Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на оливковом масле
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цукини
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
Юлия Высоцкая
12.2010 10:40:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
Реклама
Полина
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо участник удалил его с форума.. поэтому я решила его выложить сама ещё раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, Вы будете готовить его часто 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу)+ ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
корица
яблоки 1кг
масло сливочное 150гр
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный пирог с сухим тестом, рецепт приготовления
Реклама
Рецепт прислала
Наталья КорсунскаяСОСТАВ
- 200г. муки
- 200г. сахарного песка
- 200г. манной крупы
- 4 г. соды
- 100г. масла или маргарина
- 1 кг. яблок
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно
хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите
в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину
яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой
яблок. Последним — мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.
Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.
Примечания:
1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие — добавить
немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки
получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то
самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно
бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной
части.
2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара.
4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.
5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь.
6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.
Reklama
Реклама
© 2001-2022, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида «Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды». При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Винтажный пирог с сушеными яблоками Рецепт 1831 года – EverythingPIES.com
Получается один 9-дюймовый пирог, двойная корочка, фруктовая начинка
Простой пирог из сушеных яблок с двойной корочкой в старомодном стиле.
Рецепт сушеного яблочного пирога
The Cook Not Mad, Knowlton & Rice, 1831
Возьмите два литра сушеных яблок, положите их в глиняный горшок объемом один галлон, залейте его водой и поставьте в горячую духовку, добавляя одна горсть клюквы; через час после выпекания снова наполнить кастрюлю теплой водой; по готовности и остывшем яблоке процедите его и добавьте к нему сок трех-четырех лаймов, изюм, сахар, апельсиновую цедру и корицу по своему вкусу, выложите в пасту.
Поваренная книга с рецептами старинных пирогов
Очень интересная книжечка. Напечатанный впервые в 1830 году в Уотертауне, штат Нью-Йорк, он был переиздан там в 1831 году (эта копия) и снова в 1841 году. Более важно то, что в течение одного года после его первого появления в Нью-Йорке он был опубликован за границей и стал номером . Первая печатная поваренная книга Канады .
Единственным отличием американского издания от канадского является одно слово – замена слова «американское» на слово «канадское» в названиях.
Это интригует, поскольку в книге подчеркивается важность американской кухни и принижается иностранное влияние, такое как английский, французский и итальянский.
Рецепт высушенного яблочного пирога
— Раздрачивания —
Тесто для теста — двойная кора
Начинка
1 1/2 фунта. Высушенные яблоки
2 Teaspoon Fresh Orange Zest
3/4 Cup White Suge Sugar
2 Teaspoon Fresh Orange Zest3/4 Cup White Sugar
1/2 стакана клюквы
3-4 лайма
1/2 изюма
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
Указания
1. Приготовить тесто: раскатать тесто и выложить дном корки на 9-дюймовую форму для пирога. Раскатать оставшееся тесто для верхнего коржа. Охладите печенье.
2. Разогрейте духовку до 400°F.
3. Приготовьте начинку: добавьте в чашу апельсиновую цедру и сок лайма. Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из яблок. Обязательно удалите семена. Сушеные яблоки отварить в горячей воде.
4. В отдельной миске смешайте сахар, клюкву, изюм и специи. Добавьте их к яблокам непосредственно перед тем, как вы хотите испечь пирог, аккуратно перемешайте. Отрегулируйте сахар по вкусу по мере необходимости.
5. Выложить начинку на нижний корж, смазать маслом и накрыть вторым коржом. Обрежьте и защипните корку; охладите пирог около 10 минут в холодильнике. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней корке. Вы можете посыпать его сахаром или смазать сверху яичной смесью.
6. Выпекайте пирог на противне в течение 10 минут при температуре 400 ° F или до тех пор, пока корочка не станет сухой, пузырчатой и светлой. Включите духовку до 375 ° F и выпекайте еще не менее 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а видимые соки не загустеют и не будут медленно пузыриться через прорези в верхней корке. Проверьте, не потемнела ли нижняя корочка. Если не допекать еще немного и накрыть сверху корочкой, чтобы не подгорело.
7. Полностью остудить пирог перед разрезанием в течение как минимум нескольких часов или подогреть в течение часа. Хранить пирог открытым в прохладном месте до трех дней.
Рецепты пирогов и многое другое…
Рецепт домашнего яблочного пирога — Я вымою тебя насухо
Это лучший рецепт домашнего яблочного пирога, ребята! Так просто и наполнено классическим ароматом яблока с корицей в слоеном тесте!
Поскольку Рождество не за горами, я решил, что это идеальное время, чтобы представить мой классический рецепт яблочного пирога. В начинке для пирога есть секретный ингредиент, который действительно выделяет вкуснейшие яблоки и делает пирог неотразимым.
Как приготовить начинку для яблочного пирога:
- Чтобы приготовить лучший яблочный пирог, убедитесь, что вы используете яблоки высокого качества. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, потому что они более твердые и терпкие. При смешивании с сахаром и специями в начинке это становится лучшей комбинацией.
- Нарежьте яблоки тонкими и равномерными ломтиками, чтобы каждый кусочек был максимально однородным. Этот удобный нож для чистки яблок режет яблоки, а также очищает от кожуры, что делает жизнь намного проще!
- Неразбавленный концентрат яблочного сока — мой секретный ингредиент в этой аппетитной начинке для яблочного пирога. Это придает начинке гораздо большую глубину!
Когда начинка для яблочного пирога будет готова, раскатайте корочки для пирога. Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога, но я очень рекомендую мой простой рецепт корки для пирога — он меняет правила игры!
Наполните нижний корж начинкой для яблочного пирога, затем решите, что вы хотите сделать для верха.
Вы можете сплести решетчатый верх или сделать его сплошным верхом, но обязательно прорежьте в нем несколько вентиляционных отверстий, чтобы начинка могла пузыриться.Когда начинка начнет пузыриться в центре, а корочка пирога станет золотисто-коричневой, достаньте его из духовки и дайте остыть не менее двух часов.
Крайне важно дать пирогу остыть пару часов, чтобы начинка успела осесть. Если не подождать, то начинка все равно будет жидкой и у вас получится яблочный суп пирог.
Если вы никогда раньше не пробовали испечь яблочный пирог, пусть это будет ваша первая попытка! Это так просто, а результаты действительно ВАУ!
Как вам яблочный пирог с мороженым или взбитыми сливками?
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
Amazon.com
Джонни Яблокочистка
26,98 $ 26,99
КУПИТЬ
Amazon. com
Мраморная скалка
18,49 $
КУПИТЬ
— 70%
Amazon.com
Блюдо для пирога из стекла Pyrex
$12,99 44,00 долл. США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 8 ноября 2022 г., 19:53
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН
5 от 1 голос
Рецепт домашнего яблочного пирога
Это лучший рецепт домашнего яблочного пирога, ребята! Так просто и наполнено классическим ароматом яблока с корицей в слоеном тесте!
Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 30 мин
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 390 Kcal
Автор: Shawn Syphus | Я вымою тебя насухо
- 2 9-дюймовые пирожные коры
Для заполнения:
- 6–8 Apples Granny Smith, высококачественный
- 2 столовые столовые стойки
- ¾ Cup Sugar
- 2 TBSP Cornstarch мука
- 1 ½ ч. л. приправы для яблочного пирога*
- ¼ стакана концентрата яблочного сока, неразбавленного
- 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1–2 ст.0002 Стандарт США – метрическая система измерения
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, затем положите в большую миску. Смешайте яблоки с лимонным соком.
В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку и приправу для яблочного пирога. Посыпьте яблоки и перемешайте, пока они не будут покрыты. Вмешайте концентрат яблочного сока.
Раскатайте один диск теста для пирога, чтобы он поместился в форму диаметром 9 дюймов и глубиной 2 дюйма (около 13 дюймов вокруг). Выложите начинку для яблочного пирога в форму, а сверху положите кусочки сливочного масла. Раскатайте оставшееся тесто для пирога примерно до 11 дюймов вокруг. Вырежьте декоративные вентиляционные отверстия или при желании сплетите решетку.
Обожмите края коржа, чтобы закрыть его, затем аккуратно смажьте верх цельным молоком и посыпьте крупным сахаром.