Пирог яблочный манка сахар мука сыпучий: Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Содержание

Яблочный пирог с манкой и мукой, сливочным маслом, молоком. Рецепт

Содержание

Пироги с ароматной яблочной начинкой получаются очень вкусными и сочными, а в качестве основы во многих популярных и простых рецептах берется сухая смесь сахарного песка с манкой и мукой. Из таких простых и доступных ингредиентов очень легко получается большой сытный десерт на всю семью, а времени и сил он отнимает совсем немного, а главное хозяйке не нужно долго замешивать тесто.

Классический рецепт

Яблочный пирог с манкой и мукой, известный также под оригинальным названием «3 стакана», без особого труда получается у любой хозяйки.

Приготовление пошагово с фото — далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для хрустящего и одновременно сочного лакомства нужно взять набор следующих простых ингредиентов:

  • 4-5 крупных твердых яблока с сочной мякотью;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сухой манной крупы;
  • 240-260 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г кондитерского разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога начинается с подготовки яблок, которые необходимо промыть и обсушить, а сливочное масло поместить в морозильную камеру.

Далее:

  1. В большую глубокую миску нужно просеять пшеничную муку, добавить сухой манки, ванилин, кондитерский порошок и сахарный песок, все перемешать.
  2. Теперь можно поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  3. Тем временем необходимо приготовить яблочную начинку, для чего плоды следует очистить от сердцевины и семян, при желании можно также удалить кожуру.
  4. Яблоки нужно натереть в крупную терку, смешать с порошком корицы, при необходимости добавить немного сахарного песка, и тщательно перемешать.
  5. Далее следует подготовить подходящего размера жаропрочную форму с высокими бортами, смазать ее дно и стенки с внутренней стороны небольшим количеством масла, а затем выложить примерно 1 ст. сухой смеси, равномерно распределив ее по всей посуде.
  6. Теперь необходимо аккуратно разложить сверху половину приготовленной яблочной начинки, разровнять, чтобы она была одинаковой толщины по всей поверхности.
  7. Затем следует равномерно распределить по яблочному слою еще 1 ст. сухой смеси.
  8. Повторить весь процесс с оставшимися компонентами, ровно выложив слой яблочной начинки и всю сухую смесь сверху.
  9. Заключительным этапом необходимо натереть охлажденное масло, и равномерно распределить его сверху поверхности сухого теста.
  10. Теперь форму нужно поместить в хорошо разогретый духовой шкаф, примерно на 40-50 мин.

Что можно добавить

В начинку из яблок можно добавить лимонный сок, который не даст ей потемнеть и придаст дополнительный вкус. Также для аромата можно добавить в тесто измельченную лимонную или апельсиновую цедру.

Можно сделать 3 слоя начинки, распределив сухую смесь на 4 части.

Если яблочные слои получились очень плотными, то можно в конце сделать несколько сквозных проколов тонкой деревянной шпажкой до самого дна, это поможет масляной массе лучше распределиться в процессе выпечки.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу остывший пирог можно дополнительно посыпать смесью сахарной пудры с молотой корицей или измельченной ореховой крошкой.

Рецепт насыпного болгарского пирога

Яблочный пирог с манкой и мукой пекут хозяйки разных народов, поэтому можно провести кулинарный эксперимент, попробовав болгарский вариант ароматного яблочного лакомства.

Яблочный пирог с манкой и мукой, рецепт по-болгарски.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта будут необходимы следующие компоненты:

  • 6-7 крупных сочных яблок;
  • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. сухой манной крупы;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 350 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5-2 ст. л. смеси сахарной пудры и молотой корицы для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление болгарского десерта состоит из следующих этапов:

  1. Вымытые яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, измельчить при помощи крупной терки, а затем засыпать ванильным сахаром, и тщательно перемешать.
  2. Теперь можно поставить разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Для приготовления теста необходимо смешать до однородной смеси просеянную пшеничную муку с сухой манной крупой, сахарным песком и кондитерским разрыхлителем.
  4. Теперь нужно смазать огнеупорную форму с бортиками сливочным маслом внутри.
  5. Затем следует равномерно рассыпать ¼ часть сухой смеси на дно формы, потом разложить ровным рыхлым слоем 1/3 часть тертой яблочной начинки.
  6. Далее необходимо повторить предыдущий этап еще 2 раза, выкладывая по очереди сухой и сочный слой пирога, закончив обязательно манко-мучной смесью.
  7. После этого следует приготовить заливку из молока, сырого куриного яйца, щепотки соли и растительного рафинированного масла. Все ингредиенты нужно взбить венчиком в глубокой миске до однородности, а затем равномерно распределить по всей форме, постепенно выливая смесь небольшими порциями со всех сторон, чтобы она успела просочиться сквозь слои до самого дна.
  8. Теперь форму с пирогом нужно поместить в горячую духовку на 50-60 мин., затем достать, полностью остудить и аккуратно переложить на красивое блюдо. Желательно поместить десерт в холодильник на 2-3 ч., чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Что можно добавить

Можно в процессе выпекания достать пирог и распределить сверху еще немного молока и сливочного масла, чтобы изделие получилось более влажным и ароматным.

Правила подачи, украшение

Украсить готовый пирог-торт можно перед подачей к столу, равномерно посыпав сверху через мелкое ситечко смесью сахарной пудры с молотым коричным порошком.

Постный яблочный манник

С манкой и мукой можно быстро приготовить вкусный постный вариант яблочного пирога без яиц и молока, который отлично подойдет как вегетарианцам, так и постящимся людям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого постного манника нужно взять продукты:

  • 4-5 среднего размера сочных яблок;
  • 1 ст. л. сушеного изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл чистой питьевой воды;
  • 200 г сухой манной крупы;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5-1 ч. л. уксуса;
  • 5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить сухую манную крупу вместе с сахарным песком чистой питьевой водой, перемешать и отставить в сторону примерно на полчаса.

Далее:

  1. Тем временем нужно тщательно промыть сушеный изюм и яблоки, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Для большего аромата изюм можно замочить в крепкой чайной заварке или коньяке.
  2. Яблоки следует очистить от сердцевины с семенами, а затем нарезать тонкими ровными дольками, можно также сбрызнуть уксусом или лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  3. Теперь можно ввести к манке рафинированное растительное масло, тщательно перемешать венчиком или вилкой.
  4. Далее нужно в смесь добавить просеянную муку, гашеную соду и тщательно перемешать. До однородности.
  5. После этого можно добавлять в готовое тесто подготовленные яблоки с изюмом, снова размешать все компоненты, и переложить жидкую смесь с фруктами в подходящую по размеру форму.
  6. Затем форму необходимо установить в разогретую духовку. Печь блюдо следует 45 мин. при температуре 180 °С.
  7. Далее манник желательно немного остудить, после чего аккуратно извлечь из формы и нарезать на части.

Что можно добавить

Можно использовать коричневый сахарный песок, который придаст изделию более насыщенный вкус. Для большего аромата можно добавить в тесто молотый порошок корицы, ванилин или измельченную цитрусовую цедру. Манку можно замачивать в апельсиновом или яблочном соке.

Правила подачи, украшение

Готовый манный пирог можно по вкусу украсить сахарной пудрой, цветной карамельной посыпкой, тертым горьким шоколадом или порошком какао.

Ароматный полезный десерт с творогом и яблоками

Яблочный пирог с манкой и мукой можно совместить с творогом, который не все дети едят с удовольствием, но в данном рецепте он играет роль нежной кремовой прослойки, и его вкус совсем не ощущается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого оригинального рецепта следует подготовить набор нехитрых компонентов:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Сухая крупа манки твердых сортов450 мл
Сахарный песок450 мл
Пшеничная мука450 мл
Кондитерский разрыхлитель45 г
Яблочная начинкаСочное кисло-сладкое яблоко5 шт.
Лимонный сок45 мл
Молотый порошок корицы3 ч. л.
Творожная прослойкаСредней жирности творог350 г
Сырое куриное яйцо2-3 шт.
Соль поваренная1 щепотка
Сахарная пудра45 г
ДополнительноОбжаренные очищенные орехи120 г
Охлажденное сливочное масло120 г
Сахарная пудра с корицей15-20 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого нежного слоеного пирога начинается с подготовки начинки:

  1. Очищенные от жестких перегородок и семян яблоки нужно измельчить в крупную терку, сбрызнуть соком лимона и равномерно посыпать порошком корицы, тщательно перемешать.
  2. Теперь необходимо протереть творог через мелкое сито, чтобы он стал нежным. Затем соединить массу с сахарной пудрой, щепоткой соли и сырыми куриными яйцами, взбить до однородной легкой консистенции.
  3. Обжаренные на сухой сковороде очищенные ядра грецкого ореха или фундука нужно измельчить при помощи острого ножа, скалки или блендера.
  4. В глубокой посуде следует смешать просеянную пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем, сухой манной крупой и сахарным песком, тщательно перемешать сыпучие ингредиенты.
  5. Далее можно приступать к сборке пирога, для чего желательно взять силиконовую форму подходящего диаметра или застелить бумагой для выпечки другую огнеупорную посуду с бортиками.
  6. На дно формы следует равномерно распределить 1/5 часть сыпучей смеси, далее аккуратно выложить половину яблочной начинки.
  7. Затем нужно снова насыпать такую 1/5 часть сухого теста, сверху выложить творожную прослойку, тщательно разравнивая половину всего объема по поверхности.
  8. Далее необходимо повторить предыдущие шаги, чередуя слои сухой смеси с оставшимися начинками из яблок и творога.
  9. Последний слой пирога должен быть сделан из сухих компонентов.
  10. Заключительным этапом необходимо распределить ореховую крошку по всей поверхности пирога, сверху натереть в крупную терку сильно охлажденное сливочное масло, распределив его стружку ровным слоем.
  11. Теперь нужно проколоть все слои пирога тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах, а затем поставить его в предварительно разогретую духовку.
  12. Выпекать слоеный десерт следует при температуре 180 градусов около 1 ч.

Что можно добавить

Можно добавить в творожную прослойку сочные спелые ягоды, которые придадут блюду яркость и дополнительный аромат.

Правила подачи, украшение

Слоеный влажный пирог необходимо полностью остудить, украсить сахарной пудрой с корицей. Можно убрать десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы форма пропитанного изделия лучше держалась и не рассыпалась при разрезании. Этот десерт можно подавать с шариком ванильного пломбира или взбитыми сливками.

Манник с яблоками и маком

Яблочный пирог с манкой и мукой легко приготовить для семейного вечернего чаепития или нежданного прихода гостей, когда ни на что другое уже не хватает времени.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сочного насыщенного пирога необходимо подготовить компоненты:

  • 400 мл теплого кефира;
  • 200 г сухой манной крупы;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 10 г пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 1 щепотка мелкой поваренной соли;
  • 3 крупных яблока;
  • 2-3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. измельченной свежей цедры лимона;
  • 1 ст. л. пшеничной или овсяной муки;
  • 2-3 ст. л. кондитерского мака.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть и обсушить плоды яблок, а кондитерский мак залить кипятком, согласно инструкции на упаковке.

Далее:

  1. В глубокую миску нужно поместить смесь из сухой манной крупы и сахарного песка, залить теплым кефиром и перемешать, чтобы крупа полностью намокла.
  2. Теперь можно заняться яблоками, которые необходимо очистить от семян и жесткой сердцевины, а сочную мякоть натереть в крупную терку.
  3. Затем яблоки следует залить лимонным соком, тщательно перемешать и припудрить пшеничной или овсяной мукой.
  4. Мак нужно откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Когда манка немного разбухнет в кефире, нужно вбить в массу сырые куриные яйца со щепоткой соли, добавить замоченный кондитерский мак, измельченную свежую цедру лимона и тертые яблоки, хорошо перемешать.
  6. В самом конце следует добавить в тесто пекарский порошок, еще раз тщательно размешать, и перелить массу в жаропрочную форму с бортиками подходящего диаметра.
  7. Далее нужно установить пирог в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре около 180 градусов до готовности в течение 45-50 мин., чтобы поверхность манника красиво зарумянилась.

Что можно добавить

Можно также добавить в тесто немного замоченного изюма или порезанного на кусочки чернослива.

Готовый горячий пирог прямо форме можно пропитать лимонным соком с сахарной пудрой или остудить, разрезать пополам, и смазать сладким сметанно-ванильным кремом.

Правила подачи, украшение

Манник следует остудить, чтобы он хорошо держал форму, нарезать на порционные куски и подавать к столу с горячим чаем, крепким кофе или сладким какао.

Кофейно-медовый яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, но необычной по вкусу оригинальный десерт может разнообразить и украсить собой дружественное или семейное чаепитие.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого оригинального рецепта потребуется набор следующих ингредиентов:

  • 250 мл сухой манной крупы;
  • 250 мл свежезаваренного кофе;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл пшеничной муки;
  • 250 г сочного яблока;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 50 г меда;
  • 25 г кондитерского порошка;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления простого и быстрого пирога не потребуется много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф.

Далее:

  1. В глубокой миске нужно смешать сухую манку с сахарным песком, растительным маслом и медом.
  2. После этого в смесь необходимо равномерно влить горячий вареный кофе, постоянно помешивая все ингредиенты до однородной консистенции, а затем отставить массу остывать.
  3. Тем временем следует вымыть и очистить яблоко от семян и твердых перегородок, нарезать тонкими ровными дольками.
  4. Далее необходимо довести тесто до нужной консистенции, добавив в остывшую массу просеянную пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и ванилином, тщательно перемешать, а затем перелить в смазанную маслом форму.
  5. В поверхность теста следует утопить яблочные дольки, стараясь равномерно распределить их по всей массе пирога.
  6. После этого можно ставить изделие в горячую духовку на 40 мин., пока верх пирога не покроется аппетитной румяной корочкой.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто молотый кардамон, который хорошо перекликается с кофейным ароматом.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог необходимо немного остудить прямо в форме, затем аккуратно выложить на тарелку и разрезать на порционные сегменты. Подавать лучше всего с крепким горячим кофе, украсив порцией взбитых сливок.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления выпечки из манки лучше всего брать крупу из твердых сортов пшеницы, так как она более полезная. Пшеничную муку можно для этих же целей разбавлять наполовину объема мелкомолотой овсяной крупой. При использовании сухого теста нужно все ингредиенты хорошо смешать и по возможности просеять, а насыпать в форму тонким ровным слоем. При замесе теста на кефире или молоке, его желательно подогреть или заранее достать из холодильника.

Яйца тоже желательно брать комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным и воздушным. Манке в жидком тесте необходимо дать время набухнуть, чтобы в готовом изделии не ощущались жесткие крупники. Слишком сладкие яблоки можно сбрызнуть соком лимона, который также не даст измельченной мякоти потемнеть. Кисло-сладкие плоды для этих целей можно сбрызнуть соком сладкого апельсина. Для аромата в тесто модно добавить свежую измельченную цедру цитрусов.

Также с яблоками отлично сочетается вкус корицы, кардамона, ванилина. Можно разнообразить начинку при помощи различных сочетаний сухофруктов.

Форму желательно брать из пищевого силикона, тогда ее не придется смазывать. Удобно использовать емкость для кекса в виде кольца.

Если используется разъемная форма, то ее рекомендуется предварительно смочить водой, а затем застелить изнутри бумагой для выпечки. Это позволит не вытекать жидкой части пирога при выпекании в духовке. Для того чтобы легко натереть сливочное масло, его необходимо подморозить в течение 10-15 мин. Насыпные пироги можно печь при невысокой температуре, чтобы изделие постепенно пропеклось и равномерно пропиталось фруктовыми соками.

Готовое изделие необходимо остудить прямо в форме, иначе горячий пирог раскрошится или сломается при извлечении, что испортит его внешний вид. Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой, порошком какао, тертым шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

Многие варианты слоеной влажной выпечки становятся только вкуснее при охлаждении в холодильнике. Рецепты яблочных пирогов с манкой и мукой отличаются простотой и разнообразием, что поможет выбрать свой вариант каждой хозяйке, чтобы без хлопот радовать членов семьи и гостей вкусной и полезной ароматной домашней выпечкой.

Видео о приготовлении яблочного пирога с манкой и мукой

Рецепт приготовления яблочного пирога с манкой и мукой:

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

В быту этот насыпной яблочный пирог называют «Три стакана». Дело в том, что основных ингредиентов всего три, и каждого нужно взять по стакану. Мука, манная крупа и сахар образуют слой сыпучих ингредиентов, который чередуется с натертым яблоком. В результате получается вкусное и красивое угощение.

В ингредиентах яблочного пирога вы не встретите ни молока, ни яиц, а остальные ингредиенты можно найти дома всегда. Это угощение — прекрасная альтернатива любимой шарлотки. Безусловно, яблочный пирог готовится проще и быстрее, а получается нежнее и сочнее.

Ингредиенты

Пшеничная мука
1 стак.
Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яблоко
4 шт.
Ванилин
1 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
  2. 2Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин.
  3. 3Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите сперва слой из половины смеси сыпучих ингредиентов, затем — половину натертых яблок. Из оставшихся ингредиентов повторите это чередование еще дважды, оставив немного сыпучих ингредиентов для последнего слоя.
  4. 4Охлажденное сливочное масло натрите на терке сверху. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 °С.
  5. 5Перед подачей украсьте яблочный пирог сахарной пудрой.

Украсить болгарский насыпной яблочный пирог «3 стакана» можно не только сахарной пудрой, но и листочками мяты, ягодами или дольками фруктов. Такое угощение подойдет не только для ежедневных чаепитий, но и встречи гостей или праздника.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Веганский яблочный пирог — ароматный и вкусный

· Изменено: автор: Gönül

Перейти к рецепту

Любите яблочные пончики? Позвольте представить вам его столь же вкусного родственника: веганский яблочный пирог! Богатый, вкусный и полный аромат. Обязателен для вашего списка пирогов на День Благодарения!

Я являюсь большим поклонником пончиков с яблочным сидром с тех пор, как 5 с лишним лет назад съел их на типичном для Новой Англии дне сбора яблок. Я помню, как в тот же день впервые познакомился с хрустящей корично-сахарной глазурью. Мой разум был взорван вдвойне. Но я отвлекся… добавление яблочного сидра в пончики — отличная и, казалось бы, полезная идея, но с какой стати кому-то захочется добавить яблочный сидр в пирог, в котором уже есть несколько фунтов настоящего, он же 9. 0011 сами яблоки ?

Мне было нечего терять и, возможно, многое выиграть, попробовав. Позвольте мне объяснить. Порядок моих пристрастий к сладкому выглядит следующим образом: пахлава, яблочный пирог (!!), кунефе, кескуль, собиет, сутлак… заметили? Второй — единственный нетурецкий десерт, и его относительно легче приготовить, поэтому, естественно, я потребляю много, я имею в виду много, его после октября. Поэтому, даже если рецепт окажется не таким уж хорошим / пустой тратой времени, я все равно с удовольствием съем все свои пробные партии.

Оказывается… дополнительные усилия, чтобы вернуться в продуктовый магазин, потому что вы забыли положить яблочный сидр в сумку после того, как заплатили за него своими с трудом заработанными деньгами, и потратили лишние 20 минут, уменьшая его это стоило того! Существует значительная дополнительная глубина вкуса, которую я не могу дождаться, когда вы попробуете сами!

Ингредиенты, необходимые для веганского яблочного пирога

Для теста:

  • 1 ⅔ стакана универсальной муки (плюс еще немного для посыпки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций несоленого веганского масла, холодного (я предпочитаю не пальмовое масло Miyoko’s или Earth Balance)
  • ½ стакана холодная вода

Для начинки 2 чашки яблочного сидра
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала*
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 3 фунта яблок, очищенных и нарезанных ¼ дюйма (Honeycrisp, Pink Lady и Braeburn— всего около 7 яблок среднего размера для оригинального рецепта)
  • Для топпинга:

    • 2 столовые ложки веганского молока (я предпочитаю соевое)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка корицы

    Как приготовить веганский яблочный пирог.

    : корочка! Использование купленного в магазине теста для пирога совершенно нормально, но вы упускаете терапевтический эффект замешивания теста для пирога.

    Шаг 1. Приготовление корочки для веганского пирога

    Здесь не нужно изобретать велосипед. Я не обученный кондитер, поэтому я следую тому, что говорят мне опытные кондитеры. Потому что если я чему-то и научился, выпекая за эти годы, так это тому, что выпечка — это очень точная наука . Практически никто не делает это лучше, чем Serious Eats. Вот почему я следовал их старомодному рецепту теста для пирога и заменил масло на масло Миёко, чтобы сделать его веганским. Получилось фантастически, как и должно было быть.

    • Чтобы сделать корж для пирога с нуля, взбейте муку с сахаром и солью в большой миске. Нарежьте холодное веганское масло кубиками по 1 дюйму и раздавите кубики.
    • Добавьте холодную воду и замесите смесь в шар. Заламинируйте шар, скатав его в 12-дюймовый квадрат и несколько раз сложив пополам. При необходимости используйте дополнительную муку для присыпки. Разделите блок пополам с помощью острого ножа. Охладите не менее получаса.
    • Раскатайте каждый кусок теста в 13-дюймовый диск (для 9-дюймовой формы для пирога), посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание.
    • Смажьте форму для пирога дополнительным маслом, чтобы покрыть все поверхности, затем тщательно присыпьте мукой. Поместите раскатанный диск теста для пирога на форму для пирога и охладите не менее 2 часов.

    Шаг 2. Приготовление начинки

    Для начала доведите яблочный сидр до кипения в кастрюле на сильном огне. Продолжайте кипятить до тех пор, пока не останется только ½ стакана (оригинальный рецепт), это должно занять около 20 минут. Прохладный восстановленный сидр.

    Смешайте охлажденный сидр с остальными ингредиентами для начинки, кроме яблок. Когда смесь станет полностью однородной, добавьте нарезанные яблоки.

    После того, как корж будет охлажден не менее 2 часов, вы можете положить начинку в корж для пирога. Поверх начинки положите решетчатые полоски или полный диск теста для пирога. При необходимости обрежьте лишнее тесто.

    Шаг 3. Смажьте и запекайте

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Смажьте соевым молоком. Смешайте сахар и корицу, затем посыпьте для посыпки.

    Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30 минут или до темно-золотистого цвета.

    Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре не менее 2 часов.

    ищете другие десерты ко Дню Благодарения?

    Попробуйте другие рецепты десертов для следующего застолья:

    • веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    • легкий веганский тыквенный десерт: рецепт из 3 ингредиентов
    • веганский рисовый пудинг с куркумой (турецкое зерде)

    Вы приготовили по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Вы также можете сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest и поддерживать связь со мной в Instagram или по электронной почте!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Веганский яблочный пирог


    • Автор: Гонуль
    • Общее время: 2 часа 35 минут
    • Выход: 8 1x

    Для теста:

    • 1 ⅔ стакана универсальной муки (плюс еще немного для посыпки)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 8 унций несоленого веганского масла, холодного (я предпочитаю непальмовое масло Miyoko’s или Earth Balance)
    • ½ стакана холодной воды

    Для начинки:

    • 2 чашки яблочного сидра
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала*
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
    • 3 фунта яблок, очищенных и нарезанных на ¼ дюйма (Honeycrisp, Pink Lady и Braeburn — всего около 7 яблок среднего размера для оригинального рецепта)

    Для начинки:

    • 2 столовые ложки веганского молока (я предпочитаю соевое)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка корицы

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Чтобы сделать корж для пирога с нуля, взбейте муку с сахаром и солью в большой миске. Нарежьте холодное веганское масло кубиками по 1 дюйму и разбейте кубики.
    2. Добавьте холодную воду и замесите смесь в шар. Заламинируйте шар, скатав его в квадрат со стороной 12 дюймов и несколько раз сложив пополам. При необходимости используйте дополнительную муку для присыпки. Разделите блок пополам с помощью острого ножа. Охладите не менее получаса.
    3. Раскатайте каждый кусок теста в 13-дюймовый диск (для 9-дюймовой формы для пирога), посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание.
    4. Смажьте форму для пирога дополнительным маслом, чтобы покрыть все поверхности, затем тщательно присыпьте мукой. Поместите раскатанный диск теста для пирога на форму для пирога и охладите не менее 2 часов.
    5. Начните готовить начинку, доведя яблочный сидр до кипения в кастрюле на сильном огне. Продолжайте кипятить до тех пор, пока не останется только ½ стакана (оригинальный рецепт), это должно занять около 20 минут. Прохладный восстановленный сидр.
    6. Охлажденный сидр смешать с остальными ингредиентами для начинки, кроме яблок. Когда смесь станет полностью однородной, добавьте нарезанные яблоки.
    7. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    8. Смажьте верх пирога соевым молоком. Смешайте сахар и корицу, затем посыпьте сверху пирог.
    9. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30 минут или до темно-золотистого цвета.
    10. Дайте остыть при комнатной температуре не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Примечания

    • Для более сочного рассыпчатого пирога используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо 4.
    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 110 минут
    • Категория: Десерт
    • Способ: Приготовление, выпечка
    • Кухня: Американская

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 322
    • Сахар: 26 г
    • Натрий: 494,7 мг
    • Жир: 10,7 г
    • Углеводы: 54,7 г
    • Клетчатка: 4,7 г
    • Белок: 3,6 г
    • Холестерин:
      0 мг

    Ключевые слова: яблочный пирог, веганский, корочка, масло, сидр, корица, сахар, тыквенная приправа

    Яблочный пирог оптом.

    Яблочный пирог из дрожжевого теста с посыпкой Рецепт яблочного пирога с посыпкой

    Яблочный пирог на развес станет отличным фирменным блюдом для ленивых хозяек. Тающий во рту ароматный десерт оценят не только заядлые сладкоежки, но и те, кто следит за своей фигурой. Такой выпечкой можно полакомиться даже во время поста.

    С такой смесью можно забыть, что такое уборка кухни после замеса теста. Вам не придется месить его здесь.

    Для быстрого пирога потребуются следующие ингредиенты:
    • Яблоки — 5-7 шт.;
    • Масло сливочное — 150 гр.;
    • Сахар — 300 гр.;
    • Тесто для выпечки — 1 пакетик;
    • Мука — 300-400 гр.;
    • Манная крупа — 300 гр.;
    • Ванилин.
    Пошаговое приготовление
    1. Просеять муку в емкость для теста. Если под рукой нет сита, его можно хорошенько помять руками.
    2. Добавить сахар в муку, затем в манную крупу.
    3. Опорожните пакет с разрыхлителем.
    4. Для аромата используйте щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
    5. Перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты.
    6. Основа будущего торта готова.
    7. Приготовление начинки. Возьмите яблоки, вымойте, очистите. Срежьте сердцевину с семенами.
    8. Далее переработанные плоды натирают на крупной терке. Если тереть с мелкой стороны, получится жидкое пюре, но нам нужна немного другая консистенция.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов. В это время подготовьте форму для запекания. Его нужно смазать маслом, накрыть фольгой, пекарской бумагой. С силиконовыми формами ситуация намного проще. Они не требуют антипригарной процедуры. №
    10. Высыпать в форму для выпечки слой мучной смеси толщиной 2 см.
    11. Затем выложите тертые яблоки.
    12. Покрыть фруктовый корж сухим тестом.
    13. Повторите процесс. Таким образом, у вас получится 2 слоя яблок и 2 слоя муки.
    14. Натрите масло и посыпьте им блюдо. При выпекании образует аппетитную румяную корочку и пропитывает слои.
    15. Выпекать пирог полчаса.

    Охладить готовый торт. Для быстрого охлаждения можно вынести продукты в прохладное место. Горячий десерт нельзя просто так разрезать на красивые и ровные кусочки. В качестве посыпки и украшения можно использовать все, что душе угодно. В классическом варианте для этого используется сахарная пудра.

    Совет: Сахар можно заменить медом. Это снизит потребление калорий.

    Пирог Варшавский

    В отличие от классики, сюда добавляются специи на ваш вкус. В рецепте присутствует корица. Также можно добавить цедру цитрусовых.

    Для острой выпечки нам потребуется:
    • Сахар — 200 гр.;
    • Мука — 200 гр.;
    • Манная крупа — 200 гр.;
    • Масло сливочное — 150 гр.;
    • Яблоки — 5 шт. средний размер;
    • Корица, ваниль по вкусу.
    Технология приготовления:
    1. Муку просеять и смешать с сахарным песком и манной крупой.
    2. В сухую массу добавить разрыхлитель, корицу и ваниль.
    3. Очищаем плоды яблока от кожуры и семян.
    4. Натрите фрукты на крупной терке и посыпьте их небольшим количеством корицы и сахара.
    5. Подготовьте форму для выпечки и включите духовку, чтобы она разогрелась.
    6. Мысленно разделите сухую смесь на 3 части, а яблочную на 2 части.
    7. Начинаем чередовать слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто.
    8. Посыпьте верх пирога тертым маслом.
    9. Выпекаем до мягкости. В зависимости от мощности оборудования время составляет 30 — 40 минут.

    Аппетитный золотой варшавский пирог готов.

    Совет: чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

    Пирог наливной с яблоками и творогом

    Интересное рецептурное решение с добавлением кисломолочного продукта. Любители творога оценят.

    Ингредиенты:
    • Яблоки — 6 шт.;
    • Творог — 500 гр.;
    • Манная крупа — 200 гр.;
    • Мука — 300 гр.;
    • Сахар — 400 гр.;
    • Сметана — 300 гр. ;
    • Ванилин;
    • Масло сливочное — 150 гр.;
    • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
    Способ приготовления
    1. Приготовление объемного теста. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), манку и разрыхлитель. Добавьте ванилин на кончике ножа.
    2. Приготовление яблочной начинки. Очищенные плоды натираем на крупной терке.
    3. Для творожной прослойки кисломолочный продукт смешать со сметаной и сахаром (100 гр.).
    4. Ставим разогреваться духовку и смазываем форму для запекания.
    5. Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
    6. Три кусочка масла и посыпать торт.
    7. Выпекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.
    8. Готовый рассыпчатый пирог с яблоками и творогом остудить и украсить посыпкой.

    Совет: Масло лучше брать из морозилки или из холодильника. Так он не будет прилипать к терке.

    Яблочный пирог в мультиварке

    В мультиварке получаются пироги идеальной формы. Это на случай, если ее нет или нет духовки.

    Нам потребуется:
    • Яблоки — 4 шт.;
    • Корица — по вкусу;
    • Мука — 300 гр.;
    • Сахар — один стакан;
    • Манная крупа — 200 гр.;
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
    • Масло сливочное — 1 уп.
    Подготовка
    1. Фрукты промываем, чистим и натираем на крупной терке. Яблочную массу смешать с корицей и сахаром.
    2. Муку просеять, добавить к ней сахар, затем крупу и смешать все ингредиенты вместе.
    3. Когда начинка и тесто готовы, включаем мультиварку в режим «Выпечка». Прежде чем мы загрузим торт, его нужно разогреть. Обычно это занимает 3-5 минут по времени.
    4. В это время смажьте миску сливочным маслом и добавьте первый слой сухого теста, затем яблоко.
    5. Далее повторяем процесс.
    6. Верхний яблочный корж покрыть мучной массой и тертым маслом.
    7. Рецепты объемных тортов не основаны на добавлении яиц. Единственный ингредиент, который плохо работает во время поста, — это сливочное масло. Без его участия десерт получается действительно постным. В качестве заменителя прекрасно послужит продукт растительного происхождения.

    В этом году был хороший урожай поздних яблок, поэтому на нашем столе часто появляется выпечка с яблоками. Я уже испекла яблочный рулет, и яблочные оладьи, и хочу испечь яблочное печенье. А в этот раз она испекла яблочный пирог со сладкой посыпкой … Этот торт понравится всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку с яблоками. Готовится довольно быстро и просто: к утреннему чаю в выходные — то, что нужно. Дочка обожает этот пирог, особенно с посыпкой 🙂 Побалуйте семью ароматным яблочным пирогом с корицей и сладкой посыпкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 150 г сахарной пудры
    • 300 гр. мука
    • пакет ванильного сахара
    • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
    • 200 гр. сливочное масло или маргарин
    • 200 мл. молоко
    • 1 чайная ложка соды
    • растительное масло
    • 2 яйца
    • молотые крекеры — опционально

    Для начинки:

    • 800-900 гр. яблоки
    • 1,5 ч.л. молотой корицы
    • 4 ст. л. Сахара

    Форма для запекания (желательно разъемная) диаметром ~ 26 см.

    Подготовка:

    1. Яблоки вымыть, разрезать и удалить семенные гнезда. Яблоки нарезать небольшими кубиками (примерно 1×1 см). Смешайте их с корицей и сахаром.
    2. Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой.
    3. Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
    4. Масло или маргарин нарезаем ножом с мукой и сахарной пудрой, затем полученную смесь растираем руками до образования мелкой крошки. 4 ст.л. л. горкой этой крошки, выложить на блюдце и отставить в сторону.
    5. К основной части крошки добавляем яйца и молоко, все тщательно вымешиваем до получения однородного, довольно жидкого теста.
    6. Смажьте дно и бока формы растительным маслом, посыпьте молотыми сухарями или мукой (по желанию можно застелить пергаментной бумагой для выпечки). Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по ее поверхности.
    7. Поверх теста выложить яблочную начинку.
    8. Посыпьте яблоками всю поверхность, отложив в сторону.
    9. Поставить яблочный пирог выпекаться в разогретую до 180º духовку на 25-30 минут. Когда кекс хорошо подрумянится, он готов. Дать немного остыть и снять бортики формы, переложить на блюдо, желательно после полного остывания.
    10. Яблочный пирог со сладкой посыпкой, такой как

    Этот яблочный пирог затмит все вкусные, очаровательные, удивительные и необычные блюда, которые вы пробовали, потому что это само совершенство. И кстати, речь идет не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя, конечно, и о нем тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот факт, что приготовить его проще простого.

    Пожалуй, нет более примитивного варианта выпечки с яблоками: нужно всего лишь натереть фрукты, приготовить сухую смесь и выложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе называют «сухим» или рассыпным. Благодаря той же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие коржи, яблочный «крем». Кстати, иногда в рецепте пишут просто так – «сухой» или рассыпной пирог.

    Еще один плюс – относительно низкая калорийность объемного яблочного пирога. Конечно, если сравнить кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно с негодованием воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако поставьте на стол рассыпчатый пирог, а рядом это тонкий ломтик «Праги» — и сделать разумный выбор…

    Пироги с яблоками бывают разные — примитивные и вычурные, простые и многокомпонентные, домашние и обрядовые. А еще они могут быть наваристыми яблочными, изумительно объемными, легкими в приготовлении, изумительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» яблочный пирог.

    Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует яйца в выпечке.

    Ингредиенты

    • 1 кг яблок;
    • 1 стакан манной крупы
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч.л. ванилина;
    • 100 г сливочного масла.

    Диаметр формы для запекания 26 см.

    Подготовка

    Большие фотографии Маленькие фотографии

      Подойдут любые яблоки, однако в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой сорт подходит именно вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, кому-то больше нравятся сладкие, а кому-то нравятся сочные зимние яблоки с нейтральным вкусом.

      Итак, выбираем правильные, мои. Сколько времени это займет, полминуты? Возьмите миску достаточного размера, насыпьте в нее стакан манки. Это просто и удобно — не нужно просеивать, не нужно искать весы, или думать, как перевести стаканы в граммы, а граммы в миллилитры. Я просто наполнил стакан и поставил его в миску. Все. Не прошло и тридцати секунд.

      В ту же миску насыпать стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще десять секунд.

      Мука: наполнить стакан — высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совсем не обязательно, хотя, конечно, при большом желании можно потратить на это время. Или не нужно тратить.

      В эту же миску добавить соль, разрыхлитель, ванилин. При желании можно заменить разрыхлитель небольшим количеством пищевой соды.

      Перемешать — без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмыть от липкого теста. Опять же, не более 20 секунд – и «тесто» готово.

      Самая трудоемкая часть работы — это чистка яблок. Возможно привлечение к решению вопроса брутальных мужских рук или эксплуатация детского труда – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затягиваться (соответственно потемнеют яблоки), но для облегчения собственной кухонной жизни такой вариант совместного творчество считается вполне приемлемым. Однако даже если вы будете выполнять задание самостоятельно, вам придется потратить не более 5-6 минут.

      Очищенные фрукты натираем на крупной терке. Еще пара минут, если вы делаете это вручную, и всего двадцать секунд, если вы возьмете кухонный комбайн.

      Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно можно застелить пекарской бумагой для облегчения дальнейшего извлечения и перекладывания готового пирога на форму. Максимум полминуты.

      На дно формы ровным слоем насыпать около трети сухой массы. Вы можете двигать форму вперед и назад, чтобы распределить «тесто» равномерно.

      Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «лепешка». Слегка утрамбуйте яблоки пальцами. Минута.

      Сливочное масло достаем из морозилки и примерно на треть натираем яблоки. Если масло не ледяное, оно больше «уйдет»: морозильная камера гарантирует экономное использование продукта.

      Посыпать третьей частью сухой массы. Перемещайте фигуру вперед и назад, чтобы все было равномерно распределено.

      Яблоки снова — оставшаяся половина. Придавите пальцами – не сильно, просто так, чтобы поверхность торта была ровной.

      Масло опять же — примерно треть. Кстати, лучше сразу натереть им торт, это поможет более равномерно распределить его по поверхности. Конечно, положить терку на тарелку или доску, а уже потом перекладывать продукт на корж, удобнее, но не экономично: масло в процессе натирания слипнется, и распределить его по пути не получится. вы бы, если вы работаете над весом в форме.

      Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ложкой.

      Натираем оставшимся маслом — тоже по форме. Если вы не думаете о том, как выглядит ваша талия, вы можете добавить еще немного сливочного масла, чтобы придать готовому пирогу красивую хрустящую корочку.

      Вот и все ваши усилия по приготовлению объемного яблочного пирога. Сколько вообще получилось? Пять минут, семь, десять? Ну явно не больше.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *