Соление из зеленых помидоров: Соленые зеленые помидоры на зиму

Как правильно солить зеленые помидоры? Сколько солить зеленые помидоры в домашних условиях?

Под конец огородного сезона на дачных участках и огородах часто остаются зеленые помидоры, которые уже не успевают доспеть до наступления холодов. Из них можно приготовить вкусную заготовку на зиму.

Чтобы наше соление получилось вкусным и долго хранилось, нужно знать несколько нюансов:

  • лучше всего брать помидоры одного сорта и приблизительно одинакового размера, тогда все они просолятся равномерно;
  • очень хороши для заготовок сливовидные томаты – они очень мясистые и вкусные. А благодаря форме, они прекрасно помещаются даже в маленькие банки;
  • нужно выбирать плоды без повреждений, что предупредит потерю сока, а плодоножки удалять, чтобы помидоры не помялись в процессе засолки и имели аппетитный вид;
  • использовать умеренное количество специй, чтобы не заглушить вкус помидоров. Лучше всего подойдут хрен, укроп, перец горошком.

Как правильно солить зеленые помидоры в банке?

Самый известный и простой способ сохранить помидоры – засолить их в банках.

Для этого нам понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • листья черной смородины;
  • укроп зонтиками – по вкусу;
  • листья хрена – 3-5 шт;
  • перец острый и душистый – по вкусу;
  • 1 л очищенной воды;
  • 3 ст.л. соли.

Первым делом в банку укладываем промытую зелень и специи, дальше идут помидоры и снова зелень.

Для рассола нужно растворить соль в кипятке. Заливаем помидоры, накрываем и выдерживаем при температуре 3-6 градусов. Спустя месяц соление можно пробовать.

Если нет возможности хранить заготовку в холоде, можно закатать банки крышками. Для этого первоначальный рассол после остывания нужно слить, вскипятить еще раз, снова наполнить ним емкости с зелеными помидорами и закатать.

Как правильно солить зеленые помидоры на зиму?

Наиболее старинным способом хранения зеленых помидоров в зимний период является засолка в бочках.

Для такой заготовки нам понадобится:

  • томаты зеленые – 1 кг;
  • веточки укропа, петрушка и сельдерей – 30 г;
  • хрен (листья) – 15 г;
  • мята – 2-3 листика;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • листья смородины (черной), виноградные и вишневые – всех по 3-4 шт.

Для приготовления рассола используем пропорции: на 1 л воды нужно 70-80 г соли.

На дно бочки выкладываем третью часть всех специй, затем плотно помещается половина помидоров и еще треть приправ, потом оставшиеся томаты и зелень. Заливаем заготовку рассолом и накрываем крышкой. Через несколько дней отправляем в погреб. Готовы такие помидоры будут через 6-7 недель.

Сколько солить зеленые помидоры?

Длительность засолки зеленых томатов зависит от способа приготовления: бочковые (будут готовы через 45-50 дней), в банках (пригодны к употреблению через неделю или две). Если не терпится попробовать соление, можно использовать рецепт с фаршированными помидорами.

Для этого делаем несколько вертикальных надрезов на каждом помидоре и заполняем их смесью из измельченных моркови, петрушки, укропа, чеснока. Укладываем в кастрюлю и покрываем томаты рассолом (на 1 л воды нужно брать 50 г соли). Накрываем тарелочкой и ставим гнет. Солиться такие помидоры будут всего 3-4 дня.

 

Соленые зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 329 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ну очень я люблю соленые зеленые помидоры. Раньше просила маму приготовить их для меня, а в этом году решила попробовать сама их сделать. Какие же они вкусные… Солено-остро-кислые. Правда, придется подождать месяц, пока они приготовятся, но это стоит того.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

82

кКал

3%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры зеленые

1 ½ кг

чеснок

1 головка

петрушка зелень

½ пучка

перец острый

½ ч. л.

укропное семя

½ ч. л.
1 л
70 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры и петрушку помыть, чеснок почистить.


Банки простерилизовать и сложить в них плотно помидоры, петрушку и чеснок. Сверху посыпать сушеным горьким перцем и семенами укропа.


Приготовить рассол: в кастрюле вскипятить воду с солью, чтобы соль растворилась, и залить рассол в банки. Закрыть банки капроновыми крышками. Укутать покрывалом и оставить до полного остывания. Убрать в погреб или в холодильник на 30 дней.


Через 30 дней помидорчики готовы.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

засолкаквашение и солениезеленыеиз помидордомашние заготовкидомашние заготовкирусская кухнярусская национальная кухняовощи на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт огурцов из зеленых помидоров | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Вместо жареных зеленых помидоров используйте эти зеленые помидоры для острых, пряных солений, которые идеально подходят к ветчине, свиной вырезке или курице-гриль. Рецепт рассчитан на 7 пинт, так что у вас будет несколько баночек на подарки.

Рецепт от Southern Living, июль 2001 г.

Галерея

Огурцы из зеленых помидоров

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 5 фунтов зеленых помидоров, нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 1 ½ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 2 стакана яблочного уксуса (5% кислотность)
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки цельного душистого перца
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 1 ½ чайной ложки цельной гвоздики
  • 3 стакана воды

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Посыпать помидоры и лук солью для засолки; дайте постоять от 4 до 6 часов. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами; отложить.

    Объявление

  • Шаг 2

    Смешайте коричневый сахар и уксус в жаровне; варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3

    Поместите семена горчицы и следующие 3 ингредиента на 6-дюймовый квадрат марли; завязать шнурком. Добавьте пакетик специй, помидоры, лук и 3 стакана воды в уксусную смесь.

  • Шаг 4

    Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 25 минут или пока помидоры и лук не станут мягкими. Снимите и выбросьте пакет со специями.

  • Шаг 5

    Разлейте горячую смесь в горячие банки, заполняя их на 1/2 дюйма от верха. Удалить пузырьки воздуха; протрите края банок. Сразу накройте металлическими крышками и закрутите хомуты.

  • Шаг 6

    Процесс на кипящей водяной бане 10 минут.

Рецепт рассола из зеленых помидоров | Tomato Aavakaaya Рецепт

подпискаsearch icon

По Aarthi Оставить комментарий

Рецепт рассола из зеленых помидоров с пошаговыми фотографиями. это сделано с зеленым помидором и солью. Этот огурец изумительно вкусен с рисом.

Ингредиенты для рассола из зеленых помидоров

  • Зеленые помидоры — 5–6 мелко нарезанных (около 3 стаканов)
  • Соль — 1-2 столовые ложки или по вкусу
Для обжаривания и измельчения:
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Сухой красный перец чили — от 6 до 8
  • Семена пажитника — ½ чайной ложки
Для масла-приправы:
  • Масло имбирное — ¼ стакана
  • Асафетида / Хинг / Кая Поди — ¼ ч.л.
  • Карри оставляет небольшую горсть
Булавка

Надеюсь, вы попробуете и расскажете, что получилось у вас.

Как приготовить рассол из зеленых помидоров

  1. Выложите все ингредиенты для запекания на сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Взять его в блендере и мелко измельчить.
  2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте асафетиду и листья карри и хорошо перемешайте. Пусть шипит. Теперь отложите, чтобы он остыл
  3. В миску нарежьте нарезанные зеленые помидоры, добавьте порошок, соль и хорошо перемешайте.
  4. Теперь вылейте эту смесь на помидоры и хорошо перемешайте.
  5. Хранить в чистой банке в течение 2 дней перед подачей на стол.
Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Рецепт рассола из зеленых помидоров | Tomato Aavakaaya Рецепт

Рецепт рассола из зеленых помидоров с пошаговым изображением. это сделано из зеленых помидоров и соли

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время маринования 2 D

Всего времени 2 D 10 мин

Курсы Приправы

Кухня Индийская

Сервины 3 чашки

Калории 256 ккал

  • ▢ 5–6 Зеленый Томат. Около 3 стакана (измельченные все. От 1 до 2 ст.
  • ▢ ¼ ч. л. асафетиды / хинга / кая-поди
  • ▢ листья карри небольшая горсть
  • Все ингредиенты для запекания положить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Взять его в блендере и мелко измельчить.

  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте асафетиду и листья карри и хорошо перемешайте. Пусть шипит. Теперь отложите в сторону, чтобы он остыл.

  • Возьмите нарезанные зеленые помидоры в миску, добавьте порошок, соль и хорошо перемешайте.

  • Теперь вылейте эту смесь на помидоры и хорошо перемешайте.

  • Хранить в чистой банке в течение 2 дней перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт рассола из зеленых помидоров | Помидор Aavakaaya Рецепт

Количество на порцию (1 порция)

Калории 256 Калории из жира 180

% ежедневное значение*

Жир 20G 31%

Насыщенные жиры 3G 19%

Полиночищенный жир 8G 9000

6%

.0007

Sodium 2361mg 103%

Potassium 728mg 21%

Carbohydrates 19g 6%

Fiber 4g 17%

Sugar 13g 14%

Protein 5g 10%

Vitamin A 2174IU 43%

Vitamin C 177mg 215%

Calcium 47mg 5%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Рассол из зеленых помидоров Пошаговый рецепт, фото

Булавка
Возьмите ингредиенты для жарки
Штифт
возьми это в кадай
Пин
нежное обжаривание
Штифт
теперь хорошо прожарено
Штифт
измельчить в блендере
Штифт
мелкий порошок
Штифт
Теперь приготовьте масло для приправ. .. разогрейте масло для имбиря
Штифт
добавить щепотку асафетиды
Штифт
добавьте листья карри.. теперь отложите это в сторону, чтобы оно остыло
Штифт
возьми несколько зеленых помидоров
Штифт
мелко нарезать
Штифт
взять в миску
Штифт
добавить обжаренный порошок
Штифт
добавьте приправу
Штифт
хорошо перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *