Рецепт рогаликов из творожного теста: Домашние рогалики из творожного теста в духовке простой рецепт пошаговый

Рогалики из творожного теста рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рогалики из творожного теста рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Мирославская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия Мирославская83 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

316

7

23

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

100 г

Творог

100 г

Сливочное масло

100 г

Соль

щепотка

Яичный желток

1 штука

Сахар

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут.

ИнструментСеялка для муки

2Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки. Присыпать треугольники 1 столовой ложкой сахара и щепоткой корицы, завернуть рогалики.

3Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 253–0 минут. Выпекать при 200 градусах 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (1):

Natalya Nikolaevna25 ноября 2021

0

Мне не очень понравились. Вкусно, когда по пропорциям творога больше, чем муки.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Творожные рогалики нежнее нежного – 5 рецептов рогаликов из творожного теста

Всем привет!

В прошлой публикации мы с вами готовили рогалики из песочного теста. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления удивительной выпечки – творожных рогаликов. Любое изделие с творогом имеет необычную текстуру, чем-то похожую на слоеное тесто. Но при этом получается более питательным.

Самое главное – неоспоримая польза творога. Даже те, кто наотрез отказываются есть этот кладезь кальция и белка, с удовольствием похрустят сладким рогаликом.

Этот десерт может быть и без начинки, и с начинкой. Выбирайте из предложенных 5 рецептов тот, что вам больше по вкусу. Все рецепты подробные с фотографиями приготовления для удобства. Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараемся ответить.

Содержание:

  • Творожные рогалики рецепт с кокосовой стружкой
  • Рогалики из творожного теста на сметане
  • Творожные рогалики в духовке
  • Рогалики творожные нежнее нежного
  • Рогалики из творожного теста с начинкой

Творожные рогалики рецепт с кокосовой стружкой

Итак, приступаем к первому рецепту.

Эти рогалики будем готовить на сливочном масле и твороге. Сразу хочу предупредить, что от качества масла очень многое зависит, так что рекомендую покупать масло, а не заменитель, чтобы точно рогалики получились ))

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 100 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар, кокосовая стружка, корица – в начинку

1. Творог соединяем с маслом.

2. Чтобы избавиться от творожных крупинок, пробиваем все блендером. Если творог мелкозернистый, можно блендером не пробивать.

3.  К муке добавляем разрыхлитель и соль.

4. Перемешиваем и постепенно муку добавляем к творогу.

5. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Желательно убрать тесто на 20 минут в холодильник, с ним будет удобнее работать.

6. Раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. Помещаем на тесто начинку.

Начинка может быть любая на ваш вкус.

7. Закатываем рогалики. Каждый рогалик верхушкой обмакиваем в сахар.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20 мин. до румяного цвета. Приятного аппетита.

Рогалики из творожного теста на сметане

В этом рецепте дополнительно к маслу используем сметану. Сметана всегда придает блюдам особенной нежности. Для приготовления берите только свежий продукт!

Итак, приступим.

https://www.youtube.com/watch?v=swNKmD9Idyc

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 200 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. Масло нужно растопить, добавить к нему творог и перемешать.

2. Затем добавить сметану, яйца, соль, разрыхлитель.

3. Постепенно помешивая добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

4. Делим на 3 части.

5.  Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром, разрезаем на треугольники.

6. Затем сворачиваем рогалики.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Творожные рогалики в духовке

Этот рецепт отличается тем, что масло нужно замороженное. Это очень важный элемент приготовления, хоть для пальчиков и не особо приятный. Зато рогалики получаются очень вкусными!

Готовы? Приступаем!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 150 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Масло должно быть очень холодное. Подержите его 30 мин. в морозилке. Творог нужен не влажный.

1. Муку соединяю с солью.

2. Масло обваливаем в муке, чтобы не было контакта с руками. Теперь масло быстро натираем на крупной терке. Постоянно масло перемешиваем с мукой.

3.  Быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло. Затем добавляем творог и опять быстро перемешиваем. Крошка должна быть мелкой и однородной.

4. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

5. Тесто лепим в ком. Выкладываем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.

6. Готовое тесто делим на 2 части. Посыпаем стол мукой и раскатываем круглую лепешку толщиной 3 мм. Вторая часть теста находится в холодильнике.

7. Лепешку разрезаем на треугольники и закручиваем рогалики.

8. Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин.

9. Готовые рогалики хорошо расслоились. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рогалики творожные нежнее нежного

Еще один вариант рогаликов без начинки. Рецепт очень простой, справится даже школьник!

https://www.youtube.com/watch?v=T5ug2GfWL14

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 70 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л. гасим лимонным соком
  • Соль – щепотка

1. Творог соединяем с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до однородности.

2. Соду гасим лимонным соком, добавляем в массу.

3. Просеиваем сюда же постепенно муку и замешиваем. Когда тесто собралось в комок, замес нужно прекратить.

4. Получается мягкое, эластичное, но тугое тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем на 40 мин. в холодильник.

5. В холодильнике тесто остыло. Присыпаем стол мукой и раскатываем в круг толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром, скалкой немного вдавливаем сахар в тесто и нарезаем на треугольники.

6. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик. Верх рогалика обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

7. Выпекаем при температуре 180 град. 20 – 25 мин.

8. Рогалики получились мягким, слоеными внутри с сахарной корочкой.

Готовьте и радуйте своих близких.

Рогалики из творожного теста с начинкой

Любимое лакомство из далекого детства – нежные рогалики с повидлом!

Готовить просто, особенно если уже попробовали третий вариант с сильно охлажденным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=U5gB0h7n1TQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 250 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Джем густой (повидло) – 150 гр.
  • Сахарная пудра для украшения

1. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель для теста, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем.

2. Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на терке и периодически перемешиваем с мукой. Затем перетираем масло с мукой, делая крошку.

3. Добавляем в тесто творог. Перемешиваем творог с мукой и маслом, чтобы не было комочков.

4. В отдельной миске взбалтываем вилкой яйцо, выливаем в тесто и все замешиваем.

5. Соединяем все тесто в один ком. Замешиваем быстро, чтобы масло не успело растаять. Тесто делим на 2 части, помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

6. Достаем готовое тесто, подсыпаем стол мукой и раскатываем в круг толщиной 2-3 мм. Делим тесто на маленькие сектора. Каждый кусочек смазываем джемом и скручиваем в рогалик.

7.  Выкладываем на противень хвостиком вниз.

8. Отправляем рогалики в разогретую до 200 град. духовку на 20 мин. Остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.

Получилось нежное тесто с хрустящей корочкой.

На этом сегодня всё! Приятного аппетита!

Какой рецепт вам больше понравился? Напишите свой отзыв в комментариях.

До новых вкусных встреч.

Автор публикации

Рецепт творожных рулетиков

— Food.com

«Я вырос на этом меннонитском десерте, и это семейный фаворит, который мы традиционно всегда едим на Рождество. Булочки сами по себе простые и, возможно, не впечатляющие, но если вы добавите глазурь с корицей, они просто УМРЁТ!!»

Скачать

фото Джеки Энгбрехт

Через:
50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

48 рулонов

Порции:
8-12

ингредиенты

  • 1 1 2 стакана творога (влажного, не сухого)
  • 1 стакан маргарина (размягченного)
  • 2 чашки муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 4 ложки молока
  • 3 щепотка корицы

направления

  • Смешайте творог, маргарин, муку и соль (я часто использую для этого толкушку для картофеля). Сформируйте шар и охладите тесто в течение ночи в герметичном контейнере. (Это делается для того, чтобы тесто не было таким липким и липким, чтобы его было легче обрабатывать и раскатывать позже).
  • Разделить на четыре части. Возьмите одну часть за раз и раскатайте тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности (около 10-12 дюймов в диаметре). Разрежьте на 12 частей и сверните каждую часть (начните с большого конца), чтобы получилась форма круассана.
  • Выпекайте при температуре 350F примерно 20 минут или пока не заметите образование золотисто-коричневых пятен (это творог). Кроме того, вы можете заморозить их и испечь в другое время. Лично я считаю, что они мне больше нравятся, когда они заморожены. Почему-то, когда их делаешь свежими, они получаются немного другими. Вам также не нужно размораживать их перед выпечкой более нескольких минут.
  • Мороз с глазурью. Глазурь на самом деле является той частью, которая делает их такими хорошими! Сами роллы совсем не сладкие и превращаются в десерт только после добавления глазури. Глазурь также является одной из тех вещей, для которых у меня нет рецепта, и я просто «выдумываю». Это может быть примерно чашка сахарной пудры, может быть, 4 столовые ложки молока и несколько щепоток корицы. Вы можете экспериментировать с количеством, пока не получите то, что вас устраивает.
  • Их лучше всего подавать свежими и теплыми, только что вынутыми из духовки, и я люблю их со стаканом холодного молока!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Булочки с творогом для ужина — Ложка беглеца

The Runaway Spoon 3 комментария

Когда я листаю кулинарные книги, я отмечаю рецепты, которые выглядят интересно, маленькими флажками. Я часто просматриваю отмеченные страницы, когда ищу идеи, и всегда интересно, когда я возвращаюсь к книгам, посмотреть, что привлекло мое внимание в тот или иной момент. Недавно, чтобы скоротать время, я листал старые кулинарные книги сообщества и наткнулся маркером на рецепт творожных рулетиков. Не представляю, что заставило меня отметить это, ведь я не пекарь булочек и не особый любитель творога. Но так случилось, что у меня в холодильнике был контейнер с творогом, который я по ошибке купил вместо рикотты, поэтому я решил, что это будет хороший способ его использовать. И это было. Эти булочки достаточно просты для таких боящихся дрожжей девушек, как я, но творог делает их легкими и восхитительно острыми. Тесто влажное, поэтому готовые рулеты получаются влажными и воздушными.

КОТТАЖНЫЙ СЕРА УЧЕТНЫЙ РОЛОВЫ

2 Пакеты Активные сухие дрожжи

½ стакана теплой воды

16 унций. Сыр. температура

4 ½ – 5 чашек универсальной муки

Промойте чашу стационарного миксера теплой водой, чтобы она не была холодной. Налейте ½ стакана теплой воды в миску и посыпьте дрожжами. Всыпьте немного сахара и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для расстойки.

Нагрейте творог в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не станет теплым. Не позволяйте ему пригорать или пузыриться. Добавьте творог к дрожжам в миске, затем добавьте оставшийся сахар, соль, пищевую соду, яйца и 1 чашку муки и взбейте насадкой-лопаткой до однородности. Добавляйте примерно 3–3 ½ стакана муки понемногу, пока не получится рыхлое, влажное тесто, которое будет отставать от стенок миски. Время от времени соскребайте со стенок миски. Соскребите тесто в хорошо смазанную маслом миску, переверните его, чтобы верх также был смазан, затем накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.*

Выложите поднявшееся тесто на поверхность, присыпанную примерно ½ стакана муки. Обмять тесто несколько раз в муке, чтобы убрать липкость. Разделить тесто на 24 равные части присыпанным мукой ножом или скребком. Слегка присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шар. Поместите шарики близко друг к другу в две смазанные жиром 9-дюймовые круглые формы. Неплотно накройте формы полотенцем и оставьте подниматься на 30–40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте рулеты в течение 20 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми сверху. Достаньте из духовки и неплотно накройте чайным полотенцем, пока не будете готовы к подаче. Мне нравится подавать их теплыми из духовки с маслом, чтобы намазать их внутри, но вы можете смазать верхушки охлажденных рулетов растопленным маслом, неплотно накрыть фольгой и разогреть в духовке на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись.

Получается 24 рулона

* Вот совет, который я узнал от друга. Микроволновая печь — это теплое место без сквозняков, которое отлично подходит для подъема теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *