Рожки с сыром в духовке: Макароны с сыром в духовке

Содержание

Как сделать макароны с сыром в духовке. Макароны в духовке –7 рецептов запекания. Как правильно приготовить макароны с сыром в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется немного времени, но получится отличное блюдо, калорийное, и в то же время полезное даже для детей.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, наиболее приемлемыми могут быть макароны-перья производства Италии.

На упаковке каждого макаронного изделия есть рекомендации по приготовлению, в том числе и сколько, брать воды, и сколько добавлять соли, и сколько минут варить. Но, иногда бывает так, что макароны высыпаны в стеклянную или иную емкость, и тогда возникают проблемы.

Чтобы этого не происходило, можно при пересыпании макаронных изделий из пакета в емкость вырезать технологию приготовления и прикреплять к емкости. Это всегда потом выручит Вас.

Однако можно и запомнить, что чем больше мы возьмем жидкости при приготовлении макаронных изделий, тем лучше, во-первых, они быстрее сварятся и промывать их, потом не нужно будет, а просто слить лишнюю жидкость.

Для перьев мы возьмем соотношение 1:5.

Перья – это так называемые трубчатые макаронные изделия в форме короткой прямой трубки с косым срезом.

Макароны запеченные с черри и сыром

Ингредиенты:

Паста (перья) – 300 г.;
Лук репчатый – 100 г.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры (черри) – 250 г.;
Яйцо – 5 шт.;
Масло оливковое – 50 мл.;
Кетчуп томатный – 300 мл.;
Сыр твердых сортов – 150 г.;
Шнит-лук – 50 г.

Как запечь макароны с сыром и помидорами:

Макароны ставим вариться, предварительно закипятим воду в широкой емкости, положим туда макароны, доведем до кипения и, убавив нагрев, будем варить минут 10-15.

В это время займемся приготовлением ингредиентов для блюда.

Лук и чеснок очистим, мелко измельчим и обжарим на оливковом масле до полуготовности.

Помидоры черри помоем и разрежем на половинки.

После того, как макароны побелеют и уже будут готовы, сольем воду, откинув их на дуршлаг, дадим воде стечь и соединим с луком и чеснок, перемешаем, посолим и поперчим.

Приготовим форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Уложим туда макароны с луком и чесноком, сверху положим половинки черри.

Соединим вместе яйца, кетчуп, хорошо взобьем и зальем макароны.

Натрем на терке крупной сыр и засыпем поверхность блюда.

В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму и забудем на 20 мин.

Как только поверхность блюда приобретет характерный коричнево-золотистый оттенок, форму вытащим из духовки, сверху блюдо посыпем мелконарезанным шнит-луком.

Приятного аппетита!!!

Макароны – простое, доступное и любимое многими блюдо. Сейчас мы вам расскажем, как их приготовить по-особенному. Рецепты макарон с сыром в духовке узнаете из данной статьи.

Макароны, запеченные с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» — 450 г;
  • сливки – 80 мл;
  • сыр чеддер – 300 г;
  • молоко – 270 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • крупное яйцо – 1 шт. ;
  • черный перец;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление

Сразу нагреваем духовку до отметки в 250 градусов. Варим макароны согласно инструкции. Важно их не переварить. Воду сливаем и добавляем немного оливкового масла, размешиваем. В кастрюлю вливаем молоко, сливки. Даем массе закипеть и по вкусу подсаливаем, а также перчим. В глубокой мисочке взбиваем яйцо, добавляем тертый чеддер, пармезан и нарезанную кусочками моцареллу. Хорошенько размешиваем и вливаем половину молочной смеси. Кладем макароны, снова размешиваем. Форму смазываем маслом, помещаем макаронную смесь и заливаем сверху остатками молока. Посыпаем сыром. Запекаем макароны с сыром и яйцом в духовке до румяности около 10 минут.

Макароны в духовке с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • сыр – 170 г;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 140 г;
  • – 70 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • зелень петрушки;
  • лук – 120 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Макароны отвариваем до полуготовности. Добавляем немного масла и размешиваем. Лук шинкуем полукольцами, колбасу – соломкой, а сыр измельчаем на терке. Смешиваем макароны с колбасой, добавляем томат, мелко рубленную петрушку и размешиваем. Яйцо взбиваем с добавлением соли и сливок. В форму помещаем макароны с колбасой и томатом. Раскладываем сверху полукольца лука. Заливаем все это яично-сливочным соусом. Накрываем запеканку фольгой и готовим при 200 градусах 20 минут. После этого фольгу снимаем, притрушиваем сверху сыром и готовим еще 10 минут. Подаем запеканку из макарон в духовке с сыром тут же в горячем виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Почти до готовности варим макароны, воду сливаем, добавляем масло. На сковороде тушим фарш до готовности. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, вливаем молоко и даем закипеть. Тут же выключаем огонь, всыпаем 150 г тертого сыра, размешиваем до однородности. Форму сбрызгиваем маслом, помещаем половину макарон, сверху выкладываем фарш, снова макароны и равномерно заливаем все это сырным соусом. Засыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 180 градусах. Всем приятного аппетита!

Макароны – это самый универсальный продукт. Кроме супов и вторых блюд можно приготовить макароны в духовке. Запеканка получается очень сытной, нежной и мягкой.

Все ингредиенты рецепта можно найти на любой кухне. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Блюдо очень сытное, вкусное и очень простое в приготовлении.

Список продуктов:
  • фарш мясной – 1 кг;
  • сахар – 8 гр;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • макароны – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • три чесночные дольки;
  • черный перец по вкусу;
  • соевый соус – 40 мл.
Как приготовить макароны с фаршем в духовке:
  1. Кидаем в кипящую воду твердый сорт макарон и варим их 5-10 минут. Они должны остаться чуть жестковатыми. Не забудьте посолить воду.
  2. Промываем недоваренный продукт в дуршлаге, затем загружаем обратно в кастрюлю, льем 30 мл растительного масла и перетряхиваем. Ложкой макароны мы не перемешиваем, они могут развалиться.
  3. Очищенные луковицы шинкуем полукольцами, а чесночные зубчики продавливаем через пресс.
  4. В готовый фарш выкладываем измельченные ингредиенты и сыпем молотый перец, соль.
  5. Перемешанную мясную массу выкладываем на сковороду, добавляем немного масла и пассируем 3 минуты. Затем наливаем воду и тушим 10 минут.
  6. В отдельной посуде соединяем соевый соус, сахар, черный перец, воду и томатный соус. Мешаем жидкость, пока сахар не растворится в ней.
  7. В форму для запеканки выливаем оставшееся масло, выкладываем половину всего количества макарон. Вторым слоем идет фарш, третьим – оставшиеся макароны. Заливаем основу приготовленным соусом.
  8. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем в него блюдо на 20 минут.
  9. Остужаем ароматную запеканку, режем на кусочки и подаем на обед. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с сыром

Вкусное, легкое и нежное яство прекрасно подойдет для ужина.

Вам понадобится:
  • паприка – 4 гр;
  • кусочек сливочного масла – 30 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • соль – 4 гр;
  • растопленное сливочное масло – 100 гр;
  • сыр – 220 гр;
  • горчица порошок – 2 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 70 гр.
Как сделать макароны с сыром в духовке:
  1. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит, посолите и высыпьте в нее макароны.
  2. Готовьте их 10 минут.
  3. Отдельно нагрейте молоко, насыпьте в него соль и горчицу.
  4. Макаронные изделия обработайте в дуршлаге и добавьте к ним 170 граммов тертого сыра и 30 граммов сливочного масла.
  5. Сверху вылейте теплое молоко.
  6. Форму для запекания обработайте сливочным маслом и выложите на нее смесь макарон и сыра.
  7. Засыпьте их оставшимся сыром.
  8. Отдельно соедините панировочные сухари и жидкое сливочное масло.
  9. Получившуюся смесь выложите поверх сырного слоя. Посыпьте яство паприкой.
  10. Макаронную запеканку закрываем в прогретой до 180 градусов духовке на полчаса.
  11. Если у вас есть гриль, в конце готовки включите его на 2 минуты. Запеканка покроется румяной аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны-ракушки в духовке

Если вам хочется разнообразить меню, но готовить что-то сложное нет возможности, займитесь проверенным вариантом, запеканкой с макаронами.


Фаршированные макароны – необычное и вкусное блюдо.

Основные ингредиенты рецепта:
  • макароны-ракушки – 0,25 кг;
Для начинки:
  • одна луковица;
  • фарш – 0,2 кг;
  • одна морковь;
  • сыр молочный – 150 гр;
Для подливы:
  • соль – 10 гр;
  • вода — 0, 5 л;
  • паста томатная – 30 гр;
  • одна морковка;
  • пряности одна луковица.
Пошаговое приготовление:
  1. Ракушки варим в воде, заранее ее посолив, 4 минуты.
  2. Приступаем к начинке. Очищенные морковь и лук измельчить ножом или на терке и отправить для обжарки в сковороду. Готовить в растительном масле со специями 7 минут.
  3. Поджарку смешать с 70 граммами тертого молочного сыра.
  4. Подготовить мясной фарш. Насыпать в него соль, пряности. Если он получился сухим, то налить немного воды.
  5. Соединяем фарш и поджаренные овощи с сыром и начиняем смесью макароны.
  6. Теперь делаем соус. Пассируем 4 минуты измельченный лук с морковью, добавляем пасту из помидоров, наливаем 500 мл воды и тушим 3 минуты.
  7. В обработанную подсолнечном маслом форму выкладываем наши ракушки и заливаем их загустевшей подливой.
  8. Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
  9. Блюдо ставим в прогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Запеканка из макарон и курицы

Питательное, легкое и нежное яство внесет в ваш привычный рацион питания свежую нотку. Обязательно попробуйте приготовить!

Состав рецепта:
  • болгарский перец – 150 гр;
  • филе курицы – 250 гр;
  • молоко – 0,3 л;
  • соль и свежая зелень по вкусу;
  • три яйца;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • щепотка черного перца;
  • макароны – 0,3 кг;
  • одна морковка;
  • три дольки чеснока;
  • лук – 2 шт.
Как запечь макароны с курицей:
  1. Варим рожки в подсоленной воде 3 минуты. После этого промываем под краном в дуршлаге.
  2. Почистите овощи. Луковицы и морковку натрите на терке, а сладкие перцы нашинкуйте в виде соломки.
  3. Пассируем сначала лук до мягкости, затем к нему добавляем кусочки перца и моркови.
  4. Насыпьте к ним соль и молотый перец. Через 5 минут покрошите измельченный чеснок.
  5. Филе птицы порубите кусочками.
  6. Вылейте в отдельную посуду куриные яйца, взболтайте венчиком, добавьте молоко. Высыпьте туда же рубленую петрушку и тертый сыр.
  7. Форму для запеканки смажьте подсолнечным маслом.
  8. Начинаем слоями выкладывать продукты. Сначала идут макароны, затем овощи и курица.
  9. Заливаем все смесью молока и яиц. Яство закрываем в духовом шкафу на 35 минут. Температура – 180 градусов.

С колбасой

Если на кухне не оказалось мяса, но хочется чего-нибудь сытного и вкусного, сделайте запеканку с колбасой.


Для запеканки потребуется минимум продуктов, большинство из которых не придется специально покупать.

Что нужно взять:
  • два яйца;
  • вареная колбаса – 300 гр;
  • молоко – 400 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • мука – 75 гр;
  • две луковицы;
  • соль с перцем по вкусу;
  • макароны – 200 гр;
  • сыр – 120 гр;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр.
Как приготовить запеканку из макарон:
  1. Ножом измельчаем почищенные луковицы и высыпаем их на дно формы для запекания.
  2. Отваренные в течение 5 минут макароны промываем в дуршлаге, отделяем половину всего количества и выкладываем ее на лук.
  3. Выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Вареную колбасу шинкуем кубиками, отделяем половину и выкладываем в форму.
  5. Далее идет слой мелко нарезанных томатов.
  6. Осталось загрузить оставшиеся макароны и колбасу.
  7. Отдельно взбиваем сырые яйца, добавляем к ним молоко.
  8. Насыпаем в блюдо соль с перцем и заливаем молоком с яйцами.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  10. Яство должно запекаться в нем полчаса.

Запеканка с сосисками

Сосиски – прекрасная и недорогая альтернатива мясу или колбасе. С ними можно приготовить любые блюда.

Нам понадобятся:
  • майонез – 50 гр;
  • шесть сосисок;
  • семь яиц;
  • 200 граммов макарон;
  • 500 мл молока;
  • 190 граммов сыра;
  • соль по вкусу.
Как приготовить запечённые макароны:
  1. Сварим макароны в подсоленной воде до состояния полуготовности. Они не должны быть слишком мягкими.
  2. Противень с высокими бортиками смазываем маслом и выкладываем на дно макароны.
  3. Сосиски нашинковать кружочками и расположить вторым слоем на противне.
  4. Взболтать венчиком сырые яйца, добавить к ним майонез, молоко, перемешать.
  5. Молочной смесью залить содержимое формы для запекания.
  6. Выпекаем блюдо в течение 40 минут. Температура духовки – 150 градусов.

Макароны, запеченные с мясом


Макароны, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!

Список продуктов:
  • макароны спагетти – 0,5 кг;
  • долька чеснока;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна луковица;
  • томатный сок – 470 мл;
  • баранина – 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • паста из томатов – 15 гр;
  • сыр твердый – 40 гр;
  • масло подсолнечное – 45 мл.
Способ приготовления:
  1. Накаляем во фритюре масло.
  2. Мясо режем на большие куски и жарим в нагретой посуде.
  3. Ножом измельчаем в крошку лук с чесноком. Добавляем их к баранине.
  4. Через 10 минут туда же наливаем сок, выкладываем пасту, солим, перчим по вкусу.
  5. Добавляем горячую воду. Нам нужно, чтобы ее слой покрывал мясной компонент.
  6. Тушим содержимое сковороды до размягчения мяса и загустения жидкости.
  7. В кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти, насыпаем соль.
  8. Выкладываем в форму для запеканки половину макарон спагетти.
  9. Чуть остывшую баранину в соусе распределяем по слою спагетти.
  10. Вываливаем оставшуюся часть макарон.
  11. Из сковороды в форму выливаем весь соус и крошим тертый сыр.
  12. Блюдо кладем на полочку в духовке и готовим 15 минут.
  13. Подаем ароматную вкусную запеканку порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Макароны, запечённые с сыром в духовке, — отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно — крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.

Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.

Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.

В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.

Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.

Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
  2. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
  4. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  5. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
  6. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
  7. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

С добавлением грибов

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
  3. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
  5. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Рецепт приготовления с сыром

Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.

  1. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
  3. Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
  5. Получившаяся масса выкладывается на макароны.
  6. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.

Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
  3. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.

  1. Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
  3. В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
  4. Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.

Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.

С куриным филе

Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде.
  2. Фарш жарится вместе с измельченным луком до тех пор, пока последний не позолотеет. Ингредиенты солятся.
  3. С получившейся массой смешиваются макароны. Фарш должен равномерно распределиться.
  4. Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
  5. Макароны с мясом выкладываются в промасленную форму, заливаются яичной смесью и посыпаются сыром. Запекается 35 минут в горячем духовом шкафу.

Такое яство можно готовить в мультиварке в программе «Запекание».

Под соусом бешамель

Если заменить привычную яичную заливку итальянским соусом, готовое блюдо будет более изысканным. Для запеканки нужно использовать: 430 г любых макаронных изделий, 30 г размягченного сливочного масла, 420 мл нежирных сливок, щепотку мускатного ореха, соль, 210 г жирного твердого сыра, пару больших ложек муки, смесь перцев.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. В жирное молоко добавляется масло и специи. После тщательного перемешивания в массу добавляется и мука. В соусе не должно быть комочков.
  3. Макароны поливаются получившимся бешамель и посыпаются тертым сыром.
  4. Полчаса угощение готовится при 170 градусах.

Понять, что блюдо можно извлекать из духовки удастся по румяной корочке.

Вермишелевая запеканка, как в детском саду

Любимое блюдо детства из мелкой вермишели можно приготовить и дома. Оно получится очень нежным и сладковатым. В рецепт входит: 260 г вермишели, отборное яйцо, 360 мл жирного молока, 65 г сахара-песка, соль, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Лапша варится в соленой воде до готовности.
  2. Молоко при помощи венчика взбивается с яйцом и песком.
  3. Готовые макароны выкладываются в форму с кусочками сливочного масла. Сверху выливается сладкая яично-молочная смесь.
  4. При максимальном нагреве духового шкафа макаронник готовится от 10 до 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Это еще один вариант десерта из макаронных изделий. Он дополняется также средне жирным творогом (550 г). Из остальных продуктов берется: 120 г макарон (мелких), 3 больших яйца, 165 г сахарного песка, большая ложка крупнозернистой манки, мал. ложка сливочного масла, щепотка корицы и ванильного сахара.

  1. Макароны отвариваются в соленой водичке до полуготовности. Далее они откидываются на дуршлаг и приправляются сливочным маслом.
  2. Творог растирается блендером. В получившуюся массу по одному вбиваются яйца, ванилин, а также добавляется манка и сахар.
  3. Творожная смесь соединяется с макаронами.
  4. В чугунной промасленной форме для запекания угощение готовится 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов.

Подается блюдо с любым ягодным джемом.

Макароны с сыром в духовке (запеканка): рецепт с фото пошагово

22 февраля 2019 1 3591 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

352 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Макароны с сыром – блюдо простое, без излишеств и изысков, с минимальным набором ингредиентов, но все же очень вкусное. Вспоминается меню из детского сада, где отваренные макаронные изделия просто посыпались сыром, и это уже казалось лакомством!

Макароны, запеченные в духовке – это усовершенствованная версия,  запеканка с хрустящей сырной корочкой и сливочным ароматом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны (из твердых сортов пшеницы)

200 г

Сыр полутвердый (сливочный, гауда)

150 г

Масло сливочное

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

для варки макарон

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты. Макароны для этого блюда лучше взять не самые крупные – рожки, витушки, бабочки, ракушки, спиральки отлично подойдут.

Из сыров отдавайте предпочтение полутвердым сортам, которые хорошо плавятся в духовке. А чтобы вкус у готового блюда был более насыщенным, возьмите 2-3 вида, например: эдам, гауду, сливочный или российский.

Духовку включите разогреваться до температуры 180-190 градусов.

Шаг 2 из 7

На большой огонь поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды, пусть закипает. А пока натрите сыры и добавьте к ним немного черного молотого перца для аромата. Все перемешайте.

Шаг 3 из 7

Как только вода в кастрюле закипела, подсолите ее и всыпьте макаронные изделия, перемешайте. Дайте снова закипеть, затем убавьте огонь и варите макароны при слабом кипении столько минут, сколько указано на упаковке. Обычно, в зависимости от сорта пасты, время варки занимает 6-10 минут. Помешивайте ее во время варки.

Откиньте готовые макароны на сито и дайте воде стечь. Далее переложите их в глубокую миску, добавьте половину тертого сыра и быстро перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 4 из 7

Форму для выпечки щедро смажьте сливочным маслом и высыпьте макароны, смешанные с сыром. Распределите массу равномерно по всей емкости.

Шаг 5 из 7

Сверху присыпьте второй половиной натертого сыра.

Запекайте макароны с сыром в разогретой духовке. Сколько времени займет запекание блюда? Все зависит от вашей печи, сорта сыра и от личных предпочтений. Сырная стружка должна расплавиться и немного зарумяниться. Чем румянее корочка, тем более хрустящей она будет. Ориентировочное время запекания — 15-20 минут.

Шаг 6 из 7

Достаньте форму с готовым блюдом из духовки и дайте ему немного остыть.

Шаг 7 из 7

Перед подачей украсьте запеканку из макарон с сыром свежей зеленью и сразу подавайте ее к столу.

Запеченные макароны с сыром могут быть гарниром к мясу или исполнять роль самостоятельного блюда, к которому достаточно добавить какой-нибудь легкий салат.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 косметических процедур с лимоном, которые помогут вашей коже Выбираем быструю лапшу правильно: вкус, специи, производитель

Другие подборки

Вкуснейшие рожки, фаршированные сыром и беконом — Perfect f.

..

Se på norsk

Дымчато-горячие свежеиспеченные рожки радуют и стар, и млад!

Ингредиенты Ингредиенты

Я очень люблю печь и этот рецепт рожек очень хорош. В принципе, вы можете наполнить чем угодно, но сочетание бекона и сыра мне больше всего нравится. Слегка соленый бекон очень хорошо подходит для этого рецепта. Подавайте горячими, а остальное оставьте для упакованного ланча или продуктов для поездки.

Шаг 1

Для начала найдите сковороду и добавьте масло. Растопить сливочное масло и добавить молоко. Нагревайте, пока смесь не станет около 37 градусов. В молочную смесь добавляю сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 2

Насыпьте муку в Миксерную чашу и поместите ее на крюк для замешивания. Разбавьте жидкостью при перемешивании и дайте постоять 15 минут на низкой скорости.

Шаг 3

Накройте миску и оставьте для подъема примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 4

Обжарить кубиками бекон, пока он не станет хрустящим. Это дает лучший результат. Натрите сыр и положите бекон и сыр в отдельные миски.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте большие круглые булочки. Воспользуйтесь скалкой и сделайте большое плоское закругление. Высота теста должна быть около 0,4 см.

Шаг 6

Разрежьте тесто как пиццу на 8 равных частей.

Шаг 7

Поместите начинку на самую широкую часть теста для пиццы и плотно сверните внутрь по направлению к середине.

Шаг 8 №

Выложить на противень с бумагой для выпечки и оставить под полотенцем еще на 1 час. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку горячим воздухом и готовим до золотистого цвета и мелкой корочки. Это будет немного отличаться от духовки к духовке, но подождите от 13 до 15 минут. Подавайте горячими и насладитесь вкусными рожками, фаршированными сыром и беконом. Удачи.

Рожки из слоеного теста с кремом — Живот полный

Опубликовано: 5 декабря 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Слоеное золотисто-коричневое слоеное тесто с начинкой из сладкого крема, эти Cream Horns — быстрый и восхитительный десерт. Выберите между вариантами начинки с ванилью и шоколадом или сделайте и то, и другое!

Ищете другие рецепты из слоеного теста для праздничного стола? Не пропустите наши пироги из слоеного теста с черникой и пирожные из слоеного теста с джемом.

Рецепт рожков с кремом для легкого слоеного теста

Если вы ищете легкий десерт, не слишком сладкий и не слишком тяжелый, вам обязательно нужно попробовать эти рожки со сливками! Это классическая выпечка, которую приготовить намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и формочки для кремовых рогов.

Начинка из взбитых сливок со сливочным сыром – настоящая звезда этого рецепта кремовых рожков. Он не слишком сладкий, что делает этот десерт таким легким и пушистым, с хрустящей корочкой и кремовой внутренней частью. Наслаждайтесь сразу или замороженным для охлажденного лакомства – инструкции по заморозке приведены ниже.

Необходимые ингредиенты

Эти простые сливочные рожки сделаны всего из 6 ингредиентов!
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры).

  • Вода
  • Слоеное тесто – Разморозить заранее.
  • Сливочный сыр – размягченный, чтобы начинку было легче взбивать.
  • Сахарная пудра – Подслащивает начинку. Вам также понадобятся дополнительные средства, чтобы посыпать рожки кремом перед подачей на стол.
  • Экстракт ванили – Для аромата.
  • Густые сливки – помогает начинке из сливочного сыра сохранять свою форму.
  • Несладкое какао – придает шоколадный вкус и цвет начинке, если вы делаете шоколадный вариант.
  • Варианты начинки

    Мне нравится делать каждую партию этих сливочных рожков с начинкой наполовину шоколадной и наполовину ванильной, но это не единственные варианты.

    • Сделать все шоколадное или ванильное. Шоколадная начинка имеет легкий шоколадный вкус, поэтому вы все еще ощущаете вкус оболочки из слоеного теста. Это просто работает. Если вы хотите сделать сливки полностью шоколадными, просто используйте 3 столовые ложки какао-порошка на всю партию вместо того, чтобы отделять его. Кроме того, вы можете полностью отказаться от шоколада и просто сделать всю ваниль.
    • Меняйте вкусы и добавляйте в крем разные экстракты. Вместо ванили попробуйте использовать экстракты миндаля, клубники, апельсина или мяты.
    • Попробуйте другие начинки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными начинками, я предлагаю стабилизированные взбитые сливки, масляный крем, шоколадный масляный крем, клубничную глазурь, глазурь из зефира или любую другую пушистую, но устойчивую начинку, которую вы пожелаете.

    Как приготовить рожки со сливками

    Этот десерт из слоеного теста очень прост в приготовлении и требует всего несколько шагов.
    (Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

    1. Подготовьте рабочее место. Разогрейте духовку и застелите противни пергаментной бумагой. Сбрызните формочки для кремовых рожков кулинарным спреем. Приготовьте яичную смесь, взбивая яйцо и воду.
    2. Оберните формочки для крема в виде рогов. Раскатать листы слоеного теста по одному, раскатывая скалкой. Разрежьте лист на 8 полос шириной 1 дюйм. Оберните форму для выпечки, начиная сверху, аккуратно прижимая друг к другу, чтобы запечатать. Положите швом вниз на противень. Смажьте яичной смесью.
    3. Выпечка. № Выпекайте при 400F от 14 до 16 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не будут использованы все листы слоеного теста. Переложить на решетку до полного остывания.
    4. Приготовьте начинку из сливочного сыра. Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, затем медленно добавьте сахарную пудру. Когда смесь полностью смешается, добавьте ваниль и медленно влейте густые сливки. Взбивайте до образования жестких пиков.
    5. Приготовьте шоколадную начинку. Переложить половину начинки в отдельную миску. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
    6. Наполните рога. При желании слегка посыпьте рожки сахарной пудрой. Половину кремовых рожек наполните ванильным кремом, а другую половину шоколадным кремом. Подавать немедленно.

    Советы для достижения успеха

    Вот несколько советов, как приготовить лучшие рожки из слоеного теста.

    • Какие формы для кремовых рогов следует использовать? Вы можете найти похожие формы во многих магазинах, но я использовала кремовые роговые формы.
    • Чем наполнить рожки кремом? Я считаю, что кондитерский мешок с открытой звездой — самый простой способ наполнить рожки кремом.

    Видео: Рожки из слоеного теста с кремом

    Надлежащее хранение

    • Можно ли сделать их заранее? Вроде. Вы можете сделать ракушки заранее, посыпать сахарной пудрой и дождаться заполнения перед подачей на стол. Когда дело доходит до начинки, это не готовый десерт. Сливки завянут примерно через 10-15 минут, поэтому их следует подавать сразу же после приготовления крема.
    • Хранение остатков. Я не рекомендую хранить остатки крема. Даже если вы сделаете крем и у вас останется крем, он все равно не останется твердым, даже если его поставить в холодильник. Хотя можно наполнить ракушки и поставить в морозилку!
    • Можно ли заморозить рожки со сливками? Да! Мы поместили их в морозилку — они красиво застывают, наполненные кремом. Мы на самом деле любим есть их замороженными. Это дополнительный декадентский штрих, как легкая начинка для мороженого. Так что это вариант для вечеринки. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев и вынимать за 5-10 минут до подачи на стол.

    Подробнее кремовые десерты:

    • Шоколадный мусс
    • лимонный чизкейк Mousse
    • Cranberbord
    • Waterla Panna Cotta
    • Cranberber Puduff
    • Waterla Panna Cotta
    • . чтобы дать ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

      Кремовые рожки

      5 из 1 Оценка

      Слоеное слоеное тесто золотисто-коричневого цвета с начинкой из сладкого крема, эти Кремовые рожки — быстрый и восхитительный десерт. Выберите между вариантами начинки с ванилью и шоколадом или сделайте и то, и другое!

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 16 минут

      Общее время 46 минут

      Количество порций: 32 порции

      • Cream Horn Molds

      • 1 large egg
      • splash of water
      • 2 sheets puff pastry , thawed
      • 8 ounces cream cheese , softened
      • 3/4 cup powdered sugar , plus more for dusting
      • 1 столовая ложка ванильного экстракта
      • 2 стакана жирных сливок
      • 1 и 1/2 столовых ложки несладкого какао-порошка
      • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противни пергаментной бумагой, отложите в сторону.

      • Слегка сбрызните формочки для рожков кулинарным спреем, отложите в сторону.

      • В небольшой миске смешайте яйцо и воду, отставьте в сторону.

      • По одному разворачивайте листы слоеного теста. Используйте скалку, чтобы сгладить его.

      • Разрежьте тесто на 8 полосок шириной 1 дюйм и выбросьте все обрезки. Начиная с кончика одной из форм, начните оборачивать полоску теста вокруг формы — я люблю аккуратно прижимать ее друг к другу, чтобы запечатать. Положите его швом вниз на подготовленный противень.

      • Смажьте открытую выпечку яичной смесью. №

      • Выпекайте 14-16 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Дать им остыть на противне в форме.

        Скорее всего, вам придется выпекать партиями, поэтому продолжайте заворачивать формы во время выпекания партий.

        Когда все рожки испекутся, переложите их на решетку для полного остывания

      • Пока остывают, приготовьте начинку:

        Поместите сливочный сыр в корпус стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбить до однородности. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока она полностью не смешается, и при необходимости соскребайте со стенок. Вмешайте ваниль.

        Медленно вливайте густые сливки, пока они не перемешаются. Соскребите со стенок, затем включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте до образования жестких пиков, около 1 минуты.

        Выньте половину сливок и положите в миску. Добавьте какао-порошок в миксер и перемешайте до однородности.

      • Слегка посыпьте рожки сахарной пудрой.

      • Мне нравится использовать кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды, чтобы наполнить рожки кремом. Половину сливочных рожков наполните ванильным кремом, а другую половину шоколадным кремом и сразу же подавайте.

      Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 39мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 322 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,5 мг

      Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

      Другие Примечания

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: крем рожки рецепт, слоеное тесто крем рожки, слоеные десерты

      Выпечка Рождественский десерт Пасха Морозильная камера День благодарениясливочный сыр жирные сливки сахарная пудра слоеное тесто несладкий какао-порошок ванильный экстракт

      Знакомьтесь, Эми

      Ну, привет! Эми здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *