Бутерброд с селедкой и черным хлебом: Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом рецепт с фото пошагово

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом? Подготовьте продукты. Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Можете взять бородинский хлеб с кориандром или использовать обычный ржаной. Вкусно будет в обоих случаях.

  2. Шаг 2:

    С помощью небольшого острого ножа, используя обычный граненый стакан (или любую другую круглую форму), вырежьте заготовки из хлеба в форме круга.

  3. Шаг 3:

    Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Его можно заменить обычным белым луком или луком-шалот. Главное, чтобы сама луковичка была небольшого размера, чтобы получились аккуратные колечки. Маринованный огурец нарежьте тонкими колечками наискосок.

  4. Шаг 4:

    Хлеб намажьте мягким сливочным маслом. Понадобится примерно по чайной ложке на бутерброд. Масло лучше заранее достать из холодильника (минут за десять до начала приготовления закуски), чтобы с ним было легче работать.

  5. Шаг 5:

    На бутерброды выложите по ломтику маринованного огурца.

  6. Шаг 6:

    Следом положите лук. Лучше не разбирайте его на отдельные колечки. Так закуска будет смотреться эффектнее.

  7. Шаг 7:

    Сверху бутербродов выложите по два ломтика селедки. Перед подачей бутерброды украсьте свежим укропом (или любой другой зеленью на выбор) и колечками маслин. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедочкой — закуска простая и бюджетная, но очень вкусная. А самое главное: она требует всего лишь десять минут активного времени приготовления!
Безусловно, она хорошо подходит к холодной водке. Но не менее удачная идея — просто подать ее в качестве дополнения к отварному картофелю в мундире.
Я подаю такие бутерброды с острой горчицей. Гости сами решают, добавлять ее или нет.


Длительное хранение такая закуска не подразумевает. Иначе она рискует потерять свой презентабельный внешний вид. Для непродолжительного хранения в холодильнике, в течение, скажем, часа перед приходом гостей, обязательно затяните все сервировочное блюдо пищевой пленкой. Так закуска будет защищена от посторонних запахов.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно для дома рецепты пошагово

Бутерброды очень вкусные рецепты с фото

На праздничный стол рецепты

Перекус

Блюда на день рожденья

Рыба с овощами

Бутерброды с огурцом пошаговые рецепты

Бутерброды с черным хлебом

Блюда за 10 минут

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Селедка, Сливочное масло, Маринованные огурцы, Лук, Маслины, Укроп

Бутерброды с селедкой — 10 рецептов на праздничный стол (фото)

Если на ломтик черного хлеба положить кусочек соленой рыбки, то простые продукты чудесным образом превращаются в бутерброд с селедкой – закуску, от которой невозможно оторваться, даже находясь в здравом уме. А если добавить к ним еще парочку ингредиентов, оригинально оформить, то можно потрясти гостей великолепием праздничного стола и удивить своим креативом. Важно лишь прочувствовать, какие сочетания будут наиболее выигрышными и не стесняться экспериментировать.

Бутерброды с соленой селедкой не являются для нас чем-то новым, мы частенько делаем их для пикников, подаем к чаю или кофе в короткий перекус, готовим для фуршетов. Основой для бутербродов может стать любой хлеб – белый или черный, так же, как и для закусок со шпротами. Наиболее удачный вариант – бородинский хлеб, с ним закуска получится ну очень вкусной. Простые и вкусные рецепты бутербродов перед вами, выбирайте и засучивайте рукава, а с другими закусками, приготовленными из селедки, добро пожаловать на отдельную страничку.

Бутерброд с селедкой на черном хлебе – простой рецепт

С помощью такой пасты, приготовленной из филе селедки, вы сможете сделать праздничные закуски разнообразными, чтобы каждый из гостей смог выбрать на свой вкус. Далее, на готовый бутерброд можете положить порезанные овощи, оливки, зелень.

Возьмите:

  • Селедка, слабосоленая – тушка.
  • Черный хлеб.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Укроп, петрушка.

Как сделать:

  1. Разделайте сельдь. Снимите шкурку, удалите голову, хвостовую часть, плавники, основной хребет. Выньте внутренности. Ополосните тушку, тщательно промокните бумажной салфеткой. Отделите филе.
  2. Нарежьте длинное филе небольшими пластинами.
  3. Ломтики черного хлеба обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата или прямоугольника. По желанию вы можете чуть поджарить хлеб, подрумянить в тостере. Но это не обязательное условие, поскольку простые бутерброды получатся вкусными в любом случае.
  4. Смажьте ломтики маслом, уложите пластину рыбки. Сверху поместите укроп или петрушку.

Бутерброд с селедкой и плавленым сыром на праздничный стол (красная икра)

Закуски с плавлеными сырками вкуснее делать на основе белого хлеба или батона. Они получаются очень нежными, а готовятся невероятно просто. Многие называют эту пасту красной икрой из селедки.

Потребуется:

  • Белый хлеб – 6-8 ломтиков.
  • Слабосоленая сельдь – тушка.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 большие ложки.
  • Перец, молотый.

Приготовление:

  1. Заранее отварите морковку, остудите, очистите. Потрите на самой мелкой терке.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки, отправьте в миску с морковкой. Заправьте сметаной.
  3. Сырки сначала немного подморозьте, забросив на четверть часа в морозильную камеру, с ними легче будет работать. Затем на трите мелкой стружкой. Переложите в ёмкость с остальными компонентами. Поперчите (не перестарайтесь). Хорошо перемешайте массу.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный батон, или подрумяньте в тостере.
  5. Щедро смажьте сырной массой. Положите на каждый бутерброд по кусочки рыбки, украсьте зеленью.

Бутерброд с черным хлебом и хреном

Острая закуска, которая не останется без внимания гостей. Советую брать бородинский хлеб.

Понадобится:

  • Филе рыбки – 2 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Готовый хрен – маленькая ложка.
  • Укроп – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Разделайте селедку на филе, порежьте кусочками.

Обрежьте корочки с хлебных ломтиков, сделав прямоугольную заготовку.

Нашинкуйте лук кольцами (не слишком тонкими).

Выложите в плошку сметану, добавьте хрен (у меня он подкрашен свеклой). Хорошенько перемешайте заправку.

Чтобы было удобнее наносить соус на хлеб, поместите его в пакетик, на кончике сделайте отверстие. Хотя, можно просто смазать им ломтики.

Уложите по кусочку рыбы.

Сверху накройте колечком лука.

Украсьте укропом, красиво разложите на блюде и подавайте.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой селедки – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
  • Смесь перцев (молотые) – по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.

Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Селедка под шубой на бутербродах

Как только не подают нынче любимую народом селедку под шубой. Недавно я делилась чудесным рецептом приготовления закуски рулетом, заходите, удивлю, а заодно угощу вкусно и сытно. Здесь обожаемый салат преподнесен на кусочке черного хлеба, порционно.

Берем:

  • Черный хлеб.
  • Сельдь – 2 филе.
  • Свекла, морковка.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез.
  • Лук – ½ головки.

Как сделать:

  1. Отварите овощи, мелко натрите. Добавьте рубленый в крошку чеснок, порезанный в очень мелкий кубик лук.
  2. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  3. Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками.
  4. Положите на хлебушек пластину рыбы, поверх распределите щедрую порцию овощной шубы. По желанию украсьте зеленым луком, зеленью.

Пикантные бутерброды со свеклой и сыром

Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.

Готовим

Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).

Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.

Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой

  1. Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
  2. Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
  3. Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
  4. Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
  5. Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.

Готовьте с нами, ешьте красиво.

(Visited 4 774 times, 2 visits today)

Бутерброд с селедкой и творожным сыром на бородинском хлебе

Творожный сыр отличный заменитель плавленого, но вкус у закуски станет совершенно иным. Попробуйте для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 10 ломтиков.
  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Малосольная селедка – 1 шт.
  • По желанию добавьте укроп, зеленый лучок.

Делаем:

  1. Очистите рыбку от костей, нарежьте пластами.
  2. Поделите кусочки хлеба на 4 части.
  3. Промажьте каждый творожным сыром, накройте рыбкой. Украсьте зеленью и перышками лука.

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Нам потребуется:
  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.
Приготовление:

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

На него ломтики соленого огурца

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом

Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.

Необходимо:

  • Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
  • Соленая селедка.
  • Перепелиные яйца.
  • Свежий огурец.
  • Зерновая горчица.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.

Промажьте сливочным маслом.

Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.

Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.

Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.

Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.

А вот и результат!

Бутерброд с киви на праздничный стол

Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.

Берем:

  • Селедочное филе – парочка.
  • Черный хлеб.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Киви – 2 плода.
  • Помидор.
  • Укроп, петрушка.

Готовим:

  1. Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.
  2. Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.
  3. Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.
  4. Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.
  5. Накройте помидорами, воткните веточку зелени.

Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком

Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.

Состав:

  • Черный хлеб.
  • Филе слабосоленой селедки.
  • Свёкла.
  • Зеленое яблоко.
  • Сливочное масло.
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.
  2. Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.
  3. Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.
  4. Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.

Варианты бутербродов со свеклой и селедкой

Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.

Простые бутерброды со свеклой и сельдью

Без лука

Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.

Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.

Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.

Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком

На черном хлебе

Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.

Как сделать маринад

Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.

Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.

Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.

Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром собираем вкусноту.

Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).

Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.

На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.

Как сделать бутерброд со свеклой

Вариант с соленым огурцом

Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.

Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.

На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.

Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой

Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.

Бутерброд с огурцом и яйцом

Советую использовать батон или белый хлеб.

Берем:

  • Батон.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Филе малосольной сельди – 1 шт.
  • Огурец – 2 небольших.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зеленый лук.

Как сделать:

  1. Подрумяньте в тостере ломтики батона.
  2. Нарежьте селедочное филе пластинами.
  3. Отварите вкрутую яйца, почистите. Нарежьте кружочками.
  4. Порубите перья зеленого лука. Огурцы настрогайте кружками.
  5. Сделайте соус, смешав сметану с горчицей.
  6. Положите на подрумяненный батон щедрую порцию соуса. Накройте сначала кружочком огурцы, затем уложите яйцо, после рыбу. Посыпьте рубленым луком.

Финский салат с селедкой и свеклой

Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Филе 1 соленой селедки – 250 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.

  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.

  3. Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.

  4. Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.

  5. Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  6. Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.

Вкусный бутерброд с картофелем, горчицей, маслом

Еще одна праздничная вариация холодной закуски. Благодаря оригинальной подаче и украшению эффектно смотрится среди прочих закусок.

Возьмите:

  • Селедка – 1 шт.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Сливочное масло.
  • Картошка.
  • Подсолнечное масло.
  • Красная луковка.
  • Зеленый лук.
  • Уксус.
  • Сахарный песок.
  • Зерна граната на украшение.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите картошку в мундирах. Охладите, почистите, порежьте кружочками.

Покрошите головку лука мелкими кубиками. Переложите в ёмкость. Засыпьте сахар, влейте уксус, добавьте кипяток. Оставьте на четверть часа мариноваться. После слейте жидкость, нарезку старательно отожмите.

Порубите зеленый лук.

Порежьте филе селедки мелкими кубиками, переложите в миску с луком.

Добавьте горчицу, плесните немного растительного масла. Хорошенько перемешайте.

Разместите на каждом кружочке картофеля по ложке селедочной смеси.

Для праздничной подачи украсьте гранатовыми зернами.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Закуска с сельдью и картофелем

Еще один пример простого бутерброда с соленой рыбой. Сделать закуску рекомендую на бородинской хлебушке, она будет особенно вкусна.

Понадобится:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Бородинский хлеб.
  • Помидор, красная луковица, яйцо – по 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Редиска (если найдется, но можно исключить).
  • Веточки укропа.

Делаем:

  1. С вечера отварите клубни картошки, яйца.
  2. В день приготовления нарежьте колечками. Аналогично измельчите помидор и лук.
  3. Уложите подготовленные ингредиенты на ломтики хлеба в следующем порядке: кружочки картошки, пластины селедки. Смажьте сметаной.
  4. Далее идут кольца лука, помидор, яйцо. Сверху вновь полейте сметаной. Если бутерброд разваливается, скрепите его шпажкой.

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Нам потребуется:
  • Филе сельди около — 150 гр.
  • Свежий или соленый огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло около — 50 гр.
  • Маслины около — 8-10 штук
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
Приготовление:

Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру

Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы

Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса

Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью

Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.

Возьмите:

  • Хлеб – несколько ломтиков.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Филе сельди.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.
  3. Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.
  4. Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.
  5. Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.
  6. Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.
  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.

Салат из селедки и свеклы – пошаговый фото рецепт

Несмотря на свою банальность, «Селедка под шубой» входит в число блюд, которые всегда востребованы на праздничном столе. Но можно удивить гостей несколько иным сочетанием продуктов. Получится так же вкусно, но более оригинально.

В идеале в рецепте следует использовать сладкий салатный лук. Обычный можно ошпарить кипятком или же замариновать по желанию.


Ваша оценка: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 2 порции

Бутерброд с плавленым сыром и сельдью

Слегка изменив технологию приготовления, да еще добавив в состав рецепта лимонный сок, вы на выходе получите бутерброд с совершенно иным вкусом.

Необходимо:

  • Селедочное филе.
  • Батон.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Растительное масло – большая ложка.

Приготовление:

  1. Отварите морковку. Разделайте сельдь на филе.
  2. Пропустите их через мясорубку, добавив чуть подмороженный сырок и размягченное сливочное масло. Можно пробить блендером.
  3. Залейте сок лимона, капельку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте намазку.
  4. Намажьте хлеб, красиво разместите на блюде и несите на стол.

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Нам потребуется:
  • Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
  • Зелень петрушки небольшой пучок.
Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом

Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами

На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона

Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками

Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!

Закуска с селедкой на поджаренном хлебе. Рецепты бутербродов с селедкой.

считаются идеальным вариантом закуски. Многие люди иногда отдают им свое предпочтение. Один вид нежной, сочной селедки на тонком кусочке батона уже вызывает аппетит. Тем не менее, такие бутерброды еще нужно уметь правильно готовить. Чтобы блюдо в итоге получилось не только красивым, но еще и вкусным и полезным, нужно проявить немалую долю фантазии и знаний о совместимости. разные продукты. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Просто и быстро

Приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе в принципе не сложно. Из кухонной утвари вам понадобятся только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.

Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло, филе сельди, лук (репчатый или зеленое перо).

Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе необходимо в определенной последовательности:

  1. Сначала батон нужно нарезать, чтобы кусочки не были слишком толстыми. Хлеб должен быть ржаным. Лучше, если в нем будут дополнительные включения, например, в виде изюма. Небольшая сладость придает готовому изделию особую пикантность.
  2. Аккуратно смажьте каждый кусочек маслом. Слой должен быть минимальным. Он призван лишь подчеркнуть аромат хлеба и немного приглушить вкус соленой рыбы.
  3. Филе нарезать некрупными кусочками (не более 2 сантиметров).
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить поверх рыбы. В случае с зеленым луком его нужно максимально измельчить, а затем посыпать сверху бутерброд.

Приятное сочетание соленой рыбы, сочного лука, мягкого сливочного масла и ароматного хлеба никого не оставит равнодушным.

оригинальная идея

Чтобы бутерброды с селедкой на черном хлебе выглядели как-то необычно, можно немного подкорректировать их внешний вид. В последнее время канапе стали очень популярны. Это мини-бутерброды, нанизанные на специальные шпажки. Как правило, их используют для украшения фуршетных столов.

Оригинальность идеи заключается в том, что такой продукт вообще не нужно кусать. Его нужно просто положить в рот, держась за шпажку, которую потом можно выбросить или оставить на тарелке. Есть сотни с селедкой. Очень необычно будет смотреться бутерброд из следующих компонентов:

  • черный хлеб,
  • картофель,
  • сельдь,
  • горчица,
  • лук
  • зелень укропа.

Сделать тоже довольно просто:

  1. Кусочки хлеба нужно предварительно слегка подсушить в духовке, предварительно придав им форму кругов или квадратов.
  2. Смажьте приготовленные тосты небольшим количеством горчицы.
  3. Картофель очистить, нарезать ломтиками, а затем придать им форму, похожую на тосты. После этого заготовки необходимо обжарить на растительном масле и аккуратно выложить поверх хлеба.
  4. Следующим слоем будет небольшой кусочек селедки.
  5. Лук нарезать кольцами и выложить по 1-2 штуки на каждое канапе. Учитывая размер бутербродов, головы лучше брать маленькие.
  6. В каждое колечко вставить пучок петрушки и воткнуть шпажку.

Такие канапе не стыдно будет поставить даже на новогодний стол.

Необычная закуска

Не каждая хозяйка сможет приготовить вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Рецепты такого блюда, в принципе, вы можете придумать сами, учитывая имеющиеся продукты и личные предпочтения в еде. Но лучше заранее запастись всем необходимым. В качестве оригинальной закуски можно сделать интересный бутерброд с начинкой. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • половина буханки черного хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая сельдь;
  • 3 веточки зеленого укропа;
  • столовая ложка майонеза;
  • немного молотого перца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • масло растительное.

Такое изделие будет состоять из трех частей: хлеб, начинка и рыба. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Разделать селедку. Сначала его нужно выпотрошить, аккуратно вскрыв брюшко. Затем нужно снять кожицу. Только после этого, сделав надрез по хребту, медленно срезать мясо с кости.
  2. Готовое филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Для этого сначала нужно отварить яйца, а затем как можно мельче их раскрошить. Также нарезать лук и зелень. После этого продукты следует пересыпать в отдельную посуду, добавить перец, майонез и хорошо все перемешать. Желательно, чтобы эта масса некоторое время постояла в холодильнике. В принципе, его можно даже приготовить заранее и хранить несколько дней.
  4. Хлеб нарезать ровными кусочками произвольной формы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пришло время сборки. На каждый кусочек хлеба распределить столовую ложку приготовленной яичной массы, а сверху положить кусочек селедки.

Такой бутерброд выглядит не совсем обычно. Но вкус просто потрясающий.

Гостей угощают

Как показывает практика, людям обычно нравятся бутерброды с селедкой. Рецепты приготовления можно позаимствовать у опытных поваров, чтобы не сомневаться в правильности выбора тех или иных продуктов. Когда в доме ожидается много гостей, хозяйке необходимо позаботиться о том, чтобы все они были сыты и довольны. Для этого рецепт пикантного бутерброда с сочной селедкой под сметанным соусом. Не совсем обычное сочетание, но получается очень вкусно. Для работы вам понадобится:

  • на 3 ломтика черного хлеба 6 ломтиков малосольной сельди, половинка луковицы, 150 миллилитров сметаны, соль, чайная ложка зерновой горчицы, укроп и 2 столовые ложки лимонного сока.


Эти бутерброды готовятся очень быстро:

  1. Каждый кусочек сельди разрежьте пополам и удалите из него все кости.
  2. Приготовить соус из сметаны, горчицы, укропа и лимонного сока.
  3. На каждый ломтик хлеба положите кусочек селедки. После этого его необходимо обильно полить приготовленным соусом и украсить зеленью.

Чтобы немного подчеркнуть вкус рыбы, сверху можно положить тонкий ломтик яблока. А те, кто предпочитает классическое сочетание продуктов, могут заменить этот фрукт парой колечек лука. В обоих случаях вкус бутерброда будет просто восхитительным.

Сельдь — универсальный ингредиент холодных закусок. Его можно подавать с луком или зеленью, приготовить на его основе салат или бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят разнообразить праздничное меню, поэкспериментировать с разными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различных ингредиентов.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Сельдь прекрасно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – соленая сельдь и плавленый сырок. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить в рецепт морковь, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.

Состав:

  • Сельдь малосольная — 100 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Сельдь отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить с помощью терки. Чтобы сделать это быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозильной камере. Добавляя немного мягкого сливочного масла и майонеза. Перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и намазать на небольшие кусочки черного хлеба или выложить смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с сельдью, не обязательно использовать дорогие ингредиенты или сложные рецепты. Сельдь — сам по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетание черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Состав:

  • Филе сельди — 100 г.
  • Черный хлеб — 4 ломтика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Яйцо нужно сварить и разрезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. У селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба положите ломтик селедки, ломтик огурца, еще один ломтик селедки и четверть яйца. Сверху посыпать петрушкой или зеленым кускусом, а также майонезом. Также можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с сельдью, черным хлебом и оливками

Бутерброды с селедкой — прекрасная закуска к различным напиткам или как закуска. Однако можно приготовить не простой бутерброд, основой которого будут хлеб, селедка и масло. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить из различных красочных овощей и свежей зелени.

Состав:

  • Сельдь — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — небольшой кусочек.
  • Оливки — несколько штук.
  • Майонез или масло.
  • Черный хлеб.

Сначала нужно разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно купить филе сельди, но оно обычно менее вкусное. Филе вареной сельди следует нарезать тонкими ломтиками.

Майонез или мягкое сливочное масло смешать со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.

Разрежьте черный хлеб, затем разрежьте его пополам, чтобы получились треугольники. Намазать приготовленной майонезной основой ломтики хлеба, положить ломтики сельди, огурцы и болгарский перец. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать. В зимне-весенний период такие аппетитные и красивые бутерброды можно приготовить с маринованными огурцами или другими доступными продуктами.


На основе сельди можно приготовить довольно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно разложить все продукты так, чтобы композиция выглядела нарядно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего важнее правильной подачи блюда.

Ингредиенты:

  • Черный или белый хлеб — несколько ломтиков.
  • Филе сельди — 120 г.
  • Помидор — 300 г.
  • Оливки — несколько штук.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Перец красный — 50 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Паприка и черный перец — по вкусу.

Масло необходимо сначала размягчить. Добавьте к нему паприку и черный перец. Тщательно размешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.

Черный или белый хлеб, нарезанный на мелкие кусочки. Смажьте каждый ломтик хлеба маслом. Затем положите на него кружок помидора. Селедку следует свернуть рулетиком и положить поверх помидора. Внутрь кольца положить кусочек маринованного огурца и болгарский красный перец. При желании верх композиции можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Если вы ищете, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам приготовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и весьма оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу.
  • Зеленый лук.

Картофель следует варить в кожуре. Селедку нужно почистить. Сначала залейте зеленый лук кипятком, чтобы он стал мягче. Очистите, нарежьте и замаринуйте лук в уксусе.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Поверх нее нужно положить кусочек селедки и луковицу. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест-накрест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.


Канапе с сельдью Филе сельди замочить в молоке, нарезать ломтиками. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Яблоко, очищенное от сердцевины, нарезать соломкой. Соединить картофель с яблоком, добавить майонез и…Потребуется: хлеб — 8 ломтиков, филе сельди — 100 г, масло растительное — 1 стакан, картофель — 2 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем Хлеб, нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать маслом, положить перец, нарезанную селедку, посыпать селедку рубленым яйцом и мелко нарезанным луком.Потребуется: пшеничный или ржаной хлеб — 4 шт. ломтиками, сельдь нарезанная – 1/2 стакана, перец чили консервированный нарезанный – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3) Хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать сливочным маслом. На них уложить нарезанное кусочками филе сельди, смазать горчицей. При подаче украсить бутерброды зеленью.Потребуется: хлеб ржаной — 160 г, филе селедки соленой — 150 г, масло сливочное — 40 г, горчица — 1 чайная ложка мясорубке или измельчить блендером. Добавьте майонез, перемешайте. Смазать полученной массой ломтики хлеба. Бутерброды можно украсить кондитерским шприцем или мешочком, скажем, «розочками»… Потребуется: хлеб — 500 г, творог — 100 г, анчоусы — 50 г, майонез — 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с селедкой и яйцом Выложите филе селедки и кружок вареного яйца на ломтик хлеба. Выход: 80 гПотребуется: филе сельди — 30 г, яйцо — 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) — 40 г

Бутерброды с селедкой (2) Ломтики хлеба смажьте маслом и положите на них кусочек селедки . С одной стороны селедки выложите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой стороны зелень. Вам потребуется: хлеб ржаной — 6 ломтиков, филе соленой сельди — 12 шт, масло сливочное — 6 чайных ложек, огурцы соленые — 6 шт. ., мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки

Сэндвич с сельдью Хлеб нарезать квадратиками, на каждый положить ломтик огурца, затем ломтик сельди. Украсить ломтиком яйца, «сеточкой» из майонеза и петрушкой. Вам понадобится: ржаной хлеб — 2 ломтика, филе соленой сельди — 60 г, вареное яйцо — 1/2 шт., огурец — 2-4 ломтика, майонез — 1 ст.л. ложка, петрушка

Бутерброды с селедкой На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем селедку, лимон. Украсить зеленью (укроп). Приятного аппетита! Вам потребуется: хлеб, с/с селедка, свежий огурец, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с селедкой 1. Обжарить хлеб на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки, периодически добавляя сливочное масло. Но не наливайте сразу слишком много, чтобы хлеб не полностью пропитался маслом. Буквально 1 ст. в каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Что…Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 соленых огурца, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, 150 мл. оливковое или растительное масло, майонез по желанию, укроп;

Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте длинными полосками. Мелко нарежьте лук. Нарезать укроп или петрушку. Нарежьте хлеб, смажьте его сыром, щедро посыпьте луком. Сверху на каждый кусочек хлеба положите по 3 ломтика огурца, 3-4…Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г), 1/2 буханки черного хлеба, например, бородинского, 400 г сливочного сыра(типа Филадельфия) , 4 огурца, пучок зеленого или зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Бутерброды с селедкой — очень оригинальное, необычное, но достаточно простое в приготовлении блюдо. Эта закуска будет прекрасно смотреться на любом фуршете, праздничном застолье, а также прекрасно разнообразит ваш повседневный ужин и вызовет массу положительных эмоций у гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бутербродов с селедкой.

Бутерброды с горчицей и сельдью

Состав:

  • сельдь слабосоленая — 8 шт. ;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яблоко
  • — 0,5 шт.;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • горчица
  • зерен — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, укроп.

Кулинария

Сельдь нарезать на кусочки и очистить рыбу от костей. Для соуса соедините сметану, добавьте сок лимона, мелко нарезанный укроп, зерна и перемешайте. Ломтики черного хлеба нарезаем на кусочки и на каждый сначала кладем по кусочку селедки, а затем поливаем приготовленным соусом. Украшаем бутерброды тонко нарезанным зеленым луком, добавляем дольки яблок и украшаем свежим укропом.

Рецепт бутербродов с сельдью

Состав:

  • филе сельди — 200 г;
  • буханка;
  • плавленый сыр
  • – 160 г;
  • зелень.

Кулинария

Батон нарезать ломтиками средней толщины. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. нарезать кубиками. Петрушку промыть холодной водой, обсушить и нарезать. Теперь смешайте подготовленные продукты в небольшой миске и намажьте этой смесью ломтики батона. При желании готовые бутерброды можно украсить селедкой-петрушкой и подать к фуршетному столу.

Бутерброды со свеклой и сельдью

Состав:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • свекла – 2 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез
  • — 2 ст. ложки;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи, травы.

Варка

Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и нарезать на крупной терке. Чистим чеснок, выдавливаем его через пресс, добавляем майонез и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем. Теперь возьмите филе селедки и нарежьте его небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем хлебные ломтики так, чтобы они приобрели хрустящую и хрустящую корочку. Теперь чистим от шелухи и нарезаем кольцами лук. Как только наш хлеб остынет, выкладываем на него свекольную массу, кладем кусочки рыбы, затем нарезанный лук и украшаем бутерброды селедкой и свекольной петрушкой.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Состав:

  • яйцо — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез
  • – по вкусу;
  • филе сельди;
  • Ржаной хлеб.

Кулинария

Яйца заранее отварить, очистить и нарезать вместе с зеленым луком и смешать с майонезом. Полученную массу выложить на кусочки ржаного хлеба, а сверху положить кусочки рыбного филе.

Бутерброды с селедкой и киви

Состав:

  • хлеб ржаной — 1 буханка;
  • киви — 2 шт.;
  • сельдь соленая — 2 шт.;
  • масло
  • .

Варка

Итак, селедку обрабатываем, очищаем от кожи, внутренностей и костей, а затем разделываем на порционные аккуратные кусочки. Далее очищаем киви, нарезаем его небольшими кружочками. Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и легче растекалось. Теперь, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого смажьте каждый кусочек хлеба небольшим слоем сливочного масла, сверху положите кусочек селедки, а рядом положите кружок киви.

Из всего разнообразия закусок проще всего приготовить бутерброды. И хотя «бутерброд» дословно переводится как хлеб с маслом, в быту он означает кусок хлеба с любым закусочным продуктом (сыры, колбасы, овощи, рыбная икра, различные консервы).

Одним из таких продуктов является селедка, но мало кто использует ее для приготовления бутербродов. Одним из самых популярных блюд праздничного стола и не только с его использованием является «сельдь под шубой». Но бутерброды с ним получаются не менее вкусными и оригинальными; при красивой подаче они не останутся незамеченными. Итак, как приготовить бутерброды с селедкой: рецепты с фото, простые и вкусные варианты- Далее.

Бутерброды «Селедка под шубой»

Мини-версия знаменитого блюда выглядит аппетитно, а небольшие порции молниеносно исчезают с тарелок.

Необходимо:

  • багет — 1 шт;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень укропа для украшения.

Морковь натирают на мелкой терке и заправляют майонезом. Бывают и со свеклой, но к ней добавляют измельченный зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими небольшими ломтиками. Багет режется на кусочки, толщина на ваше усмотрение. На хлеб кладут слой селедки. Затем покройте его ровным слоем моркови, свеклы с чесноком.


Важно! Если для приготовления бутербродов использовать жирные ингредиенты, то масло на хлеб не намазывают.

Готовые бутерброды украшают мелко нарезанным укропом.

Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото в статье) и удивить гостей новым вкусом, попробуйте приготовить бутерброды с необычным сочетанием продуктов — киви и селедки .

Необходимо:

  • буханка черного хлеба;
  • сыр сливочный
  • — 100 г;
  • сельдь слабосоленая — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Основа для бутерброда изготавливается без корочки. Для этого хлеб нарезается на кусочки, а затем из мякиша с помощью стакана вырезаются кружочки. Смажьте основу сливочным сыром. Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками. Помидор и селедку нарезаем тонкими ломтиками.


Важно! Из рыбы необходимо удалить все кости. поможет быстро выполнить работу.

Киви выкладывается на основу. Сверху — 2 кусочка селедки и один ломтик помидора. Завершающий штрих – украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листья петрушки, подойдут и стрелки зеленого лука.

Интересно! Считается, что лучшими видами сельди являются Беломорская, Тихоокеанская и Каспийская.

Бутерброд с селедкой и зеленым луком

Необходимо:

  • Ржаной хлеб;
  • сельдь;
  • сырная масса;
  • зеленый лук.

Для приготовления сырной массы потребуются:

  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 2 ст. ложки;
  • вареных желтков – 2-3 шт;
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.

Твердый сыр натирают на мелкой терке, натирают размягченным сливочным маслом, горчицей и сваренными вкрутую желтками. Масса должна получиться пышной, без комочков. Его можно использовать отдельно для намазывания бутербродов.


Для бутербродов хлеб нарезают ломтиками толщиной не более 1,5 см. Сырную массу намазывают на ломтик ржаного хлеба. Выкладываем на него кусочек селедки. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте вокруг селедки.

Простые и вкусные бутерброды с селедкой (рецепты с фото) можно приготовить и украсить так, что они станут настоящим украшением стола. Яркие и красочные праздничные бутерброды с селедкой несомненно привлекут внимание гурманов.

Необходимо:

  • Для этих бутербродов хорошо подходит бородинский хлеб;
  • филе сельди;
  • свекла;
  • вареных яиц;
  • лампа
  • ;
  • майонез;
  • веточек укропа.

В зависимости от количества бутербродов рассчитывается необходимое количество ингредиентов. Свекла отваривается и натирается на мелкой терке. Яйца очистите, отделите желтки от белков и натрите их на терке отдельно друг от друга.

Важно! Обязательно мойте терку после каждого использования, иначе цвета продуктов будут смешиваться. Как они сделаны.

Майонез добавляют в тертые продукты. У вас должно получиться три ингредиента: свекла, белки и желтки. Лук нарезается тонкими кольцами. Хлеб – на ломтики, нанесите на него тонкий слой майонеза. Затем на него кладут кольцо лука, кусочек селедки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, небольшими порциями выкладываем свеклу, желтки и белки. Сверху положите веточку укропа для украшения.

оригинальные бутерброды

Их готовят вечером, чтобы подать вкусную и сытную еду на завтрак.

Необходимо:

  • батон пшеничный свежий — 1 шт;
  • филе сельди;
  • масло сливочное
  • — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста- 3–4 ст. ложки;
  • любая зелень.

Буханка разрезана вдоль, чтобы ее можно было открыть как книгу. Из него полностью удаляется крошка. Он пригодится для начинки. Пачка сливочного масла делится на две равные части. Одну часть размягченного сливочного масла смешивают с крошкой одной половинки батона, кетчупом и рубленой зеленью. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы. Другая часть масла смешивается с оставшейся крошкой от второй половины хлеба и рубленой зеленью. Размешать. Если выполнено

Сэндвич с сельдью на ржаном хлебе Стоковое фото ©Nanisimova_sell 9108593

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт2,


создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Сэндвич с маринованной атлантической сельдью на ржаном хлебе.

See More с вишней.Торт с фруктами и кофе. крупный план- кадры 1920x1080p.Домашнее запеченное мясо со специями в тарелке на белом фоне.

Вкусная закуска из взбитого пюре или пасты с кусочком черного хлеба, с карамелизированными леденцами, салатом, овощами на тарелке на белом фоне. Современная молекулярная гастрономия. Вкусная закуска из взбитого пюре или пасты с кусочком черного хлеба, с карамелизированными леденцами, салатом, овощами на тарелке на белом фоне. Современная молекулярная гастрономия. Шеф-повар готовит блюдо из копченого лосося. Крупный план. Снято на цифровую кинокамеру REDКлубничный торт. Короткий клубничный пирог. Кусок сливочного шоколадного торта на тарелке в форме сердца, увенчанный клубникой в ​​форме сердца. Креповый торт с клубничной начинкой 4KВкусная закуска из взбитого пюре или пасты с кусочком черного хлеба, с карамелизированными леденцами, салатом, овощами на тарелке на белом фоне. Современная молекулярная гастрономия. Домашнее запеченное мясо со специями в тарелке на белом фоне. Вкусная закуска из взбитого пюре или пасты с кусочком черного хлеба, с карамелизированными леденцами, салатом, овощами на тарелке на белом фоне. Современная молекулярная гастрономия. Вращающийся бутерброд с ингредиентами на белом фонеВкусный стейк из фуа-гра с соусом в белой тарелке

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Сэндвич с сельдью на ржаном хлебе» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4928×3264. Дата загрузки: 20 февраля 2012 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *