Пышная ватрушка с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пышная ватрушка с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tatiana
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Tatiana1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
37
34
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
500 г
Соль
½ чайные ложки
Творог
400 г
Ванилин
по вкусу
Сушеная клюква
по вкусу
Изюм
по вкусу
Сушеная вишня
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.
2Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
ИнструментКастрюля для пасты
4Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.
5Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
ИнструментТермометр для духовки
6Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
7В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
8Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (2):
Olga Semenova2 сентября 2016
0
Отличные пышные ватрушки! спасибо за рецепт!
Мария Заруцкая12 апреля 2017
0
Замечательные ватрушки получились, спасибо!
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Ватрушки с творогом и изюмом
Булочки
0
2 671
Подготовка
1 час 20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 порций
Описание
Самые вкусные классические ватрушки с творогом и изюмом — настоящий вкус детства! Ватрушки получаются пышные, нежные и румяные. С изюмом или без него — выбирайте сами, на граммовку остальных продуктов это не влияет. Ничего сложного в приготовлении ватрушек нет, это проверенный годами рецепт, где все просто и понятно.
Ватрушки с творогом получатся идеальные, если взять качественные дрожжи и в точности следовать рецепту. Ванильный сахар добавлять не обязательно, но с ним совершенно другой вкус и аромат. Творожная начинка получается сладкой, нежной, очень вкусной.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.![]() |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Начинка
Творог | 400 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Для обмазки
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ст.![]() |
Шаг 1
Сразу же отвесим 500 г муки и просеем ее.
Шаг 2
Делаем опару.
В глубокую миску кладем сахар, дрожжи, соль.
Шаг 3
К ним добавляем 4 ст.л. муки от общего количества. Перемешаем.
Шаг 4
Влейте теплое молоко. Именно теплое, а не горячее. С теплым молоком дрожжи начнут работать, а горячее их попросту убьет.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на минут 20. У меня это теплое место возле плиты на столешнице.
Шаг 6
Прошло 20 минут, начинаем заниматься тестом.
Добавляем 1 яйцо и растительное масло.
Шаг 7
Начинаем частями добавлять оставшуюся муку (обязательно просеянную) и вымешиваем на первых этапах венчиком, затем руками.
Шаг 8
Руки, тесто и миску смазываем растительным масло. Миску с тестом накрываем пленкой, отправляем подходить в теплое место на 40 минут.
Шаг 9
Пока тесто поднимается, займемся начинкой для ватрушек.
Творог перетираем через сито. К творогу добавляем желток, сметану и сахар по вкусу. У меня сахарного песка 70 г. Также по желанию добавляем ванильный сахар, у меня 1 пакетик 10 г.
Тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Любите изюм — добавьте, не любите не добавляйте. Все очень просто)
У меня горсть изюма, я его просто промыла и добавила к начинке.
Еще раз перемешиваем.
Шаг 11
Тесто подошло, оно красивое, дышащее, мягкое. Немного вымешиваю, к рукам тесто не липнет.
Шаг 12
От теста отрываю по кусочку, отвешиваю по 100 г каждый кусочек. Естественно, можно «на глаз» сделать тот размер, который нравится.
Скатываю в шарик, выкладываю сразу же на противень с пергаментной бумагой. Для удобства можно смазать руки растительным маслом.
Шаг 13
Теперь самый интересный и увлекательный процесс. Делаем стаканом вот такие выемки под начинку.
Шаг 14
Всего из этого количества продуктов получается 8 ватрушек. Шесть штук отправились запекаться сразу, остальные две остались ждать своей очереди.
Шаг 15
Выкладываем начинку. На каждую ватрушку у меня уходит примерно 50 г начинки.
Шаг 16
Желток смешиваем вилкой с молоком, смазываем ватрушки для их аппетитной румяности.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов. Следите за своей духовкой, ватрушки должны приобрести румяную корочку, но не пригореть.
Шаг 17
Ватрушки с творогом и изюмом получились ну очень вкусные, пышные, с сочной начинкой и румяными боками.
Всего вам вкусного!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Пышные сырники
от редакции
Рецепт вкусных, нежных, пышных сырников. Количество ингредиентов минимально, а в результате получается вкусный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- Творог (сухой) – 280 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт. (или 3 маленьких)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное – для жарки
- Джем (по желанию) – для подачи
Проезд
- Творог (сухой, не жидкий, если творог жидкий, то его нужно откинуть на сито) соединить с яйцами. Хорошо перемешать вилкой до однородности.
- Добавить сахар, соль, муку. Сформировать сырники, обвалять в муке. Обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
- Подавать готовые сырники с джемом, сметаной, медом.
Также нравится
Пышный, Нежный Львовский Чизкейк
Львовский Чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным.
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …
Пышные шарики из хека
Приготовим вкусные рыбные шарики с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека – быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Хек – 500 г (350 г филе без кожи) Яйца – 3 шт. Твердый сыр — 20 г Овощ…
Котлеты мясные «Пышные»
Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (не жирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. В рецепте не используется молоко, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек. Порций: 8 Приготовление: 3 часа 40 минут Ингредиенты Мука – 500 г Теплая вода – 250 мл…
Пышные пончики на сгущенке
Если вы любите пончики, но у вас нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными и готовятся м…
Пышный омлет «Пуляр» на сковороде
Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и воздушным. Готовила впервые, так как заинтересовала рецепт, и думаю, что надо пробовать новые способы приготовления привычных блюд. Я не могу сказать, что это…
Пышные лепешки на кефире с карамелизированными яблоками
Настало время сочных ярких яблок! А сколько рецептов можно использовать с яблоками! Сегодня замечательные «пушистые» пирожки на сковороде с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, но вкус изумительный! Готовьтесь немедленно! Ингредиенты Яблоки – 3-4. ..
Пышные и Нежные Пирожки на Йогурте (Выпечка и Жарка)
Мы любим лепешки с начинкой и без! Рыхлый и очень тонкий! Так что, как только я наткнулся на новый рецепт, я решил попробовать его. Да и йогуртовое тесто, такое я еще не пробовала. Приготовлю лепешки в духовке и на сковороде — посмотрим, как на вкус…
Пирог с пышным омлетом со сметаной, в духовке
Как приготовить необычное блюдо из самого простого набора продуктов? Без труда! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом. …
Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)
Испечь пирожки в мультиварке просто. Я люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке — моя любимая. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Гранул…
Чизкейк
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…
Чизкейк
Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…
Чизкейк
В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…
Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)
Сегодня испекла невероятно пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ней не нужно следить. Вынимайте его только в конце программы. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта…
Белый рождественский чизкейк – американский чизкейк
Идеальный белый рождественский чизкейк – рецепт американского чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для основы: Печенье (юбилейное, топленое молоко) – 250 г Сливочное масло – 110 г Для начинки…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк, нарезанный на маленькие квадратики, превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж делается из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадная основа для творожного слоя выпекается из песочного теста…
Чизкейк шоколадный
Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты Для основы: 125 г песочного печенья; 60 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао Для начинки: …
Чизкейк шоколадный
Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв! Ингредиенты Печенье (песочное, у меня Speculoos) – 50 г Сливочное масло (растопленное) – 20 г Черный шоколад – 70 г Молочный шоколад/Шоколад – 20 г Сливочный сыр – 9 г0 г Сливки (жирн…
Комментарий к «Пышные Сырники»
Пышные, Нежные Львовские Сырники
от редакции
Львовские Сырники — визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышные, нежные, с сочной цедрой – одним словом, настоящее наслаждение от творога.Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным! сыр (жирность от 5% и более) – 500 г
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/1/2/3/123e5c5646b39c2d3b0c482390db60e3.jpeg)
Для глазури:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
Направления
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Пропустите творог через мясорубку (можно использовать блендер или протереть творог через сито).
- К творогу добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, ванильный сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Можно взбить миксером, чтобы масло равномерно распределилось. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы: сначала взбить яйца без сахара, затем частями добавить сахар. Аккуратно введите яично-сахарную смесь в творожную массу, перемешайте движениями снизу вверх.
Добавить изюм, перемешать.
- Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментом, разровнять по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Хорошо перемешайте до однородности. Варить глазурь на умеренном огне, постоянно помешивая, до первых признаков кипения.
- Добавить в шоколадную глазурь сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Остывший Львовский чизкейк полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока глазурь не застынет.
- Львовский чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чизкейк Львовский
Чизкейк Львовский — вкуснейший творожный десерт. Готовится без муки. Ингредиенты Для основы: Творог – 500 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 80 г. Крахмал – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Ванильный сахар – 1 чайная ложка. ..
Львовский чизкейк
Львовский чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…
Пышные сырники
Рецепт вкусных, нежных, пышных сырников. Количество ингредиентов минимально, а в результате получается вкусный завтрак для всей семьи. Ингредиенты Творог (сухой) – 280 г Мука пшеничная – 2 ст.л Яйца куриные – 2 шт. …
Сладкий Львовский Чизкейк
Это не чизкейк и ни в коем случае не чизкейк, это чизкейк! Ингредиенты Чизкейк Творог (жирный) — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 100 г Лимонная цедра — 1 шт. Изюм — 30 г Манная крупа — 1 ст. ложка Глазурь Сметана —…
Сырники «Нежность»
Любите горячие сырники на завтрак? Я действительно люблю. А я вам советую нежные сырники. Быстро, вкусно и полезно. Ингредиенты Творог – 250 г Куриные яйца – 1-2 шт. Ванилин – 1 щепотка Сахар – 3-4 ст (по вкусу) Мука – 5-6 ст л Соль – 1 щепотка…
Сырник Львовский Творожный
Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательные ингредиенты для чизкейка – яйца, жирные…
Нежный сливочный чизкейк
Идеальный рецепт сливочного и нежного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пышные и Нежные Пирожки на Йогурте (Выпечка и Жарка)
Мы любим лепешки с начинкой и без! Рыхлый и очень тонкий! Так что, как только я наткнулся на новый рецепт, я решил попробовать его. Да и йогуртовое тесто, такое я еще не пробовала. Приготовлю лепешки в духовке и на сковороде – посмотрим, как на вкус…
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …
Пышные шарики из хека
Приготовим вкусные рыбные шарики с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека – быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Хек – 500 г (350 г филе без кожи) Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 20 г Овощ…
Котлеты мясные «Пышные»
Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (не жирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…
Миндальное печенье Нежное
Очень нежное, легкое печенье без муки… Я очень люблю миндаль, поэтому не могу пройти мимо миндальной выпечки. Я приглашаю и вас! Ингредиенты Миндаль – 200 г Сахар – 200 г Яичный белок (холодный) – 5 шт. Миндаль необходимо очистить от кожуры. Для этого залить кипяче…
Тарталетки «Нежность»
Предлагаем попробовать рецепт тарталеток – рассыпчатых корзиночек из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сыра и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало любимым на праздничном столе, лучше приготовить…
Нежные облака
Идеальный рецепт нежных облаков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежное песочное печенье
Идеальный рецепт нежного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежные Вафли
Обладателям советской вафельницы посвящается! Раньше были электрические вафельницы с газовыми горелками. Этот рецепт для электрической вафельницы. Готовить: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука – 1 стакан куриного яйца – 3 шт. Ванильный экстракт – до …
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. В рецепте не используется молоко, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек. Порций: 8 Приготовление: 3 часа 40 минут Ингредиенты Мука — 500 г Теплая вода — 250 мл…
Пышные пончики на сгущенке
Если вы любите пончики, но у вас нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными и готовятся м…
Львовские голубцы на сухофруктах
Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время варки каждое зернышко успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушятся на подушке.