Рецепт венской ватрушки с творогом с фото пошагово
Рецепт венской ватрушки с творогом с фото пошаговоТырлова Елизавета
Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.
Сложность: Простой
Кухня: Европейская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 262 ккал
Коллекция рецептов: булочки с творогом, простой рецепт булочек.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 230 г
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — 1 Щепотка
- Уксус — 1 ч.л.
Как приготовить
Холодное масло (200г.) натрите на крупной терке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст. ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.
В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.
30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на ее дно 2/3 теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.
Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.
Это блюдо можно назвать королевским. Я вам сейчас расскажу, как приготовить венскую ватрушку с творогом. Получается даже не булочка, а целый пирог. Он очень мягкий и красивый. Его можно запросто подавать на праздник, если немного украсить. А сам рецепт на самом деле не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд.
Королевская ватрушка с творожно-лимонной начинкой
творог 500 г; мука 250 г; сахар 200 г; масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар ванильный…
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная…
Венгерская ватрушка с творогом
Мучная крошка:; Мука пшеничная — 240 г; Масло сливочное — 100 г; Разрыхлитель — 10 г; Сахар — 0.5 стак.;…
Ванильная ватрушки с творогом
Творог — 500 г; Дрожжи — 8 г; Молоко — 270 г; Сахар — 200 г; Мука — 650 г; Яйца — 3 шт.; Яичные желтки…
Интересует что-то еще?
Ватрушка с творогом по-русски
молоко — ½ шт.; дрожжи свежие — 5 г; сахар — ½ г; яйцо — 1 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; изюм -…
Как приготовить заливную ватрушку с бананами
растительное масло — 1 ч.л.; сливочное масло — 50 г; творог — 200 г; бананы — 2 шт.; корица молотая -…
Королевская ватрушка
Творог 500 г; Яйцо 4 шт.; Сахар 0,75 стак.; Сливочное масло 110 г; Пшеничная мука 1,5 стак….
Готовим венгерскую ватрушку
100 г сливочного масла; 2 яйца; 1 стак. сахарного песка; 1,5 стак. муки; 500 г творога; 0,5 ч.л. соды;…
Ватрушки с творогом
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт. +2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для…
Рецепт ватрушки творожной
мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; кефир 1 стак.; творог 150 г; сахар 4 ст.л.; изюм по вкусу; ванилин…
Булочки с изюмом
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель…
Булочки сметанные с тимьяном
дрожжи свежие — 7 ч.л.; вода — 1 шт.; сахар — 2 ст.л.; мука — 2 шт.; соль — 6 ч.л.; сметана — 6 шт….
Ватрушки с творогом в духовке — 5 лучших домашних рецепта с творогом
На заметку
На чтение 11 мин Просмотров 735 Опубликовано Обновлено
Ватрушка с творогом – свежая, мягкая, нежная и очень вкусная. Что может быть прекраснее на завтрак в воскресное утро? Это для многих людей один из самых любимых видов из сладкой выпечки.
В основном мы знаем ее с применением творога. Считается, что и само наименование она получила от слова «Творог». То есть «Творог-творожка-вотрожка-ватрушка». В этой статье я расскажу, как приготовить ватрушки с творогом в духовке.
Содержание
- Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом
- Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого теста
- Творожники из песочного теста
- Ватрушки в духовке – с творогом из дрожжевого теста
- Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом
Вы знаете, это мой любимый рецепт приготовления. И поэтому не могу начать с чего-то другого. Сдоба получается мягкой, буквально тает во рту. И если сразу не осилили съесть все, то и на следующий день она не теряет свою воздушность.
Тесто:
- Пшеничная мука – 350 грамм;
- Сливочное маслице – ½ пачки;
- Сахарный песок – 125 грамм;
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
Начинка:
- Творожная масса – 0,5 кг;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Ванилин – щепотку;
- Куриное яйцо – 3 штуки.
Приступим:
- Если взять творожную массу, то взбивать ее уже не нужно. Творог желательно взбить миксером, он станет мягче в готовом изделии.
- Сахар добавляйте по вкусу, поскольку в рецепте приведена мера для пресного творога. Замешайте, вбить еще и яйца. Тщательно перетрите и киньте ванилин.
Когда я добавляю ванилин в начинку, то предварительно разбавляю его в не большом количестве воды. Это позволяет кристаллам равномернее распределиться в массе.
Готовим тесто:
- Пшеничную муку просеять сквозь мелкое ситечко и подсыпать сахарный песок.
- Охлажденное масло порезать на кубики и добавить в муку. Перетрите все это тщательным образом.
- Теперь кладем пищевую соду. Осень похоже на песочное тесто, не правда ли?
- Смазать подходящую формочку маслицем и распределить ½ часть сухой смеси.
- Далее кладем начинку из творога.
- Присыпать равномерно оставшейся крошкой из масла и муки.
- Поставить запекаться в духовой шкаф примерно на двадцать минут, включив 200 градусов.
Запекая что-либо в духовом шкафу, я всегда за ранее готовлю большую емкость с водой, и в случае подгорании сдобы, ставлю в нее остывать. Этот способ всегда спасает подгоревшую выпечку.
- Готовую ватрушку с творогом достаем и отставляем остывать. Затем режем удобным для Вас способом и зовем семью на чай.
- Таким способом можно приготовить среднего размера изделие. Примерно на шесть персон. Еще в тесто вы можете добавить какао порошок или ягод в начинку, результат всегда будет просто восхитительный. А времени на приготовлении тратится минимально.
Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого теста
Традиционно, творог используют для приготовления начинки в этом изделии. Но я предлагаю познакомиться с рецептом, в котором творог кладется в дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется джем или густое домашнее варенье.
И гарантирую вам, кулинарное изделие получится не просто вкусным. А форму готового изделия делайте на ваш вкус. Я иногда делаю как рулет или в форме булочек. Знаю таких хозяек, которые и пасхальные куличики пекут поэтому рецептику.
Что необходимо для теста:
- Пшеничная мука – 0,6 кг;
- Прессованные дрожжи — 0,05 кг;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сливочное маслице – 0,1 кг;
- Молочко – 1 стакан;
- Творожная масса – 1 стакан;
- Сахарный песок – 0,15 кг;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Поваренная соль – на кончике ножа.
Начинка:
- Домашнее варенье, джем – 0,5 кг;
- Яичко – 1 штука;
- Подсолнечное маслице – для смазки.
Приступим:
- Знаете, на самом деле, принципиальной разницы в приготовлении дрожжевого теста с творогом или без, нет. Но все же стоит рассмотреть рецепт подробнее.
- Подогреть слегка молочко. Для нужной температуры, мне легче, подогреть на водяной бане.
- Толчем в нем прессованные дрожжи, три столовые ложки сахарного песка и четыре ложки пшеничной муки. Аккуратно все перемешать до однородного состояния.
- Теперь перенесем опару в тепло для поднятия. Я накрываю чашу пищевой пленкой и слежу за процессом.
- Процесс брожения зависит от свежести прессованных дрожжей. Чем они свежее, тем быстрее все происходит.
- При увеличении, минимуме в два раза, можно приступать к следующему этапу приготовления.
- Далее, несколько раз просеять, через мелкое ситечко пшеничную муку, Она так больше насыщается кислородом, и буквально, начинает дышать. А готовое изделие будет особенно пышным.
- Приготовленный творог тщательно перетираем миксером, сто сделает его консистенцию более нежной на вкус.
- Куриные яйца и маслице настоять в комнате для достижения комнатной температуры. Тесто благодаря этому быстрее поднимется. Все ингредиенты должны быть не холодными. Да и теплое маслице удобней использовать.
- Куриные яйца перетереть в миксере с сахарным песком и ванилином. Если вы используете ванильный сахар, то кладите не менее двух чайных ложечек.
- Не забудь те про поваренную соль. Она оттеняет весь вкус теста. И перемешайте тесто.
- Добавляем творожную массу и теплое сливочное маслице.
- Плавными движениями ввести в замес поднявшуюся опару.
- Не переставая перемешивать ввести в замес пшеничную муку. Я это делаю маленькими порциями.
- Замешиваю тесто я чаще всего руками, так оно легче поддается. Мнем заготовку минимум 10 минут. Смотрите за его консистенцией. Как перестанет липнуть к рукам, значит пора остановиться.
- Скатайте из замеса ком и оставьте в тепле для расслоя. Минимум потребуется два часа для полноценного поднятия изделия. И накройте чашу пищевой пленкой, для предотвращения выветривания продукта. И естественно, чем свежее продукты, тем быстрее оно поднимется.
- Через час, снимите пленку, и придавите несколько раз заготовку. Так вы выгоните лишний воздух. И перенесите снова в тепло на шестьдесят минут.
Лучше ориентироваться не на время, а на поднятие теста.
- И вот оно снова поднялось, примять его не много и слепить шарики для ватрушек. Старайтесь выдерживать один размер. У меня, чаще всего, получается 16 – 17 порций.
- Форму смазываем маслицем. Укладываем заготовки, в моем помещается девять порций. Делаю из них формы круга. Оставляйте расстояние между изделиями, поскольку они еще увеличатся в размере.
- Накладываем домашнее варенье, по две столовых ложки на порцию, в середину изделия.
Поставить форму в тепло на двадцать минут, для расслоя, обычно включаю духовой шкаф на 180 С, а сверху ставлю форму.
- Вот они подошли, смазываем свободные края взбитым яйцом. Только особо не надавливайте, дрожжевое тесто этого не любит.
- Запекаем изделия двадцать минут, булочки покроются золотистой корочкой. Достать их, остудить и подавать на десерт.
- Сдоба получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. И просто невозможно остановиться на одной штучке. Очень хочется съесть еще парочку.
Творожники из песочного теста
Этот вид сдобы отличается вкуснейшим песочным тестом и возможностью использования начинки на свое усмотрение. Песочное тесто более подробно я описала в предыдущем рецепте, так что здесь уже не уду его так подробно расписывать.
Продукты для теста:
- Пшеничная мука – 0,4 кг;
- Маслице 82,5 % — 1,4 пачки;
- Сметанка – 1 банка;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Жирный творог – 0,5 кг;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Или джем – 0,5 кг.
Заливка:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молочко – ½ стакана.
Принцип действия:
- Сливочное маслице довести до комнатной температуры. Взбить с помощью миксера с сахарным песком и куриными яйцами.
- Когда я использую только куриные желтки, то готовые изделия получаются более песочными.
- Добавляем в замес всю сметанку и замешиваем.
- Пшеничную муку смешать с пекарским порошком.
Если его не оказалось в наличии, используйте гашенную уксусом пищевую соду.
- Добавляем частично просеянную муку. Замес производите очень быстро, что бы тесто не нагрелось от тепла рук.
- Затем скатайте из него шарик и отставьте в холод на пару часиков.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто и с помощью пиалы, вырезать в нем круги. Края я немного скрепляю, чтобы потом было удобно наполнить их фаршем.
- Используйте для начинания творожную массу, джем или картофельное пюре. Тогда кладите в тесто меньше сахарного песка.
- Покрыть края заливкой, это не даст изделиям развалиться. Лишнюю жидкость используйте для приготовления гренок из батона.
- Духовой шкаф нагреть до температуры 180 С, смазать маслицем форму и уложить заготовки.
- Я сначала готовлю минут десять без добавления начинки, затем достаю, начиняю и довожу до готовности.
- Ставить чайник на плиту и кушайте их с радостью.
Ватрушки в духовке – с творогом из дрожжевого теста
Этот рецепт много лет назад готовила мне в детстве моя бабушка и поэтому особенно дорог для меня. Потом мне пекла их моя мама, сейчас пеку я сама и уже научила этому рецепту свою старшую дочь. Она готовится в моей семье в строго традиционной форме и рецептуре.
Тесто используется сладкое, дрожжевое по консистенции. Его можно приготовить с совершенно разными, на свое усмотрение, ингредиентами, такими как молочко, сметана и различными дрожжами. Мой рецепт самый оптимальный в приготовлении этого яства. Сдоба в любом случае будет вкусной, пышной и мягкой на вкус.
Да и усилий, на его приготовление потребуется не много. Единственное потребуется время для поднятия. И опять же чем свежее используемые продукты, тем быстрее пройдет весь процесс приготовления.
Состав продуктов:
- Пшеничная мука – 1,5 кг;
- Молочко – 1,5 стакана;
- Сахарный песок – 6 столовых ложек;
- Ванилин – 1 чайная ложка;
- Сливочное маслице – ½ пачки;
- Яички – 3 штуки;
- Прессованные дрожжи – 0,05 кг;
- Поваренная соль – щепотка.
Начинка:
- Жирный творожок – ½ кг;
- Сахарный песок – на усмотрение;
- Сметана – 6 столовых ложек;
- Яички – 2 штуки.
Приступим:
- Сначала, как и в любом другом способе, делаем опару. Молочко греем совсем немного.
- Запомните в горячем молоке погибнут все дрожжевые бактерии.
- Моя дочь однажды залила горячим молоком дрожжи. Хотела, чтобы быстрее они растворились. А я все не могла понять. Почему тесто не поднялось. Призналась мне она не сразу про свой казус. Но запомнила это правило навсегда.
- Засыпать к ним три столовые ложки сахарного песка и пять столовых ложек пшеничной муки и измельчить прессованные дрожжи.
- Практически в любом рецепте, если это другое не требуется строго по рецепту, я использую только свежие дрожжи. Это возможно больше сила привычки, но я так люблю.
- Используя сухие составляющие, тщательным образом изучите инструкцию применений. Там настолько широкий принцип использования, что порой без подробнейшего изучения, ничего не получится.
А используя свежие дрожжи, я с точностью скажу, тесто поднимется всегда.
- Готовый замес накрыть пищевой пленкой, а перенести в теплое место для поднятия. Минут через двадцать вы увидите процесс поднятия.
- Предварительно, я просеиваю сразу всю порцию пшеничной муки.
- В отдельной чаше взбить яички с сахарным песком и ванилином. Я для этого использую кондитерский венчик. Главное, чтобы сахар растворился.
Смотрите, яички и маслице кладут в тесто только комнатной температуры.
- Влить в замес подогретое молочко и сливочное маслице, хорошенько замешать.
- А теперь подошла очередь добавлять опару.
- И начинайте, замешивая подсыпать пшеничную муку. Я кладу ровно 4 кружки. Когда ложкой станет сложно мешать, переложите его на рабочую поверхность и месите руками.
- Замешиваем тесто около восьми минут. Тесто получится средней густоты и не будет почти липнуть к рукам.
- Укрыть от сквозняка чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место.Через примерно полтора часа не много примять тесто и отставить снова в тепло.Творог для начинки взбить с помощью миксера, с сахаром и сметаной.
- Тесто через пару часов подошло снова, хорошенько помните его, спустив кислород.Предварительно включаем духовой шкаф на 180 С. Формочку намазать маслицем.
- Делим замес на шарики, примерно шестнадцать штук. На противень конечно все не войдут, моего хватает на девять штук. Растяните их и разложите начинку из творога.
- Поставьте форму в тепло для увеличения ватрушек в объеме.
- Яички для смазки взбить и кистью смазать сначала края, а потом и всю ватрушку целиком.
- Ставим, увеличенные вдвое изделия, в разогретый духовой шкаф на двадцать минут.
Первые 15 минут духовку КАТЕГОРИЧЕСКИ открывать нельзя, иначе оно опадет.
- Готовую сдобу подавайте к чаю. А их аромат очень быстро соберет семью за столом. Но все же стоит дать ватрушкам не много остыть. Но не томите домочадцев долго, и накрывайте стол к чаю.
Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже – с вареньем или повидлом.
Вкуснейшие творожные сырки на сковороде. Пошаговые рецепты сырников на сковороде с начинкой и без
Творог — диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, так необходимого организму человека. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждому крохе удается заставить его попробовать. Выход банален и прост – приготовить сырки из творога на сковороде, а помогут в этом пошаговые рецепты.
Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)
• В первую очередь нужно определиться с творогом, какой лучше брать, заводской или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но только при стопроцентной уверенности в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если вы приобретаете товар на специализированном, то лучше, чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надежности которого вы можете быть уверены.
• Если вы хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, жирностью не ниже 9%. Нежирный творог, как правило, суховат и может скиснуть. Чтобы избавиться от таких недостатков, нужно добавить жирную сметану и подсластить, а это повысит калорийность блюда.
• Влажный творог покупать нежелательно. При смешивании с сахаром выделится влага и тесто станет нежным. Придется добавить больше манки или муки, что испортит вкус творога, и сырники получатся «резиновыми».
• Залог воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, – структура самого теста. Любой выбранный творог перед смешиванием с остальными компонентами рекомендуется перетереть с помощью сита.
• Многие рецепты предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырники могут быть солеными или острыми, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладкого творога из творога на сковороде, в двух вариантах этого блюда — с начинкой и без. • Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов используются яйца, манная крупа, мука или крахмал. Для диетического питания можно использовать отрубную муку. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата в творожное тесто подмешивают ваниль.
• Формовать ватрушки в виде небольших лепешек сантиметровой толщины. Крупные изделия сложнее переворачивать, а толстые не пропечутся внутри. Лучший метод определения размера сырников – столовая ложка, которой нужно зацепить творожное тесто.
• Гарантированная аппетитная корочка на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранные блюда, очень желательно с толстым дном. Это может быть современная сковорода с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжелая чугунная или стальная сковорода.
• Есть несколько правил жарки, без соблюдения которых невозможно получить воздушные и румяные сырники. В первую очередь, перед тем, как выложить сырники на сковороду, ее необходимо хорошо прогреть с жиром. Во-вторых, нужно использовать только качественные жиры, как растительные, так и животные. Чтобы изделия достаточно пропеклись, перевернув их, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне.
Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой
Сырники на сковороде готовятся поэтапно по пошаговому рецепту. Отсутствие яиц не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с тонким ароматом ванили.
Состав:
• творог густой — 200 гр.;
• две ложки свежей сухой приманки;
• четверть стакана растительного масла;
• мука для панировки;
• пол-ложки ванильного порошка;
• полторы столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
1. В миску выложить творог, посыпать сахаром, положить буквально четверть ложки соли и хорошо перемешать.
2. Высыпаем к творогу манку, еще раз размешиваем, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога основа иногда получается слишком редкой и аккуратные сырники из нее сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и немного подождать – крупа набухнет, что сделает массу более густой. 3. Если густота творога достаточная, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Муку всыпать ладонью, зачерпнуть ложкой, выложить массу на муку. Формируем шар, и слегка придавливаем его, чтобы получилась лепешка толщиной в сантиметр.
4. Выложить чизкейк на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.
Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТ
Проверенный временем, еще советских времен пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде. На нем готовят румяные сырки, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если вам не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.
Состав:
• яйцо сырое — 20 гр.;
• 540 гр. творог жирностью выше 9%;
• две с половиной ложки муки;
• 60 гр. мелкий сахар;
• Маргарин высшего качества для жарки.
Способ приготовления:
1. Для сырников не нужны целые яйца. Мало кто умеет правильно делать, когда количество яиц не в единицах, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит около 40 грамм, следовательно, нам понадобится только половинка. Если вы добавите в сырники только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: яйцо вливаем в чашку, размешиваем до однородности и выливаем половину смеси — у нас в чашке осталось около 20 граммов яичной массы, в которой есть и белок, и желток.
2. Творог. К этому варианту блюда предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этому рецепту из жидкого или нежирного творога, при смешивании с сахаром и яйцами он становится еще реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть не зернистым.
3. Поместите металлическое сито на подходящую миску, положите творог и разотрите его деревянной лопаточкой или ложкой. Снять остатки творога снаружи ложкой и выложить к основной массе, вылить предварительно разбитое яйцо, добавить сахар и две трети муки, от указанного в рецепте количества, перемешать. Муку обязательно перекрестите! 4. Перекладываем творожную массу на присыпанную мукой поверхность, скатываем колбаской и нарезаем кружочками, шириной полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте сами, в зависимости от того, какого размера сырники вы хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.
5. Тесто творожное обвалять в муке и придать кусочкам аккуратную продолговатую форму. Выкладываем заготовки в панировке на посыпанную мукой доску или доску.
6. Включив средний огонь, поставить кастрюлю на плиту и положить в нее маргарин. Как только жир полностью растает, опускаем сырники, обжариваем с двух сторон.
7. По Гостовской технологии такие сырники нужно некоторое время подержать в духовке, чтобы они «дошли». Можно сделать следующее: когда нижняя сторона изделий слегка подрумянится, перевернуть их и накрыть противень. Сразу убавляем огонь и так доводим до готовности.
Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом
Пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде, без использования муки. В качестве связующего используется крахмал. Несмотря на то, что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: перед тем как вмешать манку, ее некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.
Ингредиенты:
• фунт творога;
• два сырых яйца;
• две ложки свежей манной крупы;
• ваниль (порошок) — 1 гр.;
• 75 гр. Сахара;
• две ложки крахмала;
• масло растительное высококачественное;
• мука для панировки.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в мисочку яйца, разболтав до однородности, смешиваем яичную смесь с манком и отставляем на 10 минут.
2. Толкушка растереть творог в кашу. Можно перемолоть продукт через подходящее металлическое сито. Добавить к творожной массе набухшую манку и хорошо вымесить ложкой, тщательно растирая все комочки. Доведя до однородности, смешать сахар и ваниль. 3. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен покрывать дно сковороды не менее чем на 5 мм.
4. Столовую ложку теста разделить на порции. Обваляв в муке, сделать сырники и сразу выложить в разогретое масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем, обжариваем и с противоположной стороны.
Сырники с творогом на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой
Простой, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно томятся в сливках. Приготовление начинается с подготовки мака, его нужно хорошо замочить в горячей воде. Если нет времени на тушение — пропустите этот шаг, после просто запекания сырники тоже хороши.
Состав:
• сахар мелкий рафинированный — 100 гр.;
• фунт эластичного творога;
• яйца — два, крупные;
• три столовые ложки крахмала;
• манная крупа свежая — 2 ст. л
В начинке:
• полстакана мака;
• ложка сахара.
Дополнительно:
• Ложка белого кокоса;
• 2 столовые ложки муки;
• масло рафинированное, масло подсолнечное;
• полстакана сливок жирностью от 12 до 22%.
Способ приготовления:
1. Мак следует заготовить заранее. За час до приготовления сырников залейте мак кипятком и оставьте в нем – чем дольше он будет настаиваться, тем нежнее получится начинка. Замоченный мак откидываем на сито и ждем минут десять, пока он сойдет с воды. Затем перелить в миску, смешать с сахаром и перебить блендером. Мак допустимо хорошо растереть с сахарной толкушкой.
2. Приготовление творожного теста для сырников. Смешайте творог с сахаром, затем перетрите на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а потом крахмал, добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем.
3. Для панировки смешать муку с кокосовой стружкой. В сковороду вливаем сливочное масло, даем жиру немного прогреться на умеренном огне.
4. Ложкой набрать немного творожной массы и распределить ее по замученной руке. Лепим небольшую лепешку, толщиной пять миллиметров, и выкладываем на нее чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипните края чизкейка пальцами, придав ему овальную или круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду. С двух сторон обжариваем до легкого румянца. 5. На этом шаге можно остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно приготовить их еще вкуснее. Готовые сырники складываем в глубокую кастрюлю, заливаем кремом. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.