Как лепить ватрушки с творогом пошагово: Рецепт венской ватрушки с творогом с фото пошагово

Содержание

Рецепт венской ватрушки с творогом с фото пошагово

Рецепт венской ватрушки с творогом с фото пошагово

Тырлова Елизавета

Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 262 ккал

Коллекция рецептов: булочки с творогом, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Холодное масло (200г.) натрите на крупной терке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст. ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.

  2. В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.

  3. 30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на ее дно 2/3 теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.

  4. Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.

Это блюдо можно назвать королевским. Я вам сейчас расскажу, как приготовить венскую ватрушку с творогом. Получается даже не булочка, а целый пирог. Он очень мягкий и красивый. Его можно запросто подавать на праздник, если немного украсить. А сам рецепт на самом деле не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд.

Королевская ватрушка с творожно-лимонной начинкой

творог 500 г; мука 250 г; сахар 200 г; масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар ванильный…

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная…

Венгерская ватрушка с творогом

Мучная крошка:; Мука пшеничная — 240 г; Масло сливочное — 100 г; Разрыхлитель — 10 г; Сахар — 0.5 стак.;…

Ванильная ватрушки с творогом

Творог — 500 г; Дрожжи — 8 г; Молоко — 270 г; Сахар — 200 г; Мука — 650 г; Яйца — 3 шт.; Яичные желтки…

Интересует что-то еще?

Ватрушка с творогом по-русски

молоко — ½ шт.; дрожжи свежие — 5 г; сахар — ½ г; яйцо — 1 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; изюм -…

Как приготовить заливную ватрушку с бананами

растительное масло — 1 ч.л.; сливочное масло — 50 г; творог — 200 г; бананы — 2 шт.; корица молотая -…

Королевская ватрушка

Творог 500 г; Яйцо 4 шт.; Сахар 0,75 стак.; Сливочное масло 110 г; Пшеничная мука 1,5 стак….

Готовим венгерскую ватрушку

100 г сливочного масла; 2 яйца; 1 стак. сахарного песка; 1,5 стак. муки; 500 г творога; 0,5 ч.л. соды;…

Ватрушки с творогом

мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт. +2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для…

Рецепт ватрушки творожной

мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; кефир 1 стак.; творог 150 г; сахар 4 ст.л.; изюм по вкусу; ванилин…

Булочки с изюмом

Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель…

Булочки сметанные с тимьяном

дрожжи свежие — 7 ч.л.; вода — 1 шт.; сахар — 2 ст.л.; мука — 2 шт.; соль — 6 ч.л.; сметана — 6 шт….

Ватрушки с творогом в духовке — 5 лучших домашних рецепта с творогом

На заметку

На чтение 11 мин Просмотров 735 Опубликовано Обновлено

Ватрушка с творогом – свежая, мягкая, нежная и очень вкусная. Что может быть прекраснее на завтрак в воскресное утро? Это для многих людей один из самых любимых видов из сладкой выпечки.

В основном мы знаем ее с применением творога. Считается, что и само наименование она получила от слова «Творог». То есть «Творог-творожка-вотрожка-ватрушка». В этой статье я расскажу, как приготовить ватрушки с творогом в духовке.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом
  2. Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого теста
  3. Творожники из песочного теста
  4. Ватрушки в духовке – с творогом из дрожжевого теста
  5. Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом

Вы знаете, это мой любимый рецепт приготовления. И поэтому не могу начать с чего-то другого. Сдоба получается мягкой, буквально тает во рту. И если сразу не осилили съесть все, то и на следующий день она не теряет свою воздушность.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Сливочное маслице – ½ пачки;
  • Сахарный песок – 125 грамм;
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.

Начинка:

  • Творожная масса – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Ванилин – щепотку;
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Приступим:

  • Если взять творожную массу, то взбивать ее уже не нужно. Творог желательно взбить миксером, он станет мягче в готовом изделии.

  • Сахар добавляйте по вкусу, поскольку в рецепте приведена мера для пресного творога. Замешайте, вбить еще и яйца. Тщательно перетрите и киньте ванилин.

Когда я добавляю ванилин в начинку, то предварительно разбавляю его в не большом количестве воды. Это позволяет кристаллам равномернее распределиться в массе.

Готовим тесто:

  • Пшеничную муку просеять сквозь мелкое ситечко и подсыпать сахарный песок.
  • Охлажденное масло порезать на кубики и добавить в муку. Перетрите все это тщательным образом.
  • Теперь кладем пищевую соду. Осень похоже на песочное тесто, не правда ли?
  • Смазать подходящую формочку маслицем и распределить ½ часть сухой смеси.

  • Далее кладем начинку из творога.

  • Присыпать равномерно оставшейся крошкой из масла и муки.

  • Поставить запекаться в духовой шкаф примерно на двадцать минут, включив 200 градусов.

Запекая что-либо в духовом шкафу, я всегда за ранее готовлю большую емкость с водой, и в случае подгорании сдобы, ставлю в нее остывать. Этот способ всегда спасает подгоревшую выпечку.

  • Готовую ватрушку с творогом достаем и отставляем остывать. Затем режем удобным для Вас способом и зовем семью на чай.

  • Таким способом можно приготовить среднего размера изделие. Примерно на шесть персон. Еще в тесто вы можете добавить какао порошок или ягод в начинку, результат всегда будет просто восхитительный. А времени на приготовлении тратится минимально.

Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого теста

Традиционно, творог используют для приготовления начинки в этом изделии. Но я предлагаю познакомиться с рецептом, в котором творог кладется в дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется джем или густое домашнее варенье.

И гарантирую вам, кулинарное изделие получится не просто вкусным. А форму готового изделия делайте на ваш вкус. Я иногда делаю как рулет или в форме булочек. Знаю таких хозяек, которые и пасхальные куличики пекут поэтому рецептику.

Что необходимо для теста:

  • Пшеничная мука – 0,6 кг;
  • Прессованные дрожжи — 0,05 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сливочное маслице – 0,1 кг;
  • Молочко – 1 стакан;
  • Творожная масса – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 0,15 кг;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Поваренная соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Домашнее варенье, джем – 0,5 кг;
  • Яичко – 1 штука;
  • Подсолнечное маслице – для смазки.

Приступим:

  • Знаете, на самом деле, принципиальной разницы в приготовлении дрожжевого теста с творогом или без, нет. Но все же стоит рассмотреть рецепт подробнее.
  • Подогреть слегка молочко. Для нужной температуры, мне легче, подогреть на водяной бане.

  • Толчем в нем прессованные дрожжи, три столовые ложки сахарного песка и четыре ложки пшеничной муки. Аккуратно все перемешать до однородного состояния.

  • Теперь перенесем опару в тепло для поднятия. Я накрываю чашу пищевой пленкой и слежу за процессом.

  • Процесс брожения зависит от свежести прессованных дрожжей. Чем они свежее, тем быстрее все происходит.

  • При увеличении, минимуме в два раза, можно приступать к следующему этапу приготовления.
  • Далее, несколько раз просеять, через мелкое ситечко пшеничную муку, Она так больше насыщается кислородом, и буквально, начинает дышать. А готовое изделие будет особенно пышным.

  • Приготовленный творог тщательно перетираем миксером, сто сделает его консистенцию более нежной на вкус.
  • Куриные яйца и маслице настоять в комнате для достижения комнатной температуры. Тесто благодаря этому быстрее поднимется. Все ингредиенты должны быть не холодными. Да и теплое маслице удобней использовать.

  • Куриные яйца перетереть в миксере с сахарным песком и ванилином. Если вы используете ванильный сахар, то кладите не менее двух чайных ложечек.

  • Не забудь те про поваренную соль. Она оттеняет весь вкус теста. И перемешайте тесто.
  • Добавляем творожную массу и теплое сливочное маслице.

  • Плавными движениями ввести в замес поднявшуюся опару.
  • Не переставая перемешивать ввести в замес пшеничную муку. Я это делаю маленькими порциями.

  • Замешиваю тесто я чаще всего руками, так оно легче поддается. Мнем заготовку минимум 10 минут. Смотрите за его консистенцией. Как перестанет липнуть к рукам, значит пора остановиться.

  • Скатайте из замеса ком и оставьте в тепле для расслоя. Минимум потребуется два часа для полноценного поднятия изделия. И накройте чашу пищевой пленкой, для предотвращения выветривания продукта. И естественно, чем свежее продукты, тем быстрее оно поднимется.
  • Через час, снимите пленку, и придавите несколько раз заготовку. Так вы выгоните лишний воздух. И перенесите снова в тепло на шестьдесят минут.

Лучше ориентироваться не на время, а на поднятие теста.

  • И вот оно снова поднялось, примять его не много и слепить шарики для ватрушек. Старайтесь выдерживать один размер. У меня, чаще всего, получается 16 – 17 порций.

  • Форму смазываем маслицем. Укладываем заготовки, в моем помещается девять порций. Делаю из них формы круга. Оставляйте расстояние между изделиями, поскольку они еще увеличатся в размере.
  • Накладываем домашнее варенье, по две столовых ложки на порцию, в середину изделия.

Поставить форму в тепло на двадцать минут, для расслоя, обычно включаю духовой шкаф на 180 С, а сверху ставлю форму.

  • Вот они подошли, смазываем свободные края взбитым яйцом. Только особо не надавливайте, дрожжевое тесто этого не любит.
  • Запекаем изделия двадцать минут, булочки покроются золотистой корочкой. Достать их, остудить и подавать на десерт.

  • Сдоба получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. И просто невозможно остановиться на одной штучке. Очень хочется съесть еще парочку.

Творожники из песочного теста

Этот вид сдобы отличается вкуснейшим песочным тестом и возможностью использования начинки на свое усмотрение. Песочное тесто более подробно я описала в предыдущем рецепте, так что здесь уже не уду его так подробно расписывать.

Продукты для теста:

  • Пшеничная мука – 0,4 кг;
  • Маслице 82,5 % — 1,4 пачки;
  • Сметанка – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Жирный творог – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Или джем – 0,5 кг.

Заливка:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молочко – ½ стакана.

Принцип действия:

  • Сливочное маслице довести до комнатной температуры. Взбить с помощью миксера с сахарным песком и куриными яйцами.

  • Когда я использую только куриные желтки, то готовые изделия получаются более песочными.
  • Добавляем в замес всю сметанку и замешиваем.
  • Пшеничную муку смешать с пекарским порошком.

Если его не оказалось в наличии, используйте гашенную уксусом пищевую соду.

  • Добавляем частично просеянную муку. Замес производите очень быстро, что бы тесто не нагрелось от тепла рук.

  • Затем скатайте из него шарик и отставьте в холод на пару часиков.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто и с помощью пиалы, вырезать в нем круги. Края я немного скрепляю, чтобы потом было удобно наполнить их фаршем.
  • Используйте для начинания творожную массу, джем или картофельное пюре. Тогда кладите в тесто меньше сахарного песка.
  • Покрыть края заливкой, это не даст изделиям развалиться. Лишнюю жидкость используйте для приготовления гренок из батона.

  • Духовой шкаф нагреть до температуры 180 С, смазать маслицем форму и уложить заготовки.
  • Я сначала готовлю минут десять без добавления начинки, затем достаю, начиняю и довожу до готовности.
  • Ставить чайник на плиту и кушайте их с радостью.

Ватрушки в духовке – с творогом из дрожжевого теста

Этот рецепт много лет назад готовила мне в детстве моя бабушка и поэтому особенно дорог для меня. Потом мне пекла их моя мама, сейчас пеку я сама и уже научила этому рецепту свою старшую дочь. Она готовится в моей семье в строго традиционной форме и рецептуре.

Тесто используется сладкое, дрожжевое по консистенции. Его можно приготовить с совершенно разными, на свое усмотрение, ингредиентами, такими как молочко, сметана и различными дрожжами. Мой рецепт самый оптимальный в приготовлении этого яства.  Сдоба в любом случае будет вкусной, пышной и мягкой на вкус.

Да и усилий, на его приготовление потребуется не много. Единственное потребуется время для поднятия. И опять же чем свежее используемые продукты, тем быстрее пройдет весь процесс приготовления.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 1,5 кг;
  • Молочко – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Сливочное маслице – ½ пачки;
  • Яички – 3 штуки;
  • Прессованные дрожжи – 0,05 кг;
  • Поваренная соль – щепотка.

Начинка:

  • Жирный творожок – ½ кг;
  • Сахарный песок – на усмотрение;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Яички – 2 штуки.

Приступим:

  • Сначала, как и в любом другом способе, делаем опару. Молочко греем совсем немного.
  • Запомните в горячем молоке погибнут все дрожжевые бактерии.

  • Моя дочь однажды залила горячим молоком дрожжи. Хотела, чтобы быстрее они растворились. А я все не могла понять. Почему тесто не поднялось. Призналась мне она не сразу про свой казус. Но запомнила это правило навсегда.
  • Засыпать к ним три столовые ложки сахарного песка и пять столовых ложек пшеничной муки и измельчить прессованные дрожжи.

  • Практически в любом рецепте, если это другое не требуется строго по рецепту, я использую только свежие дрожжи. Это возможно больше сила привычки, но я так люблю.
  • Используя сухие составляющие, тщательным образом изучите инструкцию применений.  Там настолько широкий принцип использования, что порой без подробнейшего изучения, ничего не получится.

А используя свежие дрожжи, я с точностью скажу, тесто поднимется всегда.

  • Готовый замес накрыть пищевой пленкой, а перенести в теплое место для поднятия. Минут через двадцать вы увидите процесс поднятия.

  • Предварительно, я просеиваю сразу всю порцию пшеничной муки.
  • В отдельной чаше взбить яички с сахарным песком и ванилином. Я для этого использую кондитерский венчик. Главное, чтобы сахар растворился.

Смотрите, яички и маслице кладут в тесто только комнатной температуры.

  • Влить в замес подогретое молочко и сливочное маслице, хорошенько замешать.
  • А теперь подошла очередь добавлять опару.

  • И начинайте, замешивая подсыпать пшеничную муку. Я кладу ровно 4 кружки. Когда ложкой станет сложно мешать, переложите его на рабочую поверхность и месите руками.
  • Замешиваем тесто около восьми минут. Тесто получится средней густоты и не будет почти липнуть к рукам.
  • Укрыть от сквозняка чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место.Через примерно полтора часа не много примять тесто и отставить снова в тепло.Творог для начинки взбить с помощью миксера, с сахаром и сметаной.
  • Тесто через пару часов подошло снова, хорошенько помните его, спустив кислород.Предварительно включаем духовой шкаф на 180 С. Формочку намазать маслицем.
  • Делим замес на шарики, примерно шестнадцать штук. На противень конечно все не войдут, моего хватает на девять штук. Растяните их и разложите начинку из творога.

  • Поставьте форму в тепло для увеличения ватрушек в объеме.
  • Яички для смазки взбить и кистью смазать сначала края, а потом и всю ватрушку целиком.
  • Ставим, увеличенные вдвое изделия, в разогретый духовой шкаф на двадцать минут.

Первые 15 минут духовку КАТЕГОРИЧЕСКИ открывать нельзя, иначе оно опадет.

  • Готовую сдобу подавайте к чаю. А их аромат очень быстро соберет семью за столом. Но все же стоит дать ватрушкам не много остыть. Но не томите домочадцев долго, и накрывайте стол к чаю.

Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже – с вареньем или повидлом.

Вкуснейшие творожные сырки на сковороде. Пошаговые рецепты сырников на сковороде с начинкой и без

Творог — диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, так необходимого организму человека. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждому крохе удается заставить его попробовать. Выход банален и прост – приготовить сырки из творога на сковороде, а помогут в этом пошаговые рецепты.

Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)

• В первую очередь нужно определиться с творогом, какой лучше брать, заводской или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но только при стопроцентной уверенности в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если вы приобретаете товар на специализированном, то лучше, чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надежности которого вы можете быть уверены.

• Если вы хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, жирностью не ниже 9%. Нежирный творог, как правило, суховат и может скиснуть. Чтобы избавиться от таких недостатков, нужно добавить жирную сметану и подсластить, а это повысит калорийность блюда.

• Влажный творог покупать нежелательно. При смешивании с сахаром выделится влага и тесто станет нежным. Придется добавить больше манки или муки, что испортит вкус творога, и сырники получатся «резиновыми».

• Залог воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, – структура самого теста. Любой выбранный творог перед смешиванием с остальными компонентами рекомендуется перетереть с помощью сита.

• Многие рецепты предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырники могут быть солеными или острыми, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладкого творога из творога на сковороде, в двух вариантах этого блюда — с начинкой и без. • Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов используются яйца, манная крупа, мука или крахмал. Для диетического питания можно использовать отрубную муку. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата в творожное тесто подмешивают ваниль.

• Формовать ватрушки в виде небольших лепешек сантиметровой толщины. Крупные изделия сложнее переворачивать, а толстые не пропечутся внутри. Лучший метод определения размера сырников – столовая ложка, которой нужно зацепить творожное тесто.

• Гарантированная аппетитная корочка на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранные блюда, очень желательно с толстым дном. Это может быть современная сковорода с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжелая чугунная или стальная сковорода.

• Есть несколько правил жарки, без соблюдения которых невозможно получить воздушные и румяные сырники. В первую очередь, перед тем, как выложить сырники на сковороду, ее необходимо хорошо прогреть с жиром. Во-вторых, нужно использовать только качественные жиры, как растительные, так и животные. Чтобы изделия достаточно пропеклись, перевернув их, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне.

Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой

Сырники на сковороде готовятся поэтапно по пошаговому рецепту. Отсутствие яиц не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с тонким ароматом ванили.

Состав:

• творог густой — 200 гр.;

• две ложки свежей сухой приманки;

• четверть стакана растительного масла;

• мука для панировки;

• пол-ложки ванильного порошка;

• полторы столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, посыпать сахаром, положить буквально четверть ложки соли и хорошо перемешать.

2. Высыпаем к творогу манку, еще раз размешиваем, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога основа иногда получается слишком редкой и аккуратные сырники из нее сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и немного подождать – крупа набухнет, что сделает массу более густой. 3. Если густота творога достаточная, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Муку всыпать ладонью, зачерпнуть ложкой, выложить массу на муку. Формируем шар, и слегка придавливаем его, чтобы получилась лепешка толщиной в сантиметр.

4. Выложить чизкейк на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТ

Проверенный временем, еще советских времен пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде. На нем готовят румяные сырки, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если вам не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.

Состав:

• яйцо сырое — 20 гр.;

• 540 гр. творог жирностью выше 9%;

• две с половиной ложки муки;

• 60 гр. мелкий сахар;

• Маргарин высшего качества для жарки.

Способ приготовления:

1. Для сырников не нужны целые яйца. Мало кто умеет правильно делать, когда количество яиц не в единицах, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит около 40 грамм, следовательно, нам понадобится только половинка. Если вы добавите в сырники только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: яйцо вливаем в чашку, размешиваем до однородности и выливаем половину смеси — у нас в чашке осталось около 20 граммов яичной массы, в которой есть и белок, и желток.

2. Творог. К этому варианту блюда предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этому рецепту из жидкого или нежирного творога, при смешивании с сахаром и яйцами он становится еще реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть не зернистым.

3. Поместите металлическое сито на подходящую миску, положите творог и разотрите его деревянной лопаточкой или ложкой. Снять остатки творога снаружи ложкой и выложить к основной массе, вылить предварительно разбитое яйцо, добавить сахар и две трети муки, от указанного в рецепте количества, перемешать. Муку обязательно перекрестите! 4. Перекладываем творожную массу на присыпанную мукой поверхность, скатываем колбаской и нарезаем кружочками, шириной полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте сами, в зависимости от того, какого размера сырники вы хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.

5. Тесто творожное обвалять в муке и придать кусочкам аккуратную продолговатую форму. Выкладываем заготовки в панировке на посыпанную мукой доску или доску.

6. Включив средний огонь, поставить кастрюлю на плиту и положить в нее маргарин. Как только жир полностью растает, опускаем сырники, обжариваем с двух сторон.

7. По Гостовской технологии такие сырники нужно некоторое время подержать в духовке, чтобы они «дошли». Можно сделать следующее: когда нижняя сторона изделий слегка подрумянится, перевернуть их и накрыть противень. Сразу убавляем огонь и так доводим до готовности.

Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом

Пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде, без использования муки. В качестве связующего используется крахмал. Несмотря на то, что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: перед тем как вмешать манку, ее некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.

Ингредиенты:

• фунт творога;

• два сырых яйца;

• две ложки свежей манной крупы;

• ваниль (порошок) — 1 гр.;

• 75 гр. Сахара;

• две ложки крахмала;

• масло растительное высококачественное;

• мука для панировки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в мисочку яйца, разболтав до однородности, смешиваем яичную смесь с манком и отставляем на 10 минут.

2. Толкушка растереть творог в кашу. Можно перемолоть продукт через подходящее металлическое сито. Добавить к творожной массе набухшую манку и хорошо вымесить ложкой, тщательно растирая все комочки. Доведя до однородности, смешать сахар и ваниль. 3. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен покрывать дно сковороды не менее чем на 5 мм.

4. Столовую ложку теста разделить на порции. Обваляв в муке, сделать сырники и сразу выложить в разогретое масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем, обжариваем и с противоположной стороны.

Сырники с творогом на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой

Простой, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно томятся в сливках. Приготовление начинается с подготовки мака, его нужно хорошо замочить в горячей воде. Если нет времени на тушение — пропустите этот шаг, после просто запекания сырники тоже хороши.

Состав:

• сахар мелкий рафинированный — 100 гр.;

• фунт эластичного творога;

• яйца — два, крупные;

• три столовые ложки крахмала;

• манная крупа свежая — 2 ст. л

В начинке:

• полстакана мака;

• ложка сахара.

Дополнительно:

• Ложка белого кокоса;

• 2 столовые ложки муки;

• масло рафинированное, масло подсолнечное;

• полстакана сливок жирностью от 12 до 22%.

Способ приготовления:

1. Мак следует заготовить заранее. За час до приготовления сырников залейте мак кипятком и оставьте в нем – чем дольше он будет настаиваться, тем нежнее получится начинка. Замоченный мак откидываем на сито и ждем минут десять, пока он сойдет с воды. Затем перелить в миску, смешать с сахаром и перебить блендером. Мак допустимо хорошо растереть с сахарной толкушкой.

2. Приготовление творожного теста для сырников. Смешайте творог с сахаром, затем перетрите на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а потом крахмал, добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем.

3. Для панировки смешать муку с кокосовой стружкой. В сковороду вливаем сливочное масло, даем жиру немного прогреться на умеренном огне.

4. Ложкой набрать немного творожной массы и распределить ее по замученной руке. Лепим небольшую лепешку, толщиной пять миллиметров, и выкладываем на нее чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипните края чизкейка пальцами, придав ему овальную или круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду. С двух сторон обжариваем до легкого румянца. 5. На этом шаге можно остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно приготовить их еще вкуснее. Готовые сырники складываем в глубокую кастрюлю, заливаем кремом. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *