Пирог со сметаной и яблоками: Пышный пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

ПП пирог с яблоками — ПП просто

Цветаевский ПП пирог с яблоками

Калорийность215 ккал Белки5,7 г Жиры13,15 г Углеводы17,93 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 50 мин. Порций5 Уровень Простой Вес готового блюда600 г

Этот пирог с яблоками — ПП версия Цветаевского яблочного пирога. В оригинале и тесто, и заливка для этой выпечки готовятся на сметане. Это главный и обязательный компонент рецепта, поэтому исключать его мы не станем. А чтобы хоть немного снизить калорийность, заменим часть сметаны натуральным йогуртом.

Пирог объединяет мягкое тесто и нежную чуть влажную начинку с большим количеством яблочных ломтиков. Очень простая и вкусная выпечка, прекрасное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 15-20% 70 г
  • Йогурт греческий 70 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Мука рисовая 50 г
  • Мука кокосовая 50 г
  • Подсластитель по вкусу
Для начинки:

  • Яблоки 150 г очищенных
Для заливки:

  • Сметана 15-20% 100 г
  • Йогурт греческий 100 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 10

    Готовим тесто. Растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со сметаной и йогуртом. Добавляем подсластитель по вкусу. Например, 3-4 г Пребиосвит.

  2. 2 из 10

    Добавляем рисовую и кокосовую муку, разрыхлитель. Можно использовать только рисовую муку, но тогда ее потребуется больше, так как кокосовая лучше абсорбирует влагу.

  3. 3 из 10

    Замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не прилипающей к ладоням. При необходимости увеличиваем порцию муки.

  4. 4 из 10

    Распределяем тесто по форме диаметром 16 см. Трамбуем по дну, формируя по краю борт. Убираем в морозилку на время подготовки начинки.

  5. 5 из 10

    Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. 6 из 10

    Для заливки соединяем сметану, йогурт, яйцо и крахмал. Добавляем подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.

  7. 7 из 10

    Выкладываем яблоки на слой теста.

  8. 8 из 10

    Заливаем сметанной смесью.

  9. 9 из 10

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут до «схватывания» заливки.

  10. 10 из 10

    Полностью остужаем и только затем извлекаем из формы. Пирог «хрупкий», поэтому действуем аккуратно.

    Цветаевский ПП пирог с яблоками готов! Перед подачей можно выдержать его в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Привет!

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт,  ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

Содержание:

    • Меню:
  • Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
    • Нам потребуется:
    • Приступаем к приготовлению:
  • Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
    • Ингредиенты:
    • Пошаговое приготовление:
  • Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
    • Ингредиенты, которые нам понадобятся:
    • Готовим:
  • Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  • Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  • Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)
    • Продукты:
    • Приготовление:

Меню:

  1. Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
  2. Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
  3. Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
  4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  5. Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  6. Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
  • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 4 штуки

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

А мы приступаем к следующему рецепту.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

Нам понадобится:

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель.  Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры  и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

Яблоки могут быть любого сорта

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Если вам понравились рецепты, то ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте свои комментарии. Добра вашему дому!

Мороженое с яблочным пирогом.

Перейти к рецепту.

Этот рецепт мороженого с яблочным пирогом, естественно, не содержит орехов, и вы можете использовать безглютеновое печенье, чтобы сделать его безглютеновым.

Яблочное мороженое

По вкусу это мороженое напоминает кусочек яблочного пирога по-модному. Прекрасная текстура мягких, вареных яблок с корицей и хрустящего печенья делает его приятным для еды, и его легко приготовить в машине для мороженого.

Вы можете не найти яблочное мороженое в магазинах, если только оно не является сезонным осенним предложением. Приготовление этого мороженого в домашних условиях позволяет вам использовать свежие яблоки и ингредиенты, которые вы можете произнести, чтобы сделать рецепт яблочного мороженого лучше, чем любой вариант из супермаркета.

Мороженое в стиле Филадельфия, подобное этому, не содержит яиц, вместо этого используются сливки и молоко, чтобы создать вкусную основу для мороженого. Если вам нравится этот метод, попробуйте приготовить мороженое из грязи Миссисипи.

Мороженое с тыквенным пирогом — еще один вкусный рецепт домашнего мороженого, вдохновленный классическим пирогом. Сделайте оба из них, чтобы подавать после ужина в День Благодарения, чтобы по-новому взглянуть на праздничную традицию. Это мятное мороженое на палочке также веселое и вкусное.

Почему вам понравится этот рецепт мороженого с яблочным пирогом

Уникальный вкус мороженого . Это яблочное мороженое с уникальным вкусом, которого вы, возможно, не пробовали раньше. Помимо специализированных магазинов мороженого с небольшими партиями, я не видел этого в магазинах.

Невероятная текстура . Текстура этого мороженого не имеет себе равных. Яблоки, нарезанные кубиками, развариваются до мягкости, но не настолько, чтобы таять. Домашнее печенье Snickerdoodle повторяет вкус и текстуру корочки пирога.

Яблоки Honeycrisp . Это мой любимый сорт яблок, хрустящая текстура и сладкий вкус которого в этом яблочном мороженом потрясающие.

Яйца не нужны. . В некоторых взбитых мороженых для создания сливочной заварной основы требуются яичные желтки. Не этот. Он сливочный и идеален без каких-либо яиц.

Ингредиенты для домашнего мороженого с яблочным пирогом

Сливочное масло — Небольшое количество сливочного масла варится с коричневым сахаром и яблоками, чтобы получился карамельно-яблочный соус для нашего мороженого.

Коричневый сахар — Белый сахар пойдет в основу мороженого, а этот коричневый сахар придаст яблокам вкус и теплоту.

Яблоки «Ханикрисп» — Я использовала яблоки «Ханикрисп», потому что они хорошо переносят приготовление и сохраняют свою форму в мороженом. Нарежьте яблоки так, чтобы они были не больше кубиков размером ¼ дюйма.

Молотая корица — В это мороженое входят две чайные ложки. Половина готовится с яблоками, а другая половина прекрасно сочетается с основой для мороженого с корицей.

Густые сливки — Основой любого хорошего мороженого являются насыщенные жирные сливки.

Цельное молоко — Смесь жирных сливок и цельного молока создает идеальную текстуру мороженого.

Сахарный песок — Любое хорошее мороженое будет содержать достаточное количество сахара, как для сладости, так и для текстуры. В мороженом обычно больше сахара, чем вы ожидаете, поскольку наши вкусовые рецепторы по-разному воспринимают сладость при низких температурах.

Кошерная соль — Немного соли уравновешивает сладость сахара.

Сникердудлс — Самодельные сникердудлы делают это мороженое еще более вкусным, но вы также можете использовать купленное в магазине печенье.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить мороженое с яблочным пирогом, оставьте комментарий, и я свяжусь с вами.

Как приготовить мороженое с яблочным пирогом с нуля

  1. Поместите коричневый сахар и масло в кастрюлю среднего размера. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока масло не растает, а коричневый сахар и масло не смешаются.
  2. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и 1 чайную ложку молотой корицы. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки, затем готовьте, как указано, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Поместите яблоки в миску и поставьте в холодильник до застывания.
  3. В большой миске смешайте жирные сливки, цельное молоко, сахарный песок, соль и оставшуюся корицу.
  4. Взбивайте 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вы не должны чувствовать песка, если будете растирать смесь между двумя пальцами.
  5. Взбивайте смесь для мороженого в морозильной чаше машины для мороженого в соответствии с инструкциями производителя, пока она не станет густой и консистенции мягкого мороженого. У меня ушло около 25 минут.
  6. В последние две минуты добавьте нарезанное печенье «Сникердудл» и взбейте до равномерного распределения.
  7. Половину мороженого выложите ложкой в ​​неглубокий контейнер или форму для хлеба. Сверху выложите половину яблочной смеси. Повторите с оставшимся мороженым и яблоками. С помощью ножа вмешайте яблочную смесь в основу для мороженого.
  8. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния. Дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут перед подачей на стол, чтобы его было легче набирать.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и приведены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.

Как хранить мороженое с яблочным пирогом

Храните это мороженое с яблоками в морозильной камере в герметичном контейнере (нам очень нравятся эти многоразовые контейнеры для мороженого) с кусочком пергамента или вощеной бумаги, прижатым к верхней части мороженого. Он будет оставаться свежим до одного месяца.

Советы по приготовлению мороженого с яблочным пирогом

Используйте качественные ингредиенты — При приготовлении домашнего мороженого вы должны убедиться, что используете высококачественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.

Выбирайте правильные яблоки . В этом рецепте я использовала яблоки медовой хрустящей корочки, потому что мне нравится, как они сохраняют свою форму при обжаривании в масле и сахаре. Вы также можете использовать яблоки сорта Гренни Смит, если вам нравится немного терпкости и остроты. Яблоки Gala или Pink Lady — еще один отличный вариант.

Охлаждение – По возможности всегда начинайте с охлажденных ингредиентов. Очень важно, чтобы ваша смесь была действительно холодной, прежде чем она попадет в машину для взбивания мороженого. Если вы обнаружите, что он недостаточно холодный, дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем взбивать. Если он недостаточно холодный, он не станет густым.

Кроме того, основа для мороженого и чаша для мороженого должны быть очень холодными, чтобы они взбивались. Если ваша основа не холодная, поместите ее в морозильную камеру примерно на час, пока она не остынет.

И последнее в этой категории: перед добавлением яблочной смеси убедитесь, что она холодная или комнатной температуры, иначе мороженое растает.

Не экономьте на жире – Молоко и сливки с высоким содержанием жира необходимы при приготовлении домашнего мороженого. Выбор варианта с низким содержанием жира часто приводит к ледяному мороженому и непостоянству текстуры.

Не переусердствуйте с надстройками – Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, выберите один или два и убедитесь, что они нарезаны на кусочки размером не больше черники или гороха.

Не экономьте на сахаре – Сахар не только придает сладости домашнему мороженому, но и улучшает текстуру. Сахар необходим для кремовой текстуры мороженого.

Мороженое с яблочным пирогом без взбивания Указания

Охладите неглубокий контейнер или форму для хлеба в морозильной камере, пока смешиваете ингредиенты для мороженого.

Вылейте смесь для мороженого в подготовленную форму и заморозьте на 3-4 часа. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут в течение первых 2 часов, чтобы добавить воздуха. Это поможет создать кремовую, гладкую текстуру.

Добавьте печенье в это мороженое во время последнего перемешивания, чтобы оно не размокло.

Надстройки для мороженого с яблочным пирогом

У вас есть несколько вариантов добавления печенья в мороженое с яблочным пирогом. Здесь мы использовали домашний рецепт сникердудла без глютена, чтобы приготовить свежее печенье. Вы также можете использовать snickerdoodles, которые вы получаете в пекарне, или купленное в магазине печенье, такое как крекеры Грэма с корицей (те, которые от Trader Joes были бы действительно потрясающими), хрустящее овсяное печенье или песочное печенье.

Больше карамели. Готовый карамельный соус можно подавать к этому мороженому при подаче или добавить в мороженое в конце перед окончательной заморозкой.

Дополнительный вкус. Чайная ложка экстракта ванили, небольшое количество экстракта корицы или немного смеси специй для яблочного пирога придадут этому мороженому с корицей более изысканный вкус.

Немного выпивки. Можно добавить теплый коричневый ликер, такой как бурбон или пряный ром, но не более столовой ложки, иначе мороженое не застынет. Сохраните эту версию для взрослых. Вы также можете попробовать использовать экстракт бурбона.

Гайки. Поджаренные грецкие орехи или орехи пекан придадут этому мороженому насыщенности и хруста.

Компот из яблок . Сверху добавьте яблочный компот для еще большего яблочного совершенства.

Какие яблоки класть в мороженое?

Для этого рецепта я рекомендую вам выбрать сладкий и ароматный твердый сорт яблок. Таким образом, нарезанные кубиками яблоки сохранят свою форму в конечном замороженном продукте. Попробуйте один из этих вариантов.

Honeycrisp . Мне нравится есть яблоки с медовой хрустящей корочкой прямо из рук, и их очень весело запекать, потому что они очень сладкие и хрустящие.

Гренни Смит — Эти классические зеленые яблоки терпкие, хрустящие и идеально подходят для пирогов и других приготовленных яблочных блюд, так как прекрасно держат форму. Добавление к этому мороженому яблок сорта «Гренни Смит» придаст вам более терпкий яблочный вкус.

Gala — яблок Gala производится больше, чем любых других яблок в США, поэтому их всегда легко найти. Как и медовые хлопья, они хрустящие и очень сладкие, что делает их отличным выбором для этого рецепта яблочного мороженого.

Почему домашнее мороженое портится?

Я всегда рекомендую наслаждаться домашним мороженым в течение одного месяца после его приготовления. Это связано с тем, что мороженое, приготовленное с нуля, не содержит искусственных консервантов и со временем теряет свежесть.

Следует также отметить, что мороженое может впитывать другие ароматы из морозильной камеры, что делает его неприятным на вкус. Хранение вашего мороженого хорошо запечатанным и закрытым будет иметь большое значение.

Другие рецепты домашнего мороженого

  • Мороженое из черного ореха
  • Мороженое с пай-баноффи
  • Мороженое с чипсами Java

Вот некоторые из наших любимых инструментов для приготовления домашнего мороженого:

  • Cu isinart 2QT Ice Cream Maker — Работает с мороженым , сорбеты и замороженный йогурт.
  • Форма для хлеба. Вы можете использовать любую форму для хлеба 9 x 13 или неглубокую форму, но нам нравится эта.
  • Ложка для мороженого — Убедитесь, что у вас есть хорошая ложка для мороженого. Это один из наших любимых.
  • Контейнеры для мороженого. Нам нравится держать под рукой пару контейнеров для мороженого, когда мы готовим домашнее мороженое.

Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за нами на  Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Вы приготовили этот рецепт мороженого с яблочным пирогом? Оставьте комментарий ниже, позволив мы знаем, что вы подумали и добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения/заморозки 4 часа

Общее время 4 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 2 стакана яблок медовой хрустящей корочки, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки молотой корицы, разделить
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ чашки сникердудлс, нарезанных

Инструкции

    1. Охладите чашу для мороженого в течение как минимум 24 часов или до застывания. Вы не должны слышать, как плещется вода, когда вы встряхиваете чашу.
    2. Поместите коричневый сахар и масло в кастрюлю среднего размера. Перемешивайте, пока масло не растает, а коричневый сахар и масло не смешаются.
    3. Добавьте яблоки и 1 чайную ложку молотой корицы, перемешайте, чтобы яблоки были покрыты.
    4. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Поместите в миску и поставьте в холодильник до застывания.
    5. В большой миске смешайте жирные сливки, цельное молоко, сахарный песок, соль и оставшуюся 1 чайную ложку молотой корицы.
    6. Взбивать 2-3 минуты, пока сахар не растворится в смеси. Вы не должны ощущать песка, если будете растирать смесь между двумя пальцами.
    7. Взбивайте смесь для мороженого в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 25 минут), пока она не станет густой и консистенции мягкого мороженого.
    8. В последние две минуты добавьте нарезанное печенье «Сникердудл» и взбейте до равномерного распределения.
    9. Выложите половину мороженого в неглубокую емкость или форму для хлеба. Сверху выложите половину яблочной смеси. Повторите с оставшимся мороженым и яблоками.
    10. Ножом вмешайте яблочную смесь в основу для мороженого.
    11. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Примечания

  • Это мороженое было приготовлено из мороженого в стиле Филадельфия, которое не содержит яиц. Вместо этого жирные сливки, молоко и сахар смешиваются вместе, а затем взбиваются в мороженице. Поскольку в этом рецепте нет яиц, вам не нужно готовить основу на плите или охлаждать ее в холодильнике перед взбиванием.
  • Ваша основа для мороженого и чаша для мороженого должны быть очень холодными, чтобы они взбивались. Если ваша основа не холодная, поместите ее в морозильную камеру примерно на час, пока она не остынет.
  • Важно, чтобы сахарный песок растворялся в молоке. Это создаст более гладкую консистенцию в конечном мороженом.
  • Очень важно, чтобы ваша смесь была действительно холодной, прежде чем она попадет в машину для взбивания мороженого. Если вы обнаружите, что он недостаточно холодный, дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем взбивать. Если он недостаточно холодный, он не станет густым.
  • В этом рецепте я использовала яблоки медовой хрустящей корочки, потому что мне нравится, как они сохраняют свою форму при обжаривании в масле и сахаре. Вы также можете использовать яблоки сорта Гренни Смит, если вам нравится немного терпкости и остроты. Яблоки Gala или Pink Lady — еще один отличный вариант.
  • Нарежьте яблоки небольшими кубиками толщиной около ¼ дюйма. Чем крупнее, тем больше кусочков яблока.
  • Перед использованием смесь для яблочного пирога должна нагреться до комнатной температуры. Если она теплая, когда попадает в основу для мороженого, она растопит мороженое, и мы хотим, чтобы все было очень холодным.
  • В этом рецепте вы можете использовать сникердудл, купленные в магазине, или приготовить их в домашних условиях, как мы. Подойдет и другое купленное в магазине печенье, такое как крекеры с корицей, хрустящее овсяное печенье или песочное печенье.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 2 многоразовых баночек для мороженого для домашнего мороженого 1,6 кварт

  • Cusinart ICE-70P1 Устройство для приготовления мороженого, замороженного йогурта, мороженого и сорбетов Cool Creations на 2 литра, ЖК-экран с таймером обратного отсчета, приготовление замороженных угощений за 20 минут или меньше, нержавеющая сталь

  • KitchenAid KO117OHAQA Ложка для мороженого для гурманов, один размер, матовый цвет цвета морской волны

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 735 Всего жиров: 46 г Насыщенных жиров: 27 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 142 мг Натрия: 279 мг Углеводов: 79 г Волокна: 2 г Сахаров: 61 г Белков: 6 г

Мороженое с яблочным пирогом

Распространите любовь к мороженому!

Яблочно-ореховый пирог со сметаной

Вариант яблочного пирога

Яблочно-ореховый пирог со сметаной — вкуснейший десерт, представляющий собой разновидность традиционного яблочного пирога со сметаной и ореховой начинкой из штрейзеля. Кислотность сметаны сбалансирована сладким ароматом яблок. Типичная начинка для штрейзелей из коричневого сахара, масла и муки дополнена измельченными грецкими орехами без кожицы. Я добавляю начинку из яблочного заварного крема, используя несколько разных видов яблок и вареный яблочный сидр. В результате вкус яблока сохраняется до других ингредиентов.

Сколько нужно яблок, чтобы испечь пирог?

Я люблю крепкий яблочный пирог. Рисунок 6-7 яблок или 10 чашек/1,2 кг нарезанных яблок на пирог. Очистить и удалить сердцевину такого количества яблок может быть рутинной работой. Решение — старомодные яблоки, нож для чистки и сердцевина. Эта машина очищает, нарезает и удаляет сердцевины из яблок одновременно.

Подается как закуска к любому блюду или как замечательная закуска к утреннему кофе.

Подготовьте большую миску со свежим лимонным соком. Лимонный сок поможет сохранить ломтики яблока от окисления.

Смешайте ломтики яблок с лимонным соком.

Добавьте сметану, сахар, муку, яйцо, яблочный сидр, ваниль, душистый перец и соль для заварного крема.

Используя венчик (не показан), тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте яблоки в заварную смесь. Используя резиновый шпатель, смешайте ингредиенты и зарезервируйте.

Добавьте ингредиенты для топпинга для штрейзеля и взбивайте, пока не получите консистенцию крошки.

Готовая глазурь для штрейзеля с грецкими орехами.

При желании вы можете использовать купленные в магазине формочки для пирога или, как я, сделать корочку для пирога самостоятельно. (См. рецепт в этом блоге)

Подготовьте форму для пирога с тестом для пирога. Аккуратно выдавливайте пузырьки из теста.

Добавьте яблоко/заварной крем в форму для пирога. Смажьте края формы для пирога молоком или взбитым яйцом, чтобы корочка подрумянилась. Поместите пирог в предварительно разогретую (350°F-175°C) духовку и выпекайте в течение 1 часа.

После выпекания пирога в течение 1 часа добавьте в него глазурь из грецких орехов. Выпекать пирог 25-30 минут.

Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного пирога.

Вкусно подается с изысканным кальвадосом, кофе или чаем.

Печать

По этому рецепту получается 2 целых пирога.

Десертное блюдо

Американская кухня, новая американская

Ключевое слово Сметана, сметанно-яблочный пирог, сметанно-яблочный пирог с грецкими орехами

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час 33 минуты

Время отдыха 45 минут

Количество порций 2 пирога

Автор David of Sunset & Sewanee

  • резиновый шпатель

  • разделочная доска

  • разделочная доска нож или нож для обвалки

  • мерные чашки и ложки

  • стационарный миксер или большая чаша для смешивания и проволочный венчик

  • несколько чаш для смешивания

  • Форма для пирога

Тесто для пирога
  • 2 9-дюймовое тесто для пирога, купленное в магазине (Домашнее приготовление, см. Рецепт теста для пирога в этом блоге.)
Яблоко Начинка
  • 1¼ стакана сметаны
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана муки, универсальной
  • ¼ ч.л. соли, кошерной
  • 1 цельное яйцо, слегка взбитое
  • ⅛ стакана сидра, сваренного
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 9048 3 ¼ ч.л. душистого перца, молотого
  • 8 целые яблоки сорта Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные
  • 2 целых яблока сорта Cortland, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко нарезанных
  • 2 целых яблока сорта Cosmic Crisp или Honeycrisp, очищенных от кожуры, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 31
    • ¾ стакана грецких орехов, очищенных от кожуры, крупно порубленных Фундук отлично заменяет
    • ¼ стакана муки универсального назначения
    • ⅓ стакана сахарного песка, гранулированного
    • ⅓ стакана сахара, коричневого
    • 1 ч. л. вьетнамской корицы, молотой
    • 905 07 ½ стакана сливочное масло несоленое и размягченное
    • ⅛ ч. л. соли

    Стандарт США — метрическая система мер

    Подготовка и первая выпечка
    • Разогрейте духовку до (350°F или 175°C)

    • Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте ломтиками, перемешайте немного лимонного сока, чтобы они не окислялись. Резерв

    • Добавьте сметану, сахар, муку, яйцо, вареный яблочный сидр, душистый перец, ванильный экстракт и соль в чашу стационарного миксера или большую миску. Взбивайте ингредиенты на медленном огне, пока они полностью не смешаются. Сюда же добавляем нарезанные яблоки. Вмешайте яблоки вручную, используя резиновый шпатель. Резерв

    • Поместите сметанно-яблочную смесь в незапеченные формы для пирога. Поместите на центральную решетку в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа. Через 1 час, пирог будет готов, можно посыпать штрейзелем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *