Мясной хлеб с яйцом — рецепт приготовления с фото и видео
Мясной хлеб – хороший вариант, если нужно что-то приготовить оригинальное, а у Вас иссякла фантазия. Это сытное, вкусное блюдо. А мясной хлеб с начинкой из вареных яиц — прекрасное решение, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления в виде самостоятельного блюда или закуски.
Ингредиенты
Фарш свиной500 грамм |
Куриный фарш500 грамм |
Белый хлеб4 кусочка |
Молоко150 мл |
Лук2 шт |
Яйцо вареное 5 шт |
Чеснок4 зубчика |
Сольпо вкусу |
Чёрный перецпо вкусу |
Паприка молотаяпо вкусу |
Зеленый лук100 грамм |
Приготовление
1
Прежде всего, нужно подготовить хлеб. Четыре кусочка батона заливаем молоком и оставляем размокать.
2
В миску выкладываем два вида фарша, чеснок, специи. Набор специй можете формировать по своему вкусу. Туда же добавляем замоченный в молоке и отжатый батон.
3
На сковородке поджариваем мелко порезанный лук, когда он станет прозрачным, добавляем в него паприку и готовим еще минуту.
4
Зеленый лук мелко режем.
5
В готовый фарш добавляем жареный лук с паприкой и хорошо перемешиваем.
6
На противень расстилаем лист фольги и выкладываем фарш в форме квадрата толщиной примерно 2 см. Толщина квадрата должна быть одинаковой по всему периметру, чтобы мясо равномерно пропеклось.
7
По центру выложенного квадрата выкладываем зеленый лук. На него выкладываем вареные яйца, вплотную друг к другу.
8
Теперь формируем рулет. Одним краем фарша накрываем полностью яйца.
9
Полностью заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
10
Через 50 минут достаем и разворачиваем фольгу. Вот в таком открытом виде возвращаем наш хлеб в духовку еще минут на 15, для того чтобы он подрумянился.
11
Аппетитный, румяный, сытный и оригинальный хлеб готов!
Похожие рецепты
Мясное суфле
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое завоюет расположение как взрослых, так и детей. Сегодня мы готовим мясное суфле. …
Мясной хлеб по-домашнему
Мясной хлеб – это сытная и ароматная закуска, идеальный вариант, когда хочется знакомого вкуса, но в изысканном виде. Готовить его можно из любого …
Мясной хлеб по-боварски
Мясной хлеб – сытное и вкусное блюдо. Его можно использовать как оригинальную закуску, и как основное блюдо. Мясной хлеб из фарша «по-боварски» …
Мясной хлеб
Мясной хлеб — традиционное блюдо американской кухни, но оно прекрасно прижилось в кулинарии и нашей страны. Такой хлеб подойдет как для повседневного . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыМясной хлеб с начинкой, пошаговый рецепт на 3345 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные макароны с баклажанами
Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мясной хлеб — национальное блюдо Бельгии и Германии. На английском название звучит как meatloaf, где meat — мясо, loaf — прямоугольная форма буханки хлеба. В мясной фарш обычно добавляется замоченный в сливках или молоке хлеб, или панировочные сухари. Также кладутся яйца и различные специи и приправы. Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют овощи, грибы, крупы, бобовые, зелень и т.д. Я приготовила блюдо из смешанного фарша (свинина и индейка). В качестве начинки использовала морковь по-корейски, сыр и замороженную клюкву. Мясной хлеб можно подать на обед, ужин или праздничный стол в качестве горячего. Также блюдо можно использовать в холодном виде как закуску и для приготовления бутербродов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
418
кКал
17%
Белки | 27 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиной фарш | 500 г |
индейка фарш | 400 г |
сухари панировочные | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
морковь по-корейски | 100 г |
120 г |
сливки | 100 мл |
клюква замороженная | 1 горсть |
растительное масло рафинированное | 1 ст.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соединить оба вида фарша, добавить панировочные сухари, измельченный чеснок, перемешать. Затем добавить яйца, соль, перец, сушеный тимьян, перемешать.
Влить в фарш сливки, перемешать до однородности.
Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать половиной растительного масла.
Выложить в форму половину фарша, сделать пальцами в фарше небольшое углубление.
Морковь по-корейски отжать от маринада, выложить в углубление на фарш.
Сыр натереть на крупной терке.
На морковь выложить 1/3 сыра.
На сыр положить замороженную клюкву (у меня 2 ст. л.).
Посыпать 1/3 сыра.
Выложить оставшийся фарш в форму, слегка прижимая. Смазать верх оставшимся растительным маслом. Поставить форму с мясным хлебом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
Перед окончанием приготовления достать форму и посыпать верх мясного хлеба оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на несколько минут.
Готовый мясной хлеб достать из духовки и переложить на блюдо.
Мясной хлеб разрезать на порции и подавать в горячем или холодном виде с зеленью и овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
обедужинссобойкивыпекать, запекатьзапеканкиавторская кухнямясной хлеб
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Hawawshi (Египетский хлеб с мясной начинкой)
by Tara 9 комментариев
Перейти к рецепту — Печать рецепта Айш балади (египетский хлеб) начиняют приправленной мясной смесью и запекают до готовности и золотистого цвета.
Блоггеры по выпечке
Автор Sue of Palatable Pastime, #BakingBloggers ежемесячно собирается, чтобы проголосовать за другой проект по выпечке. Прошло некоторое время с тех пор, как я смог присоединиться к веселью, но в сентябре мы представляем мясной фарш и выпечку фарша, и я делюсь рецептом хававши (египетский хлеб с начинкой)!
Ознакомьтесь с другими моими рецептами #BakingBloggers здесь: Voisilmäpulla (финские масляные булочки), Hertzoggies (южноафриканские тарталетки с джемом и кокосом) и Broyé du Poitou (песочное печенье из Пуатье).
Хавауси (египетский хлеб с начинкой)
Я был так взволнован, что приготовил этот хавауши к сегодняшнему мероприятию! Хававши (حواوشي) — египетский хлеб с начинкой, начиненный слоем приправленного мяса и запеченный до готовности и золотистого цвета. Лепешки с начинкой — мой абсолютный фаворит, и мне особенно нравится, как этот рецепт сочетается с уже испеченным хлебом.
Эта уличная еда, созданная в 1971 году египетским мясником Ахмедом аль-Хаваушем, изначально продавалась в его прилавке на базаре Аль-Тауфик в Каире. Вариации теперь распространились по стране и соседним регионам.
Говяжий фарш смешивают с различными специями, нарезанным луком, сладким перцем, помидорами и петрушкой, затем аккуратно начиняют кусочками Айш Балади (египетские лепешки). Каждую сторону хлеба перед помещением в духовку смазывают топленым маслом или маслом.
Я смешала запеченную хаваси с этим соусом тахини из Amira’s Pantry. Он также идеально сочетается с салатом, маринованными овощами и/или картофелем фри.
Я приготовила Айш Балади для хавауши. Мне особенно нравится этот рецепт от Scarf Gal Food с комбинацией белой и цельнозерновой муки, а также с подробными пошаговыми инструкциями. Если нет в наличии, можно использовать магазинный толстый лаваш.
Несколько советов
После смешивания специй и овощей с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.
Я добавил в смесь половину перца халапеньо. Отрегулируйте это количество выше или ниже в зависимости от желаемого уровня специй.
Перед нарезкой помидора обязательно удалите все семена. Любая излишняя влага приведет к тому, что хлеб станет сырым.
Я сделала небольшой надрез сбоку на хлебе и аккуратно добавила 1/4-1/3 стакана мяса, затем придавила, чтобы мясо выровнялось. Вы также можете разрезать каждый кусок хлеба пополам, чтобы получились две половинки с кармашками для добавления мяса.
Не переполняйте хлеб, иначе он не пропечется. Точное время запекания может варьироваться в зависимости от густоты мясной смеси. Чаду нравится мясо примерно такой же толщины, как на этих фотографиях. Я вообще люблю их немного тоньше.
Остатки можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. После приготовления и охлаждения до комнатной температуры хаваши можно заморозить в один слой, а затем переложить в пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выпекайте прямо из морозильной камеры в духовке при температуре 350˚F (180˚C) до полного прогрева.
Я разрезал хаваси на половинки, чтобы подавать, но также видел, как они раскладывались на четвертинки.
Посмотрите, что приготовили остальные:
- Запеченные куриные пальчики по рецепту Снехи
- Запеченные фрикадельки с начинкой из моцареллы от Culinary Adventures with Camilla
- Bierocks (немецкие рулетики с начинкой из говядины и капусты) от Karen’s Kitchen Stories
- Hawawshi (Египетский хлеб с начинкой) от Tara’s Multicultural Table 900 Day2 in the Averie Shepherd Life on the Farm
- Коттеджный пирог Tater Tot (Пастуший пирог) от Patable Pastime
- Фрикадельки с фетой и цуккини из индейки от Food Lust People Love
Hawawshi (Египетский хлеб с начинкой) Рецепт
Адаптировано из книги «Средиземноморское блюдо»
Печать Pin5 из 6 голосов
Хавауси (Египетский хлеб с начинкой)
Рецепт Хававши (Египетский хлеб с начинкой)! Айш балади (египетский хлеб) начиняют приправленной мясной смесью и запекают до готовности и золотистого цвета.
Основное блюдо
Египетская кухня
Ключевое слово говядина, хлеб, Египет, Египет, мясо, бутерброд
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время выдержки: 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Порции 6 Hawawshi
- 1 фунт (450 грамм) нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 901
- 1 томат, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1/2 зеленого сладкого перца, очищенный от стеблей и семян, мелко нарезанный
- 1/2 перца халапеньо (по желанию), от плодоножек и семян удаленный, мелко нарезанный
- 1/4 стакана (5 грамм) свежая петрушка нарезанная
- 1 ч.
л. соли
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. 4 ч. , помидоры, болгарский перец, халапеньо, петрушка, соль, душистый перец, паприка, кориандр, черный перец, кардамон, тмин, корица и мускатный орех, пока не перемешаются.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 400˚ (200˚C).
Аккуратно сделайте небольшой надрез на одной стороне хлеба или лаваша шириной около 2 дюймов (5 см). Аккуратно добавьте примерно 1/4-1/3 стакана мясной смеси и прижмите сверху, чтобы мясо стало ровным слоем. Повторить с оставшимся хлебом и мясом.
Другой вариант — разрезать каждый кусок хлеба пополам и наполнить каждую половину мясной смесью.
Смажьте каждую сторону хлеба с начинкой топленым маслом и разложите на противне с бортиками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не пропечется, а хлеб не станет золотистым, около 20–25 минут.
Разрежьте хлеб пополам или на четвертинки и подавайте с соусом тахини, салатом, картофелем фри и/или маринованными овощами.
Рубрики: Ближний Восток/Африка, Пицца/Сэндвичи/Врапы
Взаимодействие с читателями
Лепешки с мясным фаршем, запеченные в духовке
Редакция
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 овощной лук(ы)
- 1 большая банка помидоров, коренастых
- 2 лепешки
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г моцареллы
- 4 помидора(ов)
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль и перец
- Смесь специй, турецкая (Pul Biber)
- майоран
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Нарезать лук кубиками и обжарить на оливковом масле.
Добавить мясной фарш и обжарить до образования крошки, приправить солью и перцем. Нарежьте чеснок и добавьте его. Добавьте коренастые помидоры и приправьте все майораном и стручковой фасолью. Готовьте все это до тех пор, пока жидкость не выкипит, приправьте по вкусу.
- Разрежьте лепешки и распределите мясной фарш по нижней стороне. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на фарш, помидоры тоже нарезать ломтиками и выложить на сыр. Наденьте крышку и нажмите на нее. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200° верхний/нижний жар) около 20 минут.
Также нравится
Лепешка, запеченная с мясным фаршем
Идеальная лепешка, запеченная с мясным фаршем, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченный фарш – лепешки
Идеальный запеченный фарш – рецепт лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачок, запеченный с фаршем в духовке
Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким.
Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке
В сезон баклажанов многие очень часто подают их жареными, но я рекомендую баклажаны запекать в духовке. Это сэкономит ваше время, а блюдо получится не менее вкусным. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами. В…
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом
Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш – 10…
Пицца-лепешка с овощами и мясным фаршем
Рецепт идеальной пиццы-лепешки с овощами и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке — прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…
Перец с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец — отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …
Картофель с фаршем в духовке
Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лепешка с начинкой из фарша
Идеальный рецепт лепешки с начинкой из фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лепешка, выпеченная на сковороде Рецепт идеальной лепешки, выпеченной на сковороде, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветная капуста, запеченная с фаршем
Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке. Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Фарш – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Яйцо – 1 шт. Тёртый сыр – по вкусу Сметана – 1-2 ст.л. Специи – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л….
Запеченный шницель из мясного фарша
Идеальный рецепт запеченного шницеля из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный фарш с помидорами
Идеальный рецепт запеченного фарша с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные кабачки с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)
Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не.