Пирог с яблоком и сметаной пошаговый рецепт. Вкусный пирог с яблоками из теста на сметане (готовится легче, чем шарлотка)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 150 г,
— сахар-песок — 130 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— сметана — 200 г,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— ванильный сахар — 2 ч.л.,
— яблоки (кисло — сладкие) — 4 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца вместе с сахаром-песком и ванильным сахаром взбиваем при помощи миксера.
Теперь добавляем к этой массе сметану и ещё несколько минут взбиваем.
Подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и получаем жидкое тесто.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Затем нарезаем их слайсами.
Добавляем яблоки в тесто.
И перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Многие считают, что для того чтобы испечь поистине вкусный торт или пирог вам потребуется максимум времени и максимум ингредиентов, да и еще некоторые навыки в выпечке . Это конечно так, но только в тех случаях, если вас ожидает серьезное мероприятие, к примеру, юбилей или, же свадьба, а вот для домашнего чаепития или просто для небольшого застолья, посвященного какому-либо событию можно испечь прекрасный пирог, имея под рукой сметану, яблоки и муку и какао. Неожиданное сочетание, но зато очень эффектное!
Сметанник — это классика, но введя в этот рецепт новые ингредиенты, вы получаете новый рецепт пирога – шарлотки на сметане, достаточно приложить желание и капельку терпения.
Рецепт очень прост в приготовлении, но при этом сметанный пирог имеет нежный и приятный яблочный вкус.Вместе с яблоками и какао в рецепте вы можете использовать грецкие орехи, что сделает вашу выпечку еще более необычной.
Пирог с яблоками на сметане
рецепт для мультиварки и духовки
Для того чтобы приготовить пирог с яблоками и какао на сметане вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Сметана – 300 мл,
- Сахарный песок – ½ — 1 стакана,
- Апельсин – ½ плода,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Разрыхлитель для теста – 15 грамм,
- Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2 штуки (крупные),
- Какао-порошок – 3 – 4 ст. ложки,
- Мука пшеничная (смотреть по консистенции теста),
- Сахарная пудра или какао для посыпки,
- Масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Для приготовления сметанного пирога нужно выбрать хорошую сметану, не кисломолочный продукт.
Для того чтобы выбрать хорошую сметану вам нужно внимательно изучить состав на упаковке. Внимательно просмотрите срок годности, он должен быть не более 7 дней, при условии, что упаковка герметична, а если сметана в разливном виде, то ее срок хранения сокращается до 72 часов. Теперь можно перейти к приготовлению необычного сметаного пирога с яблоками и какао.
В большой чашке смешиваем сметану и сахарный песок. Затем из половины апельсина нужно будет выжать сок и добавить его к сметане с сахаром. Затем вбиваем два яйца, массу тщательно перемешать вилкой или миксером. Больших усилий для взбивания в этом рецепте шарлотки на сметане не требуется.
В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, в результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, как на фото.
Из яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
Форма для выпечки или чаша мультиварки смазывается сливочным маслом. Светлое тесто выливается в форму, на него укладывается одно яблоко.
После с помощью большой ложки выкладываем шоколадное тесто,
сверху укладываем второе резаное яблоко.
Сметанный пирог с яблоками отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем быстрее яблочный сметанник готовится.
Шарлотка на сметане с яблоками и какао в мультиварке готовится на режиме «Выпечка», немного дольше, чем в духовке. Выставляем время приготовления 65 минут, дожидаемся сигнала и добавляем еще 25 минут. Общее время приготовления 1 час 30 минут.
Я готовила его в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, мощность агрегата 670 Вт. Для других мультиварок возможно придется скорректировать время выпечки.
Готовый пирог с яблоками на сметане достаем из чаши при помощи лотка – пароварки, дав ему немного постоять в форме, чтобы он отошел от стенок.
Верх пирога из мультиварки будет бледный, а пирог из духовки будет иметь красивую корочку.
Структура у сметанного теста не такая как у бисквита, она более плотная и не такая воздушная. Пирог по-своему хорош и, думаю, найдет своих обожателей.
Посыпаем какао или сахарной пудрой и подаем с чашечкой ароматного чая!
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов.
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
пирог с яблоками на сметане
1 час
215 ккал
5 /5 (1 )
Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.
Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.
Рецепт яблочного пирога на сметане
Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.
Посыпка:
Другое:
Этапы готовки
- В миске смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут. - Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
- Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.
- Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.
- Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.
- С изюма сливаем воду.
- Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину теста
и разравниваем силиконовой лопаткой. - Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.
- Эту смесь перетираем руками в крошку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Готовим пирог в течении сорока минут.
Видеорецепт яблочного пирога на сметане
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане — мягкий, ароматный, очень вкусный 🙂 Рецепт простой:
Яйца — 3 шт
Сахар — 200 гр
Сметана — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 250 гр
Ванильный сахар — 1 ч л
Разрыхлитель — 1 ч л с горкой
Мука — 250 гр (2.5 ст)
Яблоки — 2 крупных шт
Изюм — 100 гр
Для посыпки:
Сливочное масло — 20 гр
Сахар — 3 ст л
Мука — 3 ст л
https://i.ytimg.com/vi/Jh6UrYkhvuo/sddefault.jpg
2016-05-13T03:00:00.000Z
Рецепт сметанного пирога с яблоками
- Время приготовления: 65 минут.
- Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.
Ингредиенты для одного пирога
Этапы готовки
- Моем яблоки и нарезаем дольками.
- Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.
- От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
- Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.
- Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.
- Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.
Затем взбиваем миксером до однородной массы. - Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
- Сливаем с яблок воду.
- В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.
- Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
- Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.
- Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.
Видеорецепт сметанного пирога с яблоками
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.
Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.
Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской. Затем в эту же емкость насыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем два ингредиента до пышной массы.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки. После – перекладываем фрукты на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную миску. Внимание: чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком или подкисленной столовым уксусом водой.
Шаг 4: готовим тесто.
В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду и с помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все до однородной массы. В последнюю очередь небольшими порция постепенно, чтобы в тесте не было комков, вводим муку, при этом не забывая перемешивать тесто с помощью того же подручного средства.
Когда тесто станет однородным, по консистенции напоминающее густую сметану, в эту же емкость перекладываем яблочные кусочки и теперь уже с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем фрукты с готовым тестом. Стараемся так вымешивать тесто, чтобы кусочки яблок распространились по нему равномерно.
Шаг 5: готовим пирог сметанник с яблоками.
Растительным маслом равномерно смазываем с помощью кондитерской кисти дно и боковые стороны формы для выпечки. Затем выливаем тесто в емкость и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы. После — помещаем форму с тестом в уже разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекается торт в течение 30 минут при заданной температуре.
Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой или сухой деревянной палочкой в том месте, где нет в тесте яблочных долек. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Если же на зубочистке будет налипшее тесто, тогда ставим форму с выпечкой еще на несколько минут в духовой шкаф. Затем выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш сметанник должен, таким образом, немного остыть.
Затем с помощью кухонных прихваток достаем форму с пирогом из духовки и перекладываем выпечку из формы на широкое плоское блюдо.
Шаг 6: подаем пирог сметанник с яблоками.
Когда сметанник с яблоками слегка остынет, нашу выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить яблочными дольками. Пирог получился на славу: вкусный, ароматный и нежный.
Нарезаем сметанник на небольшие порционные кусочки и скорее угощаем им своих гостей или домашних. И готовьтесь от них получать похвалу за великолепно приготовленную вами выпечку.
Приятного вам аппетита!
В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.
Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.
Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.
Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.
При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой
Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»:
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Начинка:
- Яблоки (очищенное) — 700 гр.
- Заливка:
- Сметана — 1 ст.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой» (на 100 грамм):
Калории: 210.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 31.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»
- 200 граммов муки просеять, добавить щепотку соли и 2 ч. ложки разрыхлителя, размешать.
- Сливочное масло из холодильника нарезать тонкими пластинками и перетереть с мукой. Получится крошка.
- Добавить сахар и сметану, быстро перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто замешивать нужно очень быстро, иначе масло потает, тесто возьмет много муки и пирог будет жестким.
- Далее тесто нужно равномерно распределить в форме, застеленной пергаментной бумагой. Это можно делать просто руками или раскатывать частями и выкладывать. Можно еще поместить тесто в морозильную камеру на время приготовления заливки и подготовки яблок. Затем замерзшее тесто натереть на крупной терке, равномерно распределить по форме и немного придавить.
- Обязательно нужно сделать из теста бортики для пирога высотой 1-1,5 см.
- Яблоки очистить и нарезать тоненькими дольками или пластинками. Если времени мало, просто высыпайте яблоки на тесто ровным слоем, если есть время и желание, тогда выкладывайте яблоки красивым узором.
- Для заливки яйцо, сахар, и муку перемешать, добавить сметану и немножко взбить венчиком.
- Вылить заливку на яблоки и немножко встряхнуть форму для равномерного распределения заливки.
- Выпекать пирог в разогретой до 160-180 гардусов духовке, 40-50 минут.
- Подавать пирог остывшим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0. 6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 700 гр | 700 | 2.8 | 2.8 | 68.6 | 329 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 1696 | 46. 4 | 139.4 | 529.8 | 3567.5 | |
1 порция | 212 | 5.8 | 17.4 | 66.2 | 445.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 8.2 | 31.2 | 210.3 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Превосходный рецепт яблочного пирога с домашним ванильным мороженым
От
Анна Маркоу
Анна Маркоу
Анна Маркоу, когда-то работавшая кондитером в Нью-Йорке, делилась своими уникальными угощениями с Serious Eats в качестве катарсиса с 2012 по 2013 год. В 2019 году она вернулась домой в Мэн, чтобы вырастить морковный пирог из семян.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2019 г.
Анна МаркоуУ этого пирога сладкая, горькая и немного пикантная начинка, корочка, демонстрирующая техническое мастерство и любовь к старому доброму маслу, и что-то классическое, но тонко оригинальное, тающее во всем.
Вам не нужно иметь профессиональную подготовку, чтобы получить причудливо слоеное тесто для пирога, просто морозильник и способность уделять внимание в течение пяти минут. Если у вас нет стационарного миксера, используйте формочку для печенья, чтобы нарезать масло. Не используйте кухонный комбайн: здесь нет контроля скорости вращения лезвий, и неопытный пирожник может зайти слишком далеко.
Примечание : Мороженое очень сладкое, но очень хорошо уравновешивает кислый и горький вкусы начинки для пирога. Если вы делаете это самостоятельно или даже добавляете более сладкое яблоко (я бы рекомендовал золотистое вкусное), уменьшите количество сахара до 1 или даже 3/4 стакана.
Из кондитерской темницы: превосходный яблочный пирог с домашним ванильным мороженым
Активный: 2 часа
Итого: 24 часа
Подача: 8 до 10 порций
Оцените и прокомментируйте
Для корочки:
1 фунт несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма, замороженного
4 стакана муки общего назначения
6 столовых ложек сахара
1 1/2 чайной ложки соли
Холодная вода
Для мороженого:
2 стакана молока
2 стакана сливок
1 1/2 стакана сахара
2 стручка ванили
6 крупных яичных желтков
1 столовая ложка виски, бурбона или темного рома
Для начинки:
5 фунтов яблок Гренни Смит
1 стакан сахара
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1 столовая ложка виски или бурбона
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
До завершения:
1 большой яичный желток
Брызги воды
1/4 стакана сахара
Для теста : Нарежьте сливочное масло на кусочки толщиной 1/2 дюйма и заморозьте. Смешайте муку, сахар и соль в чаше стационарного миксера и перемешайте в течение 5 секунд на самой низкой скорости, чтобы все смешать. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать на самой низкой скорости, пока масло не превратится в кусочки размером примерно с горошину. Постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не соберется в ком. погладить в плотно упакованный диск, обернуть и охладить не менее 2 часов.
Для мороженого : Смешайте молоко, сливки и сахар в большой кастрюле. Разделите и очистите стручки ванили и добавьте в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, но не будет кипеть. Тем временем отделите желтки в среднюю миску. Как только жидкая смесь нагреется, постепенно влить в желтки, постоянно взбивая. Вам не нужно добавлять всю горячую смесь; просто добавьте достаточно, чтобы ваши желтки также были горячими. Соскребите желтковую смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Процедить, сохранив фасоль. Поместите фасоль и примерно 1/2 стакана жидкости в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 1 минуты, пока фасоль в основном не смешается, а смесь не приобретет серовато-коричневый оттенок от фасоли. Процедите смешанную смесь с остальной частью основы и взбейте, чтобы смешать. Тщательно охладите, желательно в течение ночи, перед взбиванием. Взбить в мороженице согласно инструкции производителя. Дайте настояться в морозильной камере не менее часа, прежде чем зачерпывать.
Для яблок : Яблоки с кожурой, сердцевиной и четвертинками. Нарежьте четвертинки на ломтики толщиной примерно 1/2 дюйма. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном (или рондо, если она у вас есть) на плиту и добавьте сахар. Варить на сильном огне, сначала время от времени помешивая, а когда сахар начнет карамелизироваться, постоянно. Не беспокойтесь о кусках нерасплавленного или кристаллизованного сахара. Продолжайте варить, пока карамель не станет темно-янтарной, почти цвета кленового сиропа. Убавьте огонь до среднего и осторожно добавьте сливочное масло, помешивая (оно немного вспенится, будьте осторожны). Осторожно добавьте ликер с безопасного расстояния (карамель будет больше пениться и брызгать). Аккуратно добавьте около 2/3 ломтиков яблока, стараясь не разбрызгивать карамель. Перемешайте, чтобы покрыть карамелью. Снова включите сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не начнут слегка размягчаться, около 5 минут. Добавьте оставшиеся ломтики яблок, корицу, перец и соль и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока все яблоки не приготовятся до некоторой степени, примерно 5-10 минут. Снимите с огня и процедите яблоки в среднюю миску, чтобы они остыли. Верните кастрюлю с карамельной жидкостью на средний огонь и дайте увариться примерно 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и перелейте в термостойкий мерный стакан или формочку, должно получиться около 1/2 стакана сиропа.
Примечание : Сироп застынет в желе при охлаждении из-за пектина из яблок. Не паникуйте.
Сборка пирога : Выньте тесто из холодильника, чтобы оно немного оттаяло перед раскатыванием, по крайней мере, на 10 минут. Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 400°F. На щедро присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины менее 1/4 дюйма, но не до 1/8 дюйма, часто переворачивая, чтобы тесто оставалось круглым. Намотайте тесто на скалку и переложите в форму для пирога, разглаживая углы. Обрежьте лишнее тесто вокруг тарелки и отложите. Охладите нижнюю корку до тех пор, пока она не понадобится. Сложите обрезки друг на друга и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до такой же толщины, как нижний корж. Достаньте нижнюю корку и добавьте процеженные яблоки — будет казаться, что они не влезут, но упакуйте их туда, они влезут. Вылейте уваривание на яблоки, слегка подогрев, если оно полностью готово. Накинув верхний корж на скалку, аккуратно отцентрируйте его на пироге. Разгладьте поверхность яблок и края тарелки, выдавливая пузырьки воздуха по краям. Срежьте лишнее тесто по краю формы для пирога, оставив около 1/8 дюйма теста по всему краю. Сложите верхний корж под нижний по краю и аккуратно прижмите. В небольшой миске или чашке смешайте яичный желток и воду, затем слегка смажьте сверху и по краям пирога. Щедро посыпать сахаром, затем сделать пару надрезов сверху, чтобы выходил пар.
Примечание : Если сразу раскатать обрезки, клейковина в тесте немного переработается, и верхний корж уменьшится, поэтому важно срезать верхний корж немного больше и заправить его под край нижнего коржа. Верхний корж не будет жестким, и если вы примете меры предосторожности, он должен уменьшиться до той же окружности, что и тарелка для пирога.
Поместите пирог на противень со средними бортиками. Выпекайте пирог 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут. Корочка должна быть вздутой по краям и золотисто-коричневого цвета от яичной массы. Уменьшите температуру до 375 ° F и выпекайте еще 5 минут, затем выньте, чтобы охладить не менее 10 минут перед нарезкой.
Мороженица, миксер, скалка, щетка
Этот рецепт фигурирует в
- Из кондитерской темницы: превосходный яблочный пирог с домашним ванильным мороженым
сметанно-яблочный пирог без корочки
Я люблю пироги, насквозь Я обожаю пироги, этот сметанно-яблочный пирог без корочки ПОБЕДИТ вас БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ,
Я готовил его много раз… это так хорошо, что это станет вашим любимым рецептом, я уверен.
Я слышал, что многие говорят, что не любят корочки для пирога.
Итак, у этого пирога нет корочки, но клянусь, вы вряд ли заметите, что ее нет.
Есть так много причин, чтобы приготовить этот вкусный пирог, и первая причина в том, что он выпекается в чугунной сковороде, поэтому слегка деревенский вид этого пирога не только хорош на праздниках, но и идеально подходит для завершения ужин в будни.
У этого пирога ПОЛНЫЙ вкус, а начинка запекается как заварной крем, так что яблокам действительно есть за что держаться, и, как видите…
кусок пирога не плавает по всей тарелке при разрезании!
Очень вкусная крошка и много яблок.
Я просто очень люблю этот пирог, и, как я уже сказал, я ОБОЖАЮ пирог и корочку для пирога, но этот пирог, несомненно, вас удивит. Вкус потрясающий!
Этот пирог прост в приготовлении и совсем не требует много времени.
Этот пирог стал нашим НОВЫМ фаворитом в нашем доме, кажется, поскольку ЦЕЛЫЙ пирог требует больше времени, чтобы сделать его, я делаю его не так часто, как хотелось бы, и теперь мы можем наслаждаться пирогом В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ с этой легкой корочкой без пирога. рецепт яблочного пирога в сметане.
Я испекла замечательный пирог в 10-дюймовой чугунной сковороде, вы, конечно, можете испечь его в стеклянной, металлической или керамической форме для пирога. Кроме того, он прекрасно выпекается в 12-дюймовой чугунной сковороде
И вы можете испечь его в корке для пирога, домашней корке для пирога, охлажденной или замороженной.
Большой выбор!
Теперь это не выглядит всего лишь несколько простых шагов, это так!
Теперь я признаюсь, я думал, что мне нравится ледяной пирог, и я люблю, иногда я люблю его подогретый с мороженым, этот пирог можно даже зачерпнуть теплым и сразу же насладиться им!
Я просто ОБОЖАЮ, когда вещи настолько универсальны!
Этот пирог прост в приготовлении, а значит, он отлично подойдет к вашему праздничному десертному столу или станет отличным завершением будничного ужина.
Вы также можете приготовить что-нибудь, когда прибудет компания, чтобы вы могли собрать все это после ужина, посидеть и поболтать.
Я просто обожаю сидеть и болтать за кухонным столом!
Этот замечательный рецепт позволяет получить прочный край, и при этом не нужно возиться с корочкой для пирога!
Это сковорода , которую я использую и люблю все время, и я использую ее так часто, что у меня их 3, но для этого пирога я использовал ЭТОТ 10-дюймовый размер Я чувствую, что чугунные сковороды незаменимы,
, поэтому, если у вас их нет, обязательно ознакомьтесь с ними, а также с некоторыми из моих любимых рецептов на чугунной сковороде Я готовлю в них, например,
- Сливочные креветки и паста,
- Жареная капуста с лимоном и пармезаном,
- и куриные фрикадельки с пармезаном, и это лишь некоторые из них.
NO PIE CUR CRURE OTAL FIE PIE
Время приготовления
Время приготовления
9000