Пицца из дрожжевого теста в духовке: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

рецепты с фото в домашних условиях на дрожжах

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пицца на дрожжевом тесте – блюдо, которое уместно и для домашнего ужина, и для праздничного стола, главное – соблюдать простые общие правила и выбрать рецепт начинки по вкусу.

Рецепт на сухих дрожжах в духовке

Сухие дрожжи – это искусственно обезвоженный живой продукт. В продаже встречаются два вида – моментальные и активные. Разница заметна визуально: активные похожи на мелкие бусины, бисер. Fast-дрожжи или моментальные  – порошок мелкого помола. Тип дрожжей принципиален – способы их использования серьезно отличаются.

Моментальные дрожжи готовы к применению. Их нужно смешать с мукой перед замешиванием теста. Опара на моментальных дрожжах должна подниматься только один раз. Замешивая тесто на пиццу по такому рецепту, важно не пропустить момент.

Если опара осядет, основа пиццы получится твердой, не воздушной.

Сухие дрожжи надо активировать. Для этого потребуется теплая 35–40 градусов Цельсия (не больше, чтобы не обварить живой продукт) вода и сахар. Если рецепт допускает, можно использовать молоко.

Будить дрожжи надо правильно:

  1. Теплую жидкость наливаем в плоское блюдечко.
  2. Зернистыми сухими дрожжами присыпаем поверхность.
  3. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут.
  4. Когда дрожжи вспенились и набухли, перемешиваем.

Важно! Если процесс брожения за это время не начался, использовать дрожжи бесполезно, они потеряли свои свойства и выпечка не поднимется.

Самый простой рецепт теста на основу для пиццы – вода, мука, соль, сахар и растительные дрожжи. Замены и дополнения – дело вкуса. Дополнительные ингредиенты меняют свойство теста и готового продукта:

  • куриное яйцо делает основу пластичной на итальянский манер, подойдет для пиццы с претензией на аутентичность;
  • оливковое масло добавляет пикантный привкус, а корочке – хруст при минимальной толщине;
  • сметана или мягкий творог в составе подчеркивают вкус вегетарианской пиццы;
  • манная крупа при добавлении в муку позволяет раскатать основу очень тонкой и подчеркивает начинки сладкой пиццы;
  • ложка меда сделает острее вкус сырной пиццы, оставит приятной послевкусие, хотя и не будет сластить.

Узнайте, как приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста в несколько раз быстрее.

Из сдобного дрожжевого теста

Итальянская пицца делается из пресного теста. Но славянской кухне ближе сдобные рецепты, обогащенные маслом (маргарином) и сахаром. Сахар же усиливает брожение, делая основу для пиццы более пышной и мягкой. Поэтому даже корочка, которую многие гурманы не употребляют в пищу из-за отсутствия вкуса и жесткости, при выпекании пиццы из сдобного теста получается ароматной и вкусной.

Сладковатый привкус сдобного теста общее впечатление не испортит. Соленая начинка, вкус сыра острый соус сбалансируют ощущения.

Узнайте, как добиться успеха в приготовления традиционной пиццы с адыгейским сыром.

На живых дрожжах

Живые прессованные дрожжи – плотная масса розового цвета, которая при разрезании может крошиться. Хранить брикет нужно в холодильнике не более двух недель. Старые дрожжи, несколько раз размороженные, могут привести к отравлению. В лучшем случае тесто просто не поднимется.

Важно! Качественные дрожжи однородные, плотные, без уплотнений и вкраплений другого цвета. Запах приятный, кисловатый. Любые отклонения от нормы – причина выбросить всю пачку.

Живые дрожжи капризный продукт, но опытные хозяйки добавляют в тесто для домашней выпечки именно их. Моментальные и сухие заменители лишают конечный продукт характерного послевкусия и аромата. «Сладкий наркотик», как называют получающиеся в результате живого брожения ферменты, не возникает, и привыкшие к настоящему вкусу домашней выпечки чувствуют разницу и оценивают мякиш как безвкусный, пустоватый.

Активация живых дрожжей:

  1. Отрезанный от брикета кусок растворяется в теплой воде или молоке 32–38 градусов по Цельсию с легким перемешиванием.
  2. Для роста добавляется сахар (половина чайной ложки), он является питательной основой для грибов.
  3. Для активации нужно теплое место. Можно накрыть чашку салфеткой.
  4. Через 10–15 минут визуально проверяется состояние. Дрожжи, которые готовы к применению, за этот период увеличатся в размере втрое и вспенятся.

Важно! Если дрожжи не поднялись, использовать их нельзя.

Рецепты пиццы на дрожжах в духовке

Минимальная толщина основы – показатель качества пиццы, с точки зрения итальянцев. Именно поэтому большее внимание при выборе рецепта уделяется начинке, которая задает вкус. По ней блюду и дают название, считая, что тесто во всех вариантах может быть стандартным. И все-таки несколько проверенных рецептов для пиццы на дрожжах в духовке стоит рассмотреть. Объемы приведены на 6 порций:

  1. Классический. Активировать 20 г дрожжей и смешать их с 1 стаканом теплой воды. Влить жидкость в 2 стакана пшеничной муки. Соль и сахар давить на вкус, растительное масло (для острых начинок можно не рафинированное) – 3–4 столовых ложки. Вымешивать до плотной массы, выстаивать 40–50 минут.
  2. Французская с травами. За основу взят предыдущий рецепт, но вода заменяется молоком. Набор прованских трав надо мелко порубить, затем раздавить плоскостью ложки, чтобы они дали сок. Добавить при замешивании теста. Выпечка приобретет характерный оттенок и аромат.
  3. Пышное на минеральной воде. Объем муки остается прежним. Вместо жидкости, берется подогретая минеральная вода без яркого привкуса и газа, дрожжей (предварительно активированных) минимум, на кончике ножа. Масло можно взять оливковое. Сахар добавляется на этапе активации дрожжей, соль – в последний момент перед «отдыхом» теста.

Приведенные рецепты теста являются универсальными, сочетаются с острой и сладкой начинкой, мясом, сырами, морепродуктами.

Узнайте, как я готовлю вкуснейшую мясную пиццу. У меня дома все ее просто обожают.

Считается, что пиццу изобрели итальянские бедняки, просто выкидывая на круглую лепешку то, что удалось найти.

Современная пицца превратилась в науку со строгими правилами – классическими рецептами и пропорциями. Популярные варианты начинок приведены из расчета на 5 порций.

Маргарита (традиционная):

  • вяленые помидоры – 4 шт.;
  • свежие томаты – 4 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • веточки базилика – 4–6 ед.;
  • оливковое масло – пара ложек.

Тесто готовим по выбранному рецепту, раскатываем. Один свежий томат трем, чтобы получить однородную пасту (шкурку удаляем). Перемалываем это пюре в блендере с вялеными томатами, солью, растительным маслом и 1 веточкой базилика. Полученной пастой густо смазываем круглую основу. Оставшуюся начинку раскладываем на пропитанный лист.

Оптимальная температура – 240°. Чтобы основа не пересохла, на дно духовки можно поставить металлическую миску с водой или прыснуть из пульверизатора.

Четыре сыра:

  • моцарелла, тильзитер, горгонзола пиканте, козий мягкие сыры – по 100 г;
  • тимьян – 2–3 веточки;
  • оливковое масло.

Оптимальный выбор теста – рецепт с медом. Когда основа раскатана, ее надо промазать оливковым маслом. Сыры предварительно потереть на крупной терке (моцареллу и тильзитер) и поломать (козий и горгонзолу). Выкладывать послойно. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200°C.

С морепродуктами:

  • средние креветки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • помидоры черри – 4–5 ед.;
  • крупные томаты – 1–2 шт.;
  • орегано и базилик (сухой) – по 1 ч. л.;
  • базилик (свежий) – 2–3 веточки;
  • оливковое масло – ст. л.;
  • соль, перец (черный и розовый) – по вкусу.

Плотное тесто для пиццы готовим и раскатываем. Помидоры, зелень и масло перемалываем в блендере до однородной массы. Креветки (отварить до полуготовности предварительно), черри и мелкие пласты сыра раскладываем по основе, предварительно смазанной приготовленной пастой. Соль и перец добавляются сверху. Желательно использовать мельницы, чтобы специи не потеряли аромат. Выпекать до готовности теста при температуре 220°C.

Рецепты пиццы на сковороде с дрожжами

Чтобы приготовить пиццу в духовке, нужно 1,5-2 часа. На сковороде тот же рецепт можно реализовать за 20–30 минут. И если в эстетичности пицца на сковороде и может уступать запеченной, на вкусе это никак не скажется. В популярных рецептах отличаются:

  1. Консистенция теста. Одни хозяйки его буквально выливают в сковороду, другие – выкладывают плотным раскатанным пластом.
  2. Этап укладки начинки. В некоторых рецептах все приготовленное печется на тесте с самого начала, в других – добавляется походу.
  3. Ингредиентами. На сковороде можно приготовить и мясную, и сырную, и вегетарианскую пиццу. Можно воспользоваться проверенными рецептами, но и на эксперименты табу нет.
Дрожжевая с колбасой и беконом

Основа:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода – полстакана;
  • соль – пол-ложки;
  • дрожжи (fast) – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Начинка:

  • томаты средние – 200 г;
  • салями (нарезать до прозрачности) – 50 г;
  • бекон (нарезать тонко) – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • орегано – 3 веточки;
  • мука, чтобы тесто не прилипало – щепотка;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Тесто замесить и раскатать плотным пластом. На предварительно разогретую сковороду с маслом перенести на скалке. Начинку из бекона и салями раскладываем и посыпаем тертой моцареллой. Орегано присыпаем сверху после готовности в качестве украшения. Уровень прожарки определяем визуально.

Дрожжевая с грибами

Основа:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – стакан;
  • соль – 0,7 ч. л.;
  • дрожжи (fast) – 7 г;
  • масло, чтобы смазать сковороду.

Начинка:

  • томат средний – 1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло — 1 ст. л.

Читайте также: нужно ли жарить грибы для пиццы? 

Замесить тесто можно в комбайне. Быстрые дрожжи не нуждаются в активации, поэтому все компоненты теста просто высыпаются в чашу и перемешиваются. Выстоять нужно 20–30 минут, потом можно выкладывать на сковороду с заранее разогретым маслом.

Майонез и томатная паста (перемолотый томат) тонким слоем намазывают на основу. Грибы, колбасу и сыр рубим на однородные пласты. Ингредиенты выкладываются послойно. Верхний слой – тертый на крупной терке сыр. Готовится пицца на сковороде под крышкой, пока сыр не растопится.

Картофельная с ветчиной

Основа:

  • мука – 200 г;
  • вода (можно минеральную без газа) – стакан;
  • соль – 0,7 ч. л.;
  • дрожжи (fast) – 6 г;
  • масло, чтобы смазать сковороду.

Начинка:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • вареное яйцо;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез и томатная паста – по 3 ст. л.;
  • масло — 1 ст. л.

Любители драников картофель могут не отваривать. Замесить жидкое тесто, вылить и разровнять в предварительно разогретой сковороде. Начинка выкладывается после того, как нижняя часть покрылась золотистой корочкой, и основа была перевернута. Обжаренный слой пропитывается смесью кетчупа и майонеза. Натертый картофель заранее перемешивается с нарезанными яйцом и ветчиной. Тертый сыр присыпается сверху, Когда он растает, можно подавать готовое блюдо.

Частые вопросы

Рецепт пиццы можно изобрести за пару минут, заглянув в холодильник и определив, что из хранимого пора перерабатывать. Вопросы, которые возникают походу приготовления, одни и те же вне зависимости от рецептов.

При какой температуре выпекать пиццу в духовке из дрожжевого теста

Точный режим духовки зависит от выбранного типа теста. Рекомендованные настройки:

  • 220–240° для типового дрожжевого теста;
  • 180–210° для слоеного;
  • до 250°, если тесто получилось плотным.

Готовить начинку заранее или пропекать вместе с основой

Основа для пиццы выпекается до полной готовности за 40–50 минут. Рыба, мясо, овощи за такой период не пропекаются. Их стоит предварительно отварить до полуготовности, и уже в таком виде нашинковать на начинку.

Можно ли приготовить дрожжевую пиццу в микроволновке

В СВЧ-печи тесто и начинка отлично пропекаются. Но на пышность основы рассчитывать не приходится. Лист надо раскатать максимально тонко, чтобы его консистенция не испортила вкус. Если есть возможность, выпекать пиццу лучше в духовке, а микроволновку использовать только для быстрого разогрева.

Пицца названа самым демократичным блюдом во многих странах. Освоив базовые рецепты, можно легко создавать свои.

Читайте также: чем смазать пиццу перед начинкой?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

7 раз уже помогла

Похожие рецепты

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста в духовке с фото пошагово

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

 

Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.

Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.

Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?

Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.

Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.

СПРАВКА. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температуры.

В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.

Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:

  • при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
  • вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.

Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное.

ВНИМАНИЕ. Дрожжи лучше использовать свежие. В этом случае тесто однозначно получится.

Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.

Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.

В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.

Проверено временем: рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжевым тестом.

Как приготовить на вкусной дрожжевой основе?

Состав

Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.

Для теста:

3-4 ст. муки;

1 пак. (11 г) дрожжи сухие;

1 шт. яйцо;

6 ст. л. растительного масла;

1 ст. воды теплой;

3 ч. л. сахара

1 ч. л. соли.

Для начинки:

150 г колбасы, ветчины;

100 г болгарского перца;

2 шт. соленого огурца;

100 г. шампиньонов;

250 г. твердого сыра;

Кетчуп, майонез.

Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?

  1. В емкость просеять муку и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
  2. Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и воду.
  3. Тщательно вымесить тесто руками, при необходимости немного подсыпать муки. Дать тесту настояться минут 30 в теплом месте и желательно его накрыть.
  4. В это время нарезать ингредиенты для начинки на Ваше усмотрение – соломкой, полукружочками, кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов.
  6. Тесто разделить на равные куски, раскатать в слой примерно 1,5 см и уложить в смазанную маслом форму.
  7. Намазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Уложить равномерно начинку в любой последовательности и посыпать достаточным количеством сыра.
  8. Выпекать пиццу до готовности. Минут 30-35.

Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.

Узнайте, какие рецепты дрожжевой пиццы в духовке в домашних условиях проще всего приготовить.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы из муки Easy Bread

Главная » Питание в будний день » Основное блюдо

Этот рецепт теста для пиццы из муки Easy Bread быстро готовится с использованием всего 5 ингредиентов. Лучший выбор для пиццы в итальянском стиле, хлебопекарная мука всегда дает легкое, жевательное и неотразимо мягкое домашнее тесто для пиццы. Вы больше никогда не вернетесь к универсальной муке!

Перейти к рецепту

Простое домашнее тесто для пиццы

Сделать домашнее тесто для пиццы из хлебной муки очень просто и очень вкусно! С моим рецептом теста для пиццы из муки Easy Bread может справиться любой; от опытных пекарей до обычных домашних поваров! Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и немного времени.

Легкая мука для хлеба тонкого помола — лучший выбор, когда нужно приготовить мягкое и жевательное тесто для пиццы с нуля. По сравнению с густым и тяжелым домашним тестом для пиццы, обычно приготовленным из универсальной муки, вы обнаружите, что результаты по этому рецепту намного аппетитнее, легче и мягче (так что вы можете съесть больше пиццы!).

Это лучший домашний рецепт корочки для пиццы, который всегда можно носить с собой. Он хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, поэтому вы всегда можете быть готовы, когда придет ваша очередь устраивать вечера самостоятельного приготовления пиццы, или использовать его для приготовления свежих булочек на ужин и аппетитного хачапури (грузинского сырного хлеба).

Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?

В настоящее время существует бесконечное количество видов муки – универсальная, хлебная, тортовая, миндальная, овсяная… список можно продолжить! Чтобы приготовить лучшее домашнее тесто для пиццы, нужно выбирать с умом.

При приготовлении домашнего теста для пиццы лучше всего использовать муку для хлеба высшего сорта Tipo «00». Мука «00» настолько мелкого помола, что из нее получается воздушное, жевательное и мягкое тесто для пиццы. Эта мука также придает готовой корочке 11-12% уровня глютена, что не позволяет ей быть слишком тяжелой или плотной. Но если вы не можете найти ее или не хотите заказывать муку в Интернете, возьмите пакет муки Bob’s Red Mill Bread в местном продуктовом магазине или закажите ее в Интернете.

Тесто для домашней пиццы Ингредиенты

  • Мука для хлеба Использование правильной муки важнее, чем вы думаете! Выбирайте высококачественную хлебную муку, например, Tipo «00» Extra Fine Bread Flour. Универсальная мука имеет более высокий процент глютена, тогда как мука для хлеба мелкого помола и имеет более низкий процент глютена, что позволяет получить более легкое и мягкое тесто для домашней пиццы.
  • Активные сухие дрожжи . Это тип дрожжей, которые необходимо взболтать перед приготовлением теста, чтобы оно было живым. Если вы новичок в выпечке на дрожжах, не стесняйтесь использовать растворимые дрожжи. Его проще использовать, но вы не сможете определить, жив он или нет, до выпекания.
  • Теплая вода – Слишком горячая, и дрожжи погибнут. Старайтесь использовать воду температурой от 110 до 115°F.
  • Оливковое масло – Для увлажнения и вкуса.
  • Морская соль – Не отказывайтесь от соли! Без него ваше тесто будет слишком пресным.

Как легко приготовить тесто для пиццы

  1. Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера и посыпьте сверху дрожжами. Перемешайте, затем дайте набухнуть в течение нескольких минут.
  2. Затем добавьте оливковое масло, соль и муку. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто для пиццы не соберется в ком.
  3. Накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Вы можете переложить тесто в миску с чайной ложкой оливкового масла и оставить его там, если вы делаете более одного шарика теста.
  4. Поднявшееся тесто разрезать на 2 равные части. Растяните и раскатайте его, чтобы использовать для своей любимой пиццы, или храните в холодильнике или морозильной камере на потом (см. мои инструкции по хранению ниже).

Советы и рекомендации

  • Выпечка с дрожжами – Проверьте срок годности на упаковке дрожжей. Вы поймете, что дрожжи живы, если они станут пенистыми в теплой воде. Если они не цветут и не пузырятся, дрожжи мертвы и не дадут таких же результатов.
  • Тесто липкое? Добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, если тесто слишком липкое для работы.
  • Раскатывание теста – Руками растяните и скатайте тесто в круг (оно не обязательно должно быть идеальным). Старайтесь не переусердствовать, иначе пицца получится сухой и хрустящей. Если у вас возникли проблемы с использованием рук, скалка всегда будет отличным подспорьем!

Полезное

Оборудование

Миксер Kitchenaid — секрет простого рецепта теста для пиццы. Вам даже не нужно пачкать руки или месить тесто! Он делает все смешивание и замешивание за вас.

Когда дело доходит до вечера пиццы, я не могу не рекомендовать печь для пиццы Ooni. Мы приобрели его несколько месяцев назад и еженедельно устраиваем вечера приготовления пиццы с друзьями. Он ускоряет время приготовления и красиво готовит домашнюю пиццу, как в настоящей дровяной печи!

Нет места для печи для пиццы? Без проблем! Камень для пиццы не только сделает ваше домашнее тесто для пиццы таким хрустящим, но и ускорит время приготовления. Держите камень в духовке, пока он разогревается, так он сохраняет тепло и равномерно готовит тесто.

Как хранить и замораживать тесто для домашней пиццы

Готовьте тесто для пиццы за месяц до приготовления! Храните его в запечатанном пакете с застежкой-молнией и держите тесто в морозильной камере до следующего вечера пиццы. Если вы планируете использовать его раньше, храните его в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы разморозить тесто, оставьте его на ночь в холодильнике. Оставьте его на столе (накрыв влажным полотенцем), чтобы перед выпечкой он остыл до комнатной температуры.

Используйте домашнее тесто для этих рецептов

  • Домашний хлеб фокачча
  • Прошутто и яичный пирог
  • Пицца с курицей на гриле
  • Печенье для завтрака с беконом
90 002 Вы пробовали этот рецепт теста для пиццы Easy Bread Flour? Не забудьте рассказать мне, что вы думаете, в комментариях ниже или поделиться фотографией в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями на моей странице.

Этот рецепт теста для пиццы из муки для быстрого приготовления состоит всего из 5 ингредиентов. Лучший выбор для пиццы в итальянском стиле, хлебопекарная мука всегда дает легкое, жевательное и неотразимо мягкое домашнее тесто для пиццы. Вы больше никогда не вернетесь к универсальной муке!

  • 1 ¼ стакана теплой воды температурой 110–115°F
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ¼ ч.л. дрожжей 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 3 ½ стакана хлеба муки или используйте Типо «00» Мука экстра тонкого помола
  • Использование стационарного миксера Kitchaid: Добавьте 1 ¼ стакана теплой воды в чашу миксера, всыпьте дрожжи. Перемешайте. Дайте настояться пять минут, накрыв крышкой. Совет: проверьте срок годности на упаковке дрожжей. Если дрожжи пенятся, продолжайте процесс или перемешайте и начните сначала с новыми дрожжами, если они не пенятся.

  • Замесить тесто: В чашу миксера с дрожжами и водой добавить оливковое масло, соль и муку. Используя насадку-крюк для теста, перемешайте на низкой скорости. Если слишком липкое, добавляйте муку по одной столовой ложке за раз. Позвольте миксеру месить в течение 7 минут на низком уровне.

  • Тесто: Накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-60 минут. Тесто увеличится вдвое. Вы можете переложить тесто в чашу с чайной ложкой оливкового масла и оставить его там, если вы делаете больше, чем один шарик теста.

  • Приготовить тесто: После подъема вынуть из миски и разделить на две части одинакового размера. Немедленно используйте тесто для своего любимого рецепта пиццы или храните в неплотно закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Также можно заморозить тесто. Инструкции по заморозке и разморозке см. в примечаниях.

Тесто для заморозки: Вы можете заморозить тесто в пластиковых пакетах на срок до месяца, если сделаете его заранее.

Разморозка: Для разморозки поместите тесто в холодильник на сутки, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры на присыпанном небольшим количеством муки столе, накрытом влажным полотенцем, минимум на 30-60 минут.

Для приготовления домашней пиццы: Растяните тесто для пиццы вручную. Для запекания добавьте соус и начинки, затем выпекайте при температуре 500 градусов в течение 9-12 минут, в зависимости от толщины вашей пиццы.

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Быстрое и простое тесто для пиццы {хрустящее, жевательное + вкусное}

71 акции

Перейти к рецепту

Это простое тесто для пиццы быстро замешивается, и после небольшого подъема оно готово к выпеканию в виде жевательной хрустящей корочки, из которой получится лучшая домашняя пицца, которую вы когда-либо готовили! Этот рецепт теста для пиццы из 6 ингредиентов станет основным продуктом вечерней пиццы.

Прошлым летом мы взломали печь для пиццы GMG, чтобы она стала печью для пиццы Traeger, и таким образом началось лето экспериментов.

Мы пробовали много разных вариантов теста для пиццы, некоторые из муки для хлеба, некоторые из муки для пиццы OO, некоторые из муки универсального назначения, и, в конце концов, этот простой рецепт корочки для пиццы стал нашим любимым, и он сделан из муки универсального назначения.

Кажется, я официально нашел лучший рецепт теста для пиццы . И после года тестирования, настройки и загрузки углеводами я, наконец, готов поделиться этим!

Этот простой рецепт теста для пиццы предназначен для обмена.

Перейти к:
  • Советы + подсказки
  • Основные ингредиенты
  • Как сделать простое тесто для пиццы
  • Пакет + хранение
  • Варианты + замены
  • Рекомендуемое оборудование
  • 📖 Рецепт для печати

Советы + хитрости

№ 1 —> Докажите, что дрожжи! Это займет всего пару дополнительных минут, но оно того стоит. Есть несколько причин, по которым нужно проверять ваши дрожжи, но самая важная — убедиться, что дрожжи по-прежнему жизнеспособны, чтобы предотвратить катастрофу во время обеда.

№ 2 —> Будьте осторожны с температурой воды! Слишком жарко, и вы убьете дрожжи, слишком холодно, и ваш подъем займет больше времени. Мне нравится использовать воду около 100f.

№ 3 —> Используйте мерную ложку и уровень для измерения муки. Это поможет обеспечить стабильные результаты для всех партий домашнего теста для пиццы. Для этого размешайте муку, затем выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.

№ 4 —> Если у вас есть Traeger, вы должны проверить мою дровяную печь для пиццы! Он буквально печет лучшую домашнюю пиццу!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Основные ингредиенты

Мука: Для этого базового рецепта теста для пиццы я использую универсальную муку, однако вы можете заменить муку на свой вкус. Хлебопекарная мука даст более хрустящую корочку для домашней пиццы, а использование универсальной муки даст приятную жевательную основу для пиццы.

Дрожжи: Этот рецепт домашнего теста для пиццы включает дрожжи для теста для пиццы, но если у вас есть только активные сухие дрожжи, это тоже сработает! Дрожжи для теста для пиццы аналогичны активным сухим дрожжам, но они содержат добавки, которые расслабляют дрожжи, облегчая их раскатывание без отлипания.

Как приготовить простое тесто для пиццы

Приготовить тесто:

  1. В чашу стационарного миксера налейте теплую воду. Вмешайте сахарный песок и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой сверху и пахнет пивом.
  2. Насыпьте муку, оливковое масло и соль в Миксерную чашу и перемешайте на низкой скорости крюком для теста, пока тесто не соберется в шар.
  3. Продолжайте перемешивать в миксере в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто готово, когда оно приходит в норму после того, как его проткнули.
  4. Переложите тесто в смазанную маслом миску и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока она не увеличится вдвое, обычно это занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне.
  5. Если у вас есть камень для пиццы или сталь для выпечки, поместите их в духовку и разогрейте до 475f, пока тесто поднимается. Это позволит духовке полностью прогреться перед выпечкой, что улучшит качество пиццы.

Приготовление теста:

    900 30 Когда тесто полностью поднимется, обомните тесто, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 4 равные части, если выпечка получается тонкой. корж для пиццы или 2 порции для более толстого теста для пиццы.
  1. Работая с одной порцией за раз, осторожно раскатайте тесто пальцами или раскатайте скалкой, пока оно не достигнет желаемого размера и формы. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, подсыпьте под него еще муки. Мы действительно не хотим липкое тесто!
  2. Если вы используете камень для выпечки или сталь, слегка посыпьте кожуру для пиццы кукурузной мукой и нанесите тесто на кожуру. Как только тесто окажется на кожуре пиццы, у вас будет совсем немного времени, прежде чем оно начнет прилипать, поэтому действовать нужно быстро. Это помогает время от времени встряхивать тесто для пиццы, пока оно находится на кожуре. Если вы выпекаете на противне или в форме для пиццы, слегка посыпьте противень кукурузной мукой и переложите пиццу на противень или вдавите тесто в форму для пиццы.
  3. Добавьте соус и начинку в тесто и поставьте в духовку.
  4. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10-13 минут для тонкого теста и до 20 минут для пиццы с толстым тестом.
  5. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Пакетирование + хранение 900 14

Партия:

Из этого простого теста для пиццы можно приготовить 4-6 пицц на тонком тесте, в зависимости от желаемого размера, и 2-3 пиццы на толстом тесте. Я считаю, что одной партии достаточно, чтобы накормить мою семью из 4 человек дважды.

Хранение:

Если вы лихорадочно пекли пиццу и у вас все еще осталось тесто, не волнуйтесь, просто положите его в полиэтиленовый пакет и закройте его. Храните пакет в холодильнике до 24 часов.

Как заморозить тесто для домашней пиццы:

Ваше домашнее тесто для пиццы можно легко заморозить! Просто дайте ему подняться, затем ударьте по нему и разделите на 4 шарика одинакового размера. Заверните каждый шарик в полиэтиленовую пленку, затем поместите завернутые шарики в пакет для замораживания с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разморозить замороженное тесто для пиццы:

Очень важно размораживать домашнее тесто в холодильнике, чтобы в процессе разморозки дрожжи не работали. Чтобы разморозить, поместите тесто в холодильник и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем разогрейте тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-60 минут, прежде чем вы будете готовы готовить из него!

Вариации + замены

  • Цельнозерновое тесто для пиццы: замените до 2 чашек универсальной муки цельнозерновой мукой.
  • Тесто для пиццы с травами: добавьте в тесто немного орегано, петрушки, розмарина, чесночного порошка, лукового порошка или чего-либо еще, добавляя муку.
  • Кальцоне: из этого теста можно выпекать и прекрасные кальцоне!
  • Хлебные палочки: раскатайте тесто в толстый пласт, нарежьте его полосками и смажьте чесночным маслом.

Миксер:  Я использую свой КУХОННЫЙ МИКСЕР для многих вещей. Это делает все намного проще — я не могу жить без него для моей выпечки! У меня неисправное (LOL) запястье на моей ведущей руке, поэтому моя жизнь становится намного проще, когда машина выполняет всю тяжелую работу!

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 15 минут

Время нарастания: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 1 час

Это лучший рецепт домашнего теста для пиццы. Это быстро, просто и вкусно. Вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам! Кроме того, вы можете приготовить его заранее, чтобы, когда вы будете готовы к еде, все, что вам нужно было сделать, это раскатать его и посыпать вашей любимой начинкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка дрожжей для теста для пиццы или активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла + еще немного для смазывания
  • 5 чашек универсальной муки или хлебопекарной муки + еще для посыпки
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 3 столовые ложки кукурузной муки, по желанию

Инструкции

  1. В чашу стационарного миксера налейте 2 стакана теплой воды. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку пиццы или активных сухих дрожжей. Дайте постоять 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой сверху и пахнет пивом.
  2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 5 чашек универсальной или хлебопекарной муки и 2 чайные ложки крупной кошерной соли в Миксерную чашу и перемешайте на низкой скорости крюком для теста, пока тесто не соберется в шар.
  3. Продолжайте перемешивать в миксере в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто готово, когда оно приходит в норму после того, как его проткнули.
  4. Переложите тесто в смазанную маслом миску и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока она не увеличится вдвое, обычно это занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне.
  5. Если у вас есть камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их в духовку и разогрейте до 475f, пока тесто поднимается. Это позволит духовке полностью прогреться перед выпечкой, что улучшит качество пиццы.
  6. Когда тесто полностью поднимется, обомните тесто, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите его на 4 равные части, если выпекаете пиццу с тонким тестом, или на 2 части, если выпекаете пиццу с более толстым тестом.
  7. Работая с одной порцией, аккуратно раскатайте тесто пальцами или раскатайте скалкой, пока оно не достигнет желаемого размера и формы. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, подсыпьте под него еще муки. Мы действительно не хотим липкое тесто!
  8. при использовании камня для выпечки или стали слегка посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой и нанесите тесто на кожуру. Как только тесто окажется на кожуре пиццы, у вас есть небольшой промежуток времени, прежде чем оно начнет прилипать, поэтому очень важно работать быстро. Это помогает время от времени встряхивать тесто для пиццы, пока оно находится на кожуре. Если вы выпекаете на противне, слегка посыпьте противень кукурузной мукой и переложите пиццу на противень.
  9. Добавить соус и начинку в тесто и отправить в духовку.
  10. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 10-13 минут для тонкого теста и до 20 минут для пиццы с толстым тестом.
  11. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Примечания

Партия:

Этот простой рецепт теста для пиццы позволяет приготовить 4-6 пицц на тонком тесте, в зависимости от желаемого размера, и 2-3 пиццы на толстом тесте.

Хранение:

Неиспеченное тесто для пиццы можно хранить в герметичном пластиковом пакете до 24 часов.

Как заморозить домашнее тесто для пиццы:

Просто дайте ему подняться, затем обомните его и разделите на 4 шарика одинакового размера. Заверните каждый шарик в полиэтиленовую пленку, затем поместите завернутые шарики в пакет для замораживания с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разморозить замороженное тесто для пиццы

Чтобы разморозить, поместите тесто в холодильник и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем подогрейте тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-60 минут, прежде чем вы будете готовы раскатать и выпекать.

варианты + замены
  • Цельнозерновое тесто для пиццы: замените до 2 чашек универсальной муки цельнозерновой мукой.
  • Тесто для пиццы с травами: добавьте в тесто немного орегано, петрушки, розмарина, чесночного порошка, лукового порошка или чего-либо еще, добавляя муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *