Пышные ватрушки с творогом рецепт с фото: Пышные ватрушки пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пышная ватрушка с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышная ватрушка с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Tatiana1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

998

37

34

137

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

1 стакан

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

150 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

500 г

Соль

½ чайные ложки

Творог

400 г

Ванилин

по вкусу

Сушеная клюква

по вкусу

Изюм

по вкусу

Сушеная вишня

по вкусу

Орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.

2Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.

ИнструментКастрюля для пасты

4Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.

5Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.

ИнструментТермометр для духовки

6Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).

7В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.

8Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Olga Semenova2 сентября 2016

0

Отличные пышные ватрушки! спасибо за рецепт!

Мария Заруцкая12 апреля 2017

0

Замечательные ватрушки получились, спасибо!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Ватрушки с творогом и изюмом

Булочки

0

2 671

Подготовка

1 час 20 минут

 

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

8 порций

 

Описание

Самые вкусные классические ватрушки с творогом и изюмом — настоящий вкус детства! Ватрушки получаются пышные, нежные и румяные. С изюмом или без него — выбирайте сами, на граммовку остальных продуктов это не влияет. Ничего сложного в приготовлении ватрушек нет, это проверенный годами рецепт, где все просто и понятно.
Ватрушки с творогом получатся идеальные, если взять качественные дрожжи и в точности следовать рецепту. Ванильный сахар добавлять не обязательно, но с ним совершенно другой вкус и аромат. Творожная начинка получается сладкой, нежной, очень вкусной.

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная

500 г

Молоко

250 мл

Дрожжи сухие

7 г

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

2 ст.
л.

Сахар

4 ст. л.

Соль

1 щепот.

Начинка

Творог

400 г

Сметана

2 ст. л.

Желток яичный

1 шт

Сахар

70 г

Ванильный сахар

по вкусу

Изюм

по вкусу

Для обмазки

Желток яичный

1 шт

Молоко

2 ст. л.

Шаг 1

Сразу же отвесим 500 г муки и просеем ее.

Шаг 2

Делаем опару.
В глубокую миску кладем сахар, дрожжи, соль.

Шаг 3

К ним добавляем 4 ст.л. муки от общего количества. Перемешаем.

Шаг 4

Влейте теплое молоко. Именно теплое, а не горячее. С теплым молоком дрожжи начнут работать, а горячее их попросту убьет.
Хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на минут 20. У меня это теплое место возле плиты на столешнице.

Шаг 6

Прошло 20 минут, начинаем заниматься тестом.
Добавляем 1 яйцо и растительное масло.

Шаг 7

Начинаем частями добавлять оставшуюся муку (обязательно просеянную) и вымешиваем на первых этапах венчиком, затем руками.

Шаг 8

Руки, тесто и миску смазываем растительным масло. Миску с тестом накрываем пленкой, отправляем подходить в теплое место на 40 минут.

Шаг 9

Пока тесто поднимается, займемся начинкой для ватрушек.
Творог перетираем через сито. К творогу добавляем желток, сметану и сахар по вкусу. У меня сахарного песка 70 г. Также по желанию добавляем ванильный сахар, у меня 1 пакетик 10 г.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Любите изюм — добавьте, не любите не добавляйте. Все очень просто)
У меня горсть изюма, я его просто промыла и добавила к начинке.
Еще раз перемешиваем.

Шаг 11

Тесто подошло, оно красивое, дышащее, мягкое. Немного вымешиваю, к рукам тесто не липнет.

Шаг 12

От теста отрываю по кусочку, отвешиваю по 100 г каждый кусочек. Естественно, можно «на глаз» сделать тот размер, который нравится.
Скатываю в шарик, выкладываю сразу же на противень с пергаментной бумагой. Для удобства можно смазать руки растительным маслом.

Оставляю так отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 13

Теперь самый интересный и увлекательный процесс. Делаем стаканом вот такие выемки под начинку.

Шаг 14

Всего из этого количества продуктов получается 8 ватрушек. Шесть штук отправились запекаться сразу, остальные две остались ждать своей очереди.

Шаг 15

Выкладываем начинку. На каждую ватрушку у меня уходит примерно 50 г начинки.

Шаг 16

Желток смешиваем вилкой с молоком, смазываем ватрушки для их аппетитной румяности.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов. Следите за своей духовкой, ватрушки должны приобрести румяную корочку, но не пригореть.

Шаг 17

Ватрушки с творогом и изюмом получились ну очень вкусные, пышные, с сочной начинкой и румяными боками.
Всего вам вкусного!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Пышные сырники

от редакции

Рецепт вкусных, нежных, пышных сырников. Количество ингредиентов минимально, а в результате получается вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  • Творог (сухой) – 280 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт. (или 3 маленьких)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло растительное – для жарки
  • Джем (по желанию) – для подачи

Проезд

  1. Творог (сухой, не жидкий, если творог жидкий, то его нужно откинуть на сито) соединить с яйцами. Хорошо перемешать вилкой до однородности.
  2. Добавить сахар, соль, муку. Сформировать сырники, обвалять в муке. Обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла по 7-8 минут с каждой стороны.
  3. Подавать готовые сырники с джемом, сметаной, медом.

Также нравится

Пышный, Нежный Львовский Чизкейк

Львовский Чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным.

..

Пышное печенье для торта

Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …

Пышные шарики из хека

Приготовим вкусные рыбные шарики с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека – быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Хек – 500 г (350 г филе без кожи) Яйца – 3 шт. Твердый сыр — 20 г Овощ…

Котлеты мясные «Пышные»

Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (не жирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. В рецепте не используется молоко, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек. Порций: 8 Приготовление: 3 часа 40 минут Ингредиенты Мука – 500 г Теплая вода – 250 мл…

Пышные пончики на сгущенке

Если вы любите пончики, но у вас нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными и готовятся м…

Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет «Пуляр» получается очень нежным и воздушным. Готовила впервые, так как заинтересовала рецепт, и думаю, что надо пробовать новые способы приготовления привычных блюд. Я не могу сказать, что это…

Пышные лепешки на кефире с карамелизированными яблоками

Настало время сочных ярких яблок! А сколько рецептов можно использовать с яблоками! Сегодня замечательные «пушистые» пирожки на сковороде с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, но вкус изумительный! Готовьтесь немедленно! Ингредиенты Яблоки – 3-4. ..

Пышные и Нежные Пирожки на Йогурте (Выпечка и Жарка)

Мы любим лепешки с начинкой и без! Рыхлый и очень тонкий! Так что, как только я наткнулся на новый рецепт, я решил попробовать его. Да и йогуртовое тесто, такое я еще не пробовала. Приготовлю лепешки в духовке и на сковороде — посмотрим, как на вкус…

Пирог с пышным омлетом со сметаной, в духовке

Как приготовить необычное блюдо из самого простого набора продуктов? Без труда! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом. …

Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

Испечь пирожки в мультиварке просто. Я люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке — моя любимая. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Гранул…

Чизкейк

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…

Чизкейк

Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…

Чизкейк

В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…

Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)

Сегодня испекла невероятно пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ней не нужно следить. Вынимайте его только в конце программы. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта…

Белый рождественский чизкейк – американский чизкейк

Идеальный белый рождественский чизкейк – рецепт американского чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для основы: Печенье (юбилейное, топленое молоко) – 250 г Сливочное масло – 110 г Для начинки…

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк, нарезанный на маленькие квадратики, превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж делается из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадная основа для творожного слоя выпекается из песочного теста…

Чизкейк шоколадный

Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты Для основы: 125 г песочного печенья; 60 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао Для начинки: …

Чизкейк шоколадный

Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв! Ингредиенты Печенье (песочное, у меня Speculoos) – 50 г Сливочное масло (растопленное) – 20 г Черный шоколад – 70 г Молочный шоколад/Шоколад – 20 г Сливочный сыр – 9 г0 г Сливки (жирн…

Комментарий к «Пышные Сырники»

Пышные, Нежные Львовские Сырники

от редакции

Львовские Сырники — визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышные, нежные, с сочной цедрой – одним словом, настоящее наслаждение от творога.Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным! сыр (жирность от 5% и более) – 500 г

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г
  • Сахар – 100-150 г
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Изюм – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для глазури:

    • Какао-порошок – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г

    Направления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Пропустите творог через мясорубку (можно использовать блендер или протереть творог через сито).
    2. К творогу добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, ванильный сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Можно взбить миксером, чтобы масло равномерно распределилось. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    3. Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы: сначала взбить яйца без сахара, затем частями добавить сахар. Аккуратно введите яично-сахарную смесь в творожную массу, перемешайте движениями снизу вверх. Добавить изюм, перемешать.
    4. Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментом, разровнять по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах.
    5. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Хорошо перемешайте до однородности. Варить глазурь на умеренном огне, постоянно помешивая, до первых признаков кипения.
    6. Добавить в шоколадную глазурь сливочное масло, перемешать и снять с огня.
    7. Остывший Львовский чизкейк полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока глазурь не застынет.
    8. Львовский чизкейк готов.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Чизкейк Львовский

    Чизкейк Львовский — вкуснейший творожный десерт. Готовится без муки. Ингредиенты Для основы: Творог – 500 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 80 г. Крахмал – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Ванильный сахар – 1 чайная ложка. ..

    Львовский чизкейк

    Львовский чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…

    Пышные сырники

    Рецепт вкусных, нежных, пышных сырников. Количество ингредиентов минимально, а в результате получается вкусный завтрак для всей семьи. Ингредиенты Творог (сухой) – 280 г Мука пшеничная – 2 ст.л Яйца куриные – 2 шт. …

    Сладкий Львовский Чизкейк

    Это не чизкейк и ни в коем случае не чизкейк, это чизкейк! Ингредиенты Чизкейк Творог (жирный) — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 100 г Лимонная цедра — 1 шт. Изюм — 30 г Манная крупа — 1 ст. ложка Глазурь Сметана —…

    Сырники «Нежность»

    Любите горячие сырники на завтрак? Я действительно люблю. А я вам советую нежные сырники. Быстро, вкусно и полезно. Ингредиенты Творог – 250 г Куриные яйца – 1-2 шт. Ванилин – 1 щепотка Сахар – 3-4 ст (по вкусу) Мука – 5-6 ст л Соль – 1 щепотка…

    Сырник Львовский Творожный

    Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательные ингредиенты для чизкейка – яйца, жирные…

    Нежный сливочный чизкейк

    Идеальный рецепт сливочного и нежного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пышные и Нежные Пирожки на Йогурте (Выпечка и Жарка)

    Мы любим лепешки с начинкой и без! Рыхлый и очень тонкий! Так что, как только я наткнулся на новый рецепт, я решил попробовать его. Да и йогуртовое тесто, такое я еще не пробовала. Приготовлю лепешки в духовке и на сковороде – посмотрим, как на вкус…

    Пышное печенье для торта

    Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …

    Пышные шарики из хека

    Приготовим вкусные рыбные шарики с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека – быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Хек – 500 г (350 г филе без кожи) Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 20 г Овощ…

    Котлеты мясные «Пышные»

    Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (не жирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…

    Миндальное печенье Нежное

    Очень нежное, легкое печенье без муки… Я очень люблю миндаль, поэтому не могу пройти мимо миндальной выпечки. Я приглашаю и вас! Ингредиенты Миндаль – 200 г Сахар – 200 г Яичный белок (холодный) – 5 шт. Миндаль необходимо очистить от кожуры. Для этого залить кипяче…

    Тарталетки «Нежность»

    Предлагаем попробовать рецепт тарталеток – рассыпчатых корзиночек из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сыра и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало любимым на праздничном столе, лучше приготовить…

    Нежные облака

    Идеальный рецепт нежных облаков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Нежное песочное печенье

    Идеальный рецепт нежного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Нежные Вафли

    Обладателям советской вафельницы посвящается! Раньше были электрические вафельницы с газовыми горелками. Этот рецепт для электрической вафельницы. Готовить: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука – 1 стакан куриного яйца – 3 шт. Ванильный экстракт – до …

    Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

    Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. В рецепте не используется молоко, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек. Порций: 8 Приготовление: 3 часа 40 минут Ингредиенты Мука — 500 г Теплая вода — 250 мл…

    Пышные пончики на сгущенке

    Если вы любите пончики, но у вас нет времени или желания готовить для них дрожжевое тесто, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке, тесто для которых готовится с разрыхлителем. Пончики по этому рецепту получаются такими же пышными и готовятся м…

    Львовские голубцы на сухофруктах

    Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время варки каждое зернышко успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой ​​и ароматной, ведь голубцы тушятся на подушке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *