Курица в сливочном соусе карри: Курица в сливочном соусе «Карри»

Курица со сливочным карри , пошаговый рецепт на 1992 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис.

Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На выходных попалась на глаза передача «Смак», в которой принимала участие Элина Быстрицкая. Она готовила куриные грудки с карри и сливками. Решила повторить, оказалось очень вкусно и быстро. Я бы даже сказала, что рецепт для ленивых, я такие люблю. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

664

кКал

28%

Белки62 г
Жиры38 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

16 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

3 шт.

лук репчатый

3 шт.

сливки

200 мл
1 ч. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки нарезать порционными кусками. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. На сливочном будет вкуснее, но я на диете:)


Крупный лук порезать мелко, обжарить в масле с чайной ложкой карри до прозрачности. Я готовила карри первый раз, поэтому добавила чайную ложку; думаю, что в следующий раз добавлю больше.


В лук влить сливки. Можно взять любую жирность по желанию. У меня были 10%.


Добавить сливочно-луковый подлив в курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.


Подавать можно с рисом, зеленой фасолью, запеченным картофелем. Приятного аппетита!


Думаю, вы заметили, что в блюде нет соли. Просто в нашей семье ее едят мало, соли в приправе мне оказалось достаточно, но вы, конечно, можете добавить по вкусу. За фото извините, с телефона.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиндийская кухнякаррив сливочном соусес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежная курица в сливочном соусе карри с ананасом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица — это самое вкусное мясо среди других. Оно мягкое и слегка сладкое, его используют в разных блюдах. Но сегодня мы разберем в соусе карри с ананасами. Она готовится просто, блюдо недорогая, понравится всем присутствующим зав столом.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированный ананас250 г
Сливки200 г
Куриное филе500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Карри2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Откажитесь от сахара. Лишние складки на животе и совсем не оптимистичные цифры на весах – все это последствия употребления сахара. Пейте чистый чай, не покупайте сладкую газировку, а в выпечку для вкуса добавляйте сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ананасы переставьте в глубокую мисочку. Сливки налейте в миску. Филе курицы выложите на тарелку. Лук положите рядом с курицей. Карри насыпьте в маленькое блюдце. Соль, перец насыпьте в разные тары. Масло налейте в маленькую миску.

Шаг 1

Филе нарежьте кубиками. Обжарьте с мелконарезанным луком на масле, пока мясо не станет белым.  Посолите и поперчите. Залейте сливками и всыпьте карри. Тщательно размешайте, чтобы получился однородный соус, и тушите 20–30 минут. Нарежьте ананас и добавьте к курице. Потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

На гарнир лучше приготовить рис, аккуратно выложите его и украсьте свежей зеленью.

Сливочное куриное карри — Рецепты Salu Salo

by Liza Agbanlog 32 комментария

Это сливочное куриное карри вдохновлено курицей в масле, популярным блюдом карри в индийском стиле. Это напоминает мне одно из популярных блюд в моем блоге: курица с кокосовым карри, за исключением того, что вместо кокосового молока используются жирные сливки. Как и курица в масле, это блюдо с карри начинается с карамелизации лука. Этот важный шаг добавляет необходимую сладость, которая делает это блюдо таким вкусным. После карамелизации лука добавляют чеснок, гарам масала, паприку и соль и готовят до появления аромата. Гарам масала — это смесь специй, используемых в индийской кухне. Он обычно используется в карри и придает этому блюду особый вкус карри. После этого в сковороду добавляют сливки и помидоры и, наконец, куриную грудку. Курица варится до полной готовности. В результате получается вкусное блюдо с карри, не слишком острое. Блюдо получается сливочным и пикантным с оттенком специй. Подавайте его с отварным рисом и украсьте кинзой, и у вас получится идеальный ужин! Наслаждаться!

Сливочное куриное карри

Лиза Агбанлог

Это сливочное блюдо с куриным карри вдохновлено курицей в масле. Это нежное блюдо состоит из карамелизированного лука, помидоров, сливок, гарам масала, чеснока и паприки.

4,80 Из 15 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Курс основной курс

Кюнин индийский0005

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 большая луковица (около 1 фунта), нарезанная
  • 2 помидора (всего около 1 фунта), нарезанные кубиками, протертые или смешанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. гарам масала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • ¾ чашки взбитых сливок или густых сливок
  • В большой кастрюле на среднем огне в масле. Добавьте лук и медленно готовьте его, пока он не станет золотистым и карамелизированным, около 15 минут.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте около 1 минуты. Добавьте гарам масала, паприку и соль.

  • Добавьте помидоры и сливки и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте куриную грудку и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым, около 15 минут.

  • Подавайте с рисом и украсьте кинзой.

Калорийность: 452 ккалУглеводы: 6 г Белки: 40 г Жиры: 29г Насыщенный жир: 18 г Холестерин: 165 мг Натрий: 693 мг Калий: 856 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1186 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 42 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт?

Nutrition Facts

Creamy Chicken Curry

Amount Per Serving

Calories 452 Calories from Fat 261

% Daily Value*

Fat 29g 45%

Saturated Fat 18g 113%

Cholesterol 165mg 55%

Sodium 693mg 30%

Potassium 856mg 24%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 40g 80%

Vitamin A 1186IU 24%

Vitamin C 11mg 13%

Calcium 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Рубрики: Основные блюда, Рецепты С тегами: курица, кинза, сливки, карри

Взаимодействие читателей

Куриные грудки в сливочном соусе карри

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для куриных грудок в сливочном соусе карри

  • 1 и 1/2 фунта

    куриные грудки без кожи и костей

  • 2 столовые ложки

    сливочное масло

  • соль и перец по вкусу

  • 1/4 стакана

    мелко нарезанный лук-шалот

  • 1 столовая ложка

    порошок карри или больше по вкусу

  • 1/2 стакана

    белое сухое вино

  • 1 и 1/4 стакана

    густые сливки

Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе карри

  • 1

    Нарезать куриные грудки тонкими полосками или небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде и, когда оно станет горячим, но не коричневым, добавить курицу. Приправить солью и перцем.

  • 2

    Готовьте курицу, помешивая, пока она не потеряет свой «сырой» вид, около 2 минут. Посыпьте курицу луком-шалотом и порошком карри; перемешайте, чтобы смешать. Варить 2 минуты или около того, пока курица не будет готова. С маленькими/тонкими кусочками это не займет много времени. Не переваривать. Переложить все в миску.

  • 3

    Добавьте вино в сковороду и готовьте на сильном огне около 3 минут или пока оно не уварится примерно наполовину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *