Мясные гнезда с сыром и яйцами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясные гнезда с сыром и яйцами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Клейменов
порции:
3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Александр Клейменов4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
59
51
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
7 штук
Сыр
100 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
10 г
Паприка
5 г
Фарш
500 г
Белый хлеб
3 куска
Молотый черный перец
5 г
Молотый кумин (зира)
5 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Добавить в фарш 1 яйцо, тертую морковь, лук, перетертый с куриным жиром, хлеб, посолить, поперчить и хорошо размешать. Разделить фарш на 6 частей.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Из каждой части на противне сделать гнездышко, аккуратно уминая пальцами и выравнивая бока. Гнездышко выстелить мягким тертым сыром, немного посыпать солью и поставить в разогретую духовку до 175 градусов минут на 20.
ИнструментТермометр для духовки
3После этого вылить в гнездышки яйца и запекать еще 15 минут.
Совет к рецепту
Для рецепта понадобится смешанный фарш — говяжий пополам с индюшачьим.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 500 гр. Кефир 80 мл. Лук репчатый 150 гр. Батон (черствый) 5 ломтику Соль по вкусу Яйцо перепелиное 5 шт.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для мясных гнезд из фарша с яйцом и сыром. Укроп промойте в проточной воде и стряхните лишнюю влагу.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой.
Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом, а затем обжарьте на растительном масле и добавьте в фарш.
Батон выложите в емкость, и залейте водой. Размокший батон пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Укроп измельчите, и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Влейте необходимое количество кефира. Затем посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Приготовленный фарш разделите на равные части, и сформируйте мясные гнезда, в центре каждого сделайте углубление. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в каждое углубление.
В каждое углубление разбейте перепелиное яйцо. Форму поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте гнезда 30-35 минут.
По истечении времени аккуратно извлеките форму с гнездами из фарша с яйцом и сыром из духового шкафа, немного остудите, выложите на блюдо для подачи. Украсьте предварительно вымытой и обсушенной петрушкой и укропом.
Подавайте на стол приготовленные гнезда из фарша с яйцом и сыром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.38%
Витамин В1 7.08%
Витамин В2 13.12%
Витамин В4 3.52%
Витамин В5 3.34%
Витамин В6 5.27%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 6.25%
Витамин С 6.89%
Витамин D 1.33%
Витамин E 27.52%
Биотин 0.32%
Витамин К 26.07%
Витамин РР 14. 97%
Калий 9.48%
Кальций 10.92%
Кремний 3.64%
Магний 8.31%
Натрий 58.34%
Сера 8.32%
Фосфор 18.11%
Хлор 17.76%
Алюминий 244.72%
Железо 9.88%
Йод 2.97%
Кобальт 9.76%
Литий 0.07%
Марганец 7.67%
Медь 3.57%
Никель 0.32%
Рубидий 4006.36%
Селен 6.02%
Фтор 0.14%
Хром 0.71%
Цинк 3.57%
Бор 2801.75%
Ванадий 0%
Молибден 1. 06%
Витамин A 119.35%
Витамин В1 63.19%
Витамин В2 117.07%
Витамин В4 31.43%
Витамин В5 29.78%
Витамин В6 47%
Витамин В9 30.49%
Витамин В12 55.73%
Витамин С 61.48%
Витамин D 11.88%
Витамин E 245.55%
Биотин 2.88%
Витамин К 232.58%
Витамин РР 133.54%
Калий 84.6%
Кальций 97.42%
Кремний 32.5%
Магний 74.17%
Натрий 520.52%
Сера 74.26%
Фосфор 161.55%
Хлор 158.43%
Алюминий 2183.
67%Железо 88.17%
Йод 26.49%
Кобальт 87.09%
Литий 0.64%
Марганец 68.45%
Медь 31.88%
Никель 2.85%
Рубидий 35748.75%
Селен 53.69%
Фтор 1.25%
Хром 6.34%
Цинк 31.88%
Бор 25000%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 23.87%
Витамин В1 12.64%
Витамин В2 23.41%
Витамин В4 6.29%
Витамин В5 5.96%
Витамин В6 9.4%
Витамин В9 6.1%
Витамин В12 11.15%
Витамин С 12. 3%
Витамин D 2.38%
Витамин E 49.11%
Биотин 0.58%
Витамин К 46.52%
Витамин РР 26.71%
Калий 16.92%
Кальций 19.48%
Кремний 6.5%
Магний 14.83%
Натрий 104.1%
Сера 14.85%
Фосфор 32.31%
Хлор 31.69%
Алюминий 436.73%
Железо 17.63%
Йод 5.3%
Кобальт 17.42%
Литий 0.13%
Марганец 13.69%
Медь 6.38%
Никель 0.57%
Рубидий 7149.75%
Селен 10.74%
Фтор 0. 25%
Хром 1.27%
Цинк 6.38%
Бор 5000%
Ванадий 0%
Молибден 1.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1074.1 мкг | 900 мкг | 13.4 | 23.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.1 | 12. 6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 13.1 | 23.4 |
Витамин В4 | 157.2 мг | 500 мг | 3.5 | 6.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3.3 | 6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.3 | 9.4 |
Витамин В9 | 122 мкг | 400 мкг | 3. 4 | 6.1 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 6.2 | 11.1 |
Витамин С | 55.3 мкг | 90 мкг | 6.9 | 12.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.4 |
Витамин E | 36.8 мг | 15 мг | 27.5 | 49. 1 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 279.1 мкг | 120 мкг | 26.1 | 46.5 |
Витамин РР | 26.7 мг | 20 мг | 15 | 26.7 |
Калий | 2115 мг | 2500 мг | 9.5 | 16.9 |
Кальций | 974. 2 мг | 1000 мг | 10.9 | 19.5 |
Кремний | 9.8 мг | 30 мг | 3.6 | 6.5 |
Магний | 296.7 мг | 400 мг | 8.3 | 14.8 |
Натрий | 6766.8 мг | 1300 мг | 58.3 | 104.1 |
Сера | 371.3 мг | 500 мг | 8. 3 | 14.9 |
Фосфор | 1292.4 мг | 800 мг | 18.1 | 32.3 |
Хлор | 3643.9 мг | 2300 мг | 17.8 | 31.7 |
Алюминий | 655.1 мкг | 30 мкг | 244.7 | 436.7 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 9.9 | 17. 6 |
Йод | 39.7 мкг | 150 мкг | 3 | 5.3 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 9.8 | 17.4 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 13.7 |
Медь | 318. 8 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 6.4 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 715 мкг | 2 мкг | 4006.4 | 7149.8 |
Селен | 29.5 мкг | 55 мкг | 6 | 10.7 |
Фтор | 50.2 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.3 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.3 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.6 | 6.4 |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 2801.7 | 5000 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Фаршированные гнезда из макарон с фаршем
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Кабачковые гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде
Гнезда с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке
Мясные гнезда из фарша с начинкой
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Гнезда с фаршем и сыром в духовке
Гнезда из макарон
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Рецептгнезд для гамбургеров — Food.
com«Рецепт для людей, следящих за фигурой — 3 гнезда равняются 7 очкам — может быть ниже, если использовать фарш из индейки (который я использую!). Это настоящий подарок для детей, и на следующий день у него будут вкусные остатки на обед.»
Скачатьфото МА ХИКЕР
- Готов через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
3 маффина
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 24 ломтики овсяного хлеба
- 1 фунт индейки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ⁄ 3 стакан овсяных хлопьев, сырых
- 1 ⁄ 4 стакан заменителя яиц
- 1 ложка чеснока, измельченного
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 3 чашка соуса барбекю
- 1 ⁄ 2 чашки обезжиренного сыра чеддер, тертого
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните 24 формочки для маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Поместите по одному ломтику хлеба в каждую формочку для кексов, плотно прижав, чтобы придать форму чашечке (мои дети любят, когда я подрезаю корочки).
- В средней миске смешайте индейку, лук, овсянку, заменитель яиц, чеснок, молотый перец и соус барбекю. Я использую свои (чистые) руки, чтобы сделать это очень хорошо.
- Равномерно разложите ложкой по формочкам для маффинов.
- Сверху равномерно посыпать сыром.
- Запекайте, пока мясо не прожарится и не подрумянится, около 25 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Рецепт яичницы-болтуньи— Food.
com«В этих простых и очаровательных закусках тертый картофель запекается в форме для кексов, чтобы сформировать хрустящие чашки, которые затем наполняются яичницей-болтуньей, чтобы сделать праздничную и подходящую для детей закуску.»
Скачатьфото Берги
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
12 гнезд
ингредиенты
- 1 (3 1/2 чашки) пакет замороженного картофельного пюре, размороженного (мы использовали просто картофель)
- 1 ⁄ 3 стакана растительного масла или 1/3 стакана сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 6 яйца
- 2 ⁄ 3 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанного лука
- 1 ⁄ 3 чашка мелко нарезанного сладкого перца
- 3 ⁄ 4 стакан вареной колбасы для завтрака, нарезанной кубиками
- тертый сыр чеддер
- нарезанная петрушка (для украшения) (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 400°.
- В большой миске смешайте картофель, 1/4 стакана растительного или сливочного масла, соль и перец.
- Выложите около 1/3 чашки картофельной смеси в каждую чашку формы для маффинов на 12 порций. Выдавите смесь на дно и стенки каждой чашки, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30–35 минут.
- Достаньте гнезда из духовки и дайте им остыть.
- Тем временем смешайте яйца и молоко.
- Нагреть большой сотейник с антипригарным покрытием? кастрюлю на среднем огне. Добавьте оставшееся масло или сливочное масло в сковороду и нагрейте.
- Добавьте в сковороду лук и перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими, а лук слегка золотистым, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте колбасу и готовьте, пока она полностью не прогреется.
- Добавьте яичную смесь и размешивайте, пока яйца не схватятся и не образуются небольшие творожные массы.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Достаньте картофельные гнезда из формы для маффинов и положите их на жаропрочное блюдо или противень.