаренным на сковороде, и к тушеным печеночным блюдам с любыми вкусами.

Узнайте больше о субпродуктах на Food.ru:

  • 5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени. Как выбрать и подготовить субпродукт

  • Как выбрать, правильно очистить и приготовить рубец. Советы от шефов

  • Как правильно приготовить куриные сердечки. Инструкция от Food.ru

Как приготовить печень по-средиземноморски

Этот ингредиент обычно вызывает «скептицизм», потому что внешний вид, цвет, текстура и, прежде всего, происхождение отличают его от классических кусков мяса. еда, один из главных героев так называемой пятой четверти животных, и главный герой некоторых рецептов великой итальянской традиции. Итак, давайте узнаем, как приготовить печень и какие блюда можно приготовить с этим универсальным и удивительным ингредиентом.

Что такое печень и сколько видов печени животных используется в кулинарии

Как известно, печень является жизненно важным органом животных и входит в состав так называемой пятой четверти мяса, или набора съедобных отрубов которые получают от животного в дополнение к классическим четырем четвертям, на которые обычно делят туши.

Таким образом, он является центральным ингредиентом «кухни восстановления», традиционного гастрономического искусства прошлого, зародившегося в периоды бедности, когда выбрасывание даже небольшой части пищи было невообразимо, а затем заново открытого для вкусов и питательных качеств даже сегодня. В частности, печень является частью красных субпродуктов наряду с селезенкой, почками, языком и сердцем и, как правило, имеет хорошее содержание белков, витаминов А и В и минеральных солей, но также обеспечивает высокое потребление холестерина (так что обратите внимание к количествам!).

В средиземноморской кухне и других традициях чаще употребляют говяжью или говяжью печень, предпочтительно телячью, поскольку она имеет нежный вкус, но мы также можем купить и приготовить свиную и конскую печень, куриную, утиную или кроличью печень. , не забывая о знаменитой гусиной печени, которую во Франции относят к одному из самых известных (и спорных) продуктов в мире, или фуа-гра; Таким образом, в последние годы также распространилось употребление в пищу печени некоторых рыб, таких как тунец, морской окунь и групер.

Понятно, что каждый вид печени отличается по цене, размеру, вкусу и, следовательно, способу приготовления и приготовления.

Как приготовить печень

С гастрономической точки зрения печень имеет мягкую консистенцию и тенденциозно сильный вкус, поэтому необходимо использовать ароматизаторы и специи, которые приглушают эти нотки, которые для многих могут быть слишком интенсивными нёба.

Печень желательно не есть в сыром виде, так как она может быть опасна для организма, а хорошо очистить и приготовить для пастеризации; в частности, если у нас в руках есть кусок цельной печени, то перед приготовлением его следует подвергнуть специальной обработке: сначала мы его промываем и снимаем защищающую его наружную оболочку, разрезая жилки и удаляя их кухонными ножницами, а затем нарезать кусок на ломтики.

Еще одна основная информация, которая относится ко всем видам печени животных, заключается в том, что пища не хранится долго, поэтому ее следует готовить в течение короткого времени после покупки.

В любом случае, это ингредиент, который не обязательно требует часов и часов приготовления, но он оказывается очень универсальным и становится главным героем многих вторых блюд, таких как знаменитая венецианская печень, Finanziera, римская печень и многие другие региональные вариации, часто в сочетании с луком или, как уже упоминалось, другими приправами, особенно вкусными и пикантными, такими как яблоки, сухофрукты или горчица, которые контрастируют со сладостью его кислого и горького послевкусия.

По мнению ученых, древние римляне уже сталкивались с этими сочетаниями, и само название этого продукта подтверждало это: слово печень могло происходить от латинского «ficatum», потому что в рецепте того времени сочетался с инжиром.

Возвращаясь к настоящему, мы также можем приготовить вкусный печеночный паштет, которым можно приправить гренки или канапе для закусок, или простые тушеные блюда, или поискать в мясной лавке специальные продукты с этим ингредиентом, такие как колбаски или печеночная мортаделла (сырая или вареные).

Как приготовить печень: способы приготовления

Переходя к техническим аспектам, после предварительных операций мы перейдем к приготовлению субпродуктов, выбрав один из многих доступных способов – в зависимости от времени и желаемого результата , так как эту мясную основу можно использовать для приготовления вторых блюд, а также закусок и гарниров.

Самое простое и быстрое решение – приготовить печень, приготовленную на гриле или на гриле, предусмотрительно используя не слишком жирный кусочек печени или, может быть, вкусную колбасу из свиной печени (по традиции кухни Абруццо). Столь же быстрыми и легкими являются рецепты печени на гриле, но перед тем, как пропустить ее над огнем, мясо нужно промариновать в молоке около двух часов.

Некоторые виды печени, такие как печень курицы, индейки, ягненка и дикого кабана, особенно подходят для приготовления на сковороде, с яблоками (особенно из дикого кабана) или для повторного использования в ризотто, которое относится непосредственно к крестьянскому традиция. Всегда на сковороде можно приготовить аппетитные печеночные рулетики, завернув тонкие ломтики мяса с начинкой из бекона и волокнистого сыра.

Основные рецепты с печенью

Среди различных видов печени наиболее употребляемой и ценимой является телячья печень, обладающая гораздо более нежным вкусом, чем говяжья, от которой она также отличается более светлым цветом.

Телячья печень является основным ингредиентом различных блюд традиционной итальянской кухни: среди прочего, мы помним вышеупомянутую венецианскую печень (которая готовится с луком и белым винным уксусом), печень Виченца (где мясо и лук обесцвечиваются белым вином) , флорентийская печень (нарезанная не слишком тонкими ломтиками, которые перед приготовлением посыпаны мукой на сковороде с оливковым маслом первого отжима и шалфеем для более сливочного эффекта) и генуэзская печень (которая традиционно приправляется типичным чесночным соусом, своего рода предком песто алла генуэзский).

Кроме того, в венецианской гастрономии есть еще один рецепт с телячьей печенью, особый паштет, который сочетает в себе тушеный на сковороде лук и печень, нарезанную тонкими ломтиками, смузи, а затем ставится на застывание, прежде чем стать закуской или вкусным утолением голода во время аперитив, намазывая смесь на ломтики тостов.

Из куриной печени вместо этого можно приготовить классическую пьемонтскую финанциеру (из которой получаются различные куриные субпродукты, в том числе хребты) и типичный тосканский паштет, который подается на флорентийском хлебе, а из свиной печени можно приготовить фрикадельки или крокеты.

Кулинария — Печень

Любая печень является отличным источником железа и витаминов группы В и должна быть регулярной частью здоровой диеты, а при правильном приготовлении печень может быть вкусной. Хотя у печени есть плохая репутация, и многие люди даже не подумают попробовать ее. Иногда от повара требуется проявить изобретательность, чтобы люди попробовали печень. Есть много рецептов на выбор, и стоит поэкспериментировать.

Лучшая печень – это печень молодых животных, так как она самая мягкая и нежная. Телячья печень нежная и вкусная, но довольно дорогая. Настоящая телячья печень имеет более бледный цвет, чем более красная более зрелая говяжья печень. Для мягкого вкуса печени выберите самую светлую, какую сможете найти. Чем темнее цвет, тем сильнее аромат.

Будьте осторожны при выборе печени, так как иногда в супермаркете или продуктовом магазине детскую говяжью печень называют телячьей печенью. Чтобы гарантировать покупку настоящей телячьей печени, покупайте ее у мясников или в уважаемом супермаркете для гурманов.

Детская говяжья печень имеет более сильный вкус, чем телячья печень, но очень вкусна и предпочтительнее настоящей говяжьей печени. Печень из говядины темно-красная, цвет соответствует силе аромата. Говяжья печень легкодоступна, но многие считают, что она слишком крепкая для простых приготовлений.

Некоторые повара после покупки говяжьей печени замачивают ее в молоке или ароматном пряном маринаде, например, в маринаде из белого вина, чтобы смягчить интенсивный вкус. После маринования слейте жидкость и обсушите печень перед приготовлением.

Прекрасная нежная печень с хорошим вкусом – это печень ягненка, но ее, как правило, довольно трудно найти.

Также трудно найти свиную печень, которая имеет сильный вкус, но очень нежная. Опять же, свиную печень можно вымачивать или мариновать, как говяжью.

При выборе печени она должна быть безукоризненно свежей, без слизистых или сухих вкраплений, иметь чистый запах.

Если вы готовите целую печень, сначала протрите ее влажной тканью, затем острым ножом удалите все открытые вены, протоки или соединительную ткань. Пальцами снимите тонкую внешнюю оболочку, не разрывая саму печень. Затем вы просто нарезаете по диагонали до желаемой толщины, которую требует ваш рецепт.

Конечно, предварительно нарезанную печень можно купить, и на самом деле она более доступна, чем целая печень. Если мясник этого не сделал, удалите с ломтиков внешнюю оболочку.

Перед приготовлением сделайте надрезы толщиной 1/8 дюйма с интервалом в 1 дюйм по внешней стороне ломтика печени. Причина этого в том, что печень имеет тенденцию сжиматься и скручиваться при приготовлении, и эти разрезы помогут предотвратить это.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *