Творожно-апельсиновый пирог с яблоками / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Очень известный яблочный пирог, в который я решила добавить аельсиновую нотку. Получилось неоднозначно, но в целом достаточно интересно. Если вам не хочется, можете не класть апельсин, а заменить его традиционным лимоном.
Пирог получается очень нежным вкусным.
Основные ингредиенты
творог, яблоки, апельсин
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- соль
- 3 ст.
л. сахара
- 1—2 ст. л. молока (по надобности)
Для начинки:
- 500—600 г яблок
- 250 г творога
- 5 ст. л. сахара
- ваниль
- 1 апельсин
- 2 ст. л. крахмала
Дополнительно:
- 1 ст. л. крахмала для посыпки коржа
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Муку просеять с солью и растереть с холодным маслом в крошку.
растереть масло с мукой- Влить яйцо, добавить сахар и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавьте 1—2 ст. л холодного молока или воды.
Тесто разделить на 2 неравные части, каждую скатать в шар и убрать тесто в холодильник.замесить тесто
Для начинки обработать апельсин: снять с него цедру и выжать сок.
натереть яблоки
Яблоки очистить и натереть.Смешать яблоки с соком и цедрой, затем добавить сахар, ваниль, творог и крахмал. Хорошо перемешать.
смешать яблоки с творогомРаскатать большую часть теста и выложить её в форму, сделав бортики. Присыпать крахмалом и поверх выложить начинку.
выложить начинку на тестоНакрыть второй частью теста, подвернуть краешки. Наколоть вилкой и смазать верх взбитым яйцом.
накрыть остатком тестаВыпекать при t-200 С 30—40 минут.
Дать остыть и только после этого разрезать.
Приятного аппетита!
пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 13146
Домашняя
творог, яблоки, апельсин
PT60M
PT60M
Пирог из тыквы, творога и яблок, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 55 мин
Тыквенные пироги — излюбленное американское лакомство, имеющее массу вариантов приготовления. Наиболее часто это сладкая выпечка с различными дополнениями. Например, пирог из тыквы, творога и яблок представляет яркое сочетание сочных плодов и кисломолочного продукта.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.6 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Творог 5% 350 г
Куриные яйца 3 шт.
Сметана 15% 60 г
Тыква 200 г
Яблоко 150 г
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 40 г
Ванилин 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из тыквы, творога и яблок легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
Шаг 2Остывшую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4В глубокой миске смешайте тыквенное пюре с творогом, яйцами, сметаной, сахаром и крахмалом.
Шаг 5Добавьте ванилин, корицу, яблоки и тщательно перемешайте.
Шаг 6Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметр – 18-20 см) и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Шаг 7Готовый пирог подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Что у нас получилось
Пирог из тыквы, творога и яблок подавайте тёплым или остывшим. Под его аппетитной румяной корочкой скрывается нежная, влажная начинка, напоминающая творожную запеканку. Для выпечки характерен оригинальный вкус, создающийся сочетанием мягкого творога, сладкой тыквы и сочных яблок.
Совет
Для приготовления пирога из тыквы, творога и яблок рекомендуем использовать мускатные сорта тыквы, обладающие более выраженным сладким вкусом.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirog-iz-tykvy-tvoroga-i-yablok-688/ Ссылка скопирована
Популярное в Пироги
Больше категорий
Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Рецепт датского яблочно-сырного пирога
Яблочно-сырный датский пирог Яблочно-сырный датский пирог Яблочно-сырный датский пирог
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Яблоки и творог, запеченные в круглом пироге, позволяют легко приготовить вкусный нежирный датский пирог с яблоком и сыром.
Выход
6
порции
Подготовка
10
мин
Повар
60
мин
Готов
70
мин.
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
7 | по | крекеры обед круглый | * |
20 | унций | яблоки предварительно нарезанный, несладкий, без жидкости | |
4 | столовых ложек | сахар | |
1 | чайная ложка | корица | |
3 | столовых ложек | изюм, без косточек | |
1 | чашка | творог (нежирный 1%) | |
1 | большой | яйца | |
½ | чашка | молоко обезжиренное |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Разложите крекеры в 8-дюймовой форме для кекса с антипригарным покрытием, 6 штук по кругу и 1 в центре (крекеры не обязательно должны соприкасаться).
Смешать яблоки, сахар, заменитель сахара, корицу и изюм и выложить на крекеры.
В закрытом блендере взбейте творог, яйцо и молоко до однородной массы.
Вылить на яблоки.
Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке.
Подавать теплым или охлажденным.
- Десерт
- Пироги
- Сыр
- Выпечка
- Яблоки
- Изюм
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Яблоко/Персик/Груша Crisp II (низкокалорийный)
Картофельный пирог с беконом
Печенье яблочно-овсяное с изюмом
Пищевая ценность
Размер порции 124 г (4,4 унции)
Количество на порцию
Калории 11411% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 28 мг 1%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар г
Белок 13 г
Витамин А 1% • Витамин С 4%
Кальций 6% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране. Вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, кабачки, яблоки, груши, сливы, кукуруза и сладкий картофель, вступают в сезон.
7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим
Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году…
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Распечатать Электронная почта
от Global Cookbook
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
0 голосов | 1234 просмотра
Порций: 8
Количество порций СШАМетрикаСтоимость порции 0,91 доллара США посмотреть подробности
- 2 больших яйца
- 1 гр.
Творог
- 1 гр. Сахар
- 1/8 ч. л. соли
- 1 гр. Крем
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 1/2 в. Яблоки тонко нарезанные
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 в. Взбитые сливки
- 1/2 в. Масло сливочное
- 3 унции сливочного сыра
- 1 1/4 в. Мука просеянная
- 1/8 ч.л. соли
Направления
- Взбить крупные яйца. Добавьте творог, 1/2 ст. сахар, соль, сливки и ваниль.
- Выровняйте тарелку для пирога диаметром 8 дюймов с тестом. Смешайте яблоки с 1/2 ст. сахар и специи. (Количество сахара может варьироваться в зависимости от терпкости яблок.)
- Превратите яблоки в тесто. Покрыть творожной смесью. Выпекать 10 минут при 400 и 25 минут при 350, пока творожная смесь не схватится.
- Выньте из духовки и дайте остыть. Сверху украсьте взбитыми сливками или, возможно, мороженым. ПЕЧЕНЬЕ: Сливочное масло и сливочный сыр вместе.