Сырники с картошкой пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Шаг 2Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Шаг 3Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Шаг 4Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Шаг 6Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Шаг 7Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Шаг 8Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Шаг 9Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
Шаг 10В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 11Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Шаг 12Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Картофельные сырники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники
29 июля 2021
Волшебная еда
Творожно–сырные пышки
0 1 0 ЛегкийСекреты вкусных маринадов для корнишонов
0 0 0 ЛегкийНевероятно много яблок и нежнейшее тесто.
Пирог вкуснее традиционной шарлотки 0 1 0 ЛегкийФаршированный баклажанами перец
0 1 0 Легкий«Синенькие» в аджике
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
Попробуйте и вы смешать вчерашнее пюре с творогом и удивитесь насколько нежными получатся сырники. Часто, когда остается пюре с ужина, на второй день готовлю именно такие сырники. Съедаются моментально и в любом количестве.
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
пюре картофельное | 400 г |
яйца | 2 шт. |
крупа манная | 100 г |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/tFsMuFQg6jE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Всыпаю в глубокую чашу творог. Добавляю к нему пюре, которое осталось от вчерашнего ужина.
Всыпаю манную крупу и солю. Перемешиваю все ингредиенты.
Вбиваю яйца и снова перемешиваю. Оставляю минимум на 15 минут, чтоб манка разбухла.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой сырники на сковороду.
Обжариваю с обеих сторон, без крышки, до золотистой корочки.
Вот сколько вкусных и нежных сырников получилось.
Попробуйте их со сметаной. Очень вкусно.
Как приготовить картофельные сырники, смотрите в видео. СПАСИБО.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 95 1537 502
Сырники
Олеся
Легкий 58 278 126
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»
zelotypus
Легкий 64 286 172
Совсем ленивые сырники
aginka
Легкий 43 149 255
Сырники с кукурузной мукой
oldeg
Легкий 81 363 45
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Олеся
Легкий 60 225 163
Сырники в вафельнице
oldeg
Легкий 33 137 115
Сырники из творога с яблоками
whal
Легкий 17 98 64
Сырники из духовки
catwoman
Легкий 25 106 57
Сырники «Полешки с черной смородиной»
Taksis
Легкий 22 80 65Запечённые сырники с цельнозерновой мукой
DolceVita
Легкий 18 68 46
Сырники с начинкой из яблок и изюма
Svetik+++
Легкий 22 102 47
Сырники с картофелем
VikaSN
Сырники с картофелем Рецепт — Food.
com«Эта штука действительно хороша для завтрака в качестве альтернативы овсянке. Она тяжелая, сытная и очень вкусная. Я купила ее на сайте Russiansabroad.com.»
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
12 блинов
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 1 чашка творога
- 1 1 ⁄ 2 стаканов картофеля (вареного и пюре)
- 1 яйцо
- 4 ложки сливочного масла
- 3 ложки сахара
- 1 чашка муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны (для начинки)
- 1 ⁄ 2 стакан изюма (рекомендуется *_-) (по желанию)
- 3 ложки сахара (по желанию)
направления
- Сначала очистите и очистите картофель, отварите в подсоленной воде, слейте воду и сделайте пюре.
- Затем творог слить, процедить для удаления комочков и смешать с картофельным пюре.
- Вбить сырое яйцо, соль, сахар и половину муки. (Для более сладкого варианта добавьте изюм и больше сахара.)
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
- Работайте на посыпанной мукой поверхности и раскатывайте в толстые блины диаметром около 3 дюймов.
- Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной хорошо охлажденной.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найти больше рецептов
Лучший рецепт сырников — Как приготовить сырники с вишневым соусом
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Русская еда часто пренебрегается тем, что это просто борщ, мясо, картошка и капуста, но часто упускают из виду вкусные молочные продукты, особенно творог (фермерский сыр). Сырники — это фермерские сырники, которые часто подают с фруктовым или ягодным соусом, джемом и вареньем, кленовым сиропом или смесью корицы и сахара, а также со здоровой ложкой сметаны или крем-фреш. Один из моих самых любимых завтраков или перекусов к чаю с детства. Снаружи эти вкусные блины хрустящие, а внутри сливочные и теплые.… Вкуснятина!
Хотя сырники традиционно являются сладкими блюдами, я часто делаю их пикантными, добавляя шнитт-лук или зеленый лук, здоровую дозу свежей зелени, соль, свежемолотый черный перец, щепотку кайенского перца и даже горсть хорошо отжатого бланшированный или замороженный шпинат.
— Кукла
Ингредиенты
- • 1 фунт твердого жирного фермерского сыра или рикотты, высушенной в течение ночи под прессом
- • 1 1/2 столовой ложки сахара
- • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- • 2 яйца комнатной температуры
- • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- • 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
- • 1/2 стакана муки общего назначения + дополнительно для покрытия блинов
- • 1 чайная ложка разрыхлителя
- • Масло светлое или топлёное для жарки
- Для соуса:
- • 1 чашка сладкой или кислой вишни без кожицы
- • 1/2 стакана сахара
- • 1 столовая ложка лимонного сока, если используется черешня
- • 1 столовая ложка картофельного крахмала
- • 1/3 стакана холодной воды
- • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
В этом рецепте
Указания
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую миску добавьте сыр, сахар, хорошо взбитые яйца, цедру лимона или апельсина и ваниль. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь муки, пока она хорошо не смешается и не станет очень гладкой. Поместите в холодильник на 45-60 минут, а затем скатайте из теста шарики и положите на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте круги толщиной около 3/4 дюйма и диаметром около 2 и 1/2 дюйма. Убедитесь, что вы переворачиваете круги теста и слегка посыпаете обе стороны мукой.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На дно налейте примерно 1 столовую ложку растительного или топленого масла. Когда масло разогреется, выкладывайте блинчики на сковороду по одному, не более трех-четырех, в зависимости от размера сковороды.
- Обжаривайте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, переверните блин и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.