Пирог с замороженной малиной на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука 250 гр. Кефир 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 150 гр.
Процесс приготовления
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком или вилкой до полной однородности.
В яично-сахарную массу вливаем кефир и добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, чтобы оно стало жидким. Вливаем его в общую массу, хорошо перемешиваем.
Завершающим этапом всыпаем предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем гладкое тесто без комочков. Его консистенция должна получиться такой, как густая сметана.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, можно не смазывать. В подготовленную форму выливаем приготовленное тесто. На тесто раскладываем ягоды малины, предварительно размороженные. Сок, выделившийся при размораживании, сливаем и в пирог не используем, чтобы не добавлять тесту лишнюю влагу.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем в духовку форму с пирогом и выпекаем примерно в течение сорока — сорока пяти минут. Пирог немного увеличится в объеме и покроется румяной корочкой. Готовый пирог извлекаем из духовки, освобождаем от формы, даем остыть. Посыпаем поверхность сахарной пудрой.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.42%
Витамин В1 1.77%
Витамин В2 6.2%
Витамин В4 6.39%
Витамин В5 4.37%
Витамин В6 1.93%
Витамин В9 0.66%
Витамин В12 3.35%
Витамин С 6.71%
Витамин D 3.22%
Витамин E 5.17%
Биотин 6.39%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 4.11%
Калий 5.39%
Кальций 6.27%
Кремний 24.41%
Магний 3. 22%
Натрий 7.34%
Сера 5.79%
Фосфор 9.53%
Хлор 4.33%
Алюминий 164.28%
Железо 5.28%
Йод 2.82%
Кобальт 16.33%
Литий 0.8%
Марганец 2.27%
Медь 4.4%
Никель 0.41%
Рубидий 76.04%Селен 6.26%
Фтор 0.27%
Хром 2.07%
Цинк 2.16%
Бор 3129.16%
Ванадий 2.07%
Молибден 6.73%
Витамин A 79.07%
Витамин В1 18.9%
Витамин В2 66.06%
Витамин В4 68. 05%
Витамин В5 46.6%
Витамин В6 20.53%
Витамин В9 7.05%
Витамин В12 35.73%
Витамин С 71.43%
Витамин D 34.25%
Витамин E 55.07%
Биотин 68.04%
Витамин К 14.53%
Витамин РР 43.8%
Калий 57.38%
Кальций 66.76%
Кремний 260%
Магний 34.28%
Натрий 78.21%
Сера 61.69%
Фосфор 101.49%
Хлор 46.11%
Алюминий 1750%
Железо 56.27%
Йод 30.07%
Кобальт 174%
Литий 8. 57%
Марганец 24.18%
Медь 46.91%
Никель 4.4%
Рубидий 810%
Селен 66.69%
Фтор 2.91%
Хром 22%
Цинк 23.02%
Бор 33333.33%
Ванадий 22%
Молибден 71.71%
Витамин A 13.18%
Витамин В1 3.15%
Витамин В2 11.01%
Витамин В4 11.34%
Витамин В5 7.77%
Витамин В6 3.42%
Витамин В9 1.17%
Витамин В12 5.96%
Витамин С 11.9%
Витамин D 5.71%
Витамин E 9.18%
Биотин 11. 34%
Витамин К 2.42%
Витамин РР 7.3%
Калий 9.56%
Кальций 11.13%
Кремний 43.33%
Магний 5.71%
Натрий 13.04%
Сера 10.28%
Фосфор 16.91%
Хлор 7.68%
Алюминий 291.67%
Железо 9.38%
Йод 5.01%
Кобальт 29%
Литий 1.43%
Марганец 4.03%
Медь 7.82%
Никель 0.73%
Рубидий 135%
Селен 11.12%
Фтор 0.49%
Хром 3.67%
Цинк 3.84%
Бор 5555. 56%
Ванадий 3.67%
Молибден 11.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 711.6 мкг | 900 мкг | 7.4 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 3.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 6.2 | 11 | |
Витамин В4 | 340.3 мг | 500 мг | 6.4 | 11.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.4 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.9 | 3.4 |
Витамин В9 | 28.2 мкг | 400 мкг | 0. 7 | 1.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 6 |
Витамин С | 64.3 мкг | 90 мкг | 6.7 | 11.9 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 5.2 | 9. 2 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 6.4 | 11.3 |
Витамин К | 17.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.4 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 4.1 | 7.3 |
Калий | 1434.4 мг | 2500 мг | 5.4 | 9.6 |
Кальций | 667. 6 мг | 1000 мг | 6.3 | 11.1 |
Кремний | 78 мг | 30 мг | 24.4 | 43.3 |
Магний | 137.1 мг | 400 мг | 3.2 | 5.7 |
Натрий | 1016.8 мг | 1300 мг | 7.3 | 13 |
Сера | 308.4 мг | 500 мг | 5. 8 | 10.3 |
Фосфор | 811.9 мг | 800 мг | 9.5 | 16.9 |
Хлор | 1060.5 мг | 2300 мг | 4.3 | 7.7 |
Алюминий | 525 мкг | 30 мкг | 164.3 | 291.7 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5.3 | 9. 4 |
Йод | 45.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 16.3 | 29 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.3 | 4 |
Медь | 469. 1 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.8 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 16.2 мкг | 2 мкг | 76 | 135 |
Селен | 36.7 мкг | 55 мкг | 6.3 | 11.1 |
Фтор | 116.5 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.5 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.2 | 3.8 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 3129.2 | 5555.6 |
Ванадий | 4.4 мкг | 20 мкг | 2.1 | 3. 7 |
Молибден | 50.2 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шарлотка из гречневой муки с яблоками
Шарлотка на молоке с манкой
Шарлотка с творогом и яблоками на кефире
Шарлотка с грушей на кефире в духовке
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Шарлотка с яблоками на кефире классический рецепт
Шарлотка на кокосовом молоке
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Шарлотка с капустой в духовке
Шарлотка с обжаренными яблоками
Пироги
Бисквитная шарлотка
Шарлотка на кефире
Пирог с малиной
Пирог с малиной – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Содержание
- Песочный пирог с малиной в духовке
- Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
- Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
- Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
- Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
- Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
- Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
- Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
- Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
- Шарлотка из малины и яблок в духовке
Сообщить об ошибке
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатайте и выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, сделайте невысокие бортики.
Для посыпки смешайте муку с сахаром, маслом и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.
На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.
Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Малина – 1 ст.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3. Творог протрите через сито.
4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука – 240 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Малина – 150 гр.
- Для заливки:
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
4. Сметану смешайте с сахаром.
5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Для начинки:
- Малина – 400-500 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Малина – 200 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 400-500 гр.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Для начинки:
- Молоко – 3 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 2 гр.
- Малина – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Для начинки:
- Белки яичные – 5 шт.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Малина – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
2. В миску выложите яичные желтки.
3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Малина – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Вода – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Белок яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 2 ст.
- Для заливки:
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Для начинки:
- Малина – 350 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбейте сахар со сметаной.
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
4. Тесто должно получится мягким и эластичным.
5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Малина – 1 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Замороженный малиновый пирог – как мама, так и дочь
Новые рецепты в вашем почтовом ящике
Новые рецепты В вашем почтовом ящике!
Главная » Рецепты десертов » Пироги и тарты » Пирог с замороженной малиной
Дата создания:  | Обновлено: | 9 комментариев | Перейти к рецепту
Этот пирог с замороженной малиной — идеальный десерт для холодного лета! Его сливочный, освежающий и наполненный восхитительным ароматом малины!Я хочу десерты без выпечки все лето, и этот пирог с замороженной малиной без выпечки такой вкусный! Он сделан из густых сливок, взбитых во взбитые сливки, смешанных с пюре из малины, чтобы придать ему идеальный вкус свежей малины.
Пирог начинается с корочки крекеров. Вы также можете использовать корочку из печенья Oreo, если хотите получить шоколадно-ягодный вкус!
Малину можно использовать как замороженную, немного оттаявшую (нужно уметь превращать ее в пюре), так и свежую малину. Вы смешаете их с небольшим количеством лимонного сока и небольшим количеством сахара, а затем добавите немного взбитых сливок. Это делает пирог идеально сливочным, когда вы надкусываете его.
Пирог немного ледяной, но все же сливочный и полностью тает во рту, когда его откусываешь. Серьезно, это один из самых освежающих пирогов, которые я когда-либо пробовал!
Пирог прекрасен сам по себе, а также с небольшим количеством шоколадного сиропа или взбитых сливок.
Идеально подходит для барбекю на заднем дворе или летней вечеринки! (Только не забудьте оставить его в морозильной камере примерно на 10 минут перед подачей на стол!)
Этот замороженный малиновый пирог такой свежий и насыщенный малиновым вкусом! Мне просто нравится розовый цвет пирога от малины.
Пирог с замороженной малиной
Автор: Aimee
Порций 14
Этот пирог с замороженной малиной — идеальный холодный летний десерт! Его сливочный, освежающий и наполненный восхитительным ароматом малины!
для корки крекеров Graham:
- ▢ 14 В целых крекерах Graham
- ▢ 6 ст. сахар (разделенный)
- ▢ 4 стакана малины (свежей или замороженной)
- ▢ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
В кухонном комбайне или блендере измельчите крекеры Грэма до образования крошки.
Добавьте крекеры Грэм и растопленное масло в миску и перемешайте.
Выложите смесь для крекеров Грэма на дно и немного вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой разъемной формы.
Взбить сливки и 2 ст. л. сахара в большой миске до образования жестких пиков. Отложите.
В блендере смешайте малину, оставшийся сахар и лимонный сок. Смешайте до однородности.
Взбить 1/3 жирных сливок с малиновым пюре.
Оставшиеся 2/3 смешать с малиновой смесью до получения легкой и однородной массы.
Равномерно распределите начинку по форме.
Заморозить пирог минимум на 8 часов или на ночь.
Чтобы пирог было легче нарезать, дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут или в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол.
Хранить закрытым в морозильной камере до 5 или 6 дней.
**Размягчение пирога может занять больше времени в зависимости от температуры в морозильной камере или если вы замораживаете его дольше, чем на одну ночь. При необходимости дайте дополнительное время. Опускание ножа под горячую воду перед нарезкой также облегчит нарезку.
Приготовили по этому рецепту? Отметьте меня и поделитесь! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!
Рецепты десертов, пироги и пирожные
Взаимодействие с читателем
Этот блог содержит партнерские ссылки. Мы включаем эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы любим и используем в наших рецептах. Если вы приобретете товар по ссылке на Like Mother Like Daughter, мы получим небольшой процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Like Mother Like Daughter является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com
Классический малиновый пирог {Семейный рецепт}
Десерты Пироги Видеорецепты Лето Летние десерты
Этот классический домашний малиновый пирог — это старый семейный рецепт летнего десерта, приготовленный из масляной корочки и свежей или замороженной малины. Это простой рецепт пирога, который сможет приготовить любой, даже новичок! Обязательно следуйте моим профессиональным советам ниже, чтобы приготовить идеальный старомодный малиновый пирог!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Не знаю, как вы, но есть так много рецептов, которые вызывают воспоминания о моей семье и детстве. Этот рецепт классического малинового пирога мы готовим почти на каждый семейный ужин – это любимый десерт моего папы всех времен, и я думаю о нем каждый раз, когда готовлю его. И вполне уместно, что я делюсь этим с вами сегодня, так как в последнее время я скучаю по своей семье больше, чем обычно. 2020 год был довольно удачным, и если бы мы не были в разгаре пандемии, я бы сегодня вернулся в Канаду со своей семьей, возможно, наслаждаясь кусочком этого вкусного пирога на палубе под солнцем! Я просто знаю, что вам понравится этот рецепт классического малинового пирога так же сильно, как и нам!
Как приготовить идеальный классический малиновый пирог
СОВЕТ № 1. Используйте кухонный комбайн и ХОЛОДНОЕ масло. Используйте ХОЛОДНОЕ масло. И ХОЛОДНАЯ вода. Это поможет маслу оставаться маленькими твердыми кусочками, когда вы будете смешивать, что создаст слоеную корочку (а кто не любит слоеную корку для пирога??). Использование кухонного комбайна для приготовления корочки помогает маслу оставаться холодным и создает приятное нежное тесто, а также делает приготовление корочки для пирога с нуля очень простым и не требующим особого ухода! СОВЕТ № 2: работайте с тестом быстро и осторожно. Если вы вмешиваете масло в мучную смесь руками, убедитесь, что вы используете быстрые движения, расплющивая кусочки масла между руками, когда вы разводите руки в стороны (одну к себе, одну от себя). Цель здесь должна заключаться в том, чтобы как можно меньше прикасаться к маслу, потому что тепло от ваших рук заставит его смягчиться и даже растаять. Идеально, если масло останется холодным и твердым, но будет распределяться по мучной смеси небольшими кусочками. СОВЕТ №3: Сформируйте из теста диски. Когда тесто соберется, разделите его пополам и аккуратно сформируйте 2 круглых диска. Это позволяет легко раскатать позже в круглую форму! СОВЕТ №4: Используйте в начинке загуститель. Добавление кукурузного крахмала в начинку для пирога создаст восхитительно густой и шелковистый соус вокруг фруктов, и это поможет начинке лучше держаться вместе, когда вы будете нарезать пирог. У вас по-прежнему будет та же великолепная сочность, вытекающая из каждого кусочка, но это не будет выглядеть как суп на вашей десертной тарелке. СОВЕТ № 5: Создайте чистый край и выпустите воздух из пирога. Нет ничего хуже пирога с неровными, зарумяненными краями. Создать красивые четкие края легко! Просто загните края теста и заправьте их в любую форму для пирога, которую вы используете. И не забудьте провентилировать верх пирога, чтобы выходил пар — просто проткните его вилкой в нескольких местах.
СОВЕТ № 6: используйте яичный раствор. Смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой тарелке и взбейте. Используя кондитерскую кисть, нанесите НЕБОЛЬШОЕ количество яичной смеси на верхнюю корку пирога и по краям. Не переусердствуйте! Вареное яйцо на вершине пирога никогда не бывает вкусным. Идея состоит в том, чтобы нанести очень легкий слой яичной смеси на каждую поверхность коржа, прежде чем он будет выпекаться. Это создаст блестящую поверхность и поможет верхней корочке идеально и равномерно подрумяниться в духовке. СОВЕТ № 7: Подсластите корочку. Посыпьте верх пирога небольшим количеством сахара турбинадо или другого крупного сахара после того, как вы смазали его яичной смесью. Это создаст красивую отделку на верхней корке, но также добавит приятный хруст и красивую текстуру выпечке. СОВЕТ № 8: Разогрейте Выпекайте пирог при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение первых 10 минут, а затем уменьшите температуру до 375 по Фаренгейту и выпекайте еще 45-50 минут. Выпечка при более высокой температуре сначала позволяет корочке красиво подрумяниться, а выпечка при более низкой температуре позволяет начинке приготовиться равномерно без чрезмерного подрумянивания корочки в процессе. СОВЕТ №9: Защитите свою духовку! Также отличная идея – испечь пирог, поставив противень на решетку внизу, чтобы поймать любые случайные капли, прежде чем они сгорят на дне вашей духовки (был там, делал это… больше раз, чем я хотел бы признать !) СОВЕТ № 10: Дайте остыть перед нарезкой! Нарезать горячий пирог может показаться хорошей идеей, но все, что останется после него, — это горячее месиво, наполненное паром. Обязательно дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками — это гарантирует, что ваши ломтики будут сочными, но сохранят свою форму.
ИЩЕТЕ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА?
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ МОИХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТОВ!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего пирога так же сильно, как и нам! Напишите в комментариях, какой любимый летний пирог в вашей семье? Я хотел бы знать!
Товары для кухни, которые я рекомендую:
Ищете другие рецепты со свежими летними фруктами? Вам понравятся эти:
- Легкий классический персиковый пирог
- Лимонно-черничный торт без выпечки
- Классический яблочно-ягодный фруктовый чипс
- Клубничные капкейки со сливочным кремом из свежей клубники
- Легкие пироги с клубникой
- Легкий малиновый джем из 3 ингредиентов с семенами чиа
- Салат из клубники и шпината с лимонно-маковой заправкой
- Классический черничный пирог
- Классический клубничный пирог
- Лучший пирог со свежей клубникой
ИЩЕТЕ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА?
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ МОИХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТОВ!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Видео рецепта
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я делаю этот рецепт. Больше вкусных видео-рецептов вы можете найти на моем канале YouTube
Для корочки:
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 6-7 столовых ложек06 ледяной воды начинка
- 6 чашек свежей малины (или используйте замороженную малину)
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 чашка сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки лимонного сока
For finishing:
- 1 egg
- 1 tablespoon water
- 1-2 tablespoons coarse sugar
US Customary — Metric
For the crust:
Add the flour, sugar and salt to the миску кухонного комбайна (или большую миску, если вы делаете тесто вручную).
Включите кухонный комбайн на низкую скорость и добавляйте кусочки холодного масла по одному, пока кухонный комбайн работает, пока не будет добавлено все масло и смесь не будет напоминать крупные крошки.
При приготовлении вручную используйте блендер для кондитерских изделий или руки, чтобы смешать масло с тестом, пока смесь не станет рассыпчатой. Старайтесь не касаться масла слишком сильно (тепло рук размягчит его) – делайте быстрые движения и не волнуйтесь, если еще останутся большие куски масла.
Медленно добавляйте лимонный сок и воду, пока кухонный комбайн работает на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не оторвется от стенок чаши. В зависимости от погоды и даже от марки муки я использую от 5 до 8 столовых ложек воды.
Если вы делаете тесто вручную, аккуратно и быстро сформируйте руками тесто, используя ровно столько воды, чтобы тесто могло собраться вместе.
Выложите тесто на стол, разделите его на два диска и заверните каждый отдельно в пищевую пленку, поместив в холодильник для охлаждения на 45 минут или на ночь.
Для начинки:
Добавьте малину в миску вместе с кукурузным крахмалом, сахаром, солью и лимонным соком. Перемешайте только до объединения. Если вы используете замороженную малину, сделайте начинку из замороженной малины (не размораживайте малину заранее).
Отложите начинку в сторону, пока вы готовите корж для выпечки.
Сборка:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если ваша духовка сильно нагревается, установите ее на 375 градусов по Фаренгейту. (Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться в правильной температуре.)
Достаньте охлажденное тесто для пирога из холодильника и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем раскатывать.
С помощью скалки раскатайте один из шариков теста в большой круг. Добавьте большое количество муки на поверхность для раскатки и на скалку, чтобы предотвратить прилипание и растрескивание.
Аккуратно снимите раскатанное тесто с поверхности стола, перекатывая его на скалку в обратном направлении.
Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и аккуратно прижмите тесто ко дну формы и краям (по возможности старайтесь, чтобы тесто выступало на 1-2 дюйма).
Добавьте малиновую начинку на корж и разровняйте верх.
Повторите процесс раскатывания второго шарика теста, раскатав его в плоский круг размером чуть больше формы. Аккуратно положите его на начинку, чтобы излишки свисали по бокам.
Обрежьте любое тесто, выступающее за край пирога, на 1-2 дюйма от края (постарайтесь, чтобы выступ был равномерным по всей окружности). Подверните любое выступающее тесто под форму для пирога и вставьте ее, чтобы получился чистый край.
Если тарелка для пирога имеет широкий край, закрепите край пирога, создав рифленый узор — нажмите на край пирога снаружи большим и указательным пальцами левой руки, одновременно надавливая на край пирога. изнутри правым указательным пальцем. Сделайте это по всему краю пирога, чтобы создать рифленый узор (и смотрите мой урок ЗДЕСЬ, как создать красивый рифленый край ваших пирогов!)
С помощью вилки сделайте несколько отверстий в верхней части пирога. Это поможет пирогу выйти наружу и выпустить пар, не повредив верхнюю часть пирога.
Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды и слегка смажьте незапеченный корж. Используйте легкую руку во время чистки — слишком много яичной жидкости создает яичную текстуру после выпечки.
Посыпьте корку крупнозернистым сахаром и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 10 минут, а затем уменьшите температуру до 375 (350, если ваша духовка горячая) и выпекайте еще 35-45 минут или до образования корочки. равномерно подрумянивается, а начинка пузырится.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать его и подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Внимательно следите за пирогом, пока он выпекается, чтобы убедиться, что он равномерно пропекается и подрумянивается.