Как приготовить тесто для вареников с творогом: Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тесто для вареников с творогом: рецепты – на воде, на молоке, на кипятке

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт теста для вареников с творогом: на воде с яйцом
  • 3 Тесто для вареников с творогом на молоке
  • 4 Тесто для вареников с творогом на кипятке (без яиц)
  • 5 Видео-рецепт: идеальное заварное тесто для вареников (с яйцом)

Вареники с творогом – вкусное и сытное блюдо, оно нравится и взрослым, и детям, подходит и на завтрак, и на ужин. Процесс приготовления теста занимает определенное время, поэтому многие хозяйки лепят большое количество вареников и замораживают. В морозильной камере они не испортятся до двух месяцев. Их достаточно опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. На это уходит в среднем 5 минут. Главный секрет красивых и вкусных вареников в их тесте. Тесто для вареников с творогом можно сделать на воде, молоке, кефире, оно бывает даже заварным. Но какой бы рецепт основы вы ни выбрали, она должна быть эластичной и не прорываться при варке изделий в кипящей воде. Для этого нужно правильно ее приготовить.

Особенности приготовления

  • Муку для вареничного теста необходимо просеивать. Это не только позволяет избавить ее от мелкого сора – во время этой манипуляции она насыщается кислородом, благодаря чему изделия из нее получаются более нежными. Рыхлую и легкую муку также проще смешивать с жидкими ингредиентами.
  • Для получения оптимальной структуры теста, предназначенного для вареников с творогом, специалисты советуют использовать такое соотношение: на 1 яйцо – 2–3 стакана муки (это примерно 0,3–0,45 кг).
  • Соль в тесто для вареников добавляют почти всегда, а вот сахар в нем окажется лишним. Даже в начинку его советуют класть поменьше, чтобы он, тая, не размачивал тесто.
  • После замешивания тесту дают возможность отдохнуть в течение получаса. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным.
  • Слишком тонко тесто для вареников раскатывать не стоит. Опытные повара советуют остановиться на толщине 2–3 мм.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо присыпать мукой или смазывать растительным маслом. Таким же образом обрабатывают и доску, на которой раскатывают тесто.
  • Чтобы вареники не слипались во время варки, их опускают в уже кипящую воду. Ее нужно подсолить, тогда кушанье будет более приятным на вкус. Кастрюля должна быть объемной и наполненной большим количеством воды. Дополнительно в воду можно добавить немного масла. Опускают вареники в воду по одному, во время варки периодически перемешивают.
  • Переваривать вареники не стоит. После того как они всплывут на поверхность, достаточно подождать несколько минут, и уже можно вылавливать их шумовкой.

Рецепты теста для вареников с творогом обычно не отличаются большой сложностью, но, если вы не обладаете кулинарными навыками, начинать рекомендуется с освоения классического рецепта, постепенно переходя к более сложным вариантам.

Классический рецепт теста для вареников с творогом: на воде с яйцом

Состав:

  • мука – 0,45 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт. ;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 5–10 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, в центре сделайте углубление.
  • Добавьте соль, разбейте в углубление яйцо.
  • Подбирая муку к центру, смешайте ее с яйцом.
  • Продолжая вымешивать тесто, подливайте в центр понемногу холодную кипяченую воду.
  • Влейте масло, вымесите тесто до готовности.
  • Накройте его увлажненной марей, оставьте на полчаса.
  • Обомните тесто, надавливая на него ладонями с растопыренными пальцами. Это нужно для того, чтобы выпустить из него лишний воздух.

Присыпьте доску мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из него кружки с помощью стакана или другой круглой емкости, начините, плотно слепив края, и приступайте к приготовлению вареников. Их можно отварить в кипящей воде или на пару.

Тесто для вареников с творогом на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яичные желтки – 2 шт. ;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Яйца разделите на белки и желтки. С одними желтками тесто получается более мягким и нежным. Если вы решите использовать яйца целиком, то на указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет одной штуки.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, не позволяя ему закипеть. Дайте ему немного остыть, соедините с желтками.
  • Молоко подогрейте до температуры человеческого тела, влейте к смешанным с маслом желткам.
  • Частями подсыпайте в жидкую массу муку, каждый раз все хорошо перемешивая, чтобы не допустить образования комков. На последнем этапе, когда тесто станет густым, вымесите его руками.
  • Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте на полчаса. Не держите его возле самой плиты, иначе оно окажется слишком липким.

Спустя указанное время посыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто. Вырежьте из него бокалом круги, на каждый положите по ложке подготовленной творожной начинки. Слегка увлажнив края, хорошо их скрепите, пройдитесь по ним вилкой. После этого вареники можно сразу готовить или разложить на плоской поверхности, заморозить, переложить в пакет и убрать на хранение в морозильную камеру. Варить такие вареники нужно не размораживая.

Тесто для вареников с творогом на кипятке (без яиц)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • горячая вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, лучше даже дважды. В центре сделайте воронку.
  • Вскипятите воду. Не остужая, смешайте ее с маслом и солью.
  • Влейте горячую смесь в углубление в муке.
  • Начните размешивать ложкой или лопаткой, завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Поместите тесто в целлофановый пакет и дайте ему отлежаться в течение получаса.

Спустя указанное время можно приступать к формированию вареников и их дальнейшему приготовлению.

Видео-рецепт: идеальное заварное тесто для вареников (с яйцом)

С творогом

32.95%

С ягодами

19.77%

С картошкой

26.07%

Есть вареники и повкуснее

21.2%

Проголосовало: 349

Матрица продуктов: Творог 🥄

Дата: 21.11.2018.

Обновлено: 04.04.2022

Тесто для вареников с творогом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Новые рецепты:

Ленивые вареники из творога — классический рецепт с пошаговыми фото

Ленивые вареники из творога – это очень вкусный вариант для сытного завтрака, который можно предложить деткам и взрослым. Готовить вареники проще простого – достаточно смешать творог, яйцо и муку.

Вареники с редькой

Готовят такое блюдо не только в постные дни. Редька издавна считалась кладезем здоровья и потому блюда из неё настойчиво рекомендованы во многих рецептурных сборниках с целью поддержания сил. Не станем уподобляться знахарям, а вареники приготовим хотя бы ради разнообразия.

Вареники с клубникой

Заменить десерты, вредящие фигуре, – тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом – варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.

Вареники с черникой

После картофеля и капусты для начинки вареников ягоды считаются третьими по популярности. Но, учитывая специфику формовки, предпочтительными являются мелкие плоды. Например, черная и красная смородина, а также шелковица или засахаренная клюква. Однако сегодняшняя подборка посвящена вареникам с черникой. Итак, начнем с классики.

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами получаются удивительно вкусными — снаружи мягкое и вкусное тесто, внутри сладкая и сочная начинка, просто пальчики оближешь. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус и по наличию: лесные, свежие с огорода, замороженные. В любом случае получится очень вкусно. Если вы готовите первый раз, просто следуйте пошаговой инструкции, во второй раз вы уже справитесь самостоятельно, без подсказок. Вареники с ягодами, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. Порадуйте себя и своих родных.

Вареники с грибами

Постные вареники с грибами и другими овощами пользуются особенной популярностью у тех, кто придерживается поста. Это сытное и вкусное блюдо разнообразит рацион в этот период.

Вареники с тыквой

Отличный вариант приготовить к завтраку, обеду, полднику или ужину вареники. Это универсальное блюдо подходит для детского и диетического питания. Готовить вареники с тыквой можно каждый день. Тесто используется совсем несложное, а в начинке столько витаминов! Кроме этого, порция домашних вареников несет в себе еще и огромный заряд энергии и жизненных сил.

Пошаговые рецепты приготовления теста для вареников с творогом: классическая рецептура на воде, варианты на кефире, сметане и молоке, с добавлением ржаной муки, какао

2018-03-29 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

33164

Число
просмотров

33164

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

53

(гр)

53 гр.

высокое

Калорий

267

(Ккал)

267 ккал.

высокое

Вариант 1: Тесто для вареников с творогом по классическому рецепту

Используется самый обычный набор продуктов: яйца, вода и мука. Такой вариант теста универсален. Из него можно вылепливать не только вареники с творогом, но и с другими начинками, хорошо оно и для пельменей. Если исключить воду и немного уменьшить количество муки, выйдет идеальное тесто для домашней лапши.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • четверть стакана чистой воды;
  • соль «Экстра»;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Чтобы тесто вышло правильным, использовать нужно воду с температурой, равной комнатной. Поэтому заранее отлейте нужное количество и оставьте для прогревания на столе.

Шаг 1:

Выбираем просторную, удобную для замеса миску и просеиваем в неё через сито муку. Это лучше сделать несколько раз – мука наполнится кислородом, а это сделает тесто нежнее и пышней.

Шаг 2:

Собираем муку горкой, посередине делаем углубление, размером с рюмку и выпускаем в него яйцо, подсыпаем немного соли. Смешивая вилкой муку с яйцом и понемногу доливая воду, начинаем замешивать тесто. После окончательного обминания на столе, оно не должно слишком липнуть к рукам. Тесто для вареников должно стать упругим, но при этом достаточно мягким.

Шаг 3:

Собираем тесто в шар и, поместив в миску, минут на сорок оставляем под влажным полотенцем. После этого оно станет пластичнее и податливее в работе.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт нежнейшего теста для вареников с творогом на кефире (без яиц)

Тесто на кефире намного пышнее классического и лучше его на вкус. Оно идеально не только для вареников с творогом. Мягкое воздушное тесто хорошо для ягодных, капустных или картофельных вареников.

Ингредиенты:

  • белая мука – три полных стакана;
  • 250 миллилитров высокожирного кефира;
  • половинка ложечки соли и четверть – пищевой соды, обязательно сухой.

Как быстро приготовить нежное тесто для вареников с творогом

Шаг 1:

Просеиваем муку дважды, ссыпая её в просторную неглубокую миску. Добавив щепоточку соли и хорошо перемешав, собираем холмиком.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем кефир с содой, перемешав, даём постоять минуты две. Кефир обязательно заранее прогрейте, что можно сделать по-разному: заранее оставить упаковку на столе или же на пару минут опустить в тёплую воду.

Шаг 3:

Рукой делаем в муке небольшую воронку и выливаем в неё кефир. Сначала аккуратно перемешивая вилкой, и далее перейдя к ручному замесу, готовим тесто. Вымешиваем на столе, пока оно не станет в меру эластичным и однородным.

Шаг 4:

Готовое тесто помещаем обратно в миску и, затянув плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 20 минут, минимум.

Вариант 3: Заварное тесто для вареников с творогом

В отличие от предыдущих вариантов, тесто заводится на кипятке. Его сложнее вымешивать, но результат налицо. Тесто получается пластичным, хорошо склеивается и легко раскатывается. Творожная начинка остаётся внутри вареников, так как при варке они не прорываются.

Ингредиенты:

  • мука – два стакана;
  • 250 мл чистой воды;
  • столовая ложка неароматного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Два, и даже три раза пересеиваем муку и смешиваем её с солью.

Шаг 2:

Собрав в миске муку горкой, рукой проделываем по центру небольшое углубление и вливаем в него постное масло. Сразу заливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем всё ложкой.

Шаг 3:

Как только ложкой действовать станет затруднительно, переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто в миске, пока вся мука не уйдёт. Далее перекладываем на стол и всё так же обминаем руками, делая массу пластичной. Чтобы не забивать мукой, периодически увлажняйте стол и ладони растительным маслом.

Тесту нужно дать некоторое время отдохнуть. Оставьте его под увлажнённым полотенцем на полчаса, а после хорошо обомните и приступайте к лепке вареников.

Вариант 4: Тесто для вареников с творогом на молоке

Такое тесто лучше всего вымешивать на холодном, практически ледяном молоке. Холодное молоко обеспечит повышенную влажность – раскатанное в пласт тесто долго не будет подсыхать и при лепке вареников лучше склеится. По желанию молоко допустимо заменить водой.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 250 мл молока;
  • масло «Традиционное» – 40 гр.;
  • шестьсот граммов муки;
  • ложка сахара;
  • мелкая соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помещаем масло в небольшую кастрюльку и ставим её на минимальный нагрев. Растопив, снимаем с плиты и хорошо остужаем.

Шаг 2:

Муку пересеиваем в сухую миску. Слегка раздвинув в центре, выпускаем в получившееся углубление яйца. Добавляем щепоточку соли, прохладное молоко и остывшее масло.

Шаг 3:

Размешав ложкой, затем собираем в шар руками, перекладываем его на стол. Обминаем тесто тщательно, пока оно не станет однородным.

Тесту можно дать некоторое время отлежаться или же использовать сразу. После отстойки оно станет более мягким и податливым.

Вариант 5: Шоколадное тесто для вареников с творогом

Классическое тесто для творожных вареников, но с необычным для традиционной рецептуры вкусом. При замесе, в тесто добавляется какао, которое его не только окрашивает, но и придаёт шоколадный вкус. Используйте только порошковое какао, гранулированное, с добавлением сахара не подойдёт.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • две ложки порошка какао;
  • 25 гр. сахара;
  • пять стаканов высокосортной муки;
  • свежее отборное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухой вилкой смешиваем какао с сахаром.

Шаг 2:

В просторную миску, аккуратно разбив скорлупу, выпускаем и присаливаем яйцо. Подлив воду, разбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Добавляем смешанный с сахаром порошок какао и повторно хорошо взбиваем.

Шаг 3:

Пересеиваем муку несколько раз. Взбиваем жидкую основу венчиком, а перейдя на ручной замес, постепенно вмешиваем муку. Должно выйти достаточно крутое, но в то же время мягкое тесто.

Шаг 4:

Собрав в шар, оставляем шоколадное тесто под влажным полотенцем не менее чем на 30 минут на столе, после чего вымешиваем его повторно.

С таким тестом можно приготовить не только творожные вареники, в начинку можно положить ягоды. Для большего шоколадного вкуса к творогу тоже можно добавить какао.

Вариант 6: Тесто для вареников с творогом

Один из наиболее удачных вариантов теста для любых вареников и пельменей. Пузырьки газированной воды, действуют подобно соде – тесто получается мягкое, воздушное и нежное. Важно взять минералку, сильно накачанную газом и желательно не слишком солёную. Сладость можно отрегулировать добавлением большего количества сахара.

Ингредиенты:

  • сильногазированная минеральная вода – 250 мл;
  • свежее куриное яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • масло без аромата – сорок миллилитров;
  • сахар, соль – по половине ложечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку пересеиваем дважды. Отмеряем ровно три стакана в миску.

Шаг 2:

В отдельной небольшой ёмкости, взбиваем яйцо с сахаром и солью. Разбавляем яичную массу минералкой и переливаем к муке, размешиваем ложкой.

Шаг 3:

Как только вся вода впитается, разминаем тесто руками, выкладываем на стол и тщательно вымешиваем. При ручном замесе, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Необязательно вмешивать весь остаток, тесто должно без особого труда отставать от ладоней, оставаясь при этом мягким.

Шаг 4:

Даём тесту постоять с полчаса в тепле, после чего раскатываем его пластами и формируем вареники.

Вариант 7: Простое тесто для вареников с творогом на сметане

Простой вариант теста как для вареников, так и для домашних пельменей. Несмотря на то что в состав не входят яйца, оно выходит очень нежным. Изделия хорошо провариваются и не разрываются при варке. Особую нежность и вкус тесту обеспечивает сметана.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 80 мл;
  • две ложки 20% сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • сухая пищевая сода, соль – по две трети чайной ложечки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав муку с солью, дважды пересеиваем в миску.

Шаг 2:

В отдельной пиале размешиваем в сметане соду.

Шаг 3:

Соединяем муку со сметаной, доливаем воду и замешиваем не сильно крутое, легко отстающее от миски тесто. Выкладываем его на стол и тщательно перетираем руками, накрываем полотном и даём некоторое время отлежаться.

Вариант 8: Тесто для вареников с творогом из пшеничной и ржаной муки с крахмалом (в хлебопечке)

Несмотря на использование ржаной муки, тесто выходит эластичным. С ним легко работать и изделия из такого теста не только не разрываются, но и не развариваются. Эластичность тесту придаёт крахмал, но его следует добавлять не более, чем рекомендовано рецептурой, иначе качества теста ухудшатся и вареники будут развариваться. При отсутствии хлебопечки, ржаное тесто можно замесить руками.

Ингредиенты:

  • ржаная цельнозерновая мука – 150 гр.;
  • вода, питьевая – полтора стакана;
  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • соль «Экстра» – одна ложечка;
  • две ложки сухого крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем в чашу хлебопечки холодную, практически ледяную воду. Добавляем соль, затем высыпаем оба вида муки.

Шаг 2:

Если в устройстве запрограммирован режим пресного теста, включаем его, но если такового нет, запускаем программу дрожжевого. В этом случае её нужно будет отключить через четверть часа после старта.

Шаг 3:

Перекладываем тесто из хлебопечки в миску, накрываем увлажнённым полотенцем и даём постоять в холодильнике минут пятнадцать.

Вареники с сыром в сливочно-ванильном соусе

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Вареники с сыром в соусе ванильно-сливочный

фото: niftyrecipe.com

Сегодня готовим вареники с творогом. Отдельно приготовим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать готовое блюдо из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу вареники из простого и обыденного блюда превращаются в изысканный десерт. Вареники в сладком соусе особенно понравятся подрастающему поколению. Дети получат не только вкусовое удовольствие от еды, но и большую порцию витаминов.

Ингредиенты

  • Творог

    200 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Сахар

    2,5 столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    4 столовая ложка

  • Сметана

    150 мл

  • Сливочное масло

    20 г

  • Ванилин

    0,3 чайная ложка

  • Соль

    1 ущипнуть



Шаги

  • 1. Поместите творог в чашу блендера и сразу же разбейте к нему яйцо.

  • 2. Смешивайте все компоненты до тех пор, пока не увидите, что масса стала однородной, в ней не должно быть творожных крупинок. Далее добавьте к нему сахар. Для приготовления теста используйте небольшое количество сахара, так как готовые вареники будут политы сладким соусом.

  • 3. Затем добавьте в чашу блендера просеянную муку.

  • 4. Когда все компоненты будут добавлены, снова включите блендер и перемешайте его содержимое до получения липкого теста.

  • 5. Присыпьте поверхность мукой и выложите на нее мягкое тесто. Также сверху присыпать тесто мукой, руками постараться сделать из теста один цельный кусок. Субстрат должен получиться мягким и липким, но больше муки в него добавлять не стоит, иначе вареники станут грубыми. Разделите тесто на несколько частей одинакового размера, из каждой части сформируйте длинные полоски.

  • 6. Полученные полоски нарежьте на небольшие кусочки квадратной формы. Поставьте заготовки в морозилку на 10 минут. Слегка подмороженные вареники будут хорошо держать форму при варке, а также не слипнутся.

  • 7. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания соленой воды, затем переложите туда замороженные препараты. Чтобы вареники не прилипали ко дну, через 1 минуту после переворачивания размешайте их. После того, как продукты всплывут, варить их не более 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости с помощью шумовки, переложите в дуршлаг так, чтобы лишняя вода максимально стекла.

  • 8. Тем временем приготовить ванильный соус. В глубокой посуде соединить необходимое количество сметаны, сливочного масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Используйте не больше указанного количества ванилина, иначе соус будет горчить. Эта эссенция нужна только для аромата. Соедините все компоненты и взбейте их погружным блендером или миксером, чтобы получить однородную консистенцию. Ингредиенты для соуса: сметана – 150 мл; сливочное масло – 20 г; сахар – 2 ст.л.; ванилин – 0,3 ч.л.

  • 9. Залейте полученным соусом теплые сырные клецки. Подавайте блюдо на стол.

  • 10. Приятного аппетита!


Австрийские клецки с творогом — с видео » Маленькая Вена

  • Маленькая Вена
  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


14 февраля 2020 г.

Эти вареники с творогом (Topfennockerl) легкие, пушистые и ооочень вкусные, я могу есть их каждый день. Австрийцы едят их как основное блюдо или на десерт. Я сладкоежка, поэтому иногда ем их в качестве основного блюда.

Творог, также известный как фермерский сыр, очень популярен в Австрии и многих странах Восточной Европы. Текстура похожа на сливочный сыр или рикотту, но вкус другой – немного более острый.

 

В некоторых районах США фермерский сыр трудно найти в магазинах. На северо-востоке его носит Market Basket. Для замены фермерского сыра лучше всего использовать сухой творожный творог.

Тесто для пельменей очень легко приготовить, оно не содержит сахара. Пельмени лишь слегка сладкие из-за их обжаренной крошки, которая содержит немного сахара. В завершение их обычно посыпают сахарной пудрой. Серьезно, пускай слюни!

Как лепить пельмени

Единственная непростая часть — это формирование пельменей. Однако, как только вы освоите это, это будет очень просто. Я включил видео для вас, чтобы показать вам, как они сделаны. Выше вы можете узнать, как формировать пельмени с помощью двух ложек. Совет: более подробное видео о том, как формировать пельмени, есть здесь.

Немного попрактиковавшись, вы поймете, что это не ракетостроение. Если у вас не получается, можно слепить руками маленькие шарики из творога.

1-минутное видео: Как приготовить вареники с творогом:

Австрийские вареники с творогом

Выход: На 12 больших или 18 средних вареников

Размер порции: 2 основных блюда или 4 десерта

Рецепт легких и пышных австрийских творожных клецок. Они не слишком сладкие, поэтому их можно есть как основное блюдо, так и на десерт.

Рецепт: Урсула | lilvienna.com

Ингредиенты

    Вареники с творогом:

  • 250 г (8,8 унции) фермерского сыра, 20 % жирности (иногда его называют сухим творожным творогом)
  • 2 3/4 столовых ложки (40 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки (25 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (25 г) манной крупы из белой пшеницы (также называемой пшеничной фариной или манной кашей)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Обжаренная крошка Покрытие:

  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка (70 г) сухих хлебных крошек (мелких, без панко)
  • 2 1/2 столовых ложки (35 г) сахара
  • Компот ягодный:

  • 2 чашки (280 г) смеси замороженных ягод
  • 1 столовая ложка сахара (при необходимости больше)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Для обслуживания:

  • Сахарная пудра для посыпки
  • Компот из ягод или любой другой фруктовый компот или фруктовый соус

Инструкции

    Вареники с творогом:

  1. Вилкой смешайте фермерский сыр, растопленное масло и яйцо в миске. Добавьте муку и манную крупу и перемешайте до однородности. Накройте миску и дайте постоять не менее 10 минут в холодильнике. Тем временем приготовьте панировочные сухари и ягодный компот (рецепты ниже).
  2. Вскипятите в широкой кастрюле сильно подсоленную воду. Снизьте температуру до средне-низкой. Вода должна только слегка кипеть. Окуните две суповые ложки в горячую воду (чтобы не прилипли), выложите на ложку немного теста и сформируйте плотные овальные кнели, как показано на видео. Они должны быть плотной формы и иметь три четких края и гладкую поверхность. Если это слишком сложно, можно намочить руки и сформировать из теста небольшие шарики. Опустите ложку с клецками в горячую воду, осторожно отпустите их и сформируйте следующую. Совет: если вы медлительны, вы можете сформировать все пельмени, выложить их на присыпанную манной крупой тарелку, а затем добавить все пельмени сразу в горячую воду, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  3. Варите пельмени без крышки в течение 3 минут. Слегка перемешайте вареники ложкой, чтобы они отлипли от дна кастрюли. Уменьшите температуру до минимума (вода должна едва кипеть) и варите пельмени еще 5-7 минут, в зависимости от их размера. Попробуйте один пельмень: если середина пропеклась, значит, они готовы.
  4. Достаньте пельмени из воды шумовкой, переложите их в сковороду с панировочными сухарями и обваляйте в поджаренных крошках, чтобы они покрылись. Подавать с фруктовым компотом или фруктовым соусом. Наслаждаться!
  5. Поджаренные панировочные сухари:

  6. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавить панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте сахар и перемешайте до объединения. Следите, чтобы остаточное тепло не поджарило панировочные сухари слишком сильно, они могут легко подгореть.
  7. Компот ягодный:

  8. Поместите ягоды, сахар и 2 столовые ложки воды в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *