Вкуснятина из яблок: Блюда из яблок с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из яблок – 1004 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из яблок дома на Webspoon.ru

Яблоко – это не просто невероятно полезный фрукт, а еще и продукт овеянный историями и легендами. Именно ему, своим появлением, обязана теория всемирного тяготения, да и само человечество появилось благодаря тому самому запретному плоду в райском саду. Но как бы ни было, яблоки очень полезны, в них содержится много витаминов и микроэлементов полезных для нашего организма. Из яблок можно приготовить не только десерты, а и самые разные и неожиданные блюда, которые непременно будут вкусные и полезные. На данной странице вы найдете многие из них!

В 100 граммах содержится

47 ккал

Полезные советы

Что приготовить из яблок

Всего опубликовано 1004 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовив впервые этот тарт, я была приятно удивлена несоответствием времени, затраченного на приготовление этого яблочного. ..

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Желатин — 13 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 130 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять…

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
  • Изюм светлый — 15 г
  • Курага — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 120 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 85 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.
    л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Яблоко — 2 шт.

Когда на улице жара и всё время хочется выпить чего-нибудь холодненького и освежающего, не спешите хвататься за газированные…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мороженое пломбир — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Шарлотка — очень популярная выпечка. Свою популярность она завоевала благодаря доступности, простоте приготовления и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 400 г

Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1.5 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постные блюда могут быть яркими, вкусными и интересными. Вот такая морковная коврижка — яркое подтверждение этому. Несмотря…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 130 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Намазка — это масса, которую можно намазать на хлеб. Предлагаю приготовить бутербродную намазку из…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Финский салат с интересным название Росоли (Рассоле) по составляющим ингредиентам очень похож на салат «селёдка под шубой»,…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Несколько раз встречала на просторах интернета этот салат и наконец решилась его приготовить. Честно скажу, не знаю, какое…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Даже без яиц и масла можно приготовить вкусный домашний пирог. Он классный! Пирог сладкий, в нём много сочных яблок. Из…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.

Ценителям безглютеновой выпечки обязательно понравится этот пирог. Он получается очень пышный, воздушный и просто тает…

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 1 г

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.

Кулинар, чья семья старается придерживаться поста, старается всё-таки разнообразить ограниченное дозволенными продуктами…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 500 г

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мёд — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует…

Ингредиенты

  • Гусиный окорочок — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи пекан — 10 шт.
  • Сироп кленовый — 70 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 4 шт.

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях…

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной…

Ингредиенты

  • Курага — 15 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 70 г
  • Яблоко — 4 шт.

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень часто мы используем яблочный уксус в приготовлении разных блюд, иногда он просто незаменим….

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 1000 г

Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яблоко — 250 г

Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Введение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Яблоко — 2 шт.

«Повезло» мне, однако… Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони. ..

Ингредиенты

  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 8 кг

Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым или выбрать другой вариант и подать с…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Морковь — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Яблоко — 450 г

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Шарлотка на сливках — нежная искусительница! Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит ваши сердца. Шарлотка…

Ингредиенты

  • Маргарин — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Необычные рецепты из яблок – топ 11 яблочных блюд

Автор: Арина Демидова

Фото: Ana Markovych / unsplash.com

СОДЕЖАНИЕ СТАТЬИ:

Луково-яблочный пирог с грудинкой

Яблочный мусс

Зефир из яблок

Полезный для талии пирог

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Слишком ленивые пирожки

Яблочное cухое варенье

Самбук

Яблочный суп

Яблочный конфитюр с томатами

Яблоки с фаршем

Какой самый популярный фрукт в России? Конечно, яблоко: помогает укрепить иммунитет, избежать авитаминоза и т. д. А какое многообразие вкусов! От приторного, который так и хочется запить водой, до кислого, который, впрочем, тоже хочется запить, да побыстрее. Из яблок традиционно делают пироги и варенье. А как насчет супа? Или смеси яблока с луком?


Рецепт 1: Луково-яблочный пирог с грудинкойФото: tqn.com

Терпковато-кисловатый пирог с очень нежной начинкой. Подходит, если вы хотите удивить близких вкусовыми сочетаниями.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

Для теста

1 ст. муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 г творога

4 ст. ложки молока

4 ст. ложки масла растительного

Для начинки

200 г лука

100 г копченой грудинки

2 ст. ложки сливочного масла

4 крупных кислых яблока

5 ст. ложек сметаны

3 яйца

200 г сыра

соль

перец

Просеять муку с разрыхлителем, творог протереть через сито, а затем добавить остальные ингредиенты. Тесто вымесить и убрать в холодильник минимум на час. Тем временем нарезать грудинку и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, а затем взбить яйца со сметаной и натертым сыром. К смеси добавить лук и яблоки.

Форму смазать маслом и распределить в ней охлажденное тесто, в т. ч. по бортикам. Выложить смесь из сыра, сметаны, яблок и лука, затем посыпать грудинкой, по желанию сырой или обжаренной в течение 3–5 минут. Запекать при температуре 200° 50 минут (или до готовности).


Рецепт 2: Яблочный муссФото: valfrutta.it

Нежность — слово, которое максимально точно описывает этот рецепт. Если вы любите послаще, можно увеличить количество сахара или посыпать готовый мусс сахарной пудрой. Вкусное и полезное лакомство.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

500 г очищенных яблок

500 мл воды

5 ст. ложек сахара

5 г ванильного сахара

5 ст. ложек манной крупы

лимонная кислота — на кончике ножа

Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать на дольки или четверти. Добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Всю эту смесь поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут после этого сделать яблочное пюре при помощи вилки или блендера.

Постепенно к пюре добавить манку. Главное, чтобы не образовывались комочки. Поставить смесь на медленный огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем остудить смесь до комнатной температуры и взбивать миксером до тех пор, пока полученная кашица не увеличится в объеме и не побелеет.

Мусс разложить по стаканам, бокалам или формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. При желании готовый охлажденный мусс можно посыпать сахарной пудрой.


Рецепт 3: Зефир из яблокФото: kulinarnyepraktiki.ru

Одна из главных яблочных сладостей, конечно, зефир. В него можно добавить различные специи вроде корицы или имбиря. Но мы сегодня представим более классический рецепт.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1 кг яблок

300 г сахара

10 г ванильного сахара

1 яичный белок

Для сиропа

150 мл воды

20 мл лимонного сока

500 г сахара

1 пакетик агар-агара (8–10 г)

сахарная пудра по вкусу

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать и отправить в духовку на 20 минут. Тем временем замочить агар-агар в 150 мл воды. В эту смесь добавить лимонный сок.

Когда яблоки готовы, размять их вилкой или блендером. Зефир получится нежнее, если после этого еще и протереть его через сито. К смеси добавить сахар и ванильный сахар. Остудить до комнатной температуры.

Поставить на медленный огонь смесь агар-агара, нагреть и добавить оставшийся сахар. Перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сироп уварить в течение 7–10 минут, дать ему немного остыть. В это время взбить яблочное пюре и добавить к нему белок. Когда масса станет пышной и побелеет, добавить сироп. Взбивать всю смесь до тех пор, пока масса не станет плотной.

Застелить противень пергаментом, массу выложить в кондитерский мешок. Сделать небольшие зефирки и дать им немного подсохнуть (минут 20–30). Затем посыпать полученную массу сахарной пудрой. Можно склеить половинки, а можно и есть сразу: лакомство готово.


Рецепт 4: Полезный для талии пирогФото: eatwheat. org

Особенность этого пирога в том, что он не содержит муки, масла и сахара. Им всем подобраны менее калорийные альтернативы. Варьировать его сладость можно при помощи добавляемого меда.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1,5 кг яблок

200 г овсяных хлопьев «долгой варки»

2 яичных белка

20 мл лимонного сока

20 г меда

5 мл растительного масла

Яблоки помыть и вытереть, отложить пару из них— они потребуются чуть позже. Остальные почистить и натереть. Добавить лимонный сок и мед.

Дно и бортики разъемной формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Отложенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать полукольцами (чистить не нужно). Выложить в форму и посыпать тонким слоем хлопьев. Следующим слоем добавить натертые яблоки с медом и лимонным соком. Их также присыпать хлопьями. Поверх последнего яблочного слоя нужно влить белок. Его присыпать оставшимися хлопьями.

Выпекать пирог в течение часа при 185°. Слегка остудить и подавать к столу.


Рецепт 5: Запеканка из макарон с яблоками и шоколадомФото: soupstock.in

Это вкусное блюдо подойдет, чтобы удивить домочадцев. Они ни за что не угадают состав выпечки с первого укуса. Да и со второго. А потом попросят сделать еще, уверяя, что не распробовали. Восторг и удивление гарантированы.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

500 г пенне

½ ч. ложки соли

2 крупных кислых яблока

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

2 яйца

150 мл молока

1 плитка белого шоколада

10 г сливочного масла

20 г рубленых фисташек (по вкусу)

В большой кастрюле отварить макароны. Пока они готовятся, вымыть яблоки и мелко нарезать, перемешать с ванильным и обычным сахаром. К этой смеси добавить готовые макароны.

Взбить яйца и добавить туда же. Полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Белый шоколад наломать маленькими кусочками и уложить в форму. Запекать 15 минут при 180°. Перед подачей посыпать фисташками.


Рецепт 6: Слишком ленивые пирожкиФото: cookpad.com

Пирожки — дело довольно долгое. Пока сделаете начинку, пока с тестом разберетесь, полдня как не бывало. А как насчет подобия пирожков, которые делаются в общей сложности примерно за час? И теста в них не так много.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста

4 крупных яблока

2 ст. ложки очищенных грецких орехов

1 яйцо

2 ст. ложки меда

Слоеное бездрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Нагреть духовку до 200°. Вымыть и вытереть яблоки, удалить сердцевину. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом и положить начинку в яблоки.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2 мм и разрезать на 4 квадрата.

В центр каждого положить по яблоку с начинкой. От середины каждой стороны квадрата сделать надрез под прямым углом до основания яблока, слепить концы теста и защипнуть его по бокам.

Взбить яйцо и смазать им поверхность яблок в тесте. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Если яблоки будут подрумяниваться слишком быстро, снизить температуру.


Рецепт 7: Яблочное сухое вареньеФото: palatabledishes.com

Вариантов варенья из яблок существует, наверное, миллион. Но все они предполагают наличие пюре или сиропа. Все, кроме сухого. Изготавливается оно, кстати, намного быстрее традиционных видов. Яблоки остаются мягкими, но форму не теряют. А корица лишь придает пикантности.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1 кг яблок

300 г сахара

1 ч. ложка корицы

1 ч. ложка лимонной кислоты

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. От кожуры их чистить не нужно. Нарезать на дольки и выложить на противень, застеленный бумагой.

Сахар смешать с корицей и лимонной кислотой, посыпать этой смесью яблоки.

Нагреть духовку до 200° и отправить в нее дольки на 30 минут.

Немного остудить яблоки и аккуратно переложить их на пергамент. Оставить на пару суток при комнатной температуре. За это время они успеют подсохнуть.

Затем сложить в чистую сухую банку. Такое варенье важно хранить в холодильнике. Хранится оно долго, если раньше его никто не съест, конечно.


Рецепт 8: СамбукФото: koolinar.ru

Очень легкий яблочный десерт. Чем-то напоминает пюре, только в десятки раз нежнее.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1 кг яблок

150 г сахара

10 г ванильного сахара

5 белков

10 г желатина

Вымыть, высушить, очистить яблоки. Нарезать пополам, запекать в течение 15 минут при 180°. Пока они в духовке, залить желатин водой и нагреть, не допуская кипения. Остудить яблоки, размять их вилкой и пропустить через сито. К полученному пюре добавить сахар и ванильный сахар.

Полученную массу взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме. Добавить белки и взбивать еще в течение 7 минут. Добавить желатин и взбивать еще 3 минуты. Полученную смесь разложить по креманкам и убрать на ночь в холодильник. Утром блюдо готово.


Рецепт 9: Яблочный супФото: recipe-catalog.ru

Варенье, пирог, пирожки, запеканка — чаще всего яблоки предполагают, что из них сделают что-то сладкое. Или хотя бы нейтральное. В общем, что угодно, но не суп. А мы рассказываем именно про вкусное первое блюдо.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

1 картофелина

2 средних яблока

3 стакана куриного бульона

3 ломтика бекона

1 небольшая луковица

1,5 стакана несладкого яблочного сока

250 г тертого сыра

2 ломтика ржаного хлеба

200 мл сливок

Бекон зажарить до хрустящей корочки и выложить бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда остынет, крупно нарезать. Слить часть жира, оставив пару ложек — они потребуются для дальнейшей жарки.

Добавить лук, яблоки и картофель, обжаривать, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

В сковороду добавить куриный бульон, яблочный сок, соль и перец по вкусу.

Тушить, пока картофель не станет мягким (в среднем 10 минут).

Смешать все и приготовить из полученной смеси пюре. Добавить нагретые сливки.


Рецепт 10: Яблочный конфитюр с томатамиФото: thespruceeats.com

Такой конфитюр лучше всего использовать в качестве пикантного соуса к мясу. Он получается кисловатым и терпковатым.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

250 г помидоров

1 яблоко

0,5 лимона

200 г сахара

20 мл коньяка

Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, мелко нарезать. С лимона снять цедру, отжать сок, добавить к помидорам. Смешать с сахаром и поставить на ночь в холодильник.

Утром очистить и натереть яблоко. Смешать с «ночной» массой. Отварить до нужной густоты, снять с огня и добавить коньяк.


Рецепт 11: Яблоки с фаршемФото: kochbar.de

Фрукты в сочетании с мясом очень часто дают не только необычное сочетание, но и неповторимый вкус. Это именно тот случай.

Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:

8 небольших яблок

400 г фарша

1 стакан риса

2–3 стакана яблочного сока

2 луковицы

150 г твердого сыра

1 яйцо

средний пучок зелени по вкусу

щепотка тимьяна

3 ст. ложки нерафинированного арахисового масла

соль

На час-полтора замочить рис, затем слить воду. Выложить рис в миску, добавить арахисовое масло и соль.

Срезать у яблок верхнюю часть (не выбрасывать!), вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в дальнейшем положить начинку.

Смешать мякоть с фаршем, зеленью, рисом, сыром и яйцом. Этой смесью начинить яблоки. Накрыть их яблочными «крышечками» и поместить на противень, в который налить немного воды. Поставить в духовку, нагретую до 200°, и готовить в течение 40 минут.

Рекомендуем узнать вкусные рецепты полезных овощных блюд от кулинарного блогера Ольги Эрбис.

Компания «Вкусные фрукты»

The Yummy Fruit Company — часть семьи Johnny Appleseed.
Страсть к выращиванию качественных новозеландских яблок и косточковых фруктов с 1862 года

Наша история

Вкусные фрукты уже доступны

Рекламная наклейка для школы

Соберите стикеры «Вкусняшка», чтобы получить долю вашей школы в размере 200 000 долларов бесплатного спортивного инвентаря

Играть легко! Просто купите вкусные яблоки в местном супермаркете New World, PAK’nSAVE или Four Square, соберите отдельные наклейки с яблоками Yummy и вырезанные этикетки на пакетах с яблоками Yummy или штрих-коды корзинок. Затем возьмите их с собой в участвующую в акции школу, чтобы получить долю спортивного инвентаря в размере 200 000 долларов США!

Зарегистрируйте свою школу

Эта акция проводится ежегодно и открыта для начальных школ Северного острова (Новая Зеландия).

 

Начать собирать вкусняшки можно в любое время года!

Новости и рецепты

Пончики с яблоком и амброзией 4 июня 2020 г.

Маленькая обманка для детей. Во время самоизоляции мы попробовали МНОГО рецептов с яблочной тематикой….

Подробнее

Джем из яблок и черники с чиа 31 августа 2020 г.

Джем из 4 ингредиентов? У тебя есть 10 минут свободного времени? Ну вот…. В этом лакомстве довольно мало…

Подробнее

Яблочная фокачча! 31 мая 2021 г.

Фокачча может быть самым простым в приготовлении хлебом. Требуется совсем немного замеса, всего час…

Подробнее

Креп де пом 31 августа 2020 г.

У вас есть любимый рецепт блинов? У большинства семей есть проверенный рецепт, возможно…

Подробнее

Пика Бу на блюдечке! 10 июня 2020 г.

Новая Зеландия достигла уровня 1! Это предложение ничего не значило для нас всего несколько месяцев назад,…

Подробнее

ГАЛА-гранола 4 июня 2020 г.

ГАЛА-Гранола…. Это еда на вынос. Погода может измениться, но в эти солнечные моменты…

Подробнее

Вы уже пробовали? 3 июня 2020 г.

Они были частью семьи Yummy совсем недавно, но Piqa® Boo уже прочно…

Подробнее

День в штаб-квартире Yummy 30 сен 2019

Это очень красивое время года, ранняя весна, когда штаб-квартира Yummy находится в режиме подготовки…

Подробнее

Дни садоводческого поля 1 июля 2019 г.

Мы отлично провели пару дней на Национальных днях садоводства в Хокс-Бей в прошлый раз…

Подробнее

Новинка: Пика Бу! 16 мая 2019 г.

Представляем нового члена семьи Yummy: груши Piqa® Boo! Piqa® Boo — это натуральный. ..

Подробнее

Время подрезать 9 мая 2019 г.

Зима почти наступила, но это не значит, что мы перестали думать о летних фруктах! К…

Подробнее

Наша история | Вкусные фрукты Co

В 1862 году семья Пейнтер посадила свои первые яблоневые и косточковые деревья недалеко от Стоука, Нельсон.

Таким образом, было посажено наследие, которое выйдет за пределы поколений, повлияет на отрасль, внесет свой вклад в жизнь детей Киви и станет сегодня нарицательным для новозеландских семей.

Основанный на традициях, движимый инновациями

В начале 1900-х семья Пейнтеров переехала в солнечный Хокс-Бей. Именно здесь, пять поколений спустя, Yummy Fruit вырос до общенационального бренда, любимого киви за наши качественные яблоки и революционные сорта косточковых фруктов.

Инновации, видение и лидерство лежат в основе старой семейной усадьбы в Хэвлок-Норт, где до сих пор находится наш офис. Садовод и пионер отрасли в четвертом поколении Джон Пейнтер и его сын Пол посвятили свою жизнь выращиванию и производству, и они путешествовали по миру в поисках новейших сортов для выращивания на наших берегах. В то время как классические фавориты по-прежнему остаются нашими любимыми, мы также были первыми, кто представил вам захватывающие новые сорта, в которые наши клиенты быстро влюбились.

Мы выращиваем для Новой Зеландии

Наша страна хорошо известна исключительным производством фруктов, поэтому мы считаем правильным, что киви должны иметь возможность круглый год получать в свои руки вкусные, питательные яблоки местного производства.

Вот почему мы выращиваем и храним наши фрукты специально для рынка Новой Зеландии, продавая собранный урожай прямо здесь, чтобы киви могли насладиться им!

Все вкусные фрукты выращиваются в наших собственных яблоневых и косточковых садах, занимающих более 700 гектаров потрясающей земли Хокс-Бей. С более чем 100 штатными сотрудниками и до 300 сезонными работниками мы упаковываем свежие фрукты 364 дня в году в нашем собственном упаковочном цехе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *