Пирог сладкий из песочного теста: Песочные пироги, 56 рецептов пирогов из песочного теста с фото на Вкусо.ру

Содержание

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

350 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Песочный пирог с начинкой из варенья1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты?1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой…

Содержание:

  • 1 Песочный пирог с начинкой из варенья
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты?
    • 1.3 Последовательность приготовления
    • 1.4 Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой из варенья
  • 2 Пирог из песочного теста с творогом и черникой
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Последовательность приготовления
    • 2.3 Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста
  • 3 Песочный пирог «Курабье» в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Последовательность приготовления
    • 3.3 Видеорецепт приготовления пирога «Курабье» в мультиварке
  • 4 Как можно украсить такие пироги?
  • 5 Секреты песочного пирога
  • 6 Как правильно подавать песочные пироги?
  • 7 Варианты приготовления пирогов

Быстрый песочный пирог с вареньем можно приготовить и на скорую руку, а если проявить немного терпения, он превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Песочный пирог с начинкой из варенья

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца3 шт.
Сахар120 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель½ ч.
л.
Просеянная мука300 г
Варенье200 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Теоретически вы можете заменить масло маргарином, а вот со спредом экспериментировать я вам не советую.
  • Варенье вы можете использовать любое, но не слишком жидкое, так как сироп может вытекать и пригорать.
  • Также для этого рецепта идеально подойдет фруктовый джем или свежие ягоды.

Последовательность приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника, прогрейте до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте к смеси сахара и масла и хорошенько перемешайте.
  3. Сюда же всыпьте половину предварительно просеянной муки и тщательно перемешайте, добавив в процессе разрыхлитель.
  4. Добавьте в полученную массу оставшуюся муку и продолжайте перемешивать до однородности.
  5. Еще немного вымесите тесто руками, разделите на две части и скатайте из него большой и маленький колобки, маленький оберните пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.

  6. Смажьте маслом неглубокую форму для выпекания, выложите туда большой шарик теста и распределите по всей поверхности, аккуратно формируя «бортики» будущего пирога.

  7. Выложите на тесто начинку и разровняйте ее по всей площади пирога.
  8. Достаньте маленький шарик из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки, посыпьте пирог сверху.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке около 40 минут.

Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой из варенья

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: духовки, миксер.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука2,5 стакана
Сливочное масло150 г
Желток4 шт.
Сахар250 г
Творог500 г
Нежирная сметанка150 г
Черника250 г
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар¼ ч. л.
Соль1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Размягченной масло взбейте с сахаром (100 г) при помощи миксера.
  2. Яичные желтки отделите от белков, добавьте к сахару и маслу и продолжайте взбивать.
  3. В яично-масляную смесь добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто – сперва ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто поместите в формочку для выпекания и аккуратно разровняйте.

  5. В белки добавьте соль и взбивайте миксером до появления пиков.
  6. В миске перемешайте творог, оставшиеся 150 грамм сахара и сметану, а затем постепенно введите взбитые белки.
  7. Чернику промойте под проточной водой, добавьте к ней немного сахара и крахмал, выложите на тесто, а сверху залейте творожно-белковой массой.
  8. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.


Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

Песочный пирог «Курабье» в мультиварке

Рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке придется по вкусу всем: и занятой бизнес-леди, и школьнице, только начинающей свой кулинарный путь.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Маргарин180 г
Сахар½ стакана
Сметанка5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука4 стакана
Ванилин¼ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смородиновое варенье150 мл

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость вылейте растопленный маргарин, туда же добавьте сметану и вбейте яйца.
  2. Вслед за яйцом всыпьте в чашу сахар, соль и ванилин, туда же добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто.
  4. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20.
  5. Через 30 минут достаньте тесто, отделите 1/3 часть, которую тоже разделите на две части, большую из которых раскатайте, придавая ей форму круга.
  6. Чашу мультиварки смажьте маргарином и выложите в нее раскатанное тесто, а сверху – варенье из черной смородины.
  7. Меньшую часть теста раскатайте тоненьким пластом и нарежьте полосками.
  8. Полоски из теста выложите на начинку в виде сетки.
  9. Установите чашу в мультиварку, выставьте режим «Пицца» и готовьте пирог 30 минут.
  10. Пироги из оставшихся 2/3 теста вы можете приготовить сразу, а можете убрать его в холодильник и побаловать себя вкусным десертом на следующий день.

Видеорецепт приготовления пирога «Курабье» в мультиварке

Как можно украсить такие пироги?

  • Песочный пирог – это настоящее поле деятельности для творческих личностей. Вариантов его оформления можно придумать множество, и, в особенности, благодаря верхнему слою теста. Обычную сетку из полосок теста можно заменить косичками, зигзагами, выложить ее в виде корзинки или заменить вырезанными при помощи формочек для печенья сердечками.
  • Можно раскатать верхний слой теста в тонкую лепешку и проделать в ней круглые дырочки – этот вариант смотрится тоже весьма нарядно.
  • Если у вас есть художественная жилка, вы можете вырезать из теста настоящие узоры в виде цветов, листочков или звездочек, а также выложить орнамент из небольших полосочек.

Секреты песочного пирога

  • Главное в рецепте вкусного песочного теста для пирога с вареньем – не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем оперативнее вы его приготовите, тем нежнее и мягче получится пирог.
  • Если вам хочется, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, замените сахар сахарной пудрой.
  • Оптимальная толщина коржа из песочного теста – 5-8 мм.

Как правильно подавать песочные пироги?

Сладкие песочные пироги с удовольствием поедаются и детьми, и взрослыми вместе с чаем или компотом на завтрак или полдник, причем их можно подавать как горячими (в таком случае они мягче и ароматнее), так и холодными (холодный песочный пирог лучше сохраняет форму и меньше крошится под ножом). А на ужин можно приготовить сытный пирог с мясной, рыбной или грибной начинкой. Кстати, такой пирог можно подать и на обеденный стол в качестве закуски к первому блюду.

Варианты приготовления пирогов

  • Открытый пирог из хрустящего песочного теста с ароматной начинкой из варенья – это замечательное решение, когда нужно в рекордно короткий срок и с минимальными потерями накормить семью или гостей. Если так получилось, что время реально поджимает, а без десерта не обойтись, не паникуйте, а угостите своих сладкоежек пирогом с вареньицем на скорую руку: и нервы будут целы, и родные сыты. Кстати говоря, с вареньем можно приготовить замечательный тертый пирог.
  • Если в вашем холодильнике всегда можно найти кисломолочные продукты, испеките пирог на кефире с вареньем – новый ингредиент пойдет рецепту только на пользу.
  • Постный вариант пирога с вишней пригодится как постящимся, так и придерживающимся здорового питания.
  • Самые ленивые (или самые занятые), безусловно, должны оценить рецепт пирога с вареньем в мультиварке, а вот если вы не против чуть-чуть повозиться на кухне, тогда можете побаловать свою семью открытым пирогом с яблоками.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими успехами в комментариях!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Сладкие пироги на песочном тесте

В нашей сети доставок «Пироги и ланчи от Машеньки» вы всегда можете заказать сладкие пироги, которые Подробнее…

порадуют вас палитрой вкусов и большим количеством начинки. Выпечка станет замечательным украшением стола на день рождения, юбилей, корпоратив и другие праздники либо вкусным десертом к чаю во время перерыва на работе.

Выбор изделий в нашем меню

У нас можно купить сладкие пироги с разнообразными начинками, которые представляют собой оригинальное сочетание нескольких вкусов. Наибольшей популярностью у наших покупателей пользуются изделия с такими ингредиентами, как:

  • кокос в лимонной заливке;
  • мак и творожный сыр;
  • томленое яблоко и брусника;
  • вареное сгущенное молоко и банан;
  • яблоко, грецкий орех и корица;
  • манго и киви;
  • клубника.

Мы предлагаем большой ассортимент, поэтому вам не обязательно останавливаться на чём-то одном, вы всегда сможете радовать себя и открывать новые вкусы.

Наши повара имеют большой опыт работы с тестом и готовят выпечку таким образом, чтобы она равномерно пропекалась, а на поверхности появлялась румяная корочка. Начинка при этом остается нежной, сочной и ароматной. Мы используем ингредиенты только высокого качества, которые закупаем у проверенных поставщиков. Фрукты тщательно перебираются, поэтому мы гарантируем, что толстая кожица на яблоках или косточки не испортят ваше впечатление.

Клиенты получают на заказ только свежие изделия, которые выпекаются после получения заявки. Качество выпечки на 100 % соответствует ее цене. У нас можно купить сладкие пироги с доставкой в Москве, во Внуково, Одинцово и по Одинцовскому району. Курьеры привозят продукцию горячей в специальной упаковке. Также есть точка самовывоза.

 

    

 

Цена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкойНовинкиПо рейтингуПо отзывамПо популярности

Добавить в список желаний

Сладкий пирог из песочного теста с ярко выраженной лимонной начинкой

 

Вес от:

от 450гр.

выбрать

Добавить в список желаний

Изумительное сочетание нежнейшей сливочно-кокосовой начинки и игристой кислинки лимона.

 

Вес от:

470±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Нежность натурального творога дополнена бодрящей кислинкой смородины. Вкус и польза в одном пироге!

 

Вес от:

450±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Сладкий пирог с начинкой из вяленых на солнце абрикосов, творогом 9% и миндальными лепестками.

 

Вес от:

480±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Открытый пирог с начинкой из ароматной клубники на сливочном песочном корже.

 

Вес от:

450 гр +- 50 гр

выбрать

Добавить в список желаний

Открытый пирог с начинкой из спелых мандаринов, в сочетании с творогом и нежным сливочным кремом.

 

Вес от:

450±50 гр

выбрать

Добавить в список желаний

Рассыпчатое песочное тесто с нежной начинкой из натуральных сливок 33%, нотками зернового кофе и свежего банана.

 

Вес от:

860±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Невероятно вкусный десерт! Добавьте к горячему пирогу шарик мороженого — и райское наслаждение вам обеспечено!

 

Вес от:

460±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Вкус из детсва. Тонкий песочный корж с большим количеством начинки из воздушного творожного сыра и мака.

 

Вес от:

460±50 г

выбрать

Хит продаж

Добавить в список желаний

Потрясающе гармоничное сочетание спелой грушей и имбиря. Вкуснейшее лакомство, которое подарит неоценимую пользу вашему здоровью!

 

Вес от:

450+-50гр

выбрать

Добавить в список желаний

Отличное летнее сочетание манго, киви и творожного сыра.

 

Вес от:

450±50 гр

выбрать

Добавить в список желаний

Открытый пирог из сладкого песочного теста с ярким вкусом спелой малины и запеченного творожного крема.

 

Вес от:

450±50 гр

выбрать

Добавить в список желаний

Пирог из сладкого песочного теста с яблоками в сливочной карамели, грецкого ореха, брусники и корицы.

 

Вес от:

450±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Большое количество натуральной черники, сметанная заливка и тонкий песочный корж. В меру сладкий и очень вкусный.

 

Вес от:

470±50 г

выбрать

Хит продаж

Добавить в список желаний

Пирог с начинкой из сочной вишни. Основа пирога — сладкое песочное тесто на сливочном масле.

 

Вес от:

450±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Очень вкусный десерт на основе бельгийского шоколада , брусники и грецким орехом.

 

Вес от:

420±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Открытый пирог с начинкой из сочной спелой груши, сыра благородной плесенью.

 

Вес от:

740±50 г

выбрать

Добавить в список желаний

Уникальность начинки, в том , что 80% начинки от всего пирога составляет спелое, свежее манго и 20% спелого киви 

 

Вес от:

450±50 гр

выбрать

Песочное тесто — Легкий рецепт сладкого песочного теста

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Паштет Sucree, также известный как песочное тесто, является идеальной основой для многих десертов, таких как пироги, пироги и десерты. Это маслянистая, сладкая выпечка с бисквитной крошкой, которая просто тает во рту. И на удивление легко сделать его самостоятельно.

Домашнее тесто для тарталеток — Песочное тесто Содержание
  • Зачем делать домашнее песочное тесто?
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Другие рецепты пирогов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Одно и то же тесто имеет множество названий, французы называют его Pate sucree, некоторые бренды продают его под названием сладкое песочное тесто, а мы, пекари, называем его сладким песочным тестом. Как бы вы его ни назвали, это восхитительная выпечка, которая поднимет вашу выпечку на новый уровень. Прочтите о разных типах корочки для выпечки или разных видах теста.

Зачем делать домашнее песочное тесто?

  • Паштет Sucre’s, как следует из названия, представляет собой сладкое тесто и делается точно так же, как корочка для пирога. Итак, если вы уже готовили корж для пирога, то это то же самое тесто с добавлением сахара.
  • Это быстро и просто . Это тесто занимает 5 минут в кухонном комбайне или 10 минут вручную.
  • Это просто . Всего 5 ингредиентов, а это все 9.0037 скобы для выпечки . Таким образом, вы можете сделать это в любое время, когда захотите.
  • Для приготовления коржей для пирога не нужны специальные навыки. Это один из рецептов, где вы получаете награду за несовершенство . Чем меньше вы работаете с тестом, тем более слоеным оно будет.
  • Самое приятное то, что вы можете сделать его раньше времени и хранить в холодильнике 3 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Из этого теста можно приготовить одно большое пирожное или несколько мини-корзинок.
Домашнее тесто для тарталеток — Песочное тесто

Ингредиенты и заменители
  • Сливочное масло  — Вы хотите использовать несоленое масло — цвет вашего масла будет определять цвет вашей выпечки. Я использую бледно-белое масло. И если вы не можете найти несоленое масло, используйте соленое масло, но не добавляйте соль в рецепт.
  • Яичный желток  — Это важно, так как придает выпечке рассыпчатую бисквитную текстуру и цвет. Для вегетарианское песочное тесто или песочное тесто без яиц используйте только ледяную воду.
  • Охлажденная вода — Масло в выпечке должно оставаться холодным все время до выпекания, что является одной из причин, по которой мы используем охлажденную или ледяную воду. Кроме того, мы используем очень мало воды, потому что наша цель — сделать тесто рассыпчатым. Добавление большего количества воды уберет эту хрустящую текстуру и даст нам плотное тесто.
  • Сахар — Это сладкое песочное тесто, используемое для сладких тарталеток. Сказав это, если у вас очень сладкая начинка, например, при приготовлении пирога с орехами пекан, лучше всего использовать корку для пирога или исключить сахар в этом рецепте.
Домашнее тесто для тарталеток — Песочное тесто

Пошаговые инструкции

Песочное тесто

  • Кухонный комбайн  — Добавьте муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Пульс в течение 30 секунд. Затем добавьте охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Пульсируйте в течение 30 секунд за один раз, пока не получите консистенцию панировочных сухарей.
    Вручную   – Вы также можете сделать это вручную, используя вилку, блендер для кондитерских изделий или кончиками пальцев, чтобы измельчить масло в муке до консистенции панировочных сухарей.
Домашнее тесто для тарталеток — Песочное тесто
  • Смешайте яичный желток и ледяную воду, добавьте в смесь и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.
    Наконечник Pro  — Смесь все еще будет рассыпчатой, но если ее расплющить пальцами, она должна превратиться в тесто.
  • Высыпьте рассыпчатую смесь на посыпанную мукой поверхность и соберите ее в шар. Сплюсните шарик в диск и охладите в течение 30 минут.
    Наконечник Pro  — Нам нужно охладить его до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть. Это тесто можно хранить в холодильнике 2 дня, перед раскатыванием разморозить за несколько минут.
Домашнее тесто для тарталеток — песочное тесто

Раскатайте песочное тесто

  • Охлажденное тесто слегка раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ⅛.
    Профессиональный совет  . Если тесто слишком сильно трескается по краям, это означает, что оно слишком охлаждено. Оставьте его на прилавке на 5-10 минут, пока вы снова не сможете плавно свернуть .
  • Используйте 9-дюймовую форму для выпечки в качестве ориентира, чтобы узнать, насколько большой вам нужно ее раскатать. Также следите, чтобы тесто не было слишком густым. Иначе не останется места для вашей начинки.
    Профессиональный совет  . Если вы живете в теплом климате, раскатайте тесто на пергаментной бумаге и охладите в течение 10 минут перед следующим шагом.
  • Переложить тесто  — Чтобы переложить тесто, аккуратно сверните его вокруг скалки, поднимите скалку к форме для тарталеток и разверните.
    Наконечник Pro  — можно также аккуратно сложить диск пополам, а затем вчетверо. Выберите и поместите четверть в кастрюлю и разверните ее.
  • Аккуратно вдавите тесто в форму для тарта, придавливая форму формы.
    Наконечник Pro  — Это нежное тесто. Так что, если он сломается, не волнуйтесь так сильно. Просто исправьте это и сделайте все возможное. Он будет заполнен, чтобы патчей никто не видел 😉 .
  • Обрежьте излишки теста по краям скалкой или большим пальцем. Охладите корж от 15 до 30 минут.

Подготовка к выпечке

  • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C / Gas Mark 5.
  • Наколите тесто зубцами вилки, чтобы тесто не вздулось. Выстелите охлажденное тесто пергаментной бумагой и наполните его фасолью для выпечки или весом для пирога.
    Профессиональный совет  — Лучший способ выстелить пирог пергаментом — скатать бумагу в шар, развернуть его и выложить мятой бумагой.
Домашнее тесто для тарталеток — песочное тесто

Как частично испечь песочное тесто

  • Выпекать 15-20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Снимите пергаментную бумагу и гири.
  • Добавьте начинку и продолжайте выпекать, пока начинка не приготовится. Полностью остудить на решетке, прежде чем вынимать из формы для тарталеток.
    Наконечник Pro  — Если края пирога становятся слишком темными, закройте края фольгой или защитным экраном .
Домашнее тесто для тарталеток — Песочное тесто

Как полностью запечь (предварительно выпечь) песочное тесто

  • Выпекать в течение 15-20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Снимите пергаментную бумагу и гири.
  • Продолжайте выпекать пустую оболочку еще 10–15 минут, пока она не станет слегка золотистой. Остудите на решетке до полного остывания, прежде чем добавлять начинку.
    Наконечник Pro  – это полностью выпеченная форма для тарта, которую можно использовать для добавления любой начинки после полного остывания. Не вынимайте из формы, пока не закончите сборку .
Домашнее тесто для тарталеток — Песочное тесто
Домашнее тесто для тарталеток — Песочное тесто

Часто задаваемые вопросы

Что такое слепая выпечка? Вам нужно испечь тесто вслепую?

Выпечка вслепую, также называемая предварительной выпечкой, означает выпечку пирога или пирога без начинки. Часто это делается потому, что для приготовления начинки требуется гораздо меньше времени, чем для кюрста. Предварительная выпечка или выпечка вслепую гарантирует, что корочка не останется недожаренной в готовом пироге.

В чем разница между песочным тестом и тестом для пирога?

Это сладкое песочное тесто похоже на тесто для пирога, только с добавлением сахара в тесто. Метод и процесс точно такие же. Основное отличие состоит в том, что тесто для пирога можно использовать как для сладкого, так и для соленого, в то время как это сладкое песочное тесто используется только для сладкого.

Как долго хранится частично пропеченная корочка?

Частично испеченный корж можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить на срок до месяца. Разморозьте до комнатной температуры и добавьте начинку, затем запеките, как указано в рецепте.
Полностью выпеченное тесто можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней или в холодильнике в течение 5 дней. Вы даже можете заморозить его в тарталетке на срок до месяца. Оттепель на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Что такое бобы для выпечки?

Фасоль для выпечки — это масса для пирога. Это любые сырые обезвоженные бобы, такие как фасоль/черная фасоль/нут и т. д., которые можно использовать снова и снова для выпечки пирогов вслепую и песочного теста. При правильном уходе они прослужат долгие годы.
Наконечник Pro — обязательно полностью охладите бобы, прежде чем хранить их в герметичном контейнере для следующего использования.

Поиск и устранение неисправностей

  • Почему моя выпечка становится твердой при приготовлении?
    Для этого есть несколько причин
    • Тесто для пирожных должно быть с высоким содержанием жира, что делает его рассыпчатым, слоеным и маслянистым. Если вы уменьшите содержание жира , ваш пирог будет более рыхлым, чем маслянистым, а значит, более твердым.
    • Кроме того, тесто для пирожных готовится из муки, с которой нужно обращаться осторожно, сводя активность к минимуму. Если тесто замешено слишком долго , тесто получится твердым.
    • При хранении в холодильнике тесто для выпечки будет твердым, потому что жир охлажден и его трудно раскатывать . Не волнуйтесь, просто дайте ему отдохнуть снаружи, пока он не станет твердым, но достаточно хорошим, чтобы катиться.
  • Как предотвратить усадку теста?
    Нет ничего хуже, чем обнаружить, что ваш пирог стал меньше после выпечки. Вот несколько советов, которые могут помочь.
    • Не переусердствуйте с тестом . Помните, что в муке есть глютен, и если вы перестараетесь с тестом, вы активируете глютен. Вы не можете полностью исключить образование глютена, но вы можете контролировать его, осторожно обращаясь с ним, чтобы он не сжимался в жару духовки.
    • Никогда не добавляйте в тесто слишком много воды . Держите его слоистым, добавляя только достаточное количество воды, чтобы собрать его вместе. Сначала это будет сложнее, но слегка соберите тесто и используйте пищевую пленку/пищевую пленку, чтобы сформировать диск.
    • Дать тесту отдохнуть перед раскатыванием и выпечкой . Это поможет тесту расслабиться, поэтому его будет легче раскатывать, и поможет маслу охладиться, чтобы оно не таяло так быстро при выпечке.
    • Выпекать при более высокой температуре . Это растопит масло во время приготовления теста мгновенно, что означает, что приготовленное тесто сразу же впитает все это растопленное масло.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Паштет из песочного теста — идеальная основа для многих десертов, таких как тарталетки, пироги и десерты. Это маслянистая, сладкая выпечка с бисквитной крошкой, которая просто тает во рту. И на удивление легко сделать его самостоятельно.

  • ▢ 1½ чашки (190 г) муки общего назначения
  • ▢ 4 унции (113 г) сливочного масла (несоленого, охлажденного)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чашки (50 г) сахара
  • желток (большой)
  • ▢ 2 ст. кухонный комбайн. Пульс в течение 30 секунд. Затем добавьте охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Пульсируйте в течение 30 секунд за один раз, пока не получите консистенцию панировочных сухарей.

    Вручную — Кроме того, вы можете сделать это вручную, используя вилку, блендер для выпечки или кончиками пальцев, чтобы измельчить масло в муке, пока не получите консистенцию панировочных сухарей.

  • Смешайте яичный желток и ледяную воду, добавьте к смеси и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.

    Наконечник Pro — Смесь все еще будет рассыпчатой, но если ее размять пальцами, она должна превратиться в тесто.

  • Высыпьте рассыпчатую смесь на присыпанную мукой поверхность и соберите ее в шар. Сплюсните шарик в диск и охладите в течение 30 минут.

    Профессиональный наконечник . Нам нужно охладить его до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть. Это тесто можно хранить в холодильнике 2 дня, перед раскатыванием разморозить за несколько минут.

Раскатайте песочное тесто

  • Охлажденное тесто слегка раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ⅛.

    Наконечник Pro — Если тесто слишком сильно трескается по краям, это означает, что оно слишком охлаждено. Оставьте его на столе на 5-10 минут, пока вы снова не сможете плавно свернуть его.

  • Используйте 9-дюймовую форму для выпечки в качестве ориентира, чтобы узнать, насколько большой вам нужно ее раскатать. Также следите, чтобы тесто не было слишком толстым, иначе в нем не останется места для начинки.

    Профессиональный совет  . Если вы живете в теплом климате, раскатайте тесто на пергаментной бумаге и охладите в течение 10 минут перед следующим шагом.

  • Переложить тесто — Для переноса теста аккуратно обкатайте его вокруг скалки, поднимите скалку к форме для тарталеток и разверните.

    Наконечник Pro — Можно также аккуратно сложить диск пополам, а затем вчетверо. Выберите и поместите четверть в кастрюлю и разверните ее.

  • Аккуратно вдавите тесто в форму для тарта, убедившись, что оно прижимается к форме формы.

    Наконечник Pro  — Это нежное тесто. Так что, если он сломается, не волнуйтесь так сильно. Просто исправьте это и сделайте все возможное. Он будет заполнен, чтобы патчей никто не видел 😉.

  • Обрежьте излишки теста по краям скалкой или большим пальцем. Охладите корж от 15 до 30 минут.

Подготовка к выпечке

  • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C / Gas Mark 5.

  • Наколите тесто зубцами вилки, чтобы тесто не вздулось. Застелите корж пергаментной бумагой и наполните его фасолью для выпечки или утяжелителями для пирога.

    Профессиональный совет  — Лучший способ выстелить пирог пергаментом — скатать бумагу в шар, развернуть его и выложить мятой бумагой.

Частично выпеченное песочное тесто

  • Выпекайте 15–20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Снимите пергаментную бумагу и гири.

  • Добавьте начинку и продолжайте выпекать, пока начинка не приготовится. Полностью остудить на решетке, прежде чем вынимать из формы для тарталеток.

    Наконечник Pro — Если края пирога становятся слишком темными, закройте края фольгой или салфеткой.

Полностью выпеченное (предварительно выпеченное) песочное тесто

  • Выпекайте в течение 15–20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Снимите пергаментную бумагу и гири.

  • Продолжайте выпекать пустую оболочку еще 10–15 минут, пока она не станет слегка золотистой. Остудите на решетке до полного остывания, прежде чем добавлять начинку.

    Наконечник Pro  — Это полностью выпеченная форма для тарта, которую можно использовать для добавления любой начинки после полного остывания. Не вынимайте из формы, пока не закончите сборку.

  • Охладите миску и ингредиенты для выпечки , включая нарезанное кубиками масло, за час до начала приготовления выпечки. Это даст вам красивую нежную корочку.
  • Жир является основным ингредиентом — Всегда используйте сало с высоким содержанием жира, сливочное масло или растительный жир. Тщательно охладите его, прежде чем добавлять в муку. Мука, ​​покрытая жиром, предотвращает образование глютена.
  • Когда дело доходит до жидкости немного не помешает с выпечкой. Так что добавляйте воду по столовой ложке, не лейте.
  • Подготовьте все свое кондитерское оборудование, прежде чем приступить к выпечке , чтобы вы могли работать быстро и эффективно .
  • Оставьте тесто в холодильнике, прежде чем раскатывать тесто, независимо от того, как скоро оно вам понадобится. Это поможет глютену в тесте расслабиться, охладит масло и сделает тесто рассыпчатым.
  • Если выпечка тесто растрескивается слишком сильно, значит оно слишком холодное, дайте ему отдохнуть несколько минут вне холодильника, затем снова раскатайте.
  • Охладите тесто перед раскатыванием и охладите корочку перед повторной выпечкой, чтобы предотвратить усадку.
  • Всегда используйте горячую печь , это также предотвратит усадку. Холодная духовка растопит масло, а не приготовит его.
  • Выпечка выпекается, когда дно готово, а нет, когда края подрумяниваются. Всегда следите за тем, чтобы нижняя часть корочки была приготовлена, иначе любая начинка впитается в корку и сделает пирог сырым.
  • Полностью выпеченный корж — Если вы хотите, чтобы начинка f не пропитывала корочку (особенно при использовании жидкой начинки, такой как панакота). Смажьте корж яичным белком и запекайте еще 5 минут.
  • Если края подрумяниваются слишком быстро — накрыть края фольгой или решеткой для пирога.

Порция: 49- г Калории: 214- ккал Углеводы: 23,5- г Белки: 2,8- г Жиры: 12,2- г Насыщенные жиры: 7,5- г Полиненасыщенные жиры: 4,2- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0,5- г Холестерин: 53- мг Натрий: 76- мгКалий: 0-мгКлетчатка: 0,6-гСахар: 6,3-гВитамин А: 0-МЕДВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще основные рецепты

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

6.2К акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Сладкое песочное тесто (Супер просто!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Если вы ищете рецепт быстрого и вкусного сладкого песочного теста, то вот он! Это надежный рецепт, очень простой в работе и универсальный, идеально подходящий для сладких пирогов, тарталеток, тарталеток и печенья.

И вы можете сделать это за считанные секунды с помощью кухонного комбайна !

Перейти к рецепту

Приготовление теста для выпечки с нуля может быть сложной задачей, так что многое может пойти не так: оно может быть слишком рассыпчатым, слишком липким или разваливается. Я пытался, и я с треском провалил в прошлом.

Но как только я решил, что приготовление теста для коржей вручную не именно мое дело, я нашел — и влюбился — в этот французский метод.

Эта техника называется « Sablage» (от французского глагола sabler , что означает «делать песок»).

И пусть вас не пугает слово posh French , потому что этот метод проще, чем вы думаете, и он основан на нескольких простых правилах:

  • Сухие ингредиенты смешиваются до образования мелкой крошки, напоминающей песок .
  • Жидкость (вода или яйцо) добавляется в конце, чтобы замесить тесто.
  • Метод требует холодного масла и быстрого .

Лучшая часть? Вы также можете комбинировать ингредиенты с помощью кухонного комбайна , который быстрее, проще и дает одинаковый результат каждый раз.

А приготовление песочного теста с помощью кухонного комбайна занимает у меня секунд, от начала до конца … и никогда не подводит. Я смешиваю холодное масло с сухими ингредиентами до тех пор, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари . Я добавляю яйцо, чтобы собрать тесто, и оно готово.

Взгляните на пошаговые фото ниже, и вы убедитесь, что домашняя выпечка еще никогда не была такой простой!

Список ингредиентов

  • Мука общего назначения
  • Unsalted Butter
  • Sughed Sugar
  • Яйцо
  • Vanilla Extract или Lemon Zest

Как сделать тесто для короткоштра. полный рецепт находится внизу страницы)

  • Поместите нарезанное кубиками холодное масло и муку в чашу кухонного комбайна. Я использую эту модель уже более 10 лет, и она отлично работает!
  • Обрабатывайте около 7 секунд, пока смесь не станет напоминать «песок» (см. фото).
  • Добавьте сахар и повторите (достаточно 3 секунд).
  • Наконец добавьте яйцо.
  • Взбивайте примерно 4-5 секунд, пока тесто не соберется в ком. Не перерабатывать.
  • Переложите тесто на пищевую пленку, заверните и поставьте в холодильник.
  • Важно: Песочное тесто после приготовления всегда следует охлаждать в холодильнике. Охлаждение предотвращает усадку, когда корж находится в духовке, и помогает сохранить его структуру во время выпекания.

Примечания к рецептам и советы

Ингредиенты для сладкого песочного теста

Мука: небеленая универсальная мука (она же обычная мука ) прекрасно подходит для коржей для пирогов. Эта мягкая мука содержит меньше белка и образует пригодное для обработки эластичное тесто, из которого получается рассыпчатое, а не жесткое песочное тесто.

Сливочное масло: сливочное масло хорошего качества имеет наилучший вкус и образует легкие хлопьевидные слои в корке пирога. И хотя я предпочитаю использовать растительное масло для своих рецептов тортов, идеальный рецепт песочного теста требует сливочного масла.

Сахар: . Для этого сладкого теста я использую сахарную пудру (или сахарную пудру, если вы находитесь в Великобритании). Это дает более гладкую текстуру и превосходный результат, чем при использовании сахарной пудры.

Яйцо: 1 целое яйцо довольно надежно, поверьте мне. Это придает тесту структуру и определенно делает корж более плотным и его легче раскатывать. Вот почему между водой и яйцом я выбираю яйцо.

Ароматизатор: очень важен при приготовлении сладких тарталеток или пирогов. Немного экстракта ванили или цедры лимона прекрасно сочетаются с фруктами, заварным кремом и джемом. Вы можете использовать оба, если хотите.

Примечание: несмотря на то, что это сладкое песочное тесто идеально подходит для тарталеток и сладких пирогов, из него также можно делать печенье.

Советы по приготовлению лучшего песочного теста!

Помните об этих нескольких золотых правилах, чтобы сделать песочное тесто легким, слоеным и с ним легко работать:

  • Холодное сливочное масло – ключ к успеху! Если у вас есть крошечные кусочки масла в тесте, а не растопленные, они будут таять, создавая воздушные карманы, как только корочка будет в духовке, и это сделает тесто восхитительно слоеным (не жестким!)
  • Работайте быстро. Чрезмерная обработка смеси приводит к образованию глютена в муке, из-за чего текстура напоминает крекеры. Вот почему вы должны работать с тестом минимально.
  • Охлаждение теста , Чем дольше, тем лучше! Отдых в холодильнике сведет к минимуму усадку во время выпекания, но если у вас мало времени, просто убедитесь, что он находится в холодильнике достаточно долго, чтобы должным образом затвердеть и охладиться (не менее 60 минут).

Хранение

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней . Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Ищете другие сладкие рецепты?

Вот некоторые из наших любимых рецептов сладостей , они такие вкусные и обязательно произведут впечатление:

  • Итальянский лимонный торт с рикоттой
  • Свекольно-шоколадный торт
  • 1 8 Easy
  • Печенье с инжиром
  • Легкое миндальное печенье
  • Апельсиновый торт

Если вы делаете это песочное тесто , или если у вас есть вопрос ,  напишите мне, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x

Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest  и  Facebook

Рецепт для печати

Песочное тесто

Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт сладкого песочного теста, вот он! Это надежный рецепт, который вы можете приготовить в кухонном комбайне за считанные секунды. С ним очень легко работать, он универсальный, идеально подходит для любой сладкой начинки и печенья.

Из него можно приготовить тесто для круглой формы диаметром 11 дюймов (27 см) (10–12 порций).

Удвойте количество для накрытого пирога.

Приготовление времени 5 мин

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 2 часа 5 мин

Курс: Десерт

Кухня: Французский

Ключевое слово: сладкая коробка Катя

  • Кухонный комбайн

  • 2 чашки (9 унций/250 грамм) Пятная/All Pacle Mulck
  • 9 ст. 80 г) сахарная пудра
  • 1 яйцо среднего размера
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта
  • ½ цедры лимона (по желанию)
  • Приготовить тесто для теста: кубики 2 см. Поместите его на тарелку и храните в холодильнике, пока не придет время его использовать.

  • Поместите 4 и холодное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать «песок». Это занимает менее 10 секунд.

  • Добавьте сахарную пудру и повторите в течение нескольких секунд.

  • Добавьте яйцо, экстракт ванили или цедру лимона и взбейте, чтобы тесто стало однородным. Это займет несколько секунд, убедитесь, что вы не переусердствуете.

  • Оберните сладкое песочное тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. № По истечении времени охлаждения выньте тесто из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось. Через несколько минут песочное тесто будет готово по вашему любимому рецепту.

  • Раскатка: Посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой, присыпьте скалку. Если вы используете тесто для пирога или тарталеток, раскатайте его в круг размером 27 см или 10 дюймов или достаточно большим для вашей формы. Аккуратно сверните тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки, и разверните его по форме для кекса. острым ножом, обрежьте края теста, чтобы они подошли по размеру формы для тарта, и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет, минут на 20. После этого второго периода охлаждения вы можете использовать сладкое тесто по своему любимому рецепту.0007

Правильно отмерьте муку:   лучше всего использовать кухонные весы, однако, если вы используете чашки США, убедитесь, что вы используете метод ложки и уровня  . Не вычерпывайте муку из пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться больше муки, чем вам нужно. Используйте ложку, чтобы пересыпать муку из пакета в мерный стакан, а тыльной стороной ножа выровняйте верхнюю часть мерного стакана.

Пищевая ценность: Обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *