Быстрые вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда

Вторые блюда 

Наталья 9 комментариев

Наверное не найдется такого человека, кто может устоять перед румяной, ароматной, с хрустящей корочкой, курицы. Сейчас можно пойти в магазин и купить уже готовую запеченную птицу.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 20 комментариев

Если хотите быстро и вкусно накормить семью, то готовьте блюда из куриной грудки. У них немало преимуществ — готовятся очень быстро, стоят недорого.

Это мясо малокалорийное, диетическое, его можно готовить даже деткам и в нем почти нет холестерина, именно это определяет ценность продукта.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 18 комментариев

Хачапури — это популярное грузинское блюдо, лепешка с сыром. По-грузински «хатчо» означает творог, а «пури» — хлеб. Традиционно для его приготовления используют имеретинский сыр, по вкусу напоминающий творог.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 17 комментариев

Сегодня особенно порадуем мужчин, ведь в нашем меню отбивные из свинины. Румяные и сочные кусочки натурального мяса с золотистой корочкой всегда долгожданны на тарелке. Это блюдо обожают и хозяйки, ведь нет ничего проще приготовить вкусный и сытный ужин с минимальным количеством ингредиентов, тем более на его приготовление понадобится не больше 20 минут.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 12 комментариев блюда из картошки

С тех пор, как Петр I ввез в Россию картошку, популярность ее не сравнить ни с каким овощем. Мы ее жарим, тушим с овощами и мясом, готовим запеканки.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 8 комментариев блюда из картошки

Если вы захотите, чтобы ваши гости ушли сытые и довольные, то просто обязаны приготовить такое блюдо. По одной из версий, такое название оно получило во время нашествия Наполеона.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 16 комментариев свинина в духовке

Что может проще, чем запечь свинину целым куском? Отличный вариант и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Лучше всего для такого запекания подобрать шейку, в которой есть прослойка жира.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 14 комментариев

Утка, запеченная в духовке, по праву занимает почетное место на праздничном столе. Для гостей мы стараемся приготовить красивое и вкусное блюдо. На наши любимые новогодние праздники очень популярны запеченные индейка, курица целиком и даже гусь.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 11 комментариев

Запеканкой из лосося и брокколи в духовке можно порадовать домочадцев как в обычный день, так и подать такое красочное и вкусное блюдо на праздничный стол.

Напомню, что брокколи богата витаминами и антиоксидантами, содержит важную для нашего организма клетчатку.

Читать далее

Вторые блюда 

Наталья 15 комментариев

Мы любовно называем их синенькими и придумываем с ними всевозможные деликатесы.

Сегодня речь пойдет о баклажанах, запеченных в духовке. Красивые и вкусные лодочки с разнообразными начинками могут украсить не только повседневное меню, но и праздничное застолье.

Читать далее

ТОП-15 самых вкусных рецептов + простые и быстрые подборки

Содержание

  • 1 Рецепты вторых блюд на Новый год 2022 на праздничный стол — самые вкусные варианты
    • 1.1 Полпеттоне из фарша с начинкой — необычное блюдо
    • 1.2 Свинина на кости в цитрусовом соусе
    • 1.3 Картофель с мясом в виде гармошки 
    • 1.4 Говядина в сливочном соусе с грибами
    • 1.5 Еще одна гармошка из свинины, помидоров и сыра — очень быстро и просто
    • 1.6 Рыба, запеченная в духовке под картофельной шубкой
    • 1.7 Индейка под клюквенным соусом — легкое и простое блюдо
    • 1.8 Новогодняя курица
    • 1.9 Рулька по-баварски своими руками
    • 1.10 Кролик в духовке
    • 1.11 Стейк семги на сковороде с кунжутом
    • 1. 12 Куриные голени в слоеном тесте
  • 2 Какое второе блюдо приготовить на Новый год в мультиварке
    • 2.1 Свинина с маринованными грибами в мультиварке
    • 2.2 Ребрышки с картошкой в мультиварке
    • 2.3 Нежный и сочный кролик в мультиварке

Новый год уже на пороге и в этот день хочется не только блеснуть кулинарными навыками, но и провести больше времени не на кухне, а с семьей, в атмосфере праздника. Красивые, сочные и сытные блюда в нашей подборке помогут разнообразить праздничное меню, не отнимая у вас массу времени и сил. Итак, сегодня у нас вторые блюда на Новый год 2022: простые и оригинальные, сытные и легкие, детям и взрослым.

Рецепты вторых блюд на Новый год 2022 на праздничный стол — самые вкусные варианты

Обычно новогодняя ночь начинается с салатов и закусок, а горячее подается в разгар веселья. Предлагаю разнообразные рецепты приготовления новогодних вторых блюд: от самых простых до очень необычных. Рассмотрим и традиционные варианты (типа курицы в духовке) и весьма оригинальные, которые точно удивят гостей.

Возможно, вам понадобятся рецепты интересных закусок на Новый год.

Полпеттоне из фарша с начинкой — необычное блюдо

Это блюдо необычно смотрится на столе и всегда вызывает массу вопросов.

К слову, начинку можете выбрать на свое усмотрение: можно положить грибочки или овощи.

Ингредиенты:

На основу:

  1. Фарш из индейки — 0,5 кг.
  2. Фарш из свинины — 0,2 кг.
  3. Вареная колбаса — 0,2 кг.
  4. Куриное яйцо — 1 шт.
  5. Подсушенный белый хлеб — пару кусочков.
  6. Молоко 2,5% — 0,125 л.
  7. Пармезан — 50 г.
  8. Специи — соль, черный перец, мускатный орех.

На начинку:

  1. Нарезка ветчины с/к — 0,1 кг.
  2. Пармезан — 0,1 кг.

На оборачивание:

  1. Бекон с/к — 0,15 кг.

Процесс:

  1. Хлеб порезать и замочить в молоке.
  2. Колбасу нарезать кубиком.
  3. Часть сыра на основу мелко натереть.
  4. Фарш из индейки и свинины смешать в миске, добавить нарезанную колбасу.
  5. Перемешать ингредиенты, добавив яйцо, сыр и хлеб.
  6. На пергамент выложить массу слоем в 1 см и расправить ее, придав прямоугольную форму.
  7. Сверху уложить нарезанную ветчину в один слой.
  8. Сыр для начинки натереть крупно и посыпать поверх ветчины, на 1-2 см отступая от краев.
  9. Свернуть пласт в плотный рулет.
  10. Края «запечатать» фаршем.
  11. Рулет завернуть в ленты бекона.
  12. Заготовку завернуть в пергамент, скрепив края, и выложить на противень.
  13. Запекать рулет в духовом шкафу при 200°С в течении 50 минут.
  14. Готовое блюда нарезать и подать на стол.

Читайте и другие варианты приготовления рулетов из мяса с разнообразной начинкой.

Свинина на кости в цитрусовом соусе

Свинина в духовке — достаточно традиционное блюдо. Мы добавим оригинальности — приготовим ее в мандариновом соусе.

Кстати, вы вполне можете заменить мандарин апельсином.

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Корейка из свинины с костью — 1,2 кг.
  2. Специи — соль, перец черный.
  3. Раст.масло — 30 мл.

Для соуса:

  1. Мандарин — 5 шт.
  2. Винный белый уксус — 30 мл.
  3. Соевый соус — 30 мл.
  4. Мед — 15 гр.
  5. Чеснок — 1 долька.
  6. Соус чили — 15 гр.
  7. Специи — соль, перец черный.

Процесс:

  1. Из мандаринов отжать сок, вылить в сотейник, добавить остальные продукты для соуса, перемешать.
  2. Поставить смесь на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, выпарить жидкость вдвое.
  3. Готовый соус процедить через сито.
  4. Корейку целым куском обжарить на сковороде со всех сторон до полуготовности.
  5. Мясо посыпать специями и уложить в форму для запекания.
  6. Обмазать свинину третью соуса, укрыть фольгой и поставить в духовку на 190°С на 20 минут.
  7. Достать корейку, снять фольгу, облить третью соуса.
  8. Убавить температуру в шкафу до 180°С и поставить блюдо еще на 20 минут.
  9. Достать мясо, облить остатками соуса.
  10. Температуру снизить до 170°С, поставить свинину на 25 минут.
  11. Вытащить корейку, полить сверху скопившимся соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут.
  12. Готовое блюдо украсить мандаринами и зеленью.

Предлагаю почитать рецепты сочных бифштексов из фарша.

Картофель с мясом в виде гармошки 

Блюдо получается красивым и сочным, никакого гарнира дополнительно к горячему не требуется.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6 шт. (больших)
  2. Свинина — 0,2 кг.
  3. Масло оливковое — 10 гр.
  4. Смесь специй для мяса — 10 гр.
  5. Зелень.

Можно разнообразить блюдо, добавив для красоты к гармошке кружочки помидоров.

Процесс:

  1. Клубни очистить, и надрезать полосками не доходя ножом до конца. Это и есть наша гармошка.
  2. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить.
  3. Выложить свинину в разрезы картофеля.
  4. Посыпать специями и обрызгать маслом.
  5. Выложить заготовки в форму для запекания, накрыть сверху фольгой.
  6. Запечь блюдо в духовом шкафу 40 минут при 180°С затем убрать фольгу и «докоптить» картофель в течении 10 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Думаю, вам понравятся рецепты фаршированного картофеля.

Говядина в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины — 0,5 кг.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Конс.шампиньоны — 0,45 кг.
  4. Мясной бульон — 0,5 л.
  5. Сливки 20% — 0,2 л.
  6. Мука — 20 гр.
  7. Раст.масло — 30 мл.
  8. Специи — соль, перец черный.

Процесс:

  1. Мясо нарезать кусками, посыпать специями.
  2. Тушить в мультиварке или сковороде с добавлением половины стакана воды в течении 1,5 часов.
  3. Шампиньоны обжарить на масле в течение 7 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, готовить еще 5-7 минут.
  5. Влить в зажарку бульон (можно взять бульон от готовящегося мяса) и сливки.
  6. Посыпать соус мукой и солью, тщательно размешать, довести до закипания и выключить.
  7. В форму для запекания влить 1/2 часть соуса, выложить сверху мясо.
  8. Залить заготовку оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку.
  9. Готовить при 180°С в течение 30 минут.

Делюсь правилами приготовления вкусного гуляша.

Еще одна гармошка из свинины, помидоров и сыра — очень быстро и просто

Выше мы рассматривали гармошку из картошки, в этом она у нас будет мясная.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 0,6 кг.
  2. Сыр — 0,07 кг.
  3. Свежие томаты — 0,1 кг.
  4. Чеснок — 2 дольки.
  5. Соевый соус — 45 гр.
  6. Горчица соус — 10 гр.
  7. Лимонный сок — 5 гр.
  8. Раст.масло — 15 гр.
  9. Специи — соль, перец черный.

Процесс:

  1. Мясо промыть, подсушить, надрезать дольками в виде гармошки.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, горчицу и масло, обмазать полученной смесью свинину, оставить мариноваться на пару часов.
  3. Томаты, чеснок и сыр нарезать тонкими слайсами и уложить по кусочку в разрезы свиной гармошки.
  4. В форму для запекания уложить фольгу в 2 слоя, сверху выложить мясо и плотно завернуть.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 190°С в течение 60 минут.
  6. По истечению времени снять фольгу и «румянить» мясо еще 10 минут.

Возможно, вам понравятся фаршированные кальмары.

Рыба, запеченная в духовке под картофельной шубкой

Ингредиенты:

  1. Скумбрия с/м — 0,55 кг.
  2. Картофель — 0,2 кг.
  3. Шампиньоны свежие — 0,12 кг.
  4. Лук — 0,1 кг.
  5. Плавленный сыр — 0,08 кг.
  6. Твердый сыр — 0,08 кг.
  7. Соевый соус — 30 мл.
  8. Раст.масло — 45 мл.
  9. Специи — соль, перец черный.

Процесс:

  1. Разморозить рыбу.
  2. Картофель почистить, отварить, крупно натереть.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле в течении 5 минут, отложить.
  4. Грибы промыть, нарезать кубиком, обжарить на масле в течении 5 минут.
  5. Сыры крупно натереть.
  6. Рыбу очистить от внутренностей и костей, отрезать плавники и голову.
  7. Филе в раскрытом виде выложить на фольгу в форму для запекания, полить сверху соевым соусом, посыпать специями.
  8. Выложить на рыбу продукты послойно в следующем порядке — жареный лук, плавленый сыр, жареные шампиньоны.
  9. Сверху заготовку «запечатать» слоем отварного картофеля.
  10. Равномерно посыпать твердым сыром.
  11. Рыбу под»шубой» запекать при 180°С в течении 40 минут.
  12. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Читайте способ приготовления котлет из горбуши.

Индейка под клюквенным соусом — легкое и простое блюдо

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки — 0,7 кг.
  2. Апельсин — 1ср.шт.
  3. Клюква — 0,1 кг.
  4. Грушевый сок — 150 мл.
  5. Сахар — 15 гр.
  6. Кукурузный крахмал — 10 гр.
  7. Анис — 2 гр.
  8. Корица — 2 гр.
  9. Гвоздика — 2 шт.
  10. Розмарин — 5 гр.
  11. Тимьян — 5 гр.
  12. Соль — 7 гр.
  13. Перец черный — 2 гр.
  14. Слив.масло — 0,05 кг.
  15. Лук репчатый — 0,1 кг.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовить достаточно просто.

Процесс:

  1. Грудку разрезать вдоль не до конца, раскрыть «книжкой», посыпать солью, перцем, тимьяном и розмарином.
  2. Из апельсина отжать сок, добавить грушевый нектар, ягоды клюквы, анис, гвоздику, корицу, крахмал и взбить до однородности.
  3. Лук нарезать кубиком, обжарить на сливочном масле.
  4. В лук влить апельсиново-клюквенный соус, посыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и довести до закипания.
  5. В форму для запекания вылить готовый соус, сверху выложить индейку.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 200°С 40 минут, регулярно обливая подливкой птицу.

Возможно, вам понравится моя подборка новогодних салатов.

Новогодняя курица

Вполне себе традиционное блюдо, но какое вкусное!

К слову, некоторые ингредиенты достаточно необычны для этого блюда — например, апельсин. По желанию можете заменить его мандарином.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка — 1,8 кг.
  2. Раст.масло — 45 мл.
  3. Горчица дижонская — 30 гр.
  4. Чеснок — 2 дольки.
  5. Специи — соль, перец черный.
  6. Салат — 50 гр листьев.
  7. Апельсин — 1 шт.

Процесс:

  1. Смешать масло, горчицу, чеснок, специи.
  2. Тушку разрезать вдоль хребта, «раскрыть», смазать готовой смесью и дать «отдохнуть» 30 минут.
  3. Положить курицу на пергамент в форму для запекания.
  4. Запекать птицу в течении 20 минут при 220°С, затем убавить температуру до 180°С и выдержать курицу еще 45-60 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить апельсином.

А еще можете приготовить котлеты по-киевски.

Рулька по-баварски своими руками

Ингредиенты:

  1. Рулька свиная — 2 средние.
  2. Соль — 20 гр.
  3. Специи — черный перец, майоран, прованские травы — по 5 гр.
  4. Темное пиво — 0,2 л.
  5. Лук — 0,1 кг.
  6. Квашеная капуста — 0,3 кг.
  7. Картофель свежий — 0,5 кг.
  8. Раст.масло — 30 мл.
  9. Крахмал картоф.- 7 гр.

Такое горячее точно оценят мужчины — особенно, если Новый год у вас проходит под пиво.

Процесс:

  1. Рульки обмазать специями, завакуумировать и убрать в холодильную камеру на 6-7 дней. Можно воспользоваться обычным пакетом для запекания, тогда маринуйте мясо не более суток.
  2. Запечь маринованные рульки прямо в вакуумных пакетах (или для запекания) при 190°С  60 минут.
  3. Картофель сварить аль-денте (почти готов).
  4. Лук порезать кубиком, обжарить на масле в течении 5 минут, доложить капусту и прогревать 7 минут.
  5. Рульку достать из пакетов, сохранив сок, и убрать в духовку на 20 минут в температуру 190°С.
  6. Бульон из вакуумной упаковки вылить в сотейник, влить в него пиво и на слабом огне выпарить треть жидкости.
  7. Полуготовый картофель посыпать прованскими травами и обжарить на масле.
  8. Выложить на тарелку картошку, мясо и капусту. Облить подливкой.

Читайте рецепт прокрученного сала с чесноком.

Кролик в духовке

Ингредиенты:

  1. Тушка кролика — 2 кг.
  2. Горчица соус — 10 гр.
  3. Сметана 10-15% — 30 гр.
  4. Приправа хмели-сунели — 7 гр.
  5. Куркума молотая — 7 гр.
  6. Приправа для мяса — 7 гр.
  7. Чеснок — 4 дольки.
  8. Мед — 15 гр.
  9. Соевый соус — 20 мл.
  10. Специи — перец черный, соль.

Процесс:

  1. Тушку промыть, порезать на крупные куски.
  2. В миске смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, мясную приправу, куркуму и горчицу. Солить соус нужно аккуратно, так как в дальнейшем соевый соус и мед добавят вкуса блюду.
  3. Полученной смесью обмазать мясо и оставить на 4 часа.
  4. Замаринованного кролика положить в рукав для запекания и поместить в духовой шкаф при 180°С на 75 минут.
  5. Смешать соевый соус и мед.
  6. Достать кролика, вскрыв рукав, обмазать поверхность мяса медово-соевой глазурью и убрать обратно в духовку на 30 минут.
  7. Блюдо подавать к столу с любимым гарниром и маринованными овощами.

Еще варианты горячего на Новый год.

Стейк семги на сковороде с кунжутом

Ингредиенты:

  1. Тушка семги — 800 гр.
  2. Кунжут белый — 30 гр.
  3. Раст.масло — 70 мл.
  4. Лимонный сок — 10 мл.
  5. Приправа для рыбы — 10 гр.
  6. Специи — соль, черный перец.

Процесс:

  1. Рыбу вымыть, нарезать на стейки толщиной 1,5 см.
  2. Сбрызнуть стейки соком лимона.
  3. Равномерно посыпать кусочки специями и приправой с двух сторон.
  4. Обвалять семгу в кунжуте и обжарить на растительном масле до образования корочки по 5 минут с каждой стороны.
  5. Убавить огонь и довести рыбу до готовности под крышкой 5-7 минут.
  6. Готовое блюдо подавать с зеленью и гарниром.

Куриные голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  1. Голени среднего размера — 8 шт.
  2. Сливочное масло 50 гр.
  3. Барбекю соус — 100 гр.
  4. Слоеное бездрожжевое тесто — 240 гр.
  5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. Сыр Пармезан (мелко натертый) — 20 гр.
  7. Приправа Итальянские травы — 20 гр.
  8. Кунжут белый обжаренный — 20 гр.

Процесс:

  1. С голеней снять кожу.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, вылить соус барбекю и выложить куриные ножки.
  3. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить голени 30 минут, периодически перемешивая и не давая подгореть.
  4. После приготовления курицу остудить.
  5. Тесто слегка раскатать, придать форму квадрата и разрезать на 8 треугольных частей.
  6. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него треугольники, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать специями и сыром.
  7. На каждую треугольную лепешку выложить голени и скрепить края теста, буквально «обернув» ножки.
  8. Смазать заготовки оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать курицу при 180°С 15 минут до появления золотистой корочки.

Какое второе блюдо приготовить на Новый год в мультиварке

Свинина с маринованными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 1 кг.
  2. Маринованные грибы (с маринадом) — 0,5 кг.
  3. Молотый кориандр — 7 гр.
  4. Раст.масло — 15 мл.
  5. Молотый имбирь — 7 гр.
  6. Сметана 20% — 150 гр.
  7. Мука пшеничная — 30 гр.
  8. Специи — соль.

Процесс:

  1. Мясо нарезать на кусочки размером 2 см.
  2. Посыпать кориандр, «втереть» специю в мякоть и оставить на 30 минут.
  3. Отделить грибы от маринада, жидкость не выливать.
  4. В меню мультиварки выбрать режим «Жарка», установить таймер на 1 час, включить и дать чаше нагреться.
  5. Влить растительное масло и постепенно выложить мясо в мультиварку, стараясь не допустить большого выделения сока.
  6. После готовности мяса выложить в чашу грибы и имбирь, тщательно перемешать.
  7. Поменять на режим «Тушение», выставить время на 1 час.
  8. Отдельно в миске смешать грибной маринад, муку и соль.
  9. Добавить в соус сметану и тщательно перемешать.
  10. За 20 минут до окончания программы тушения добавить к мясу соус и готовить в мультиварке до конца установленного времени.
  11. Готовое блюдо подавать с гарниром.

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Свиные ребра свежие — 0,5 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Репчатый лук — 0,1 кг.
  4. Чеснок — 2 дольки.
  5. Раст.масло — 20 мл.
  6. Зелень — петрушка, укроп.
  7. Специи — соль, перец белый, хмели-сунели.
  8. Вода — 100 мл.

Процесс:

  1. Ребрышки нарезать, посолить, посыпать хмели-сунели.
  2. Установить в мультиварке режим «Выпечка», нагреть чашу и обжарить ребра до готовности, масло в чаше затем оставить.
  3. Картофель почистить, порезать на средние куски, посыпать специями и солью.
  4. Лук почистить и нарезать на средние кубики.
  5. В оставшемся масле обжарить овощи.
  6. Чеснок мелко покрошить, добавить его к картофелю, затем выложить в мультиварку ребра и зелень.
  7. Залить ингредиенты водой, установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Читайте, как приготовить мясо по-французски с фаршем.

Нежный и сочный кролик в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Тушка кролика — 2 кг.
  2. Репчатый лук — 500 гр.
  3. Морковь — 500 гр.
  4. Чеснок — 3 дольки.
  5. Сметана 20% — 200 гр.
  6. Раст.масло — 30 мл.
  7. Вода — 100 мл.
  8. Специи — соль, перец черный, орегано.

Процесс:

  1. Овощи почистить, кролика промыть и нарезать на крупные куски.
  2. В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка».
  3. Обжарить мясо на растительном масле до готовности.
  4. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить овощи на сковороде в течение 7 минут.
  6. Выложить зажарку на обжаренное мясо, посыпать сверху специями, полить сметаной и водой.
  7. Переключить на режим «Тушение», установить таймер на 90 минут.
  8. После окончания программы включить режим «Выпечка» и установить время на 40 минут.
  9. За 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу измельченный чеснок.
  10. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Надеюсь, представленные блюда украсят ваш новогодний стол. Команда нашего сайта поздравляет вас с наступающим Новым годом, желает здоровья, счастья, благополучия и успехов в кулинарных экспериментах!

Пройти курс | Гарвардская школа повышения квалификации

  • Академики

Ваше место здесь

В Harvard Extension School мы приветствуем студентов, заинтересованных в прохождении индивидуальных курсов. Вам не нужно получать степень или сертификат, чтобы воспользоваться всем, что может предложить школа повышения квалификации.

В наших классах — виртуально или лично — вы можете:

  • Поддаться интеллектуальной страсти
  • Изучите специальные навыки для работы
  • Исследуйте возможную смену карьеры
  • Подготовка к поступлению в аспирантуру
  • Сделайте следующий шаг к получению степени
  • Быстрый старт вашей карьеры в колледже

Почему Гарвардская школа повышения квалификации?

Потому что вы готовы учиться и не позволите ничему встать у вас на пути.

  • Обучение у преподавателей Гарварда и отраслевых экспертов.
  • Создавайте знания для лучшего будущего — в удобное для вас время и в своем собственном темпе.
  • Испытайте интеллектуальную строгость классной комнаты Гарварда, будь то онлайн (живой синхронный или асинхронный) или в кампусе.
  • Оцените влияние вашего образования в режиме реального времени. Ваше личное развитие и продвижение по карьерной лестнице начинаются в тот момент, когда вы входите в класс — лично или виртуально.
  • Присоединяйтесь к глобальному сообществу таких же мотивированных людей, как и вы, обучающихся на протяжении всей жизни.

Гибкие курсы, предлагаемые круглый год

Мы предлагаем вам различные способы прохождения курсов, чтобы вы могли выбрать вариант, который лучше всего подходит для вашего графика. Вы можете найти курсы, которые встречаются онлайн или в кампусе по вечерам, в запланированное время еженедельно или в более самостоятельном темпе в течение семестра. Узнайте больше о наших гибких типах курсов.

Мы предлагаем полные и краткосрочные курсы в течение всего года:

  • Осенний семестр: 15-недельные курсы с августа до середины декабря
  • Январская сессия: 3-недельные интенсивные курсы
  • Весенний семестр: 15-недельные курсы с конца января до середины мая
  • Летняя сессия: 3- и 7-недельные варианты с июня по август

Просто зарегистрируйтесь — подача заявления не требуется

Для прохождения курса не требуется процесс подачи заявления.

Чтобы начать работу, выполните следующие действия:

  • Создайте учетную запись MyDCE.
  • Ознакомьтесь с нашими Политиками регистрации.
  • Ознакомьтесь с нашим каталогом курсов.
  • Ознакомьтесь с нашими Требованиями к зачислению и заполните те из них, которые применимы к вам и интересующему вас курсу.
  • Завершите предварительную регистрацию в MyDCE.
  • Зарегистрируйтесь на курс.
  • Отправьте платеж до истечения срока платежа.
  • Учись и подключайся!

Прошло несколько лет с тех пор, как вы были в классе?

Возвращение в школу уже взрослым учеником может быть ошеломляющим. Наш инструмент Harvard Extension Ready и Центр карьеры и академических ресурсов помогут вам подготовиться.

Harvard Extension Ready

Harvard Extension Ready — это серия онлайн-уроков по основным навыкам письма. Это бесплатно, с самостоятельным управлением и самостоятельным темпом.

Узнайте больше и начните работу с Harvard Extension Ready!

Центр карьеры и академических ресурсов (CARC)

CARC проводит академические вебинары, охватывающие широкий спектр учебных и исследовательских навыков, которые вам понадобятся для успешной учебы в Гарвардской школе повышения квалификации.

Если вы хотите изучить некоторые эффективные стратегии ведения заметок, подготовиться к презентации или понять, как правильно цитировать свои источники в промежуточной работе, вы найдете то, что вам нужно, в онлайн-библиотеке ресурсов CARC.

Посетите веб-сайт CARC, чтобы изучить все эти ценные ресурсы и многое другое.

Испытайте все, что может предложить Harvard Extension

  • Получить кредит колледжа. Курсы Harvard Extension приносят кредит, могут применяться к соответствующим сертификатам и степеням Harvard Extension и могут быть переведены в другие университеты.
  • Получите доступ к вебинарам по развитию навыков и карьере, студенческим ресурсам и библиотекам Гарвардского университета.
  • Создавайте разностороннюю сеть таких же единомышленников, как вы, целеустремленных, опытных и стремящихся к росту.

Курсы и регистрация

Осенний семестр

Осенний семестр 2022

Полный
Сеанс
Первая короткая
Сессия
Второй короткий
Сеанс
Начало регистрации
28 марта 28 марта 28 марта
Начало занятий
22 августа 22 августа 17 октября
Период добавления/удаления заканчивается
26 августа 23 августа 18 октября
Праздник(и)
5 сентября 5 сентября Н/Д
Крайний срок вывода средств
14 октября 16 сентября 11 ноября
Праздник(и)
21-25 ноября Н/Д 21-25 ноября
Окончание занятий
9 декабря 10 октября 9 декабря
Выпускные экзамены
12-16 декабря 11-12 октября 12-16 декабря

Весенний семестр

Весенний семестр 2023 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *