Вторые блюда из кабачков: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

Блюда из кабачков — 36 рецептов простых, вкусных и быстрых блюд

Сергей 17 комментариев блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Просмотрели: 3 967

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Содержание:
  1. 7 великолепных рецептов как приготовить кабачки на сковороде, быстро и вкусно
  2. 7 рецептов из кабачков на обед, быстро и вкусно
  3. Летний диетический салат из сырых кабачков
  4. Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром
  5. Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
  6. Простой рецепт кабачки фри с сыром в духовке
  7. Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами
  8. Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту
  9. Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке
  10. 6 рецептов запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
  11. Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»
  12. Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами
  13. Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком в сметане
  14. 6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • пучок укропа
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайн. лож. горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками.

Укроп мелко рубим.

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем.

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Сыр натрием на крупной терке.

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем.

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков.

Засыпаем поверхность обильно сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере.

Кабачок очищаем от кожуры и семян.

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону.

Высыпаем чеснок, перемешиваем.

Добавляем белки, тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Подавать на стол со сметаной.

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками.

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем.

Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем.

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо.

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем еще 7 минут.

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем.

Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
  2. В отдельной посуде взбить яйца
  3. Зелень мелко порубить
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками
  5. Колбасу нарезать тонкими кружочками
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками
  7. Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
  8. К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
  9. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
  10. Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
  11. Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • Сухой чеснок
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на средней терке
  2. Лук нарезать на средние кубики
  3. Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
  4. Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
  5. В пюре добавить желток
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
  7. Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
  8. Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
  9. Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
  10. Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
  11. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с мясом – это отличное сочетание продуктов. Попробуйте обязательно

6 рецептов запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке, рецепты Читайте здесь.

Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 700 грамм шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 шт. помидор
  • 3-4 моркови
  • 150 грамм сыра
  • оливковое масло
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезаем
  2. Обжариваем в сковороде на масле
  3. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
  4. Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
  5. Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
  6. Сыр трем на средней терке
  7. Укроп мелко нарезаем
  8. В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
  9. Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
  10. Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
  11. Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
  12. Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
  13. Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
  14. Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем средними кубиками.

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови.

В кабачки добавляем пережаренные овощи.

Высыпаем предварительно промытый рис.

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу.

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп.

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 грамм шампиньонов
  • 100 грамм отварного риса
  • 200 грамм репчатого лука
  • 2 отваренных яйца
  • 1 стол. лож. муки
  • 2 стол. лож. панировочных сухарей
  • 200 грамм сметаны
  • 4 стол.
    лож. сливочного масла
  • 1/2 стол. лож. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезать шампиньоны
  2. Лук нарезать на мелкие кубики
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
  5. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
  6. Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
  7. Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
  8. Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
  9. Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
  10. Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
  11. Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
  12. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
  13. Смешать сметану с томатной пастой
  14. Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
  15. Тушить под крышкой 30 минут

6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

Готовьте и приятного аппетита!

Что приготовить из кабачков — Фото-рецепты пошагового приготовления

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым — кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить да консервировать. К тому же от кабачков вы никогда не располнеете, помимо того, что они низкокалорийны, кабачки еще содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Блюда из кабачков получаются очень нежной консистенции.

Первые блюда из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Для супа нужны: 1 маленький кабачок, 2 средних картофелины, мясо для бульона, морковь, зелень, лук репчатый, чеснок, помидор. Отвариваем овощи в мясном бульоне, доводим в блендере до пюреобразного состояния. В тарелки добавляем мясо, помидор, зелень. Подаем со сметаной. Подробный фото-рецепт >>

Нарезанные брусочками кабачки будут отличным дополнением к летнему борщу.

Вторые блюда из кабачков

Рагу из кабачков с мясом

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков: 300 г мяса свинины или телятины, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем мясо с овощами, тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>

Рагу из свиных ребрышек с кабачками

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек: 300 г свиных ребрышек, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 3 кружочка кабачка, 2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый. Обжариваем ребрышки, добавляем и обжариваем овощи, тушим под крышкой. Подробный рецепт рагу >>

 Овощное рагу из кабачков с пряностями

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 2 средних кабачка цукини, 1 красный лук, 2 спелых помидора, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, или по вкусу, соль по вкусу, сок 1/2 лимона, пучок кинзы или петрушки. Все тушим сместе под крышкой и готово. Рецепт >>

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты на 4 порции: оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г, чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л., укроп 30 г. Овощи обжариваем и тушим до готовности, приправляем специями и зеленью. Подробный фото-рецепт >>

Овощное рагу из кабачков с карри

Ингредиенты для овощного рагу: 2 сладких перца, 6 соцветий брокколи, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. приправы карри, 1 кабачок, растительное масло, соль, перец черный молотый. Овощи обжариваем, добавляем приправу карри и тушим до готовности. Подробный фото-рецепт >>

Колечки кабачков, фаршированные мясом и рисом

Понадобится: 1 крупный кабачок, 400 г фарша, 100 г риса, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 3 средних помидора, сливочное масло, свежемолотый перец, чеснок, соль. Кольца кабачков фаршируем мясом и рисом, укладываем в форму для запекания, заправляем морковью, луком и помидорами. Запекаем 40 минут. Подаем со сметаной или чесночным соусом. Подробный фото-рецепт >>

Кабачки фаршированные мясным фаршем с грибами в духовке

Нам нужны: кабачки, помидоры, репчатый лук, грибы, мясной фарш, сливочное масло, сыр, соль, перец, зелень, сливки или сметана. Лодочки или колечки из кабачков отвариваем в подсоленной воде, начиняем слегка обжаренным мясо-грибным фаршем, помидорами и сливками. Готовим в духовке 20 минут, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. Подробный фото-рецепт >>

Фаршировать кабачки помимо мяса, риса и грибов можно и овощами, и даже творогом. Запекать или просто в форме, смазанной маслом, или в овощах, или в сливках.

Запеканка из кабачков с фаршем

Нужны: мясной фарш 500 г, 1 крупный кабачок, 2 яйца, 4 средних помидора, стакан жидкой сметаны или сливок, сыр, соль (адыгейская смесь соли и специй). Рецепт достаточно простой, фарш, кабачки и остальные ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Фото-рецепт >>

Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты: кабачок 1шт, грибы (опята) 400 г,  лук репчатый 1 шт,  яйцо 1шт,  сметана 2 ст. л,  сыр 150 г,  зелень укропа,  зеленый лук, мука,  соль,  перец по вкусу,  растительное масло, майонез. Фото-рецепт >>

Сладкий перец, фаршированный фаршем с кабачками

Ингредиенты: 10 шт красного сладкого перца, 500 г фарша свинина пополам с говядиной, 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600), 5 средних помидоров, 2 луковицы репчатой, соль, специи. Фото-рецепт фаршированного перца >>

 

Самый простой рецепт второго блюда из кабачков — это пожарить их. Жарить можно по разному и вкус блюд будет сильно отличаться в зависимости от способа приготовления. 

Жареные кабачки в кляре

Нужны: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, горсть муки, соль по вкусу. Нарезаем колечками толщиной не более 5 мм, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо и далее в муку или панировочные сухари. Обжариваем до готовности в горячем растительном масле. Промокаем лишнее масло бумажным полотенцем. Получаем колечки, хрустящие снаружи и тающие внутри. Подавать горячими.

Жареные кабачки в сливках

На 1 кабачок 50 г густых деревенских сливок. Нарезаем кабачки произвольным образом и отправляем их жариться в сковороде на растительном масле, добавляем сливки по вкусу и тушим до тех пор, пока они не впитаются целиком или полностью в кабачки.

Кабачки в горшочках

Требуется: 1 маленький кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса или мясного фарша, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.
Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом или с обжареным фаршем или с их смесью, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.

Кабачки, фаршированные треской

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти.
Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой. Листья салата вымыть. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и протереть через сито.
Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой.
Наполнить приготовленным фаршем половинки кабачков, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, влить немного воды, добавить растительное масло, помидоры и тушить до готовности.
Фаршированные кабачки выложить в блюдо, покрытое листьями салата, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.

Кабачки можно фаршировать чем угодно, любыми овощами, мясом и рыбой.

Котлетки с кабачками

Мясной, а лучше куриный фарш смешиваем пополам с тертыми кабачками, мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим в сковороде. Можно и запечь.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.
Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Тушеные овощи

Требуется: 200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, затем положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло, зелень и тушить до готовности на слабом огне.
Готовые овощи выложить в блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.

Закуски из кабачков

Творожно-кабачковые маффины

Нужно: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220 г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец. Готовим тесто, выкладываем в формочки, выпекаем в духовке. Фото-рецепт >>

Оладьи из кабачков

На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) — 1 шт (~250 г), чеснок — 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука — 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи). Готовим тесто, обжариваем оладушки на растительном масле, подаем со сметанкой. Фото-рецепт >>

Блинчики из кабачков с картошкой

Ингредиенты для блинчиков из кабачков: молодые кабачки, молодой картофель (на один кабачок — одна небольшая картофелина), репчатый лук (на один кабачок — 1/4 луковицы), чеснок (1-2 зубчика на один кабачок), яйцо, мука, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Подробный рецепт блинчиков >>

Закуска из кабачков с хреном

Требуется: 300 г кабачков, 2-3 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена или горчицы с хреном, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, обжарить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Кабачки перемешать с луком и хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо, украсить зеленью

Закуска из кабачков и огурцов

Требуется: 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Зелень петрушки вымыть. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь.
Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Кабачки и патиссоны, маринованные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
В стеклянную посуд влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль.
Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня.

Кабачки, тушенные с мясом и грибами

Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить мясо до полуготовности, добавить грибы, затем
кабачки и лук, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки, запеченные с луком

Требуется: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.
Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Требуется: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки и морковь выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне и тушить до готовности.
Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из кабачков и баклажанов

Требуется: 500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки и баклажаны соединить с луком, выложить на сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить на среднем огне до готовности.
Затем выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа и подать к столу.

Салаты из кабачков

Салат из кабачков и помидоров

Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок очистить, растереть с солью. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Смешать растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок и укроп. Полученной заправкой залить кабачки и выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разложить вокруг кабачков.

Салат из кабачка и чеснока

Требуется: 1 кабачок среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть с солью, смешать с растительным маслом, добавить горчицу, перец и мелко нарезанный укроп. Полученной смесью заправить обжаренный кабачок

Салат из кабачков, грибов и курицы

Требуется: 2-3 кабачка, 1/2 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1-2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, перец и соль по вкусу,
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку. Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат из кабачка, яблок и слив

Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.

Заготовки из кабачков

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре. Есть множество рецептов приготовления лечо, но его основные составляющие: кабачки, сладкий перец, помидоры или томатная паста. Все рецепты лечо из кабачков >>

Лечо из кабачков «нежное»

Понадобится: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный 3 шт.,  помидоры красные 300 г, лук репчатый (100г) 2 шт.,  оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 г,  кинза (кориандр) 5 г, петрушка 5 г,  укроп 5 г, чеснок головки 1 шт.,  соль 1 ч.л. Все измельчаем, обжариваем на растительном масле и тушим до готовности. Фото-рецепт >>

 

Кабачковая икра как в магазине

Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,  3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли. Рецепт икры >>

Салат «Тещин язык»

Ингредиенты: Кабачки — 3 кг, Перец острый — 3-4 шт., Перец сладкий — 4-5 шт. , Чеснок — 100 гр., Масло растительное — 1 стакан, Сахар-1 стакан, Соль 4 ст.л., Уксус 9% 3 ст.л., Томат-паста — 900 гр., Вода 1 л. Варим соус, заливаем им кабачки и тушим. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Рецепт >>

Радужное ассорти

Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2:2:1:1:1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Кабачки также можно солить как огурцы или даже делать из них варенье. Приятного аппетита!

кабачков из ушей лезут? Эти 8 изумительных блюд заставят вас пожелать набрать на 5 фунтов больше — Cooks Without Borders

Лесли Бреннер

На растительной основе, Летняя кухня, Летние продукты, Овощи

Лесли Бреннер

Растительная, Летняя кулинария, Летние продукты, Овощи

Мы чувствуем ваше изобилие цуккини здесь, в Cooks Without Borders, где мы круглосуточно натираем, бреем, нарезаем ломтиками, кубиками, солим, обсушиваем, обжариваем, жарим, готовим на пару и сашими кабачки, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу. неизбежного небывалого урожая сезона.

• Одно блюдо — Фаршированные кабачки с сальсой из кедровых орешков

— настолько выдающееся, что потрясло двух уставших от кабачков парней, у которых я укрываюсь от их летнего кабачкового оцепенения.

— Потрясающе, — сказал старший. «Я бы съел это снова завтра!» (Мы так и сделали.)

«Ого, — сказал младший. «Чей это рецепт?» Оттоленги, — ответил я, — из его кулинарной книги 2018 года Ottolenghi Simple . «Он гений», — провозгласил младший кабачковый критик.

Я катался с овощем по тонкому льду, когда нас спас этот шоу-стоппер. Это был, может быть, только третий день испытаний кабачков, но младшие и старшие уже уперлись в кабачковую стену. В конце концов, они слабы, и им не хватает выносливости для летнего сквоша.

В этот вечер я нацелился на два возможных рецепта Оттоленги. Измученная группа поедания выбрала фаршированные кабачки, изображенные выше. Отличное блюдо: его начинка богата пармезаном и яйцом, яркими помидорами черри в разгар сезона, посыпанными панировочными сухарями и покрытыми золотисто-коричневой корочкой внутри идеально прожаренной оболочки, которая сохранила целостность, но тает при прикосновении вилки. Вдобавок ко всему, глубоко травяная сальса — одновременно темная (орегано) и яркая (благодаря лимону) — сделана мясистой и хрустящей с поджаренными кедровыми орешками.

Попробуй; Я думаю, вам понравится. Он такой вкусный, что вы можете с гордостью поставить его в качестве главного блюда даже, вероятно, для заядлых хищников. (Но да, с бараниной тоже было бы здорово. Или с курицей.)

Как только утихнет обморок, подумайте о возможностях вашего следующего триумфа с кабачками. Ведь кабачков будет больше!

Другие любимые блюда:

Салат из сырых цуккини с зелеными оливками, мятой и пекорино . Впервые я узнал о радости сырых цуккини в начале 2000-х годов от Расса Парсонса, давнего обозревателя L.A. Times («Калифорнийский повар»), который научил нас, что нужно солить нарезанные тонкими ломтиками или нарезанные сырые цуккини и давать им постоять. Через несколько минут он становится восхитительно шелковистым и скользким, кажется, что мясо почти готовится, но остается твердым.

В течение многих лет в моем арсенале был салат Парсонс, и я часто доставал его. Разрежьте кабачки пополам вертикально, затем нарежьте их тонкими полукольцами. Откинуть на дуршлаг с солью и оставить на 15-20 минут. Переложите в миску и заправьте измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, свежемолотым черным перцем или хлопьями красного перца и свежей зеленью — мята особенно хороша, но вы можете сделать любое сочетание мяты, укропа, петрушки или базилика. Рецепт Оттоленги заставляет меня думать, что орегано тоже будет потрясающим.

Салат из сырых цуккини с зелеными оливками, мятой и пекорино из A16 Food + Wine

Нейт Эпплман и Шелли Линдгрен довели технику засолки сырых цуккини до восхитительных высот в рецепте, опубликованном в их кулинарной книге 2008 года A16 Food + Wine , названной в честь их любимого южно-итальянского места в Сан-Франциско. Их салат сочетает в себе полоски карпаччо из цуккини с блестящим трио дополнительных вкусов. Я бы никогда не подумал о зеленых оливках и мяте вместе, но это сочетание поет — особенно с ярким, чистым вкусом оливок Кастельветрано (зеленые чериньолы тоже были бы великолепны). Землистый пекорино сглаживает его и сближает.

Мы думали о безумно вкусных оладьях из цуккини с тех пор, как тест-драйв рецептов в книге Хосе Андреса «Овощи на свободе» привел нас к рецепту оладий из цукини, который нам не совсем подходил (тесто было тонкие и оладьи растеклись по всей сковороде). Barry’s Insanely Delicious — это маленькие ароматные бомбы, мягкие и наполненные зеленью (укроп, мята и петрушка) внутри, хрустящие снаружи и теплые, подаются с прохладным и острым соусом из йогурта. Засуньте одну в рот, и на этом трудно остановиться. Это блестящие кусочки для вашего следующего счастливого часа Zoom, если это все еще актуально.

Безумно вкусные цуккини оладьи Барри

• Говоря о Хосе Андресе, еще один рецепт цукини из этой поваренной книги оказался одним из наших любимых: Жареные цукини с большим количеством трав. Это так же просто и замечательно, как звучит и выглядит, с добавлением затара — смеси левантийских трав и специй — для бодрости.

Цуккини на гриле с большим количеством трав от Хосе Андреса «Овощи на свободе»

Camarón con Fideos de Calabacita (креветки с лентами из цуккини) из «Графа тортильяс» Анана Медрано

• Еще ​​одно блюдо, которое, вероятно, уходит корнями в техасскую мексиканскую кухню, известную как comida casera, Цыпленок по-техасски от Розы де ла Гарса — это простое и вкусное псевдотушеное мясо , в котором сочно используются обильные кабачки (и любые другие летние кабачки, которым нужен дом), а также кукуруза, помидоры, лук, кинза и перец чили серрано. Это одно из моих любимых поздних летних блюд с тех пор, как я рос вдали от Техаса, в Южной Калифорнии. (Это псевдотушение, потому что вы на самом деле не добавляете жидкость; все соки, которые в конечном итоге тушатся, получают из овощей. )

Техасский цыпленок Розы де ла Гарса (курица, ранее известная как Цыпленок, убивший дедушку)

Сверхуниверсальное блюдо, которое мы называем Теплый летний салат без границ — еще одно блюдо для позднего лета — отличный способ приготовить столько цукини, сколько захотите, а также жареную кукурузу, помидоры и — если хотите — бамия на гриле. Это прекрасный легкий ужин, когда еще жарко, или теплый тонизирующий напиток, когда вам немного грустно, что сезон подходит к концу.

И кстати, иногда я кладу немного жареной бамии поверх техасского цыпленка Розы де ла Гарса. Салат «Теплое лето» похож на вегетарианскую версию этого блюда.

Теплый летний салат без бортиков

• И последнее, но не менее важное: это одно из моих любимых блюд в мире, которые я готовлю и ем. будить. Когда сезон меняется, имейте это в виду. Мы предлагаем простую версию, в которой используются консервированные гарбанзо и пятиминутные зерна кускуса, и более медленную версию OG, в которой вы замачиваете сушеный нут на ночь, пропариваете и взбиваете зерна кускуса два или три раза. Оба они включены в один и тот же рецепт, так как вы можете их комбинировать (например, сушеный нут + быстрые зерна кускуса). В нашем списке дел: Придумать или найти звездный рецепт хариссы.

Кус-кус с курицей и бараниной (с… цуккини!)

Tagged: кабачки, овощи, небывалый урожай

лучших рецептов кабачков | MyRecipes

mr — Летние овощи на гриле с бурратой Изображение

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Челси Циммер; Реквизит: Клэр Споллен

Когда жарко летом, растет и урожай кабачков. Целуя кузенов желтой тыквы, кабачки богаты витамином А и множеством других питательных веществ, что делает их ярким и полезным дополнением к летнему обеденному столу. Воспользуйтесь разнообразием цуккини с этой коллекцией лучших рецептов гарниров, включая хрустящие чипсы из цукини, салат из обугленных цукини, пирог с цукини и многие другие.

Начать слайд-шоу

1 из 29

Жареные кабачки с лимонно-чесночными сухарями

Жареные кабачки с лимонно-чесночными сухарями

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Минди Шапиро Левин

Цуккини на гриле с панировочными сухарями с лимоном и чесноком Рецепт

Если вы еще не испекли свои собственные панировочные сухари, самое время попробовать. Это просто, можно использовать любой оставшийся хлеб, а на вкус лучше, чем все, что вы можете купить. Здесь у нас есть четыре различных варианта начинки из кабачков (сверху слева, по часовой стрелке): кабачки на гриле с панировочными сухарями с лимоном и чесноком, кабачки на гриле с маслом с травами, кабачки на гриле с сальсой из нарезанных помидоров и базилика и кисло-сладкие кабачки.

Реклама

Реклама

2 из 29

Хрустящие чипсы с цуккини

Хрустящие чипсы Zucchini

Credish -Zucchy Zucchin -Zucchin Saucry Zucky -Zacryin -Zacryin -Zacryin -Zacryin -Zuchin Zuccy -Zacryin Zucky -Zacryin Zucky -Zacryin. Секрет цельнозернового оружия: амарант в панировке. Это делает их удивительно хрустящими, не подавляя овощ. Подавайте их с гамбургерами, бутербродами или курицей-гриль.

3 из 29

Салат из обугленных цукини

Салат из обугленных цукини

Авторы и права: Кристофер Тестани; Стиль: Том Драйвер

Рецепт салата с обугленными цуккини

Эрик Андерсон использует лярдо в качестве части жира в заправке. Это приправленный и вяленый свиной жир, чем-то похожий на бекон. Найдите его на специализированных рынках или на сайте almagourmet.com. Или замените такое же количество вытопленного бекона жиром (16 унций нарезанного бекона даст 3,5 унции, необходимые для этого рецепта). Андерсон также использует кисло-сладкие чили-капли, которые представляют собой нечто среднее между халапеньо и вишневым перцем. Если вы не можете их найти, замените их маринованными овощами. Этот салат легко удваивается. Для этого используйте 2 большие сковороды, чтобы одновременно обжарить партии кабачков, чтобы блюдо было готово за одинаковое количество времени.

Реклама

4 из 29

Жареные кабачки с морской солью

Жареные кабачки с морской солью

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Синди Барр

Рецепт жареных цукини с морской солью

Сделайте летние гарниры простыми с этим блюдом из 4 ингредиентов, приготовленным на гриле из цукини. Единственные ингредиенты, которые вам нужно добавить, это морская соль, перец и оливковое масло.

5 из 29

Кабачки капрезе на гриле

Кабачки капрезе на гриле

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

6 из 29

Салат из цукини и петрушки

Салат из цукини и петрушки

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Рецепт салата из цуккини и петрушки

Этот вариант традиционного салата из макарон сочетает в себе нежную «пасту» из цуккини и тонко нарезанный лук для свежего полезного гарнира.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 29

Торты из цуккини-фарро с козьим сыром и томатами, обжаренными на медленном огне

Пирожные с цукини-фарро, козьим сыром с травами и томатами, обжаренными на медленном огне

Авторы и права: Randy Mayor; Стиль: Синди Барр

8 из 29

Капрезе «Сальса» Цуккини с морской солью

Капрезе «Сальса» Цуккини с морской солью

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Cindy Barr

9 из 29

Сладкая кукуруза и кабачки

Сладкая кукуруза и кабачки

Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Kacy Carroll

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 29

Цуккини с мятой (Curcurica Kin Menta)

Zucchini с Peppermint (Curcurica Kin Menta)

; Стиль: Leigh Ann Ross

11 из 29

Zucchini Pie

Zucchini Pie

Credit: Christopher Baker

Рецепт пирога с цукини

Этот пирог с цукини без корочки содержит яйца и два вида сыра. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда без мяса.

12 из 29

Ленты из цукини с фетой и мятой

Ленты из цукини с фетой и мятой

Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стилист: Мелани Кларк.

Реклама

Реклама

Реклама

0137

Фаршированные кабачки с сырными панировочными сухарями

Авторы и права: Анна Уильямс; Оформление: Пэм Моррис

14 из 29

Жареные цукини по-итальянски с красным луком

Цуккини по-итальянски на гриле и красным луком

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Синди Барр

Рецепт итальянских жареных цуккини с красным луком

Этот простой гарнир вкуснее всего при комнатной температуре, так что он идеально подходит для приготовления заранее. Любые остатки подойдут на следующий день на обед с кускусом. 9

Авторы и права: Квентин Бэкон свежие травы.

Реклама

Реклама

Реклама

0003

Рецепт чипсов из цукини

Обжаренные в духовке ломтики цуккини в панировке станут здоровой заменой картофелю фри или картофельным чипсам.

17 из 29

Цуккини с цитрусово-пряной заправкой

Цуккини с цитрусово-пряной заправкой

Цуккини с цитрусово-пряной заправкой Рецепт

Придайте обжаренным кабачкам заправку из цукини со свежим ароматом апельсина. сока, лимонного сока, дижонской горчицы и свежей зелени.

18 из 29

Цуккини в панировке с пармезаном и морской солью

Кабачки в панировке с пармезаном и морской солью

Авторы и права: John Autry; Стиль: Синди Барр Реквизит: Клэр Споллен; Пищевой стиль: Тори Кокс

Запеченные ригатони с цукини и моцареллой Рецепт

Если вы настроены на сырную лазанью, но хотите чего-то менее трудоемкого, попробуйте запеченный ригатони. Свежая моцарелла, которая продается в воде, имеет короткий срок хранения и должна быть использована в течение нескольких дней после покупки для лучшего вкуса. Если вы не можете найти чильеджини, вы можете порвать шарик свежей моцареллы стандартного размера на мелкие кусочки. Придайте этой запеченной пасте впечатляющий вид, используя разъемную форму.

20 из 29

Палочки из цуккини, обжаренные в духовке

Жареные палочки из цуккини

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Жареные палочки из цуккини Рецепт

Подавайте этот хрустящий картофель фри из цуккини, чтобы начать трапезу или как часть забавной закуски вместе с вяленым мясом, сыром и оливками. Для окунания подойдет любой консервированный соус маринара, но наша тестовая кухня предпочитает марку Rao. Если вы не любите маринару, замените ее соусом Альфредо или песто.

21 из 29

Spicy Zucchini Salad

Spicy Zucchini Salad

Credit: Caitlin Bensel

Advertisement

Advertisement

Advertisement

22 of 29

Ratatouille Zucchini «Bruschetta»

Ratatouille Zucchini «Bruschetta»

Credit: Jennifer Causey

Рататуй «Брускетта» с цукини Рецепт

В этой более легкой версии брускетты хрустящие цукини заменяют хлеб. Оставшийся рататуй вкусен (даже холодный), поэтому готовьте двойную порцию и наслаждайтесь пиццей или пастой.

23 из 29

Обжаренные детские цуккини с орехами пекан и мятой

Saut & eacute; Ed Baby Zucchini с орехом пекан и Mint

Кредит: Caitlin Bensel

набрал Baby Zucchini с Pecans и Mint Bensel

. дюймовые кусочки добавляют удовольствия к готовым овощам. Чтобы сделать это блюдо очень простым и подходящим для детей, вы можете отказаться от куркумы и обжарить кабачки только с маслом и солью. Для более ароматного блюда с золотистым оттенком обязательно добавьте куркуму. Мята быстро станет коричневой; для самой красивой подачи размешайте его непосредственно перед подачей на стол.

24 из 29

Лимонные цукини и редис

Лимонные цукини и редис

Credit: Caitlin Bensel и смягчает вкус редиски. Для удобства нанесения покрываем овощи кулинарным спреем. Для лучшего аромата используйте спрей из оливкового масла или масла авокадо. Пока овощи находятся под жаровней, у вас будет время взбить лимонный винегрет, чтобы собрать все блюдо воедино. Свежий тимьян очень вкусен с винегретом и овощами, но не стесняйтесь украсить любой свежей зеленью, которая есть у вас под рукой.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 29

САЛАД ЛИБКА ЦУКЧИНИ особенно молодые кабачки. Достаньте удобную овощечистку и нарежьте каждый кабачок тонкими длинными полосками, чтобы получились красивые «ленточки» из кабачков, которые станут основой для летнего гарнира, вдохновленного греческим салатом. Превратите это в основное блюдо в теплую погоду с добавлением нута или легкого тунца в масле.

26 из 29

Жареный рис с цукини

Жареный рис с цукини image

Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевой стиль: Адам Долге

Рецепт жареного риса с цукини

Этот ужин на одной сковороде — идеальное блюдо для всей семьи, не говоря уже о том, что это гениальный способ с пользой использовать большую часть летних цуккини. Натертый цуккини помогает сделать этот фаворит на вынос светлее и ярче, а также незаметно увеличивает питательную ценность тарелок привередливых едоков. Кроме того, это недорогое блюдо на самом деле лучше всего готовить из вчерашнего риса, так что это отличная еда, которую можно использовать для использования остатков в конце недели. Вы определенно можете использовать все, что у вас есть под рукой, но кабачки меньшего размера, как правило, лучше всего подходят для этого рецепта, так как вы хотите свести к минимуму количество семян. Не стесняйтесь исключать свинину или заменять ее тофу, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

27 из 29

Zucchini-Mushroom Caprese Bowl

Zucchini-Mushroom Caprese Bowl

Кредит: Greg Dupree

Zucchini-Mushroom Capres часть калорий. Сливочные кусочки сыра добавляют вкусности; добавьте горсть желтых помидоров черри для дополнительной порции овощей.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 29

лапша цуккини с пряным арахисовым соусом

лапша цуккини с пряным арахисовым соусом

Кредит: Caitlin Bensel

Zucchin Noodles с Spe Spearit Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut Panut.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *