Песочный торт с фруктами и заварным кремом: Песочный торт с заварным кремом

Тарт с заварным кремом и фруктами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тарт с заварным кремом и фруктами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Larisa Yaschuck

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Larisa Yaschuck9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

371

6

17

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

100 г

Сахар

¼ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Сахарная пудра

¼ стакана

Яичный желток

1 штука

Пшеничная мука

1,2 стаканов

Молоко

1 стакан

Персики

3 штуки

Малина

200 г

Ваниль

½ чайные ложки

Гашеная сода

¼ чайные ложки

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для приготовления песочной основы смешать мягкое сливочное масло с яичным желтком и сахарной пудрой и хорошенько растереть. Добавить соду, гашенную уксусом, щепотку соли и 1 стакан муки.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

2Для приготовления заварного крема разогреть молоко. Яйца растереть с сахаром и 1 столовой ложкой муки. Постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на слабый огонь, варить до загустения.

3В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 25–30 минут (до чуточку золотистого цвета).

ИнструментТермометр для духовки

4На горячий корж выложить горячий заварной крем и дать остыть.

5Украсить фруктами и подавать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Фруктовый пирог с заварным кремом (кростата) —

Яркие фрукты такие удивительные! Просто грех не испечь песочный фруктовый пирог с заварным кремом. Эта итальянская кростата вам понравится

Распечатать рецепт

Король всех кремов… нежное сладкое облачко… одна из самых вкусных начинок для тортов, заварных пирожных, тартинок. Знаете о чем я сейчас? О его величестве Заварном креме Патисьер – это самое классическое, «самое международное», самое популярное сладкое наполнение для любой выпечки!

Фруктовый пирог и другие французские изобретения

У французов чрезвычайная фантазия! Они изобрели велосипед, автомобиль, самолет, сделали первое в истории фото и сняли первый фильм, сконструировали зонт и первый прототип калькулятора! Кроме того, французы (всемирно известные гурманы) столько вкусных блюд понапридумывали: майонез, суфле, профитроли… А еще они создали рецепт крема Патісьєр.

КАК ПОЯВИЛСЯ заварной крем

Почти 400 лет назад жил во Франции изобретательный шеф-повар Франсуа Массиало. На его кухне варились необычные супы, пеклись необычные торты и запекалось необычное мясо, да и блюда свои он готовил не для кого – либо, а для знатных графов, кардиналов и маркизов. Одним словом, обладал мисье Массиало необычайным талантом к кулинарии и не боялся экспериментировать. И как хорошо, что однажды ему пришла идея записать все свои рецепты. Ну, наверное, не все… потому что каждый уважающий себя повар имеет свои секретные секреты, которые ни за какие деньги никому не расскажет … но большой частью своих рецептов Массиало все-таки щедро поделился в своей книге. А вернее, в первом в мире кулинарном словаре с “очень французским” названием “Le cuisinier roïal et bourgeois“! Именно в этом издании появились в наши времена классические и базовые, а во времена месье Массиало экстремально новейшие рецепты крема Брюле, сахарной мастики и крема Патисьер.

Книга нашла очень много ценителей (это неудивительно — все хотели готовить и есть по-королевски), поэтому книга из одного тома была переиздана во 2 – томное издание, а затем и в 3 – томное и была переведена на многие языки.

А ПОТОМ КРЕМ ВСТРЕТИЛ песочное тесто для пирога …

В то время среди кондитеров мира (особенно Европы, а больше всего в Италии) уже лет так 600 большой популярностью пользовалось песочное тесто. Пекли из него печенье и разную мелкую выпечку, а в Италии самый большой успех имела кростата (сладкий песочный пирог с начинкой – преимущественно в те времена в роли начинки выступали фрукты или варенье). И вот вышла книга Массиало, а вместе с ней миру стал известен чудо – крем Патисьер. И понеслась его слава далеко за пределы Франции. А итальянцы, как все знают, в своем мастерстве и изобретательности (кулинарной в том числе) совершенно ничем не уступают французам: “Ну, французский Патисьер, так французский Патисьер. А мы добавим к крему наши ароматные лимоны и начиним им итальянскую кростату! Ну и верх для свежести и яркости украсим фруктами” И, как в случае с каждым итальянским блюдом…

… создали райское наслаждение — итальянский пирог с заварным кремом и фруктами!

Эта кростата совершенна, в ней нет ничего лишнего, каждый компонент прекрасно подчеркивает и дополняет другой. Контраст между хрустящим песочным тестом и нежным кремом идеально сглаживают сочные фрукты (с фруктами можно спокойно выпустить на волю вашу фантазию – подойдет все.

ЭТОТ фруктовый пирог с заварным кремом сказочный С:

  • клубникой
  • киви
  • бананами
  • персиками
  • лесными ягодами
  • черникой
  • малиной …

… список бесконечен! (Не забудьте только залить фрукты прозрачным желе, благодаря ему они сохранят свежий яркий вид надолго).

Наслаждайтесь жизнью ярко.

Ингредиенты:

У меня форма диаметром 28см

(Песочное тесто для пирога):

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла (с холодильника)
  • тертая цедра 1 лимона
  • ½ ч. л. разрыхлителя

(Лимонный заварной крем):

  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 120 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала (подойдет и картофельный)
  • Ванилин

(Для украшения):

  • ваши любимые ягоды или фрукты
  • 1 пакетик прозрачного желе для заливки тортов

Как испечь Фруктовый пирог с заварным кремом

Приготовьте тесто: положить вместе муку, сахар, тертую лимонную цедру, разрыхлитель и сливочное масло

Перемешать все до образования крошек

Добавить яйца и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут

Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать, выложить в форму с бортиками (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и наколоть вилкой

Накрыть тесто бумагой для выпечки, на бумагу насыпать сухую фасоль (чтобы создать пресс), выпекать так 20мин при 180С

Затем забрать фасоль и бумагу и допечь еще 20-25мин (180С) до румьяного цвета. Достать основу для пирога из духовки и дать ей остыть

Приготовить крем: перемешать вместе желтки, лимонную цедру, муку, крахмал, ванилин и сахар

Долить молоко и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения

Готовый крем почти полностью охладить (время от времени помешивайте его, чтобы при остывании на поверхности не образовалась корочка), а затем выложить его поверх основы из теста

На крем выложить ваши любимые фрукты.

Приготовить прозрачное желе в соответствии с инструкцией на упаковке и залить им верх кростаты. Оставьте готовую кростату в холодильнике по крайней мере на 2 часа, а затем наслаждайтесь ее невероятным вкусом

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Фруктовый пирог с заварным кремом (кростата)

The Saporito

Яркие фрукты такие удивительные! Просто грех не испечь песочный фруктовый пирог с заварным кремом. Эта итальянская кростата вам понравится

Печать Pinterest

Подготовка 25 мин

Приготовление 45 мин

В холодильнике 30 мин

Общее время 1 ч 40 мин

Блюдо Выпечка, Десерт

Кухня Итальянская

Порции 12

Калории 300 ккал

Тесто
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла (с холодильника)
  • тертая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
Крем
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 120 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала (подойдет и картофельный)
  • Ванилин
Для украшения
  • ваши любимые ягоды или фрукты
  • 1 пакетик прозрачного желе для заливки тортов
  • Приготовьте тесто: положить вместе муку, сахар, тертую лимонную цедру, разрыхлитель и сливочное масло

  • Перемешать все до образования крошек

  • Добавить яйца и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут

  • Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать, выложить в форму с бортиками (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и наколоть вилкой

  • Накрыть тесто бумагой для выпечки, на бумагу насыпать сухую фасоль (чтобы создать пресс), выпекать так 20мин при 180С

  • Затем забрать фасоль и бумагу и допечь еще 20-25мин (180С) до румьяного цвета. Достать основу для пирога из духовки и дать ей остыть

  • Приготовить крем: перемешать вместе желтки, лимонную цедру, муку, крахмал, ванилин и сахар

  • Долить молоко и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения

  • Готовый крем почти полностью охладить (время от времени помешивайте его, чтобы при остывании на поверхности не образовалась корочка), а затем выложить его поверх основы из теста

  • На крем выложить ваши любимые фрукты.

    Приготовить прозрачное желе в соответствии с инструкцией на упаковке и залить им верх кростаты. Оставьте готовую кростату в холодильнике по крайней мере на 2 часа, а затем наслаждайтесь ее невероятным вкусом

Песочный торт — самый совершенный из всех тортов

Сводка

Порции 8

Необходимое время Подготовка

Приготовление

Ингредиенты 6

Сложность Easy

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

3,9 на основе 349 оценок.

Ингредиенты

  • 1 чашка Мука самоподнимающаяся
  • 1 столовая ложка Кукурузная мука (или заварной крем)
  • 125 г Масло
  • 3/4 чашки Сахарный Кастер
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана Молоко

Песочный пирог — это вкусный основной пирог, который можно использовать в качестве сладкого лакомства. Его готовят из муки, сахара, яиц и сливочного масла. Затем пирог выпекают на сковороде и охлаждают. После остывания бисквит разрезают на квадраты или прямоугольники. Их часто подают с глазурью, однако ими можно наслаждаться и без глазури.

A Песочный пирог — очень старомодный пирог, нечто среднее между легким бисквитом и тяжелым масляным пирогом.

 Из него получится замечательный торт ко дню рождения, и его можно готовить большими партиями. Он действительно очень хорошо замораживается и великолепен со льдом, маслом или просто сам по себе! Кроме того, он состоит из простых основных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне, и его очень и очень экономично готовить!

Песочный пирог, также известный как основной пирог или сладкое лакомство, представляет собой вкусную еду, приготовленную из муки, сахара и масла. Обычно его подают с фруктами или глазурью сверху. Слово «песок» в названии указывает на то, что ингредиенты очень мелкие, как песок.

Торт станет очень влажным и вкусным! Они популярны во многих странах, включая США, Канаду и Австралию. Их часто подают на дни рождения, свадьбы и другие торжественные мероприятия. Если вы ищете вкусное лакомство, обязательно попробуйте этот рецепт!

Я готовлю Песочный Пирог уже около 25 лет, и это до сих пор один из лучших рецептов, которые у меня есть, потому что он работает каждый раз!

Если вы любите торты, то знаете, что их существует бесчисленное множество. И хотя на первый взгляд все они могут выглядеть одинаково, каждый вид торта имеет свой уникальный вкус и текстуру. Например, бисквит получается легким и воздушным, с губчатой ​​текстурой, которая возникает из-за включения пузырьков воздуха в тесто.

Фунтовый пирог, с другой стороны, намного плотнее благодаря добавлению большого количества масла и яиц. Гато — разновидность французского бисквита, который часто начиняют фруктами или кремом.

И, наконец, генуаз — итальянский бисквит, приготовленный на топленом масле. Поэтому в следующий раз, когда вы будете в настроении для торта, обязательно выберите правильный тип для желаемого вкуса и текстуры.

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Застелите смазанную маслом круглую форму диаметром 20 см антипригарной бумагой для выпечки.

  3. Поместите все ингредиенты в большую миску.

  4. Используя электрические венчики, взбивайте в течение 6 минут, пока смесь не станет бледной и кремовой.

  5. Равномерно распределите по форме для кекса.

  6. Готовьте 35-40 минут или пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой.

  7. Выдержите 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.

Рецепты Советы и подсказки:

  • Этот Песочный пирог можно приготовить большими партиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *