Ежики с рисом в кастрюле: «Ежики» из фарша в кастрюле

Содержание

Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 400 гр. Рис белый 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.

л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.

Смешиваем рис с фаршем.

Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.

Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.

Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.

Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.

Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.

После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 30.66%

Витамин В1 6.24%

Витамин В2 9.4%

Витамин В4 5. 63%

Витамин В5 4.65%

Витамин В6 6.66%

Витамин В9 1.91%

Витамин В12 1.11%

Витамин С 5.44%

Витамин D 1.4%

Витамин E 15.53%

Биотин 4.44%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 16.05%

Калий 9.69%

Кальций 2.48%

Кремний 47.74%

Магний 7.75%

Натрий 48.31%

Сера 6.28%

Фосфор 14.08%

Хлор 19.69%

Алюминий 242.03%

Железо 8.25%

Йод 4.07%

Кобальт 33.86%

Литий 0. 7%

Марганец 11.62%

Медь 8.88%

Никель 0.61%

Рубидий 2855.44%

Селен 7.22%

Фтор 0.45%

Хром 1.98%

Цинк 3.97%

Бор 4534.87%

Ванадий 53.23%

Молибден 8.02%

Витамин A 264.34%

Витамин В1 53.81%

Витамин В2 81.06%

Витамин В4 48.54%

Витамин В5 40.12%

Витамин В6 57.39%

Витамин В9 16.45%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 46.92%

Витамин D 12.1%

Витамин E 133.91%

Биотин 38. 26%

Витамин К 22.31%

Витамин РР 138.42%

Калий 83.58%

Кальций 21.41%

Кремний 411.67%

Магний 66.81%

Натрий 416.55%

Сера 54.18%

Фосфор 121.42%

Хлор 169.8%

Алюминий 2087%

Железо 71.14%

Йод 35.12%

Кобальт 292%

Литий 6%

Марганец 100.21%

Медь 76.56%

Никель 5.23%

Рубидий 24622.5%

Селен 62.24%

Фтор 3.88%

Хром 17.1%

Цинк 34.22%

Бор 39104.

17%

Ванадий 459%

Молибден 69.18%

Витамин A 52.87%

Витамин В1 10.76%

Витамин В2 16.21%

Витамин В4 9.71%

Витамин В5 8.02%

Витамин В6 11.48%

Витамин В9 3.29%

Витамин В12 1.91%

Витамин С 9.38%

Витамин D 2.42%

Витамин E 26.78%

Биотин 7.65%

Витамин К 4.46%

Витамин РР 27.68%

Калий 16.72%

Кальций 4.28%

Кремний 82.33%

Магний 13.36%

Натрий 83.31%

Сера 10.84%

Фосфор 24. 28%

Хлор 33.96%

Алюминий 417.4%

Железо 14.23%

Йод 7.02%

Кобальт 58.4%

Литий 1.2%

Марганец 20.04%

Медь 15.31%

Никель 1.05%

Рубидий 4924.5%

Селен 12.45%

Фтор 0.78%

Хром 3.42%

Цинк 6.84%

Бор 7820.83%

Ванадий 91.8%

Молибден 13.84%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2379. 1 мкг900 мкг30.752.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг6.210.8
Витамин В21.5 мг1.8 мг
9.4
16.2
Витамин В4242.7 мг500 мг5.69.7
Витамин В52 мг5 мг4. 78
Витамин В61.1 мг2 мг6.711.5
Витамин В9
65.8 мкг
400 мкг1.93.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.11.9
Витамин С42.2 мкг90 мкг5.49. 4
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.4
2.4
Витамин E20.1 мг15 мг15.526.8
Биотин19.1 мг50 мг4.47.7
Витамин К26.8 мкг120 мкг2.64.5
Витамин РР27. 7 мг20 мг16.127.7
Калий2089.5 мг2500 мг9.716.7
Кальций214.1 мг1000 мг2.54.3
Кремний123.5 мг30 мг47.782.3
Магний267.3 мг400 мг7. 713.4
Натрий5415.1 мг1300 мг48.383.3
Сера270.9 мг500 мг6.310.8
Фосфор971.4 мг800 мг14.124.3
Хлор3905.5 мг2300 мг19.734
Алюминий626. 1 мкг30 мкг242417.4
Железо12.8 мг18 мг8.314.2
Йод52.7 мкг150 мкг4.17
Кобальт29.2 мкг10 мкг33.958.4
Литий4.2 мкг70 мкг0. 71.2
Марганец2 мкг2 мкг11.620
Медь765.6 мкг1000 мкг8.915.3
Никель10.5 мкг200 мкг0.61
Рубидий492.5 мкг2 мкг2855.44924. 5
Селен34.2 мкг55 мкг7.212.4
Фтор155.4 мкг4000 мкг0.50.8
Хром8.6 мкг50 мкг23.4
Цинк4.1 мг12 мг46.8
Бор469. 3 мкг1.2 мкг4534.97820.8
Ванадий91.8 мкг20 мкг53.291.8
Молибден48.4 мкг70 мкг813.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша индейки с рисом
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово

Ежики из фарша в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ежики из фарша в кастрюле? Мякоть говядины нарежьте средними кусочками, лук очистите и нарежьте пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух — один в фарш. один в бульон.

  2. Шаг 2:

    Перемелите в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.

  3. Шаг 3:

    Переложите фарш в подходящую по объему миску, вбейте яйцо, всыпьте сырой и хорошо промытый рис, посолите по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте фарш руками и попробуйте кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.

  5. Шаг 5:

    Берите по небольшому количеству фарша, перекидывайте его из руки в руку и формируйте круглые тефтели. Уложите в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.

  6. Шаг 6:

    Залейте ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавьте соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливайте кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь, ждите закипания и снимите пену. Варите ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.

  8. Шаг 8:

    Готовые ежики выложите на блюдо.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как видите, готовятся ежики очень просто — ничего не нужно заранее обжаривать, а просто залить водой и варить. Очень удачный рецепт, который нужно знать каждой хозяйке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная говядина

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тефтели на сковороде

Ежики из фарша тефтели с рисом рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Рис с овощами рецепты с фото

Рис с яйцом

Тушеный лук рецепты с фото

Мясные котлеты

Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Яйца, Лук, Соль, Лавровый лист

Ёжики из фарша с рисом

Скорее всего, автором этого простого и в то же время очень вкусного блюда является народ.

Когда-то с чьей-то легкой руки обычные котлеты превратились в… «ежиков». Таким образом, доставляя истинное удовольствие не только гурманам, но и тем, кто неравнодушен к эстетической подаче блюд.

Чтобы обычные тефтельки были похожи на ежиков, в фарш добавляют те продукты, которые не смешиваются с фаршем при термической обработке и хорошо сохраняют форму. Вкусные «ежики» получаются из мясного и капустного фарша, фарша и моркови, но чаще их делают из фарша и риса.

Ежики из фарша с рисом: тонкости приготовления

  • Для приготовления «ежиков» можно использовать любой мясной – говяжий, свиной, куриный – или смешанный фарш.
  • Рис желательно брать длиннозерный, чтобы он эффектно выделялся на фоне фарша. По этой же причине ее не следует варить, как это делают обычные тефтели или тефтели. Рис достаточно промыть в нескольких водах, а затем замочить на 1-2 часа. За это время он хорошо набухнет, поэтому в процессе приготовления не будет активно впитывать подливу.
  • Некоторые хозяйки добавляют яичный фарш. Это, конечно, связующее звено, но основное влияние на внешний вид изделий оказывает правильно вымешанный фарш, а также пропорции мяса и риса.
  • Чтобы «ежики» не развалились при варке, превратившись в кашу, начинку следует выбивать особенно тщательно. Оно должно быть настолько тугим, чтобы было похоже на одно целое.
  • Нельзя класть в фарш много риса. Во-первых, большое количество риса сделает начинку рыхлой и в результате «ежики» развалятся. Во-вторых, рис приглушит вкус мяса.
  • После соединения фарша с рисом фрикадельки скатываются в шарики.
  • «Ежиков» можно приготовить на сковороде, в духовке, в пароварке, в мультиварке, в микроволновке. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее домочадцев. На сковороде блюдо получается более калорийным, чем в духовке, а в пароварке оно выходит почти диетическим, ведь котлеты готовятся на пару без добавления масла.
  • Подливу для «ежиков» можно приготовить по своему вкусу, используя те продукты и овощи, которые есть в наличии. Это может быть сметанное, томатное, с добавлением различных специй и пряностей. Густоту подливе придает мука, которую добавляют в процессе обжаривания овощей или разбавляют водой, а затем поливают ею уже подрумяненные овощи.

Ёжики из фарша с рисом: на сковороде

Состав:

  • говядина смешанная (говядина и свинина) — 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис сухой — 0,5 ст;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • мука
  • – 1 ч.л.;
  • яиц — 1 шт.;
  • сахар
  • — 0,3 ч.л.;
  • вода;
  • масло растительное
  • — 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Рис промыть, замочить на 1-2 часа. Откинуть на сито, обсушить.
  • Очистите обе лампы, промойте их холодной водой. Нарезать небольшими кубиками. Разделить на две части. Одна часть луковицы пойдет на начинку, а другую вы потом используете для приготовления подливы.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой.
  • В фарш положить лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить руками до однородной массы. Выложить рис и снова вымесить.
  • От фарша отделить небольшие кусочки размером с яблоко, скатать из них плотные шарики. Чтобы начинка не прилипала к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.
  • Разогрейте масло в сковороде. Приправьте на нем мягкий лук и морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  • Муку растворить в небольшом количестве воды. При непрерывном помешивании всыпать в сковороду с овощами мучную болтушку. Положите соль, сахар и перец. Добавьте достаточно воды, чтобы соус получился желаемой густоты.
  • Выложить «ежиков» на сковороду (желательно в один слой). Залить соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут. Добавляйте горячую воду по мере необходимости.
  • Готовые «ежики» выложить на тарелку, полить подливкой. Получилось вполне самостоятельное блюдо, но если вы хотите, чтобы оно было сытным, подавать их можно с любым гарниром.

Ежики из мяса с рисом: в духовке

Ингредиенты:

  • начинка любая — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 0, 5 ст.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • сметана
  • — 1 ст. л.;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л.;
  • сахар
  • — 0,3 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления

  • Сначала промойте рис, залейте его холодной водой на один час. Затем откиньте на сито, чтобы семена были сухими.
  • Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить в фарш, положить соль, перец и кориандр. Очень хорошо вымесите мясо, так как от этого будет зависеть судьба будущих «ежиков»: развалятся они при варке или нет.
  • Смешать фарш с рисом и снова вымесить. Скатать круглые фрикадельки.
  • В жаропрочную посуду наливаем масло, выкладываем в один ряд «ежиками».
  • Приготовить заливку. Для этого кладем в миску томатную пасту и сметану, хорошо перемешиваем. Разбавьте небольшим количеством теплой воды, добиваясь нужной консистенции. Солим по вкусу, добавляем немного сахара. Размешать.
  • Крышка с наполнителем «Ежики». Полностью их заливать не нужно, иначе они просто сварятся. Для того, чтобы на них образовалась легкая корочка, они должны наполовину растянуться над соусом.
  • Накройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°, на 40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы ежики подрумянились.
  • Подавайте «ежиков» с любым гарниром или овощным салатом.

Ёжики из мяса с рисом: в мультиварке

Состав:

  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 0,5;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сахар
  • — 0,3 ч. л.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • базилик сушеный — 0,3 ч.л.;
  • черный перец по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л

Способ приготовления

  • Рис промыть в нескольких водах, замочить на 1 час.
  • Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть. Одну луковицу вместе с чесноком измельчите в блендере, а морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте вторую луковицу.
  • Помидоры разрезать на несколько частей, срезать плодоножки. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Смешать овощи с фаршем. Положите соль и перец. Месить до однородности. Добавьте половину нормы риса, еще раз хорошо перемешайте. Скатайте из фарша шарики размером со среднее яблоко.
  • Обваляйте фрикадельки в оставшемся рисе, стараясь использовать его полностью.
  • В чашу мультиварки налить масло, разогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите оставшийся лук. Сохранить до мягкости. Добавить томатное пюре, перемешать. Налейте столько воды, чтобы получилась желаемая консистенция соуса. Кипятить 1-2 минуты. Положите соль, перец, сахар, базилик. Отключить мультиварку.
  • Пароварку смазать маслом, выложить в нее «ежиков», стараясь не повредить рисовую панировку. Опустите емкость в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим приготовления на пару. Варить 40 минут.
  • Выложить «ежиков» на тарелку, полить приготовленным соусом.

Хозяйке на заметку

Некоторые хозяйки обваливают сырых «ежиков» в мучной панировке, а потом жарят на сковороде. Конечно, получается вкусно, но корочка, которая образуется на поверхности, не дает рисунку расправиться, делая это блюдо похожим на обычные тефтели.

Чтобы разнообразить вкус «ежиков», в фарш можно добавить не только лук, но и другие овощи.

Наливка к «ежикам» подойдет любая: томатная, сметанная, овощная.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тефтели на пару «Ёжик» — мясное блюдо для детей и взрослых!

Ёжики из фарша с рисом на сковороде — просто и оригинально. Рецепты ёжиков из фарша с рисом на сковороде в сливочном, мясном, овощном соусе

Ёжики в томатном соусе на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецепты ежиков в томатном соусе с рисом, перловкой, картофелем, капустой

Ежики в сливочном соусе – это не просто котлеты для вас! Как правильно и вкусно приготовить ежиков в сметанном соусе

Ёжики в мультиварке — интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки

Фрикадельки с рисом в подливке: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Куриные тефтели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные тефтели.

Тефтели в томатно-сметанном соусе — любимое блюдо детей. Варианты тефтелей в томатно-сметанном соусе в духовке, сотейнике и мультиварке

Тефтели с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом.

Куриные ежики с рисом — «колючие» котлеты! Способы приготовления куриных ежиков с рисом и оригинальные соусы к ним

Фрикадельки с подливкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с подливкой.

Ежики из фарша с рисом в духовке — нежные тефтели! Варианты ежиков из разного фарша с рисом в духовке и соусы к ним

Говядина тушеная с подливкой

Тефтели в сметане

Популярные статьи

Тонкое тесто для пиццы

Какой рис нужен для рулетов

Как замариновать лосось

Приправы для говядины

Джем из персиков

Салат с грибами, помидорами и крекерами

Запеканка из макарон с тыквой

Тесто для хвороста

Консервация щавеля на зиму

Слойки с яблоками

Рецепт ежиков — Food.

com

«Легкая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за час. Моя семья с удовольствием ест это блюдо в дождливые дни с большим количеством картофельного пюре.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 4 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш)
  • 3 4 чашка сырого длиннозернистого белого риса (140 г)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 ложка нарезанного свежего шалфея
  • соль и перец
  • 1 (26 унций) консервированный томатный суп
  • 26 жидкие унции воды
  • 2-3 листья шалфея

направления

  • В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, шалфей, розмарин, соль, перец и взбитое яйцо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *