Нежный пирог со сливами и нектаринами, пошаговый рецепт на 2946 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежный по структуре и простой в исполнении пирог.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
100 г мягкого маргарина для выпечки
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны (полные)
2 ложки растительного масла
250 г муки (не полный стакан)
разрыхлитель (полная чайная ложка)
ванилин
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Маргарин для выпечки растереть со стаканом сахара, добавить яйца, сметану, растительное масло. Все хорошенько смешать. Если вам нужно испечь большой пирог — увеличьте количество составляющих вдвое.
Отдельно соединить сухие составляющие- муку, разрыхлитель, ванилин.
Обе смеси, сухую и жидкую смешать. Вылить тесто в разъемную форму, предварительно выстлав ее бумагой для выпечки и смазав.
Ягоды или сливы и нектарины выложить сверху теста. Поставить в духовку, при 180-190 гр на 20-30 минут. Готовый пирог посыпать пудрой и украсить по своему усмотрению. С этим простым и нежным тестом я пеку все ягодные пироги. Начинка может быть любая.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Теги рецепта
выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пряный сливовый пирог-перевертыш: пошаговый рецепт с фото
Пироги со сливами будто созданы для осени и ненастной погоды. Томленные сливы + пышное воздушное тесто с нотками пряностей = рецепт идеального осеннего чаепития!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Слива – 10 шт. (или 20 замороженных половинок сливы)
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Простокваша – 300 мл
- Специи – по вкусу
- Чай черный – 3 ст. л. уже заваренного
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель теста – 6 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Заварить крепкий черный чай и дать ему остыть. Можно взять ароматизированный чай, например, с бергамотом, его аромат будет отлично сочетаться со сливами.
Простоквашу можно заменить на густой натуральный йогурт или сметану 10-15% жирности.
Специи можно брать любые по вкусу. В данном рецепте использовались следующие: корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Пропорции выбирайте по собственному вкусу.
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму (в рецепте использовалась неразъемная форма диаметром 22 см) тщательно смазать маслом. Если форма разъемная, то дно проложить бумагой для выпечки, а снаружи обернуть форму фольгой.
Сливы порезать пополам, удалить косточку. Разогреть в сковороде сливочное масло и 50 г сахара. Подождать, когда сахар станет таять, и выложить половинки слив срезами вниз. Точно так же поступить и с замороженными половинками слив, если используете их. Размораживать не нужно.
Уменьшить огонь до минимального и томить сливы 10 минут (15 минут — замороженные сливы). Можно добавить для аромата буквально 2 ст.л. алкоголя. Снять с огня и дать сливам немного остыть.
Шаг 3
Пока томятся сливы, приготовить тесто. Для этого взбить до пышной пены в чаше миксера яйца с оставшимся сахаром. Добавить простоквашу и еще раз взбить.
Шаг 4
Влить в яичную массу чай и всыпать специи, перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой или венчиком. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Шаг 6
На дно формы выложить сливы (сок предварительно слить — он потом пригодится) и сверху залить тестом.
Шаг 7
Выпекать в течение 1 часа, проверяя готовность пирога после 50-55 минут выпечки, так как время приготовления в разных духовках может отличаться.
Если для выпечки использовалась форма меньшего диаметра, то, возможно, потребуется чуть увеличить время приготовления.
Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы сливы оказались сверху.
Шаг 8
Пряный сливовый пирог-перевертыш готов. Приятного аппетита!
Перед подачей полить пирогом оставшимся от слив сиропом и посыпать, при желании, измельченными орехами.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.
ruФудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Пирог со сливовой крошкой (с кардамоном) — дочь фермера
Прежде всего давайте признаем тот факт, что сейчас уже не сезон итальянской сливы. Я знаю это, ясно? Я испекла этот пирог пару месяцев назад, и он затерялся в хаотичности моей жизни во время осеннего сбора урожая на нашей ферме. Но знаете что? Если у вас есть замороженные сливы (престижность вам за то, что вы думаете заранее!), они отлично работают! И вы также можете обменять на красные сливы, которые я видел во всех продуктовых магазинах в последние пару недель. Ура! Плюоты также хорошо подойдут для этого рецепта. Столько вариантов!
Также у него есть верх из крошки, который мне очень нравится, так как он не требует суеты. Иногда я делаю крошку, когда тороплюсь, или если у меня недостаточно теста, чтобы закончить пирог с двойной корочкой! Вы определенно можете поиграть с количеством крошек, которые вы хотите на своем пироге, поскольку я знаю, что у каждого есть свои предпочтения относительно соотношения фруктов и крошек. И в аналогичной заметке я скажу, что выпечка в более мелкой сковороде работает лучше, чем в глубокой. Я нахожу это верным для многих пирогов, и я не просто говорю это, поскольку мне нравится более высокое соотношение корки. Ха! Более глубокие пироги = больше фруктов = больше времени выпекания… и это может иногда приводить к проблемам, если вы не очень опытны в выпечке пирогов (обычные проблемы — пригорание корочки или недостаточное приготовление начинки!).
Я предпочитаю более мелкую стеклянную посуду, но это полностью на ваше усмотрение! Если вы используете более глубокую форму для пирога, вам может потребоваться увеличить количество начинки, чтобы получить хороший полный пирог. Еще одним преимуществом стеклянной кастрюли является то, что вы можете видеть, что происходит с нижней корочкой. Если у вас есть проблемы с мокрым дном, это отличный способ проверить корочку, чтобы убедиться, что она становится коричневой!
Также обратите внимание, что вы определенно можете сделать из этого пирога двойную корочку!
выход: один 9дюймовый пирог
ингредиенты
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/ 2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чашка холодного сливочного масла
2 чайные ложки белого уксуса
1/2 чашки минус 2 чайные ложки очень холодной воды
указания
Начните с приготовления и охлаждения жидкости. Поместите 2 чайные ложки уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте достаточно холодной воды, пока общий объем не будет равен 1/2 стакана. Поместите в морозильную камеру и дайте остыть, пока вы смешиваете оставшиеся ингредиенты.
В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и коричневый сахар. Используйте нож, чтобы нарезать холодное масло на грубые 1-дюймовые кубики, а затем добавить в мучную смесь. С помощью блендера или вилки нарежьте масло. Вам нужно, чтобы масло было кусочками размером с горошину. Мне нравится работать с ним руками после того, как я разобью большие куски с помощью блендера для выпечки, так как вы не хотите, чтобы кусочки масла стали слишком маленькими.
Залейте масляно-мучной смесью водную смесь. Используйте шпатель, чтобы перемешать смесь, пока она не начнет собираться, а затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. На этом этапе тесто будет выглядеть очень лохматым и мучнистым, это как раз то, что нужно. Очень осторожно поработайте руками, чтобы еще немного собрать тесто. Я зачерпываю кусочки муки, кладу их поверх теста, а затем складываю. Цель состоит в том, чтобы как можно меньше воздействовать на тесто. Переутомление теста приводит к образованию большего количества глютена, и мы не хотим, чтобы это произошло, поскольку это делает вашу корочку жесткой!
Аккуратно разделите тесто на два равных шара, слегка сплюсните в круглые диски, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им остыть в холодильнике не менее часа. (Они хранятся в холодильнике около недели или в морозильной камере в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.)
Используйте один диск для этого рецепта, а другой храните в холодильнике или морозильной камере до следующего раза. В качестве альтернативы, используйте 2-й диск, чтобы сделать пирог с двойной корочкой, и пропустите крошку.
начинка для пирога
6 чашек свежих итальянских слив* без косточек и четвертинок
1/2 чашки сахарного песка
1/4 чашки тапиоки
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
90 002 1 столовая ложка лимонного сока *можно заменить красными сливами или плуотами — большинство косточковых фруктов здесь хорошо подойдут
посыпка
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Сборка пирога
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. из холодильника. Если вы попытаетесь развернуть его, и он начнет трескаться, просто подождите еще немного и повторите попытку. Раскатайте корж для пирога в круг диаметром около 12 дюймов и поместите в форму для пирога. Вы хотите, чтобы край вашей формы для пирога свисал на дюйм или два, чтобы вы могли обжать его.
Обжим: сложите внешний край один или два раза, заправляя его под себя, убедившись, что он опирается на край формы для пирога. Используйте один палец, чтобы надавить на этот более толстый край наружу, а указательным и большим пальцами другой руки зажмите его. Это создаст классическую обжимку и потребует небольшой практики! В качестве альтернативы, просто используйте вилку, чтобы надавить на весь край пирога. Дайте ему постоять в холодильнике, пока вы готовите начинку.
В большой миске деревянной ложкой или лопаточкой перемешайте сливы, сахар, тапиоку, корицу, кардамон и лимонный сок. Выливаем в подготовленную форму и снова ставим в холодильник. Мы хотим, чтобы тесто было как можно более холодным, чтобы оно сохраняло свою форму при выпечке и было красивым и слоеным.
В средней миске смешайте сахар, муку и корицу. Нарежьте масло с помощью вилки, ножа для печенья или просто пальцами, пока все кусочки не станут размером с горошину.
Посыпать крошкой начинку для пирога. Поместите пирог в морозильную камеру на 10 минут, затем выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 40-50 минут, пока хорошо не закипит. Используйте фольгу или защитный экран, чтобы защитить корку, если она становится слишком темной. Перед подачей дать полностью остыть на решетке, иначе начинка будет слишком жидкой.
Лучше всего в первый день, но может храниться на прилавке, неплотно накрытым фольгой/кухонным полотенцем, в течение нескольких дней.
Тройной ягодный сливовый пирог — из кляра и теста
1786 акции
- Поделиться
- Твит
Этот пирог с тройной ягодой и сливой имеет идеально сбалансированную кисло-сладкую начинку из малины, ежевики, черники и сливы, запеченных в слоеном, покрытом сахаром слоеном тесте.
Этот пирог можно приготовить со свежими или замороженными ягодами и сливами.
Я попробовала этот рецепт, когда у нас был гость. Это было потрясающе! Слив фруктов сначала вызвал у меня сомнения, но вкус и готовый продукт были великолепны. Сегодня вечером пеку второй для соседки, которая увидела мой пост в Facebook, но не успела попробовать ни одного пирога (гость с парнем съели его!). Спасибо за чудесный рецепт!
-Келли
Этот пирог, возможно, самый любимый летний десерт моей семьи. Не просто этим летом. Каждое лето. Это особенно верно для моей старшей дочери, которая так любит его, что чуть не расплакалась на прошлой неделе, когда я сказал ей, что он в духовке.
За эти годы я научился нескольким приемам, благодаря которым этот пирог всегда получается вкусным. Мы поговорим о них чуть позже. Но, настоящий секрет заключается в том, чтобы начать с действительно хороших, спелых, сочных ягод и слив.
Здесь, в Колорадо, это означает, что этот пирог не готовят до середины июня, потому что до этого вы, вероятно, потратите небольшое состояние на ягоды, которые на вкус немного напоминают картон. Мне все равно, сколько трюков у тебя в рукаве, вы не сможете сделать фруктовый пирог вкусным, если сами фрукты не очень хороши с самого начала .
НО — для приготовления этого пирога круглый год можно также использовать замороженные ягоды и сливы. 👏👏👏
В моем доме это означает, что я готовлю этот пирог со свежими ягодами и сливами летом и с замороженными фруктами в холодные месяцы. В частности, во время праздников, потому что кто не хочет заканчивать праздничную трапезу толстым куском действительно хорошего пирога???
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Лучший совет по приготовлению ЛУЧШЕГО сливового пирога с тремя ягодами
- Какие ягоды лучше всего подходят для этого пирога?
- Для дополнительного аромата смажьте нижний корж фруктовым джемом
- Другие рецепты вкусных пирогов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта 9 0161
- Два коржа для пирога. Мой любимый рецепт – корочка для пирога с защитой от дурака, но если у вас есть любимый рецепт, используйте его. Или используйте пару замороженных готовых коржей для пирога.
- 6 чашек с горкой свежих или замороженных ягод, любой смеси сортов. Для пирога, изображенного здесь, я использовала малину, чернику и ежевику.
- 6 маленьких черных слив. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Их не нужно очищать.
- Лимонный сок. Немного лимонного сока необходимо для того, чтобы подчеркнуть свежий фруктовый вкус ягод и слив.
- Сахарный песок. Всего ¾ стакана сахара достаточно, чтобы подсластить начинку из тройной алычи и добавить тапиоки и кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку более густой и придать ей великолепный блеск.
- Тапиока быстрого приготовления. Тапиока выпускается в нескольких различных формах, но та, которую вы хотите использовать в пирогах, — это тапиока быстрого приготовления.
- Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал работает с тапиокой, чтобы сгустить весь этот вкусный фруктовый сок, чтобы ваш пирог оставался вместе, когда его нарезали.
- Соль. Обви. Немного соли помогает выявить вкус всех остальных ингредиентов.
- Мед. Мед придает этому фруктовому пирогу сладость и аромат.
- Лимонная цедра. Немного цедры лимона осветляет вкус фруктов и обеспечивает хороший баланс сладости пирога.
- Экстракт ванили
- Фруктовый джем или варенье хорошего качества — Как этот Клубничный джем из ревеня. Этот ингредиент является необязательным.
- 1 большое яйцо
Почему в начинку для этого ягодного пирога входят и кукурузный крахмал, и тапиока
Вы, конечно, можете использовать только тапиоку или только кукурузный крахмал, чтобы загустить любой фруктовый или ягодный пирог, но я думаю, что их комбинация из обоих дает вам лучшее из обоих миров .
- Слишком большое количество кукурузного крахмала может сделать начинку для фруктового пирога мутной и придать ей слегка известковый вкус.
- Тапиока создает яркую и прозрачную ягодную начинку, но иногда может приводить к клейкой консистенции.
- Сочетание небольших количеств кукурузного крахмала и тапиоки — отличное решение, позволяющее создать глянцевую, роскошную шелковистую начинку.
Главный совет по приготовлению ЛУЧШЕГО сливового пирога с тремя ягодами
О, Ширли Коррихер, как я люблю вас и вашу книгу Bakewise, потому что она переполнена полезными маленькими советами и хитростями, которые берут уже хорошие вещи (например, печенье с шоколадной крошкой) и делают их лучше на совершенно другой уровень вкусного.
В этой великолепной поваренной книге я научился фантастическому методу улавливания и концентрирования всего аромата фруктов при создании идеальной консистенции начинки. Вот что вы делаете…
- За несколько часов до того, как вы захотите испечь пирог, смешайте ягоды и сливы с небольшим количеством сахара и лимонным соком.
- Сложите фрукты в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.
Это делает несколько вещей: Сахар подслащивает фрукты, а кислота в лимонном соке помогает ягодам сохранять свою форму. Самое главное, вытягивает много сока из плода, захватывая его в чаше.
Собрав лишний фруктовый сок, перелейте его в кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал, тапиоку, еще немного сахара и немного меда. Дайте ему немного покипеть, что сконцентрирует ароматы, и в итоге у вас получится самый ароматный пирог из возможных .
Не менее важно то, что этот метод позволяет вам сгущать весь этот вкусный фруктовый сок до того, как пирог испекется , что дает вам гораздо больший контроль над процессом сгущения.
До свидания, жидкие фруктовые пироги.
Кроме того, поскольку вы приготовили только сок, а не ягоды, они (в основном) сохранят свою форму во время выпекания пирога. Фруктовый сок превращается в великолепную глянцевую глазурь, которая покрывает ягоды и сливы, придавая каждому ломтику красивый глянцевый блеск.
Что делать, если вы используете замороженные фрукты в этом пироге?Повторите тот же метод, добавив замороженные ягоды и сливы в дуршлаг с сахаром и лимонным соком. По мере оттаивания ягод сок будет стекать и собираться в миске.
Профессиональный совет! Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, вам может понадобиться добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции.
Или, если начинка не становится густой, просто дайте ей покипеть на плите подольше. По мере приготовления начинки лишняя жидкость будет испаряться.
Какие ягоды лучше всего подходят для этого пирога?
Это «ягодный пирог» не просто так. Вы можете использовать любые ягоды, какие хотите, в любых пропорциях.
В изображенном здесь пироге я использовал равное количество малины, ежевики и черники. Но тип ягод, которые вы используете, или используете ли вы их в равных количествах, не имеет значения.
Просто используйте в общей сложности 6 полных чашек свежих или замороженных ягод , и ваш пирог будет восхитительным.
В этом рецепте есть инструкция по нанесению джема или варенья на дно коржа перед добавлением фруктовой начинки. Этот шаг — одна из тех «дополнительных» вещей, которые дают каждому укусу 9 баллов.0018 еще больше интенсивный фруктовый вкус.
Есть два вида джема, которые я особенно люблю использовать в этом пироге:
- Вишневое варенье Морелло. Вишня Морелло насыщенная, терпкая и невероятно вкусная. Если он есть у нас дома, это, скорее всего, означает, что в недавнем прошлом я готовила торт «Черный лес». Для торта «Черный лес» требуется ½ стакана вишневого варенья «Морелло», в результате чего в банке остается около ½ стакана варенья — ровно столько, чтобы покрыть нижнюю корку фруктового пирога.
- Домашнее варенье из клубники и ревеня. Каждое лето я делаю столько порций этого варенья, сколько у меня есть время и ингредиенты. Сколько бы я ни зарабатывал, к следующему лету у нас ничего не останется. Это просто хорошо.
Прикрепите этот рецепт на потом!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 2 подготовленных коржа для пирога. Мой любимый рецепт: корочка для пирога с защитой от дурака, охлажденная не менее 30 минут в холодильнике
- 6 чашек с горкой (35-40 унций / 900-1000 грамм) свежих или замороженных ягод, любая смесь сортов (для пирога, изображенного здесь, я использовала малину, чернику и ежевику)
- 6 небольших черных слив, неочищенных, без косточек и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- ¼ стакана (56 г) лимонного сока
- ¾ стакана + 2 столовые ложки (173 грамма) сахарного песка, разделенные (плюс еще немного для посыпки верхней корочки)
- ¼ чашки (42 грамма) тапиоки быстрого приготовления
- 3 столовые ложки (21 грамм) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка (6 грамм) поваренной соли
- ¼ стакана (84 грамма) меда
- 1 столовая ложка лимонной цедры с 1 большого лимона
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ стакана (6 унций/170 г) фруктового джема или варенья хорошего качества
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Если вы используете свежие ягоды, промойте ягоды в холодной воде и дайте стечь.
- Положите ягоды в большую миску с нарезанными сливами и аккуратно перемешайте фрукты с ½ стакана сахара и лимонным соком. Откиньте фрукты на дуршлаг и установите дуршлаг над миской, чтобы он собрал весь сок. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Ягоды будут оттаивать, пока они отдыхают в дуршлаге.
- Дайте ягодам отдохнуть в дуршлаге при комнатной температуре в течение 3 часов. Если подумать, время от времени осторожно перемешивайте фрукты в дуршлаге, чтобы в чашу стекало как можно больше сока. (Если вы забудете или не сможете размешать фрукты, не беспокойтесь об этом. Все будет хорошо.)
- Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
- Выньте дуршлаг с фруктами из миски и вылейте фруктовый сок, собранный в миске, в кастрюлю среднего размера. Высыпьте фрукты в миску и отложите в сторону.
- С помощью мельницы для специй или кухонного комбайна измельчите тапиоку в порошок. ( *См. примечание) Добавьте молотую тапиоку, оставшийся сахар, кукурузный крахмал, соль, мед и цедру лимона во фруктовый сок в кастрюле. Энергично взбейте, чтобы объединить, и поставьте на средний огонь.
- Готовьте смесь фруктовых соков, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, пока не загустеет до консистенции соуса (*см. примечание). Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Вылейте смесь фруктового сока на фрукты. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и отложите в сторону, пока вы раскатываете корж для пирога.
- Достаньте тесто для пирога из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Используя большую лопатку, аккуратно отделите тесто от рабочей поверхности, сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Он сформирует форму треугольника. Поднимите корку и поместите ее в тарелку для пирога так, чтобы вершина треугольника находилась в центре тарелки. Аккуратно разверните тесто в форме и аккуратно прижмите к углам. Оставьте тесто, выходящее за края тарелки, на место.
- Выложите ½ стакана фруктового джема или варенья ровным слоем на дно корочки для пирога.
- Раскатайте другую часть теста в большой круг диаметром около 18 дюймов. С помощью колеса для пиццы, рифленого колеса для пиццы или ножа для очистки овощей нарежьте диск на полоски шириной 1 или 2 дюйма.
- Вылейте фруктовую начинку на нижний корж, разровняв его.
- Начиная с центра пирога, выложите половину полосок поверх начинки в одном направлении. Остальные полоски положите перпендикулярно первой, вплетая их в первые полоски, чтобы получился решетчатый узор. Обрежьте края полосок так, чтобы они совпадали с краем нижней корочки.
- Загните края внутрь, образуя бортик вокруг пирога, который будет немного выше формы для пирога. Удерживая одну руку внутри края, а другую снаружи, используйте указательный палец внутренней руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать форму U или V. Продолжайте это обжимное движение по всему краю.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды. Аккуратно смажьте яичной смесью верхний корж кондитерской кисточкой и равномерно посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
- Положите пирог на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 375° F (190° C) и выпекайте еще 30-40 минут. Пирог готов, когда корочка становится темно-золотисто-коричневой, а начинка в центре пирога пузырится.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Примечания
Какой джем лучше всего использовать в этом пироге?
В этом рецепте используйте любой джем или фруктовое варенье, которое вам нравится. Мои два фаворита:
- Вишневое варенье Морелло.
- Домашнее варенье из клубники и ревеня.
А сливы можно не использовать?
Абсолютно. Добавление слив в этот смешанный ягодный пирог восхитительно, но если вы не любите сливы, просто не добавляйте их. Вместо них добавьте еще 2 стакана ягод.
Как хранить остатки перемолотой тапиоки
Чаша моего кухонного комбайна довольно большая, поэтому мне легче измельчать большее количество тапиоки за один раз. Храните молотую тапиоку в сумке с застежкой в шкафу так же, как и немолотую тапиоку.
Что делать, если фруктовый сок не густеет?
Если вам посчастливилось использовать особенно сочную партию ягод и слив, вам может понадобиться добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте еще одну или две чайные ложки, готовьте еще несколько секунд и посмотрите, поможет ли это. Если нет, добавьте еще немного.
Или, если начинка не становится густой, просто дайте ей покипеть на плите подольше. По мере приготовления начинки лишняя жидкость будет испаряться.
Почему вы рекомендуете выпекать пирог на противне, застеленном фольгой?
Размещение пирога на покрытом фольгой противне очень важно, потому что большую часть времени часть начинки будет пузыриться и капать на края формы для пирога. Покрытый фольгой противень уловит эти капли, спасая вас от горящих фруктов в духовке. Покрытие противня фольгой (или пергаментной бумагой) делает уборку очень легкой.