Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 400 гр. Рис белый 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.
Процесс приготовления
Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.
Смешиваем рис с фаршем.
Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.
Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.
Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.
Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.
Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.
После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 30.66%
Витамин В1 6.24%
Витамин В2 9.4%
Витамин В4 5. 63%
Витамин В5 4.65%
Витамин В6 6.66%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 1.11%
Витамин С 5.44%
Витамин D 1.4%
Витамин E 15.53%
Биотин 4.44%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 16.05%
Калий 9.69%
Кальций 2.48%
Кремний 47.74%
Магний 7.75%
Натрий 48.31%
Сера 6.28%
Фосфор 14.08%
Хлор 19.69%
Алюминий 242.03%
Железо 8.25%
Йод 4.07%
Кобальт 33.86%
Литий 0. 7%
Марганец 11.62%
Медь 8.88%
Никель 0.61%
Рубидий 2855.44%
Селен 7.22%
Фтор 0.45%
Хром 1.98%
Цинк 3.97%
Бор 4534.87%
Ванадий 53.23%
Молибден 8.02%
Витамин A 264.34%
Витамин В1 53.81%
Витамин В2 81.06%
Витамин В4 48.54%
Витамин В5 40.12%
Витамин В6 57.39%
Витамин В9 16.45%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 46.92%
Витамин D 12.1%
Витамин E 133.91%
Биотин 38. 26%
Витамин К 22.31%
Витамин РР 138.42%
Калий 83.58%
Кальций 21.41%
Кремний 411.67%
Магний 66.81%
Натрий 416.55%
Сера 54.18%
Фосфор 121.42%
Хлор 169.8%
Алюминий 2087%
Железо 71.14%
Йод 35.12%
Кобальт 292%
Литий 6%
Марганец 100.21%
Медь 76.56%
Никель 5.23%
Рубидий 24622.5%
Селен 62.24%
Фтор 3.88%
Хром 17.1%
Цинк 34.22%
Бор 39104.
17%Ванадий 459%
Молибден 69.18%
Витамин A 52.87%
Витамин В1 10.76%
Витамин В2 16.21%
Витамин В4 9.71%
Витамин В5 8.02%
Витамин В6 11.48%
Витамин В9 3.29%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 9.38%
Витамин D 2.42%
Витамин E 26.78%
Биотин 7.65%
Витамин К 4.46%
Витамин РР 27.68%
Калий 16.72%
Кальций 4.28%
Кремний 82.33%
Магний 13.36%
Натрий 83.31%
Сера 10.84%
Фосфор 24. 28%
Хлор 33.96%
Алюминий 417.4%
Железо 14.23%
Йод 7.02%
Кобальт 58.4%
Литий 1.2%
Марганец 20.04%
Медь 15.31%
Никель 1.05%
Рубидий 4924.5%
Селен 12.45%
Фтор 0.78%
Хром 3.42%
Цинк 6.84%
Бор 7820.83%
Ванадий 91.8%
Молибден 13.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2379. 1 мкг | 900 мкг | 30.7 | 52.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.2 | 10.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 16.2 | |
Витамин В4 | 242.7 мг | 500 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4. 7 | 8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.7 | 11.5 |
Витамин В9 | 65.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин С | 42.2 мкг | 90 мкг | 5.4 | 9. 4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 15.5 | 26.8 |
Биотин | 19.1 мг | 50 мг | 4.4 | 7.7 |
Витамин К | 26.8 мкг | 120 мкг | 2.6 | 4.5 |
Витамин РР | 27. 7 мг | 20 мг | 16.1 | 27.7 |
Калий | 2089.5 мг | 2500 мг | 9.7 | 16.7 |
Кальций | 214.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 4.3 |
Кремний | 123.5 мг | 30 мг | 47.7 | 82.3 |
Магний | 267.3 мг | 400 мг | 7. 7 | 13.4 |
Натрий | 5415.1 мг | 1300 мг | 48.3 | 83.3 |
Сера | 270.9 мг | 500 мг | 6.3 | 10.8 |
Фосфор | 971.4 мг | 800 мг | 14.1 | 24.3 |
Хлор | 3905.5 мг | 2300 мг | 19.7 | 34 |
Алюминий | 626. 1 мкг | 30 мкг | 242 | 417.4 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 8.3 | 14.2 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 4.1 | 7 |
Кобальт | 29.2 мкг | 10 мкг | 33.9 | 58.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0. 7 | 1.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 11.6 | 20 |
Медь | 765.6 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 15.3 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2855.4 | 4924. 5 |
Селен | 34.2 мкг | 55 мкг | 7.2 | 12.4 |
Фтор | 155.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 2 | 3.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4 | 6.8 |
Бор | 469. 3 мкг | 1.2 мкг | 4534.9 | 7820.8 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 53.2 | 91.8 |
Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 8 | 13.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша индейки с рисом
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово
Ежики из фарша в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать ежики из фарша в кастрюле? Мякоть говядины нарежьте средними кусочками, лук очистите и нарежьте пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух — один в фарш. один в бульон.
Шаг 2:
Перемелите в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.
Шаг 3:
Переложите фарш в подходящую по объему миску, вбейте яйцо, всыпьте сырой и хорошо промытый рис, посолите по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.
Шаг 4:
Перемешайте фарш руками и попробуйте кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.
Шаг 5:
Берите по небольшому количеству фарша, перекидывайте его из руки в руку и формируйте круглые тефтели. Уложите в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.
Шаг 6:
Залейте ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавьте соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливайте кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь, ждите закипания и снимите пену. Варите ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.
Шаг 8:
Готовые ежики выложите на блюдо.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как видите, готовятся ежики очень просто — ничего не нужно заранее обжаривать, а просто залить водой и варить. Очень удачный рецепт, который нужно знать каждой хозяйке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеная говядина
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тефтели на сковороде
Ежики из фарша тефтели с рисом рецепты
Мясо с луком рецепты с фото
Рис с овощами рецепты с фото
Рис с яйцом
Тушеный лук рецепты с фото
Мясные котлеты
Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Ёжики из фарша с рисом
Скорее всего, автором этого простого и в то же время очень вкусного блюда является народ.
Когда-то с чьей-то легкой руки обычные котлеты превратились в… «ежиков». Таким образом, доставляя истинное удовольствие не только гурманам, но и тем, кто неравнодушен к эстетической подаче блюд.
Чтобы обычные тефтельки были похожи на ежиков, в фарш добавляют те продукты, которые не смешиваются с фаршем при термической обработке и хорошо сохраняют форму. Вкусные «ежики» получаются из мясного и капустного фарша, фарша и моркови, но чаще их делают из фарша и риса.
Ежики из фарша с рисом: тонкости приготовления
- Для приготовления «ежиков» можно использовать любой мясной – говяжий, свиной, куриный – или смешанный фарш.
- Рис желательно брать длиннозерный, чтобы он эффектно выделялся на фоне фарша. По этой же причине ее не следует варить, как это делают обычные тефтели или тефтели. Рис достаточно промыть в нескольких водах, а затем замочить на 1-2 часа. За это время он хорошо набухнет, поэтому в процессе приготовления не будет активно впитывать подливу.
- Некоторые хозяйки добавляют яичный фарш. Это, конечно, связующее звено, но основное влияние на внешний вид изделий оказывает правильно вымешанный фарш, а также пропорции мяса и риса.
- Чтобы «ежики» не развалились при варке, превратившись в кашу, начинку следует выбивать особенно тщательно. Оно должно быть настолько тугим, чтобы было похоже на одно целое.
- Нельзя класть в фарш много риса. Во-первых, большое количество риса сделает начинку рыхлой и в результате «ежики» развалятся. Во-вторых, рис приглушит вкус мяса.
- После соединения фарша с рисом фрикадельки скатываются в шарики.
- «Ежиков» можно приготовить на сковороде, в духовке, в пароварке, в мультиварке, в микроволновке. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее домочадцев. На сковороде блюдо получается более калорийным, чем в духовке, а в пароварке оно выходит почти диетическим, ведь котлеты готовятся на пару без добавления масла.
- Подливу для «ежиков» можно приготовить по своему вкусу, используя те продукты и овощи, которые есть в наличии. Это может быть сметанное, томатное, с добавлением различных специй и пряностей. Густоту подливе придает мука, которую добавляют в процессе обжаривания овощей или разбавляют водой, а затем поливают ею уже подрумяненные овощи.
Ёжики из фарша с рисом: на сковороде
Состав:
- говядина смешанная (говядина и свинина) — 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- рис сухой — 0,5 ст; соль
- – по вкусу;
- перец черный молотый — щепотка; томатная паста
- — 1 ст. л.;
- морковь мелкая – 1 шт.; мука
- – 1 ч.л.;
- яиц — 1 шт.; сахар
- — 0,3 ч.л.;
- вода; масло растительное
- — 1-2 ст. л
Способ приготовления
- Рис промыть, замочить на 1-2 часа. Откинуть на сито, обсушить.
- Очистите обе лампы, промойте их холодной водой. Нарезать небольшими кубиками. Разделить на две части. Одна часть луковицы пойдет на начинку, а другую вы потом используете для приготовления подливы.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой.
- В фарш положить лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить руками до однородной массы. Выложить рис и снова вымесить.
- От фарша отделить небольшие кусочки размером с яблоко, скатать из них плотные шарики. Чтобы начинка не прилипала к рукам, периодически смачивайте их холодной водой.
- Разогрейте масло в сковороде. Приправьте на нем мягкий лук и морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Муку растворить в небольшом количестве воды. При непрерывном помешивании всыпать в сковороду с овощами мучную болтушку. Положите соль, сахар и перец. Добавьте достаточно воды, чтобы соус получился желаемой густоты.
- Выложить «ежиков» на сковороду (желательно в один слой). Залить соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут. Добавляйте горячую воду по мере необходимости.
- Готовые «ежики» выложить на тарелку, полить подливкой. Получилось вполне самостоятельное блюдо, но если вы хотите, чтобы оно было сытным, подавать их можно с любым гарниром.
Ежики из мяса с рисом: в духовке
Ингредиенты:
- начинка любая — 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис длиннозерный – 0, 5 ст.; соль
- – по вкусу;
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.; томатная паста
- — 1 ст. л.; сметана
- — 1 ст. л.; масло растительное
- — 1 ст. л.; сахар
- — 0,3 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления
- Сначала промойте рис, залейте его холодной водой на один час. Затем откиньте на сито, чтобы семена были сухими.
- Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить в фарш, положить соль, перец и кориандр. Очень хорошо вымесите мясо, так как от этого будет зависеть судьба будущих «ежиков»: развалятся они при варке или нет.
- Смешать фарш с рисом и снова вымесить. Скатать круглые фрикадельки.
- В жаропрочную посуду наливаем масло, выкладываем в один ряд «ежиками».
- Приготовить заливку. Для этого кладем в миску томатную пасту и сметану, хорошо перемешиваем. Разбавьте небольшим количеством теплой воды, добиваясь нужной консистенции. Солим по вкусу, добавляем немного сахара. Размешать.
- Крышка с наполнителем «Ежики». Полностью их заливать не нужно, иначе они просто сварятся. Для того, чтобы на них образовалась легкая корочка, они должны наполовину растянуться над соусом.
- Накройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°, на 40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы ежики подрумянились.
- Подавайте «ежиков» с любым гарниром или овощным салатом.
Ёжики из мяса с рисом: в мультиварке
Состав:
- фарш — 0,5 кг;
- рис — 0,5;
- лук репчатый средний – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 4 шт.; сахар
- — 0,3 ч. л.;
- морковь мелкая – 1 шт.;
- базилик сушеный — 0,3 ч.л.;
- черный перец по вкусу;
- соль; масло растительное
- — 1 ст. л
Способ приготовления
- Рис промыть в нескольких водах, замочить на 1 час.
- Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть. Одну луковицу вместе с чесноком измельчите в блендере, а морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте вторую луковицу.
- Помидоры разрезать на несколько частей, срезать плодоножки. Измельчить в блендере до состояния пюре.
- Смешать овощи с фаршем. Положите соль и перец. Месить до однородности. Добавьте половину нормы риса, еще раз хорошо перемешайте. Скатайте из фарша шарики размером со среднее яблоко.
- Обваляйте фрикадельки в оставшемся рисе, стараясь использовать его полностью.
- В чашу мультиварки налить масло, разогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите оставшийся лук. Сохранить до мягкости. Добавить томатное пюре, перемешать. Налейте столько воды, чтобы получилась желаемая консистенция соуса. Кипятить 1-2 минуты. Положите соль, перец, сахар, базилик. Отключить мультиварку.
- Пароварку смазать маслом, выложить в нее «ежиков», стараясь не повредить рисовую панировку. Опустите емкость в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим приготовления на пару. Варить 40 минут.
- Выложить «ежиков» на тарелку, полить приготовленным соусом.
Хозяйке на заметку
Некоторые хозяйки обваливают сырых «ежиков» в мучной панировке, а потом жарят на сковороде. Конечно, получается вкусно, но корочка, которая образуется на поверхности, не дает рисунку расправиться, делая это блюдо похожим на обычные тефтели.
Чтобы разнообразить вкус «ежиков», в фарш можно добавить не только лук, но и другие овощи.
Наливка к «ежикам» подойдет любая: томатная, сметанная, овощная.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тефтели на пару «Ёжик» — мясное блюдо для детей и взрослых!
Ёжики из фарша с рисом на сковороде — просто и оригинально. Рецепты ёжиков из фарша с рисом на сковороде в сливочном, мясном, овощном соусе
Ёжики в томатном соусе на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецепты ежиков в томатном соусе с рисом, перловкой, картофелем, капустой
Ежики в сливочном соусе – это не просто котлеты для вас! Как правильно и вкусно приготовить ежиков в сметанном соусе
Ёжики в мультиварке — интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки
Фрикадельки с рисом в подливке: любят дети, любят взрослые! Авторский пошаговый фото рецепт тефтелей с рисом в мультиварке
Куриные тефтели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные тефтели.
Тефтели в томатно-сметанном соусе — любимое блюдо детей. Варианты тефтелей в томатно-сметанном соусе в духовке, сотейнике и мультиварке
Тефтели с рисом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с рисом.
Куриные ежики с рисом — «колючие» котлеты! Способы приготовления куриных ежиков с рисом и оригинальные соусы к ним
Фрикадельки с подливкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели с подливкой.
Ежики из фарша с рисом в духовке — нежные тефтели! Варианты ежиков из разного фарша с рисом в духовке и соусы к ним
Говядина тушеная с подливкой
Тефтели в сметане
Популярные статьи
Тонкое тесто для пиццы
Какой рис нужен для рулетов
Как замариновать лосось
Приправы для говядины
Джем из персиков
Салат с грибами, помидорами и крекерами
Запеканка из макарон с тыквой
Тесто для хвороста
Консервация щавеля на зиму
Слойки с яблоками
Рецепт ежиков — Food.
com«Легкая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за час. Моя семья с удовольствием ест это блюдо в дождливые дни с большим количеством картофельного пюре.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 4 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш)
- 3 ⁄ 4 чашка сырого длиннозернистого белого риса (140 г)
- 1 яйцо, взбитое
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 ложка нарезанного свежего шалфея
- соль и перец
- 1 (26 унций) консервированный томатный суп
- 26 жидкие унции воды
- 2-3 листья шалфея
направления
- В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, шалфей, розмарин, соль, перец и взбитое яйцо.